Капустные оладьи из сырой капусты на кефире

Рецепт оладий с капустой на кефире

Время приготовления: 20-25 минут.Калорийность (на 100 г): 133-138 ккал.Количество порций: от 9 до 14.Кухонные принадлежности: кухонный длинный нож, сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием, мерный стакан и кухонные весы, несколько емкостей разной глубины и размера, деревянная доска для нарезки, терка с крупными зубцами, деревянная лопатка с тонким краем, столовая ложка, бумажное полотенце.

Ингредиенты

белокочанная капуста 290-300 г
кефир (жирностью не менее 2,5%) 190-210 мл
пшеничная мука 70-80 г
отборное куриное яйцо 1 шт.
репчатый лук небольшого размера 1 шт.
разрыхлитель для теста 5-7 г
рафинированное растительное масло 55-70 мл
поваренная соль на вкус
измельченный черный перец на вкус

Пошаговое приготовление

  1. Мелко шинкуем белокочанную капусту при помощи ножа. Нам понадобится 290-300 г измельченного продукта.
  2. Выкладываем массу в глубокую миску, в которой собираемся замешивать тесто.
  3. Добавляем туда же 2 щепотки соли и тщательно разминаем капустную стружку руками для того, чтобы оладьи получились нежными.
  4. Очищаем от шелухи одну луковицу, промываем ее и натираем на крупной терке.
  5. Отправляем измельченный лук в миску с капустой, после чего тщательно перемешиваем оба ингредиента.
  6. Вливаем туда же 190-210 мл кефира и разбиваем одно куриное яйцо.
  7. Хорошенько все размешиваем до получения жидковатой однородной массы.
  8. Пробуем полученную смесь на соль, при необходимости добавляем еще. После всыпаем измельченный черный перец в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Добавляем туда же 35-40 мл растительного масла, 5-7 г разрыхлителя и 70-80 г муки.
  9. Замешиваем однородное вязкое тесто, похожее на массу для обычных оладий. Отставляем тесто в сторону настаиваться приблизительно на 5-7 минут.
  10. Сковороду ставим на средний огонь и вливаем в нее 20-30 мл растительного масла.
  11. Набираем тесто столовой ложкой и выкладываем его на раскаленное масло.
  12. Обжариваем оладьи с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  13. Готовые изделия перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало в себя лишнее масло.

Видеорецепт приготовления капустных оладий на кефире

Если вам не достаточно вышеописанного рецепта с пошаговыми фото приготовления капустных оладий на кефире, просмотрите предложенный ниже видеоматериал.

https://www.youtube.com/watch?v=CHu–tuvFmoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 15 МИНУТ (https://www.youtube.com/watch?v=CHu–tuvFmo)

Оладьи из цветной капусты. Рецепт с фото, с сыром. Так вкусно, что с удовольствием едят дети

Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас осень, период сбора урожая, на прилавках рынка появилась цветная капуста. В нашей семье все обожают блюда из цветной капусты. Оладьи из цветной капусты, готовлю часто, нравятся они и детям и взрослым. Оладьи получаются вкусные, мягкие, нежные, подавать их можно со сметаной. Это так вкусно, что стоит попробовать. По этому рецепту оладьи всегда получаются вкусные, без лишней жидкости, хорошо переворачиваются. Поделюсь с вами всеми секретами и тонкостями приготовления. 

Оладьи из цветной капусты, просто не могут не получится, так как рецепт оформлен пошаговыми фотографиями, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо.

Кстати, пока сезон вы можете заготовить цветную капусту на зиму

Как мариновать цветную капусту на зиму — рецепт с фото

Такую капусту можно обжаривать в кляре, но мы ее используем для приготовления салатов, отлично сочетается с ананасом, яблоком, яйцом и кукурузой.

Оладьи из цветной капусты. Рецепт с фото, с сыром

Я готовила с твердым сыром, но можно и без него. Я уже готовила без сыра, получается вкусно, а теперь, решила добавить немного твердого сыра, попробовать.

Ингредиенты:

  • 500 грамм цветной капусты
  • 60-80 грамм муки (у меня «ушло» 60 грамм)
  • 30 грамм твердого сыра (но можно и без него)
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по желанию
  • 2 яйца
  • зелень по желанию ( я не добавляла)

Как приготовить оладьи

Для начала, нужно разделить цветную капусту на соцветия. Я буду их отваривать.

Наливаю в кастрюлю воду, ставлю на огонь, добавляю немного соли. Ждем когда вода закипит, погружаю цветную капусту, которую мы предварительно разобрали на соцветия.

Отвариваем капусту около 10 минут, нам нужно чтобы соцветия стали мягкими.

Затем выкладываю отваренную капусту на дуршлаг, и даю стечь лишней жидкости.

Вот это первый секрет, нужно чтобы вся вода стекла, иначе тесто будет жидким из-за влаги, оладьи могут плохо сниматься, распадаться, придется добавлять сухари или муку.

Также нужно дать остыть цветной капусте, она у меня остывает и стекает одновременно. Если работать с горячим продуктом, то яйца сварятся, мука будет комками и ничего не выйдет. Вот второй секрет.

Далее, остывшую цветную капусту я перемещаю в миску, в этой же миске я и буду готовить тесто.

Теперь берем «толкушку» для пюре и разминаем капусту, так быстрее и проще. На раз, два. Так как многие хозяйки советуют мелко мелко порезать отварные соцветия. Это занимает много времени. Поэтому, еще один секрет.

Если вам не существенны кусочки в оладьях, то можно использовать блендер.

И, кстати, вы можете регулировать, измельчить в пюре, или оставить кусочки, когда используете «толкушку», у меня она железная.

Теперь в капусту добавляю соль, перец, по вкусу, вбиваю 2 яйца. Я еще натерла на мелкой терке твердый сыр. Но, повторюсь, это делать не обязательно.

Перемешиваем капусту с сыром и яйцами. Яйца у меня деревенские, желтки оранжевые.

Добавляем муку, вводим небольшими порциями и перемешиваем. Мне хватило 60 грамм, у меня цветная капуста была без лишней влаги.

Далее нам нужно обжарить оладьи из цветной капусты на сковороде. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь, разогреваем.

Выкладываем оладьи, можно столовой ложкой, можно использовать маленькое кольцо для салатов, с помощью него выкладывать оладьи.

Обжариваем с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Огонь сделайте поменьше, чтобы все хорошо приготовилось и не сгорело.

Оладьи можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее подсолнечное масло, которое впитали оладьи.

У меня из этого количества ингредиентов получилось 17 штук. 3 мы сразу попробовали, а 15 штук я разместила на тарелке и сделала фото.

Подать можно со сметаной или любым другим соусом, по вкусу. Но вкусно и без всяких соусов. Кушать можно как в холодном, так и в горячем виде.

Как вкусно пожарить цветную капусту в кляре

Один из наших любимых рецептов приготовления цветной капусты. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте. Блюда из цветной капусты полезные и вкусные. Готовьте с любовью. Приятного аппетита.

Рецепт капустных оладий в духовке

Запеченные блюда являются диетическими, ведь для их приготовления не используется технология обжаривания с использованием растительного масла. Чтобы получить аппетитную корочку, выпекайте оладьи на пергаментной бумаге. Данный рецепт также подойдет для людей, которые находятся на вынужденной диете.

Ингредиенты на 7 порций:

  • капустные листья – 450 г.;
  • любая мука – 7 ст. л.;
  • кефир с низкой жирностью – 2 ст. л.;
  • пищевая сода – 2 ч. л.;
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • соль и любые приправы – на усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Головку капусты разделите на листья. На основании срежьте уплотнения. Опустите их в кипяток и проварите 5-7 минут в зависимости от размера овоща. Затем переложите в дуршлаг и дайте лишней жидкости полностью стечь. За это время листья остынут.
  2. Кефир должен быть комнатной температуры. Перелейте его в чашу, добавьте пищевую соду и ложкой перемешайте смесь. Она увеличится в несколько раз. Подождите, пока сода полностью растворится в молочном продукте.
  3. Муку используйте любую, это по вашему вкусу. Просейте ее 2 раза, введите к кефиру. Когда масса станет однородной, добавьте специи и посолите.
  4. Капустные листья разрежьте крупными кусками, затем измельчите в блендере. Добавьте к ней мелко нарезанную зелень. Соедините все ингредиенты и замешайте тесто, которое должно получиться густым. Это необходимо для формирования лепешек. Так они не растекутся во время приготовления.
  5. Противень застелите кулинарным пергаментом. Мокрыми руками сформируйте лепешки небольшого размера и переложите на лист. Сделайте между ними расстояние по 7-10 см., чтобы горячий воздух равномерно обрабатывал блюдо.
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов, установите на средний уровень лист для запекания и запекайте оладьи из капусты около 20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Капустные оладьи

Здравствуйте, уважаемые друзья. В этой статье я хочу вам рассказать, как можно быстро приготовить вкусные и нежные оладьи. Подробный пошаговый рецепт позволит вам лучше все запомнить, а размещенное видео — наглядно все увидеть.

Сегодняшние оладьи у нас будут не из теста, как это принято, а из капусты. Поэтому, они еще будут и полезные.

Несколько слов о пользе капусты

  • Листья капусты богаты пищевыми волокнами, которые связывают токсины и элементы тяжелых металлов и, в дальнейшем, способствуют их выводу из организма.
  • К тому же, белокочанная капуста содержит в своем составе органические кислоты, которые стабилизируют микрофлору и способствуют лучшей работе всей системы пищеварения.
  • Помимо прочего, в ней присутствует редкий элемент U, активно участвующий в биосинтезе витаминов, уничтожающий вредных микробов и способствующий быстрому заживлению язв.

Употреблять капусту можно в любом виде, но самая полезная считается свежая. А квашенная капуста без соли и сахара, не только сохраняет все полезные свойства, но ещё и приумножает их.

У оладий, приготовленных из свежей капусты, есть ещё одно название — капустники. Но, как их не называй, они всё равно останутся очень вкусными, полезными и желанными.

Как приготовить капустные оладьи

Ингредиенты Порции: –+10

  • Капуста свежая 500 гм.
  • Мука пшеничная 4 ст. ложки
  • Яйца сырые 3 шт.
  • Масло растительное
  • Соль, молотый перец

Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать

  • Мелко нашинковать капусту. Чем мельче вы её нашинкуете, тем лучше. По желанию, можно сразу добавить измельчённый репчатый лук. Он сделает вкус оладьей более насыщенным. Затем помните её руками, нужно, чтобы она стала мягче и дала сок.
  • Взбить 3 яйца, добавив по вкусу соль и молотый перец. Это можно сделать венчиком или воспользоваться блендером. Я взбиваю обыкновенной ложкой потому, что мне не охота мыть блендер.
  • Влить взбитые яйца в капусту и хорошенько перемешать.
  • Всыпать муку и вновь, всё тщательно перемешать. У нас должна получится масса, примерно, как густая сметана. При необходимости, можно добавить ещё муки.
  • Начинаем жарить. Столовой ложкой, небольшими порциями, выкладываем капустную массу на, хорошо разогретую с растительным маслом, сковороду.
  • Обжариваем с обеих сторон. Оладьи должны получиться с «хрустинкой» и иметь аппетитный золотистый цвет.
  • Примерно, вот так они должны выглядеть.
  • Отдельно, рекомендуется подать сметану или молочный соус.

Видео: Приготовление капустных оладей

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита.

Вкусные капустные оладушки на молоке, приготовленные в духовке с сыром

Такой рецепт приготовления отлично подойдёт для людей, которые сидят на диете. Потому что готовится они будут в духовке. Но поверьте, по вкусу они получаются не хуже, чем жаренные. Плюс ко всему, мы добавим в тесто твёрдый сыр, а это автоматически выводит блюдо на новый уровень.

К уже готовым изделиям отлично подойдёт сметанно-чесночный соус, который мы тоже приготовим.

Ингредиенты:

Для оладьев:

  • Капуста – 300 г
  • Молоко – 500 мл
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Твёрдый сыр – 80 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • Укроп – пара веточек
  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • Сметана – 100 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Укроп – пара веточек
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Сразу ставим молоко на плиту закипать, а тем временем овощ нарезаем мелкой соломкой. После того, как жидкость закипит, погружаем туда измельчённый овощ и томим его примерно 3 минуты. Точное время зависит от жесткости продукта и его сорта. В нашем случае используется не слишком старый овощ.

2. Как немного проварили овощ, перекладываем его на дуршлаг и даём стечь лишней жидкости. Также желательно всё немного отжать руками. В общем чем больше мы уберём влаги, тем лучше будет результат.

3. Теперь начинаем замешивать тесто. В капусту отправляем заранее взбитое яйцо, мелко нарубленный укроп, сметану, натёртый сыр и муку. Всё перемешиваем до полной однородности. Также не забываем посолить и поперчить основу по вкусу.

Тем временем ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

4. Формируем оладьи на пергаментной бумаге или силиконовом коврике для выпечки. Только делаем не слишком большие лепёшки, иначе по заданному времени они не пропекутся.

Отправляем всё запекаться на 20-25 минут, пока изделия не подрумянятся.

5. Ну а пока готовится наше лакомство приготовим соус. Для этого к сметане отправляем передавленный через пресс чеснок, мелко нарезанный укроп и всё солим и перчим по вкусу. Перемешиваем соус до однородного состояния. Готово!

В итоге получаются очень нежные и вкусные оладьи. Что самое интересное – это варка овоща в молоке. Как раз благодаря такой процедуре появляется особая нежности и сливочность во вкусе. Рекомендую попробовать.

Оладьи из сырой капусты на молоке

  • Время приготовления — 30 минут.
  • Калорийность на 100 грамм — не более 170 ккал.

Нам нужны:

  • Капуста белокочанная — 600 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Молоко (2,5-3,2%) — 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 3+2+1 ст. ложки с большой горкой (засыпать будем порциями)
  • Масло для обжаривания, растительное — 2 ст. ложки

Приготовление.

Шинкуем максимально тонко. Обминаем без соли до потери упругости и объема.

Разбиваем в отдельную мисочку 2 яйца, добавляем соль и молоко. Взбиваем до однородности и вливаем яичную смесь в капусту.

Добавляем 3 столовые ложки муки (с горкой), распределяя по всей поверхности нарезки. Добавляем соду — ровно 1 чайную ложку. Срежьте ножом горку, для точности. Размешиваем рукой, чтобы получить вязкое густое тесто.

Снова засыпаем 2 ст. ложки муки — размешиваем рукой. И последнюю порцию муки (1 ст. ложку) — перемешиваем, чуть проминая.

Мы получим очень густую, хорошо замешанную массу, где каждая полоска капусты в яично-мучной смеси.

Выкладываем тесто порциями на сковороду с разогретым растительным маслом. Огонь средний или чуть больше. На 1 оладышек — 1 столовая ложка с горкой. Обжариваем до румяности и переворачиваем. Можно накрыть крышкой, чтобы оладьи гарантированно пропеклись.

Подаем со сметанным соусом, где много зелени — укроп, петрушка, кинза и даже мята. Выбирайте на свой вкус!

А есть ли у вас любимые капустные оладьи из сырой капусты? Наши рецепты с фото пошагово совсем не сложные. В них не много калорий, хотя вкус классически сытный. Приготовьте и оцените сами!

Вкусные оладьи из капусты белокочанной: рецепты с фото

Зачастую оладушки из капусты делаются не только на основе молока и капусты, но и с различными топпингами.

  1. Овощные топпинги. Представляют собой мелко нарезанные овощи, к примеру, кабачки, помидоры, лук, морковь.
  2. Чесночные. Оладушки с чесноком особенно любимы мужской половиной семьи.
  3. Печеночные топпинги. Печень лучше всего в этом случае измельчить до состояния паштета или кашицы, чтобы она не выделялась из консистенции капустного теста, но предавала блюду изюминку.
  4. Куриный. Нередко в оладьи из капусты добавляют мелко нарубленные куриные кусочки.
  5. Оладьи с фаршем. Такое блюдо будет намного сытнее обычных капустников, что позволит накормить всю семью быстро и вкусно.
  6. С яйцом и сыром. Такое сочетание зачастую по вкусам детям. Да и как ни крути, мало кто из нас никогда не пробовал пироги с капустой и яйцом. Можно сказать, вы ощутите незабываемый вкус детства.

Оладьи из квашеной капусты

Если вы не знаете что можно сделать из квашеной капусты, тогда необычный рецепт придется кстати. Оладушки из квашеной капусты получаются сытными и отлично подойдут к ужину.

  1. Замочите капусту в холодной воде и положите в холодильник на 2 часа.
  2. Порежьте или пропустите капусту через мясорубку.
  3. Мелким кубиком порежьте луковицу и поджарьте.
  4. Смешайте в миске яйцо, капусту, жареный лук и сахар. Можно немного посолить.
  5. Всыпьте к ингредиентам соду с мукой. Хорошо перемешайте тесто.
  6. Жарьте в разогретом масле.

Удивите семью и приготовьте оладьи не из обычного теста, а из полезных и свежих овощей.

polzavred.ru

Легкие капустные оладьи: 6 вкусных идей

Капуста – что может быть привычнее для нашего народа, нежели этот овощ? Белокочанная, цветная, пекинская и прочие сорта капусты постоянно можно найти на прилавках наших магазинов даже зимой, а уж летом и подавно. Рынки и супермаркеты пестрят различными кочанами капусты всевозможных сортов и размеров. И, конечно же, все мы знаем, сколько всего вкусненького можно приготовить из купленной или выращенной на своем приусадебном участке капусты. Кто-то засаливает ее, кто-то заквашивает. Многие пекут капустные пироги из свежих кочанов, а многие уплетают свежие капустные листы за обе щеки прямо так.

Оладушки из капусты по-другому называются капустники. Такие оладьи постные и отлично подходят для тех, кто соблюдает пост и в это время употребляет в пищу только разрешенные продукты. Таким образом даже дети и беременные в семьях постящихся людей смогут получить максимум возможных витаминов и микроэлементов, которые им необходимы.

Для приготовления оладий лучше выбирать молодую белокочанную капусту

Кроме того, эти вкусные оладушки являются диетическим блюдом и широко рекомендуются многими диетологами для тех, кто стремиться снизить свой вес или нормализовать его, а так же для тех, кто просто стремится употреблять в пищу только здоровую натуральную еду, избегая излишнего количества соли и сахара. Капустные оладьи подходят для диетического питания еще по той причине, что их калорийность на довольно низком уровне.

Из каких же видов и сортов капусты можно делать капустные оладьи:

  1. Белокочанная капуста. Подойдут мелко нашинкованные свежие листья этого сорта капусты.
  2. Капуста кольраби. Отличается своей полезностью и необычным для капустного семейства видом. Съедобным является стебель, который больше напоминает свеклу или репу. Полезна для употребления в пищу за счет содержания в ней большого количества витаминов, таких как А, К, С, а также микроэлементов: калий, натрий, кальций и магний. Все те витамины, которые полезны каждому организму, особенно растущему.
  3. Пекинская. Из пекинской капусты также можно печь оладушки.

Кроме того, оладьи можно делать не только из свежей капусты, но даже из квашеной. Они имеют свой особый, ни с чем не сравнимый вкус, который вы никогда не спутаете с другим. Классический рецепт можно усовершенствовать так, как вам захочется, но стоит знать и помнить, какие все же ингредиенты требуются для того, чтобы приготовить капустники.

Оладьи из капусты

Существует большое количество способов приготовления оладушек. Различные рецепты включают в свой состав массу необычных ингредиентов. Очень вкусно и необычно получаются оладьи из капусты. Каждый день можно пробовать готовить это блюдо с капустой любого вида.

  • Оладьи на кефире
  • Оладьи с добавлением манки
  • Из цветной капусты

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире – это отличная идея для утреннего завтрака. Она придется по душе и взрослому, и ребенку. Рецепт приготовления окажется по силам человеку даже не умеющему готовить.

Ингредиенты

  • кочан свежей белокочанной капусты на 350-400 грамм;
  • пара яиц;
  • пол стакана кефира;
  • 110 грамм муки;
  • любое растительное масло;
  • большая ложка приправы для овощей.

Готовка

  1. Для того чтобы приготовить капустные оладьи на кефире потребуется нашинковать капусту и залить кипятком. В таком состоянии она должна находиться минуту, после чего воду стоит слить.
  2. Для того чтобы приготовить оладьи понадобится взбить яйца. Добавить к ним кефир и приправу. Полученное тесто смешать с капустой.
  3. Чашу укутать полотенцем и поставить в теплое место на 10-15 минут.
  4. В сковороде разогреть растительное масло. Затем постепенно выкладывать ложкой оладьи из капусты. Жарить их необходимо с обеих сторон. В итоге должны получиться оладьи с золотистой корочкой.
  5. Их можно выложить на тарелку. Подавать оладьи можно со сметаной.

Оладьи с добавлением манки

Капустные оладьи с манкой очень легко готовятся. Они получаются нежными и ароматными. Этот рецепт известен всем ценителям кулинарии.

Ингредиенты

  • капуста;
  • морковь;
  • пара яиц;
  • пара больших ложек муки;
  • пара больших ложек манки;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец;
  • сметана;
  • зелень.

Готовка

  1. Приготовить оладьи можно очень быстро. Для начала нужно вырезать кочерыжку, а капусту натереть на крупной терке. Затем ее посолить и немного помять руками. Капуста выделит сок, который нужно будет слить. Дальше ее следует поперчить и добавить яйца, муку, манку. Сюда же добавить тертую морковь. Все ингредиенты тщательно перемешать.


Можно приготовить капустные оладьи, руководствуясь приготовлением блинчиков. То есть обжаривать их стоит с двух сторон. Смесь на сковороду выкладывается ложкой. На каждую сторону отводится 3 минуты.

Затем следует приготовить специальный соус к оладьям. Для этого необходимо мелко нарезать зелень и перемешать ее со сметаной.

Рецепт данного блюда предполагает подачу оладьев именно со сметанным соусом.

Из цветной капусты

Многие не знают, что оладушки из цветной капусты, получаются очень вкусными и сытными. Рецепт раскрывает все тайны приготовления этого блюда.

Ингредиенты

Оладьи из цветной капусты очень полезны. Для их приготовления потребуется:

  • цветная капуста;
  • 3-4 яйца;
  • 3 большие ложки муки;
  • кусочек сыра;
  • соль;
  • растительное масло.

Готовка

  1. Оладьи из цветной капусты готовятся буквально за 20 минут. Для начала необходимо разделить каждое соцветие. Закинуть их в кипящую воду и варить 10 минут.
  2. Затем слить воду и размять соцветия вилкой. Должна получиться однородная зернистая масса, ни в коем случае не пюре.

В полученную массу добавить муку и все перемешать.
Вбить туда яйца и посолить. Все тщательно перемешать.
Можно приступать к жарке. Оладьи выкладываем ложкой и обжариваем с двух сторон.
Для того чтобы получились оладьи из цветной капусты с сыром, нужно просто сыр добавить в массу, предварительно натерев на терке.
Оладьи из цветной капусты можно подавать, как в холодном, так и в теплом виде – это кому как нравится.

Рецепты приготовления таких блюд самые разнообразные.

Также очень вкусно получаются оладьи из квашеной капусты. В процессе готовки они набухают и становятся сочными. Оладьи из квашеной капусты легко готовятся, и ингредиентов требуется не много.

Понадобится квашеная капуста, лук, сахар, сода, яйцо и мука. Рецепт не предусматривает добавление молотого перца, но для вкуса лучше добавить. Способов приготовления столько, хоть каждый день можно готовить оладьи с добавлением различных ингредиентов и радовать своих близких вкусной едой.

Котлеты из сырой капусты с манкой — вкуснейший рецепт

Думаете, что  котлеты без мяса не могут быть вкусными? Значит Вы еще не пробовали их по нашему рецепту! Все до смешного просто, читайте и готовьте вместе с нами.

Набор продуктов достаточно экономичен, Вы буквально из небольшого их количества получаете отличное блюдо к обеду или ужину. Кстати можно его есть как самостоятельное блюдо, так и с гарниром, например с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 вилок
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Манная крупа – 4 ст.л.
  • Молоко – 0,5 л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Панировочные сухари – 3 ст.л.
  • Укроп сушеный – 50 гр
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Начинаем приготовление. Итак с белокочанной снимаем верхние листья (2-3 шт), их выкидываем, они нам не нужны. Для удобства разрежьте вилок на 2 половины и нашинковать его на небольшую стружку.

2. Складываем нарезанное в большую кастрюлю и заливаем молоком. Да, варить капусту мы будем именно на молоке, так готовые изделия приобретут наиболее нежный вкус.

Но пол-литра молока мало на такое количество овоща, поэтому добавляем воды исходя из объема посуды. Кладем соль и ставим на огонь. После закипания подождите 5 минут и можно снимать капусту с плиты.

3. Жидкость сливаем и оставляем остужаться. Когда капуста подостыла начинаем работу, измельчаем ее блендером и добавляем к ней морковку и лук. так же уже заранее измельченные. Разбиваем яйцо в эту смесь, кладем все специи и необходимую зелень, перемешиваем хорошенько.

4. Теперь остается только сформировать колобки и слегка их приплюснуть, обвалять их в панировочных сухарях и жарить. Жарим на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

5. Обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки. Вот и все, готовые изделия выкладываем на тарелку и наслаждаемся вкуснятиной.

Очень нежное блюдо получилось, просто тает во рту. А еще оно довольно легкое и полезное!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: