Молочное мороженое по госту

Мороженое пломбир – молочная нежность родом из детства.

Останавливай свой выбор на лучших восхитительных рецептах мороженого пломбир на сайте настоящего пиршества вкусов 1000.menu. Опробуй варианты со сливками, без добавления яиц, с какао и ванилью, со свежими фруктами, изюмом, курагой, шоколадом. Добавь в качестве наполнителя разнообразный джем или варенье. Твори настоящее лакомство на свой вкус!

Для приготовления классического мороженого пломбир, как правило, потребуются молоко, 33% сливки, яйца и сахар (сахарная пудра). Что бы лакомство получилось действительно вкусным и полезным необходимо использовать только свежие и высококачественные продукты. Калорийность десерта зависит от жирности молочных ингредиентов (чем выше жирность, тем калорийнее лакомство). Главный секрет удачного приготовления пломбира состоит в том, что необходимо не только правильно подобрать составляющие и выдержать рецептуру, но точно соблюдать этапы его приготовления (заморозки). Идеальным решением будет конечно мороженица. Но и без неё можно отлично справиться с приготовлением любимого десерта.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мороженого пломбир:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
398 99.7
734 0.5 82.5 0.8
68 3.2 3.6 4.8
364 12 1 67
288 0.1 0.1 12.7

Интересный рецепт:1. Смешать молоко, обычный и ванильный сахар.2. Нагреть сладкую смесь почти до кипения (но, не кипятя её).3. Желтки старательно взбить.4. Влить тоненькой струйкой в горячее молоко, непрерывно размешивая венчиком, и следить за тем, чтобы желтки не свернулись.5. Заварить крем до легкого сгущения, не переставая помешивать.6. При появлении первых пузырьков снять с огня.7. Остудить крем, поставив кастрюлю в емкость с ледяной водой.8. Взбить жирные сливки до крепких пиков.9. Аккуратно, по ложке ввести сливки в остывший заварной крем, размешивая массу миксером на низких оборотах.10. Поместить готовую массу в морозилку до образования ледяной корочки (примерно на полчаса).11. После того, как мороженое «схватилось» достать из морозилки и размешать миксером или ложкой, разбивая ледяные кристаллы, до однородности.12. Повторять процедуру несколько раз в течение часа до окончательного застывания пломбира.13. Разложить лакомство по порциям.14. Выдержать в морозилке 3-4 часа.15. Подавать, украсив по собственному вкусу.

Пять самых быстрых рецептов мороженого пломбир:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
10 мин 332 +27
30 мин 371 +61
30 мин 370 +137
40 мин 223 +26
45 мин 358 +7

Полезные советы:• Если нет специальных силиконовых форм для мороженого, то можно взять одноразовые пластиковые стаканчики.• Если лакомство не достается из формы, его надо окунуть на пару минут в теплую воду.• Разнообразить вкус и украсить мороженое можно сиропами, взбитыми сливками, свежими ягодками и фруктами, орешками и т.д.

Технология производства и рецепты приготовления пломбира СССР

Пищевая промышленность Советского Союза вырабатывала мороженое высокого качества в разнообразном ассортименте: сливочное, шоколадное, фруктовое. Большой популярностью пользовались пломбиры разных сортов и знаменитые торты из мороженого. Сливочное, молочное, фруктово-ягодное, пломбиры, торты из мороженого были сделаны из вкуснейших питательных смесей, куда входили сливки, молоко, шоколад, сахар, какао, ягоды, фрукты, плодово-ягодные соки, миндаль, орехи, ваниль и другие продукты. Утвержденная рецептура, разнообразие сочетаний и пропорций этих ингредиентов позволяли промышленности СССР выпускать настоящие шедевры.

Молочное и сливочное мороженое поступало в продажу в широком ассортименте:

  1. Сливочно-ванильное (10% молочного жира и 16% сахара)
  2. Шоколадное (6% шоколада или до 2,5% какао-порошка)
  3. Ореховое
  4. Миндальное
  5. С цукатами
  6. С ягодами.

Количество жира и сахара в разных видах мороженого имело и определенное процентное соотношение. В состав орехового или миндального мороженого входили поджаренные ядра орехов или миндаля, в виде крошки, в количестве от 6 до 10% от веса всей замороженной смеси. Большой популярностью среди потребителей пользовалось мороженое пломбир. Пришедшее из французского города Пломбьер, появившееся еще в эпоху Наполеона ІІІ, оно сумело покорить и Россию. Основными составляющими мороженого пломбир были сливки, яйца в большом количестве и ароматические добавки. Оно было порционным на вафлях или в вафельных стаканчиках. Пломбиры в СССР были очень питательны и вкусны, так как содержали 15% молочного жира. Разнообразие видов давало потребителям возможность насладиться тонким вкусом каждого.

На видео рассказывается о мороженом в СССР:

И еще немного рекламы мороженого

В заключение – еще несколько интересных, на мой взгляд, плакатов с рекламой мороженого:

Все предельно просто и лаконично. А краткость, как известно, сестра таланта.

Еще один плакат с красивой девушкой. Теперь уже на юге. Мне нравится простота цветовой гаммы.

Почти точная копия плаката, который вы видели чуть выше. Но если внимательно присмотреться, можно найти не менее 10 отличий.

Мороженое – продукт, совершенно не нуждающийся в рекламе. Особенно для детей. Однако советские предприятия, производящие его, считали иначе.

Рекламировали свой продукт они достаточно активно, ведь существование конкуренции отрицать никак нельзя. С точки зрения современного рекламщика эти плакаты выглядят примитивно, но для своего времени они вполне «укладываются в норму».

А вы что думаете о рекламе советского мороженого? Был ли какой-то особенно запомнившийся с детства плакат?

Мороженое пломбир: пошаговый рецепт с фото

В трагическом сорок первом был принят легендарный ГОСТ 117-41 «Мороженое сливочное, мороженое пломбир, фруктово-ягодное, ароматическое».

Согласно строжайшему нормативу, лакомство готовилось исключительно из цельного молока и жирных сливок, свежайших яиц, загустителем служил натуральный желатин или агар-агар. Заменять сливочное масло растительным спредом было немыслимо, впрочем, как и добавлять какие бы то ни было консерванты тире химию или отступать от классической рецептуры.

Эпоха легендарного советского мороженого закончилась в девяностом году, именно тогда в силу вступили технические условия, или ТУ, по которым мороженое могло содержать все, что угодно. Каждый хладокомбинат теперь сам определял состав и утверждал самые разнообразные ингредиенты (от сухого молока до дешевого пальмового масла).

Если сегодня вы тоскуете по настоящему пломбиру из детства за 20 копеек, то вы не зря читаете эту статью. Приготовьте легендарное советское мороженое по нашему рецепту, тот самый вкус гарантирован!

Итак, что важно

Качество и вкус мороженого зависит от качества продуктов, исключительно свежие сливки и яйца – залог прекрасного десерта. Чем жирнее сливки, тем нежнее будет структура мороженого.

Все говорят о том, что без мороженицы, которая взбивает и одновременно замораживает, ничего не получится. Это неправда. Если мороженица взбивает непрерывно, до полного замораживания, то вывод напрашивается сам собой: нам нужно охлаждать пломбир в морозильной камере и взбивать миксером или блендером, чем чаще, тем лучше. Примерно один раз в час.

И в самом конце уже густую массу перемешивать столовой ложкой, потому что миксер ее только разбросает по нашей кухне.

СЛИВКИ

Сливки для пломбира нужны самой большой жирности, 38%.

Фото: thinkstockphotos.com

Во многих рецептах сливки взбивают с остальными ингредиентами, но в этом случае масса получается не очень пышная, а вот если сливки взбить отдельно, то мороженое получится более пышным и нежным.

Важно не перевзбить, иначе получим масло и пахту

САХАР

Лучше использовать белый мелкокристаллический сахар или сахарную пудру.

Фото: thinkstockphotos.com

Мелкий сахар, как и пудра, быстрее растворяется в кремах и сливках.

СТРУЧОК ВАНИЛИ

Ваниль – это высушенный стручок тропической орхидеи. Палочка длиной 15–20 см, темно-коричневого цвета, равномерно высушенная.

Фото: thinkstockphotos.com

ЯЙЦА

Для кондитерских изделий и десертов нужно использовать только свежие яйца. Вы, конечно же, знаете, что перед использованием их обязательно нужно вымыть с мылом и вытереть насухо.

Фото: thinkstockphotos.com

При приготовлении мороженого нужно следовать рецепту и не отступать от указанных в нем пропорций: если желтков положить больше, то у мороженого будет неприятный привкус и не белоснежный цвет.

МОЛОКО

Используем самое жирное молоко, 6%. Оно должно быть свежим, дабы избежать свертывания при нагревании.

Фото: thinkstockphotos.com

С продуктами определились. Теперь приступим к приготовлению пломбира по ГОСТу.

РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО ПЛОМБИР

Фото: Domashniy.ru

Что нужно:4 желтка90–100 г мелкокристаллического сахара1 стручок ванили250 мл молока 6%,350 мл жирных сливок 38%контейнер – для охлаждения

Как приготовить мороженое пломбир:

1. Желтки растереть с сахаром добела.

Фото: Domashniy.ru

2. Извлечь семена из палочки ванили.

Фото: Domashniy.ru

3. В сотейнике вскипятить молоко с семенами ванили.

Фото: Domashniy.ru

4. Влить тонкой струйкой горячее молоко в желтки, непрерывно помешивая.

5. Вернуть молочно-желтковую смесь на огонь и прогревать, постоянно помешивая, до 80–85°С. Смесь ни в коем случае не должна закипеть, иначе получится молоко с яичными хлопьями. Охладить. Сначала до комнатной температуры, затем в холодильнике не менее часа.

6. Охлажденные сливки взбить до пышности, затем аккуратно соединить с холодной желтково-молочной смесью. Взбить буквально минуту или две. Должна получиться пышная, но не густая масса (на венчике миксера не держится, «сползает»).

Фото: Domashniy.ru

7. Переложить мороженое в контейнер и поставить в морозильную камеру на 40–60 минут. Через указанное время достать из морозилки и взбить миксером. Снова убрать в морозильную камеру на 50 минут. Проделать все то же самое по этой схеме 3–4 раза.

8. Последний раз масса будет твердая, замороженная, не пугайтесь, все идет по плану! Тщательно «разбейте» мороженое ложкой, активно перемешивая.

Фото: Domashniy.ru

9. Через 30–40 минут достать, перемешать, окончательно убрать в морозильную камеру до полного замерзания.

10. Классический советский пломбир готов! Разложить его по креманкам будет гораздо проще, если контейнер постоит несколько минут при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Домашнее мороженое (рецепт на молоке)

Еще один замечательный рецепт, который делается на молоке. Главное нам понадобится немного терпения. Приготовленный десерт никого не разочарует. По желанию, можно добавлять специи (корицу, гвоздику и кардамон), эти пряности уменьшают слизеобразующие действия.

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока
  • 50 г. сливочного масла
  • 1/5 ч. л. лимонной кислоты
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 г. ванилина
  • 120 мл. воды
  • 240 г. сахар (по вкусу)
  • 2 яйца

Способ приготовления:

Подогреем молоко на среднем огне. Отделим желтки от белков. Добавляем в них сахар и растираем их до однородного состояния. Добавляем в них 100 мл. молока, крахмал. Далее постепенно вводим остальное молоко в смесь. Взбиваем 2-3 минуты. Выливаем массу в кастрюлю. На малом огне варим до загустения, доводим до кипения и выключаем. Оставляем остывать. Первая смесь готова.

Далее в сотейник добавляем сахар, воду, щепотку лимонной кислоты. На малом огне растапливаем сахар.

Белки смешиваем с лимонной кислотой.

Взбиваем их до устойчивой пышности.

Затем вливаем в них сладкий сироп. Опять хорошо взбиваем. Масса увеличится и станет очень пышной. Закрываем заготовку пленкой или крышкой и отправляем в холодильник. Это вторая смесь.

Масло сливочное смешиваем с ванилином.

Взбиваем до тех пор, когда смесь станет белого цвета. Берем первую смесь и вводим в растертое масло.

Еще раз взбиваем до однородности. Затем закрываем ее пленкой и убираем в морозилку на 30 минут.

Через указанное время смешиваем все смеси вместе. Перекладываем в пластиковый контейнер или любую другую форму. Отправляем в морозильник на 7-8 часов.

https://www.youtube.com/watch?v=BvxyEBQ-JnQ

Перемешиваем каждые 30-40 минут, чтобы вкуснятина равномерно замерзала. Повторяем такую процедуру 3-4 раза. Затем оставляем замерзать. Перед употреблением, достаем и оставляем на столе размягчаться минут 10. После этого раскладываем по формам. Украшаем на свой вкус. Приятного аппетита.

А это первый проверяющий. Готовьте на радость своих близких и любимых. Вам же достанутся прекрасные комплименты в благодарность за ваш труд.


В статье сделана подборка, как приготовить вкусное мороженое в домашних условиях в мороженице и без нее с помощью миксера (блендера). Результат вас в любом случае не разочарует. На этом пост заканчиваю. Пишите комментарии. Делитесь рецептами с друзьями в соц. сетях. Пока.

Мороженое пломбир на сливках, приготовленное дома за 5 минут

Если у вас мало времени на приготовление десерта, воспользуйтесь этим простым рецептом. Получается невероятно вкусное сливочное лакомство. Для ускорения процесса все ингредиенты заранее можно охладить. Из предложенных продуктов выходит 7-9 порций.

Вам понадобится:

  • 500 мл сливок жирностью от 33 %;
  • 400-500 мл сгущенного молока.

Как приготовить:

1. Холодные сливки взбейте миксером в глубокой посуде до загустения.

2. Вливайте к смеси сгущенку тонкой струйкой и продолжайте взбивать миксером.

3. Получившуюся массу перелейте в емкость для заморозки и уберите на 12 часов.

Готовое мороженое подавайте с ягодным или фруктовым пюре, шоколадной или ореховой крошкой. Так просто и так вкусно.

Как приготовить?

Приготовление такого десерта требует определенной сноровки. Желтки необходимо смешать с сахарной пудрой и взбить вместе со сливками 10 % жирности. В смесь стоит добавить ванилин и поставить на медленный огонь. Непрерывно помешивая, смесь доводим до кипения. Готовность проверяем по мере загустения. Если желтки сворачиваются, то значит, продукт испорчен. Следует начать эту процедуру заново.

После того как сливочная масса загустела, ее нужно заморозить, предварительно остудив. Стоит пропустить крем через сито, чтобы не было комочков.

В то время как масса будет «отдыхать» в морозильнике, необходимо взбить сливки 35 % до густой пены. Их необходимо заново перемешать и взбить с кремом, который замерз до полуготовности в морозилке. Полученную массу снова отправляем в холодильник. Через 1,5 часа ее стоит снова перемешать.

Именно по такому классическому рецепту готовили мороженое по ГОСТу в СССР. Этот вкус помнят наши родители, бабушки и дедушки. В настоящее время очень тяжело найти похожий пломбир. Как правило, такое лакомство будет стоить дорого.

Простое и быстрое мороженое в мороженице

Приготовление домашнего мороженого в мороженице делает процесс производства этого превосходного лакомства очень простым и быстрым в отличие от рецептов, где взбивать мороженое рекомендуется вручную. Мороженое из мороженицы отличается большой воздушностью и очень нежным вкусом. Предлагаем рецепт классического ванильного мороженого в мороженице.

Ингредиенты:

  • Сливки жирные (от 25%) – 450 мл.
  • Желтки свежие куриные – 6 шт.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 50 гр.
  • Молоко – 450 мл.

Процесс приготовления:

  1. Молоко в кастрюле смешайте со сливками и доведите до кипения, но не кипятите.
  2. Дайте массе остыть до теплого состояния.
  3. В миске желтки от свежих куриных яиц взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром (можно с ванилином).
  4. Теплую смесь из молока и сливок вливайте во взбитые желтки, постоянно помешивая ручным венчиком либо блендером с венчиком на низких оборотах.
  5. Затем на высоких оборотах блендера взбейте всю массу до однородности и густоты.
  6. Густой сливочно-ванильный крем выложите в мороженицу, заполняя ее чашу до середины.
  7. Установите время для работы прибора на 1 час.
  8. Затем вкусное домашнее мороженое можно подавать к столу или же отправить на хранение в морозильник, переложив в пластиковый контейнер.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы приготовить мороженое в мороженице, не забывайте, что нельзя накладывать массу-полуфабрикат до самого верха чаши. При взбивании мороженое очень сильно увеличивается: в 2-3 раза!

Первый этап приготовления

Все жидкие ингредиенты следует предварительно охладить, потому как при низкой температуре их легче и гораздо быстрее взбить. Чтобы приготовить домашний пломбир, рецепт которого мы рассматриваем, следует закипятить молоко. Затем ему следует дать ему остыть до температуры примерно 35 градусов. Пока молоко остужается, необходимо растереть желток с ванильным и обычным сахаром или пудрой. Далее, когда не останется кристалликов, смесь начинаем взбивать

При образовании крутой пены необходимо очень осторожно ввести желтковую массу в остывшее молоко и поставить на медленный огонь. При нагревании следует непрерывно перемешивать содержимое кастрюли, проходя лопаткой по дну, чтобы не образовался пригоревший слой. Крем варится до консистенции густой сметаны

После снятия с огня даем содержимому остыть, затем отправляем в холодильник. Не забываем, что рецепт пломбира содержал сливки повышенной жирности. Именно их необходимо превратить в крепкую пену, пока другая часть будущего мороженого охлаждается. Когда сливки будут хорошо взбиты, необходимо достать загустевший холодный крем и перемешать эти компоненты. Следует делать это очень осторожно, лучше всего — с помощью венчика, чтобы пена не упала. Полученную массу необходимо поместить в пищевую форму, а затем отправить в морозилку. Первый этап приготовления классического пломбира завершен. Приступаем ко второму, в результате которого масса превратится в настоящее мороженое, а не просто застывшую ледяную смесь

Крем варится до консистенции густой сметаны. После снятия с огня даем содержимому остыть, затем отправляем в холодильник. Не забываем, что рецепт пломбира содержал сливки повышенной жирности. Именно их необходимо превратить в крепкую пену, пока другая часть будущего мороженого охлаждается. Когда сливки будут хорошо взбиты, необходимо достать загустевший холодный крем и перемешать эти компоненты

Следует делать это очень осторожно, лучше всего — с помощью венчика, чтобы пена не упала. Полученную массу необходимо поместить в пищевую форму, а затем отправить в морозилку

Первый этап приготовления классического пломбира завершен. Приступаем ко второму, в результате которого масса превратится в настоящее мороженое, а не просто застывшую ледяную смесь.

Классический рецепт приготовления пломбира

Для того чтобы приготовить густой и вкусный пломбир по советскому рецепту понадобятся:

  • молоко 3,2% – 1 стакан,
  • сливки 38% – полтора стакана,
  • сахарная пудра – 100 г,
  • сырые куриные желтки – 4 шт.,
  • ваниль – 1 палочка.

Для приготовления лакомства потребуются только свежие продукты. Желтки отделить от белков, взбить с сахарной пудрой. Полученная масса должна стать практически белой и густой. В нее добавляют готовый ванилин или ароматные семена из стручка ванили. Некоторые любят, чтобы мороженое было очень ароматным, а кто-то предпочитает ограничить количество ванили, поскольку она имеет интенсивный аромат и насыщенный вкус. Так что фиксированной дозировки ванили не существует. Если в дело идут семена ванили, то их засыпают в молоко и кипятят. Перебарщивать с молоком не следует. Если взять количество большее, чем указано в рецепте, мороженое в домашних условиях не получится таким густым, как пломбир по ГОСТу. Кроме того, при избытке молока мороженое будет перемерзать в морозилке, а потом быстро таять при комнатной температуре, становясь водянистым. Именно этим и грешат многие образцы современного мороженого, и именно поэтому советский пломбир пользуется такой популярностью. После того как молоко закипит, его необходимо снять с плиты и добавить взбитые с сахаром желтки. Делают это аккуратно, постоянно помешивая молоко и не позволяя желткам свернуться. С этой целью горячее молоко можно слегка охладить, затем полученную смесь ставят слабый огонь и нагревают до 85°С.

После томления смеси ее охлаждают, причем делают это в два этапа: сначала смесь остывает до комнатной температуры, а затем не менее часа стоит в холодильнике. Пока смесь охлаждается, необходимо взбить сливки до появления пены. Перед этим сливки также охлаждают, причем, чем дольше они пробудут в холодильнике, тем лучше. Желательно приобрести сливки накануне, а в течение ночи держать их при низкой температуре. После приготовления сливок их соединяют с охлажденной молочно-желтковой массой и взбивают до получения однородной, но не слишком густой массы. Затем полученную смесь отправляют в морозильную камеру на час, после чего мороженое повторно взбивают и снова ставят в морозилку. Процедуру повторяют 3-4 раза. Напоследок хорошо промешанное мороженое раскладывают по формам и убирают до полной заморозки.

Так готовят классический пломбир, который может стать основой для любого десерта или холодного торта. Полученная масса отличается мягкостью, густотой, долго не тает при комнатной температуре и не замерзает в лед при длительном хранении в морозильной камере. Пломбир получается сытным, ароматным и очень вкусным. После того, как вы попробуете такое мороженое, то уже не сможете довольствоваться обычным магазинным пломбиром.

«Творожное мороженое» за 5 минут в домашних условиях — простой рецепт

Если вы спешите или не очень хочется возиться долго с приготовлением вкусного десерта. Предлагаю очень простой и вкусный вариант, который будет готов за 5 минут. Компонентов минимум, а удовольствия море.

Ингредиенты:

  • 250 г. творога
  • 50 мл. молока
  • 100-200 г. сгущенки (вареной или обычную)

Способ приготовления:

Все компоненты выкладываем в чашу блендера и смешиваем до однородного состояния. Творог можно брать любой (магазинный, домашний). Если использовать вареную сгущенку, масса получится кремового цвета (как крем-брюле).

Затем десерт перекладываем по формочкам, если нет таковых. Воспользуемся пластиковыми контейнерами.

https://www.youtube.com/watch?v=vhtPbOzpMxM

Вставляем в центр каждой формочки палочки и отправляем десерт в морозильник на 5 часов и более. Перед употреблением рекомендуется подержать их при комнатной температуре 10 минут. После этого опустим их в горячую воду на несколько секунд. Перекладываем на порционные тарелочки. Украшаем десерт фруктами и наслаждаемся вкусным лакомством.

Как сделать дома мороженое по госту СССР

Поколение советских детей можно считать счастливчиками, ведь именно у нас было настоящее живое и веселое детство и самое вкусное мороженое. Сейчас уже и не найти в продаже того самого советского пломбира, но мы можем приготовить своими руками домашнее мороженое по ГОСТ рецепту СССР, которое напомнит нам вкус советских времен. Что интересно, СССРовскаяя технология приготовления пломбира никогда не находилась под грифом «секретно», а тайна ее вкуса кроется в использовании натуральных ингредиентов.

Этой натуральности мы обязаны ГОСТу 117-41, который являлся самым жестким в мире, и был утвержден еще в довоенные дни – 12 марта 1941 года. Стоит ли говорить, что заграницей наше мороженое считалось элитным и продавалось в дорогих ресторанах по заоблачной цене. А мы же могли радоваться вкусностям всего за 19 копеек.

За основу взят рецепт из кулинарной энциклопедии 1953 года

Забегая вперед скажу, что получений результат превзошел все, даже самые смелые ожидания. Если вам тоже хочется вернуться в прошлое и вспомнить знакомый вкус детства, мой сегодняшний пост будет вам крайне полезен.

Для начала давайте разберемся с ингредиентами. Исходя из рецепта 1948 года, для приготовления сливочного пломбира нам понадобится:

  • Молоко коровье — 130 мл
  • Сливки 30-35% — 300 мл
  • Сахар — 100 гр
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Ванилин — 1/2 чайной ложки

Процесс приготовления мороженого не очень сложный, но довольно трудоемкий.

Неукоснительно следуйте инструкции и в результате получите потрясающий сливочный Пломбир. Как говорится, проверено лично.

Рецепт мороженого «Пломбир»:

  1. Для начала наливаем в кастрюлю нужное количество молока (Кастрюлю лучше брать небольшую);
  2. Далее, ставим кастрюлю на огонь и доводим молоко до кипения. Как только молоко закипело, тут же снимаем его с конфорки и добавляем сахар и ванилин.

3. Тщательнейшим образом все перемешиваем, до полного растворения и даем молоку остыть до комнатной температуры.

4. После того как молоко остыло, вводим 3 яичных желтка (Будьте внимательны, добавляем именно желтки, а не белок!)

5. Вновь все тщательно перемешиваем до однородной массы, и ставим кастрюлю на очень медленный огонь (Лучше всего даже не на огонь, а на водяную баню. Так меньше риск, что субстанция подгорит и все будет испорчено.)

6. Постоянно помешивая, доводим массу до загустения. У меня на это потребовалось 15 минут. В итоге получилась консистенция похожая на сгущенку:

На фото не очень хорошо понятно, но субстанция получилась один в один как сгущенка

7. Снимаем кастрюлю с огня и вновь даем полученной массе остыть.

8. В отдельной емкости взбиваем сливки (Как уже писал выше, жирность сливок должна быть не ниже 30%, иначе ничего не получится.)

9. Добавляем взбитые сливки в кастрюлю и тщательно перемешиваем две получившихся массы:

10. Осталось убрать все это дело в морозильную камеру на 4 часа. При этом, обязательно каждый час нужно доставать ёмкость с мороженым, и очень тщательно перемешивать наш пломбир (Это необходимо для того, чтобы мороженое получилось максимально нежным и в нем ни образовались кусочки льда.)

Вот собственно и все. Даже несмотря на то, что продукты из которого я делал мороженое сейчас уже совсем не те, что были раньше, вкус у пломбира получился отменный. Больше тридцати лет я его не пробовал, но сегодня вспомнил.

Новости

Маленькая девочка и мороженое

Основные «потребители» мороженого – естественно, дети. Понимали это и в СССР, стремясь создавать рекламу именно для «целевой аудитории».

Наиболее известным был этот очень простой плакат с девочкой-пионеркой. Мне ребенок не кажется таким уж милым, но, возможно, в СССР были иные стандарты красоты.

Девочка с удовольствием ест мороженое, произведенное «Росглавмолоком», основным «конкурентом» предыдущей организации.

Вот этот советский рекламный плакат с девочкой кажется мне более симпатичным, несмотря на то, что он черно-белый. Дополнительный плюс – большой объем полезной информации для потребителей.

Красивая женщина и мороженое

Если товар рекламирует красивая девушка, покупают его намного охотнее. По этому очевидному пути пошли и производители советского мороженого, в частности, «Главмолоко».

На плакате перечислен весь ассортимент выпускаемого им мороженого. Представлено оно и визуально.

А вот реклама от «Главхладпрома». Тоже вполне стильно смотрится

Красивая девушка привлекает внимание

«Абрикосовое мороженое» лучший рецепт для мороженицы

Преимущество приготовления в том, что не надо будет по несколько раз ее перемешивать во время заморозки. Сливки можно брать менее жирные. Десерт будет низкокалорийным. И перед закладкой в прибор, всю массу, желательно поставить в морозилку на 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • 300 г. абрикосов (свежие, консервированные, замороженные)
  • 350 г. сливок (жирность – 33%)
  • 3 ст. л. сахара  (или по своему вкусу)

Способ приготовления:

Сливки предварительно охлаждаем. Фрукты отделяем от косточек, если они свежие. Помещаем их в чашу миксера с сахаром или пудрой.


Хорошенько поработаем прибором. Добавим к ним охлажденную жидкость.


Все перемешиваем, можно ручным венчиком. Чашу надо охладить в морозилке минут 30-40. Затем начинаем перекладку в чашу мороженицы.

Заполняем до половины объема машинки. Закрываем крышкой и включаем. Десерт готовиться будет примерно 25-30 минут. Объем должен увеличиться в два раза.

Отключаем аппарат. Готовую массу перекладываем в контейнера и помещаем в морозильную камеру на хранение. Перед тем как подать на стол, достаем и оставляем на столе, чтобы оно стало слегка мягким.

https://www.youtube.com/watch?v=qYPDWLNtUvE

Получается угощение очень густым, мягким и вкусным. Перед употреблением за 5 минут извлечь контейнер с мороженым из морозилки, чтобы оно немного оттаяло. Наслаждайтесь с удовольствием.

Пломбир «Советский»

  • 600 мл сливок 35%-й жирности
  • 100 мл сгущенки
  • 1 ч. л. желатина
  • 1 ст. л. ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Залей желатин 1 ст. л. холодной воды и оставь на 15 минут. Набери в миску горячей воды и поставь туда емкость с желатином. Пока ты будешь подготавливать сливки, желатин полностью растает.

  2. В большой миске или кастрюле взбей сливки. Долго взбивать не нужно, достаточно 2–3 минут. Добавь в сливки ванильный сахар и сгущенку. Продолжай взбивать еще пару минут.
  3. Тонкой струйкой влей в сливочную массу желатин и еще раз взбей до однородности. Должна получиться белоснежная, блестящая и воздушная, но достаточно плотная смесь для пломбира. На этом этапе в мороженое можно добавить шоколадную крошку, кусочки фруктов (обсушенные бумажной салфеткой), ягодный сироп (для цвета).

  4. Переложи смесь в лоток с крышкой и отправляй в морозильную камеру для застывания.
  5. Через 4–5 часов превосходный сливочный пломбир готов. Приятного аппетита!

Сливочно-шоколадное

Этот рецепт мороженого с яичными желтками пользуется популярностью у многих хозяек. За неимением сливок, мороженое можно делать полностью из молока. Добавлять какао или нет — дело вкуса.

  • 300 мл жирных сливок
  • 125 мл молока
  • 100 г сахара
  • 3 желтка
  • 5 г ванилина
  • 100 г шоколадных дропсов
  • 2 ст. л. какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разотри желтки с ванилином и сахаром. Миксером или венчиком взбей смесь в пену (она должна побелеть). Горячим молоком залей какао и остуди.

  2. Тонкой струйкой добавь к желткам охлажденное молоко с какао и еще раз хорошо перемешай.
  3. На медленном огне доведи смесь до кипения, но не кипяти! Постоянно помешивай венчиком, чтобы не подгорело.
  4. Яично-сахарный сироп остуди и смешай со взбитыми сливками. Аккуратно добавь в смесь шоколадные дропсы. Перемешай и поставь в морозилку для застывания. Через час перемешай мороженное ложкой. Повтори так три раза.

  • 200 г творога
  • 50 мл сгущенки
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. изюма
  • щепотка ванилина
  • 150 г шоколадных дропсов
  • 2 ст. л. молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Творог протри через сито, добавь сахар, сгущенку, ванилин, размягченное сливочное масло. Взбей всё миксером до однородной массы и добавь изюм. Перемешай ложкой.
  2. Шоколад растопи на водяной бане. Добавь молоко и перемешай. Этой массой смажь силиконовые формочки для кексов.

  3. Формочки с застывшим шоколадом наполни творожной массой. Сверху полей остатками шоколада. Поставь в холодильник для застывания.

  • 0,5 л жирных сливок
  • 6 ст. л. вареной сгущенки
  • 150 мл молока
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. муки
  • щепотка ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешай желтки со сгущенкой. Добавь 3 ст. л. сливок и хорошо перемешай. Взбивай смесь венчиком или миксером, затем небольшими порциями добавь муку.

Вскипяти молоко и в еще горячее тонкой струйкой влей яичную смесь. Размешивай венчиком. Поставь смесь на водяную баню и вари до загустения. Не забывай помешивать, иначе будут комочки.

Пока крем остывает, взбей сливки с ванилином в пену

Осторожно смешай с заварным кремом. Сложи в лоток и поставь в холодильник для застывания.

  • 150 г любых ягод
  • 1–2 яблока
  • 80 г сахара
  • 100 мл яблочного сока
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 200 мл воды
  • 150 г вишни без косточек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Яблоки очисти от кожуры, нарежь на кусочки и запеки в микроволновке до мягкости. Затем разомни вилкой или протри через сито.
  2. Смешай крахмал и яблочный сок. Влей полученную смесь в кипящую воду, добавь сахар и перемешай. Свари густой кисель.

  3. Блендером смешай ягоды, яблочное пюре и кисель. Добавь целые вишни без косточек и перемешай ложкой. Сложи мороженое в порционные формочки или емкость с крышкой и отправь в морозилку. Помешивай каждый час, если не хочешь, чтобы мороженое превратилось в фруктовый лед.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Банан нарежь кусочками. Вместе с ягодами поставь в морозилку на 1–2 часа. Они должны слегка подмерзнуть.

  2. Йогурт взбей блендером. Не прекращая взбивать порциями добавляй банан и ягоды. Полученную смесь переложи в порционные стаканчики и поставь в морозилку. Вместо ягод можешь использовать киви, персик, абрикосы.

Сохраняй статью в закладки и делись рецептами с друзьями в соцсетях!

спасибо

Шоколадное мороженое «Сэндвич» с печеньем

В этом рецепте приготовленный десерт раскладываем на печенье. Его можно брать любое, какое вам больше нравится по вкусу и цвету. Для того, чтобы придать красивую форму, в конце можно обрезать излишки крема по форме основы. Для удобства прилагаются фотографии с пошаговым описанием. Попробуйте и вы не сможете от него отказаться.

Ингредиенты:

  • 400 г. сливок
  • 30-40 г. сахарная пудра
  • 1 ст. л. какао
  • 12 шт. печенье (любое)

Способ приготовления:

Охлаждаем сливки. Затем перельем их в чашу миксера, добавим сахарную пудру. Взобьем все миксером (блендером), но до твердых пиков не будем взбивать.

Отложим часть взбитой массы в другую миску.

В меньшую часть добавляем какао.

Взбиваем до однородности. Затем соединяем их с белой массой. Сильно их не вымешиваем, делаем красивые разводы.


Затем берем форму прямоугольную подходящего размера (керамическая, стеклянная, пластиковая, металлическая). Выкладываем в нее одним слое печенье. По форме оно может быть любым (круглым, квадратным и т.д.).


Затем на него выкладываем слой приготовленной вкусной массы. Аккуратно распределяем ее по поверхности.


Закрываем десерт вторым слоем печенья. Накрываем форму крышкой (пленкой). И убираем наше угощение в морозилку на 5-6 часов.


За это время оно хорошо застынет. Далее его можно подравнять (срезать выступающую сладкую массу), но это по вашему желанию. Оставляем его постоять на столе при комнатной температуре минут 7.

https://www.youtube.com/watch?v=KQtwBMI7ouI

Вынимаем из формы и нарезаем порционными кусочками. Получается очень вкусное угощение с красивым рисунком. Его будет очень удобно и приятно съесть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: