Утка в мультиварке

Утка тушеная с яблоками в мультиварке-скороварке: мягкая и сочная птица за 1,5 часа

Готовим с апельсинами

Готовя это блюдо в духовке, можно позволить запечь всю утку целиком, но для мультиварки рекомендуется все-таки измельчить мясо до порционных кусочков. К тому же, так оно лучше промаринуется и сохранит легкую кислинку апельсина. Данный рецепт подходит как для праздничного стола, так и для повседневного кушанья.

Нужны такие продукты:

  • утка – 900 г;
  • апельсин;
  • луковица – 2 шт.;
  • лист лаврушки;
  • щепоть соли;
  • щепоть кориандра;
  • очищенная вода – 150-200 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Разделанную утку промываем под струей воды. Для того чтобы получить диетическое блюдо можно снять шкурку – тогда жира будет меньше.
  2. При режиме «Жарка» разогреваем масло и выкладываем кусочки утки. Обжариваем мясо с двух сторон.
  3. Тем временем очищаем луковицы, разрезаем на кольца.
  4. Когда утка подрумянилась, добавляем к ней лук.
  5. Прожариваем еще 7-10 минут. Солим, приправляем.
  6. Половину апельсина разрезаем дольками, укладываем сверху мяса и выбираем режим «Тушение». Заливаем блюдо водой, выдерживаем 1,5 часа.
  7. После приготовления достаем лаврушку и украшаем утку оставшейся частью апельсина, порезанного на ломтики.

Утка с яблоками по-восточному в мультиварке

Этот рецепт обладает изысканным вкусом и оригинальным ароматом. Удивите себя и близких!

  • тушка утки среднего размера
  • 3 яблока красных сортов
  • 0,5 стакана воды
  • 200 мл консервированного яблочного сока
  • 2 палочки корицы
  • перец, соль, кориандр — по 0,5 чайной ложки
  • длиннозернистый рис для подачи блюда
  • растительное масло

Утку разрезать на небольшие порционные куски. Присыпать солью и перцем, желательно свежемолотым. Яблоки вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Выставить в мультиварке программу “Жарка”, налить в кастрюлю растительное масло. Помешивая, обжарить куски утки. Расстелить на блюде бумажное полотенце, переложить обжаренную утку, дать впитаться лишнему жиру.

Слить с кастрюли мультиварки лишний жир, оставив буквально пару ложек. Крупно порезанный лук высыпать на дно мультиварочной кастрюли. Влить воду, яблочный сок, добавить все специи. Вернуть обжаренные куски утки в кастрюлю, разложить половинки яблок среди мяса. Перевести мультиварку в режим “Выпечка” на один час 15 минут. Периодически заглядывайте в кастрюлю: если вся жидкость испарилась, подлейте немного воды.

Подача блюда осуществляется так: нужно отварить рассыпчатый длиннозернистый рис. Выложить на тарелку рис горкой, полить образовавшимся в процессе запекания соусом. Рядом уложить кусочки утки и половинку яблока. Приятного аппетита!

Плов из утки в мультиварке

С уткой плов получается просто чудесный, жирный и ароматный. Эта птица идеально подходит к рису. Ну а в мультиварке приготовить блюдо проще простого.

Ингредиенты

• 0,8 кг утки;

• 2 стакана риса;

• 4 стакана кипятка;

• 0,4 кг моркови;

• 0,3 кг лука;

• 1 ч. л. приправы для плова;

• 1 головка чеснока;

• 2 листа лавровых.

Приготовление

1. Утка достаточно жирная, поэтому в мультиварку наливаем тонкий слой масла, постепенно сало вытопиться из кусочков птицы. Включаем «Выпечку».

2. Промываем птицу, режем кусочками. Закидываем в масло и жарим до румяного цвета. Это займет не меньше 20 минут.

3. Морковь очищаем. Терку использовать нежелательно. Нарезаем обычным ножом корнеплод в соломку среднего размера.

4. Очищаем лук и тоже режем соломкой. Сначала луковицу пополам, затем еще раз и шинкуем поперек.

5. Закидываем овощи к обжаренной утке и продолжаем готовить. Режим не переставляем.

6. Как только овощи поджарятся, кладем специи для плова.

7. Рис промываем не меньше 5 раз холодной водой, сцеживаем из крупы всю жидкость и пересыпаем в мультиварку.

8. Добавляем кипяток и солим. Воду отмеряем такими же стаканами, какие использовались для риса.

9. Снимаем с головки чеснока верхнюю шелуху и втыкаем в центр мультиварки.

10. Кидаем лавровые листки, закрываем.

11. Переставляем на программу «Плов», включаем, ждем сигнала окончания приготовления.

Утка с рисом в духовке рецепт

Если Вы заглянули в свой холодильник, и там, по случайности, завалялась уточка, есть отличный вариант как лучше всего ее использовать. Запеченная утка с рисом в духовке — лучшее блюдо не только для празднования именин или для гостей, но и для ужина в кругу семьи. Ведь утка в себе сочетает рис — это всегда хорошо и питательно. Так с одной только запеченной уткой вы получаете сразу 2 гарнира!

Здесь следует выделить еще один позитивный момент. В рукаве для запекания фаршированная уточка получается очень мягкой и очень сочной, а тем более, полезной. Ведь мясо птицы размягчается, не зажаривается так сильно, к тому же очень легко отделяется от косточки, намного легче, как если бы вы утку готовили на гриле или без рукава, но в духовке. Достоинство рукава — утка в духовке, в рукаве получается очень и очень нежной и ни грамма мясного сока при этом не теряется. Еще один плюсик – после запекания утки, противень и саму духовку не нужно вымывать.

Ингредиенты:

  • 1 молодая утка;
  • вареный рис – 300 грамм;
  • чеснок – 1 головка;
  • рукав для запекания или пакет;
  • по вкусу и соль, и перец.

Как приготовить утку в духовке с рисом:

  1. Утку тщательно помыть. Выложить на специальное бумажное полотенце, дать утке хорошенько обсохнуть.
  2. Чеснок в свою очередь, помыть, очистить его и пропустить через чеснокодавку. Утку высушенную натереть измельченным чесноком и солью.
  3. Приблизительно на часик оставить птицу при обыкновенной комнатной температуре, чтобы утка пропиталась ароматом чеснока и солью.
  4. За это время отвариваем отдельно рис в подсоленной воде. Даем рису время, чтобы он полностью остыл, и плотно нафаршируем птицу. Зашиваем птицу, а если есть на хозяйстве зубочистки, то скалываем ее.
  5. Сверху утку притрушиваем черным перцем. Кладем утку в специальный пакетик или рукав для запекания, помещаем на противень и сразу же водружаем в духовой шкаф. Утка с рисом в духовке запекается при 200 градусной температуре не менее трех часов.
  6. Готовность утку проверяем так – берем спичку и прокалываем утку в самой ее толстой части. Следите за соком, который выделяется из утки, если он уже прозрачный то утка готова.
  7. Готовая утка перекладывается на поднос, затем режется на порционные небольшие кусочки. Рис подается на гарнир. Запеченная фаршированная утка в духовке готова.

Приятного аппетита!

Утка в апельсиновом соусе

Фото: attuale.ru

Очень ароматное и нежное сочетание.

Тебе понадобится: 2 утиные грудки, шепотка соли и перца, 3 ч.л. сахара, 175 мл белого сухого вина, 4 апельсина, 175 мл бульона, 8 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Посоли и поперчи утку, и оставь мариноваться. Смешай апельсиновый сок с бульоном, вином и цедрой 2 апельсинов, доведи до кипения и добавь сахар. Провари соус до загустения.

Выложи утку на сковороду без масла кожей вниз и жарь 15-20 минут. Слей жир, налей соевый соус, переверни грудки и обжарь еще 3 минуты. Выключи плиту и оставь утку под крышкой на 10 минут. Разрежь ее и полей соусом.

Утка с яблоками и картофелем

Хозяйки часто стараются использовать рецепты, в которых гарнир и основное блюдо готовятся одновременно. Это намного сокращает время работы и позволяет сразу получить блюдо, готовое к употреблению. Так, утка с картошкой и яблоками в мультиварке делается буквально за 2,5 часа. Причем в духовке такое блюдо готовится намного дольше. Имея дома мультиварку, понадобится только собрать на рабочем столе следующие продукты: потрошеную тушку утки, 8 картофелин, по 100 грамм свежей клюквы и натурального меда, 3 зеленых яблока, по одной красной и белой луковице, ½ чайной ложки тмина, щепотку черного перца, 1 апельсин и 20 грамм соли.

Процесс проходит в несколько этапов:

  1. Вымытую утку порезать на порционные куски.
  2. Яблоки измельчить дольками.
  3. Очищенный от кожуры картофель произвольно покрошить крупными кусками.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Из меда, соли, тмина, сока апельсина и перца приготовить заправку.
  6. Полить ею измельченные продукты, добавив к ним клюкву.
  7. Куски птицы выложить на дно чаши мультиварки.
  8. Сверху распределить заправленную смесь из фруктов и овощей.
  9. Установить режим «Выпечка» и готовить под крышкой полтора часа. Каждые 30 минут продукты нужно переворачивать.

Получается нежное, сочное мясо с хрустящей корочкой и оригинальным гарниром.

С овощами

  • Время приготовления: 125 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4216 ккал.
  • Предназначение: ужин, обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: высокая.

Научиться готовить утку с овощами в мультиварке по следующему рецепту просто. Вы будете поражены тем, насколько мягкой, нежной она выходит. Это рагу достойно не только повседневного, но и праздничного стола. В нем очень много приправ, овощей. Птица пропитывается их вкусами и приобретает чудный аромат, от которого моментально текут слюнки.

Ингредиенты:

  • утиные ножки – 6 шт.;
  • вино белое – 100 мл;
  • картошка – 6 штук средних;
  • сливочное масло – 60 г;
  • брокколи – 250 г;
  • сушеный молотый кориандр – 2 ч. л.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • масло оливковое – 2-3 ст. л.;
  • сушеный базилик – 1 ст. л.;
  • лук – 4 маленьких;
  • сушеный розмарин – 1 ст. л.;
  • морковка – 3 средних;
  • сушеная паприка – 1 ст. л.;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Помойте утиные ножки.
  2. Включите режим «Жарка». Разогрейте в чаше оливковое масло. Выложите птицу. Обжарьте со всех сторон, добавив сливочного масла.
  3. Картошку почистите, порежьте средними кубиками. Обжарьте в сковородке с солью, перцем, кориандром до полуготовности.
  4. Мясо залейте вином. Включите «Тушение» на полчаса.
  5. Лук порежьте маленькими кубиками. Выложите в сковородку, на которой готовилась картошка. Обжарьте с базиликом и розмарином.
  6. Морковку натрите крупно. Добавьте к луку. Жарьте до мягкости.
  7. Положите картошку. Перемешайте. Поставьте на час «Тушение».
  8. В зажарку положите разобранную на маленькие кусочки брокколи и помидоры, очищенные от шкурки и порезанные кубиками. Тушите все вместе 5 минут.
  9. Посолите овощную зажарку, переместите в мультиварку. Перемещайте и ждите окончания готовки.

С фасолью

Далее будет приведен рецепт приготовления очень калорийного, тяжелого и наваристого блюда, поэтому если Вы любите сытные блюда — оно для Вас , но если у Вас слабый желудок, то лучше Вам его не готовить.

Суп из утки – оригинальное первое блюдо, которое нечасто появляется в меню современных хозяек. Вкусно приготовить его непросто, нужно знать несколько секретов и хитростей. Сварить суп удастся как из домашней, так и из дикой утки.

  • 800 г супового набора из утки;
  • по 3 шт. лука и моркови;
  • лаврушка;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • 200 г картофеля;
  • 3 горсти яичной лапши;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 5 см корня имбиря.

Приготовление:

  1. Залить суповой набор холодной водой. Довести до кипения.
  2. Поварить утку 5 – 7 минут. Переложить куски птицы в кастрюлю с чистой водой. Добавить по 1 луковице и морковке, 1 корешок сельдерея, разрезанный на 2 части, лаврушку, соль, разрубленный на несколько частей кусочек имбиря прямо в кожуре.
  3. Варить утку до тех пор, пока мясо не станет мягким и не начнет легко отделяться от костей.
  4. Процедить бульон. Мясо снять с косточек и вернуть в суп. Остальную гущу выбросить.
  5. Оставшиеся овощи нарезать небольшими кубиками. Отправить в бульон.
  6. Варить до мягкости картошки.
  7. Всыпать лапшу. Досолить, поперчить. Поварить еще 5 – 6 минут.

Готовый суп из утки с лапшой подать горячим, украсив рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • полкило супового утиного набора;
  • 2 картофелины;
  • 250 г замороженной брокколи;
  • 250 г замороженной цветной капусты;
  • по 1 шт. моркови и лука;
  • 4 – 5 ст. л. «паутинки» (вермишели);
  • поваренная и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Отправить суповой набор в чашу прибора. Готовить в программе «Суп» 60 – 70 минут.
  2. Овощи промыть, при необходимости почистить, порезать небольшими кусочками.
  3. Готовый бульон процедить. Вернуть в него снятое с костей мясо. Добавить все овощи, соль, перцы. Можно взять специальное ассорти приправ для супа.
  4. Через четверть часа всыпать вермишель.
  5. Поварить еще 6 – 8 минут.

Есть и другие варианты, как приготовить в мультиварке суп из утки. Например, с помидорами и красным сладким перцем вместо капусты.

Ингредиенты:

  • 450 г утки на кости;
  • 5 – 6 шт. сырого картофеля;
  • ½ ст. колотого гороха;
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • свежая зелень;
  • лавровый листочек;
  • поваренная соль;
  • 2,5 л очищенной воды.

Приготовление:

  1. Часть утки на кости залить водой и отправить вариться. После закипания тщательно собрать с поверхности воды пенку, иначе бульон будет мутным.
  2. Отправить к утке промытый горох.
  3. Варить крупу с птицей до размягчения двух компонентов.
  4. Сразу после этого добавить тертую морковь и кубики лука. Засыпать небольшие картофельные кубики, лаврушку.
  5. Посолить и варить до готовности овощей.

Разлить суп порционно, в каждую тарелку насыпать небольшое количество рубленой свежей зелени.

Утка с овощами в мультиварке

Блюда, приготовленные в мультиварке, хороши тем, что получаются более сочными, насыщенными и ароматными, нежели приготовленные на кухонной плите. Утка, дополненная овощами – не исключение. Чтобы получить более яркий вкус, перед добавлением других ингредиентов мясо рекомендуется достаточно проварить. После заправить птицу специями. Тушеная утка с овощами, приготовленная в мультиварке — это блюдо, которое не нуждается в гарнире. Подается к столу с нарезкой из помидор или огурцов.

  • мясо утки – 0,5 кг;
  • целая луковица;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • морковь;
  • специи – по вкусу;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • кипяток – 400 мл.
  1. Тушку промывают и рубят на средние кусочки.
  2. Выкладывают в мультиварку и заливают водой.
  3. Включают на 2 часа «Тушение».
  4. Лук нарезают кубиками, а морковку тонкими полуколечками. Отправляют на 40 минуте после начала приготовления к содержимому мультиварки. Солят, добавляют специи и немного томатной пасты. Продолжают тушить.
  5. Картофель рубят на крупные кубики и через 20 минут отправляют к остальным ингредиентам. Перемешать и оставить блюдо готовиться.

Как правильно приготовить утиную грудку

Сначала необходимо посмотреть не осталось ли где-нибудь перьев. Если обнаружите – опалите над огнем. Затем вымойте грудку и хорошо обсушите полотенцем.

Внимание! Даже если вы собираетесь грудку запекать в духовке ее все равно сначала надо обжарить с обеих сторон. Еще говорят «прижарить»

Так образуется снаружи корочка, которая не выпустит сок из мяса.

На коже нужно сделать надсечки, но так, чтобы не прорезать ее насквозь

Кожа у утки толстая, толще куриной, но тем не менее действовать надо осторожно. Надсекается грудка либо параллельными надрезами наискось, либо наискось, но перпендикулярными друг другу (ромбиками)

Зачем это нужно? Во-первых, так при обжарке вытопится лишний жир, который как раз под кожей и расположен. Во-вторых, если этого не сделать, то во время жарки кожа стянется и будет выглядеть некрасиво.

Затем можно грудку замариновать, как указано в рецепте. Или в самом простом случае хорошо натереть крупной солью и перцем. Оставить полежать не менее 20 минут.

Обжаривать будем на сухой, хорошо нагретой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной. Будет много брызг, так что будьте к этому готовы. Грудка кладется на сковороду коже вниз. Очень удобно это желать в специальных силиконовых перчатках – прихватка, потом что ее надо будет придавить к поверхности сковороды. Если перчаток нет, возьмите лопатку.

Жарим на стороне с кожей 5-7 минут. Затем переворачиваем и на второй стороне еще 3 минуты. Если кусочек толстенький, то можно еще поставить его на один бочок на 2 минуты и на другой тоже на 2 минуты.

Затем снимаем с огня. Для любителей прожарки medium rare (с кровью) — мясо готово. Для всех остальных есть два варианта развития событий – продолжить готовить на сковороде, подлив туда 2-3 столовые ложки воды, под крышкой, на умеренном огне еще 10 минут; положить в форму для запекания (или же прямо в этой сковороде, если она позволяет), поставить в духовку и подержать там при температуре 170-180°С те же 10 минут.

После готовки ни в коем случае нельзя сразу разрезать мясо. Достаньте накройте крышкой или фольгой и дайте жареному мясу отдохнуть в течение нескольких минут. За это время можно приготовить какой-нибудь соус или гарнир. Кстати, жира, который вытопился из грудки в сковороде как раз хватит, чтобы пожарить картофель.

Утиное мясо очень любит кисло-сладкие и даже сладкие соусы, фруктовые и ягодные. Вот и здесь дальше будет рецепт от Ольги Бондас, где будут фрукты и много пряностей.

Утка с яблоками в меду

Это блюдо не очень простое в приготовлении, но попробовать его стоит — его корочка имеет неповторимый вкус, ведь лакируется она медом.

  • утка, соответствующая размеру вашей мультиварочной кастрюли
  • 3 крупных яблока
  • растительное масло — 2 столовых ложки
  • белая гроздь винограда, около 100 г весом
  • мед 100 граммов
  • соль крупного помола
  • перец молотый

Утку натрите внутри и снаружи крупной солью и и молотым перцем. Яблоки (2 шт) порежьте на 6-7 долек, виноград ощипайте с кисти. Начините утку яблоками и зашейте разрез. Выставьте мультиварку на программу “Выпечка” на полчаса.

Аккуратно уложите в мультиварке птицу швом вверх и готовьте под закрытой крышкой. После звукового сигнала полейте утку вытопившимся жиром. Остаток жира слейте. Яблоко порежьте на дольки и отправьте вместе с птицей в кастрюлю так, чтобы бочок яблока касался дна. Повторите режим и время приготовления. Достаньте тушку из мультиварки, обмажьте тщательно медом. Выставьте режим “Выпечка” на 10-15 минут, готовьте с открытой крышкой. Приятного аппетита!

Утка с капустой

Рецепт приготовления утки с капустой в мультиварке тоже должен вам понравиться.

  • Тушка утки;
  • 800 г белокочанной капусты;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 3 средние картофелины;
  • Лавровый лист.
  • Половина стакана майонеза;
  • Половина стакана сметаны:
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • Половина чайной ложки душистого перчика;
  • Половина чайной ложки карри;
  • Соль на свой вкус.

Утиную тушку моем и отделяем мясо от костей. Режем филе на кусочки и готовим маринад. Для маринада смешиваем сметану с майонезом, кетчупом, солью и специями, а затем натираем этой смесью кусочки утки или просто перемешиваем мясо с маринадом. Оставляем птичку мариноваться в течение двух часов.

По прошествии этого времени шинкуем свежую белокочанную капусту, режем полукольцами лук и нарезаем тонкой соломкой очищенную и вымытую морковь. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем крупными ломтями. Смешиваем свежую капусту с кислой, добавляем к ним лук и морковку, приправляем специями и хорошенько перемешиваем.

Теперь укладываем в мультиварку утку (без маринада), вторым слоем кладем овощную смесь, а сверху укладываем ломтики картофеля. Посыпаем душистым перчиком и поломанными листиками лаврушки. Готовим в режиме тушения в течение двух-полутора часов. После этого меняем режим в мультиварке на выпечку и доводим до готовности еще пятнадцать минут.

Какой рецепт вам больше понравился? Попробуйте приготовить и поделитесь впечатлениями. Готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Приветствую всех читателей моего кулинарного блога. Хотите удивить своих домочадцев простым и вкусным блюдом из птицы? Тогда утка в мультиварке — это то, что вам нужно. Сама я узнала об этой вкуснятине недавно, когда мы с семьёй ходили к подруге. Она и угостила нас этим нежнейшим мясом, а я, разумеется, выпросила у неё рецепт. Спешу теперь поделиться им с вами.

Главный плюс блюда в том, что его можно подать как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Не забывайте использовать специи: они подчеркнут вкус птицы и сделают мясо более изысканным.

В любом случае, конечный результат вас обязательно порадует! При соблюдении рецепта и грамотном подборе птицы, готовое блюдо получается сочным и очень ароматным. Специфический запах и вкус мяса также пропадёт.

При выборе гарнира стоит помнить, что утка является достаточно жирной, поэтому выбирайте продукты, которые будут впитывать жир. Это могут быть любые виды круп, картофель, некоторые виды бобовых, макароны. Также могут подойти овощи или салат. Я собрала для вас 10 интересных, выбирайте, какой вам понравится больше всего и пишите ваши отзывы 😉

Добрые кулинарные традиции всегда в почете!

Утиные котлеты, приготовленные в мультиварке, стали классикой кулинарии. Существует несколько способов их приготовления. Давайте рассмотрим два наиболее успешных из них.

Рецепт №1: классический

Рассмотрим самый простой способ приготовления утки в мультиварке. Главное — правильно разделать птицу. Для этого необходимо вооружиться кухонными ножницами. Никогда не разделывайте тушу ножом.

  • 0,5 кг мяса утки;
  • лук;
  • морковный корнеплод;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. Промоем утиную тушку, нарежем порционными кусками. Натрем мясо свежемолотым перцем, а также солью. Оставим птицу на час.
  2. По истечении часа наливаем в мультиварочную емкость масло
  3. Выкладываем кусочки утки и по очереди обжариваем, выставив опцию «Жарка».
  4. Очистим морковный корнеплод, а также лук.
  5. Нашинкуем овощи и выложим их поверх кусочков мяса в мультиварочную емкость.
  6. Активируем опцию «Выпечка» и обжариваем утку и овощи, размешивая, минут десять.
  7. Теперь введем немного фильтрованной воды.
  8. Выставим опцию «Тушение». Готовим утку на протяжении часа. Если нужно, увеличим время приготовления.
  9. Готово!

Рецепт №2: в сметанном соусе

Птица получается сочной и невероятно нежной в сметанном соусе. Даже самые привередливые едоки не смогут устоять перед этим блюдом!

Приготовление:

  1. Промоем тушку утки и обсушим.
  2. Нарежем ее порционными кусками
  3. Переложим утиное мясо в казанок. Введем соль и свежемолотый перчик, размешаем.
  4. Жарить утку будем в сковороде. Прогреем масло.
  5. Кусочки мяса обваливаем в просеянной муке и выкладываем в сковороду.
  6. Обжарим мясо птицы со всех сторон до появления румяной красивой корочки.
  7. Теперь отправляем утку в мультиварочную емкость.
  8. Вводим кипяток. Он должен покрыть мясо птицы полностью.
  9. Выставим опцию «Выпечка». Готовим утку в течение часа.
  10. За пятнадцать минут до окончания процесса приготовления введем сметану и размешаем. При необходимости подсолим утку.
  11. Подаем утку с овощным ассорти.

Сколько варить утку?

Время варки утки в первую очередь зависит от того, в каком виде она будет варится (целая или порезанное на кусочки мясо), а также от вида утки (домашняя или дикая), поэтому рассмотрим подробнее, сколько варить мясо утки различными способами:

  • Сколько времени варить домашнюю утку? В среднем домашняя утка варится 1,5 часа в кастрюле после закипания воды, если она целая и 30-40 минут, если мясо порезано на кусочки перед приготовлением.
  • Сколько варить дикую утку? Мясо дикой утки чаще жарят или запекают в духовке, но если Вам необходимо варить её, то время варки дикой утки в среднем составляет 1,5-2 часа (целой утки) и 1-1,5 часа варится порезанная на куски дикая утка.
  • Сколько варить утку для супа? Чтобы приготовить вкусный наваристый бульон, утку в среднем варят 1,5 часа (целую), при этом в начале или середине варки первый бульон сливают (сильно жирный) и заливают новую воду. Если для приготовления бульона использую отдельные части тушки (утиные крылья, шейки, ножки или бедра), то их варят меньше, в среднем 30-40 минут.
  • Сколько по времени варить утку перед запеканием? Перед запеканием замаринованную утку отваривают в течении 15-20 минут в кастрюле.

Узнав, сколько варить утку до готовности, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как правильно как сварить утку, чтобы она была мягкой и сочной после варки.

Как варить утку в кастрюле?

  • Ингредиенты: мясо утиное – 1 кг, вода – 2-3 л, соль – 1 ч.л., специи – по вкусу (1-2 лавровых листа, 3-4 черных перца горошком, 2-3 душистых перца горошком).
  • Общее время приготовления: 1 час 40 минут, время подготовки: 10 минут, время варки: 1 час 30 минут.
  • Калорийность: 248 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 4.

Процесс варки дикой и домашней утки в кастрюле проходит в одинаковой последовательности и чтобы получить вкусное отварное мясо, необходимо выполнять такую последовательность действий:

  • Тщательно промываем тушку под проточной водой.
  • С промытой тушки срезаем жир и убираем потроха, далее разделываем на куски (отрезаем шейку, крылья, ножки, разрезаем грудинку).
  • В кастрюлю подходящего размера наливаем воду (2-3 литра) и на большом огне доводим до кипения.
  • В закипевшую воду в кастрюле кладем целую почищенную луковицу, морковь, соль (1 чайная ложка), лавровый лист и несколько перцев горошком (черный и душистый), после чего кладем разделанные кусочки мяса.
  • После повторного закипания воды, ложкой или шумовкой убираем образовавшуюся на поверхности воды пену, убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим утку в течении 30-40 минут (порезанную на кусочки) или 1-1,5 часа целую. Кастрюлю можно прикрыть крышкой.
  • По окончании варки проверяем мясо на готовность, проткнув мясо ножом или вилкой (если мягкое, значит готово). Сразу мясо не достаем, а оставляем остывать на 10-15 минут в бульоне, чтобы оно было более сочным.

Как приготовить:Суп из утки с домашней лапшой

Рецепт приготовления домашнего супа с лапшой и уткой

Для приготовления супа из утки подайдёт как бройлерная птица, так и домашняя. У бройлерной утки мясо мягче, ближе к куриному, и готовится суп из них быстрее. Домашнюю утку надо варить дольше, зато бульоны и супы получаются более наваристыми и ароматными.

1) Тушку утки нужно помыть и разделить на куски. Так как утиное мясо жирное, я использую для супа лишь треть мяса, а из остального сделаю другие блюда.

2) Мясо утки заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода вскипит, появится пенка, её нужно удалить шумовкой. Но чтоб не играться с пеной, есть проверенный способ, тушку опустить в горячую воду  и варить дальше. В таком случае пены, можно сказать, вообще не образуется. Солим по вкусу, накрываем крышкой и пусть варится.

3) Чтоб сварить суп из домашней курицы, утки, индейки понадобится около 2-х часов, а иногда бывает и дольше. Так вот, есть способ сварить домашнюю утку, индейку за более короткий срок. Как я упомянула выше, всего то нужно в кипящую воду с домашней птицей добавить немного водочки. Проварить пол часа и всё, мясо мягкое, а водка испарится как будто её там и не было. Ни запаха, ни вкуса не останется. Готовый бульон из утки нужно процедить и только тогда добавлять в него овощи. Вот такой наваристый суп из утки получается.

4) За время пока варится наш бульон с уткой, надо подготовить картофель и морковку. Картофель режем кубиками, а морковку дольками. Опускаем в кипящий бульон и варим до полуготовности, минут 7. Затем добавляем специи: лаврушку, можно перец горошком.

5) Теперь нужно  добавить в суп из утки домашнюю лапшу. Варим лапшу, пока она не всплывет, но это не всегда факт, что она готова. Поэтому после приготовления оставьте кастрюлю с супом настояться минут 20, прикрыв крышкой.

6) Как варить лапшу, можете спросить вы? Если вы хотите, чтоб ваш бульон был прозрачным, тогда лапшу нужно поварить отдельно в кипящей воде минут 5, и затем добавить её в суп и там она доварится. А можно сразу закинуть её в суп. Многие вообще промывают лапшу под струёй холодной воды, чтоб избавится от излишек муки. Выбирайте, что для вас подходит больше и готовьте с удовольствием.

Осталось совсем немного, за 2 минутки до готовности, добавьте мелко порезанной зелени петрушки и сок половины лимона. Лимонный сок придаст супу небольшую кислинку, что ещё больше улучшит его вкус.

Ну вот, суп с домашней лапшой из утки готов! Готовьте вашим домашним первые блюда, это вкусно и полезно!

Приятного всем аппетита и до новых рецептов на моём кулинарном блоге!

Готовим с апельсинами

Готовя это блюдо в духовке, можно позволить запечь всю утку целиком, но для мультиварки рекомендуется все-таки измельчить мясо до порционных кусочков. К тому же, так оно лучше промаринуется и сохранит легкую кислинку апельсина. Данный рецепт подходит как для праздничного стола, так и для повседневного кушанья.

Нужны такие продукты:

  • утка – 900 г;
  • апельсин;
  • луковица – 2 шт.;
  • лист лаврушки;
  • щепоть соли;
  • щепоть кориандра;
  • очищенная вода – 150-200 мл.
  1. Разделанную утку промываем под струей воды. Для того чтобы получить диетическое блюдо можно снять шкурку – тогда жира будет меньше.
  2. При режиме «Жарка» разогреваем масло и выкладываем кусочки утки. Обжариваем мясо с двух сторон.
  3. Тем временем очищаем луковицы, разрезаем на кольца.
  4. Когда утка подрумянилась, добавляем к ней лук.
  5. Прожариваем еще 7-10 минут. Солим, приправляем.
  6. Половину апельсина разрезаем дольками, укладываем сверху мяса и выбираем режим «Тушение». Заливаем блюдо водой, выдерживаем 1,5 часа.
  7. После приготовления достаем лаврушку и украшаем утку оставшейся частью апельсина, порезанного на ломтики.

Имбирная утка с черносливом и яблоками

Блюдо получается сочное, пряное. Обязательно попробуйте этот не сложный рецепт, и вы не останетесь равнодушной.

  • утка разделанная — 2 кг
  • яблоки 1 кг
  • чернослив без косточки 100 граммов
  • крупный апельсин
  • свежий имбирь 25 граммов
  • сливочное масло растопленное — 30 граммов
  • столовая ложка коньяка
  • перец душистый
  • стакан круглого риса
  • соль по вкусу
  • несколько горошин розового перца

Разделанную утку обжарить 3 минуты на сковороде, переложить в мультиварку. 3 яблока порезать на кубики, из апельсина выжать сок и снять цедру на мелкой терке. Корень имбиря размером 5 см на 5 см очистить и натереть мелко на терке. Предварительно замоченный на 15 минут чернослив крупно порубить. Загрузить все подготовленные продукты и сок в мультиварку поверх утки. Выставить режим тушения на полтора часа. Выложить утку на блюдо.

Приготовление гарнира проходит так: рис нужно промыть, причем хорошенько, отварить. Яблоки очистить, удалить аккуратно сердцевину, нарезать кольцами. В мультиварке на режиме “Гречка” растопить пару ложек сливочного масло, добавить мед. Яблоки сбрызнуть коньяком, припустить в масляно-медовой смеси 3 – 5 минут. Порционная подача блюда осуществляется так: на тарелку нужно выложить горкой рис, полить его вытопившимся из птицы жиром. Яблоки аккуратно разложить рядом. Уложить утку, украсить травами.

В сметанном соусе

Используемые компоненты:

  • зубки чеснока — 6 шт.;
  • масло подсолнечное — 20 мл;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • утка — 1 кг;
  • сметана (желательно домашняя) — 300 г;
  • щепотка перца, соль.

Техника приготовления:

  1. Приготовить утку по представленному рецепту совсем несложно. Главным условием вкусного и аппетитного кушанья является качественный продукт — молодая птица без посторонних запахов.
  2. Очищаем и промываем овощи, шинкуем полукольцами лук, измельчаем сладкую морковь на средних ячейках терки, рубим тонкими слайсами чесночные зубки.
  3. Тщательно обрабатываем тушку, удаляем излишки жира. Разделяем утку на порции, жарим до румяности. Первоначально выкладываем кусочки кожей вниз.
  4. Присоединяем к золотистому мясу луковый состав. Продолжаем тепловую обработку продуктов до прозрачного состояния овощного компонента, затем добавляем морковь.
  5. Готовим блюдо еще 10 минут, после чего вливаем чуть меньше двух стаканов горячей воды. Нагреваем содержимое сковороды до кипения, немедленно убавляем интенсивность пламени, тушим утку около 40 минут. Вилкой проверяем мягкость мяса.
  6. Приправляем кушанье солью и перцем, помещаем пластины чеснока, распределяем по всему составу свежую сметану. Соус, полученный на основе кисломолочного продукта, имеет очень приятный сливочный вкус, поэтому нежелательно насыщать томящуюся массу чрезмерным количеством специй. На последнем этапе готовим утку не более получаса.

Подать яство на семейный стол можно прямо в жаровне. Какие тут церемонии! Одно удовольствие макать куски свежего хлеба в сметанную подливу, дополняя ею восхитительный вкус тушеного мяса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: