Рецепт гуляша из свинины с томатом в казане
Можно готовить с пастой, которую разбавить водой, я использую сок, мы его много заготовили, зачем мне паста магазинная, когда есть томат, поэтому буду готовить сегодня гуляш с томатным соусом к картофельному пюре.
Ингредиенты:
- 700 — 800 грамм свинины
- 500 мл. томатного сока
- 1 ложка муки
- 3 ст. ложки воды
- Соль и черный перец
- Молотый кориандр, паприка, хмели-сунели
- 3 ст. ложки растительного масла (для обжаривания мяса)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 шт. лавровых листа
- 2 перца горошком
Нарезаем мясо кусочками, примерно, 3 на 3 см, или 2 на 2, понятно, что под линейку никто не нарезаем. Это приблизительно, можно мельче, можно крупнее, как вы любите.
Добавляю специи, я люблю добавлять молотый кориандр к свинине, соль, и перец, но сегодня решила добавить еще и паприку, хмели-сунели, можно сухой базилик. Перемешиваю мясо.
Готовить я буду в казане, поэтому ставлю его на огонь, наливаю растительное масло, и разогреваю. Выкладываю мясо и обжариваю на большом огне.
Затем очищаю морковь, я взяла оранжевую, сочную и сладкую. Очищаю лук. Нарезаю лук кубиками, и морковь, тоже, кубиками. Сначала режу на кружочки, а затем, на кубиками. Отправляю овощи к мясу.
Если мясо пустит сок, то нужно подождать пока вода выпариться, затем поджарятся кусочки, и тогда, забрасываем овощи. Можно еще покрошить сладкий болгарский перец, по желанию.
Когда овощи обжарились, вливаем томатный сок, или разводим томатную пасту в воде, если нет сока. Перемешиваем, ждем года закипит, после бурного кипения убавляем огонь на минимальный и томим мясо час.
Морковь, если потереть, она развариться в процессе тушения, а если порезать, то в конце варки останутся такие же красивые кубики, а лук разваривается.
На этапе тушения пробуем подливку, можно добавить соль, специи, по желанию. У меня томат из кислых помидор, подлива кислая, я добавила ложку сахара, и перемешала. Если у вас томат не кислый, сахар можно не добавлять.
Важно, через час попробовать кусочек мяса, если мясо мягкое, то можно добавлять муку, если нет, пусть еще тушится. Муку поджариваем на сухой сковороде, можно не поджаривать, можно развести крахмал водой. Я использую ложку муки
Добавляю три ложки воды, и перемешиваю до растворения комочков. Вливаю в гуляш
Я использую ложку муки. Добавляю три ложки воды, и перемешиваю до растворения комочков. Вливаю в гуляш
Муку поджариваем на сухой сковороде, можно не поджаривать, можно развести крахмал водой. Я использую ложку муки. Добавляю три ложки воды, и перемешиваю до растворения комочков. Вливаю в гуляш.
Перемешиваю, добавляем перец горошком, и лавровый лист, тушим минут 10. Подливка сразу становится гуще. Для меня, ложки муки достаточное количество, если любите еще гуще, то возьмите пару ложек муки. Если обжариваете муку, то, обязательно, остудите ее полностью, и лишь потом разбавляйте водой.
Посмотрите, как выглядит мясо, нежнейшие и ароматные кусочки, морковь не развалилась, и не разварилась, очень красивый цвет.
Настолько вкусно, что хочется еще, и еще. Но в то же время, мясо сытный продукт. Я люблю посыпать зеленью, но посыпаю сверху в тарелки каждому, чтобы почувствовать ее вкус и аромат.
Как приготовить бефстроганов из свинины с огурцами в сметанном соусе?
Любимое и знакомое с детства сочетание огурцов и сметанного соуса понравится и детям, и взрослым. А добавление сухого красного вина поможет сбалансировать все вкусы и обязательно обогатит вкус блюда.
Время приготовления: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 гр.
- Лук – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 2-3 шт
- Томатная паста – 2 столовые ложки.
- Сметана – 280 гр.
- Мука пшеничная – 3 столовые ложки.
- Лавровый лист – 3 шт
- Сухое красное вино – ½ ст.
- Специи – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
2. Свинину также нарезаем кубиками и перекладываем в чистый пакет или другую емкость.
3. Обваляйте мясо в муке с солью и хорошо перемешайте, чтобы все кубики свинины были покрыты.
4. Очищаем лук, нарезаем произвольно и отправляем жариться на разогретую с растительным маслом сковороду.
5. Выкладываем мясо на лук и продолжаем жарить на сильном огне до появления корочки вместе с выделением сока.
6. Затем постепенно убавляем огонь и добавляем нарезанный огурец со сметаной, томатную пасту и все хорошо перемешиваем.
7. Влить немного красного вина для аромата и терпкости, что поможет сделать блюдо более аппетитным.
8. Все хорошо перемешиваем и варим на слабом огне 2-3 минуты, после чего добавляем лавровый лист.
9. За 10 минут до выключения посолить, приправить любимыми специями и хорошо перемешать. При необходимости добавить еще немного воды, чтобы овощи с мясом хорошо прожарились.
10. Продолжаем готовить под закрытой крышкой 20 минут, ориентируясь на мягкость мяса. Пока готовим гарнир, оставляем готовое мясо ненадолго настояться.
11. Подавать горячими и теплыми, добавив разнообразные травы и специи.
Желаем вам удачи!
Говядина с белыми грибами в духовке
Состав:
- 180 г говяжьей вырезки
- 15 г сушеных белых грибов
- 140 г картофеля
- 50 г репчатого лука
- 25 г сливочного масла
- 10 г сыра
- 2 ст. ложки сметаны
- 3 г зелени петрушки
- 20 г свежих помидоров соль
- перец
Мясо очистить от пленок, нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон. Отдельно обжарить нарезанные сваренные грибы, лук и помидоры. Отварить и обжарить картофель, затем уложить на сковороду мясо, на него положить грибы, лук и помидоры, а рядом – обжаренный картофель, залить сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить говядину с белыми грибами для запекания в духовку на 45 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. На стол подавать обязательно в сковороде.
Говядина, тушенная с баклажанами, грибами и помидорами.Компоненты:
- 150 г говядины
- 100 г баклажанов
- 100 г свежих белых грибов
- 20 г сливочного масла
- 20 г репчатого лука
- 5 г томатного пюре
- 75 г помидоров
- 10 г стручкового перца
- 5 г зелени петрушки
- 1 лавровый лист
Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле (5 г) до образования румяной корочки, добавить томатное пюре, 1/2 стакана воды, лавровый лист и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Затем разрезать мясо на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком, грибами, зеленым перцем. После этого тушить 5–8 мин.
Баклажаны и помидоры нарезать кружками, обжарить на масле и вперемежку уложить возле мяса как гарнир.
Почки телячьи с грибами в винном соусе.
Компоненты:
- 500 г телячьих почек
- 200 г отварных белых грибов
- 1 ст. ложка муки
- 1/4 стакана вина (мадеры)
- 1 стакан мясного бульона
- 2 ст. ложки масла
Почки очистить от жира и пленок, разрезать вдоль на две части и нарезать поперек тонкими ломтиками. Сварить грибы и также нарезать ломтиками, соединить с почками. Все посолить, посыпать перцем и поджарить на разогретой сковороде с маслом, после чего посыпать мукой и снова жарить в течение 1–2 мин, помешивая ложкой. Потом влить на сковороду с почками вино и мясной бульон и варить в течение 3–4 мин. При подаче на стол почки поместить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно можно подать отварной картофель, заправленный маслом.
Бефстроганов по старинному французскому рецепту
Впервые рецепт данного блюда был описан в книге Жюля Верна «Мишель Строганоф» в 1850 году. Рецепт очень необычный, кардинально отличается от классического рецепта бефстроганов, но определенно заслуживает внимания, потому что мясо получается потрясающе вкусным и ароматным. Окунитесь в волнующий дух Французской эпохи Жюля Верна!
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 800 гр.
- Водка – 100 мл
- Белое сухое вино – 500 мл
- Шампиньоны – 160 гр.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Растительное масло – 200 мл
- Небольшая морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 головки
- Дижонская горчица – 1 ст. л.
- Лук-шалот – 15 гр.
- 1 лавровый лист
- Сладкая паприка – 1 ч. л.
- Тимьян – 1 шт.
- Томатная паста – 15 гр.
Процесс приготовления:
Очистите морковь от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте тонкой соломкой. Уберите шелуху с лука, сполосните его водой, чтобы смыть грязь, разрежьте пополам, а затем каждую часть нарежьте тонкими полукольцами. В глубокую миску положите нарезанные лук и морковь, добавьте к ним тимьян, 1 чайную ложку соли, лавровый лист и 0,5 л вина. Перемешайте. Это будущий маринад. Мясо промойте, немного обсушите и нарежьте тонкими, не очень длинными полосками. Добавьте мясо в маринад, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 2,5 часа. На протяжении этого времени несколько раз перемешайте маринад. Достаньте мясо из маринада и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сам маринад процедите и, разложив по разным тарелкам, отставьте в сторону. Он вам еще понадобится в процессе готовки. Шампиньоны почистите, сполосните водой и нарежьте дольками. Обжарьте их на сильном огне, используя половину количества растительного масла, указанного в ингредиентах. Жарить нужно до тех пор, пока грибы не покроются румяной корочкой. Под конец приготовления грибов, добавьте к ним сливочное масло (20 гр.), перец и соль. Хорошо перемешайте и положите грибы на дуршлаг, чтобы убрать излишки масла. На ту же сковороду где обжаривались грибы, вылейте оставшееся растительное масло, добавьте 40 грамм сливочного масла и обжарьте говядину на сильном огне до полной готовности и румяной корочки (лучше весь объем мяса разделить на две равные части и жарить по очереди, таким образом мясо прожарится равномернее и быстрее). Изюминкой этого рецепта является водка. Ее нужно как следует разогреть, а затем вылить на мясо и поджечь до полного испарения водки
Осторожно! Гореть будет очень сильно. После этого выложите мясо на отдельную тарелку, а на сковороду добавьте томатную пасту и лук-шалот. Тушите на медленном огне 2-3 минуты
(если у вас нет лука-шалота, то можно обойтись и без него). Добавьте лук и морковь из маринада и тушите до испарения всей лишней жидкости. Присыпьте тук и морковь паприкой, а затем вылейте оставшееся белое вино из маринада. Затем положите в вино грибы, сметану, горчицу, соль и перец. Дождитесь загустения соуса. Затем добавьте в соус говядину и протушите около 5 минут. Вот и все, вкусное и необычное блюдо готово! Подавайте бефстроганов в горячем виде, в качестве гарнира великолепно подойдут крупы, овощи или паста. Приятного аппетита!
Тушите на медленном огне 2-3 минуты. (если у вас нет лука-шалота, то можно обойтись и без него). Добавьте лук и морковь из маринада и тушите до испарения всей лишней жидкости. Присыпьте тук и морковь паприкой, а затем вылейте оставшееся белое вино из маринада. Затем положите в вино грибы, сметану, горчицу, соль и перец. Дождитесь загустения соуса. Затем добавьте в соус говядину и протушите около 5 минут. Вот и все, вкусное и необычное блюдо готово! Подавайте бефстроганов в горячем виде, в качестве гарнира великолепно подойдут крупы, овощи или паста. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Бефстроганов с белыми грибами
Бефстроганов – не диетическое блюдо, но очень праздничное и зимнее! Если вы сделаете все правильно, мясо будет мягким, а соус нежным и однородным, попробуйте, оно того стоит!
Ингредиенты:
- 700-900 г говяжьей вырезки;
- сушеные белые грибы 20 г;
- 2 луковицы;
- 250 г сметаны;
- мука 1 ст. л.;
- растопленное масло;
- соль;
- свежемолотый перец;
- картофель 1 кг;
- 100 г сливочного масла;
- молоко;
- соль.
Приготовление:
- Залейте сушеные грибы чашкой кипятка и отставьте в сторону.
- Нарежьте филе поперек волокон на медальоны толщиной около 2 см, затем разрежьте каждый еще на 2-4 части, чтобы получились аккуратные кубики.
- Обмакните мясо в муку и стряхните излишки.
- Разогрейте топленое масло в большой сковороде, разложите кусочки так, чтобы оставался зазор, обжаривайте на сильном огне по одной минуте с обеих сторон.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами. Переложите мясо на тарелку, обжарьте лук в оставшемся масле до полупрозрачности, добавьте грибы и жарьте еще минуту.
- Затем добавьте мясо в сковороду, добавьте воду из-под грибов, соль и перец и тушите еще 5 минут на среднем огне. В самом конце добавьте сметану, перемешайте, выключите огонь и накройте крышкой. Бефстроганов нельзя разогревать – сметана свернется, а филе пережарится, поэтому для подачи на праздничный стол заранее подготовьте мясо, а также обжарьте лук и грибы, просто соедините все перед подачей и разогрейте, добавив сметану в конце.
- Подавайте бефстроганов с нежным картофельным пюре.
Рецепт бефстроганов из говядины со сметаной и грибами
Ингредиенты:
- 0,8 кг говяжьей вырезки;
- 2 средних лука;
- 0,5 кг грибов;
- 20 г сливочного масла;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 200 мл сметаны (30% жирности);
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- 1 ст. л. соли;
- 100 мл очищенной воды;
- смесь молотых перцев по вкусу.
Подготовка:
- Вымойте говядину под проточной водой, вытрите насухо или обсушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте вырезку поперек волокон на длинные полоски (толщиной 1 см).
- Подготовьте грибы: промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
- Очистите лук и нарежьте перьями.
- Поставьте сковороду на огонь, влейте 1 столовую ложку масла, хорошо разогрейте масло и обжарьте говядину до румяной корочки в течение 15 минут. Затем приправьте перцем и солью.
- Добавьте воду и оставьте говядину тушиться на полчаса.
- Тем временем в отдельной сковороде обжарьте лук (10 минут, постоянно помешивая) в смеси растительного и сливочного масла.
- Добавьте грибы к луку, периодически помешивая, и готовьте на медленном огне в течение 15 минут.
- Приготовьте соус: смешайте сметану и горчицу.
- Через полчаса жидкость из говядины испарится, пора проверить ее готовность. В принципе, оно должно быть готово, но если оно жесткое, добавьте еще немного воды (100 мл) и тушите под закрытой крышкой еще 10 минут.
- Добавьте обжаренный лук и грибы к уже приготовленному мясу, а также сметану и горчицу. Доведите до кипения и варите в течение 7 минут. Не забудьте приправить по вкусу.
Рецепт бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе
Вот простой рецепт блюда, чтобы приготовить вкусную говядину для семейного обеда.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 300 г грибов;
- 200гм домашних сливок 40%-60% жирности;
- 1 головка репчатого лука;
- 3 ст. л. лаврового листа;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. гималайской соли;
- 1 чашка воды;
- смесь перцев по вкусу.
Подготовка:
- Вымойте грибы и нарежьте тонкими ломтиками.
- Промойте говядину, высушите на салфетке и нарежьте длинными ломтиками толщиной 1-1,5 см.
- Очистите лук и нарежьте полукольцами.
- Разогрейте 1 ст. л. растительного масла в толстостенной сковороде и обжарьте в нем лук в течение 5 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте нарезанные грибы и жарьте 10-15 минут, пока не выпарится вся жидкость.
- Затем добавьте в сковороду мясо, перемешайте и жарьте в течение 7 минут.
- Добавить горячую воду, сливки, муку и лавровый лист, энергично перемешать, приправить перцем и солью. Накройте и оставьте кипеть на 30 минут на слабом огне.
- Через полчаса проверьте мясо, если оно жесткое, можно тушить накрытым еще 5 минут.
Мясо с грибами в сметане, запеченное в горшочках
Также можно приготовить вкусное и ароматное мясо с грибами в сметане в горшочках. Такой способ приготовления поможет подать блюдо оригинально.
Ингредиенты:
- куриное филе (можно заменить индюшиным);
- сметана – один стакан;
- шампиньоны – 350 г;
- луковица;
- морковь;
- соль, растительное масло, смесь перцев.
Процесс приготовления:
1. Лук и морковь почистить и обмыть. Лук нарезать крупными полукольцами, морковь измельчить на терке;
2. Грибы обмыть, обсушить и нарезать пластинками;
3. Куриное филе промыть, просушить, нарезать небольшими кусками, поперчить и посолить, оставить на пять минут;
4. Лук и грибы слегка пассеровать в растительном масле;
5. Налить в горшочки по столовой ложке масла в каждый, выложить в них нарезанное куриное филе, сверху него лук и морковь, затем грибы и сметану.
Горшочки отправить в разогретую духовку на 50-60 минут и запекать при 180 градусах.
Вкусный рецепт бефстроганов из говядины без сметаны с томатной пастой
Бефстроганов обычно готовится из качественной говядины, в которую добавлен сытный сметанный соус. Но кулинары на достигнутом не останавливаются, стремясь максимально улучшить вкус готового блюда. Чтобы мясо получилось более низкокалорийным и вкусным, следует добавить в него качественную томатную пасту.
Компоненты для приготовления:
- говядина – 400 гр.;
- лук репчатый – 1 шт;
- мука – 2 ст. л.;
- паста томатная – 70 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль;
- перец;
- кипяченая вода – 400 гр.
Способ приготовления:
- Выложить мясо на доску, накрыть пищевой пленкой и тщательно отбить молотком. Потом куски перевернуть и повторить процедуру с обратной стороны. Отбитое мясо следует посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон.
- Нарезать мясо на полоски, а потом на небольшие кусочки.
- Нашинковать лук тонкими полукольцами, обжарить его на раскаленном растительном масле до изменения цвета.
- Отправить к обжаренному луку мясо, жарить его, постоянно помешивая. Как только мясные кусочки поменяют свой цвет, их необходимо будет посыпать мукой.
- Добавить в массу томатную пасту, посыпать измельченным чесноком. Вылить в сковороду немного воды и размешать в ней томат, постепенно добавить остаток жидкости.
- Посолить и поперчить говядину по вкусу, оставить на медленном огне на несколько минут для того, чтобы блюдо настоялось.
От того, какое количество томатной пасты будет добавлено в подливку, зависит кислота блюда. Если добавить в него побольше воды, то можно получить вкусную подливу с пикантным вкусом томатов.
Классический рецепт бефстроганов из свинины со сметаной
Кухонная утварь и техника: кухонный молоток, разделочная доска, плита, сковорода, пищевая плёнка.
Список ингредиентов
Свиная вырезка | 485-500 г |
Головки лука среднего размера | 2 шт. |
Натуральная томатная паста | 45-55 г |
Свежая петрушка | 1 пучок |
Соль | 10-15 г |
Паприка | 3-5 г |
Рафинированное растительное масло | 40-50 мл |
Сливочное масло | 40-50 г |
Сметана | 100-120 г |
Пшеничная мука | 35-45 г |
Первый этап
-
Свинину тщательно обмываем в воде и обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем её на разделочной доске от различных плёнок, а также от жировых прожилок. Нарезаем мясо на кусочки толщиной в 1,5-2 сантиметра.
Слишком тонко нарезать не следует, поскольку готовое блюдо может получиться слишком чёрствым и сухим, даже несмотря на то, что мы будем тушить свинину.
- Выкладываем нарезанные кусочки мяса на разделочную доску и накрываем их пищевой плёнкой, после чего вооружаемся кухонным молотком и отбиваем каждый кусочек сначала с одной, а потом и с другой стороны. Главное не перестараться, нам не нужно истончить каждый кусочек до толщины листа бумаги, нам нужно отбить мясо для того, чтоб оно стало мягким и более податливым к приготовлению.
- Каждый отбитый кусочек нарезаем соломкой шириной примерно в 2 сантиметра. Обязательно учитывайте и то, что мясо необходимо нарезать поперёк волокон, дабы оно не было похожим на резину, которую невозможно пережевать.
Второй этап
-
Выкладываем в сковороду кусочек сливочного масла и ставим её на огонь. Сливочное масло придаст мясу некий ореховый аромат и золотистую корочку. Дожидаемся, пока масло полностью растопится, затем добавляем и растительное.
Данная смесь масел прекрасно подходит этому рецепту, так как во время приготовления мясо равномерно нагревается и обжаривается не пригорая к сковороде. - Дожидаемся очень сильного накала сковороды и выкладываем на неё кусочки свинины. Стоит отметить то, что выкладывать мясо следует исключительно на очень раскалённую сковороду, таким образом на каждом кусочке появляется корочка, которая обволакивает мясо и сохраняет в нём сок. Обжариваем пару минут на очень сильном огне, активно перемешивая мясо, после чего убавляем огонь до среднего.
- Чистим обе луковицы и нарезаем их на тонкие полукольца. Как только свинина обжарится и выходящий из неё сок почти выкипит, добавляем в сковороду измельчённый лук и хорошенько перемешиваем всё содержимое сковороды.
- Солим и перчим по вкусу все ингредиенты в сковороде, а также добавляем немного паприки для аромата. Перемешиваем всё содержимое сковороды и убавляем огонь почти до минимума. Добавляем столовую ложку муки и перемешиваем все ингредиенты.
- Как только лук обжарится до золотистой корочки, добавляем в сковороду натуральную томатную пасту, хватит примерно двух столовых ложек.
- Настало время добавить и сметану, она должна быть охлаждённой. После добавления сметаны ещё раз перемешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой и тушим все ингредиенты примерно 10-15 минут.
-
Перед предполагаемым концом приготовления обязательно попробуйте кусочек свинины: если она сочная и мягкая, это значит, что бефстроганов из свинины в сметанном соусе можно подавать на стол, украсив блюдо рубленной петрушкой. Приятного аппетита!
Как приготовить бефстроганов из свинины?
Бефстроганов из свинины делают из мякоти, понадобится свежее, охлажденное мясо. Если продукт побывал в морозилке, оттаивать его нужно грамотно, чтобы не потерять сок. Лучше всего оставить оттаивать на кухне на ночь. Для подливы берут сметану, не слишком жирные сливки либо молоко, загустить рекомендуется мукой либо крахмалом.
Чтобы получить вкусный бефстроганов из свинины, нужно:
- Использовать сковородку с толстыми стенками или многослойным дном.
- Мясо слегка подморозить, чтобы было легче нарезать.
- Замороженную свинину после нарезания хорошенько отбить.
- С жирными сливками либо сметаной более густым получится соус.
- При замене муки крахмалом порцию увеличивать в 2 раза.
Бефстроганов из свинины — классический рецепт
Из списка несложных рецептов — классический бефстроганов из свинины. Это вид намного мягче, отлично вбирает соус, не отнимает времени на обжарку и тушение. Если нет сковородки с толстыми стенками, подойдет сотейник. Мясо удобнее резать пластинками, потом слегка отбить, а потом уже нарезать соломкой.
- свинина – 600 г;
- сметана – 170 мл;
- лук – 1 шт.;
- бульон – 300 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- масло – 50 мл;
- укроп – 0,5 пучка;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
- лавровый лист – 1 шт.
- Мясо, укроп и лук подробить.
- Поджарить лук.
- Добавить мясо, готовить 5-7 минут.
- Перемешать с мукой.
- Залить сметаной и бульоном.
- Посыпать специями и укропом.
- Готовить бефстроганов из свинины в сметанном соусе 10 минут.
Бефстроганов из свинины со сметаной — рецепт
Вкуснее всего получается бефстроганов из свинины со сметаной. Кусочки мяса нужно обжарить до румяной корочки, а потом досыпать прочие продукты. Оптимальная толщина брусочков – 2 см, мясо удобнее будет отбивать, если завернуть пластинки в пакет. Приятный привкус придадут блюду болгарские перцы.
- свинина – 500 г;
- лук – 2-3 шт.;
- сметана – 250 мл;
- мука – 30 г;
- перец болгарский – 3 шт.;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
- петрушка – 1 пучок.
- Свинину, перец и лук измельчить.
- Поджарить мясо.
- Положить лук и специи, пассеровать 5-7 минут.
- Высыпать перец.
- Заправить мукой и сметаной.
- Тушить 15 минут.
- Посыпать зеленью.
Бефстроганов из свинины с грибами — рецепт
Праздничный вариант- бефстроганов из свинины с грибами, хорошо сочетаются с мясом шампиньоны и вешенки. Изумительный аромат придадут лесные грибы. Если нужно приготовить быстро, обжаривать мясо и грибы лучше на разных сковородках. Пикантный соус получится, если соединить сметану с томат-пастой.
- свинина – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 200 г;
- сметана – 250 г;
- мука – 20 г;
- томатная паста – 2 ч. л.;
- масло – 50 мл;
- вода – 170 мл;
- перец черный молотый – 1 ч. л.
- Мясо, лук и грибы нашинковать.
- Пассеровать лук.
- Добавить грибы, готовить 5 минут.
- Мясо присыпать мукой.
- Высыпать в зажарку, томить 10 минут.
- Смешать с томатной пастой.
- Заправить сметаной, специями.
- Тушить бефстроганов из свинины 20 минут.
- Посыпать зеленью.
Бефстроганов из свинины со сливками — рецепт
Намного нежнее и мягче получаются бефстроганов из свинины со сливками. Дополнительный сливочный вкус придаст сливочное масло, которое нужно смешать с растительным. Из специй можно добавлять еще красный перец, паприку, яркий аромат придадут зиру и кориандр. Сливки нужно класть 15% жирности.
- свинина – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сливки – 100 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г;
- масло – 2 ст. л.
- Мясо нашинковать, поджарить в смеси масел.
- Всыпать порезанный лук.
- Держать на огне 5 минут.
- Добавить специи, соль, муку.
- Томить 5 минут.
- Долить томат-пасту на пару минут.
- Влить сливки, закипятить.
- Тушить 15 минут.
Бефстроганов из свинины с томатной пастой
Более острое мясо, с легкой кислинкой получится, если сделать бефстроганов из свинины в томатном соусе. Насчет нарезания мяса, то некоторые повара считают, что куски должны быть крупнее, чтобы сохраняли сочность, другие уверяют: мелкие полоски лучше, поскольку качественнее прожариваются.
- свинина – 500 г;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное – 50 г;
- лук – 2 шт.;
- паприка — 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый — 0,5 ч. л.;
- мука – 20 г;
- томатная паста – 150 г;
- зелень – 0,5 пучка.
- Мясо нашинковать, поджарить в смеси масел.
- Добавить лук и специи.
- Пассеровать 2-3 минуты.
- Перемешать с мукой и томатом.
- Тушить 15 минут.
- Заправить бефстроганов из свинины с подливкой зеленью.