Рецепт 6: говядина с шампиньонами в сливочном соусе
Рецепт приготовления Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирем. Говядина от тушения в сливках становится мягкой и нежной, а имбирь придаeт неповторимый аромат.
- Говядина 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Шампиньоны 150 г
- Перец болгарский (небольшой) 1 шт
- Помидор 1 шт
- Сливки (20%) 150 мл
- Имбирь (молотый, без горки) 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки, немного)
- Соль (по вкусу)
Говядину нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до корочки.
Мясо перекладываем в кастрюлю и заливаем сливками. Солим и перчим — по вкусу. Ставим на огонь, доводим до кипения на сильном огне, потом убавляем до минимума. Сливки должны загустеть.
На чистой сковородке обжарить лук, нарезанный соломкой.
Добавить болгарский перец, также нарезанный соломкой.
И шампиньоны — соломкой. Обжариваем всё вместе в течение 3 минут.
Добавляем нарезанный помидор.
И имбирь. Можно немного посолить — по вкусу. Обжариваем всё вместе ещё 3 минуты.
Затем выкладываем овощи к мясу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, минут 15-20.
Приятного аппетита!
Как приготовить тушеную говядину с добавлением грибов
- Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками, лучше, если они будут плоскими или нарезаны как для бефстроганова – так оно быстрее приготовится. Если нарезать более крупными кусочками, то времени на приготовление понадобится на порядок больше.
- Разогреваем в сковороде ложку масла. Выкладываем мясо, огонь делаем сильный. Не переворачивая, обжариваем говядину пока низ не подрумянится. Если сразу начать перемешивать, она даст сок, и в итоге получится не такой вкусной.
- Поджарив с одной стороны, перемешиваем говядину и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Доводить до готовности не стоит, оно дойдет при тушении.
- Наливаем в сковороду воду или бульон, закрываем мясо примерно наполовину. Солим, накрываем крышкой, и на самом медленном огне готовим 30-40 минут, до мягкости.
- Когда говядина будет почти готова, в отдельной сковороде обжарим лук и грибы. Луковицы нарезаем мелким кубиком, подрумяниваем до золотистого цвета. Грибы режем ломтиками, добавляем к луку. Перемешиваем и на небольшом огне жарим до готовности грибов (вся жидкость должна выпариться).
- К грибам с луком перекладываем тушеную говядину. Смешиваем, тушим еще 5-7 минут.
- Для сметанного соуса соединяем густую сметану и ложку острой горчицы.
- Выкладываем соус в сковороду с тушеной говядиной и грибами. Быстро перемешиваем, солим по вкусу, приправляем молотым черным перцем.
- Не накрывая крышкой, тушим мясо с грибами пять минут – дольше не держим, чтобы сметана не начала расслаиваться. Пробуем на соль/перец и снимаем с огня.
Для приготовления тушеной говядины вместо сметаны можно использовать сливки. Это сделает вкус блюда еще более нежным и особенно сливочным.
Вместо свежих грибов можно использовать и сушеные, но их количество следует уменьшить примерно вдвое. Их вкус довольно агрессивен, и если их слишком много, вы просто не почувствуете вкус мяса. Замочите сушеные грибы в воде или молоке на 2 часа (второй вариант смягчает их сильный вкус), затем хорошо промойте их и нарежьте небольшими кусочками.
В качестве альтернативы говядине можно использовать любое другое мясо: Мясо птицы, свинина или баранина. При использовании курицы, индейки или свинины время приготовления, конечно, следует уменьшить — они будут готовы быстрее.
Не используйте никаких других специй, кроме соли и перца — они повлияют на тонкий вкус основных ингредиентов.
Вы также можете приготовить блюдо с помощью мультиварки — процесс идентичен, время может немного отличаться. Ориентируйтесь на мягкость продуктов.
К говядине и грибам можно добавить любые овощи, например, морковь, перец, замороженную кукурузную смесь, горошек, стручковую фасоль, кабачки, картофель. Это делает лакомство еще более насыщенным, питательным и вкусным.
Сохранить рецепт в кулинарной книге 0
1 рейтинг, средний: 5.00 из 5)
Жаркое из говядины и грибов
Жаркое из говядины и грибов
Жаркое из говядины и грибов объединили в себе все лучшее. Этот рецепт жареной говядины с грибами — продукт моих экспериментов. Я использовал говяжью вырезку и грибы, потому что они любимые в моей семье, и их можно приготовить всего за несколько минут.
Говяжья вырезка с грибами — это фаворит в моих рецептах.
Говяжья вырезка с грибами — это фаворит в моих рецептах. Говядина получается всегда такой нежной и вкусной, что отлично сочетается с грибами. Вместе они имеют прекрасный вкус!
Ингредиенты для приготовления Жаркого из говядины и грибов:
Кухня —Время готовки: 20 мин.Кол-во порций: 3-4 шт.
- 500 г стейка из говяжьей вырезки
- 2 ст.ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенных
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1 кг. нарезанных ломтиками белых грибов
- 2-3 столовые ложки устричного соуса
- Кунжутное масло (по желанию)
Пошаговый план приготовления Жаркого из говядины и грибов:
- Нарежьте говядину тонкими полосками. Выложите в миску с лимонным соком и соевым соусом; хорошо перемешать. Дайте мариноваться не менее 10 минут.
- Нагрейте вок или сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, вращайте, чтобы покрыть края сковороды.
- Добавить говядину и маринад; жарить, помешивая, 5 минут или пока жидкость не испарится и говядина не станет коричневой. Переложить говядину в тарелку и отставить.
- Используя ту же сковороду, добавьте оставшиеся 2 ст. Л. Масла. Добавьте чеснок и грибы; жарьте, помешивая, 8-10 минут или пока грибы не станут мягкими.
- Добавьте обжаренную говядину и устричный соус; перемешайте, пока не прогреется. При использовании сбрызните кунжутным маслом.
- Подавать с пропаренным рисом. Наслаждайтесь!
Рецепт Говядина в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
Подготовка:
Сначала нарежьте говядину длинными полосками.
Затем высушите его бумажными полотенцами. Поставьте сковороду на огонь и растопите сливочное масло. Подрумяньте кусочки говядины и добавьте немного соли. Снимите сковороду с огня и поставьте в теплое место, чтобы мясо не остыло полностью.
Тем временем можно приготовить соус. Для этого необходимо мелко нарезать лук, чеснок и белый гриб среднего размера. Если у вас нет белых грибов, вы можете купить кантарель или шампиньоны.
Поставьте небольшую кастрюлю на огонь. Обжарьте лук и чеснок в сливочном масле до полупрозрачности. Следите за тем, чтобы лук и чеснок не подгорели! Затем добавьте две столовые ложки муки и хорошо перемешайте лопаточкой.
Затем добавьте сливки и снова хорошо перемешайте. Не должно быть ни одной шишки! Попробуйте на вкус и добавьте соль и свежемолотый черный перец. Если соус получился слишком густым, можно добавить горячей воды. Добавьте грибы в соус и хорошо перемешайте. Посыпьте щепоткой мускатного ореха. Кипятите на слабом огне около пяти минут. Не забывайте постоянно помешивать.
Затем добавьте соус к мясу вместе с грибами. Перемешайте, чтобы перемешать. Соус должен иметь консистенцию сметаны. Соус должен приобрести бежевый цвет. Выньте мясо из скороварки.
Рецепт 4, пошаговый: паста с говядиной в сливочном соусе
- Не крупные макароны (у нас фарфалле) — упаковка 450 гр.
- Говядина, свинина, курица (у нас телятина) — 400-500 гр.
- Пармезан — 150-200 гр.
- Сливки 20% — 250 мл.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 средний или ½ большого
- Морковь — 1 шт.
- Подсолнечное или оливковое масло
- Зелень, соль и свежемолотый перец по вкусу
Поставь на огонь кастрюлю с подсоленной водой для фарфалле и принимайся за нарезку лука и натирание моркови. Начинай резать говядину (свинину, курицу) на небольшие куски. В сковороду добавь масла, выставь средне-сильное пламя и добавь туда выбранное мясо.
Из мяса должна испариться влага. После этого закидывай в сковороду овощи и добавь еще немного масла, если необходимо. Выставь среднее пламя и посоли, добавь перца по вкусу. Обжаривай все это еще 4-5 минут.
Теперь начинай делать соус. Разбивай в глубокую посуду и взбалтывай 2 яйца. Добавь сливки и стакан воды. Посоли, поперчи.
Вода скорее всего уже готова встретить макароны. Не забудь посмотреть на упаковке сколько они варятся и вычти 1-2 минуты. Выключи огонь под сковородой. Натри сыр. После того, как фарфалле будут готовы откидывай их на дуршлаг, а после переложи в форму для запекания. Смажь сливочным маслом. Подожги духовку и выставь 200 градусов.
Соединяй макароны с говядиной мясо и сыром. Заливай соусом и тщательно перемешай.
Отправляй форму в разогретую духовку на 20-25 минут. Макароны с говядиной запеченные в сливочном соусе готовы.
Мясо телятина с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
черный свежемолотый перец,
Мясо нарезаем на длинные брусочки. Обсушиваем телятину бумажным полотенцем
и обжариваем на сливочном масле. Слегка посолим. Снимаем сковороду с огня и ставим в теплое место.
Готовим соус. Режем мелко пол- луковицы, 1 зубчик чеснока и один средний белый гриб. Нет белых грибов – тогда можно взять обабки, маслята, лисички или в конце концов шампиньоны. В этом случае придется добавить несколько капель трюфельного масла для придания блюду грибного аромата. Белый гриб и без трюфельного масла даст шикарный запах.
В сотейнике обжариваем лук и чеснок на сливочном масле до прозрачности. Всыпаем в лук две столовые ложки муки и тщательно перетираем деревянной лопаткой. Вливаем сливки и хорошо раздавливаем все комочки. Добавляем соли и свежемолотого черного перца. Если сливочный соус получается густоват, добавьте кипяченой воды. Кладем грибы. Посыпаем парой щепоток молотого мускатного ореха.
Варим на самом медленном огне пять минут, постоянно помешивая. Консистенция соуса должна быть, как у сметаны.
Ставим мясо на огонь и вливаем в него соус. Перемешиваем, соскребая со стенок сковороды все выделившиеся из мяса соки. Снимаем с огня. Пусть постоит под крышкой минут 10.
На гарнир хорошо подать картофельное пюре или отварную гречку.
www.foto-recepti.ru
Категория: Рецепты из мяса
Как приготовить мясо в сливочно-грибном соусе на сковороде
Блюдо не только невероятно вкусное, но и очень сытное. Готовить мясо по этому рецепту несложно.
На 3 порции:
- 300 г средней части говяжьей вырезки;
- 15 г сливочного масла;
- 100 г свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 150 мл 33% сливок;
- 50 г российского сыра;
- 1 ст. л. белого сухого вина;
- соль, сухой тимьян, молотый перец;
- 50 мл растительного масла.
Время готовки – 60 минут. Калорийность – 280 ккал/100 г.
Что делать:
- Чистое, обсушенное филе говядины нарезают кусочками 4х4 см. Смешивают с солью, тимьяном, перцем. Отбивать мясо не нужно!
- В сковороде растапливают на среднем огне сливочное масло (можно добавить немного растительного).
- Кусочки мяса обжаривают в раскалённом масле по 3 минуты с каждой стороны.
- Мясо прямо в сковороде переставляют в горячую (180 градусов) духовку. Запекают 5–7 минут.
- Шампиньоны моют, обсушивают. Нарезают не слишком тонкими слайсами. Лук чистят, режут мелким кубиком. Сыр натирают крупной стружкой.
- Лучок обжаривают на растительном масле 2 минуты. Высыпают в сковороду грибы. Жарят, помешивая, вместе с луком 5 минут.
- К овощам добавляют вино. Доводят до кипения и тушат 3 минуты. Запах алкоголя должен исчезнуть.
- В сковородку высыпают сырную стружку. Помешивая, дожидаются момента, пока сыр полностью не расплавится.
- В конце к овощам и сыру вливают сливки. Прогревают соус на самом слабом огне, всё время помешивая, 4 минуты. Когда масса станет однородной, соус солят и перчат по вкусу.
Блюдо презентуют так: мясо выкладывают на порционные тарелки, полив щедро сверху густым сливочно-грибным соусом. На гарнир подают отварные, тушёные овощи.
Говядина тушеная с черносливом
Ингредиенты:
- Говядина — 700 г
- Чернослив — 600 г
- Растительное масло — для жарки
- Винный уксус — 20 г
- Красное вино — 50 г
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление говядины тушеной с черносливом:
- Подготовленное мясо нарежьте средними кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле.
- Залейте его питьевой водой, чтобы она на половину покрывала мясо и тушите под закрытой крышкой около часа.
- Чернослив помойте, обсушите и нарежьте пополам.
- Добавьте их к говядине и влейте вино с уксусом.
- Приправьте солью, молотым перцем и закипятите. Закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
Видео-рецепты тушеной говядины:
Хитрости поваров
Существует множество рецептов этого блюда. Чтобы мясо получилось действительно нежным и сочным, рекомендуем воспользоваться нашими советами и рекомендациями:
Первое, о чем следует позаботиться – какое мясо выбирать для бефстроганова
Филе говядины идеально подходит для того, чтобы блюдо получилось мягким и нежным.
Вы можете заменить его почечным или овальным мясом.
Можно также использовать голени или грудинку. Однако его приготовление занимает больше времени (около 2 часов).
Можно использовать и другие виды мяса: Курица, индейка и свинина.
Грибы можно брать любые, но, если вы готовите из белых грибов или боровиков, блюдо получится шикарным.
При выборе сметаны и сливок следует обратить внимание на жирность
Кульминацией этого блюда является соус. Поэтому рекомендуем экспериментировать и готовить с майонезом, соевым соусом, терияки, чесноком, крепленым вином.
Куриное мясо в сливках с сыром
Ингредиенты:
• килограмм свежего куриного филе;
• 130 г твердого сыра;
• соль;
• 260 мл жирных сливок;
• три ветки тимьяна;
• перец;
• ложка маленькая дижонской горчицы;
• чеснок (три зубчика);
• масло растительное рафинированное.
Способ приготовления:
1. Филе промойте и, обсушив полотенцем, выложите на доску. Удалите у мяса все лишнее.
2. Разделите каждую грудку пополам вдоль и натрите куски солью с перцем. Оставьте мясо на некоторое время.
3. Чтобы быстро у чеснока удалить шелуху, его нужно придавить на доске ножом. Очищенный чеснок ополосните и пропустите через чеснокодавилку в блюдце.
4. Ветки тимьяна положите на разделочную доску и нашинкуйте.
5. Сыр с помощью мелкой терки натрите в чистую тарелку.
6. Возьмите миску и влейте туда сливки, добавьте дижонскую горчицу, соль, чеснок, перец и тимьян. С помощью чистой ложки все тщательно перемешайте.
7. В сковороду добавьте масло и раскалите его. Затем поочередно обжаривайте на нем кусочки куриного филе до полуготовности.
8. Готовое филе выложите в форму для запекания.
9. Залейте курицу сливочной заправкой и посыпьте тертым сыром.
10. В разогретую до 180 градусов поставьте емкость с мясом. Готовьте 25 минут.
11. Курица должна получиться сочная и с золотистым оттенком.
12. Подавайте блюдо, разложив кусочки курицы по тарелкам вместе с печеным картофелем.
13. Для красоты украсьте филе сырным соусом.
Вариант 4: Запеченная говядина с шампиньонами и картошкой
Можно картошку пожарить с говядиной и грибами, но удобнее и проще запечь в духовке. Получится очень вкусно, сочно, к тому же не так жирно. Этот рецепт для формы, но можно запекать в рукаве или в специальном пакете.
Ингредиенты
- 700 г картофеля;
- 1 ч. л. горчицы;
- 300 г шампиньонов;
- 500 г говядины;
- две луковицы;
- 15 мл соевого соуса;
- 3 ст. л. сметаны;
- чеснок (пара долек).
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Говядину сначала режем пластинками по сантиметру, легонечко отбиваем молотком, чтобы мясо получилось мягким и сочным, после этого превращаем пластинки в небольшие кусочки. Солим и перчим, добавляем ложку соевого соуса и горчицу. Размешиваем.
Шаг 2:
Самое время заняться овощами и грибочками. Картошку очищаем, нарезаем пластинками, также шампиньоны, лук соломкой или колечками. Его можно сразу пересыпать к мясу.
Шаг 3:
Укладываем говядину и лук в смазанную форму, посыпаем шампиньонами, слегка солим, перчим. Укладываем сверху картофель. Сметану соединяем с измельченным чесноком, смазываем картофель.
Шаг 4:
Прикрываем блюдо фольгой, готовим шампиньоны с говядиной 45 минут при 180. Затем убираем лист фольги и запекаем без него еще минут пятнадцать.
Можно такое блюдо сверху посыпать тертым сыром, но делается это в самом конце, иначе продукт просто подгорит, получится сухая и невкусная корочка.
Как вкусно потушить со сметаной
Для приготовления аппетитного кушанья, достойного меню ресторана, необходимы:
- 500 г мякоти;
- 300 г грибов;
- 100 г лука;
- столько же морковки;
- 200 мл сметаны;
- немного подсолнечного масла, муки;
- соль и специи.
Ход работы:
- Мясо промывается, нарезается небольшими кусочками, которые слегка отбиваются, чтобы сделать говядину более мягкой.
- На горячем масле порционно обжаривается вся говядина, которая солится и выкладывается в глубокий сотейник.
- Грибы отвариваются 2 минуты, измельчаются и выкладываются в ёмкость к мясу, где всё заливается стаканом тёплой подсоленной воды.
- Лук измельчается и пассеруется на сковороде, в которую также отправляется морковная стружка.
- Зажарка заливается сметаной, солится и приправляется.
- Спустя 30 минут тушения мяса на медленном огне в сотейник вливается сметанный соус.
- Через 5 минут блюдо убирается с огня.
Watch this video on YouTube
Вариант 6: Тушеная говядина с шампиньонами и картошкой
Еще один способ приготовления шампиньонов и говядины с картофелем. Это блюдо идеально подходит не только для ужина, но и для обеда. Только в таком случае добавляем чуть больше водички.
Ингредиенты
- 500 г мяса;
- 5 шампиньонов;
- 10 картофелин;
- 5 ложек масла;
- 0,5 пучка укропа;
- 2 луковицы;
- паприка, перец черный;
- 1-2 дольки чеснока;
- 400 мл воды.
Как приготовить
Шаг 1:
Греем масло в сотейнике либо в казане. Режем брусками не толще сантиметра говядину, закидываем в жир и жарим практически до румяного цвета, вводим лук, перемешиваем, через минутку добавляем и грибы. Готовим с шампиньонами минут десять или пятнадцать. Сначала они выпустят сок, а затем тоже слегка подрумянятся с луком и говядиной.
Шаг 2:
Пока основа готовится, очищаем картошку. Ее можно нарезать брусками, кубиками или просто на четыре части. Добавляем в основную массу. Солим, перчим и все вместе размешиваем.
Шаг 3:
Добавляем воду по рецепту. Используем кипяток, чтобы не понижать температуру в казане, накрываем. После закипания снижаем огонь и тушим не меньше 30 минут. Можно даже не поднимать крышку.
Шаг 4:
Через полчаса проверяем готовность картошки. Если она уже дошла до мягкости, то самое время поперчить, можно выдавить чеснок, добавить сладкую паприку и зелень. После попадания ароматных специй в блюдо плиту сразу выключаем.
Шампиньоны перед использованием нужно мыть, но не стоит их замачивать. Иначе грибы станут водянистыми, не поджарятся, пострадает вкус.
Процесс приготовления:
Выбираем самую лучшую часть говядины (телятины) – вырезку. Мясо хорошенько промыть и высушить бумажным полотенцем.
Нарезаем вырезку продолговатыми полосками, как на гуляш, или кубиками.
На раскалённую сковородку с растительным маслом кладем кусочки мяса. Говядину слегка прожариваем, не забывая помешивать.
Переходим к овощам. Луковицу нарезаем произвольно. Болгарский перец измельчаем соломкой, морковь трем на терке. Грибы нарезаем пластинками. Разрешается брать и мороженые шампиньоны, если таковые присутствуют в вашем холодильнике.
К говядине в сковородку сначала отправляется лук. Если жидкость из вырезки и луковицы быстро выпарилась, можно долить капельку воды или столового вина. Алкоголь выпарится, останется только приятный аромат.
Через 10-15 минут добавляем морковь и перчик, тушим все на маленьком огне и не забываем помешивать.
Загружаем грибы. Солим, добавляем разные специи по вашему вкусу.
Берем стакан с водой и разводим томатную пасту или кому больше по вкусу подходит кетчуп, тогда берем его и немножечко муки, чтобы подливка загустела. Заливаем говядину соусом, перемешиваем и накрываем крышкой.
Тушим говядину с овощами до полной готовности.
Когда тушеное мясо станет мягким, добавляем рубленую зелень. Через пару минут огонь выключить.
Говядина тушеная с овощами и грибами готова! Горячую закуску можно подать как самодостаточное блюдо или предложить с гарниром.
Сложно сегодня найти человека, который не любил бы жареное мясо, не считая конечно убежденных вегетарианцев. Этот белковый продукт содержит множество полезных витаминов и микроэлементов, без которых организму человека сложнее справляться со своими повседневными задачами. Пополнить «закрома полезностей» в организме человека поможет мясо с грибами и овощами, готовить которое можно по-разному в зависимости от личных предпочтений. Его можно отваривать и тушить, готовить на пару, жарить и запекать. Разнообразить свое меню и накормить свою семью вкусными блюдами вам помогут приведенные ниже рецепты приготовления мяса с грибами и овощами.
Для многих современных хозяюшек мясо, тушеное с грибами и овощами, – это знакомое классическое блюдо, которое готовилось еще нашими бабушками.
Однако не все знают как же его лучше всего готовить, чтобы соблюсти баланс между вкусом свинины, грибов и сочных овощей.
Ингредиенты:
- 0,4 кг свинины (лучше свежей);
- 1\2 ст. сметаны нежирной;
- 0,6 кг шампиньонов среднего размера;
- одна морковь;
- две луковицы (можно использовать фиолетовый лук);
- 1\3 ст. подсолнечного рафинированного масла;
- три ст. ложки масла сливочного;
- соль, перец и травы по вкусу.
Приготовление:
1. Свинину обмыть, нарезать небольшими порционными кусочками
, добавить травы по своему вкусу, посолить, поперчить и отставить на 10-15 минут для маринования;
2. Разогреть подсолнечное масло на сковороде
, быстро обжарить на нем свинину до золотистого цвета;
3. Добавить лук, предварительно нарезанный полукольцами
, потушить 5 минут и высыпать морковь. Ее можно измельчить на крупной терке;
4. Добавить сливочное масло в сковороду с овощами
, тушить три минуты, и после этого добавить вымытые и нарезанные пластинками грибы, жарить до готовности.
За две минуты до окончания готовки нужно добавить сметану и все хорошо перемешать. Можно подавать и без гарнира в компании с острым кетчупом.
Закусочные рулетики на праздничный стол
По этому рецепту блюдо из говядины получается не просто сочным и ароматным, но и нарядным, что очень кстати на праздничном столе.
Основные шаги создания закуски:
- На ночь грибы замачиваются в воде, а потом отвариваются около 30 минут.
- Остывшие и откинутые на дуршлаг шампиньоны перемалываются при помощи блендера.
- Бульон процеживается.
- Лук и грибы измельчаются, а затем обжариваются вместе с солью и перцем.
- Из мяса подготавливаются куски, которые хорошо отбиваются.
- По мясным полоскам распределяется луково-грибная масса, после чего формируются рулетики, закрепляющиеся шпажками.
- Когда изделия подрумянятся на сковороде, они отправляются в огнеупорную форму, где заливаются бульоном.
- Спустя 90 минут запекания в форму вливается 30 мл воды с растворённой мукой.
- Через полчаса закуска перемещается в холод.
Watch this video on YouTube
Мясо с шампиньонами – основные принципы приготовления
С шампиньонами можно приготовить абсолютно любое мясо, будь то курица, свинина, говядина или баранина. В основном, мясо с шампиньонами готовят из стейков, запекая их в духовке.
На самом деле, рецептов и способов приготовления этого блюда много. Его можно потушить в соусе, обжарить кусочки мяса с грибами или запечь.
Для приготовления мяса с шампиньонами берут вырезку или грудку. Мясо хорошо моют, обрезают все лишнее и нарезают так, как предусмотрено в рецепте. Затем его обсушивают, приправляют специями или маринуют. Независимо от способа приготовления, мясо желательно предварительно слегка обжарить, чтобы «запечатать» сок. В таком случае у вас мясо всегда получится сочным.
Со шляпок грибов снимаю верхнюю пленку, и обтирают их влажным полотенцем. Затем их нарезают кусочками или тонкими пластинами. Шампиньоны добавляют в блюдо в сыром виде, либо предварительно обжаривают их отдельно, или с овощами.
Чтобы вкус блюда получился интереснее, конечно, нельзя обойтись без специй, пряных трав и зелени.
Мясо с грибами подают в качестве дополнения к гарнирам. Если в блюдо добавить овощи, получиться вполне самостоятельное блюдо.
Рецепт 5. Мясо с шампиньонами и каштанами
Ингредиенты
полкилограмма говядины или свинины;
200 мл бульона;
200 г каштанов;
10 г кукурузной муки;
100 г шампиньонов;
свежая петрушка;
50 мл крепленого вина;
2 лавровых листа;
100 мл сухого белого вина;
специи;
луковица;
50 мл растительного масла.
Способ приготовления
1. Каштаны отварите в кипящей воде на протяжении четверти часа и очистите их.
2. Мясо помойте, обмокните салфеткой и нарежьте средними кусочками.
3. Очистите луковицу, ополосните и мелко ее покрошите.
4. Шампиньоны очистите, помойте, обсушите и разрежьте вдоль на две или четыре части.
5. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем мясо до румяности.
6. Немного убавьте огонь, добавьте к мясу грибы и лук и продолжайте жарить, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. Посолите, поперчите, добавьте крепленое и сухое вино, лавровый лист и прованские травы. Влейте бульон, чтобы жидкость покрывала мясо и тушите на слабом огне до мягкости мяса.
7. Добавьте в мясо каштаны, вскипятите и влейте тонкой струйкой разведенную в воде муку. Перемешайте. Тушите еще минут десять. Обсыпьте готовое блюдо свежей зеленью петрушки.
Ингредиенты
- говядина – 500 г;
- сливки – 200 мл;
- крахмал – 1ст.л.;
- соль;
- перец.
Как приготовить тушеную говядину в сливках
Нужно взять кусок говядины и хорошо его промыть. Обрезать пленки и лишний жир. Порезать мясо на кусочки и отбить их. Чтобы мякоть не разлеталась, то отбивать ее нужно через пищевую пленку.
Готовим соус. В кастрюлю с толстым дном вливаем сливки. Их жирность выбирайте сами. Но именно от нее зависит густота подливы. Поэтому, чем жирнее — тем лучше. В сливки нужно добавить специи, помимо соли и перца можете добавить свои любимые пряности.
Когда жидкость закипит, добавляйте крахмал, он необходим, чтобы загустить сливки. Хорошо перемешайте подливу, крахмал должен полностью раствориться.
Теперь займемся мясом. Нагрейте сковороду, налейте в нее подсолнечное масло, чтобы оно полностью покрывало дно. Когда сковорода хорошо нагреется, можно выкладывать наши куски. Жарить их нужно на сильном огне, чтобы появилась румяная корочка.
Залейте говядину сливками и уменьшите огонь. Подлива должна тушиться на слабом огне около часа. По желанию мясо можно тушить в кастрюльке. За это время мясо дойдет до готовности, станет мягким и нежным. Если вы считаете, что мясо недостаточно протушилось и вам хочется, чтоб кусочки были мягче, то добавьте немного бульона или воды и потушите еще минут 20-30.
Когда блюдо готово, то сразу подавайте. Украсить его можно зеленью.
Говядина со сливками может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром. Например, с макаронами или картофелем.
- Для этого блюда выбирайте сливки с 15% жирности.
- В процессе приготовления пробуйте пищу, возможно, необходимо добавить специй.
- Чтобы блюдо имело красивый оттенок, добавьте немного молотой паприки.
- Лук может сделать пищу более вкусной. Если вы его любите, то добавляйте в конце жарки мяса. Кроме лука можно еще добавить и морковь.
- Чтобы вкус получился более насыщенным, мякоть можно предварительно замариновать. Для этого, порезанное мясо посыпьте специями, добавьте лук, сложите все в кастрюльку и отправьте мариноваться в холодильник на один час.
- Вместо сливок можно использовать сметану, если она слишком густая — разбавьте немного с водой.
- Если нет крахмала — то замените его мукой, но с крахмалом подлива будет нежнее.
vkys.info
Аппетитное рагу с грибами, овощами и мясом
Также можно приготовить аппетитное рагу с грибами, овощами и мясом и быть уверенным в том, что семья останется сытой.
Ингредиенты:
- 800 г говядины;
- 400 г шампиньонов;
- 500 г картофеля;
- один стакан бульона;
- две луковицы;
- два небольших баклажана;
- один сладкий перец;
- пять долек чеснока;
- растительное масло;
- специи.
Приготовление:
- Говядину обмыть, нарезать небольшими кубиками и отправить на разогретую сковороду с маслом, жарить на быстром огне до образования корочки;
- Все овощи помыть, почистить, перец нарезать полосками, лук полукольцами, баклажаны кольцами, картошку средними кусочками. Все кроме картошки обжарить;
- Грибы разделить на три части, 2\3 нарезать пластинками, одну часть оставить целыми. Чеснок почистить, разделить на дольки;
- Выложить мясо в казан, на него слой лука, резаные грибы, баклажаны, картофель, целые шампиньоны и после них болгарский перец;
- Добавить целый чеснок, специи, соль и стакан мясного бульона, готовить под крышкой 40 минут.
После окончания готовки перемешать, подавать с зеленью в глубоких мисочках.
Говядина с грибами и картошкой
Для приготовления этого простого, но в то же время изысканного блюда, понадобятся достаточно простые продукты. Благодаря использованию картошки по этому фото-рецепту сразу получается полноценный ужин для большой компании.
Ингредиенты:
- Филе говядины – 500 г;
- Картофель – 700 г;
- Грибы (шампиньоны) – 300 г;
- Репчатый лук – 300 г;
- Майонез, соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Подготавливаем продукты по списку или на свое усмотрение. Луковицу очищаем от шелухи, картофель – от кожуры. Грибы моем, при желании удаляем со шляпки кожицу. Лук нарезаем полукольцами, шампиньоны тонкими пластинами.
- Режем охлажденное филе на кусочки среднего размера. Очищенную картошку нарезаем относительно тонкими кружочками.
- На дно формы для запекания выкладываем ровным слоем говядину. Солим и перчим по вкусу. Далее кладем луковые полукольца, а на них – измельченные грибы и картошку.
- Присаливаем и перчим. Тщательно смазываем майонезом (по желанию посыпаем сыром). Ставим форму в духовку, разогретую до 180˚. Примерно через 45-50 минут имеем готовый ужин.
Мясо теленка в сливках
Ингредиенты:
• 390 г телятины;
• соль;
• лимон;
• 1 ч. л. сахарного песка;
• перец;
• 6 шт. чернослива;
• ложка сметаны;
• 100 мл красного сухого вина;
• растительное масло;
• гвоздика.
Способ приготовления:
1. Мясо теленка промойте и нарежьте поперек волокон.
2. Куски отбейте и посыпьте солью и перцем.
3. Обжарьте поочередно каждый кусок на сковороде до готовности.
4. Чернослив ошпарьте кипятком.
5. В оставшееся после жарки масло влейте вино, лимонный сок, добавьте гвоздику, сахар и чернослив. Варите 5-7 минут.
6. Следом добавьте в сковороду сливки и соль. Готовьте соус до кремообразного состояния.
7. Телятину разложите по тарелочкам и полейте соусом.
8. В качестве гарнира можете использовать жареный картофель.
Говядина в сливочном соусе с пряностями
Ингредиенты:
• чуть больше килограмма говядины;
• соль;
• 10 головок маленького лука;
• две морковки;
• 2 ст. л. сахара;
• стакан густых сливок;
• два бульонных кубика;
• гвоздика;
• ложка дижонской горчицы;
• половина ложки молотой корицы.
Способ приготовления:
1. Говядину ополосните и опустите в скороварку. К ней добавьте рубленый лук, нарезанные соломкой морковки, кубики и горячую воду. Варите до готовности мяса.
2. В сковороду положите сахар, горчицу, гвоздику, корицу и сливки. Залейте все половиной стакана бульона, посолите и варите в течение 15 минут.
3. Готовую говядину нарежьте плоскими дольками против волокна и уложите по тарелкам.
4. Полейте каждый кусок говядины приготовленным соусом.
5. В каждую тарелочку положите овощи, вытащенные из бульона, и посыпьте все зеленью.
Мясо индейки в сливочном соусе
Ингредиенты:
• 670 г филе бедер индейки;
• 320 г любых грибов;
• 160 мл бульона (куриного);
• соль;
• 280 мл кефира;
• перец;
• 170 мл сливок;
• 1 лук;
• 90 мл подсолнечного масла;
• 2 зуб. чеснока.
Способ приготовления:
1. Промойте филе бедер индейки и нарежьте на средние кусочки.
2. Уложите индейку в миску и добавьте к ней половину нарезанного кольцами лука. Залейте все кефиром и поставьте на ночь мариноваться в холодильнике.
3. Оставшийся лук мелко порубите, и отправьте жариться в разогретую с маслом сковороду.
4. Шампиньоны порежьте крупными кусками, а чеснок очистите и нашинкуйте.
5. Отправьте грибы с чесноком к луку и жарьте все вместе еще семь минут.
6. В другую сковороду влейте подсолнечное масло и разогрейте. Туда же выложите маринованную индейку с маринадом. Обжаривайте мясо на сильном огне пять минут.
7. Добавьте к индейке зажарку из лука и грибов. Залейте все бульоном и, добавив перец с солью, доведите до кипения.
8. Накройте блюдо крышкой и тушите 20 минут, пока индейка не станет мягкой. В самом конце добавьте в сковороду сливки и жарьте 5 минут.
9. Поддавайте индейку в сливках вместе с отварным рисом или картофельным пюре, украсив все рубленой зеленью.
Тушеная картошка с мясом и грибами – рецепт
Очистите и кубиками нарежьте луковицу.
Очистите картофель. Нарежьте его небольшими дольками, чуть большими, чем для супа. Картошку залейте холодной водой, чтобы она не чернела, дожидаясь своей очереди.
Морковь помойте и очистите. После этого ее можно как натереть на терке, так и нарезать кружочками, либо половинками кружков или четвертинками.
Небольшими кубиками нарежьте свиную вырезку. Мясо перед нарезкой желательно ополоснуть и обсушить.
Лук и морковь обжарьте на растительном масле около 5 минут.
Картофель выложите в кастрюлю. Залейте его горячей водой. Кастрюлю с картошкой поставьте на плиту. Добавьте зажарку из лука и моркови.
На чистой сковороде обжарьте кусочки мяса с небольшим добавлением растительного масла.
Мясо выложите в кастрюлю с картофелем.
Тушеная картошка с мясом и грибами получилась вкусной, добавьте соль, специи и лавровый лист. Количество соли и вид специй выбирайте по своему вкусу. Тем не менее, в обязательном порядке рекомендую добавить лавровый лист.
Добавьте томатный соус или кетчуп в . Теперь можно заняться грибами.
Добавьте грибочки к остальным ингредиентам тушеной картошки и сразу перемешайте.
Кастрюлю с содержимым прикройте крышкой. Тушите картошку с мясом и грибами на протяжении 20 минут. В процессе тушения картофеля, не забывайте о главном правиле, что чем больше картошка будет вариться, тем бульон (подлива) будет становиться гуще. Поэтому, если вы любите картошку с минимальным содержанием подливки, то рекомендую тушить ее как можно дольше.
В том случае, если вам нравится подливка, да притом еще и густая, ее можно быстро и легко загустить с помощью муки. Муку перед добавлением желательно обжарить около 2-4 минут на сухой и чистой сковороде до бледно коричневого цвета. После этого муку пересыпают в сухую салатницу (глубокую тарелку) и заливают небольшим количеством воды. На 3 ст. ложки муки используют около полстакана воды. Полученную мучную подливку добавляют в тушеную картошку за пять минут до ее приготовления.
Тушеная картошка с грибами и мясом в духовке
Ингредиенты:
- 1 кг гуся или утки
- 3 ст. ложки маргарина или смальца
- 200 г грибов – шампиньонов
- 1 1/2 ст. ложки муки
- 4 – 5 картофелин
- 1 луковица
- 2 – 3 морковки
- 2 яблока
- 2 1/2 стакана бульона
- 250 г тушеной капусты
- молотый черный перец и соль по вкусу.
- Тушеная картошка с грибами и мясом в духовке готовится либо в горшочках, либо в большой жаровне. Овощи почистить и вымыть. Картошку и морковку нарезать крупными кусками, а лук измельчить. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать крупными ломтиками.
- Тщательно обработанную тушку птицы разрубить на куски (по два на порцию), выложить в сковороду с разогретым жиром, добавить морковку и лук, слегка посыпать мукой и обжарить до образования румяной корочки.
- Затем переложить мясо с овощами в порционные керамические горшочки, добавить сырую картошку, грибы и яблоки, посыпать солью и перцем, залить горячим процеженным бульоном, поставить в духовку и тушить в течение 1 ч (гуся – до 1,5 ч). За 7 – 10 мин до готовности добавить тушеную капусту.