Отбивные из говядины в духовке
Щедро обмажьте каждый кусок мяса этой смесью и руками вотрите специи в волокна. Лучше всего оставить говядину мариноваться на некоторое время.
Ингредиенты:
После маринования сделайте «легкую» смесь. В отдельной миске взбейте вместе яйцо и столовую ложку муки, добавив при необходимости несколько капель воды. Обмакните каждый кусок мяса в кляр и быстро обжарьте с обеих сторон в течение 30-40 секунд.
Выложите куски мяса на противень и сверху на каждый кусок говядины положите лук и помидор. Заполните пустое пространство в сковороде ломтиками картофеля.
Поверх помидоров положите ломтики твердого сыра.
Закройте сковороду и поставьте в духовку на 12-14 минут,
Затем снимите фольгу и запекайте еще семь минут. Температура 190 градусов.
Большинство поваров не любят готовить говяжьи стейки в духовке, жалуясь на их жесткость и сухость. Они просто не знают, что блюдо готовится исключительно из вырезки, долгое время
Запекание говяжьих ребер в духовке в фольге — лучший способ сохранить сочность мяса. Фольга защищает мясо от высыхания и обеспечивает медленное приготовление в соках, делая продукт очень нежным. Герметичность — главное преимущество фольги. Мясо можно готовить со свежими специями, не опасаясь, что они сгорят.
Еще один способ приготовить идеальные говяжьи ребрышки в духовке — это приготовить их в жидком кляре. Самый простой способ — использовать классический яичный кляр и панировочные сухари. Чтобы избежать потери соков мяса, лучше прибегнуть к технике двойной панировки. Это делает мясо сочным, нежным и придает ему хрустящую корочку, которая делает блюдо еще более аппетитным.
Говяжьи ребрышки в духовке с сыром не подвержены влиянию времени и моды. Твердая корочка тушеного сыра и нежное мясо, маринованное в майонезе, были и остаются вкусным, сочным и аппетитным сочетанием. Также заманчиво простое приготовление, которое заключается в смазывании мяса майонезом, посыпании сыром и приготовлении ребрышек под фольгой в течение 25 минут.
Отбивные из говядины в духовке — это рецепт, в котором используются простые комбинации и доступные ингредиенты, чтобы придать мясу совершенно иной вид и вкус. Речь идет о тушеных стейках с грибами в ароматном и нежном соусе — полноценном втором блюде, которое часто подается с картофелем, пастой или пюре, питательном и сытном варианте ужина.
Рецепт 3: отбивные из говядины с сыром и грибами
Для приготовления по рецепту отбивной из говядины с сыром и грибами можно использовать как отваренные лесные грибы, так и вешенки с шампиньонами. Особенно вкусные отбивные из говядины получаются с белыми грибами. Ну, и завершающей ноткой таких отбивных является твердый сыр. Для получения красивой румяной корочки используйте сыр, который хорошо плавится.
- Говядина — 600 гр.,
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Лук репчатый — 2 шт.,
- Майонез — 150 мл.,
- Соль и черный перец — по вкусу,
- Твердый сыр — 150 гр.,
После того как все ингредиенты будут подготовлены можно начинать приготовление отбивных из говядины в духовке. Перед нарезкой мяса, говядину рекомендуется слегка подморозить, так как замороженное мясо значительно легче нарезается. Форма отбивных из говядины может быть произвольной – более продолговатой или квадратной, а вот что касается толщины, то толщина мяса не должна превышать 2 см. В данном рецепте говядину я нарезала на кусочки толщиной в 1 см, длиной в 15 см и шириной в 6 см.
Кусочки мяса для отбивных разложите на разделочной доске. Накройте пищевой пленкой. Отбейте молоточком. После отбивания кусочки говядины раздадутся в ширину, что нужно учитывать при нарезке.
Шампиньоны помойте и протрите бумажным полотенцем. Каждый гриб нарежьте пластинками.
Очищенный лук нарежьте соломкой.
Натрите на терке твердый сыр. Сборка отбивных из говядины. Каждый кусочек говядины присолите. Смажьте мясо майонезом.
Вместо майонеза можно использовать сметану или приготовить соус из майонеза или сметаны добавив к ней немного столовой горчицы. Выложите лук и поперчите.
Выложите на мясо рядами шампиньоны.
Отбивные из говядины осталось посыпать тертым сыром.
Противень застелите пергаментом, нанесите на него небольшое количество растительного масла и размажьте его кулинарной кистью. Выложите отбивные.
Включите духовку на 180С. После ее нагревания противень поставьте на среднюю полку. Запекайте отбивные из говядины с грибами и сыром в духовке на протяжении 15-20 минут. Готовые отбивные переложите на тарелку, украшенную салатными листьями или любой другой зеленью. Подавайте на стол горячими. Приятного вам аппетита.
Мясо-по-французски со сметаной
Несложное блюдо со сливочными французскими нотками смогут по достоинству оценить те, кто старается избегать майонеза.
Ингредиенты:
- Свинина – 0,6кг
- Чеснок – 2шт.
- Соль, специи
- Лук – 3шт.
- Масло постное – 70мл
- Помидоры – 0,5кг
- Сметана – 200мл
- Картофель – 0,8кг
- Сыр – 0,2кг
Приготовление:
Картошку порезать тонкими дольками.
Мясо порезать на кусочки, чуть отбить, промазать перцем с солью.
Помидоры освободить от кожицы и порезать кружочками или дольками.
Лук порезать максимально тоненькими полукольцами.
Сметану перемешать с чесноком и солью.
На противне выстилаем первоначально картошку, на неё – лук, сверху – мясные кусочки, завершить помидорами. Всё хорошенечко залить соусом.
Выпекать 40мин., затем посыпать сырком и готовить до образования румяности.
Говядина по-французски с грибами – классический рецепт
Что нужно:
- телятина – 0,7-0,8 кг;
- твердый или полутвердый сыр – 0,2 кг;
- плавленый сыр – 100-150 г;
- сметана – 200 мл;
- соль, приправы для говядины = по вкусу;
- свежие шампиньоны – 0,25-0,3 кг;
- рафинированное растительное масло – 40-60 мл;
- репчатый лук – 0,3 кг.
Как приготовить:
- Грибы нарежьте пластинами, лук – мелкими кубиками. Оба вида сыра крупно натрите, но не смешивайте.
- Говядину нарежьте нетолстыми кусками и хорошо отбейте, посыпьте солью, приправами. Подрумяньте с двух сторон, выложив на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Переложите в форму для запекания.
- Грибы и половину лука обжарьте в оставшемся масле, смешайте со сметаной и плавленым сыром, уложите на мясо.
- Посыпьте продукты оставшимся луком и твердым сыром.
- Запеките мясо с грибами в течение 40 минут при температуре около 200 градусов.
Под сырно-грибной шапкой говядина останется мягкой и сочной. К тому же вкус этих продуктов очень хорошо сочетается. На любом банкете эта закуска будет выглядеть достойно.
Как приготовить отбивные из говядины на сковороде — рецепт с фото
Строгих пропорций здесь нет. Все зависит от количества мяса, от количества гостей, если это праздник. А также от ваших предпочтений. Мы стараемся не готовить много. Свежие отбивные всегда вкусней.
Ингредиенты:
- мясо — 500 грамм
- соль и черный перец
- растительное масло для жарки мяса(желательно брать рафинированное)
Кляр для отбивных:
- 3 яйца
- мука
- соль
Я использовала 500 грамм мяса. У меня «черепашка», эту часть говядины нам посоветовал продавец на рынке и заверил, что отбивные получатся мягкие, сочные и вкусные. А также, что именно эту часть люди покупают для отбивных и приходят снова, так как блюдо получается отменным. Можно взять спинную вырезку, но тогда нужно лучше отбить, и есть шанс, что оно будет сухим.
Первое что необходимо сделать это удалить пленки и жир из мяса. Мясо нужно вымыть холодной проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.
Порежьте говядину кусочками у нас получились кусочки примерно 5-10 мм. Толщина мяса не должна быть больше 1 см. Тогда придется больше отбивать его, и можно его сильно, до дыр, разбить молоточком.
Мясо необходимо отбить. Не нужно «колотить» мясо до дыр, вполне достаточно хорошо отбить его с двух сторон.
Чтобы все сделать по правилам говядину следует накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком сначала с одной, а затем с другой стороны.
Готовое, уже отбитое мясо, перекладываем в тарелочку. При этом солим и перчим с двух сторон. Как показывает практика, если мясо посолить и поперчить с двух сторон оно получается гораздо вкуснее.
Так отбиваем, солим и перчим все мясо
Также важно оставить его в тарелочке, так сказать, мариноваться, минимум 10 минут. Но можно и на несколько часов, и даже до суток, если некогда жарить. А мы, чтобы даром не терять время, будем готовить кляр
Но как таковой кляр, где смешивают муку и яйца, я не готовлю
А мы, чтобы даром не терять время, будем готовить кляр. Но как таковой кляр, где смешивают муку и яйца, я не готовлю.
Я отдельно в тарелочке взбиваю венчиком или вилкой яйца (но только слегка, без фанатизма), добавляю немного соли. А в другую тарелочку насыпаю муку.
Но обжарить отбивные из говядины можно обмакнув их в сухари, или приготовить кляр смешав яйца и муку вместе. Если хотите приготовить более густой кляр, то смешайте 2 яйца со столовой ложкой муки.
Можно обмакнуть отбивные в муку, в яйцо, а затем опять в муку. Выбирайте тот вариант кляра, который вам больше нравится.
Я обваливаю мясо сначала в муке, а затем обмакиваю в яйцах.
Обжариваю с двух сторон на разогретой сковороде, на среднем огне. После того как мясо обжариться с одной стороны, я его переворачиваю и накрываю крышкой, так обжариваю с другой стороны.
Время приготовления: примерно 3-4 минуты с каждой стороны, но все зависит от толщины кусочков.
Так я обжариваю все отбивные из говядины. Просушиваю на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло, но многие этого не делают. Я так делаю когда жарю свинину, говядину, курицу, индейку, рыбу и даже овощи, например кабачки или баклажаны. И рекомендую вам так делать.
Вот так я убираю лишнее масло у отбивных, но это по желанию. Может вам наоборот нравится более жирное мясо.
Отбивные я только обжариваю с двух сторон, накрывая крышкой сковороду. Но можно отбивные дополнительно тушить или отправлять на 10 минут в разогретую духовку.
Тогда достаточно будет обжарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки и сложить их в форму для дальнейшей тепловой обработки.
Подавать отбивные из говядины можно с овощами, с капустой, с солеными огурчиками, а также цветной капустой. Но можно и с традиционным гарниром: каша, картофель, макароны.
Вот такие у меня получились отбивные из говядины, сочные и мягкие. Не сырые, а хорошо прожаренные. Конечно, мясо говядины с курицей не сравнить, оно не тает во рту, но достаточно мягкое. Посмотрите какое мясо в разрезе.
Отбивные очень вкусные как в теплом виде, так и в холодном. Но на мой взгляд, в теплом виде мне понравились больше.
Пожаренные отбивные можно сложить на противень, смазать майонезом, посыпать мелко порезанным луком, добавить помидор, грибы (по желанию) посыпать тертым твердым сыром. Или просто залить томатным соком, как мы делали с мясными рулетиками. И отправить в духовку на 10 минут, или протомить на плите.
Самое важное, правильно выбрать, подготовить и приготовить мясо. Уверена, вы приготовите не менее вкусные отбивные
Классический рецепт говядины по-французски с ананасами
Ингредиенты:
- Мясная вырезка – 700 г
- Ананасы (желательно кольцами) – 1 б
- Майонез – 2 ст. л.
- Сыр твердый – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
Говядину разделываем на стейки толщиной около 2 см, хорошо отбиваем любым удобным для Вас способом. Для удобства накройте стейки сначала пищевой пленкой. Теперь с каждой стороны кусочки посыпаем солью и перцем. Можно также присыпать любой приправой, которую Вы любите. Майонез соединяем с пропущенным через пресс чесноком.
Застилаем форму для запекания фольгой, располагаем на нем мясо. Промазываем чесночно-майонезным соусом. Укладываем на него ананасовые кольца. В зависимости от размеров мяса, можно положить по 2 колечка. Если Вы используете резаные ананасы, то разложите их так, чтобы кубики ананаса покрывали всю поверхность мясного кусочка.
Теперь просто посыпаем измельченным на терке сыром и отправляем запекаться. Запекать будем при температуре 190-200 градусов около 45 минут. Подаем в горячем виде, украсив зеленью. В качестве гарнира хорошо подходит картофельное пюре.
Говядина, запеченная под французским соусом бешамель и сыром
Что нужно:
- телятина – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- молоко – 0,25 л;
- мука – 40 г;
- сливочное масло – 30 г;
- рафинированное растительное масло – 80 мл;
- сыр – 0,2 кг;
- соль, приправы – по вкусу.
Как приготовить:
- Нарежьте телятину поперек волокон, отбейте, посолите и поперчите.
- Картошку нарежьте круглыми ломтиками.
- Смажьте форму ложкой растительного масла, положите в нее половину картошки, полейте еще ложкой масла. Далее выложите говядину и оставшийся картофель, тоже полив их маслом.
- В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте в него муку и обжарьте до карамельного оттенка. Влейте молоко, взбивая содержимое сотейника венчиком, чтобы не допустить образования комков.
- Поварите соус несколько минут, пока он не начнет густеть, подсолите его и приправьте. Залейте им мясо и картофель.
- Обтяните форму фольгой и поставьте в духовку. Готовьте мясо в течение часа при температуре около 200 градусов. За 20 минут до готовности блюда уберите фольгу, посыпьте кушанье измельченным на терке сыром.
Бешамель – соус, который во Франции намного популярнее майонеза, так что этот рецепт соответствует традициям французской кухни.
Ингредиенты для приготовления мяса по-французски из курицы
- Курица (свежее филе) 1 крупная штука (2 половинки)
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр твердый 200 грамм
- Горчица (жидкая классическая, без наполнителей) 1 чайная ложка
- Майонез 150 миллилитров или по вкусу
- Масло растительное 1–2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Смесь специй для курицы по вкусу и желанию
1 подготавливаем куриное филе.
Сначала берем целое свежее бройлерное куриное филе, ополаскиваем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа делим его на две ровные половинки. После этого избавляем их от пленки, хряща, а также излишков жира и разрезаем каждую продольно на 2–3 пласта толщиной около 2 сантиметров.По очереди накрываем кусочки курицы полиэтиленовой пищевой пленкой и слегка отбиваем кухонным молоточком. Сильно усердствовать не надо, достаточно, если их толщина уменьшится до полутора сантиметров, а ткани смягчатся. Потом смазываем филе со всех боков горчицей, посыпаем по вкусу черным молотым перцем, солью, смесью специй, отправляем в миску, затягиваем ее полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник замариноваться на 15–20, хотя лучше 30 минут.
2 подготавливаем грибы и репчатый лук.
Тем временем, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, а каждый грибочек избавляем от корешков. Затем эти продукты тщательно ополаскиваем, сушим, перемещаем на чистую доску и измельчаем. Лук шинкуем кубиками либо соломкой толщиной в 1 сантиметр. Шампиньоны рубим так же, как предыдущий ингредиент, либо пластами шириной от 5 до 7–8 миллиметров.
3 жарим грибы и репчатый лук.
Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне достаточно одной или двух столовых ложек. Примерно через несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лучок с грибами, приправляем их солью, по вкусу черным молотым перцем и доводим до практически полной готовности. Сначала из-за выделившегося сока они будут тушиться около 10–11 минут, но потом начнут обжариваться, сильно подрумянивать не стоит, как только эти продукты покроются светло-золотистой корочкой, снимаем сковороду с плиты и идем дальше.
4 подготавливаем сыр.
Удаляем с твердого сыра упаковку и шинкуем его на мелкой, средней либо крупной терке в чистую не очень глубокую посуду. После этого включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и застилаем алюминиевой пищевой фольгой дно противопригарного противня либо большой формы для запекания.
5 подготавливаем курицу к запеканию.
Потом достаем из холодильника куриное филе и распределяем его одним слоем на дне подготовленного противня или формы. Сверху на мясо выкладываем в равных порциях жареные с луком грибы, приправляем их майонезом, посыпаем твердым измельченным сыром и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
6 запекаем мясо по-французски из курицы.
Ставим пока еще сырое блюдо в разогретую до нужной температуры духовку и запекаем в течение 20–25 минут, за которые мясо дойдет до полной готовности и покроется румяной корочкой. Как только это произойдет, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем форму с ароматно пахнущей вкуснятиной на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ей возможность немного остыть. Потом при помощи широкой кухонной лопатки распределяем курочку порциями по тарелкам и приглашаем семейство к трапезе!
7 подаем мясо по-французски из курицы.
Мясо по-французски из курицы подается в горячем виде в повседневные либо праздничные дни, как второе основное блюдо к обеду либо ужину. Сервируют его порциями на тарелках, перед этим по желанию украсив каждую свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука. Так как курочка получается слегка жирноватой, к ней подойдут какие-либо ненавязчивые гарниры, например, пюре, салаты, отваренные либо пропаренные овощи, рис, каши из разных круп, а также паста. Ну а освежить данное кушанье помогут соленья и маринады. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– по желанию твердый измельченный сыр можно смешать с плавленым;
– очень часто вместо майонеза используют кетчуп либо сметану, хотя смесь из этих продуктов тоже хороша;
– иногда на слой жареных грибов выкладывают несколько колечек свежих томатов и ломтиков сладкого салатного перца;
– набор специй, используемых в данном рецепте, не принципиален, можете приправлять мясо любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для блюд из птицы.
Рецепт курицы с картошкой в духовке под сырной корочкой
Заранее посмотрите список продуктов и запаситесь всем необходимым. Хотя при непереносимости какого-либо компонента (только не мяса) можете отказаться от него, заменив на похожий.
Вам понадобится:
- куриное филе — 700 гр.
- картофель — 1,5 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- помидор крупный — 1 шт.
- твердый сыр без заменителя молочного жира (у меня «Российский») — 150 гр.
- соевый соус — 5 ст.л.
- домашний майонез — 2 ст.л.
- паприка — 1 ч.л.
- смесь приправ для птицы — 1 ч.л.
- соль — по вкусу (у меня «Вкусная соль» с травами)
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
Шаги:
1.Начинать нужно с курицы. Сначала помойте мясо, а потом хорошо промокните его бумажным полотенцем. Чтобы маринад хорошо проник вглубь и напитал сочностью грудку, нужно сделать много проколов с обеих сторон. Удобно пользоваться специальным устройством — прессом для мяса. Или просто поколите глубоко вилкой.
2.Налейте в подготовленное филе соевый соус, а также насыпьте специи к птице. Солить не нужно, соус и так соленый. Руками хорошо перемешайте, слегка массируя. Это нужно для того, чтобы жидкость хорошо впиталась внутрь волокон и придала грудке сочность.
3.Накройте тару с курицей крышкой (полотенцем, пленкой — что есть) и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
4.Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками — около 2 мм. Если измельчить толсто, то готовится блюдо будет слишком долго.
5.В картофель налейте растительное масло (1 ст.л., много не нужно), добавьте специи: паприку, соль, итальянские или прованские травы. Можно положить просто сушеный базилик, у него очень сильный аромат. Хорошо размешайте будущий гарнир.
6.На этом этапе включите духовку разогреваться до 180º. Возьмите глубокий противень (среднего размера) и смажьте его постным маслом, чтобы ничего не пригорело.
7.Первым слоем выложите картофельную подушку для мяса. Этот нижний слой пропитается соками птицы и будет вкусным и мягким. Кружочки кладите так, чтобы они закрыли все дно, делая небольшой нахлест.
8.Дальше идет основной компонент — замаринованная курица. Разложите ее сверху на картофельные кусочки.
9.Курицу покройте луковыми полукольцами, распределив их равномерно. Немного посолите этот слой, чтобы не получилось слишком пресно.
10.Верх «французской» запеканки закройте кружочками картошки, чтобы мясо не проглядывало. Верхний слой овощей — «шуба» — нужен для того, чтобы курица, а тем более ее самая обезжиренная часть — грудка, не пересохла.
11.Отправьте в уже нагревшуюся духовку на 30 минут. Возможно, понадобится больше времени, ориентируйтесь по степени готовности филе и картофеля. Через полчаса проткните их зубочисткой и проверьте мягкость.
12.Тем временем нарежьте помидор тонкими ломтиками.
13.Сыр натрите на крупной терке и смешайте с двумя столовыми ложками майонеза. Кстати, майонез я всегда делаю сама, это просто и быстро, если есть под рукой погружной блендер.
14.Когда блюдо будет практически готово (но не полностью), достаньте его из духовки. Разложите сверху кусочки томатов.
15.Последний штрих — сырно-майонезная шапка. Разложите ее максимально равномерно.
16.Увеличьте нагрев духовки до 200º, включите конвекцию, если она есть, и поставьте курицу по-французски доходить до нужного вкуса еще на 10-15 минут.
17.На этом вкуснейший ужин готов! Скорее доставайте его и наслаждайтесь ароматом.
18.Сыр расплавился, сверху немного зажарился, а снизу еще тянется. Помидоры не успели превратится в кашу, но успели пустить сок и напитать им все нижние слои. Курица получилась сочной, с луковым привкусом. Картошка тоже такая, что пальчики оближешь.
Для наглядности посмотрите видео, где я показываю, как готовила это нежное филе с овощным гарниром под сырной корочкой. Лайки приветствуются!
В общем, курица с картошкой по-французски очень вкусная, это одно из моих любимых блюд! Попробуйте его приготовить и напишите, пришлось ли вам по вкусу такое кушанье.
И не забывайте про овощные салаты, они очень нужны! Предлагаю подать к запеченному филе . И всем приятного аппетита!
Как приготовить отбивные из говядины в духовке?
Зачем тратить время на приготовление гарнира, если можно запечь говяжий стейк с картофелем в духовке и подать семье сытное, сытное блюдо? С помидорами для сочности и тертым сыром для аппетитной корочки, картофель и отбивные превращаются в популярное блюдо — мясо по-французски — простое, быстрое и недорогое.
- Любой рецепт говяжьих отбивных в духовке предполагает качественное и свежее мясо. Идеальный вариант — вырезка. Обычную мякоть придется тщательней отбивать и дольше готовить.
- Жирные соусы, овощи и предварительное маринование позволят сделать мягкие отбивные из говядины в духовке еще нежней и сочней.
Говяжьи отбивные в духовке в фольге
Приготовление говяжьих стейков в духовке предполагает использование не только основного мяса, но и субпродуктов. Особенно печень, которая при своей низкой цене во много раз богаче витаминами и питательными веществами, чем постная говядина, и приобретает нежный и тонкий мясной вкус после вымачивания в молоке.
- говяжий стейк — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- соевый соус — 80 мл;
- томатный соус — 40 г;
- сметана — 20 г.
- Стейки хорошо отбейте и замаринуйте в соевом соусе на 20 минут.
- Положите кольца лука на фольгу, сверху — стейк.
- Смажьте сметаной и томатным соусом, посыпьте чесноком и заверните в фольгу.
- Отбивные из говядины в духовке выпекаются 50 минут при 180 градусах.
Отбивные в кляре в духовке
- вырезка — 470 г;
- сметана — 40 г;
- горчица — 5 г;
- смесь итальянских трав — 5 г;
- яйцо — 2 шт.;
- панировочные сухари — 80 г.
- Нарежьте вырезку порционными кусками и хорошо отбейте.
- Перемешайте сметану с горчицей и пряностями и замаринуйте отбивные на 30 минут.
- Обмакните каждый кусочек во взбитые яйца и сухари.
- Повторите процедуру дважды.
- Выпекайте отбивные запанированные из говядины в духовке 20 минут при 190 градусах.
Отбивная говядина в духовке под сыром
- вырезка — 550 г;
- сыр — 300 г;
- майонез — 80 г.
- Нарежьте вырезку порционными кусками, отбейте, приправьте, смажьте майонезом.
- Посыпьте сыром и накройте фольгой.
- Выпекайте отбивные из говядины в духовке 25 минут.
Отбивные из говядины в духовке с грибами
- шампиньоны — 250 г;
- вырезка — 450 г;
- лук — 1 шт.;
- сливки — 200 мл;
- вино — 100 мл;
- масло — 60 мл;
- специи по вкусу.
- Лук и грибы обжарьте.
- Сдвиньте в сторону и уложите отбитые кусочки вырезки.
- Быстро подрумяньте мясо.
- Приправьте, влейте вино и сливки и поставьте в духовку.
- Готовьте 25 минут при 200 градусах.
Отбивные из говядины в духовке с помидорами
- филе — 750 г;
- помидоры — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- майонез — 100 г;
- смесь перцев — 5 г;
- петрушка — 10 г.
- Говядину нарежьте, отбейте, смажьте майонезом, приправьте.
- Уложите каждый кусок на фольгу, сверху положите рубленый лук, зелень и томаты.
- Сверните в конверт и выпекайте при 180 градусах час.
Отбивная из говядины в духовке с картошкой
- говядина — 700 г;
- картофель — 5 шт.;
- помидор — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- сыр — 350 г;
- кефир — 500 мл;
- специи по вкусу.
- Говядину нарежьте, отбейте и замаринуйте в специях, лук и кефире на 30 минут.
- Выложите в форму вместе с луком, сверху положите ломтики картофеля, томаты и тертый сыр.
- Выпекайте при 180 градусах 45 минут.
Отбивная из печени говяжьей в духовке
- печень — 500 г;
- молоко — 300 мл;
- топленый жир — 80 г.
- Очистите печень от пленок, нарежьте ломтиками, отбейте и замочите в молоке на час.
- Приправьте, смажьте жиром и уложите на противень.
- Отбивные из печени говядины в духовке выпекаются при 180 градусах 20 минут.
Сочная говядина с овощами, запеченная в духовке
Говядина с овощами в духовке отлично подходит для ужина в кругу большой и дружной семьи.
Ингредиенты:
- Мясо – 0.5 кг;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Соус соевый – 2 ст. л.;
- Мед натуральный – 1 ст. л.;
- Бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- Постное масло – 40 мл;
- Мясные приправы – 1 ч. л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Вымытую, очищенную говядину нарезать тонкими ломтиками.
- Отдельно в емкости соединить масло, уксус, мед и соевый соус.
- Добавить измельченные чесночные зубки с мясом и тщательно перемешать.
- Накрыть тарелкой и отставить на 1 час.
- Лук с болгарским перцем почистить и порезать полукольцами,
- Морковь – тонкими кружками.
- Разогреть сковороду с постным маслом.
- Кинуть все нарезанные овощи, прожарить до мягкого состояния, а в конце добавить перец и соль.
- Готовую овощную зажарку отправить в форму для выпекания.
- На этой же сковороде при сильной температуре обжарить кусочки говядины с обеих сторон до образования румяности.
- Отправить к овощам и слегка поперчить.
- Духовой шкаф предварительно разогреть до 180 С
- Поставить туда емкость с содержимым, выпекать около 20 минут.
- Вынуть, накрыть фольгой и оставить минут на 10.
- Очень вкусная говядина в духовке с овощами готова!
Сочные говяжьи медальоны под картофельной «шубой»
Вам не придется «придумывать» к мясу гарнир, если вы сделаете отбивную из говядины в духовке с картошкой. Это простая, но очень удачная вкусовая комбинация.
Ингредиенты:
- говяжья мякоть — 0,5 кг;
- картофель — 12 средних по размеру клубней;
- сыр твердых сортов — 200-250 г;
- сметана (или майонез для тех, кто больше предпочитает этот соус) — 200 г;
- лук-репка — 1 средняя головка;
- морковь — 1 крупная;
- приправы — базилик, орегано, куркума, эстрагон или другие;
- соевый соус — 2 стол. ложки;
- перец, соль;
- чеснок — 3 зубчика;
- масло растительное — 30 мл.
Приготовление:
- Мясное филе вымойте и высушите.
- Нарежьте его порционными кусочками.
- Отбейте их молоточком либо ножом.
- Нарежьте лучок тонкими полукольцами.
- Сложите в миску мясо и лук. Посолите, засыпьте специями.
- Добавьте 3 столовых ложки сметаны (майонеза). Полейте соевым соусом.
- Отправьте говядину в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
- Очистите морковь. Нарежьте дольками.
- Противень смажьте маслом.
- Замаринованное мясо выложите в центральной части противня. Сверху разложите лук.
- По краю противня выложите морковь.
- Картофель очистите. Вымойте. Нарежьте толстенькими круглыми пластинками.
- Картофельные кружочки распределите поверх моркови. Посыпьте специями и полейте оливковым маслом.
- Чеснок очистите. Каждый зубок разрежьте вдоль на две части и выложите их на мясо.
- Разогрейте духовой шкаф. Когда температура внутри него достигнет 180 градусов, отправляйте туда ваше блюдо.
- Натрите сыр.
- Через час достаньте противень и посыпьте отбивные сыром.
- Запекайте их еще 15-20 минут, пока он не порумянится.
Отбивные из говядины в духовке
Кухонная техника: молоточек для отбивания мяса, крепкая разделочная доска, жаропрочная ёмкость для запекания, духовка.
Приготовление
Чтобы ваша отбивная говядина в духовке получилась вкусной и нежной, внимательно следуйте этому рецепту с фото
- Нарежьте говядину на одинаковые кусочки толщиной 1-1,5 см.
- Положите ломтики мяса на разделочную доску и хорошенько отбейте с двух сторон. Помните, что мясные волокна говядины жесткие, поэтому отбивать следует тщательно.
- Смажьте жаропрочную ёмкость для запекания растительным маслом, уложите в неё говядину и смажьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
- Помидоры нарежьте кружочками, уложите на мясо.
- Натрите сыр и посыпьте им говядину и помидоры.
- Запекайте 40 минут при температуре 180°С.
Знаете ли вы? Мясо удобно отбивать, покрыв его пищевой плёнкой или пакетом. Так говядина лучше сохранит сок.
Видеорецепт
Этот наглядный видеоурок поможет вам приготовить отбивные в духовке ещё быстрее и проще.
https://www.youtube.com/watch?v=NIYR8vevUPYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Говядина с помидорами и сыром в духовке (https://www.youtube.com/watch?v=NIYR8vevUPY)
Мясо по французски с картошкой в духовке рецепт с курицей и помидорами
Это потрясающе вкусное блюдо может получиться даже у новичка, если следовать данному рецепту. Тут нет ничего сложного, но результат превосходит все ваши ожидания. Кроме всего прочего, данное блюдо является экономически выгодным, так как не содержит дорогостоящих продуктов и доступно среднему кошельку.
Также некоторые ингредиенты очень удобны взаимозаменяемостью. Например, помидоры можно заменить на баклажаны или кабачки. Ваши домочадцы или гости неизменно будут просить приготовить эту вкуснятину еще и еще раз!
Состав блюда картошка по-французски с курицей
Итак, вы готовы? Переходим к приготовлению блюда картошка по-французски с курицей в духовке. Рецепт с фото пошагово читайте ниже.
Для начала определим ингредиенты, необходимые для приготовления данного блюда. Вам понадобятся следующие продукты:
- Куриные окорочка или грудки (последние используйте, если вы хотите уменьшить калорийность блюда на выходе) — 0,5-0,6 килограмма.
- Картофель — 0,5-0,8 килограмма.
- Четыре свежих помидора среднего размера.
- 2-3 штуки репчатого лука.
- 200-250 граммов сыра твердых сортов (но за неимением подойдет и обычный).
- Майонез — 150 грамм (можно разбавить его сметаной для уменьшения калорийности).
- Растительное масло для жарки (желательно оливковое).
- Любимые приправы для курицы (можно универсальную), соль и черный молотый перец (по вкусу).
- Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) по желанию для украшения уже приготовленного блюда.
Процесс подготовки ингредиентов для картошки по-французски с курицей в духовке
- Для начала необходимо почистить картофель с луком и нарезать их кусочками.
- Картофель нарезается тонкими слайсами (как на фото выше) или кубиками. Как вам больше нравится.
- Помидоры нарезаются довольно крупными кружками, приблизительно по 1-1,5 сантиметра толщиной, и лук кольцами или полукольцами — 0,5 см толщиной.
- Твердый сыр можно предварительно натереть на крупной или средней терке, но можно это сделать и позже, когда будут запекаться другие ингредиенты в духовке. Сыр нам понадобится в самом конце, за десять минут до готовности блюда.
- Окорочка следует тщательно промыть под холодной проточной водой, обрезать излишки жира и обсушить бумажными салфетками. Также их можно разрезать на бедро и голень, так как это будет удобнее при раскладывании блюда порционно по тарелкам.
- Далее каждый окорочок (или кусок куриной грудки) надо натереть солью, присыпать черным перцем и выбранной приправой. Если есть время, то можно их оставить в таком виде на пару часов, чтобы мясо пропиталось солью и специями.
Процесс приготовления
- После предварительного приготовления курицу следует уложить на противень, заранее смазанный растительным маслом. Так же вы можете приготовить это блюдо и в мультиварке. Тогда нужно будет смазать маслом чашу этого агрегата. Картошка по-французски с курицей в мультиварке получается ничуть не хуже, а кому-то даже больше нравится. Поэтому, если вы хотите использовать мультиварку, — пожалуйста. Вы можете готовить так же все по аналогии, опираясь на указанный в статье рецепт картошки по-французски с курицей в духовке.
- После того как выложили подсоленную и обвалянную в специях курицу на противень или в чашу мультиварки, на нее слоями кладут нарезанные помидоры, репчатый лук и картофель. Далее, верхний слой следует посолить и хорошенько промазать майонезом, не оставляя сухих, не промазанных участков овощей, чтобы не получилась невкусная корка. Как уже было указано выше, для снижения калорийности майонез можно смешать с нежирной сметаной в соотношении на свой вкус, но его должно остаться не менее 50 процентов.
- Существует и второй вариант расположения слоев блюда. Некоторые хозяйки предпочитают сначала на дно противня укладывать слой картошки, затем курицу, остальные овощи из рецепта, и под конец еще один верхний слой картофеля. Но это уже пусть будет на ваше усмотрение. Как вам больше нравится.
- Подготовленное блюдо отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 180-200 градусов.
- Необходимо наблюдать за верхним слоем картофеля. Когда он начнет подрумяниваться до золотистого цвета, противень следует вынуть и посыпать картошку сверху тертым сыром. Отправить в духовку еще на 5-10 минут до образования нежной сырной корочки.
Все! Картошка по-французски с курицей готова! Перед подачей еще горячее блюдо по желанию можно посыпать мелконарезанной петрушкой и/или укропом. Подавать рекомендуется с салатом из свежих овощей.
Отбивная по-милански с соусом чимичурри
Соус чимичурри популярен в Латинской Америке. Он имеет насыщенно-острый вкус и неоднородную консистенцию.
Готовится чимичурри из следующих ингредиентов:
- перец чили – 12 г;
- болгарский перец – 45 г;
- чеснок – 25 г;
- кинза – 55 г;
- укроп – 55 г;
- петрушка — 55 г;
- зеленые оливки без косточки — 110 г;
- оливковое масло — 95 г;
- уксус винный/лимонный сок — 22 г;
- соль.
Пошаговая инструкция для приготовления соуса:
- Измельчить все ингредиенты и выложить в миску.
- Посыпать специи и пестиком выжать сок, разминая.
- Постепенно влить уксус с маслом, не переставая разминать.
Чтобы приготовить говяжью отбивную с чимиччури понадобится:
- филе говядины – 450 г;
- яйца — 120 г;
- панировочные сухари – 110 г;
- оливковое масло – 35 г;
- тимьян – 3 шт.;
- уксус винный /лимонный сок– 20 г;
- специи.
Пошаговые действия:
- Соединить в емкости яйца, оливковое масло, тимьян, уксус. Добавить специи по желанию, посолить и перемешать.
- Мясо порезать на порционные куски и слегка отбить. Залить полученным маринадом части мяса и оставить на 1 ч. (максимальное время маринования мяса – 12 ч.)
- В отдельную тарелку выложить панировочные сухари.
- Готовое мясо тщательно обвалять в панировочных сухарях, затем раскатать скалкой. Повторить. Каждый кусок мяса обжарить на разогретом растительном масле до хрустящей корочки (по 5 мин. с каждой стороны).
- Залить блюдо соусом чимичурри и подавать к столу с любимым гарниром.
Мясо по-французски с картофелем и овощами
Такое блюдо непременно поразит вас не только вкусом и ароматом, но и непередаваемо ярким внешним видом. Очень нравится детишкам, и накормить их не составит абсолютно никаких хлопот.
Ингредиенты:
- Мясо – 0,8кг
- Баклажан – 1шт.
- Приправы
- Перец сладкий – 1шт.
- Сыр — 0,2кг
- Лук – 2шт.
- Майонез – 200г
- Картофель – 0,7кг
- Помидоры – 3шт.
Приготовление:
В имеющуюся форму для запекания аккуратно послойно укладываем: порезанное мясо, сверху – лучок, на него – картошку.
Именно на картофельный слой применить любимые приправы или смеси специй. Можно прибавить кусочки сливочного масла.
Следующий слой – сладкий перчик, на него – баклажаны, а уже сверху – помидорные дольки.
Завершить всё, залив смесью тёртого сыра с майонезом.
Выпекать 45мин.