15 простых рецептов лапши вок с курицей

Удон с курицей и овощами по классическому рецепту

Рисовая лапша

Чтобы сварить ее правильно, нужно знать некоторые тонкости ее приготовления:

  1. Сначала она замачивается именно в холодной воде около получаса, при том условии, что она более или менее тонкая. Толстая же вымачивается в два раза дольше.
  2. Далее вскипятите воду, посолите ее и киньте туда замоченную лапшу, варить ее следует в среднем 8 минут, но каждому нужно определять на готовность, пробуйте ее.
  3. Далее она промывается в холодной воде.

Вы можете отварить ее и использовать в качестве гарнира к мясу и рыбу. Но это самый простой способ приготовления. Можно добиться идеальных вкусовых сочетаний, если приготовить лапшу по китайским рецептам.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5 Рейтинг рецепта
norsits

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо. Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Коробань Нюта

Ням-ням-ням!!! Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

martynova_95

Zina, спасибо большое) неумела-научили) действительно-все доступно и понятно объяснено) спасибо вам огромное — вы умничка!

aterithas

Рецептик лапши вок с курицей и кабачками прямо специально для меня.

tomonda

Такая вкуснотища и красотища! Спасибо вам за рецепт — вы гений!

Полли Середенко

Я приготовила лапшу вок с курицей и кабачками для вечеринки с семьёй. Все мои американские родственники разборчивые в еде. А лапшу вок с курицей и кабачками не переставали хвалить! Спасибо за рецепт!

selonci

Просто фантастика!!! наконец лапшу вок с курицей и кабачками приготовлю))))))))))))))))) спасибо, zina!!! осталось купить продукты и вперед!!!

Дубатовка Ксюха

Хороший рецептик, красивое исполнение — спасибо. А я готовлю лапшу удон с курицей.

Осипова Анюта

А реально это кто-нибудь готовил?

ksyukha88

Мммм…Слюнки текут! замечательный рецепт!

Жиган Вера

Спасибо за вкусняшку! Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Засорина Марианна

Оригинальный рецепт первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

yussom

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

semam

Zina большое спасибо за вкусный рецепт. Уже два раза делала лапшу вок с курицей и кабачками — уходит на ура. Даже муж, который не очень любит лапшу вок с курицей и кабачками, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от лапшу вок с курицей и кабачками. СПАСИБОЧКИ!

Икрамова Женя

Спасибо за прекрасный рецепт. Очень красиво и вкусно!

Кострик Лидия

Вкуснятина, даже нечего и добавить…

orsout

Zina, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

angouc

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

ororo1978

Здравствуйте zina!!! Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

rular

Спасибочки! Очень вкусненько)

equmotho

Теперь это мой любимый лапша вок с курицей и кабачками.

Лапша Вок с курицей [как приготовить] – пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 6 порций
  • Время приготовления: 1 час(а/ов) 15 минут

Печать рецепта

Лапша Вок с курицей

О бжаренная лапша с курицей и овощами является невероятно популярным блюдом в восточных странах. Секрет её приготовления прост – для быстрой обжарки и, соответственно, сохранения полезных свойств продуктов используется глубокая и тонкостенная сковорода-вок. Благодаря такому способу готовки на выходе получается необычный вкус и текстура блюда.

Ингредиенты

  • Куриное филе (грудки или бедра) – 350 г
  • Лапша – 350 г
  • Перец сладкий – 150 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Чеснок – 3 зуб
  • Соевый соус – 150 мл
  • Масло растительное – 50 мл
  1. Подготовка необходимых ингредиентов.

Для начала необходимо нарезать филе курицы тонкими полосками, примерно 5-7 см в длину.

Полученные мясные ломтики засыпьте в глубокую емкость, налейте соевый соус и оставьте мариноваться в течение 30 минут.

Чем дольше оставить мариноваться мясо, тем мягче оно будет.

Нарежьте морковь длинными полосками, а лук – полукольцами.

Когда мясо почти замариновалось, мелко порежьте чеснок, нарежьте на небольшие кусочки сладкий перец и помидоры.

На сильно разогретой сковороде-воке обжарьте в масле чеснок до золотистого состояния.

Добавьте мясо и морковь и обжаривайте в течение нескольких минут до появления золотой корочки на мясе. Можно ставить вариться лапшу.

Засыпьте ломтики перца и обжарьте до тех пор, пока они не станут мягкими.

Добавьте лук и помидоры и готовьте еще около 10 минут. За это время овощи должны отдать свой сок. Не стоит сильно передерживать, так как начинка может превратиться в кашу.

Добавьте сваренную до состояния аль-денте лапшу и жарьте еще 5 минут, чтобы лапша впитала в себя овощной вкус.

Быстрая рисовая лапша с овощами и курицей

Это, пожалуй, один из самых простых способов приготовления лапши-вок. Вам понадобится фунчоза или, как ее еще называют, стеклянная лапша. Она имеет нейтральный вкус и очень круто сочетается с овощами и курицей. Минимум продуктов, минимум усилий, и у вас на столе потрясающее вкусное, легкое и, в то же время, сытное блюдо.

Очень просто и универсальный рецепт, который можно использовать не только с рисовой лапшой. Чтобы блюдо получилось более ярким и красивым, берите перец разных цветов – красный и желтый. В сочетании с оранжевой морковкой и зеленым огурцом лапша выглядит особенно эффектно.

Понадобится:

  • грудка куриная – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соевый соус по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • кунжут для украшения.

Этапы приготовления.

Куриную грудку помойте и оботрите салфеткам нарежьте полосками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Отправьте курицу в сковороду.

Пока мясо будет жариться, можно заняться овощами. Лук, морковку и чеснок очистите.

Лучок нарежьте кубиками, морковь – соломкой.

Когда мясо будет наполовину готовое, добавьте к нему лук. Перемешайте и оставьте обжариваться.

Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.

Перчик помойте, протрите, вытащите семена и нарежьте его тонкой соломкой.

Отправьте в сковородку морковку с перцем и обжаривайте, перемешивая, чтобы они стали мягкими.

Огурчики помойте и протрите, срежьте кончики, а сами огурцы нарежьте соломкой.

Чеснок мелко порубите.

Когда мясо с овощами приготовится, отправьте к ним огурец и чеснок. Перемешайте и снимите с огня.

Кипятком залейте лапшу, и когда она набухнет, откиньте в дуршлаг.

Соедините в глубокой емкости лапшу и мясо с овощами. Добавьте соевый соус по вкусу и перемешайте.

Посыпьте кунжутом при подаче.

Вкусный удон с курицей и овощами рецепт с соевым соусом

Мы только что говорили про эксперименты. Как с любым блюдом, с этим тоже можно искать разные варианты. И этот рецепт один из них. Здесь автор рецепта решил разнообразить список ингредиентов помидорами и специями. Имеет право. Главное – что сам автор доволен результатом и смело рекомендует его всем. Так почему бы не попробовать?!

Автор https://www.youtube.com/watch?v=n360HwBell8

Ингредиенты:

  • Удон (но автор использует обычную; то есть, начинаем экспериментировать!) – 300 гр;
  • Мясо (куриное филе) – 300 гр;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соевый соус;
  • Специи (по желанию);
  • Черный молотый перец;
  • Растительное масло;
  • Кунжут;
  • Кетчуп (по желанию).

Приготовление:

1. В кипящей соленой воде отвариваем до готовности лапшу.

2. Нагреваем в сковороде масло. Бросаем в горячее масло кусочки мяса и обжариваем, пока они не поменяют цвет.

3. Добавляем морковь. Перемешиваем и обжариваем минуты 2-3.

4. Вводим чеснок и лук. Перемешиваем.

5. Добавляем соломку перца. Тщательно все перемешиваем и оставляем тушиться минуты на 2.

6. Вводим в сковороду слайсы помидоров. И тут же поливаем все продукты соевым соусом (около 2 столовых ложек). Перемешиваем. Тушим овощи с мясом минут 5, при постоянном помешивании до нужной кондиции.

7. Вводим лапшу. Вливаем еще 1-2 ложки соевого соуса. Перемешиваем. Тушим все продукты до готовности.

8. Обжариваем кунжут на отдельной сухой сковороде (без масла). Готовим блюдо к подаче. Перекладываем порцию на тарелку. Поливаем кетчупом и посыпаем кунжутом.

Каждый рецепт особенный. Можно перепробовать все, а можно выбрать «свой» рецепт и остановиться на этом. Я предложила своим читателям и друзьям на выбор самые, как по мне, интересные варианты. Если знаете не менее классные рецепты удон, оставляйте комментарии и делитесь своими находками. И еще, я всегда вас жду на своем сайте. Специально готовлю самые актуальные темы-рецепты. Вы можете оформить подписку в один клик, и будете получать уведомления о новых рецептах вкусных блюд.

Как приготовить лапшу удон с курицей и овощами

  1. Курицу очистить от излишков жира, нарезать тонкими полосками. Лук-порей измельчить тонкими кольцами. Морковь очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками.
  2. Кабачок промыть, тонкую кожицу не удалять. Нарезать полосками. Грибы обтереть влажной салфеткой, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать аналогично. Натереть на мелкой терке имбирь, чеснок пропустить через пресс.
  4. Пекинскую капусту (листовую часть) измельчить.
  5. В кастрюле вскипятить воду, выложить удон. Варить приблизительно 7 минут. Лапшу откинуть на дуршлаг и промыть в проточной воде. Слегка сбрызнуть растительным маслом.
  6. Сковороду с маслом раскалить. Выложить кусочки курицы, лук, морковь. Быстро обжарить в течение 1 минуты на сильном огне.
  7. Добавить овощи: сладкий перец, кабачок, продолжать готовить ещё пару минут.
  8. Влить соевый соус и мёд. Ввести имбирь и чеснок. Перемешать массу.
  9. Выложить удон, протушить в течение минуты.
  10. Добавить капусту, перемешать и отключить огонь.

Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить зелёными листьями лука-порея и посыпать подсушенным кунжутом. Подать к столу. У лапши удон необычный азиатский вкус и приятная нежная текстура. Блюдо наверняка понравится вашим близким.

Для тех, кто любит поядреней: можно добавить острый перец и черный молотый. Но осторожнее: не переборщите.

Важно: азиатскую лапшу и овощи готовят исключительно на быстром огне и ни в коем случае не тушат. Солить блюдо тоже не нужно. С этим справляется соевый соус

Курицу тоже долго жарить нельзя: она будет жесткой и сухой

С этим справляется соевый соус. Курицу тоже долго жарить нельзя: она будет жесткой и сухой.

Интересный вариант: если у вас не оказалось курицы, но в наличии все остальные овощи — смело готовьте: получится не менее вкусно!

И, наконец, несколько слов о продукте. В состав традиционной японской лапши удон входят пшеничная мука, вода и соль. Казалось бы: обыкновенная вермишель, однако готовится она из пшеничной муки мельчайшего помола. В состав продукта входит также соль и вода из категории минеральных – кансуй, отсюда особый привкус мучного изделия. мучному изделию особый привкус. А вот отсутствие среди ингредиентов яиц отражается на цвете японской лапши – в отличие от привычных нам макаронных изделий с желтизной, удон белый

Важно знать, что кулинарное изделие обладает значительной энергетической ценностью: до 380 кКал на 100 г продукта

Это чудесный материал для всевозможных вкусовых наполнителей и соусов: соевого, устричного, терияки. Часто добавляют мед и кунжутное масло – вариантов море.

Так что ходить за японской едой в ресторан быстрого питания теперь не обязательно. Смело вводите блюдо в семейный рацион – он пополнится еще одним сытным рецептом.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Описание приготовления:

Если бы эта лапша подавалась в фабричной «бумажной» коробке, никто из гостей не догадался бы, что лапша домашняя. Название «вок» так интересно потому, что это глубокие сковороды с овальным дном. Если вы большой поклонник роллов, суши или других азиатских блюд, то этот рецепт для вас. Друзья, здравствуйте и давайте начнем.

Приготовьте его заранее, ведь во время приготовления вас будут сопровождать чудесные ароматы овощей и специй. В этом рецепте мы используем кунжутное масло, которое даст вам намек на его характерный аромат. Если возможно, купите кунжутное масло, так как оно часто используется в подобных блюдах. Если у вас его нет, не волнуйтесь, вы его получите.

Топ-5 марок китайской лапши быстрого приготовления

Если вы не располагаете временем для самостоятельного приготовления лапши, можно взять готовую. Перед вами несколько марок, которые отлично подойдут к китайским блюдам.

Doshirak

Эта вермишель лидирует на рынке еды быстрого приготовления. Этот бренд известен всем разнообразием видов лапши, которую не нужно отваривать — ее можно просто залить кипятком и немного подождать. К пакету с лапшой обычно добавляют смесь сухих овощей и различные приправы для более богатого вкуса. Стоимость – 54 р.

Роллтон

Эта качественная яичная вермишель уже много лет пользуется повышенным спросом у россиян. Вместе с добавленными к ней овощами и сытным бульоном данное блюдо является прекрасным и сытным вариантом обеда, когда нет возможности приготовить что-то иное.

Роллтон можно приготовить как в офисе, так и на природе, лапша незаменима во время путешествий.

Стоимость – 54 р.

Чан Рамен от Doshirak

Этот вид лапши готовится на основе традиционной корейской пасты «Дэн Чан». Имеет вкус говядины и к лапше идут добавки в виде сушеных овощей. Стоимость 58 р.

Чачжан Мен от Doshirak

Соус здесь готовится на чистой воде, картофеле, соевом соусе, оливковом масле, добавлены небольшие кусочки мяса и овощей. В пище может содержаться глютен, а также соевые продукты.Стоимость— 80 р.

Soba Itsuki

Это блюдо относится больше к японской кухне, имеет ненавязчивый и интересный вкус. Готовится легко, поэтому является прекрасной заменой обеда в офисе или на природе, когда нет возможности приготовить обычную горячую еду. Стоимость – 177 р.

Лапша вок с курицей терияки и овощами

  • Куриное филе — 2 шт. (от небольшой курицы);
  • Лапша — половина упаковки;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 3-4 дольки;
  • Соус терияки — 4 ст. л.;
  1. Курицу нарезаем соломкой; Смешиваем вместе 2 столовых ложки соуса терияки и мелко нашинкованный чеснок; Заливаем курицу маринадом и оставляем на 30 минут;
  2. Варим лапшу до состояния аль-денте;
  3. Кабачок чистим и нарезаем на небольшие кубики; Соломкой нарезаем сладкий болгарский перец и морковь;
  4. На предварительно разогретую сковороду вок выкладываем куриное филе и обжариваем 5 минут;
  5. Добавляем морковь и после жарим около 3 минут;
  6. Отправляем на сковороду вок кабачок вместе со сладким болгарским перец, затем обжариваем ещё 7 минут;
  7. Добавляем лапшу и выливаем на сковороду оставшийся соус терияки, обжариваем около 5 минут;
  8. Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 2-3 порций;

Лапша в воке готова, приятного аппетита!

Курица в соусе Терияки, рецепт в мультиварке

Курица в мультиварке сохраняет больше полезных веществ, а также получается более сочной. Данные качества увеличиваются при использовании в процессе приготовления соуса Терияки.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав соуса, для запекания 500 г куриного филе, входят:

  • соевый соус (натуральный, темный) – 100 мл;
  • натуральный бальзамический уксус – 20-30 мл;
  • масло оливковое или кунжутное – 30 мл;
  • мед цветочный, жидкий – 30 мл;
  • имбирь в сухом, молотом виде – 7 г;
  • семена кунжута (выбрать белый кунжут) – 20-25 г;
  • соль морская (лучше использовать мелкую) – 2-4 г;
  • дольки чеснока в очищенном виде – 1-3 шт.;
  • мука (или крахмал) пшеничная или кукурузная – 20 г;
  • перец черный (советуется использовать свежемолотый) – 1-3 г.

Количество имбиря и соли можно регулировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления курицы в соусе Терияки в мультиварке состоит из последующих шагов:

  1. Первоначально советуется оформить соус. Для него нужно измельчить чеснок через пресс (чеснок можно исключить из рецепта, но тогда соус будет на таким ароматным).
  2. Далее во вместительной емкости требуется смешать соевый соус с бальзамическим уксусом и оливковым/кунжутным маслом (15 мл).
  3. Добавить в содержимое мед в жидком виде (если в наличии засахаренный, то его можно растопить на малом огне или в микроволновой печи), чеснок и имбирь. Смешать ингредиенты блендером.
  4. Затем необходимо промыть куриное филе, удалить кожу (если она имеется). Просушить мясо бумажным полотенцем.
  5. Нарезать подготовленное мясо на брусочки или кубики (размер нарезки должен позволять помещать кусок мяса в рот).
  6. Выложить мясную нарезку в емкость с соусом из 3 пункта. Перемешать продукты так, чтобы каждый кусок мяса пропитался соусом.
  7. Накрыть емкость с содержимым крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник ориентировочно на 90 мин. Чтобы мясо лучше промариновалось его рекомендовано переворачивать приблизительно каждые 30 мин.
  8. Влить в тару для мультиварки остатки оливкового/кунжутного масла. Включить устройство в режим выпечка.
  9. Когда мало прогреется нужно достать мясную нарезку из соуса (нужно слегка отжимать филе от соуса). Соус не выливать, он будет использоваться в дальнейшем приготовлении блюда.
  10. Положить филе в тару мультиварки и обжаривать нарезку приблизительно 10 мин. мясо должно успеть «приобрести» румяную корочку.
  11. Когда мясо зарумянится, в тару следует влить соус (в котором вымачивалось филе). Переключить программу на устройстве в режим курица и установить время на 30 мин. Крышка прибора на время приготовления должна быть закрытой.
  12. Спустя 30 мин необходимо открыть крышку мультиварки и добавить в содержимое муку/крахмал при необходимости добавить соль и перец. Переключить прибор в режим выпечка. Готовить до загустения соуса.
  13. Когда соус загустеет в содержимое нужно всыпать кунжут перемешать ингредиенты. Переключить устройство в режим подогрева накрыть крышкой. Время советуется установить 10-15 мин.

Готовое филе рекомендовано класть в плоское блюдо с гарниром (отварной рис, тушеная капуста или картофельное пюре) и полить соусом из мультиварки. При употреблении использовать палочки.

Лапша Вок с курицей пошаговый рецепт с фото

Нарежьте куриное филе тонкими полосками.

Положите их в емкость и залейте 40 мл соевого соуса. Поставьте в холодильник на 30 минут. Если возможно

Положите все в миску.

Положите бобовую лапшу в кипящую воду и дайте ей постоять 3 минуты.

Затем промойте лапшу холодной водой и дайте ей слегка обсохнуть в дуршлаге.

Обжарьте готовую лапшу в растительном масле до эластичности, около 5 минут.

Затем добавьте 40 мл соевого соуса.

Продолжайте жарить около 3 минут.

Смешайте приготовленные овощи и курицу с обжаренной лапшой. Все хорошо перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты.

Посыпьте готовое блюдо семенами кунжута и подавайте горячим.

Томаты — один из основных ингредиентов итальянской кухни; без них не обходится практически ни один соус. В этом рецепте к помидорам добавляется лук и каперсы, что придает блюду особый вкус.

Секрет вкусной пасты с флотацией заключается в хорошем мясе и правильной пасте; остальное — дело техники. Существует два способа приготовления фарша для этого блюда. Первый метод удобен при.

Если вы хотите, чтобы макароны были вкусными и не переваривались при приготовлении первого блюда, лучше сделать их самостоятельно. Вот простой рецепт домашней лапши.

Это китайское блюдо-новичок давно вызывает у меня интерес. Я попробовал его в ресторане, и он мне очень понравился. Я решил скопировать его и приготовить дома. Вот как приготовить курицу с лапшой в воке.

Для приготовления этого блюда обычно используется сковорода типа вок. Это специальная глубокая сковорода с очень прочными, толстыми стенками и дном. Он похож на котел. Если у вас нет вока, вы также можете готовить в обычной сковороде с антипригарным покрытием. Убедитесь, что ваша сковорода достаточно толстая, иначе вы потеряете больше масла и вам придется постоянно помешивать или даже тушить под крышкой.

Предназначение: Для обеда / ужина Основной ингредиент: Мясо птицы / курица / лапша Блюда: Китайские / азиатские

Курица, курица, рис, свинина, свиные отбивные, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица, курица. Натрите на мелкой терке. Возьмите вок и поставьте его на огонь. Добавьте 3 столовые ложки кунжутного масла. Обжарьте чеснок и имбирь на слабом огне в течение 1-2 минут. Они придают аромат маслу, в котором жарится курица.

Куриное филе следует вымыть и немного подсушить. Нарежьте его острым ножом на небольшие, достаточно узкие ломтики. Куски должны быть достаточно большими, чтобы их можно было легко нарезать палочками. Обжарьте курицу в воке с чесноком и имбирем. При желании курицу можно посолить, но я предпочитаю использовать только соевый соус.

Пока курица жарится, подготовьте остальные овощи. Перец необходимо вымыть и нарезать. Лучше всего покупать перцы разных цветов. Это сделает блюдо более эстетичным. Нарежьте перцы полукольцами и удалите семена.

Китайская лапша вок по-домашнему со свининой

Если любите китайскую кухню, то китайская лапша вок со свининой именно то, что нужно. Вок лапша дома готовится быстро, а результат получается всегда превосходным.

  • 100 гр. постной свинины;
  • 200 гр. стручковой фасоли;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 2 ч.л. белого сахара;
  • 400 гр. фунчозы (стеклянной лапши);
  • 50 мл соевого соуса;
  • немного растительного масла и молотого перца.

  1. Вкусная лапша вок в домашних условиях жарится очень быстро, поэтому продукты должны быть полностью готовы к закладке. Для этого мясо и овощи тщательно споласкиваем, обсушиваем. Чтобы уменьшить калорийность, китайцы обычно используют только постное мясо без жира. Если фасоль замороженная, то вытаскиваем её из морозилки, промываем в теплой воде и помещаем в сухую посуду.
  2. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Перец освобождаем от семян, нарезаем тонкой соломочкой.
  3. Тщательно обсушенное мясо режем средней соломкой поперек волокон.
  4. Теперь готовка продолжается в воке. Ставим сковородку на плиту, добавляем немного постного масла и хорошо разогреваем. Выкладываем сладкий перец, стручковую фасоль и лук. Жарим, помешивая, до полуготовности где-то 2-3 минуты.
  5. Теперь закладываем мясо, перемешиваем и жарим около 5 минут, добавив немного молотого перца.
  6. Вместо соли в рецепте используем соевый соус, смешав его с сахаром (смесь должна получиться приятно сладкой на вкус). Добавляем соус к овощам, перемешиваем и готовим на медленном огне ещё 5-7 минут.
  7. Тем временем подготовим лапшичку. Фунчоза не нуждается в отваривании. Её достаточно залить кипящей водой на 5 минут и, подержав до мягкости, слить воду.
  8. Готовую фунчозу добавляем к овощам, хорошо перемешиваем, стараясь полностью погрузить ее в овощной соус. Прожариваем все вместе еще пару минуток. Теперь китайская лапша вок сос вининой полностью готова к подаче.

«Ноты востока»

Рецепт особенно хорош тем, что можно проявить всю фантазию. При желании, куриное мясо можно заменить на сыр тофу, чтобы полностью погрузиться в атмосферу востока и распробовать вкус. Блюдо не только очень вкусное, оно еще и полезное. Так как содержит в составе множество овощей, насыщенных витаминами.


Приготовление лапши удон с курицей и стручковой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • лапша удон – 280 грамм;
  • филе куриное – 450 грамм;
  • лук репчатый – 110 грамм;
  • морковь – 110 грамм;
  • паприка красная – 50 грамм;
  • пекинская капуста – 110 грамм;
  • кабачок – 50 грамм;
  • фасоль стручковая (замороженная) – 50 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соус терияки – 45 миллилитров;
  • соевый соус – 55 миллилитров;
  • масло растительное или кунжутное – 70 миллилитров;
  • семена кунжута – 20 грамм;
  • соус чили – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. В пятилитровую кастрюлю налить четыре литра воды и поставить кипятить. После того, как вода закипит посолить ее и добавить 300 грамм лапши удон. Варить ее 6-7 минут, после чего высыпать лапшу в дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Лук нарезать крупными кубиками. Морковь, стебель пекинской капусты, паприку и кабачок нарезать тоненькой соломкой, чеснок нарезать мелко или натереть на мелкой терке.
  3. Куриное филе промыть холодной водой, после чего обтереть бумажными полотенцами досуха, и нарезать крупной соломкой.
  4. Далее разогреть сковороду-вок и налить в нее растительное или кунжутное масло. Спустя 2 минуты, в разогретое масло выложить куриное филе, нарезанное соломкой, и добавить немного соевого соуса, после чего жарить мясо его 18-20 минут.
  5. В отдельную глубокую тарелку выложить готовое куриное филе.
  6. Затем следует разогреть отдельную сковороду для овощей. Налить в кунжутное или растительное масло, прогреть 1-2 минуты, и добавить нарезанный чеснок, следом туда же поместить лук и жарить 2 минуты, при этом часто перемешивая смесь.
  7. После того, как лук подзолотился добавить туда же морковь и пекинскую капусту, и жарить еще 1 минуту.
  8. Затем добавить на сковороду остальные овощи: фасоль, паприку и кабачки. Жарить 1-2 минуты постоянно перемешивая.
  9. Добавить в овощи ранее приготовленное филе, а также сахар, соус чили и соевый соус.
  10. Добавить готовую лапшу и перемешать с жаренными овощами и мясом, тушить на среднем огне еще 2 минуты.
  11. Готовое блюдо накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
  12. Перед тем как подать блюдо к столу, его необходимо посыпать кунжутом.

Лапша удон не вызывает тяжести в желудке или изжоги. Оно питательное, легкое, но надолго оставляет после себя чувство сытости. Не просто так блюдо быстро набрало популярность и стало любимым у большей части населения.

Как приготовить лапшу ВОК с курицей и овощами дома (в домашних условиях)

Заранее поставьте воду, посолите ее и приготовьте лапшу не доваривая буквально пол минутки. С обратной стороны на каждой пачки указано ее время приготовления. Вот от него и отталкивайтесь.

Воспользуйтесь таймером, ведь когда лапша приготовится ее нужно сразу же промыть под холодной водой. За счет этого она не слипнется и этим самым мы снизим ее температуру, чтобы она не переварила себя пока будет ждать своего часа.

Если с куриным мясом все понятно, а для рецепта подойдет любая мякоть курицы, то вот овощи лучше всего брать твердых сортов:

  • болгарский перец — будет красивей смотреться лапша, если перец возьмете разного цвета;
  • морковь;
  • лук — его кстати нужно нарезать крупнее остальных овощей. Он должен сохранить свою форму, чтобы было удобно держать его палочками;
  • стручковая фасоль — ее также как и лапшу нужно заранее отварить в подсоленной воде. Время варки — 4 минуты после закипания;
  • капуста — это вспомогательный овощ и если нет пекинской, то можно взять обычную или вовсе от нее отказаться;

Все овощи и курицу в том числе, нужно нарезать средней соломкой (кроме лука, его шинкуем произвольно), чтобы их было удобно кушать и они успели приготовится.

Также для рецепта лапши Вок нам понадобится, естественно:

  • мякоть курицы;
  • имбирь — это может быть корень, либо в виде порошка;
  • чеснок;
  • соус терияки;
  • соевый соус;
  • растительное масло — для жарки;
  • кунжутное масло — если такого нет, то просто не добавляйте. Оно вливается в конце для запаха и вкуса;
  • семена кунжута;
  • зеленый лук и зелень.

Первым делом сильно раскалим растительное масло и отправим в него мелко нарезанный имбирь, и чеснок, а для остроты можно добавить по вкусу перец чили.

Обжарим буквально пол минутки, чтобы масло ароматизировалось и только после этого добавляем в него мякоть курицы, нарезанную длинными полосками.

За счет сильного нагрева стенок Вок, уже через несколько минут курица начала румянится и делаться корочкой, за счет нее она сохраняет внутренний сок. Время это у каждого может быть разным и зависит оно от температуры.

Курица в корочке, а это значит пришла пора отправлять все подготовленные овощи разом.

На сковороде

Жареная лапша удон с курицей и овощами не только вкусна, но и красива. Сочетание цветов различных ингредиентов делает это блюдо очень привлекательным и аппетитным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления удона на сковороде понадобится:

  • 1 морковь;
  • 1/8 головки капусты;
  • 1 куриное бедро;
  • 300 г сырой лапши удон;
  • 4 ч. л. растительного масла;
  • немного соли для обжаривания овощей.

Для маринада к курице:

  • 2 ст. л. устричного соуса;
  • по 0,5 ч. л. чесночного порошка и сахара;
  • по 1 ст. л. соевого соуса и кунжутного масла.

Для приготовления лапши:

  • 1 ст. л. темного соевого соуса;
  • 4 ст. л. воды.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить эту версию блюда, понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Необходимо вымыть и порезать капусту и морковь тонкой соломкой.
  2. С куриного бедра следует срезать мясо и измельчить острым ножом на полоски.
  3. Далее следует смешать все ингредиенты для маринада и поместить в них курицу, отложить на 15-20 мин.
  4. После этого нужно добавить 1 ч. л. растительного масла в антипригарную сковороду и обжарить капусту в течение нескольких мин., пока она не станет мягкой, посолив ее в процессе приготовления.
  5. После этого необходимо влить в сковороду еще 1 ч. л. масла, положить морковь и жарить 2-3 мин., посолив.
  6. Затем следует добавить маринованное куриное мясо и 1 ч. л. масла, обжарить до готовности.
  7. Далее требуется переложить приготовленные капусту, морковь и курицу на тарелку, влить в сковороду оставшееся масло, а также добавить лапшу удон, 2 ст. л. воды и 1 ст. л. темного соевого соуса, включите маленький огонь и закрыть крышку на минуту или около того.
  8. Понадобятся палочки, чтобы перевернуть лапшу, после чего к ней нужно добавить еще 2 ст. л. воды и продолжать готовить.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: