Быстрый рецепт манника на сковороде
Аппетитный, пышный и вкусный манник можно выпечь на сковороде. Такой способ позволяет приготовить лакомство гораздо быстрее. Рецепт особенно заинтересует тех, у кого нет духовки.
Ингредиенты
- 250 мл кефира;
- щепоть пищевой соды;
- 250 г манной крупы;
- щепоть соли;
- четыре крупных яйца;
- 50 мл масла растит.;
- половина стак. сахара белого.
Как быстро приготовить манник на сковороде
- Манную крупу поместите в глубокую чашку, залейте кефиром и отставьте на полчаса в сторону, чтобы крупа набухла.
- Всыпьте в набухшую манку сахар, добавьте по щепотке соли и соды, вбейте яйца. После добавления каждого ингредиента перемешивайте массу миксером. Взбивайте до образования пышной легкой пены. В готовую смесь влейте растительное масло и перемешайте.
- Сковороду промажьте маслом, притрусите мукой. Манное тесто вылейте в сковороду, прикройте крышкой и поставьте на плиту. Включите медленный огонь и готовьте, пока тесто сверху не схватится. Выключите огонь и оставьте пирог под крышкой еще минут на десять. Затем, с помощью лопатки, перенесите пирог на блюдо. По желанию можете полить растопленным шоколадом или притрусить сахарной пудрой.
- Количество сахара можете регулировать в зависимости от своих предпочтений. Для аромата в тесто добавьте ваниль, цедру цитрусовых или другой ароматизатор. Пирог будет легче достать из сковороды, если притрусить ее мукой или крахмалом.
Рецепт 4: творожный манник на кефире (пошагово)
Манник – это нежный рассыпчатый пирог с добавлением манной крупы, испечь который по силам даже начинающей хозяйке. Но быстрым его не назовешь, хотя приготовление очень простое. Манной крупе нужно дать время чтобы она разбухла – вот тогда манник получится очень вкусным и манка в нем совершенно не будет чувствоваться. Классический рецепт манника включает в себя молоко, муку, манку, яйца и сахар.
Предлагаем вам рецепт ароматного манника на кефире с творогом и изюмом.
- мягкий нежирный творог – 250 гр;
- яйцо – 2 шт;
- сахар – 2/3 стакана (по вкусу);
- кефир – 250 мл;
- мука – 0,5 стакана;
- манная крупа – 1 стакан;
- изюм – 0,5 стакана;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- растительное или сливочное масло – для смазывания формы.
Манную крупу заливаем кефиром комнатной температуры. Размешиваем, чтобы вся крупа увлажнилась, и оставляем на 40-50 минут. За это время крупа разбухнет, станет мягкой.
Примерно через полчаса начинаем готовить тесто для манника. Творог берем нежирный, нежный, слегка влажноватый и с небольшой кислинкой – он хорошо разойдется в тесте и придаст выпечке творожный вкус и аромат. Смешиваем творог с сахаром. Количество сахара добавляйте на свой вкус, по рецепту творожный манник получается умеренно сладким.
Растираем творожную массу пока она не станет однородной. Если творог плотный или крупчатый, его вместе с сахаром нужно растереть блендером до однородности.
Яйца взбиваем, выливаем в творожную массу. Перемешиваем венчиком или ложкой.
Манная крупа к этому времени уже хорошо разбухнет, впитает всю жидкость. Масса станет вязкой.
Перекладываем разбухшую манку в творожную массу. Размешиваем. Подсыпаем примерно с полстакана просеянной пшеничной муки.
Добавляем в тесто распаренный изюм, разрыхлитель и ванильный сахар. Быстро перемешиваем тесто ложкой. Духовка к этому времени уже должна быть прогрета до +200 градусов.
Берем разъемную форму для выпечки (диаметр 18-20 см), смазываем дно и стенки маслом. Стенки можно обсыпать мукой чтобы манник было легче вынимать. Выливаем тесто, верх разравниваем.
Отправляем форму с манником в горячую духовку. Выпекаем на среднем уровне в течении 45-50 минут. Чтобы проверить готовность манника протыкаем его деревянной шпажкой – если она выходит сухой, без прилипших крошек и влажного теста – творожный манник на кефире готов.
Готовый творожный манник достаем из формы, остужаем на решетке. Нарезаем теплым или остывшим и подаем к чаю.
Пошаговое описание рецепта
Куриные яйца разбиваем. В отдельные емкости отделяем яичные белки и желтки любым удобным способом.
В миску выливаем желтки, к ним добавляем протертый через сито или взбитый в блендере жирный или нежирный творог (кому какой нравится).
Затем вводим сметану (процент жирности любой), ванильный и обычный сахар.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем столовой ложкой. Смесь должна получиться тугой, крепкой, нужно непременно ее тщательно перемешать и соединить ингредиенты.
Как только все продукты станут единой кремовой массой, смесь взбиваем в блендере или миксером, чтобы сделать ее более воздушной и однородной.
Манку хорошо смешиваем с разрыхлителем и вводим в яично-творожную смесь.
Затем миксером взбиваем оставшиеся белки до устойчивых пиков.
Густую пену из белков добавляем в сливочно-манную смесь по 1 ст. л., аккуратно перемешиваем легкими движениями сверху вниз, не взбиваем.
Сливочным маслом смазываем силиконовую или любую другую форму, из которой легко извлекать выпечку.
В смазанную форму равномерно выкладываем полученную воздушную смесь, форму ставим в разогретый до +180 ᵒС духовой шкаф на 45 минут.
Манник печем при температуре +200 ᵒС до готовности.
Как только десерт покроется золотистой корочкой, его можно извлекать из духовки. Проверить его готовность можно зубочисткой, проколов пирог сбоку. Если на кончике зубочистки не останется сырого теста, значит, выпечка готова.
Сначала выключаем огонь и даем маннику немного остыть в духовке с приоткрытой дверцей, затем достаем. Так тесто не осядет, и манник получится пышным.
Накрываем его кухонным полотенцем и даем немного остыть. После чего переворачиваем форму, извлекаем из нее готовый манник и выкладываем на блюдо.
Для украшения готового манника можно использовать глазурь, варенье или сахарную пудру. Проще всего сделать присыпку из измельченного в кофемолке сахара. Насыпаем его в чайное ситечко и обильно посыпаем готовый десерт. Сверху его можно дополнительно украсить листочком мяты.
Манник вкусен с компотом, чаем или молоком. Его можно готовить на завтрак или встречать таким блюдом гостей. Это универсальное блюдо, которое понравится всем. Десерт подойдет и для детского стола.
Рецепт манника с творогом в духовке
Готовится манник по этому рецепту совсем просто. Выпекается в среднем один час. Конечно, лучше и гораздо удобнее использовать силиконовую форму, но если таковой у вас нет, используйте разъемную или даже чугунную сковороду.
Ингредиенты:
- коровье молоко пастеризованное – один стакан;
- яблоко среднего размера – одна штука;
- крупа манная – один стакан;
- коричный порошок – 1 чайн. ложка;
- творог с концентрацией жира в 5% — один стакан;
- сахарный песок – 4 стол. ложки;
- яйцо куриное – одна штука;
- изюм – горсть.
Приготовление:
- Изюм тщательно промоем фильтрованной водой. Переложим в пиалу и зальем крутым кипятком. Оставим для размягчения на 15 минут.
- В посуду с высокими бортиками насыпаем манную крупу.
- Заливаем ее коровьим пастеризованным молоком комнатной температуры.
- Зернистый творог сначала перетираем в сите, разбивая крупные комки. При необходимости отжимаем творог, чтобы удалить излишнюю жидкость.
- Перемешиваем манную крупу с молоком и добавляем творог.
- Все компоненты слегка взбиваем ручным венчиком и отставляем в сторону хотя бы на полчаса. В идеале оставить смесь на один час, чтобы манная крупа полностью разбухла.
- В отдельную емкость разбиваем куриное яйцо.
- Добавляем указанное количество сахарного песка.
- Венчиком вручную или, используя кухонные гаджеты, взбиваем эти компоненты до получения массы однородной консистенции.
- В творожное тесто добавляем пропаренный изюм. Перед этим его просушиваем на полотенце.
- Вводим яично-сахарную смесь и все хорошенечко размешиваем.
- Очищаем от кожуры яблоко. Вырезаем сердцевину и удаляем плодоножку. Измельчаем яблоко на терке со средней перфорацией. Чтобы яблочная мякоть не темнела, можно ее взбрызнуть небольшим количеством свежеотжатого лимонного сока.
- Добавляем яблоко в тесто.
- Еще раз все перемешиваем и вводим коричный порошок. Он придает выпечке неповторимый аромат.
- Берем силиконовую или другую огнеупорную форму и заполняем ее тестом.
- Выпекаем манник при температурном пороге 180-200° примерно один час. Затем немного остужаем и извлекаем из формы.
- Такой манник получается мягким, пористым и невероятно вкусным.
Вы можете взять за основу традиционную рецептуру приготовления манника и экспериментировать. Изменив всего лишь один ингредиент, вкус манника станет совершенно иным, новым и неизведанным. Попробуйте добавлять фрукты и ягоды. Можно использовать продукты в замороженном виде. Любые сладости будут придавать домашней выпечке изумительный вкус.
творог в маннике можно заменить сливочный сыром типа Маскарпоне. Конечно, вкус будет отличаться, но все равно получится вкусно. По описанному рецепту манник можно приготовить в мультиварке. Мультиварочный контейнер нужно смазать сливочным маслом и слегка посыпать манной крупой. Приятного аппетита!
Пудинг творожный
Ингредиенты
- Творог – 220 г
- Яйца – 2 шт.
- Манная крупа – 40 г
- Сахар – 70 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Горячая вода – 90 г
- Масло сливочное – 40 г
- Изюм – 40 г
- Соль – щепотка
- Сметана – для смазывания верха
- Масло – для смазывания формочек
- Сахарная пудра – для обсыпки
Пошаговый рецепт
- Чтобы приготовление пудинга не занимало много времени, изюм лучше подготовить с вечера. Его нужно залить горячей водой на 7-10 минут, затем промыть и просушить.
- Манную крупу насыпать в миску, залить горячей водой и перемешать. Заняться творогом. Творог выложить в миску, хорошо размять вилкой, добавить половину сахара и ванильный сахар. Отделить желтки от белков и добавить их к творогу. Белки ненадолго убрать в прохладное место.
- Творог растереть с желтками, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
- Добавить в творожную массу разбухшую манную крупу и подготовленный изюм.
- С оставшимся сахаром и солью взбить белки, добавить их в общую массу и перемешать.
- Рамекины смазать сливочным маслом или растительным без запаха. Наполнить творожной массой. Верх пудинга смазать сметаной.
- Духовку разогреть до 250 градусов и запекать пудинг из творога и манки с изюмом 25 минут. В духовке пудинг хорошо поднимется, но потом осядет, это нормально. Немного остывший творожный пудинг следует посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этой простой и вкусной выпечки входят следующие ингредиенты: творог, манная крупа, куриные яйца, сахарный песок, сметана, разрыхлитель теста (кстати, можете посмотреть, как его приготовить дома самостоятельно) и по желанию ванилин. Немного про продукты. В зависимости от жирности творога меняется его консистенция и, как следствие, густота теста. Для выпечки использую творог 3-5% жирности, который не сказать, что сухой, но и не пастообразный. Сметану берите совершенно любой жирности — у меня 20%. Кстати, если сметаны не оказалось, можете смело ее заменить другой кисломолочкой — натуральным йогуртом, кефиром или простоквашей. Но тогда тоже следите за консистенцией теста, чтобы не было слишком жидким. Куриные яйца я брала среднего размера, а щепотку ванилина можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара. Вроде все, переходим к приготовлению теста для творожного манника.
Первым делом моем и вытираем насухо куриные яйца. Отделяем белки от желтков. Белки пока оставим, а желтки кладем в миску, добавляем к ним сахарный песок, щепотку ванилина, сметану и творог. Если есть желание, можете протереть творог через сито или пропустить через мясорубку — так поступают с плотным и крупнозернистым творогом. Я обычно такого не делаю.
Все тщательно перемешиваем ложкой или, как в моем случае, взбиваем миксером, чтобы получилась полностью однородная масса. Туда же насыпаем манную крупу и разрыхлитель, еще раз все тщательно перемешиваем и оставляем тесто минут на 10-15. Если пренебречь данным этапом, есть вероятность, что манник плохо поднимется, не полностью пропечется и останется клеклым (знаете такое слово?).
За это время манка частично впитает в себя жидкость и разбухнет. Тесто получается не очень густое — примерно как сметана 15% жирности.
Пока отдыхало тесто, с помощью миксера мы взбили яичные белки. Начинаем взбивать на низкой скорости, а когда появятся крупные пузыри (значит мы уже разбили структуру белка), постепенно увеличиваем скорость до средней. Когда белки превратятся в мелкозернистую мутноватую пену, делаем максимальные обороты и взбиваем до плотной белоснежной массы. Хорошо взбитые яичные белки должны хорошо держать форму и не двигаться. Эта степень взбивания белков называется «твердые пики».
Частями вводим в манное тесто взбитые белки. Добавлять очередную порцию нужно тогда, когда предыдущая полностью вмешается в тесто.
Движения должны быть четкими, аккуратными, но при этом довольно быстрыми, чтобы не осадить белковую массу и сохранить пышность теста по максимуму.
Печь творожный манник можно совершенно в любой форме. Хоть в духовке, хоть в мультиварке. Я готовила в духовке и использовала круглую форму для кексов с дыркой. Обязательно заранее подготовьте форму — смажьте любым кулинарным жиром и присыпьте манкой, чтобы выпечка не прилипла.
Перекладываем тесто для творожного манника в подготовленную форму и ставим в заранее прогретую духовку. Выпекаем манник около 45-50 минут при 180 градусах.
Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — выходит из теста сухой, значит выпечка готова.
Достаем манник из формы и даем ему остыть.
При желании можно украсить готовую выпечку шоколадной глазурью, джемом или просто присыпать сахарной пудрой, как я.
Творожный манник получается очень нежным и довольно сочным (именно за счет добавления творога в тесто), в меру сладким, не сильно крошится. Очень простой рецепт, доступные ингредиенты, легкость в приготовлении и всегда отличный результат!
Источник
Рецепт 2. Манник с творогом и сметаной
Творожный манник получается более сытным и полезным за счет содержания большого количества белка в твороге и яйцах.
Такой манник подойдет в качестве десерта тем, кто ходит в тренажерный зал и устал есть творог в чистом виде по 150 граммов в день. Количество сахара при желании можно уменьшить или заменить низкокалорийным подсластителем.
Ингредиенты
- манка – 1 стакан;
- творог – 300 грамм;
- сметана – 100 грамм;
- сахар – 0,5 стакана;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- 3 яйца;
- изюм – по вкусу.
Способ приготовления
- Разделяем яйца на белки и желтки.
- Желтки, творог, сметану и сахар растираем до однородной массы.
- В творожную смесь добавить манку и тщательно перемешать.
- Отдельно взбить яичные белки до крепких пиков и аккуратно вмешать их в тесто.
- Полученную однородную массу без комочков, выкладываем в форму, смазанную маслом, и ставим выпекать.
- Готовим 40-50 минут в разогретой духовке на 190 градусов. Готовность можно проверить сухой зубочисткой. На ней не должно оставаться комочков теста после того, как пирог проткнули.
Полезные советы
- Для приготовления возьмите творог хорошего качества. Лучше всего сделать его самостоятельно. Если покупаете продукт в магазине, проверьте, чтобы в составе не было пальмового масла, которое в итоге делает запеканку более плотной, и не забудьте проверить срок годности творога.
- Если вам нравится более пышная консистенция, взбейте яичные белки в густую пену и добавьте в тесто.
- Вместо сметаны можно взять любое кислое молоко повышенной жирности.
- Если вы купили творог с большими крупинками, протрите его через сито или проверните в мясорубке с мелкой решеткой. Творог можно взбить блендером до однородности, чтобы в запеченном виде он получился мягче.
- Если добавляете в тесто изюм, курагу или чернослив, делайте это в самом конце и перемешивайте ложкой. Блендер может разбить структуру сухофруктов, и получится неэстетично.
- Из жидкого творога получится очень нежная запеканка, но придется добавить немного крахмала, или манки, или побольше взбитых в пену яиц.
- Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом и посыпьте манкой, сухарями или дроблеными орехами.
- Сметану в рецепте можно заменить растопленным сливочным маслом или маргарином. В этом варианте необходимо добавить теплого молока, или сока, или просто подогретой воды.
- Запеканка будет оседать всегда. Если хотите, чтобы она оседала меньше, положите в нее немного крахмала.
- Приготовьте свой, домашний творог, разделите его на части и заморозьте. Тогда вы сможете приготовить запеканку, когда захочется. Главное – знать, как правильно разморозить творог.
- Подавайте творожный десерт в красивой посуде, с различными заливками: киселем, вареньем, сгущенным молоком, сметаной.
Манник с творожными шариками
Очень воздушный, ароматный и пышный пирог-запеканка. Простую и одновременно вкусную выпечку готовят на основе манки, но добавляют в неё множество других продуктов – карамелизированные яблоки, бананы, персики, а также мармелад, ягоды, творог, халву. При смене добавки получают новый и оригинальный десерт.
Состав:
- манка – 1 ст.;
- сахар – 270 г;
- мука – 220 г;
- молоко – 650 мл;
- творог – 200 г;
- сливочное масло – 60 г;
- яйцо – 3 шт.;
- какао – 10 г;
- кокосовая стружка – 200 г;
- разрыхлитель – 5 г.
Пошаговое руководство:
- Сначала готовят шарики из творога, объединив основную составляющую с кокосовой стружкой, добавив 1 яйцо, 100 г сахара и вдвое меньше муки. Из полученной массы вылепливают «снежки», отправляют их в морозильную камеру на 30 минут.
- В миску вливают 250 мл молока, разогрев его, забрасывают кусочки масла, какао. Проваривают ещё несколько минут до получения нежной шоколадной жидкой массы.
- Оставшиеся яйца взбивают с сахаром, постепенно вливая шоколадную смесь.
- Вводят манную крупу, размешивают и отставляют.
- По прошествии получаса добавляют в тесто муку с разрыхлителем.
- Включают мультиварку в режим «Выпечка», помещают в чашу творожные шарики, заливают их шоколадным тестом. Время – 50 минут. Если «умного» прибора нет, выпекают пирог в смазанной маслом форме при температуре в 180 °C в духовке.
- После извлечения пирога на том же режиме мультиварки разогревают остатки молока, доводя почти до кипения. Заливают десерт жидкостью (впитывается моментально). При отсутствии гаджета молоко подогревают на плите.
Для приготовления творожного манника не требуется особых кулинарных талантов. Главное – следование рецепту и желание порадовать близких вкусным десертом.
Советы в приготовлении:
1. Главным секретом в приготовлении вкусного пирога является то, что готовому тесту нужно дать настояться. За это время манка разбухнет, и тесто поднимется. В итоге выйдет безупречный, нежный и рассыпчатый бисквит.
2. Тесто должно быть средней густоты. Если оно будет слишком тугим, то пирог с манкой получится жёстким и не рассыпчатым.
3. К пирогу можно подать свежие ягоды, джем, сгущенку, варенье, шоколад.
4. Манник – универсальный пирог. Для его выпечки можно использовать формы из любых материалов: силиконовые, металлические. Их обязательно нужно смазывать маслом или посыпать панировочными сухарями или крупой манки.
5. Тесто после выкладывания в противень обязательно нужно разровнять. Выставлять температуру в духовке выше 180 градусов не стоит. При высокой температуре пирог может не пропечься внутри и сгореть снаружи. Время приготовления зависит от плотности и толщины теста. Чаще выпекают около 40 минут.
6. Если добавить в манник тыкву, то манник получится веселого желтого цвета. Фрукт можно как потереть на тёрке, так и пюре положить. Пюре можно купить в магазине или приготовить самим. Для этого нарежьте тыкву на кубики и измельчите в блендере.
7. Манник не переносит долгого хранения. Употреблять его лучше в свежем виде. Заранее не стоит готовить данное блюдо.
8. Если вы хотите приготовить манник быстрее, то молоко или кефир, в которые будет засыпаться манка, нужно немного подогреть. Так крупа быстрее и лучше разбухнет.
9. Слишком долго настаивать тесто тоже губительно. Если дольше трёх часов ваше тесто будет стоять без дела, оно станет вязким и густым, что плохо скажется на качестве готового блюда.
10. Если тесто вышло жидким, в него можно добавить муку, молотые кукурузные и овсяные хлопья, какао, шарики для завтраков, кокосовую стружку. Все эти добавки очень хорошо впитывают лишнюю влагу.
Как готовить манник в мультиварке?
Готовить манник в современном кухонном устройстве довольно легко и просто. Для этого следует приобрести следующие компоненты:
- мука пшеничная – примерно 1 стакан;
- крупа манная – около 1 стакана;
- кефир 2,5% жирности (можно меньшей жирности, но не большей) – 250 мл;
- лимонная кислота – несколько кристалликов;
- песок сахарный – 1-1,5 стакана (добавлять по усмотрению);
- растительное масло без запаха – 7 больших ложек;
- соль поваренная мелкая – щепоточка;
- ванилин – щепоточка;
- разрыхлитель для теста – десертная ложка с горкой (можно использовать аналогичное количество столовой соды, погашенной в кефире);
- свежее масло сливочное – использовать для смазывания формы;
- куркума – добавлять по желанию и личному усмотрению.
Рецепты
Манник с изюмом на кефире
Это самый известный вариант приготовления. Тесто замешивается на кефире, что делает манник очень мягким и пышным. А изюм – это приятное дополнение.
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Манная крупа – 170 г.
- Сахар – 130 г.
- Разрыхлитель теста – 1ч. ложка;
- Соль – мелка я щепотка;
- Изюм – горсть;
- Пшеничная мука – 2 ст. ложки;
- Ванилин – щепотка;
Как готовить
- Манку заливаем кефиром, и даем ей настояться минут 30-40.
- Теперь нужно взбить венчиком яйца с сахаром, солью и ванилином.
- Соединяем манную массу с яичной, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, а также изюм. Хорошенько всё перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Выливаем в форму (ее застелить пергаментом) тесто и отправляем его выпекаться примерно 35 минут.
- Если хотите приготовить в мультиварке, то заливайте тесто в чашу, включайте режим выпечки и ожидайте где-то 1-1,5 часа в зависимости от модели мультиварки.
- Готовый манник можно украсить сахарной пудрой и изюмом.
Манник с изюмом на сметане
Отличие этого манника в том, что тесто замешивается на сметане и сливочном масле. Оно получается более густым, а сам пирог будет более рассыпчатым.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 1 стакан;
- Сметана (20%) – 1 стакан;
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 3 шт.
- Ванилин – щепотка;
- Разрыхлитель (или гашеная сода) – 1 ч. ложка;
- Мука – 1,5 стакана;
- Сливочное масло (или маргарин) – 70 г.
- Изюм – 100 г.
Приготовление
- Размешать манную крупу в сметане, дать им настояться 30-40 минут.
- Пока можно вбить сахар с яйцами и ванилином.
- Добавляем яичную смесь к манной, сюда же муку с разрыхлителем и растопленным сливочным маслом.
- Хорошенько всё вымешиваем, чтобы не было комков.
- Изюм промываем водой и перемешиваем с тестом.
- Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Отправляем в предварительно разогретую печь при температуре 180 градус на 40 минут. Ну или на час в мультиварку.
Манник с творогом и изюмом
А это особенный манник, сделанный из творога и изюма. Творога здесь так много, что это уже и не манник какой-то, а целая творожная запеканка с манкой и изюмом. Вот так вот!
Испеките его, насладитесь нежным сладковатым вкусом. Да и пользы здесь много: кальций, белки, витамины и т.д.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Манка – 3 ст. ложек;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Сливочное масло – 100 г.
- Изюм – 100 г.
- Ванилин – щепотка;
Приготовление
- Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином.
- Яичные белки взбить в пену миксером.
- Творог размять вилкой, либо протереть через сито, можно в блендере измельчить.
- Добавляем к творогу взбитые желтки, белки, манку и растопленное сливочное масло. Изюм промыть и добавить в творожную массу.
- Смазать маслом форму, выложить в нее, а потом поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. 45 минут обычно хватает, чтобы всё пропеклось.
Как сделать вкуснее
Тесто для манника с изюмом, можно замешивать не только на кефире и сметане, но и на обычном молоке.
Кроме изюма можно добавить курагу, чернослив, всякие орехи.
Как же без стандартных ягод и фруктов, как о них можно забыть?! Добавьте в тесто мелко нарезанные яблоки, груши, бананы и т.д.
Также советую взглянуть на рецепты шоколадного манника.
Смотрит видео как приготовить манник с изюмом.
Манник из творога – секреты приготовления
Некоторые хозяйки, которые знают, как испечь идеальный манник на твороге, с удовольствием делятся определенными хитростями, которые помогут и другим сделать отменное блюдо:
Если собрались испечь такой пирог, то лучше замочите манку еще вечером – тогда перед приготовлением вам не придется ждать час, пока тесто настоится.
Для тех, кто не знает, сколько точно длится выпекание, есть способ, как проверить готовность изделия: его нужно проткнуть зубочисткой
Сухая палочка говорит о том, что манник испекся.
Во время запекания не рекомендуется открывать духовку, иначе лакомство опадет, а форма его будет испорчена.
Когда готовите манник с добавлением творога, обращайте внимание на процент жирности продукта: от этого зависит то, каким по консистенции получится тесто.
Отмеряя количество ингредиентов, пользуйтесь посудой одного объема, например, стандартным граненым стаканом.
Обычный манник – блюдо весьма однообразное на вид и по вкусу, поэтому лучше добавьте в тесто яркие вкусные ягоды или фрукты, чтобы его украсить.. Недостаточно способов, как испечь манник дома? Посмотрите и другие рецепты приготовления этого замечательного десерта. Недостаточно способов, как испечь манник дома? Посмотрите и другие рецепты приготовления этого замечательного десерта
Недостаточно способов, как испечь манник дома? Посмотрите и другие рецепты приготовления этого замечательного десерта.