Курица с грибами и сыром

Курица с шампиньонами — 10 вкусных рецептов

Рецепт куриной грудки с грибами

  • Куриное филе — 6 штук.
  • Грибы — 300 грамм.
  • Сыр — 250 грамм.
  • Морковь — 1 штука.
  • Сметана.
  • Соль, специи.

Вам понадобится половина куриного филе. Вы можете съесть целую грудку, но потом вам придется разрезать ее пополам.

Готовим начинку

  1. Вымытые шампиньоны нарезать пластинами или кусками произвольной формы. В блюдо пойдет любой размер гриба, кроме очень мелких кубиков. Шампиньон должен чувствоваться во рту.

Натрите крупную морковь на крупной терке.

Фарширование филе

  1. Пока грибы тушатся в сметане, в филе подготовить карманы для начинки. Для этого каждую часть грудки аккуратно перерезать пополам, но не разрезать мясо до конца. Сделать так, чтоб филе можно было складывать.

Натрите на терке кусок твердого сыра (желательно соленого).

Все ингредиенты готовы. Время набивать карманы. Положите грибную начинку на одну сторону отрезанного филе.

Запекание в духовке

  1. Разогреть духовой шкаф заранее до 180-200 С. Каждый кусочек мяса прикрыть второй половинкой. Филе курицы заполненное грибами и сыром уложить в посуду.

Полейте его сметаной.

Посыпьте оставшимся сыром, чтобы получилась корочка. Приправьте травами и специями по вкусу.

Похожие рецепты

Куриные шашлыки в духовке

Куриный шашлык в духовке на шпажках рецепт с фото

Домашний куриный шашлык в лепешке

Куриное филе в духовке с сыром

Куриное филе в духовке с ананасом и сыром

Курица чахохбили пошаговый рецепт с фото

Фаршированные куриные грудки с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Итак, берём куриные грудки, соус бальзамический, смесь специй, горчицу, масло оливковое, сахар, сыр, грибы.

Кладём туда 4 грудки и оставляем на 20 минут.

Пока они маринуются, займёмся грибами. Разморозим их. Нарежем мелко 1 луковицу.

Обжарим лук на масле и добавим грибы (100 г), посолим (0,5 ч. л.), поперчим (0,5 ч. л.) и тушим до готовности грибов.

Берём грудку, делаем надрез не до конца.

Кладём 1 ложку грибов туда и 1 ломтик сыра (12-13 г).

Защипываем всё зубочистками.

Обжарим быстро на сковороде с маслом. И кладём всё в форму.

Если у вас остались грибы, то выкладываем их тоже. Накрываем всё фольгой и убираем в духовку на 20-30 минут при 190°С. Вот такие они получились!

webspoon.ru

Готовим со сливками

Блюдо получается максимально нежным, изысканным.

Состав:

  • соль, прованские травы, чеснок, петрушка – по вкусу;
  • филе курицы – 900 г;
  • жидкие нежирные сливки – 340 г;
  • грибы – 300 г;
  • сливочное масло (жарка) – 40 г;
  • сыр плавкий (любой) – 320 г.

Этапы приготовления:

  1. Куски филе, грибы обжаривают в сливочном масле при его среднем кипении.
  2. Пюре чеснока, тертый сыр (половину порции), прованские травы, рубленую петрушку заливают сливками, смешивают.
  3. Перекладывают курицу и грибы в термостойкий лоток.
  4. Сливочным соусом заправляют курицу с грибами, покрывают второй половиной сыра.
  5. Запекают, чтобы сырный слой расплавился, подрумянился.

Рецепт «Куриные грудки, фаршированные персиками»:

Для начала необходимо разделить грудку на 2 филе, посолить, при желании посыпать любимыми специями.

Приготовим соус: к сметане добавим сыр, измельченный на мелкой терке, и мелко рубленный чеснок.

Смазать форму для выпекания сливочным маслом. В филе вырезать ножом кармашек, в который положить персики. Я разрезала половинки (персиков) пополам и у меня получилось по 3 кусочка на филе

Сверху на персики положить соус, кармашки закрепить зубочистками. Остатками соуса смазать филе. Выпекать 40 мин. при температуре 180

Подавать с рисом или овощами

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шоколадно-творожный пудинг-пай

  • 35
  • 646
  • 10786

15 июня 2014 года chychyndra #

15 июня 2014 года Ksenja-87 # (автор рецепта)

15 июня 2014 года pupsik27 #

14 июня 2014 года Wasssabi #

14 июня 2014 года Ksenja-87 # (автор рецепта)

14 июня 2014 года Wasssabi #

14 июня 2014 года ПантерРрочка #

14 июня 2014 года Ksenja-87 # (автор рецепта)

13 июня 2014 года Арина_ром #

13 июня 2014 года BusyLisy #

13 июня 2014 года Ksenja-87 # (автор рецепта)

13 июня 2014 года Tatanj #

13 июня 2014 года veronika1910 #

13 июня 2014 года Milosc #

13 июня 2014 года para_gn0m0v #

13 июня 2014 года Людмилка19 #

13 июня 2014 года Ksenja-87 # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года Oduvanchick #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Персики – очень вкусные и сочные летние фрукты. Как правило, мы их употребляем либо в свежем виде, либо в составе десертов. Сегодня я решила предложить вашему вниманию совершенно необычное сочетание: попробуем их использовать как дополнение к куриной грудке, чтобы придать мясу необычный экзотический вкус.

Рецепт рассчитан на 4 порции, приготовление займёт 35 минут, калорийность 1 порции -185 ккал.

Ингредиенты

  • филе куриной грудки -4 шт.
  • сыр твёрдый – 150 г
  • персики (нектарины) -2 шт.
  • яйца -3 шт.
  • мука -100 г
  • панировочные сухари – 120 г
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки для жарки
  • соль и чёрный молотый перец

Как приготовить

Куриные грудки тщательно вымыть, обсушить при помощи бумажной салфетки и разрезать пополам (горизонтально), оставив часть не разрезанной, чтобы поверхность грудки увеличилась вдвое. Слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать тёртым сыром.

Персики или нектарины помыть, очистить от кожицы и косточек, нарезать мякоть мелкими кубиками и выложить на поверхность филе куриных грудок, поверх тёртого сыра.

Каждый кусок филе аккуратно свернуть и сколоть при помощи деревянной зубочистки. Запанировать: сначала обвалять в муке, затем – в яйце, напоследок -в панировочных сухарях.

Сковороду с разогретым растительным маслом поставить на средний огонь, выложить запанированные грудки и обжаривать в течение 8 минут (такую же процедуру можно осуществить и во фритюрнице). Как только они будут обжарены, переложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Нарезать куриные грудки с персиками на кусочки, выложить их на порционные тарелки, в качестве гарнира подать рис с зеленью и виноградом. Леди Диетолог

Слоеная запеканка с курицей, грибами и сливками в духовке

Хороша как самостоятельное блюдо, так и как изысканный гарнир. Для блюда используются недорогие продукты, хорошо известными любой хозяйке. Запеканка простая в приготовлении, полезная и питательная, в этом ее главное преимущество.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной 5-6 штук.
  • Грибы 250 грамм.
  • Куриное филе 350 грамм.
  • Сыр 250 грамм.
  • Для заливки
  • Сливки 200 мл.
  • Яйца 1 штука
  • Соль, перец по вкусу.
  • Немного сливочного масла.

Этапы приготовления:

1. Картофель отварила в мундире, почистила, натираю на крупной терке.

2. Аналогично на крупной терке натерла твердый сыр.

3. Грибы режу не мелко, на дольки. Отправляю грибочки на сухую сковороду, готовлю до выпаривания влаги. Затем добавляю немного растительного масла, обжариваю 3-4 минуты до золотистого состояния. При желании можно добавить к шампиньонам репчатый лук.

4. Пока жарятся грибы, нарезаю куриное филе, обжариваю его на растительном масле до полуготовности, солю и перчу по вкусу.

5. Форму смазываю сливочным маслом. Первым слоем выкладываю картофель, его немного утрамбовываю.

6. Следующий слой — грибы.

7. На грибы  выкладываю немного сыра.

8. Следующий слой — куриное филе.

9. Снова повторяю слой сыра.

10. Выкладываю остальной картофель, слегка приживаю вилкой.

11. Последним слоем выкладываю сыр.

12. Теперь делаю заливку — в сливки добавляю яйцо, соль, хорошо перемешиваю, заливаю форму и ставлю в духовку.

13. Запекаю при 180 градусах 30 минут. Вот такая вкуснятина у меня получилась.

Блюдо получается супер вкусное и очень красивое, наслаждайтесь чудесной и простой запеканкой!

Рецепт приготовления с гречкой

Если в вашей семье не любят гречку, то приготовьте им вкусное и сытное блюдо с грибами и курицей. Поверьте, от такого ароматного и аппетитного ужина они не смогут оказаться.

Состав ингредиентов:

  • 385 г крупы;
  • два куриных окорочка;
  • 185 г грибов;
  • лук (белый);
  • 185 мл сливок (10%);
  • 110 г сыра (твердого);
  • по вкусу соль и сладкая паприка.

Готовим поэтапно:

  1. Первым делом вам нужно отварить крупу до полуготовности, если у вас гречка в пакетиках, то возьмите две упаковки.
  2. Грибы нарезаем пластинам, лук шинкуем кубиками, слегка обжариваем ингредиенты на масле, после смешиваем с крупой и распределяем по форме.
  3. Окорочка сдабриваем солью и паприкой, кладем в форму и слегка их придавливаем рукой.
  4. Заливаем все сливками, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до полной готовности мяса (температура 200°С).

Watch this video on YouTube

Как вкусно запечь в духовке

Для торжества отлично подойдет курица, запеченная в духовке с целыми грибами. Для приготовления этого эффектного и вкусного блюда потребуются:

  • 1 кг голени цыпленка-бройлера;
  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • стакан густой сметаны;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • щепотка паприки молотой;
  • перец черный, соль по вкусу.

Пошаговый рецепт блюда:

  1. Голень помыть, убрать с нее кожу.
  2. Добавить к куриным ножкам сметану, соль и перец, перемешать, оставить мариноваться на полчаса.
  3. Грибы ополоснуть, очистить от темных пленок, подсушить.
  4. В форму для запекания поместить грибы, в пустые промежутки — очищенные зубцы чеснока, разрезанные пополам.
  5. Поверх выложить курицу, полить оставшимся маринадом и посыпать паприкой.
  6. Запекать в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов.

К блюду отлично подойдет молодой отварной картофель с маслом и укропом.

Тушеная курица с кабачками

5 ингридиентов 1 ч. 0 мин

1. Обжариваем курицу на сковороде с добавлением растительного масла. Жарим до готовности, до появления золотистого цвета.

2. Нарезаем кабачки кольцами толщиной не более одного сантиметра.

3. Шинкуем лук и морковь, вместе с кабачками отправляем их к курице в конце жарки….

теги: на обед на ужин овощи птица курица кабачок горячие блюда

Курица, тушеная с овощами — рецепт в духовке

Данный рецепт не раз выручал меня, когда нужно было сделать ужин быстро. Блюдо ароматное, овощи и мясо буквально тают во рту. Еще несколько вариантов запекания курицы с овощами можно подсмотреть на другой страничке.

Берем:

  • Куриное мясо – 700 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Большой помидор.
  • Крупный болгарский перец.
  • Луковица.
  • Вода – стакан.
  • Масло – 2-3 ложки.
  • Соль, приправы.

Готовим:

Нарежьте филе курицы крупными порционными кусками. Присолите, обсыпьте приправами, смешанными с солью.

Овощи нарезайте произвольно, но также довольно крупно. Сложите в форму курочку, обложите со всех сторон овощной нарезкой.

Облейте маслом, обязательно налейте в форму воду.

Поставьте запекаться на 45 минут. Температура в духовой печи 200-220 о С.

Видео-рецепт тушеной курицы в мультиварке

Мультиварка развязывает руки занятым хозяюшкам и позволяет делать сразу несколько дел одновременно. Рецепт не мой, но очень понравился.

Сытное блюдо с рисом

Данное кушанье не требует приготовления гарнира. Рис отлично сочетается с курятиной, а дополнительное использование приправ сделает еду еще вкуснее.

Для приготовления жареной курицы с рисом понадобится:

  • филе белого мяса грудки – 350 г;
  • лук белый – 70 г;
  • чеснок – 45 г;
  • морковь – 90 г;
  • пропаренный рис – 180 г;
  • порошок паприки – 12 г;
  • соль и перец.

Готовится курица с рисом так:

  1. Мясо промывают и нарезают на некрупные порционные куски.
  2. Лук режут кубиками, морковь – соломкой, чеснок прогоняют через пресс.
  3. В глубокой толстостенной посуде разогревают растительное масло и обжаривают на нем курицу вместе с луком и морковью до золотистого цвета.
  4. После этого нужно добавить все специи и чеснок, тщательно перемешать.
  5. Поверх смеси овощей и курицы выложить промытый рис и залить водой так, чтобы она покрывала его на пару сантиметров.
  6. Убавить огонь, накрыть крышкой сотейник и тушить смесь, пока не будет готов рис.

После этого огонь нужно выключить, блюдо тщательно перемешать и оставить под крышкой для настаивания в течение получаса.

Вкусная тушеная картошка с курицей и овощами

Это соте из куриного мяса с разнообразными овощами. Тушится в собственном соку, образовывая густой соус. По вкусу очень похоже на татарское азу.

Берем:

  • Голени – 3-4 шт.
  • Баклажан.
  • Морковь – парочка.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец – парочка.
  • Вода – стакан.
  • Соль, перец, паприка, черный перец, масло.

Как приготовить:

  1. Налейте в сотейник масло, разогрейте его. Сложите голени, жарьте, поворачивая в разные стороны. Время обжаривания – 10 минут.
  2. Почистите овощи, нарежьте их произвольными кусочками и размерами.
  3. Первыми к курице выкладываются кубики баклажана, рубленый чеснок, потертая стружкой морковка. Сразу подсолите и поперчите, залейте стакан воды. Тушите после закипания 10 минут.
  4. Засыпьте паприку, добавьте помидоры, болгарский перец, кубики картошки. Продолжайте тушение еще полчаса.

Курица фаршированная рисом и грибами

Ингредиенты:

  • Курица — 1 птица
  • Рис (сухой) — 150 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Бульон — 2 ст.
  • Свежемолотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Курицу помойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Чеснок очистите и пропустить через чесночницу.В миске соедините оливковое масло, чеснок, соль, перец и перемешайте.
  3. Получившейся смесью натрите курицу внутри и снаружи, затяните ее пищевой пленкой, положите в миску и оставьте мариноваться на 3 часа.
  4. К этому времени подготовьте начинку. Лук очистите и мелко нарежьте.
  5. Шампиньоны помойте и нарежьте ломтиками.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите грибы. Приправьте их солью и обжаривайте 5-7 минут до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Переложите их в миску.
  7. В сковороду отправьте лук и обжарьте его на медленном огне до мягкости. Переложите к грибам.
  8. В сковороду выложите хорошо промытый рис и немного обжарьте, 2-3 минуты.
  9. К рису влейте бульон (куриный или овощной) и готовьте до испарения жидкости. Посолите и поперчите.
  10. Курицу начиняйте рисовой начинкой и скрепите отверстие зубочистками или сшейте нитью.
  11. Выложите ее на противень и запекайте 1,5 часа в предварительно разогретой духовке до 180°C.
  12. Готовую птицу достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Подавая начинку, выложите ее вокруг птицы, и украсьте блюдо свежей зеленью.

Курица с грибами и сыром в духовке

Курица и грибы — идеальное сочетание, получается блюдо, идеально подходящее для вкусного семейного обеда. Мясо практически готовится само, достаточно поставить его в духовку и ждать приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • соль, перец,
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка орегано,
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • кетчуп;
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала;
  • 1/2 красной луковицы;
  • 8 шампиньонов;
  • 130 г нарезанной или тертой моцареллы;
  • базилик.

Этапы приготовления:

1. Разогреваю духовку до 190 градусов С. Нарезаю куриное филе на мелкие кусочки одинаковой толщины, приправляю солью, перцем, паприкой, орегано и раздавленным чесноком. Смазываю мясо столовой ложкой оливкового масла.

2. Беру кетчуп, к нему добавляю крахмал, перемешиваю.

3. Кусочки курицы отправляю на разогретую сковороду с 1 ст.л. оливкового масла, обжариваю с 2 сторон, перекладываю в жаропрочную посуду.

4. В эту же сковороду наливаю еще столовую ложку оливкового масла, добавляю нарезанный красный лук и немного обжариваю.

5. Добавляю нарезанные ломтиками промытые и обсушенные грибы, перемешиваю и обжариваю около 5 минут, пока они не начнут румяниться, солю в самом конце.

6. На каждое филе выкладываю около 2 столовых ложек томатного соуса, затем посыпаю сыром моцарелла (нарезанным половинками или натертым на терке).

7. Сверху распределяю грибы и лук.

8. Ставлю в разогретую духовку до 200 градусов, и выпекаю около 15 минут.

9. Посыпаю базиликом и подаю на стол.

Курица с грибами и картофелем в горшочках

Приготовление курицы с картофелем в горшочке — простое действо и занимает минимум времени: достаточно все составляющие рецепта нарезать и можно ставить в духовку. Все остальное сделает огонь и сам горшочек.

К тому же блюдо очень сытно. Одной порцией можно насытить и мужа, вернувшегося с работы, и проголодавшегося отпрыска, весь день прогонявшего футбольный мяч.

Готовим основные ингредиенты:

  • 2 окорочка;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 головка лука;
  • 150 г сыра;
  • 1,5 ст.куриного бульона;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • щепотка куркумы;
  • перец, соль – по вкусу.

Как готовить.

  1. Окорочка моем, срезаем с кости мякоть и режем ее кусочками средней величины. Солим и перчим их, присыпаем куркумой и измельченным чесноком. Емкость с курицей отставляем в сторону для маринования.
  2. Шампиньоны обжариваем до полуготовности на сковороде с растительным маслом. После грибов слегка обжариваем лук. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками, после чего солим его и сдабриваем специями. К картошке добавляем майонез и хорошенько перемешиваем его.
  3. Подготовленные ингредиенты укладываем слоями в глиняный горшочек: сначала картошечку, потом – курочку, сверху — нарезанные шампиньоны с луком. Верх посыпаем тертым сыром.
  4. В каждый горшочек заливаем горячий подсоленный бульон так, чтобы он покрыл все слои.
  5. Отправляем емкости в духовку (180 оС) и оставляем их там на 40-45 минут. Подавать в горячем виде, слегка посыпав зеленью.

Набор продуктов для запекания и тушения в глиняных горшочках – дело вкуса. К курице, грибам и картошке можно добавить морковку, фасоль, баклажаны, тыкву, кабачки и репу и другие овощи либо крупы. Каждый раз это будет новое блюдо, со своим вкусом и ароматом.

Как запечь с томатами

Запеканка получается сочной, очень мягкой, «сливочной». Помидоры дают приятную кислинку.

Состав:

  • растительное масло – 40 мл;
  • грибы – 230 г;
  • соль, майонез, перец, петрушка – по вкусу;
  • грудка – 1 шт.;
  • помидор, лук (крупные) — по 1 шт.;
  • сыр – 90 г.

Этапы приготовления:

  1. Лучше использовать для рецепта смесь свежих грибов. Можно взять замороженные, сушеные (сначала замочить в кипятке). Консервированные грибы в этом блюде — нежелательны.
  2. Помидоры выбирают любых сортов, но только свежие.
  3. Чистые грибы режут. Их сначала обжаривают с каплей масла, чтобы выпарилась жидкость.
  4. Далее грибы обжаривают с рубленым луком, добавив еще масла.
  5. Водят в массу соль, специи.
  6. Рубят петрушку, помидоры режут большими кусками.
  7. Курицу режут ломтями.
  8. В форму со слоем масла кладут курицу, помидоры, луково-грибную смесь.
  9. Поливают все майонезом, покрывают сыром, зеленью.
  10. На запекание уйдет от 25 мин. (180 градусов). В это время проверяют готовность.

Куриные рулетики с сыром и грибами — рецепт приготовления

Рулетики из куриных грудок, фаршированные грибами и сыром — это прекрасное блюдо, которые определенно порадует вашу семью и гостей.

Тягучая и вкусная сырная начинка с небольшими кусочками грибов, прекрасно сочетается с нежным куриным филе и создает отменный и неповторимый вкус.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриные грудки, филе -3 штуки;
  • грибы шампиньоны — 400 г;
  • специи для мяса;
  • молотый перец, соль — по вкусу;
  • твердый сыр 200 г;
  • растительное масло для жарки.

В начинку вы можете добавить немного моркови, сладкого перца или же, ещё какие-либо ингредиенты, ориентируясь в выборе на свои вкусовые предпочтения.

Приготовление — краткая версия:

  1. Куриные грудки промоем водой, разрежем мясо вдоль и слегка отобьем.
  2. Лук и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, затем обжариваем грибы с луком на сковороде, на растительном масле до мягкости.
  3. Твердый сыр натрем на терке, смешаем с обжаренными грибами и луком.
  4. Готовую начинку выложим на отбитые кусочки куриного филе, аккуратно свернем и скрепим зубочисткой или обмотаем ниткой — это нужно для того, чтобы рулетики не развернулись при обжарке.
  5. Обжариваем куриные рулетики с грибной начинкой на сковороде со всех сторон.
  6. Время обжарки примерно 7 минут, периодически накрываем блюдо во время обжаривания крышкой.

Куриные рулетики с грибами и сыром – пошаговое приготовление с фото

Шаг 1. Подготавливаем мясо для приготовления рулетов. Куриные грудки хорошо промываем, разрезаем вдоль и слегка отбиваем. Затем мясо легка солим и перчим. Можно посолить и поперчить грудки, когда они уже будут свернуты в рулетики.

Шаг 2. Шампиньоны хорошо промоем водой, по желанию, можете их почистить. Нарезаем грибы на небольшие кубики или пластины.

Шаг 3. Лук почистим и мелко его нашинкуем.

Шаг 4. Возьмем сковороду вольем в нее немного растительного масла. Обжарим грибы с луком на растительном масле до мягкости.

Шаг 5. Твердый сыр натрем на мелкой или крупной терке. Обжаренные грибы с луком высыпаем в миску с тертым сыром и всё аккуратно перемешиваем – начинка готова.

Шаг 6. На отбитую куриную грудку выкладываем начинку из грибов и сыра. Слой начинки не нужно делать слишком толстым, так как рулет будет трудно сворачивать, а начинка будет из него вылезать.

Шаг 7. Свернутые куриные рулетики с грибами и сыром накалываем зубочисткой, чтобы они не развернулись при обжарке на сковороде. Для закрепления рулетиков можно использовать специальную кулинарную нитку, в этом случае они точно не развернутся.

Шаг 8. Свернутые куриные рулетики обжариваем на сковороде со всех сторон до румяной, золотистой корочки. Время жарки составляет, приблизительно, 7 минут на каждую сторону. Во время приготовления рекомендуется, периодически, накрывать сковороду крышкой.

Шаг 9. Готовые рулеты достаем из сковородки, удаляем зубочистку или нитки. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Рецепт курицы с грибами и сыром на сковороде

Курицу часто готовят с грибами и сыром. Это одно из популярных сочетаний продуктов. Существует множество вариантов приготовления, но в этом рецепте буду тушить в сливочном соусе.

youtu.be/XcaJD-XLpEM

Продукты:

  • курица – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • сыр 100 г;
  • столовая ложка муки;
  • чеснок и растительное масло;
  • специи.

Время приготовления – 50 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В стакане смешайте сливки со специями и мукой. Перемешивайте до однородной массы без комочков. Если их не получается разбить, тогда перетрите через сито.

Шаг 2. Грибы порежьте на слайсы и обжарьте в растительном масле до румяности. После переложите в миску, а на этой сковороде жарьте птицу, порезанную крупно, до золотистого цвета.

Шаг 3. Когда курица будет готова, положите грибы и залейте сливочным соусом. Добавьте измельченный чеснок. Тушите на умеренном огне 10 минут.

Посыпьте смесь тертым сыром и тушите еще 5 минут. Советую взять мягкий продукт, он лучше и быстрее плавится. Подавайте сразу по готовности в горячем виде. Такое блюдо утолит голод и зарядит энергией.

Курица фаршированная гречкой с грибами — тонкости приготовления

  • Курицу для фаршировки выбирайте среднего размера, т.к. у крупных особей мясо жестче и оно хуже пропекается. Идеальный вес куры — 1,5 кг.
  • Запекайте только свежее охлажденное мясо, т.к. у замороженного теряется часть вкусовых качеств. Такое используйте для жарки или варки.
  • Грибы для начинки можете использовать любые. Это могут быть собранные собственноручно боровики и другие лесные виды. Но с ними надо быть предельно внимательными в обработке. Наиболее простые в работе вешенки и шампиньоны.
  • Также грибы могут быть свежими, замороженными или сушеными. Вкус блюда от этого совершено не пострадает.
  • Сушеные грибы перед приготовлением вымачиваются в кипяченой воде, в теплой температуре — полчаса, прохладной — час.
  • Если для начинки применяются каши и крупы, то их можно использовать сырыми или предварительно проварить до полуготовности. Используя первый вариант, фаршируйте птицу на 2/3 части, т.к. в процессе готовки крупы увеличатся в размере.
  • Прежде чем в курицу заложить начинку, ее внутри оботрите солью и пряностями, чтобы начинка не была пресной.
  • Чтобы начинка при запекании не выпала, кожу желательно зашейте.
  • Среднее время запекания бройлерной тушки примерно 40 минут на один кг веса. Если готовите домашнюю птицу, то время приготовления увеличьте на полчаса.
  • Готовность проверяется проколом бедра. Сок должен сочиться светлый. Если он с кровью, то пеките еще.
  • Жировые прослойки с курицы удаляйте, иначе блюдо получится сильно калорийным. Особенно это касается использования рисовой начинки. Поскольку рис в себя активно впитывает жидкость, а значит, забирает и весь жир. Сохранить сочность птицы поможет фольга или кулинарный рукав.
  • Если переживаете, что мясо будет жестким, то используйте рукав. Тогда оно гарантированно будет нежным и мягким. В фольге оно будет немного суше.
  • Чтобы белое мясо было сочнее, сделайте на грудке птицы небольшие надрезы и заложите туда кусочек сливочного масла.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы куриное филе с шампиньонами получилось очень вкусным, необходимо уделить достаточное внимание ингредиентам. Следуйте простому правилу — чем свежее и качественнее продукты, тем лучше получиться блюдо. Не забудьте проверить мясо на свежесть, для этого нужно всего лишь на него надавить

Если этот участок быстро примет изначальную форму и вместе с этим отсутствует неприятный запах, то значит можно покупать это филе

Не забудьте проверить мясо на свежесть, для этого нужно всего лишь на него надавить. Если этот участок быстро примет изначальную форму и вместе с этим отсутствует неприятный запах, то значит можно покупать это филе.

Еще один важный пункт — сметана. Для готовки нужна только натуральная и желательно 20-ти процентная

Обратите внимание на состав, такой продукт готовится только из сливок и бактериальной закваски, а срок годности не превышает двух недель

Когда вы подберете качественные продукты, можно приступать к предварительной подготовке ингредиентов:

  • лук нарезайте небольшими кольцами;
  • грибы хорошо помойте, почистите, обновите срез на ножке и нарежьте маленькими кубиками;
  • зелень режьте максимально мелко;
  • мясо помойте и хорошо просушите бумажными салфетками или полотенцами.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: