Куриные отбивные в духовке

Как приготовить куриную грудку с ананасами

На разделочную доску стелим кусок пищевой пленки, на один ее край кладем филе, накрываем другим краем и бережно (без особых усилий) отбиваем. Пленка не даст мясу порваться под ударами кухонного молотка.

Солим и перчим оба отбитых куска.

Натираем сыр.

Измельчаем кольца консервированного ананаса.

Подготовленное филе переносим в жаропрочную форму.

Промазываем майонезом.

Распределяем по кускам мяса измельченный ананас. От краев лучше немного отступить.

Плотно засыпаем кусочки ананаса сырной стружкой.

Запекаем при 180° 35–40 минут. Сигнал готовности — подрумяненная сырная «шапочка».

Подаем запеченное с ананасами куриное филе горячим. Для оформления отлично подойдут листья салата. Блюдо сытное и вполне самодостаточное, поэтому какой-либо гарнир здесь будет лишним.

Всем привет! Сегодня хотелось бы представить вам несколько интересных рецептов по приготовлению курицы. Причем, готовить мы ее будем с ананасами.

Вообще, курица является не только одним из недорогих продуктов, но и, пожалуй самым универсальным. Поджарить, испечь, разрезать на кусочки и потушить с той же картошкой. Ну а уже о том, что она прекрасно заменила традиционную баранину для шашлыков, и говорить не приходится.

Если мы запекаем курицу в духовке, то обычно готовим только одну ее тушку, без каких-либо добавок. Но вот, оказывается, сочетание курицы с ананасом придает ей очень даже замечательный вкус.

Ниже хотелось бы представить несколько рецептов. Выбирайте понравившийся, готовьте и делитесь своими впечатлениями.

Что нам для этого понадобится:

  • Тушка курицы — 1 шт.
  • Ананас — 1 шт.
  • Перец, соль и чеснок — по вкусу
  • Оливковое масло
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.

Курицу моем и разделяем на порционные куски. Можно отдельно голени, крылья, грудку. Теперь необходимо приготовить для курицы ананасовый маринад.

Для этого открываем банку, выливаем в глубокую тарелку ананасовый сок, сами ананасы измельчаем и добавляем туда же. Наливаем соевый соус, кладем майонез. После чего все это солим. Можно добавить горчицы. Все это тщательно перемешиваем.

Теперь заливаем этим маринадом курицу и ставим мариноваться на час.

По истечении этого времени берем курицу и выкладываем ее на сковороду. Духовку разогреваем и ставим в нее курицу. По мере готовки, поливаем ананасовым маринадом и периодически переворачиваем. Минут через 40 курица будет готова, и ее можно доставать из духовки.

Перекладываем блюдо в миску и подаем на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить в панировочных сухарях?

Это очень простой и доступный рецепт, результат которого, кстати, отличается от прочих отбивных особой хрусткостью. Хотите похрустеть приятной корочкой — жарьте куриные отбивные в панировке.

Блюдо прочих отбивных особой хрустящей корочкой.

Принцип приготовления мясных кусков тот же, а весь секрет в панировке. Ее можно купить готовую, с добавлением острых или иных специй. Чем интереснее будет состав панировочной смеси, тем оригинальнее получатся отбивные. Но если под рукой есть только готовые панировочные сухари, то добавьте в них щепотку сушеной паприки — она даст аромат и вкус. За неимением паприки всыпьте любые сухие специи, что есть в доме — не будут лишними.

Даже недавно купленная пачка, постояв непродолжительное время, неожиданно оказывается прогорклой, что невообразимо и бесповоротно испортит вкус отбивных.

Готовят отбивные в панировочных сухарях так:

  1. Взбить яйцо;
  2. Подготовить отбитое филе;
  3. Приготовить панировку;
  4. Раскалить масло;
  5. Обмакнуть отбивные в яйце и затем в сухарях;
  6. Прожарить с двух сторон до получения красивой и хрустящей корочки.

Watch this video on YouTube

Куриная грудка по-французски с ананасами и сыром

50 мин. 5 2 

Традиционно мясо по-французски готовят из свинины и луково-сырной шапки. Но мы предлагаем поэкспериментировать и приготовить это блюдо из куриной грудки и совершенно без лука. Курица придаст особую нежность, а вместо лука используем достаточно непривычный ингредиент — ананас.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций – 2.

  • Куриную грудку моем под проточной водой и нарезаем тонкими пластами. Сухожилия, если есть, обрезаем и удаляем пленку. Слишком толстые куски можем слегка отбить молотком.

  • Втираем в мясо перец и соль. Не забываем поперчить и посолить обратную сторону куриного мяса.

  • Противень смазываем растительным маслом, чтобы курица не пригорела, и выкладываем мясо. Сверху кладем кусочки ананаса. Если любите, когда ананас хорошо чувствуется, то можно использовать целые кольца.

  • Трем сыр на крупной терке, посыпаем им филе и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.

  • Готовим примерно 40 минут.

  • Грудка по-французски готова! Дайте блюду чуть пристыть и зовите семью ужинать!

Отбивные из куриного филе с ананасом и сыром в духовке рецепты. Куриные отбивные с ананасами и сыром

приготовление куриных отбивных с ананасами и сыром.

Ингредиенты

  • Куриное филе-500г.
  • Консервированные ананасы кусочками-580мл (1 баночка).
  • Сыр твердый-200г.
  • Майонез-2ст.л.
  • Чеснок-2зубчика.
  • Мука для панировки.
  • Растительное масло.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.

Для кляра:

  • Яйца-2шт.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка сахара.

Куриное филе помоем, обсушим бумажными полотенцами, нарезаем вдоль на порционные куски.

Поместим нарезанные кусочки между двумя слоями пищевой пленки и слегка отобьем.

Посолим, поперчим по вкусу.

Запанируем отбитое филе в муке.

Перемешаем яйца с солью и сахаром.

Обмакнем отбивные в кляр.

6 ЭТАП

Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом и быстро обжарим отбивные на сильном огне с двух сторон.

Переложим отбивные на бумажные полотенца для удаления излишек жира.

7 ЭТАП

Чеснок очистим, пропустим через пресс, добавим майонез. Перемешаем.

Выложим отбивные на противень застеленный бумагой для выпечки и смажем чесночным майонезом.

Сверху выложим кусочки ананасов.

На ананасы выложим тонкие пластинки сыра (или натертый на крупной терке).

Подаем с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Рецепт 7: Отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге

Фольга препятствует испарение жидкости и позволяет мясу остаться сочным. А восхитительный ореховый соус придает необыкновенный вкус и аромат отбивным с сыром и ананасами.

Ингредиенты

•    600 граммов мяса;

•    колечки ананасов по числу отбивных;

•    сметана;

•    сыр для посыпки.

Для соуса:

•    полстакана орехов (грецких);

•    20 мл лимонного сока;

•    1 ложка масла;

•    зубок чеснока;

•    1 ч. ложечка острой горчицы.

Приготовление

1.    Как обычно, режем мясо, отбиваем и смазываем сметаной, можно взять майонез или сливки. Оставляем мариноваться, пока готовится соус.

2.    Обжариваем орешки на сковородке без масла, остужаем и измельчаем. Для мелкой и однородной массы можно прокрутить блендером, если нравится чувствовать кусочки, то можно просто прокатать скалкой по столу. Добавляем к орехам рубленый чеснок, масло, горчицу, лимонный сок и хорошо перемешиваем.

3.    Кладем на кусок фольги отбивную, сверху ложечку орехового соуса, затем кружочек ананаса и ломтик сыра. Герметично закрываем края и укладываем сверток на противень. Аналогично запаковываем все отбивные. Чтобы равномерно распределить наполнение, можно сразу разложить все отбивные, затем весь соус, ананасы и сыр.

4.    Отправляем в духовой шкаф минут так на 35-40.

Отбивные из индейки с ананасами и сыром

Еще один вкусный и диетический рецепт блюда из мяса индейки.

Продукты:

  • 1 кг индейки;
  • 1 луковица;
  • по 200 г сметаны 20 % и любого твердого сыра, какой больше нравится;
  • соль, перец;
  • 1 уп. ананасов в виде кусочков или колец;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • итальянские травы – можно подобрать другие в соответствии с предпочтениями (количество также определяется по вкусу);
  • 20 мл раст. масла.

Время для готовки отбивных: 1 ч.

Калорийность для 100 г: 188 ккал.

Филе птицы моют, сушат, нарезают кусками. Отбивают мясо молотком, посыпают травами, солью и перцем. Подготавливают противень, смазывая его маслом. Помидоры и лук режут кольцами.

Отбивные кладут на противень, выкладывают на их поверхность лук, следующим слоем помидоры, а сверху – ананас. Поливают или смазывают блюдо сметаной, посыпают натертым крупно сыром. Запекать отбивные нужно 40 минут (180 градусов).

Практически главную роль в успешном результате приготовления отбивных играет выбор мяса. Нужно выбирать именно те кусочки, которые лучше всего подходят для этой цели. Мясо должно быть качественным и свежим. Для каждого вида мяса – свои критерии выбора.

Чтобы приготовить отбивные из птицы, нужно выбирать филейную часть, прежде всего, грудку. Ее освобождают от шкурки и лишнего жира, моют, сушат. Хорошее мясо должно быть упругим, однородной окраски, чуть влажным, но не скользким или липким.

Для приготовления отбивных из свинины, говядины, баранины, телятины подойдут вырезка, корейка, отбивные части. Здоровая свинина будет бледно-розового цвета с белыми прожилками. Насыщенно розовый оттенок с белым упругим жиром – у хорошей телятины.

Говядина и баранина отличаются ровным красным цветом, у баранины он будет чуть темнее. В любом случае кости и жир должны быть белыми. Желтый цвет или другие отклонения в цвете могут свидетельствовать о попытках искусственно освежить оттенок или о старости животного. Хорошее мясо – упругое, не скользкое, без слизи, темных или зеленых пятен, неприятного запаха.

Выбрав правильные, свежие продукты, можно быть практически уверенными в том, что блюдо получится вкусным и питательным. Остается только тщательно следовать указаниям в рецепте. Отбивные с ананасами и сыром подают практически с любым гарниром. Хорошо подойдут приготовленные любым способом овощи, зелень. Так можно обогатить свой рацион еще большим количеством полезных элементов.

Поистине сказать, отбивная с ананасом и сыром в духовке — чуть ли не запатентованное блюдо новогоднего стола. Оно готовится редко в обычные дни, но в предновогоднюю ночь можно наблюдать на корпоративных и семейных вечеринках отличную мясную закуску со сладостным вкусом консервированного ананаса. Прекрасное сочетание свиной отбивной с сыром и ананасом просто затмит своим вкусом даже приготовленную в рукаве и духовке. Но будьте готовы и к тому, что мужчины могут отказаться от данной закуски. Не все представители сильного пола любят сочетание мяса и консервированных фруктов и овощей.

Куриная грудка по-французски с ананасами и сыром

Традиционно французское мясо готовится из свинины, лука и сыра. Но мы предлагаем поэкспериментировать и приготовить это блюдо из куриной грудки и совсем без лука. Особой нежности придаст курица, а вместо лука мы используем довольно необычный ингредиент – ананас.

Ингредиенты – + 2 порции

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Сыр 200гр.
  • Консервированный ананас 1 банка
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для смазки

печать за 45 минут

  • Куриную грудку промыть под проточной водой и нарезать тонкими ломтиками. Сухожилия, если они есть, разрезаются и снимается пленка. Слишком толстые куски можно слегка отбить молотком.

  • Натереть мясо перцем и солью. Не забудьте поперчить и посолить курицу сзади.

  • Смажьте сковороду растительным маслом, чтобы курица не пригорела, и выкладывайте мясо. Сверху выложите кусочки ананаса. Если вам нравится, когда ананас приятен на ощупь, можно использовать целые кольца.

Три сыра на крупной терке, посыпать им филе и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Варить около 40 минут.

Французская грудка готова! Дайте блюду немного застыть и пригласите семью на ужин!

Аппетитнейшая запеканка из цветной капусты. Так заманчиво и просто, что хочется бежать на кухню и готовить!

Цветная капуста — это доступный и чрезвычайно полезный овощ. Она низкокалорийна, а также в ней содержатся витамины С, А, РР и группы В. Из микроэлементов — кальций, магний, фосфор, железо, натрий, калий и другие. Если сырая цветная капуста придется по вкусу далеко не каждому, то от вкуснейшей запеканки мало кто сможет отказаться. Держите рецепт и готовьте на здоровье!

Ингредиенты

  • 1,5 кг цветной капусты;
  • 1 стак. молока;
  • 3/4 стакана сливок;
  • 1 л воды;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 щеп. мускатного ореха;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Разберите капусту на соцветия. Варите ее 5 минут в подсоленной воде с измельченным чесноком.

Выложите в сковороду масло, дайте растопиться, а затем добавьте муку и перемешайте. Влейте стакан молока и 3/4 стакана сливок. Быстро перемешайте. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Дайте 20 секунд покипеть.

Капусту откиньте на дуршлаг. Затем выложите соцветия в форму для запекания корешками вниз, присыпьте половиной тертого сыра и залейте приготовленным соусом.

Отправьте блюдо в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут. Затем достаньте запеканку и присыпьте оставшимся сыром. Снова поставьте в духовку примерно на 10 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Твердый сыр можно заменить на менее калорийную моцареллу, а сливки — на сметану. Кстати, этот соус подойдёт и к другим овощами, если вы не любите цветную капусту. Сохраняйте быстрее себе рецепт и готовьте!

***************

Налистники, которые буквально тают во рту!

Пекутся без муки, в печке – по рецепту, который мне бабушка рассказала!

Очень нежные и вкусные налистники с творогом готовятся быстро и легко.

Это блюдо уже успело стать моим коронным – обязательно готовлю ко всем праздникам, для гостей – и все в восторге! Блинчики тают во рту – благодаря тому, что готовятся на крахмале и молоке.

Основные ингредиенты:

  • Яйца – 6 штук
  • Молоко – 0.5 литра
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • Крахмал – 5-6 столовых ложек
  • Творог – 300 граммов
  • Сахар, сливочное масло, сметана – по вкусу

Как готовить:

  1. Взбить с сахаром 5 яиц, добавить крахмал, перемешивая постоянно яичную смесь, чтобы не было комков.
  2. Влить подсолнечное масло и молоко, перемешать все, дать постоять минут 15. Тесто должно получиться жидким.
  3. Сковороду смазать кусочком сала или подсолнечным маслом, блины жарить с одной стороны.
  4. Сделать начинку: перетереть творог с яйцом и сахаром, можно добавить изюм и мак.
  5. На готовые блины выложить начинку, завернуть.
  6. Налистники выложить в кастрюлю, горшок или казан, слои перемазать топленым сливочным маслом или сметаной.
  7. Блюдо отправить в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов, держать 15 минут.

А вот видео:

Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке по-гавайски

Аппе­тит­ные и соч­ные кури­ные кот­ле­ты с ана­на­сом и сыром полу­ча­ют­ся в духов­ке. Кури­ца по-гавай­ски гото­вит­ся очень про­сто, а резуль­тат пора­ду­ет всех.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 2 кусоч­ка кури­но­го филе;
  • 50 г сыра Российского;
  • 2 коль­ца кон­сер­ви­ро­ван­ных ананасов;
  • 3 сто­ло­вые лож­ки рас­ти­тель­но­го масла;
  • 2 щепот­ки чер­но­го перца;
  • 2 щепот­ки соли.

Филе без кожи про­мы­ва­ем, обсу­ши­ва­ем, кла­дем на рабо­чую поверх­ность глад­кой сто­ро­ной, где была кожа. Немно­го сре­за­ем ост­рым ножом утол­щен­ные части филе, что­бы кусок был оди­на­ко­вой тол­щи­ны. При­прав­ля­ем мясо пер­цем, солью, рас­ти­рая спе­ции рука­ми. Пре­одо­ле­ем пробелы.

Разо­гре­ва­ем ско­во­ро­ду с мас­лом, выкла­ды­ва­ем отло­ман­ные кусоч­ки мяса. Обжа­ри­вай­те их на силь­ном огне по 3 мину­ты с каж­дой сто­ро­ны, что­бы обра­зо­ва­лась короч­ка. Это запе­ча­та­ет сок и предо­хра­нит кури­цу от высыхания.

Засти­ла­ем про­ти­вень пер­га­мен­том, выкла­ды­ва­ем на него обжа­рен­ные кот­ле­ты. Выкла­ды­ва­ем на них кон­сер­ви­ро­ван­ные ана­на­сы коль­цом и покры­ва­ем все сыром. Отправ­ля­ем блю­до в духов­ку, разо­гре­тую до 220 градусов.

Через 10–12 минут, когда сыр рас­пла­вит­ся и ста­нет золо­ти­стым. Доста­ем аппе­тит­ные кусоч­ки, пере­кла­ды­ва­ем на тарел­ку, укра­шен­ную ово­ща­ми. Гото­вим любой гар­нир из кар­то­фе­ля, круп или ово­щей к мясу.

Куриные отбивные с ананасом – подробный рецепт с фото

Распечатайте статью

Еще один полезный рецепт из программы правильного питания, о которой я рассказываю в рубрике Наедине с диетологом. В этой рубрике я публикую вкусные рецепты правильного питания и много интересного о курсе «Сытая стройность» с врачом-диетологом, который прохожу. Готовлю в основном блюда из этой программы для всей семьи. Так и мне удобнее, не готовить отдельно, да и моим близким несомненная польза. Если Вы, мой дорогой читатель, не придерживаетесь правильного питания, а ищите вариант приготовления вкусной курицы или индейки с ананасом, то есть на сайте и такой рецепт. Он несколько отличается от этого, но состав практически тот же. Найдите отличия

Куриные котлеты с ананасом в духовке

Котлеты из куриного фарша — это диетическое блюдо, которое станет ещё полезнее если их запечь в духовке. Хотите добавить котлеткам сливочный вкус и экзотический аромат, запеките их с ананасами и сыром.

Ингредиенты:

  • фарш куриный из грудок — 700 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • приправа «Карри» — 1 ч. л.
  • чеснок гранулированный — 1 ч.л.
  • сыр твердый —150 гр.
  • ананас консервированный — 5 колец
  • растительное масло
  • соль
  • зелень

Готовим по рецепту:

  1. В подготовленный куриный фарш добавить соль, чеснок, карри. Вы можете готовить со своими любимыми специями, а вместо гранулированного чеснока добавить свежий. Разбить 2 небольших яйца, майонез, хорошо перемешать. Майонез добавляет жирность фаршу, но если вы делали его не только их куриных грудок, то его можно не класть.
  2. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Окунув ложку в холодную воду, взять нужное количество фарша. Выложить на противень, сформировать круглую котлету по размеру ананасового кольца.
  3. Кольца ананаса острым ножом разрезать вдоль пополам, чтобы из одного колечка получилось два тонких. Выложить их на котлеты.
  4. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Пока они запекаются, натереть на средней тёрке сыр.
  5. Вынуть противень из духовки, засыпать сыром котлеты и поставить ещё на 5 минут, чтобы сыр полностью растопился. Чтобы он сильно не растёкся, духовку можно перевести в режим запекания «гриль» или включить конвекцию.

Пикантные отбивные

Для этого рецепта филе не стоит резать на отдельные кусочки, оно отбивается целиком до толщины в 1 сантиметр. Лук режется тонкими колечками. На 200 г курицы его понадобится половинный ее вес. Противень выстилается пергаментом или фольгой и выкладывается лук. Сверху размещается филе, посыпанное любимыми приправами. На него кладутся консервированные ананасы, отцеженные от сока и вымешанные в майонезе (фруктов понадобится столько же. сколько и лука). Запекаться такие куриные отбивные будут полчаса при 180 градусах. Для красоты их можно перед подачей украсить колечками маслин и петрушкой. Вкус неожиданный, но очень приятный.

Отбивные из куриной грудки в кляре

Хочу поделиться рецептом приготовления именно этим рецептом. Нежное мясо птицы в сочетании с легким кляром, приведет в восторг всех тех, кто его попробует, ведь отбивные получаются очень сочными и мягкими на вкус. Советую взять на заметку такой вариант знаменитого блюда!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1шт.;
  • сметана (или майонез) – 1ст.л.;
  • мука – 2ст.л.;
  • яйцо куриное – 1шт.;
  • соль – 1/2ч.л.;
  • смесь перцев молотая – по вкусу;
  • постное масло (для жарки отбивных) – 50мл.

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре

  1. Мясо птицы промываем, обсушиваем и нарезаем одинаковыми небольшими ломтиками.
  2. Накрываем мясо пищевой пленкой и с помощью кухонного молотка слегка отбиваем. Приправляем специями каждый кусочек курицы.
  3. Теперь, необходимо приготовить кляр. Для этого, в глубокой тарелке смешиваем яйцо с щепоткой соли и сметаной. Перемешиваем все компоненты венчиком или взбиваем вилкой до получения однородной массы. Сметану в моем рецепте можно заменить майонезом.
  4. Насыпаем несколько ложек просеянной муки. Тщательно вымешиваем, чтобы растворились все комочки. Полученная масса должна быть похожа по консистенции на жидкую сметану.
  5. Каждый кусочек куриного мяса, поочередно, окунаем со всех сторон в кляр. Так поступаем со всеми ломтиками.
  6. Разогреваем сковороду с достаточным количеством нерафинированного масла и выкладываем на нее мясо в кляре. Готовим на среднем огне 3 минуты, до образования золотистой корочки.
  7. Затем переворачиваем каждый кусочек на другую сторону и жарим также 2-3 минуты. Накрываем крышкой и тушим еще 1 минуту, так отбивные получаться пышнее и хорошо прожарятся.

Сочные отбивные из курицы в кляре, отлично сочетаются с любым гарниром, например, с овощами, крупами или с макаронами.

Как приготовить отбивные с ананасом и сыром в духовке:

1. Балык лучше всего резать там же где покупаешь. В магазинах и мясных павильонах есть все необходимое приспособление и нарезать мясо для отбивных они смогут очень ровно и красиво, причем кусочками такой величины, как вы сами попросите. Если же нет, тогда нарежьте сами острым ножом. Кусочек мяса для отбивной должен быть не толще 5 мм.
Специальным молотком отбейте мякоть свинины с двух сторон. Не нужно орудовать молотком с большой силой, иначе получите фарш, а не отбивную.
2. Готовые отбитые кусочки свинины выложите на противень и натрите солью. Хватит не большой щепотки соли на один кусочек мяса. Перцем равномерно потрусите поверхность отбивной. Так же каждый кусочек мяса смажьте одной чайной ложкой майонеза.Совет:

Предварительно смажьте маслом противень или застелите его пергаментной бумагой.
3. Чтобы ананас был по всей поверхности отбивной, предварительно его нужно порезать кубиками и ровно разложить по поверхности мяса.
4. Теперь каждая отбивная с ананасом посыпается сыром, предварительно натертым на крупной терке.Совет:

выберите сыр именно для запекания. Именно такой продукт возьмется золотистой корочкой как в и при разрезании закуски он будет тянуться тонкими паутинками.
Запекаться в духовке отбивная с ананасом и сыром будет 30 минут (температура 180 градусов), так что наберитесь терпения и дождитесь столь непревзойденной закуски. Не забудьте, что лучший вкус у такой отбивной будет именно в горячем виде. Так что если гости опаздывают, то микроволновая печь всегда станет в помощь!

Сегодня я опять готовлю рецептик из своей любимой «гавайской» темы. На сей раз это будут куриные отбивные с ананасом с сыром. Рецепт неплох для нестрогих диет: куриная грудка — мясо не жирное, сыра и масла — тоже чистый минимум, а ананас — свежий, не из банки, а значит, в нем меньше сахара, чем в консервированном. Ну, а чили — для остроты ощущений: Гавайи у нас или не Гавайи, в конце-то концов?!

Но на самом деле я ем отбивные из курицы с ананасом и сыром не с целью похудеть, а потому, что это реально очень вкусно. Главное — не пересушить (не передержать в духовке) курочку. Ну, и еще один интересный момент — это само «отбивание» отбивных. Но давайте уже к делу?

Куриные грудки, если они продаются целиком, состоят как бы из двух кусочков. И внутренний, узкий и тонкий, очень легко отделяется от внешнего. Для отбивных он не нужен (тоже отваливаться будет), поэтому его удаляем. Еще срезаем дополнительно немного мяса с той стороны, где грудка особенно толстая. Куски должны получиться более-менее равномерной толщины.

Смазываем поверхность курятины растительным маслом, посыпаем солью, в идеале — крупнокристаллической.

После этого помещаем грудки в полиэтиленовый пакетик и делаем из них отбивные… скалкой! Бить тут не обязательно, тут нужно, скорее, давить, и совсем немного — раскатывать. Крупнокристаллическая соль нам в помощь, она тоже дополнительно работает над размягчением структуры мяса. После «отбивания» грудки должны увеличиться по площади примерно в полтора раза.

У ананаса удаляем сердцевину и срезаем наружный слой.

Режем его на шайбочки толщиной чуть больше 5 мм. Перец чили режем на тонкие колечки.

Духовку прогреваем до 200С.

Смазываем растительным маслом дно огнеупорной формы. Если форма с антипригарным покрытием, эту операцию можно выпустить.

Укладываем отбитые грудки внешней поверхностью наверх в огнеупорную форму. Выкладываем на них шайбочки ананаса.

Посыпаем сыром, тертым на крупной терке, и чили.

Запекаем куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке на среднем уровне при температуре 200 С с циркуляцией воздуха 15 минут.

Достаем и быстренько кушаем.

Впрочем, холодным это блюдо тоже будет вкусным.

Готовим на сковороде

Если гости уже на поро­ге, а вре­ме­ни на при­го­тов­ле­ние пол­но­цен­но­го обе­да нет, пред­ла­га­ем быст­ро при­го­то­вить кури­ные кот­ле­ты на ско­во­ро­де. Бла­го­да­ря допол­ни­тель­ным ингре­ди­ен­там такое блю­до пора­ду­ет гостей и спа­сет день.

Ингре­ди­ен­ты:

  • 1 кг кури­но­го филе;
  • 2 яйца;
  • 1 бан­ка кон­сер­ви­ро­ван­ных ана­на­сов (коль­ца­ми);
  • 200 г твер­до­го сыра;
  • 2 сто­ло­вые лож­ки пше­нич­ной муки;
  • немно­го соли и чер­но­го перца.

Кури­ное мясо про­мы­ва­ем, чистим, наре­за­ем ост­рым ножом ров­ны­ми пла­ста­ми. Выкла­ды­ва­ем несколь­ко кусоч­ков на дос­ку, накры­ва­ем плен­кой и немно­го отби­ва­ем. Выло­жить на тарел­ку, при­пра­вить спе­ци­я­ми. Таким обра­зом под­го­тав­ли­ва­ем все мясо. Затя­ги­ва­ем тарел­ку плен­кой, остав­ля­ем мари­но­вать­ся на 10–15 минут.

Тем вре­ме­нем в глу­бо­кую мис­ку раз­би­ва­ем яйца. Слег­ка посо­лить, взбить их вил­кой. На дру­гую тарел­ку насыпь­те немно­го муки. Преж­де чем отпра­вить кот­ле­ты на ско­во­ро­ду, смо­чи­те их яич­ной сме­сью и обва­ляй­те в муке.

Обжарь­те отбив­ные на сред­нем огне до мяг­ко­сти. Когда пере­во­ра­чи­ва­ем вто­рую сто­ро­ну, накры­ва­ем ско­во­ро­ду, убав­ля­ем огонь и варим мясо на мед­лен­ном огне до готов­но­сти. Сыр наре­зать тон­ки­ми ломтиками.

Сни­ми­те крыш­ку, поло­жи­те на каж­дую кот­ле­ту коль­цо ана­на­са и лом­тик сыра. Воз­вра­ща­ем крыш­ку на место и на очень сла­бом огне гото­вим блю­до. Нуж­но дождать­ся, пока сыр рас­пла­вит­ся и покро­ет кот­ле­ты короч­кой. На ско­во­ро­де он не ста­нет розо­вым, но будет очень вкусным.

Праздничный рецепт свиной отбивной

Этот вариант очень вкусный. А поскольку он готовится для праздника, то обзаведитесь хорошим сыром типа Гауда или Маасдам и свежим ананасом.

Вам потребуется:

• сочная свиная вырезка – не менее 0,8 кг; • банка ананасов кольцами; • специи по вкусу (минимальный набор – соль и черный перец); • майонез; • твердого сыра – 100 г.

Вырезку разрежьте на кругляши толщиной 15 миллиметров. Отбейте заготовки той частью молотка, что имеет меньшие зубцы. Натрите каждый кусок специями. Противень смочите растительным маслом и выложите на него котлеты. На каждую нанесите майонез. Теперь уберите из банки сироп, достаньте из нее кольца фрукта и при необходимости разрежьте их вдоль. Ломти ананаса далее помещаются на мясо. Если у вас он кусочками, то просто кладите их в центр и распределяйте ложкой. Поверх насыпается сыр (строго на середку изделий).

Параллельно духовка нагревается до +180 °С. Противень помещается в нее и через 35 минут извлекается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: