Шашлык из куриных сердечек

Шашлык из куриных сердечек — 9 рецептов

Куриные сердечки в гранатовом соке

Очень удобно готовить шашлыки в аэрогриле, в этом приборе приготовление ведется методом конвекции, то есть, обдувание раскалённым воздухом. Достоинство использование этого прибора заключается в том, что в нем можно приготовить шашлык «с дымком». Для этого можно на дно агрегата насыпать ольховой стружки.

  • 1 кг сердечек;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1 гранат;
  • 1 столовая ложка готовой горчицы;
  • 2 стакана сильно газированной минеральной воды;
  • соль и перец.

Очищаем сердечки, складываем их в подходящую посуду. Мелко рубим лук, посыпаем его солью и перцем и хорошо разминаем, чтобы лук выделил сок, перемешиваем с луком сердечки.

Очищаем гранат, складываем зернышки в плотный пакет и хорошо завязываем. Прокатываем пакет несколько раз скалкой, чтобы выжать сок. Затем срезаем уголок пакета и через ситечко сливаем сок. Выливаем его в посуду к сердечкам и луком. Затем добавляем минеральную воду. Оставляем на 1,5-2 часа.

Деревянные шпажки, которые предварительно вымочили в холодной воде в течение получаса, затем смазываем маслом и нанизываем сердечки

Сильно плотно нанизывать не нужно, важно, чтобы горячий воздух мог обдувать продукты со всех сторон

Аэрогриль предварительно прогреваем до 180 градусов, затем помещаем туда подготовленные шашлыки. И готовим около получаса. Затем нужно поднять температуру до 250 градусов, чтобы шашлычки подрумянились. А если используются опилки, то они начнут тлеть, пропитывая запахом дыма мясо. Готовим еще около 10 минут.

Куриные сердечки на шпажках в духовке — маринад с соевым соусом

Как быть, если погода или другие обстоятельства не позволяют вам выехать на природу? Не думаю, что это повод оказывать себе в воскресных шашлычках. Очень вкусные куриные сердечки можно приготовить в духовке.

Шампуры заменят обычные деревянные или бамбуковые шпажки. Если вы можете выстрогать такие палочки сами, то изготовьте их из фруктовых деревьев. Они придают мясу особого аромата изнутри!

Список необходимых продуктов:

  • сердечки куриные — 800 гр.
  • свежий корень имбиря — 30 гр.
  • киви — 1 шт.
  • острый перец — половина стручка
  • растительное масло — 40 мл.
  • чеснок — 3-5 долек
  • соевый соус — 50 мл.

Пошаговый процесс приготовления

1. Киви очистить, порезать и отправить в чашу блендера. Зубчики чеснока порубить и высыпать туда же. Теперь вливайте растительное масло и соевый соус. Перемолоть все ингредиенты до однородной кашицы.

2. Корень имбиря помойте и обсушите. Очищать его необязательно. Нарезайте мелкими кусочками произвольной формы. Острый перчик порубите мелко. Если он для вас очень жгучий, семена можно убрать, ведь в них содержится больше горечи.

3. Промойте субпродукты и хорошенько обсушите салфетками. Перемешайте в миске сердечки с перцем и имбирем.

4. Теперь заливайте кашицей из маринада. Миску обтяните пленкой и убирайте в холодильник часика на 2. Но лучше оставить на более длительный срок. Я, например, часто мариную их всю ночь.

5. Уже промаринованные субпродукты нанизываем на палочки поперек. Если насаживать их вдоль, то они могут получиться суховатыми.

6. Духовку предварительно нагрейте до 200 градусов. Форму для выпечки или противень смажьте маслом. Уложите шашлычки на расстоянии 3-5 см. один от другого. Отправляйте в горячую печь примерно на полчаса. Через 15 минут нужно будет достать противень и перевернуть каждую палочку, чтобы шашлык подрумянился и с другой стороны.

7. Через полчаса попробуйте разрезать одно сердечко. Если внутри оно пропеклось, можно доставать. В противном случае, вновь переворачивайте их и допекайте до готовности.

Подавайте с любым соусом и обязательно со свежими огурчиками, помидорами, редисом. Да побольше зелени. Это просто идеальное сочетание!

Выбор, хранение и обработка субпродукта

При приобретении куриных сердечек в первую очередь необходимо обратить внимание:

  • Куриные сердечки пахнут свежим мясом, если запах немного отличается, стоит отказаться от покупки данного субпродукта.
  • Потроха имеют блестящую поверхность, темно-красный цвет, упругость и плотную консистенцию. Недопустимо наличие видимых повреждений, темных или светлых пятен, а также вмятин.
  • Жир у субпродукта имеет белый цвет без каких-либо примесей других оттенков.
  • Срок годности продукта. Если товар расфасован, обязательно посмотрите дату изготовления.

Охлажденные куриные сердечки хранятся в холодильнике до 48 часов, в морозильной камере сроки хранения увеличиваются до 6 месяцев.

Перед тем, как замариновать куриные сердечки для гриля нужно их обработать. Первым делом с потрохов нужно снять едва заметную прозрачную пленку. Сделать это можно путем небольшого надреза пленки. Если на продукте заметны сгустки крови – их выдавить, а жилки обрезать. При желании можно обрезать и кусочки жира, тогда готовый продукт станет менее калорийным. Промыть субпродукты под проточной водой.

Залить куриные сердечки водой, смешанной с уксусом и оставить на час. Таким образом, у продукта исчезнет запах и возможный желчный привкус.

Шашлык из куриных сердечек в духовке на шпажках. Шашлык из куриных сердечек на мангале — самый вкусный маринад

Для куриных сердечек прекрасно подходит соевый маринад. По этому рецепту я готовлю их чаще всего. Получается всегда гарантированно вкусно. Сам шашлычок очень мягкий и сочный. Готовится совсем несложно. Это прекрасный вариант для экспресс-пикника на природе. Очень рекомендую!

Список необходимых продуктов:

  • куриные сердечки — 1 кг.
  • молотый перец — 1 ч.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Субпродукт перекладываем в миску, подходящую по размеру для маринования. Предварительно помыть и хорошо обсушить на бумажных полотенцах.

Если вы покупали замороженный продукт, то сразу их нужно полностью разморозить.

2. Всыпаем сюда соль. В списке указано условное ее количество. Ведь соевый соус бывает разной солёности. Добавляем молотый перец, паприку и соевый соус. На ваше усмотрение можно добавлять любимые специи по вкусу. Все старательно перемешиваем. Маринуются они не долго, минут 15. Если есть возможность можно оставить и на часик. Тем временем,  разжигаем мангал, даём прогореть и подготавливаем угли.

3. Сердечки насаживаем на шампуры. Лучше делать это поперек, а не вдоль. Таким образом, они не пересохнут, останутся сочными. Да и на шампур в таком виде их войдет больше.

4. Отправляем шампуры на угли. Регулярно их переворачиваем, чтобы шашлык не подгорел. Обжаривать их нужно со всех четырех сторон. Тогда по всей поверхности поджарится корочка и весь сок останется внутри.

5. Когда увидите, что мясо зарумянилось, разрежьте одно сердечко и посмотрите. Если внутри они уже бледные, без сырых участков, значит все готово. Угощайтесь!

Особенности приготовления

Чтобы куриные сердца получились нежными, субпродукт нужно правильно подготовить и замариновать. Для этого соблюдают несколько основных правил:

  1. Для приготовления используют замороженные либо охлаждённые сердечки. Можно их полностью разморозить. Главное — правильно это сделать, чтобы не испортить шашлык. Продукт помещают в холодильник, чтобы процесс оттаивания был постепенным.
  2. Внимательно осматривают сердца. Нормальные субпродукты ярко-красного цвета, без пятен.
  3. Субпродукты тщательно зачищают, удаляя плевки, промывают, чтобы убрать всю кровь, и обсушивают.
  4. Маринуют куриные сердца минимум 1,5-3 часа.
  5. Чтобы сохранить нежность продукта, не используют в маринадах уксус.
  6. Для запекания используют мини-шампуры или шпажки из древесины, бамбука. Классические шампуры слишком широкие. Выкладывают шашлык в процессе приготовления на решётку мангала.
  7. Перед использованием шпажки из древесины вымачивают несколько часов в холодной воде. Это не позволит им обуглиться. Каждую шпажку смазывают маслом, а свободные края оборачивают фольгой.
  8. На термическую обработку шашлыка уходит от 15 до 20 минут.

Особенности приготовления

Процесс приготовления куриных сердечек на углях не является сложным, но имеет определенную специфику. Не зная особенностей приготовления этих субпродуктов на мангале, можно получить жесткое и сухое кушанье, которое не захочется есть. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

Испорченные куриные сердечки никогда не превратятся в хорошее блюдо и могут быть даже небезопасны для здоровья

При покупке субпродуктов обращайте внимание на их цвет. Свежие сердечки должны иметь яркий красно-коричневый цвет

Если они имеют голубоватый или желтоватый оттенок, покрыты пятнами или светлым налетом, использовать их уже нельзя. О несвежести продукта свидетельствует и исходящий от него неприятный запах.
Для приготовления на мангале можно использовать как свежие или охлажденные, так и замороженные субпродукты. Если разморозить их правильно, они не станут менее сочными, чем не подвергавшиеся замораживанию. Размораживая сердечки, не подогревайте их в микроволновке и не погружайте в горячую воду: это негативно скажется на их структуре и, соответственно на вкусе готового блюда. Позвольте субпродуктам оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур.
К жарке на мангале сердца кур необходимо подготовить. Для этого их очищают от сгустков крови, находящихся внутри. Для этого сердечные мышцы нужно надрезать, раскрыть, как книжку, и вычистить из них кровь ножом или удалить ее пальцами. Дополнительно не помешает удалить пленки, жир и сосуды, но делать это следует аккуратно, чтобы субпродукты сохранили свою форму. Очищенные сердечки промывают и обсушивают, промокая салфетками. Подготовка субпродуктов на углях также нередко включает такой этап, как маринование.
Продолжительность приготовления сердечек на углях, если они были предварительно замаринованы, составляет 15 минут. Иначе он может растянуться на 20-25 минут, в результате чего субпродукты станут жесткими и сухими.
Обычно сердечки кур жарят на мангале, нанизав на деревянные шпажки и выложив на сетку или решетку. Если используются металлические шампуры, они не должны быть крупными. Просто на решетке, без нанизывания на деревянные палочки, приготовить сердечки будет сложно, так как они маленькие и могут проваливаться между прутьями. Однако если у вас решетка с мелкими отверстиями, вы можете пожарить на ней куриные сердечки по тому же принципу, что и шашлыки из этих субпродуктов.

Рецептов приготовления сердец кур на углях существует достаточно много, однако основное их различие состоит в составе маринада.

Как приготовить шашлык из куриных сердечек

Чтобы шашлык, приготовленный из куриных сердечек, получился нежным и мягким, нужно знать секрет маринования этого продукта.

для приготовления можно брать, как охлажденные, так и замороженные сердечки. Если правильно разморозить продукт, то на вкусе шашлыка это не отразиться. Размораживать нужно постепенно, в холодильнике. Крайне не рекомендуется пользоваться для разморозки микроволновую печь либо погружать продукт в горячую воду;

сердечки нужно хорошо зачистить, промыть от сгустков крови, снять пленки, затем хорошо обсушить;

мариновать сердечки долго не обязательно, они будут готовы уже через пару часов;

использовать уксус для маринования не рекомендуется, этот продукт слишком груб для нежных куриных сердечек. Лучше воспользоваться одним из маринадов, предложенных ниже;

стандартные шампуры слишком велики для маленьких куриных сердечек, поэтому нужно использовать либо маленькие шампуры, либо готовить этот продукт на деревянных шпажках. Если планируется жарить шашлык на мангале, то подготовленные шашлыки на шпажках готовят на решетке;

чтобы деревянные шпажки не обуглились в процессе приготовления, их нужно выдержать полчаса в холодной воде. Затем шпажки смазывают маслом и нанизывают сердечки. При приготовлении на мангале или на гриле рекомендуется свободные концы палочек обернуть фольгой;

жарится шашлык недолго, как правило, достаточно 15-20 минут.

В чесночно-лимонном соусе

Замариновать куриные сердечки для шашлыка можно в соусе из чеснока и лимона.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 0,5 луковицы лука-шалота;
  • половинка среднего лимона;
  • 1 средний зубчик чеснока или 1 ст. л. растертого в порошок сушеного чеснока;
  • 2 ст. л. рафинированного оливкового масла. Его можно заменить подсолнечным или виноградным маслом хорошего качества;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. красного молотого перца;
  • черный перец горошком.

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Нашинковать лук, смешать его с сушеным или натертым на мелкой терке чесноком.
  2. Смешать лук и чеснок с выжатым из лимона соком. Лимонные косточки можно не убирать.
  3. Добавить в маринад оливковое масло, соль, красный и черный перец.
  4. Вымыть и просушить субпродукты.
  5. Сложить в эмалированную миску, залить маринадом так, чтобы он их полностью покрывал.
  6. На 12 часов поместить в холодильник, удобнее всего делать это вечером.
  7. Нанизать на шпажки, обжарить на сковороде.

Не следует жарить сердечки долго, они получатся «резиновыми».

Гарнировать зеленым луком, помидорами и отварным рисом.

Как приготовить пошагово

Для маринада измельчить мякоть 1 перца, удалить жесткие листья лимонной травы, мягкую сердцевину измельчить. Смешать с куркумой, растительным маслом, солью и сахаром.

Куриное филе нарезать кубиками и залить полученным маринадом. Оставить мариноваться на 12 часов.

Для соуса арахис обжарить в воке в течение нескольких минут. Затем удалить пленку и измельчить в блендере. В ступке вместе с зернами кумина растолочь чеснок, сушеный перец, лук-шалот и имбирь. Обжарить полученную пасту в течение 5 минут. Добавить арахис и пасту тамаринда. Перемешивать в течение 2 минут. Влить 200 мл воды и тушить в течение 20 минут, регулярно помешивая.

Наколоть кусочки филе на палочки и запечь в духовом шкафу на гриле в течение 5-6 минут. Подавать с соусом.

В качестве гарнира подать отварной рис, нарезанные кубиками огурцы и кольца репчатого лука.

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шашлычки из говяжьей печенки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Куриные сердечки в сметане в духовке. Очень вкусные куриные сердечки в сметанном соусе

Куриные сердечки в сметанном соусе – очень сочное, ароматное, отлично сочетаемое с разными гарнирами блюдо. Куриные сердечки довольно-таки легко приготовить. Основное – это хорошо протушить куриные сердечки, тогда сочность мяса и соуса будут идеальными.

Для начала подготовим куриные сердечки к дальнейшей готовке. Хорошо промываем их под проточной водой и выкладываем в глубокую миску.

Далее, обрезаем на разделочной доске остатки сосудов и жировую ткань. Всю обрезь спокойно выбрасываем, сердечки выкладываем в миску.

Чистим лук, промываем проточной водой. Берём одну луковицу и очень мелко шинкуем ее мелкими кубиками.

Крупными кусками, размером примерно с сами сердечки, нарезаем вторую луковицу и складываем в отдельную тарелку.

В сковороду, желательно глубокую, кладем кусок масла сливочного и наливаем немного растительного масла. Ставим сковородку на огонь средней мощности и ожидаем, пока масло растает и разогреется. Далее засыпаем туда мелко порезанный лук и тщательно мешаем лопаткой или ложкой. Зажариваем лучок, пока не станет золотистым и не начнёт ароматно пахнуть. Потом закидываем к луку куриные сердечки, снова все основательно мешаем, пока все не станет однородным. После этого делаем огонь на максимум. Нужно это чтобы вода, которая есть в сердечках, быстро испарилась, а сами сердца немного обжарились перед тушением.

Дальше мы берём крупно нарезанный лук, добавляем его в сковороду и тщательно перемешаем всё вместе. Крупный лук нужен не для аромата и вкуса, а для того чтобы блюдо не было сухим и имело нужную густоту.

Как только закинули лук и всё перемешали, нужно налить в сковороду воды, чтобы она на один палец заливала сердечки и лук. Затем мы опять уменьшаем огонь и оставляем всё тушиться под крышкой минимум на один час. Вся суть в том, что чем больше по времени все будет тушиться, тем нежнее будут сердечки. После того как протушили сердечки с луком, добавляем соль и перец по вкусу и засыпаем муку постепенно, постоянно перемешивая блюдо, чтобы не было комочков.

Потом добавим сметану, перемешаем и накроем крышкой. Когда всё закипит, нужно дать потушиться блюду еще 4-5 минут. Долго тушить не стоит – сметана из-за длительного тушения может расслоиться.

В конце тушения, выключаем огонь и даём настояться блюду ещё минут 5-7. Когда сердечки настоялись, выкладываем их в тарелку и подаем к столу. Сердечки будут превосходными и сочными.

Шашлык из куриных сердечек: варианты маринада

Такая вариация имеет очень пикантный вкус:

Вы также можете использовать эту смесь для маринования шампуров с куриными сердечками в духовке:

Маринад с мёдом, луком и уксусом

  • 1 средняя головка лука пропускается через мясорубку или нарезается очень мелко (нужно получить луковый жмых и сок);
  • мёд – 2 столовых ложки;
  • уксус столовый – половина десертной ложки;
  • соевый соус – 3 большие ложки (соль не понадобится).

Медово-горчичный маринад

Вот несколько интересных рецептов приготовления куриных сердечек, приготовленных на шпажках в духовке. Их могут приготовить и неопытные домашние повара, так как это гораздо проще сделать с помощью представленных выше фотографий.

  • мёд столовая ложка;
  • горчица 2 столовые ложки (острый вкус пропадает по мере термической обработки);
  • несколько капель свежего лимонного сока;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Маринад с пивом

Давайте сделаем шампуры и устроим небольшой пикник! Веселитесь!

  • пиво светлое – половина стакана;
  • уксус – половина столовой ложки;
  • луковый сок из 1 средней головки.

1. подготовьте сердца. При необходимости промойте их под краном, вскройте кровеносные сосуды, удалите сгустки крови и обрежьте жир. Выдавите чеснок через пресс и добавьте к сердечкам вместе с сахаром и травами. Полейте его соевым соусом. Он довольно соленый, поэтому соль не используется. Также добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла. Хорошо перемешайте сердечки руками, чтобы они были полностью покрыты соусом. Оставьте их мариноваться в теплом месте, например, возле духовки, на 30 минут.

2. когда пройдет полчаса и сердечки успеют промариноваться, нанизать их на 5-6 бамбуковых шпажек. Они прожариваются насквозь.

Шашлыки на основе соевого соуса

Для этих великолепных шашлыков потребуется:

  • Сердечки куриные – около 500 г.
  • Масло оливковое и паста томатная – по две столовые ложки.
  • Соус соевый – 150 мл.
  • Любимые специи – не более одной чайной ложечки.

Приготовление:

  1. Сердечки очищаются от ненужных включений, моются, обсушиваются и укладываются в подходящую посудину.
  2. В отдельной миске перемешиваются масло оливковое, паста томатная, соус соевый и выбранный набор специй. Все перемешивается до предельно однородного состава массы.
  3. Далее перемешанной смесью следует залить сами уложенные сердца и опять все необходимо перемешать.
  4. Маринуются сердечки минимум 1 час. Затем сердечки можно посолить, дать настояться около пятнадцати минут и можно приступать к жарке шашлыков.

Замаринованные в этом соусе субпродукты подойдут даже для шашлыков, которые будут приготовляться на сухой сковороде.


Особый и пикантный вкус обеспечит блюду лимонно-чесночный маринад

Готовим шашлык из куриных сердечек на мангале

Любители проводить время на пикниках знают, что одни и те же рецепты шашлыков часто приедаются. В таком случае можно попробовать приготовить на мангале куриные сердечки. Напитавшись дымком, они приобретут необычный вкус, который приятно удивит.

Сердца в соево-лимонном соусе с перцем болгарским

  • Субпродукт – полкило;
  • Масло постное – 2 ст. л;
  • Соус классический соевый – 2 ст. л;
  • Перец болгарский – 1 — 2 шт;
  • Соль с перцем, различные травы.
  1. Вымытый и как следует обработанный субпродукт маринуем в соевом соусе, соке лимонном, масле, соли и специях;
  2. Оставляем на 4 часа;
  3. Моем перец и вырезаем у него сердцевину. Режем на кружочки;
  4. Нанизываем сердца на шампуры, перемежая их с кружками перца. Не забываем поливать шашлычок маринадом;
  5. Через 15 минут снимаем с мангала.

Сердца в лимонно-пивном соусе

  • Субпродукт – полкило;
  • Лимонный (либо гранатовый) сок – 3 ст. л;
  • Пиво светлое – пол стакана;
  • Луковица – 1 шт;
  • Горчица – 0,5 ст. л;
  • Вода газированная – 0,5 стакана;
  • Специи – соль, перец.

  1. Моем и подготавливаем сердечки. Смешиваем их с мелконарезанной луковицей;
  2. Готовим маринад. Выжимаем сок из лимона (возможно заменить гранатом – так будет еще пикантнее), смешиваем с пивом, водой, горчицей и специями;
  3. Заливаем смесью сердечки с луком и оставляем на 3 часа;
  4. После нанизываем субпродукт на шампуры и жарим на костре. Не забываем поливать маринадом и время от времени переворачивать.

Сердца в медово-чесночном соусе

  • Субпродукт – полкило;
  • Соус соевый классический – 3 ст. л.;
  • Мед цветочный – 2,5 ст. л.;
  • Масло оливковое либо подсолнечное – 2,5 ст. л.;
  • Уксус столовый (яблочный, винный) – 0,5 ст. л.;
  • Чесночные зубчики — 1 шт;
  • Кунжутные семена – 2 ст. л.;
  • Соль с перцем.
  1. Промываем и очищаем сердечки от пленок;
  2. В глубокую емкость кладем смесь из протертого чеснока, специй, меда, масла и уксуса. В конце наливаем соевый соус;
  3. В таком маринаде сердечки должны напитываться не менее 10-12 часов;
  4. Подготовленные продукты нанизываем на шампуры, стараясь помещать их так, чтобы они не соприкасались, и раскладываем на мангале.
  5. Готовить до золотистого цвета (около 15 минут).

Очень вкусный шашлык из сердечек с соевым соусом и лимоном в аэрогриле

Рецепт посвящается всем любителям и обладателям данного кухонного девайса. Я к грилю прикипела всей душой и очень часто в нем готовлю. Хотя этот подарок простоял целых два года запечатанным, пока я не решилась в нем приготовить. А теперь вот и куриные сердца запекаю очень вкусные, попробуйте Вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 700 гр.
  • Соевый соус — 7 ст. ложек
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст .ложки
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

1. Приготовим очень простой маринад буквально за пару минут: смешать в миске соевый соус, масло и сок лимона, добавить перец и соль. Тщательно перемешать. Далее в маринад выкладываем очищенные сердечки от сосудов и жира. Оставляем мариноваться в холодном месте на 2-3 часа, если есть время можно и на дольше.

2. За пол часа до того как будем запекать нужно замочить деревянные шпажки в холодной воде. Далее нанизываем сердечки чередуя с кусочками сладкого перца.

3. Запекаем в аэрогриле при 180С примерно 15-20 минут. Конечно и на костре будут такие шашлычки великолепными.

Мне остается только заранее пожелать Вам приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: