Пицца рецепты с фото

Пицца с колбасой и сыром в домашних условиях  – простые рецепты для духовки

Простая пицца в домашних условиях в духовке. Рецепт 2

И пришло время поделиться ещё одним супер рецептом, пиццы Обжорки. Это не Маргарита, а её продвинутая версия. С начинкой из колбасы, помидор, сыра, болгарского перца, оливок и маринованного огурца.

На фото справа:

Ингредиенты на большую пиццу — «Обжорка»:

  • Два вида колбасы (копченая и вареная). На фото вареной на 2 пиццы!
  • Консервированные Оливки (кольцами)
  • Маринованный Огурчик (кольцами)
  • Болгарский перец (четвертинкой)
  • Сыр Моцарелла (кубиками)
  • Твердый сыр (на терке)
  • Красный лук (тонкие кольца)
  • Майонез
  • Орегано
  • 1 яйцо (по желанию. не обязательный ингредиент)

Уже чувствуете, какая сытная начинка получается? Ого-го… Попробуйте!

Сборка пиццы точно также, делается равномерно:

На слегка запеченное тесто поливается соус, и укладываются все ингредиенты…

Предпоследний слой как и в первом варианте — майонез, и после натертый твердый сыр:

Пицца посыпанная сыром. Завершающий этап:

Отправляем в духовку на 10-20 минут (зависит от мощности), и когда сыр расплавится, буквально за 5 минут до готовности, посыпаем приправой — Орегано. Представьте, что вы солите блюдо. Поэтому, не переборщите!

Забыл сказать, что и первую и вторую пиццу, не нужно оставлять в открытой или закрытой духовке, потому как она будет сушится. Правильней всего, достать пиццу, и накрыть противень кухонным полотенцем. Тем самым она равномерно остынет, и приобретет более насыщенный вкус. А самое главное — не получится пересушенной.

На этом всё, дорогие мои. Прошу к столу!

Спешите подавать её горячей, пока тянется сыр моцарелла. Теплый чай, любимая передача и пицца в ваших руках.

Ммм… Пальчики оближешь!

Рецепт 1: Пицца с помидорами, колбасой и сыром дрожжевая

Классический рецепт домашней пиццы на основе из дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом.

• воды или молока 1 стакан;

• 20 гр. сырых дрожжей;

• 0,5 стакана растительного масла;

Для приготовления теста можно использовать как молоко, так и воду. Жидкость подогреть до теплого состояния, добавить сахар, соль, дрожжи. Отставить на несколько минут для растворения, в это время просеять муку. Добавить растительное масло и муку, вымесить. Тесто должно получиться мягким, отставать от рук. Возможно, муки уйдет меньше или больше, все зависит от ее влажности. Убрать тесто в теплое место, как только его объем увеличится в 2 раза, нужно обмять и дать подняться снова.

Из теста раскатать тонкую лепешку произвольной формы, смазать соусом из смешанного с майонезом кетчупа. Разложить начинку: колбаса, помидоры, сыр. Выпечь в духовке до готовности.

Домашняя пицца с колбасой, сыром на сковороде

Если нет возможности воспользоваться духовкой, можно приготовить пиццу с колбасой, сыром и помидорами на сковороде.

Для теста понадобится:

  • 250 мл кефира;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 10 г соды;
  • 450 г муки;
  • 30 г оливкового масла;
  • соль.

В начинку будем использовать:

  • колбасу;
  • твердый сыр;
  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • томатную пасту;
  • майонез;
  • горчицу.

  1. Смешать в глубокой миске муку, соль и соду, а затем добавить кефир, яйца, сметану и масло.
  2. Вымесить тесто, сформировать лепешку, положить в сковороду и обжарить до светло-золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Нарезать колбасу и болгарский перец соломкой, немного обжарить.
  4. Соединить майонез, томатную пасту и горчицу. Смазать получившимся составом лепешку, а сверху разложить колбасу с перцем.
  5. Поверх зажарки поместить нарезанные кружочками или полукруглыми ломтиками помидоры и посыпать начинку для пиццы тертым сыром.
  6. Закрыть сковороду крышкой и томить блюдо на слабом огне, пока сыр не расплавится.

Вынимать из емкости и резать такую пиццу сразу же не следует, нужно подождать, пока она немного остынет.

Рецепт пиццы из слоеного теста + начинка из копченой колбасы, сыра, помидор и болгарского перца

Для моей семьи пицца всегда вызывает положительные эмоции. Это блюдо заменяет любой обед или ужин. При этом не нужно идти в кафе-пиццерию, если дома можно приготовить обалденную вкуснятину, которая затмит любую итальянскую пиццу. Традиционная начинка для меня – это колбаса, помидоры и сыр. Эти ингредиенты любят все.

Ингредиенты:

  • упаковка (500 грамм) замороженного слоеного теста (в моем случае дрожжевое, но можно использовать и бездрожжевое);
  • 10 копченых колбасок;
  • 100 граммовый кусочек сыра;
  • 2-3 спелого томата;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • вкусный кетчуп с кусочками овощей и зеленью.

Способ приготовления:

1. Приготовление начнем с разморозки теста. Для этого его нужно достать из упаковки, разложить на сухой рабочей поверхности и дождаться пока пласты не станут комнатной температуры.

2. Пока тесто размораживается, подготовим продукты для начинки. Для этого колбаски порежем кружочками, очищенный стручок – тонкими пластинками, помидоры – полукружьями. Сыр натрем на крупной ячейке.

3. Когда пласты станут комнатной температуры, включаем духовой шкаф для прогрева на 200 градусов. Противень для выпечки застилаем пергаментом. Тесто раскатываем в пласт с толщиной 2-3 мм, разрезаем его на 4 квадрата, которые укладываем на бумагу.

4. Квадраты смазываем кетчупом, оставляя нетронутыми небольшие бортики. На середину красиво укладываем начинку, при желании дополнив ее другими ингредиентами.

5. Начинку обильно посыпаем сыром. Противень отправляем в духовку на четверть часа.

6. Горячим мини-пиццам даем слегка остынуть и будем наслаждаться сытной вкусняшкой!

Пицца с колбасой и помидорами: рецепт с фото пошагово

Для начинки выбирайте копчёную или полукопчёную колбасу, желательно мягкую и не слишком солёную. Томатную пасту можно заменить кетчупом или густым томатным соусом. Помидоры могут быть свежими, замороженными и даже маринованными.
Что нам потребуется

  • дрожжи – 0,5 ч.л.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • очищенная вода – 100 мл;
  • мука – 160 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидоры – 200 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • колбаса – 170 г.

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как приготовить пиццу с начинкой из колбасы и помидоров

  1. Дрожжи, соль и сахар выложить в миску. Добавить воду комнатной температуры, перемешать содержимое.
  2. Влить масло.
  3. Ввести муку, замесить мягкое, не липкое тесто.
  4. Выложить в миску, предварительно смазав ее тонким слоем растительного масла, затянуть пищевой пленкой, оставить на 40-60 минут в теплом месте.
  5. Готовое тесто обмять, выложить на стол, слегка припыленный мукой.
  6. Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Выложить в форму, размером 20-22 см, сформировать по желанию небольшие бортики.
  7. Основу смазать томатной пастой.
  8. Колбасу нарезать кружочками, толщиной 2-3 мм, и выложить следующим слоем.
  9. Помидоры нарезать аналогично. Разложить на колбасе.
  10. Посыпать пиццу сыром, натертым на крупной терке. Выпекать в духовке 30 минут при 200 градусах до расплавления сыра.

Переложить пиццу с помидорами на дощечку для подачи, украсить свежей зеленью. У изделия тонкая мягкая основа, сочная структура, колбасный вкус. Однако ее лучше не хранить и не готовить впрок.

Рецепт 2: Пицца с помидорами, колбасой и сыром пикантная

В состав начинки для этой пиццы с помидорами, колбасой и сыром входят два продукта, придающие готовому блюду пикантности: оливки и соленые огурчики.

• дрожжевое тесто 500 гр.;

• 25 шт. зеленых оливок;

• 3 соленых огурчика;

• томатный соус 3 ложки;

Тесто можно взять покупное или приготовить самостоятельно, например, по рецепту, описанному выше. Аналогично формируется лепешка. Оливки нарезаются колечками, огурчики тонкой соломкой, остальные продукты произвольно.

2. соус томатный;

3. соленые огурчики;

Пицца отправляется в духовку до полной готовности

В этом рецепте важно равномерно разложить огурчики и оливки, чтобы не было пересоленных участков. Поэтому они режутся мелко и одинаковыми кусочками

Готовим пиццу с колбасой, помидорами и солеными огурцами

Продукт можно освежить за счет добавления соленых продуктов, например, огурцов.

Для приготовления пиццы с огурцами потребуются:

  • Колбаса вареная – 200 г
  • Соленые или маринованные огурцы – 3 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Соус для пиццы – 2-3 ст.л.
  • Зелень

Для теста:

  • Теплая вода – 100 мл
  • Дрожжи пекарские сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 350 г

Рецепт теста пиццы как в пиццерии именно в этом варианте реализуется лучше всего. Налейте в миску теплой воды, добавить в нее сахар, дрожжи, соль, растительное масло и муку. Тесто на выходе должно быть мягким. Затем его надо оставить на 15 минут подняться.

Колбасу

и соленые огурцы – надо нарезать тонкими ломтиками или кружочками.

Тесто раскатайте, придав ему форму круга. Смажьте томатной пастой. Сверху выложите колбасу и огурцы.

Натрите сыр на терке и посыпать им пиццу.

После поставьте заготовку в духовку. Она должна быть горячей. Готовиться пицца будет 15 минут.

Варианты приготовления

  • Италия является родиной популярного в нынешнее время блюда, поэтому каждый из нас просто должен использовать —рецепт итальянской пиццы—. Попробовав однажды, вы будете ее готовить постоянно. Настоящая итальянская пицца очень-очень тонкая, в ее состав входит обязательно сыр «Пармезан», оливковое масло и определенный сорт помидоров.
  • Очень сочной получается —пицца с фаршем—, рецепт которой я получила от своей мамы. Фарш можно использовать любой, но самым нежным и сочным для нее станет куриный. Его можно обжарить либо использовать сырым.
  • На детский праздник я часто готовлю —мини-пиццу—, делая ее порционно для маленьких гурманов. Форму теста можно делать самую разную. Необычный вид еще больше заинтересует маленьких непосед. Кстати, я заметила, что именно пицца исчезает первой со стола, когда в доме есть дети.
  • Если у вас нет возможности использовать для выпечки духовку, вы можете приготовить —пиццу на сковороде—, рецепт которой очень легкий и доступный. Она относится к самому быстрому варианту изготовления блюда. Каждая хозяйка использует свой вариант теста для нее.
  • Невероятно вкусной получается пицца из лаваша. Она станет отличным перекусом или угощением к чаю. Начинки для нее можете делать разнообразные.
  • В далекую историю уносит нас —рецепт пиццы «Маргарита»—. Такое название она получила в честь жены короля Италии Маргариты Савойской из-за огромной любви королевы к такому блюду. Эта история произошла в начале XIX века, а название пиццы сохранилось и по сей день.
  • Очень интересную историю влечет за собой —Гавайская пицца—. Несмотря на свое название, на Гавайях угощение встречается довольно редко. Такое «имя» она получила из-за ананасов, которые считаются фруктом радости, атмосферой которой и наполнен этот штат США. Сам рецепт этой пиццы считается американским, потому что в его состав входит ветчина. К подобным добавкам относятся и бекон, и курица барбекю. Кстати, именно Гавайская пицца является самой продаваемой.

Видео-рецепт быстрой пиццы с грибами шампиньонами на сковороде (без колбасы)

Для тех, кто не есть мясопродукты, существуют рецепты постной пиццы. Один из таких интересных вариантов хочу предложить вашему вниманию. Блюдо готовится на сковороде, буквально за 10 минут.

В качестве основы служит блин, испеченный из яично-овсяной смеси. Для сытности в начинку кроме овощей кладут шампиньоны, которые как известно, содержат природный белок. Сверху посыпают сырной стружкой и через 10 минут получается вкусное и питательное блюдо. Предлагаю посмотреть видео-рецепт этого необычного кушанья.

Необходимые продукты:

  • 3 ст. л. — овсяных хлопьев
  • 2 шт. — яйца
  • 1 шт. — помидор
  • 4 гриба — шампиньонов
  • соль, перец молотый — на вкус
  • растительное масло — для жарки

Ну вот и все на сегодня. Надеюсь, вам понравились рецепты быстрой и вкусной пиццы. Блюдо отличается вариабельностью, можно готовить каждый раз с новым набором продуктов. При этом получая разный вкус и радуя своих близких сытным перекусом.

Овощная начинка для пиццы

В летнюю пору можно легко отказаться от мяса в пользу овощей. Обилие свежих овощей летом позволяет приготовить итальянскую овощную пиццу. Вегетарианцам пицца без мяса особенно понравится. Рецепт с овощами пригодится всем, кто любит пиццу, но не ест мясопродукты. Овощи можно брать любые, но мы выбрали классический состав начинки.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 50 гр;
  • кабачки – 50 гр;
  • сладкий болгарский перец – 30 гр;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • томатный соус – 3 ст.л.;
  • Моцарелла – 100 грамм;
  • оливковое масло для жарки;
  • орегано;
  • соль, перец чёрный молотый.

Приготовление:

Такой рецепт овощной начинки получается вкуснее, если одни овощи обжарить, а другие оставить в свежем виде. Кабачок и баклажан нарезаем тонкими дольками. Лук крошим потоньше. На сковороде с добавлением масла обжариваем измельчённые кабачки, баклажаны и лук. Солим, перчим овощи. Сладкий перец и маслины режем колечками.

На тонкую основу наносим соус, посыпаем орегано. Размещаем по поверхности тёртый сыр. Сверху раскладываем жареные овощи, свежий перец и маслины. Отправляем на 10 минут в духовой шкаф. Хотя пожарить вкусно простой открытый пирог можно и на сковороде.

Смотрите еще в разделе «Пицца»

  • Иногда бывают такие ситуации, когда надо быстро приготовить пиццу, но нет …

    04.11.2018

  • Пицца — это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а …

    20.01.2018

  • Предлагаю испечь вкусную, аппетитную пиццу «Солянка». В качестве начинки для этой

    23.10.2023

  • Для быстрого перекуса или к чаю можно за считанные минуту приготовить пиццу на

    20.06.2023

  • Если вам захотелось испечь пиццу, а времени для этого практически нет, предлагаю …

    12.02.2021

  • В аэрогриле можно с успехом приготовить домашнюю пиццу. В моем аэрогриле есть …

    05.06.2016

  • Когда я училась в школе, часто наши повара готовили пиццу. В нашем школьном меню это

    06.03.2022

  • Для быстрого перекуса можно испечь на сковороде ленивую пиццу. В роли начинки можно

    17.02.2022

  • 12.02.2021

Домашняя пицца в духовке – рецепт с колбасой на дрожжевом тесте

Дрожжевое тесто готовится по классическому рецепту. Для смазки используется магазинный кетчуп. Начинка состоит из нарезанной полукопченой колбасы, помидор и зелени. Засыпаем лепешку натертым твердым сыром и запекаем в духовке. Это самый простой рецепт, по которому можно быстро приготовить очень вкусную лепешку.

Возьмем для теста:

  • Мука – 380 г
  • Вода теплая – 250 мл
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л. (5 г)
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Для начинки:

  • Колбаса – 150 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Укроп, базилик – по вкусу
  • Кетчуп — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Сначала нам нужно приготовить тесто. Для этого в большую миску просеиваем 380 г муки. Добавляем 1 чайную ложку сахара и столько же сухих дрожжей, а также половину ложечки соли. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

2. Затем наливаем стакан теплой воды (250 мл) и замешиваем тесто. Сначала работаем венчиком. Позже, когда мука впитает всю воду, мешать венчиком станет трудно и мы переходим на вымешивание столовой ложкой или лопаточкой. Затем и вовсе работаем руками.

Постепенно тесто перестает липнуть к рукам, собирается в большой комок. Закрываем миску пищевой пленкой и отставляем в сторону, лучше туда, где потеплее примерно на 1-2 часа.

3. За это время тесто поднимется, станет мягким, податливым и будет хорошо раскатываться. Вынимаем его из миски, обминаем и еще немного потискаем, чтобы вышел лишний воздух. Делим тесто на 4 части. Из одного кусочка прямо сейчас сделаем пиццу. Остальные скатываем в комочки, прикрываем пленкой и поставим в холодильник. А может быть и в морозилку, если больше пока печь не хотите.

4. Раскатываем на столе круг по размеру вашего противня (примерно 25-30 см в диаметре). Корж должен быть тонким (3-4 мм).  Переложите его на фольгу или бумагу для выпечки.

5. Поверхность коржа смазываем кетчупом или любым другим томатным соусом, можно и майонезом. Старайтесь, чтобы края лепешки оставались не затронутыми соусом, иначе могут подгореть.

6.Сверху равномерно раскладываем нарезанные дольки помидоров. На них кладем тонкие кружочки колбасы. Посыпаем пиццу зеленью.

7. В последнюю очередь посыпаем тертым сыром. Сыр можно взять любой: гауду, чеддер, голландский, маасдам. Отправляем в духовке на 10-15 минут.

8. Вынимаем из духовки. Замечательный аромат выпечки, красивый внешний вид. Пора попробовать. Нарезаем на 8 частей. Берем чуть остывший кусочек. Тесто тонкое, пропеклось. Очень вкусно и сытно.

Мы устроили себе прекрасный ужин. Остатки можно оставить на завтрак или взять на работу, перекусить и заморить червячка. Приятного аппетита!

Гавайская пицца с ананасами и курицей в духовке

Аппетитная пицца является популярной в европейских странах, но к Гавайям она отношения не имеет. Называется пирог так, благодаря наличию в его начинке, сладких экзотических фруктов, популярных на курортах тропического острова. С ананасами идеально сочетается солоноватая курятина.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • мука пшеничная – 340 г.;
  • живые дрожжи – 2 г.;
  • соль – 6 г.;
  • оливковое масло – 25 мл.;
  • вода комнатной температуры – 190 мл.;
  • куриное филе – 600 г.;
  • смесь моцареллы и голландского сыра – 300 г.;
  • свежие шампиньоны – 3 шт.;
  • болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливки – 350 мл.;
  • ананасы, консервированные шайбами – 200 гр.

Приготовление:

  1. В просеянную несколько раз муку влить оливковое масло, покрошить дрожжи. Добавить теплую воду и соль, перемешать руками 5 минут. Оставить тестовый шар при комнатной температуре еще на 15 минут.
  2. Разрезать готовое тесто пополам, скатать шарики, накрыть пищевой пленкой и положить на 2 часа в холодное место. Яйца взбить венчиком, нагреть сливки в толстостенной кастрюле на медленном огне, постоянно их помешивая.
  3. В нагретые сливки влить взбитую яичную смесь, постоянно перемешивая массу венчиком. Добавить орегано и дать полностью остыть.
  4. Куриное филе нарезать на полоски, обжарить до золотистости на растительном масле, посолив по вкусу. Перец вымыть, удалить семена и нашинковать его тонкими полосками.
  5. Подготовленные грибы нарезать пластинками, сыр натереть на крупной терке. Сформировать из теста 2 пласта с диаметром 30 сантиметров, переложить на противень, притрушенный мукой.
  6. Смазать заготовки сливочным соусом, выложить целые или порванные руками листы базилика, густо посыпать сырными стружками. Выложить курятину, шампиньоны, сладкий перец и кусочки ананаса.
  7. Сделать еще один сырный слой. Запечь в духовке в течение 15 минут, предварительно разогрев ее до температуры 250 градусов.

Экзотическая пицца представляет собой идеальный семейный обед. Томаты, сыр и курица идеально сочетаются с листами базилика, укропом и ароматной луковой зеленью. Готовую выпечку легко можно нарезать на 8 ломтиков при помощи роликового ножа, но только, если она полностью не остыла.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях

Прежде всего хочу сразу сказать, что количество продуктов для теста дано на одну пиццу, диаметром примерно 35 см. Точно не скажу — не замерял. Так как тесто у меня было готовое, как я уже написал ранее, я просто разделил количество ингредиентов на 4. Потому как от хачапури у меня осталась 1/4 часть.

Если вы хотите сделать больше, то просто умножайте количество продуктов на столько, сколько вам нужно. Ну а этого количества вполне достаточно на плотный обед или ужин для семьи из 3 человек.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 125 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 50 мл;
  • Вода — 50 мл;
  • Растительное масло — 10 мл;
  • Дрожжи — 1/4 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л;
  • Соль — щепотка.

Для начинки:

  • Колбаса — 100 гр;
  • Грибы — 100 гр;
  • Помидоры — 3 шт;
  • Солёные огурцы — 5-6 шт;
  • Сыр — по вкусу;
  • Кетчуп — 2 ст.л.

Домашняя пицца в духовке с колбасой и помидорами

Я обожаю готовить с двумя видами сыра, у нас моцарелла дорогая, но я иногда беру. Как она классно тянется в горячем виде, обожают все. И готовое блюдо такое сырное получается, сыра очень много. Но если нет этого вида сыра, делайте без него.

И особенно, я люблю зелень, чтобы было много свежей и ароматной зелени сверху. Не вялой, а именно свежей. Когда посыпаешь на горячее изделие, оно так пахнет, оторваться невозможно.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы
  • 150 грамм колбасы
  • 100 грамм твердого сыра
  • моцарелла
  • 1-2 помидора
  • зелень

Быстрое и простое тесто для пиццы можно приготовить по любому из рецептов, указанных в этой статье, можно попробовать вот этот рецепт. Он в видео ролике. Достаточно нажать кнопку, и просмотреть видео. Оно собрано из фотографий, все быстро, доступно, просто, и понятно. И как я люблю говорить, никто не напрягает в кадре.

Итак, берем готовое тесто, можно купить в магазине, или супермаркете, можно приготовить самим. Подготавливаем остальные продукты. Помидоры нужно вымыть, зелень ополоснуть под проточной водой, подготовить колбаску и сыр. Я еще буду добавлять сыр моццарелла, но можно и без него.

Колбасу нарезаю, на 2 части, на 4, колечками, кружочками, как пожелаете. Один вид сыра нарезаем, второй натираем. Помидор нарезаем. Лучше брать не сочный помидор, или не использовать серединку.

Я готовлю на противне, выстилаю его пергаментом, потом удобно, собрал пергамент, выбросил, и противень чистый, не залит сыром и жиром. Распределяю тесто, можно раскатать, или разровнять руками. Форму придаем любую, как вам больше нравится. Это может быть квадрат или круг.

Выкладываю на тесто колбасу, и выкладываю моцареллу, я не смазываю кетчупом и майонезом. У меня есть помидор, да и так, вкуснее, если есть свежий помидор. Можно приготовить соус смешав кетчуп с травами.

Следующий шаг нарезанные помидоры и твердый сыр. Сейчас сыр такой, что не плавится, вот вроде и взяла вчера дорогой, а он коркой берется при запекании, и горит. Отдавайте предпочтение проверенной продукции.

Все отправила в разогретую духовку, выпекала 15 минут при температуре 200 градусов. Но лучше ориентироваться на свою духовку

Это важно, чтобы не сгорело все, но и не было сырым

Готовую пиццу перекладываю на разделочную доску (это я для фотографии поместила), или в любую другую емкость, посыпаю зеленью, и пока горячая, подаю к столу. Очень вкусно в горячем виде, когда сыр тянется.

Постаралась вам дать пошаговый рецепт, с фотографиями, чтобы вы убедились насколько все быстро, и просто получается.

Общие принципы приготовления пиццы с фаршем и грибами

От соблюдения всех правил приготовления настоящей пиццы зависит ее вкус и внешний вид. Существует несколько тонкостей, которые позволят сделать «правильное» итальянское блюдо:

1. Толщина теста. Его нужно раскатывать максимально тонко. Дрожжевое тесто при выпекании значительно увеличивается в объемах

При использовании слоеного теста важно не передержать блюдо в духовке, чтобы основа не стала слишком жесткой и хрустящей. В идеале порционный кусочек пиццы должен сгибаться пополам. Оптимальная толщина теста – 0,5-0,9 см

Оптимальная толщина теста – 0,5-0,9 см.

2. Порядок слоев. Верхним слоем обязательно идёт сыр твердых сортов, хорошо поддающийся плавке, образующий на поверхности золотистую мягкую корочку. Томатный соус всегда идет первым слоем – это позволит остальной начинке прилипнуть к основе.

3. Соотношение толщины коржа и основы. Если вы делаете блюдо на тонком пласте теста, то начинка должна быть уже готовой, например, грибы следует предварительно пожарить. Если используется толстый корж, те же грибы можно класть свежими, потому что такая основа выпекается несколько дольше. Это правило касается и фарша.

4. Томатный соус. Многие хозяйки давно заменили настоящий томатный соус покупным кетчупом или даже разведенной в воде томатной пастой. В классическом варианте используется томатный соус на основе пюре из помидоров с добавлением различных пряностей – перца, базилика, чеснока, орегано.

Основным правилом приготовления качественной пиццы с фаршем и грибами является правильный подбор продуктов – фарш лучше использовать домашний, самостоятельно помолотый, сыр нельзя заменять сырным продуктом и плавленым/копченым сыром.

Домашняя пицца с колбасой и сыром. Простой пошаговый рецепт

С основой мы разобрались, но не менее важным процессом является подготовка продуктов для начинки. Предлагаю начать с колбасы. Мы будем использовать два вида этого мясного деликатеса: молочную и полукопченою. Но несмотря на это нарезка будет абсолютно одинаковой — соломка.

Шаг 1.

Предварительно нарежьте колбасу на тонкие кружочки. После сложите в небольшие стопочки и можно резать. Лично мне таким образом резать более удобно.

Шаг 2.

Далее приступаем к нарезке помидоров. Овощ перед использованием обязательно промыть. Затем удалить плодоножку, разрезать на две равные части. И вот теперь будем резать её полукольцами. Очень удобно когда помидоры плотные, они не соскальзывают с рук и нарезка получается более ровной и аккуратной.

Шаг 3.

С сыром всё гораздо проще, просто натрите его на терке.

Вот теперь приступаем непосредственно к сбору нашей пиццы. Все ингредиенты заготовлены, а это значит можно смело собрать нашу выпечку и отправить её в духовку.

Готовое тесто разделите на два равных куска. Один из кусочков раскатайте в тонкий пласт и выложите на противень. Только лист перед использованием необходимо будет смазать тонким слоем растительного масла.

Шаг 4.

Смазываем пласт из теста тонким слоем томатной пасты. Двух столовых ложек на одну пиццу будет вполне достаточно.

Далее выкладываем резаные помидоры. Только не в кучу, а равномерно распределяем дольки овоща по всему пласту.

Теперь кладем два вида колбасы

Обратите внимание, что перед тем как укладывать мясной деликатес, я смешала оба вида между собой

Шаг 5.

Следующая наша задача, равномерно нанести майонез. Но это не всегда получается удачно. Именно поэтому в таких случаях я делаю сеточку. Сейчас всё расскажу.

Берете полиэтиленовый пакетик, выкладывайте в него белый соус. Загоняете его в один из углов и делайте небольшое отверстие.

Наносить майонезную сетку можно в абсолютно любом направлении, как Вам нравится.

Осталось только посыпать пиццу тёртым сыром и можно отправлять в духовку. Только вот духовку перед использованием необходимо нагреть. Тесто у нас раскатано очень тонко, а это значит, что до готовности оно дойдет очень быстро.

Ставим духовой шкаф на 200 градусов. Время запекания пиццы не более 25 минут. Спустя 10 минут после начала выпекания, проверьте пиццу на готовность.

Одним словом следите за выпечкой. Потому как бытовая техника у всех разная и ведёт она себя по-разному. Поэтому лучше перестраховаться.

По мере готовности, пиццу вынимаем. Даём немного остыть и приступаем к нарезке. Резать её горячей будет сложновато.

А на этом всё, мои дорогие читатели. Готовьте, думаю рецепт Вам придется по нраву, потому как не требует от себя дополнительных усилий.

Всем пока!

Сохранить в избранное

Рецепт пиццы на сковороде

Это самый долгий, но тем самым не менее вкусный способ приготовления итальянского блюда.

Ингредиенты:

  • 9 столовых ложек оливкового масла;
  • 1,5 стакана теплой воды;
  • 2 чайные ложки дрожжей;
  • 3 стакана муки;
  • соль и молотый перец – по усмотрению;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 400 грамм сыра;
  • 50 грамм листьев базилика;
  • 300 грамм сырой острой колбасы из баранины.

Последовательность действий:

  1. Начните приготовление с теста: в глубокой миске смешайте теплую воду и дрожжи, оставьте смесь на десять минут.
  2. Просейте в миску муку и постепенно мешайте тесто. Добавьте немного меда, соли и перца. Замесите тесто в небольшую лепешку.
  3. Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и продолжайте месить его в течение 5-10 минут. Заготовка должна получиться однородной консистенции без комочков.
  4. Смажьте отдельную емкость оливковым маслом и переложите в нее тесто. Оберните ее в пищевую пленку и оставьте в теплом месте на пару часов. За это время тесто поднимется и станет пышнее.
  5. Пока основа пиццы настаивается, приступите к приготовлению начинки. Налейте в сковороду оливковое масло и поставьте ее на средний огонь. Обжарьте фарш из колбасы, разминая его лопаткой на маленькие кусочки. Продолжайте приготовление до появления румяной корочки.
  6. Постелите бумажное полотенце на тарелку и переместите на нее с помощью шумовки мясо.
  7. Нашинкуйте лук и обжарьте его на сковороде до появления прозрачности. Добавьте мед и тщательно перемешайте.
  8. Возьмите настоявшееся тесто и раскатайте его на столе с мукой. Разделите основу на несколько равных частей, сформировав круглую форму.
  9. Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 20 минут. При желании тесто можно немного поперчить или посолить.
  10. По истечении времени смажьте основы оливковым маслом и выложите на них оставшиеся ингредиенты.
  11. На крупной терке натрите сыр и посыпьте им заготовки.
  12. Разогрейте сковороду и поочередно на сильном огне выпекайте пиццу.

Такие незамысловатые рецепты сытной пиццы с фаршем помогут приготовить блюдо даже начинающим хозяюшкам.

Как приготовить пиццу с фаршем, вы узнаете, просто посмотрев это видео:

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской,
её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

Еще один рецепт пиццы с колбасой и сыром на дрожжевом тесте

Домашняя пицца в разы вкуснее покупной, а хороших рецептов не бывает много. Поэтому держите еще один рецепт пиццы с колбасой и сыром на дрожжевом тесте. И хотя для приготовления понадобится чуть больше времени, оно себя оправдывает.

Ингредиенты:

  • Мука – 700 г;
  • Вода – 250 мл;
  • Живые дрожжи – 20 г;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

  • Салями – 100-150 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Помидоры – 200 г;
  • Болгарский перец – 100 г;
  • Лук репчатый – 100 г;
  • Кетчуп или соус томатный – 50 г;
  • Майонез – 50 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Самое первое, что нужно сделать – это подготовить все продукты. Теперь можно приступать к приготовлению.
  2. Муку перетираем с дрожжами, добавляем сахар, соль. Вливаем воду и перемешиваем ложкой. Когда масса начнет собираться в комок, вливаем растительное масло и вымешиваем руками. Тесто получается эластичным и влажным. Убираем на расстойку в теплое место на 3-4 часа.
  3. Для начинки нарезаем колбасу так, как нравится. Кроме салями можно взять копченую, полукопченую или сырокопченую колбасу. Лук нарезаем полукольцами и немного поджариваем на сковороде.
  4. Помидоры надрезаем, заливаем кипятком, через пару минут погружаем в ледяную воду. Снимаем кожицу. Очищенные помидоры нарезаем ломтиками. Болгарский перец режем полосками и тоже припускаем на сковороде.
  5. Приступаем к формированию пиццы. Раскатываем тесто и выкладываем на противень. Смазываем основу соусом из майонеза и кетчупа. Поочередно выкладываем колбасу, затем обжаренный перец, пассерованный лук и помидоры.
  6. Присыпаем сверху тертым сыром и ставим выпекаться при температуре 200 градусов на 10-12 минут.
  7. Подаем пиццу буквально с пылу с жару, ведь она очень быстро остывает. Приятного вам аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: