Украинская колбаса, самый вкусный рецепт домашнего приготовления

Украинская домашняя колбаса с чесночком из свинины в духовке. приготовление домашней колбасы в домашних условиях.

Рецепт домашних сосисок

Ингредиенты:

  • филе курицы — 500-700 г.
  • молоко или сливки — 100 г.
  • луковица — 1 большая
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • укроп, соль, перец

Приготовление:

Чистим лук и морковь, режем их и кладем в блендер вместе с порезанным филе курицы. Измельчаем до однородного состояния. Или готовим фарш с помощью мясорубки.

Добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем и получаем фарш для куриных сосисок. блюдо из филе курицы

Берем пищевую пленку, режем ее на квадраты, в которые будем заворачивать сосиски.

Кладем на каждый квадрат пленки куриный фарш в виде сосиски и плотно заворачиваем его, концы завязываем ниткой.

Варим сосиски в кипящей воде около 10-15 минут.

Вынимаем, снимаем пленку и подаем горячими к столу. Также будет вкусно, если немного обжарить готовые сосиски на сливочном масле на сковороде.

Домашние сосиски — прекрасное диетическое блюдо из филе курицы. Рецепт не строгий, в зависимости от предпочтений в фарш можно добавлять различные приправы и другие овощи, например, тыкву, чеснок, немного картофеля и т.д.

С овощным гарниром такие сосиски будут полезным, вкусным и диетическим ужином или обедом. Это рецепт здорового питания. Если вы любите сосиски в тесте или ваши дети любят сосиски, то этот рецепт может быть вам также полезен.

7:9

Пошаговый рецепт жареной украинской колбасы.

Конечно, по законам жанра я еще долго должен был рассказывать о мясе, способах его обработки, об инструментах для приготовления колбасы, о технологиях, но мне захотелось поделиться с вами рецептом той колбасы, с которой я начинал, не умея и не зная ничего о ней. Это украинская жареная колбаса.

А еще понадобятся:

· Свинина шея (и только шея), в ней сочетание жира и белка в той пропорции, что нужна для приготовления данного вида колбасы. – 1 кг

· Чеснок – 3 зубка

· Корица – 2 чайных ложки или коньяк – 1 ч.л.

· Перец черный – 1 ч.л.

· Петрушка сушеная – 1 ч.л.

· Укроп сушеный – 1 ч.л.

· Мускатный орех – 1 ч.л.

· Сметана 20% жирности – 4 ст.л.

· Черева 40 мм – 1 м

1. Мясо сполоснуть, обсушить и разделить пополам.

2. Одну часть перемолоть на решетке 5 мм

3. Вторую часть нарезать кусочками 2х2 см.

4. Мясо соединить, всыпать все специи и вымешать

5. Добавить сметану и массажировать до полного втирания сметаны в мясо.

6. Готовый фарш выбить для удаления воздуха

7. Набить оболочку, формируя колбаски по 15 см длинной. Для набивки можно использовать пластиковую бутыль, превратив ее в воронку.

8. Все колбаски проткнуть зубочисткой для удаления пара, образующегося в процессе приготовления

9. На дно духовки поставить противень с горячей водой. Включить на разогрев до 170 град С духовку и дать колбаскам вылежаться, пока духовка набирает жар.

10. Смазать подсолнечным маслом колбасу со всех сторон и положить на решётку, а на дно духовки установить поддон с кипящей водой.

11. Жарить 1 час при 170 град С.

Жареную колбасу положить на полотенце для удаления лишнего жира и дать ей остыть. В этот период происходит созревание колбасы.

После того, как насладитесь колбасой домашнего приготовления, поделитесь со мной впечатлениями. Приятного аппетита.

Источник

Как сделать домашнюю колбасу по-украински в духовке.

Приготовление начните с того, что возьмите 1 кг такого мяса, чтобы в нем жировая прослойка составляла от 30 до 50 %. Перекрутите мясо на мясорубке, отверстия в сеточке которой должны быть от 14 до 20 мм.

Фарш смешайте со специями: чеснок измельченный – 10 грамм, черный перец размолотый – 2,5 грамма, соль – 18 грамм. Добавьте в фарш и немного сахара (2 г) – он нужен для усиления мясного вкуса.

На жерло мясорубки прикрутите специальную насадку с широкой трубочкой, которая предназначена для набивания колбас. На трубочку наденьте очищенную от слизи и жира свиную кишку – закрепите ее круглой резинкой.

Колбасный фарш переложите в мясоприемник электрической мясорубки и включите прибор. Фарш, поступающий в кишку, распределяйте по ней руками – следите, чтобы он не вылез с обратной стороны. Если Вы сомневаетесь в том, что сможете уследить за набивкой, то на конце кишку завяжите суровой ниткой.

Снимите набитую кишку с трубки и завяжите второй ее конец.

Сырую колбасу сверните в форме улитки и перевяжите ее крестообразно прочным шпагатом.

Смажьте противень свиным жиром и уложите на него кольца колбас. Укладку производите так, чтобы отдельные улитки не касались друг друга. Жарьте колбасу в духовке сначала с одной стороны – для этого вам потребуется 25 минут. Затем, кольца переверните на другую сторону и жарьте продукт еще 30 минут.

Если на противне образуется слишком много жира, то при переворачивании колбасы слейте его.

Выньте противень из духовки и перенесите его в прохладное место вместе с колбасами. Для их остывания потребуется 7 часов времени и 0-10 градусов температуры в помещении.

Украинская жареная колбаса может храниться до полутора месяцев, но помещенная в морозильную камеру. Перед этим каждое кольцо заверните в пергамент.

Еще можете посмотреть видео от Lubomir S, где он просто и быстро расскажет о покажет свой рецепт такой вкусной домашней колбасы.

Видео: Украинская жареная колбаса в соответствии с ГОСТом:

Точное количество ингредиентов не указано, поскольку домашнюю колбасу можно готовить в разном их соотношении. Можно взять поровну мяса и сала. Если вам нравится нежирные вариант колбаски, берём мяса больше, а сала меньше, в пропорции 2:1. Можно и наоборот — мясо и сало 1:2. Соль и перец добавляем по вкусу. Я не пробую сырой фарш, но знаю, что некоторые кулинары так делают. Если нравится чесночный аромат, можно добавить несколько зубков чеснока. Вода понадобится для приготовления домашней колбасы в духовке.

Способ приготовления:

Свинину и сало прокручиваем через мясорубку, солим-перчим фарш.

Начинять колбасу будем с помощью специальной насадки на мясорубку, на которую гармошкой надеваем промытые кишки. Натуральную оболочку наполняем фаршем. Есть два варианта: длинная колбаса, свёрнутая спиралью, и порционные колбаски. Во втором случае вам удобнее будет работать с помощником, который перевязывал бы колбаски между порциями фарша.

Готовую, но пока что сырую колбасу можно заморозить либо сразу же запечь. В жаропрочную стеклянную либо керамическую форму или в сковороду с термостойкой ручкой выкладываем колбасу и доливаем воды до середины колбасы. Оболочку колбасы стоит аккуратно проткнуть шпажкой в нескольких местах, иначе колбаса при запекании может треснуть. А если тыкать уже во время приготовления, то бульон из горячей колбасы может брызнуть неожиданно и довольно далеко, и хорошо, если он попадётся ммо кулинара, который эту колбасу готовит.

Помещаем форму с колбасой в духовку, разогретую до 180-200С. Запекаем на среднем уровне в течение 40 минут. Затем достаём форму и аккуратно переворачиваем колбасу на другую сторону.

Если вода выпарилась, доливаем ещё. Ставим обратно и запекаем ещё такое же время — 40 минут.

Готовую колбасу выкладываем на бумажное полотенце, оно впитает излишек жира.

На том жире, который вытопился во время запекания, можно пожарить картошку.

Вот как аппетитно выглядит домашняя колбаса, запечённая в духовке!

Приготовленная своими руками и запеченная в духовке колбаса – это вкусно, сочно и ароматно.

Сегодня вы научитесь тому, как готовить колбасу в духовке, потому что натуральные продукты всегда полезнее магазинных.

Колбаска собственного производства в нашей статье готовится двумя способами: в фольге и рукаве для запекания.

Рецепт приготовления домашней колбасы в духовке вовсе не сложный. Главное, купить хорошее мясо и достать оболочки для набивки фарша.

Нюрнбергские колбаски на сковороде

Чтобы попробовать традиционное нюрнбергское блюдо, не обязательно отправляться в Германию. Вкусные и сочные колбаски для гриля легко сделать на собственной кухне, а затем обжарить их на обычной сковороде.

Колбаски с сыром запеченные в духовке

Когда головка охлаждается, мясо можно полностью выщипывать из головы. Ледяное и очень вкусное мясо прячется в соснах. Вырезать мясо и жир в кусочки размером с укусом. Получившаяся грубая масса теперь должна быть свернута в чистое кухонное полотенце или свежую пищевую фольгу. Должна быть изготовлена ​​толстая колбаса, которую при помощи кухонной пряжи прижимают к правильной форме. Эта колбаса подается в холодильник в течение 24 часов.

Рецепт домашней колбасы в духовке

Предложение одно: Нарезать тонкими ломтиками и устроиться с малиновым уксусом, луком и луком. Сегодня мы увидим очень простой рецепт приготовления, колбасы к белому вину. Трюк, чтобы этот рецепт выглядел великолепно, — это использовать хорошую свежую свиную колбасу и лучшее приготовленное вино, которое мы можем найти. Это так же просто и легко, как и .

Пошаговое приготовление колбасок состоит в следующем:

  1. Процесс приготовления вкусной закуски начинается с измельчения мяса в мясорубке. Для нюрнбергских колбасок понадобятся 150 г и 850 г свиной шеи.
  2. В готовый фарш добавляются подсоленная вода (на 100 мл воды 4 ч. ложки соли), перец черный (½ ч. ложки), сок лимона (2 ст. ложки) и специи по вкусу (молотый имбирь, мускатный орех, кардамон, кориандр).
  3. На мясорубку устанавливается специальная насадка, на которую натягиваются бараньи кишки (диаметр 22-24 мм). Постепенно они набиваются мясом, и формируются небольшие тонкие колбаски (по 20-25 г длиною 9 см).
  4. Готовые колбаски прогреваются в горячей воде (70 °С) в течение 10-15 минут. После этого их нужно обсушить и выложить на сковороду-гриль, смазанную растительным маслом.
  5. Обжариваются колбаски с двух сторон до образования румяной корочки.

В Германии нюрнбергские колбаски традиционно подаются с квашеной капустой и картофельным салатом одновременно по 6-10 штук и съедаются практически моментально.

Купить эту книгу

Ингредиенты для приготовления колбас к белому вину. Рецепт приготовления колбас к белому вину. Возьмите один средний или большой размер для лука и чеснока и еще одну среднюю кастрюлю для колбас. В сковороде положить две из четырех столовых ложек масла, лук, лавровый лист и половину маленькой столовой ложки с солью. Нанесите средний огонь, чтобы лук был поше, и когда он занимает 5 минут, он добавляет чеснок, который мы зарезервировали. Пока лук браконьер, мы приготовим колбасы. В сковороде мы положили две другие столовые ложки масла, добавили колбасы, и мы оставили их среднему огню, чтобы их делали мало-помалу. Когда лук браконьер поднимет огонь двух сковородок. Мы хотим, чтобы колбаса и лук немного покрасили, но будьте осторожны, чтобы не сжечь лук. Когда лук принял немного цвета, мы добавляем колбасы и стакан бульона. Мы поставили стакан вина на сковородку, где были колбасы, и мы положили его на сильный огонь. Когда он кипит, мы поцарапаем дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы перетащить соки, которые выпустила колбаса. Позвольте спирту белого вина испариться в течение пары минут и добавить его в кастрюлю с луком, чесноком, колбасой и куриным бульоном. Теперь нам нужно оставить только на среднем огне, пока он не уменьшит всю жидкость, и мы оставим очень плотный соус. Когда соус находится в точке солевого теста, если куриный бульон был солен, вам может не понадобиться больше, но если он не принесет соль, вам может понадобиться добавить половину ложки соли, которую мы зарезервировали. И готов, из кухни и поесть!

  • Давайте использовать пару кастрюль, чтобы подготовить этот рецепт.
  • Очистите чесночную гвоздику, нарежьте тонкие ломтики и храните в сторону.
  • Очистите лук и мелко.

Если у вас нет куриного бульона, замените его на такое же количество воды с половиной концентрированного бульона и не добавляйте ничего, кроме соли, которую лук несет в начале.

Домашние колбаски (без кишок)

9:9

Попробуйте приготовить очень вкусные, домашние колбаски без применения кишок.

Ингредиенты для Домашние колбаски (без кишок)

  • Специи для колбас (по вкусу) ;
  • Свинина (мякоть) — 1-1,2 кг;
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
  • Вода — 50 мл;
  • Сало свежее — 250-300 г;
  • Чеснок — 4-5 зуб.;
  • Масло растительное (для смазывания фольги) ;

Мясо и сало порезать маленькими кусочками (чем мельче, тем лучше)

Чеснок порезать мелко, добавить к мясу, посолить, поперчить, посыпать специями

Влить воду и хорошенько перемешать фарш. Выложить фарш в виде небольших колбасок на листы фольги, смазанные растительным маслом.

Свернуть колбаски в фольге плотно — конфеткой. Поколоть каждую иголкой. Сложить в рукав для запекания.

Запекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 35-45 минут. Далее, извлечь колбаски из рукава, развернуть фольгу сверху (колбаски будут мягкими и не запеченными — не пугайтесь!). Снова отправить в духовку для запекания еще на 10 минут. Колбаски станут красивыми и плотными. Дать остыть.

Освободить колбаски от фольги. Сложить в холодильник. Режется замечательно, как и колбаса в кишках.

Советы и секреты поваров

  • Традиционно в русской кулинарии для приготовления домашней колбасы используют мясной фарш с салом, специями, чесноком, солью и перцем.
  • Чаще всего в нашей стране в качестве фарша используют свинину. Это самый беспроигрышный вариант. Хотя в домашнем приготовлении колбасу можно делать на основе любого сорта мяса: говядины, курицы, баранины, печени или ассорти.
  • Дополнительные продукты для фарша могут быть любые: хмели-сунели, зира, сыр, сливки, мускатный орех, пассированный лук, морковь, белое вино, коньяк.
  • Чтобы колбаски были ароматнее и нежнее добавьте в фарш оливковое масло, яичный желток, коньяк, кукурузный крахмал.
  • Для дополнительной сочности изделия добавьте к мясу сливочное масло, сало, соду, сметану.
  • В качестве оболочки для домашней колбасы используют промытые и очищенные кишки. Впрочем, как показала практика, без них также можно обойтись.
  • Начиняют кишки фаршем при помощи мясорубки со специальной насадкой. Но можно использовать обычную пластиковую бутылку. На кишку нужно надеть на горлышко, тогда ее можно легко набить фаршем.
  • Перед заполнением кишки фаршем, один конец завяжите на крепкий узел.
  • Фаршировать кишки надо равномерно, без пустот. При этом если их наполнить слишком плотно, то при термической обработке оболочка может треснуть и лопнуть. Поэтому придерживайтесь золотой середины.
  • Оптимальная длина домашних колбасок — 10-15 см. Тогда заполненную кишку перевяжите ниткой или сделайте из кишки плотный узел.
  • Если оболочка имеет неприятный запах, тогда перед приготовлением колбасы обдайте ее кипятком и замочите в уксусно-содовом растворе. Затем сбрызните лимоном и промойте проточной водой.
  • Домашнюю колбасу запекают в печи, жарят на сковороде либо гриле, варят и тушат. При этом перед термообработкой надо сделать на ней несколько проколов иголкой, чтобы выходил пар.
  • Колбаска равномерно пропечется, если ее завернуть в фольгу, готовить в духовке на водяной бане или со слегка приоткрытой дверцей. Также можно ее положить в холодную духовку, а потом нагревать вместе.

Приготовление домашней колбасы из свинины:

Начну с главного, это с мяса. Свинина должна быть с небольшим количеством сала – чтобы колбаса получилась сочная.

Кишки для колбасы – это самая сложная переменная в рецепте.

Их можно купить или на рынке, или в супермаркетах.

Как правило, они уже продаются подготовленные и хорошо выченненные.

Но я все равно перед приготовлением колбасы замачиваю ненадолго кишки в воде пополам с уксусом, так они так становятся намного эластичнее.

Самая трудоемкая часть в приготовлении домашней колбасы это  нарезка мяса.  Нарезаю его небольшими кусочками, размером до полусантиметра. Да, занятие это не очень быстрое, кропотливое, но не стоит поддаваться искушению и перекручивать мясо на мясорубке – в таком случае у колбасы будет совсем несколько другая консистенция и другой вкус.

Для классического варианта домашней колбасы понадобятся такие специи, как каменная соль, черный перец, лавровый лист в виде порошка и чеснок, пропущенный через пресс.

Можно что-то изменить, например, вместо черного взять смесь перцев, добавить прованские травы и так далее.

Но это уже не будет традиционный рецепт.

Выкладываю нарезанное мясо в удобную большую миску. Добавляю соль, молотый черный перец, порошок лаврового листа и чеснок.

И хорошо вымешиваю мясо со специями – просто руками. Для удобства можно надеть перчатки. За два –три приема добавляю кипяченую воду комнатной температуры. Вода, как и сало в мясе, обеспечивает сочность колбасы.

Для наполнения кишок я пользуюсь специальной насадкой для мясорубки. Это не редкость, купить ее можно без особых проблем, часто она идет в комплекте с остальными насадками для мясорубки.

Аккуратно надеваю кишку на насадку, аккуратно, центрируя, почти до самого конца.

Оставляю свободным кусок сантиметров 20-25.

И включаю мясорубку.

Мясо будет наполнять оболочку, а оболочка – равномерно спускаться с насадки.

Процесс этот довольно быстрый, буквально минутка – и все, готово.

Можно сделать одну большую колбасу, можно несколько – на ваше усмотрение.

В моем колечке – примерно 0,5 метра.

При неработающей мясорубке я аккуратно стягиваю оболочку с насадки, оставляя незаполненными сантиметров 15-20, обрезаю кишку ножницами.

Из килограмма мяса выйдет 2 колбасы примерно по 50 сантиметров.

Вот такая красота получается. Как видите, в кишке, кроме мяса, есть воздух. Чтобыы оболочка не лопнула в духовке, надо проколоть ее иголкой – по всей длине, через каждые 5-7 см.

Концы колбасы можно завязать или сложенной в несколько раз натуральной нитью или сделать по 2 узла с каждой стороны из самой кишки, это совсем несложно. Лишнюю часть оболочку отрезаю ножницами, оставляя хвостик около 3 сантиметров.

Вот и все, в принципе, колбасу можно уже готовить. Но я настоятельно вам  советую дать ей постоять в холодильнике – 4-5 часов, а лучше ночь: так она лучше дозреет и мясо пропитается специями. Накрываю колбасу пленкой и отправляю в холодильник. Можно сложить колбасу в контейнер с крышкой или кастрюлю.

Колбаса в холодильнике выпустит немного сока – не переживайте, это нормально, все так и должно быть.

Форму для запекания смазываю небольшим количеством растительного масла.

Если вы уверены, что к вашей форме ничего не пристанет, можно и не смазывать.

Выкладываю колбасу аппетитным колечком и отправляю в духовку, разогретую до 190 градусов.

Через минут сорок-сорок пять колбаса подрумянится и будет готова.

Не передержите ее в духовке – иначе она рискует стать сухой и не такой сочной.

Даю колбасе немного остыть. И отбиваюсь от домашних – аромат в доме стоит такой, что даже сытые и счастливые домочадцы бегут на кухню и требую кусочек – хотя бы попробовать!

Да я и сама хочу уже поскорее попробовать, что получилось. Теплая колбаса нарезается хуже, чем охлажденная, но терпеть сил конечно же нет.

Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом и приготовите такую домашнюю колбасу чтобы порадовать домашних и удивить гостей.

Как приготовить украинскую домашнюю колбасу

Основа идеального блюда — правильно подобранное мясо. Чтобы сделать домашнюю украинскую колбасу, традиционно используют свинину. В редких случаях возможно добавление небольшого количества говядины или курицы – для создания более яркой структуры и придания блюду большей сочности. Лучшим отрубом считается задняя сторона окорока — наиболее мягкое мясо с небольшим количеством жира.

Опытные хозяйки не рекомендуют использовать для приготовления украинской колбасы карбонад и лопатку. В первом случае мясо получится довольно сухим даже при длительном мариновании и просаливании. Лопаточная же часть имеет довольно жесткое мясо

Вне зависимости от выбранного отруба стоит обратить особое внимание на внешний вид самого куска — мясо должно быть розоватого цвета, не иметь кровяных подтеков и неприятного запаха

Секрет сочности украинской колбасы — использование грудинки или добавление сала

Большой кусок свинины нарезают на небольшие кубики. Средний размер каждого может варьироваться от 0,5 до 1 см в зависимости от вкусовых предпочтений конкретного потребителя. Более мелкая нарезка может значительно снизить сочность готового продукта. Тем не менее, многие хозяйки рекомендуют применять смешанную нарезку, объединяя в одном блюде кубики разных размеров.

Следующей важнейшей составляющей домашней колбасы по-украински является сало. Его используют для получения более сочного готового продукта. В качестве жировой добавки можно использовать и само сало, и перекрученный на мясорубке шпик. Идеальным сочетанием является соотношения жира к мясу в пропорции 1:4. Сало нарезают на небольшие кубики в 0,5 см и перемешивают с основным ингредиентом.

Традиционный рецепт приготовления жареной украинской колбасы подразумевает использование минимального количества специй и приправ. На каждый килограмм мяса 25 г поваренной соли, немного молотого черного перца, сахара и картофельного крахмала. В некоторых рецептах возможно применение зерен горчицы, кориандра или тмина.

Классический способ приготовления блюда выглядит следующим образом — измельченное мясо смешивают с салом и специями, забивают получившуюся массу в свиную кишку и оставляют на некоторое время. Спустя 5-6 часов свинина в будущей колбасе полностью просолится и будет готова к дальнейшей термической обработке.

Как жарить украинскую колбасу

Традиционный способ приготовления — жарка в духовом шкафу. Для этого используют специальные формы с ребристым поддоном или массивную чугунную сковороду без крышки. Ее заполняют жиром, после чего выкладывают в нее колбасу. Жарку производят при 160 градусах до появления корочки с обеих сторон. По классическим украинским домашним рецептам полуфабрикат рекомендуется перевернуть спустя некоторое время. Готовку производят до достижения внутренней температуры в 75-80 градусов — в среднем уходит около получаса.

Для жарки используют чугунную сковороду или специальную гриль форму

Несмотря на то, что блюдо чаще всего выпекают в духовом шкафу, существуют даже ГОСТы для вариаций, приготовленных на сковороде. Важнейшим моментом является основа для жарки. Традиционно для этих целей использовали смалец или топленое сало — оно гарантирует равномерную прожарку без растрескивания оболочки.

Будущий деликатес аккуратно обжаривают с каждой стороны, стараясь получить равномерную румяную корочку. Чтобы проверить готовность продукта, его прокалывают зубочисткой — прозрачный сок сигнализирует по полной готовности блюда. Наиболее частой проблемой является разрыв оболочки при термической обработке. Небольшие пузырьки воздуха при нагревании разрывают кишку. Чтобы избежать этого, ее прокалывают в нескольких местах до начала жарки.

Как пожарить домашнюю колбасу

В зависимости от производителя домашней колбасы, она может иметь разную форму – колечками или отдельными колбасками. Для того чтобы хорошо обжарить колбасу, вам потребуется сковорода, у которой дно не пригорает, немного растительного масла и время. Сковороду нужно нагреть, налить немного масла и после того, как оно разогреется, уложить на нее колбасу домашнюю. В среднем обжаривается колбаса на небольшом огне минут двадцать с одной стороны, а потом переворачивается на другую сторону.

В процессе термической обработки и сало выделяют немало жидкости пара, и они могут порвать колбасную кишку. Для того чтобы колбаса осталась целой ее перед обжариванием рекомендуется попрокалывать в нескольких местах иголкой или острой зубочисткой. Но за счет этого из колбасы выходит весь «сок» и она становится более сухой. Получается, что при обжаривании колбаски становятся более красивыми, но менее сочными. Не помогает даже добавление в сковороду воды и пропаривание ее под крышкой. Именно поэтому мы и стали отваривать колбасу – она не такая красивая, но зато намного сочнее, так как при варке из нее не вытекает жидкость.

Необычный рецепт

Приготовить домашнюю колбаску можно и в фольге. Особый вкус и аромат такому блюду придаст коньяк. Обязательно добавляйте ароматные специи и пряности, например, сушеные прованские травы, тимьян, паприку и перцевую смесь. Домашняя колбаса в фольге в духовке получается сочной и необычайно вкусной.

Состав:

  • 1,3-1,5 кг свиной мякоти;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • головка лука;
  • 0,2 кг свежего сала;
  • по вкусу соль, паприка, перцевая смесь и тимьян;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков.

Приготовление:

  1. Очищаем лук и чеснок от шелухи.
  2. Пропускаем овощи через мясорубку.
  3. Измельчаем свиную мякоть и свежее сало до консистенции фарша.
  4. Добавляем к мясному фаршу коньяк.
  5. Солим, приправляем специями по вкусу.
  6. Хорошенько перемешиваем фарш.
  7. Алюминиевую фольгу раскладываем на столе, лучше в два слоя.
  8. Сверху выкладываем мясную начинку.
  9. Закручиваем фольгу в виде колбаски.
  10. Края завязываем кулинарным шпагатом.
  11. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  12. Сверху выкладываем заготовки колбасок.
  13. Духовой шкаф прогреваем до температурной отметки в 180°.
  14. Отправляем в жарочный шкаф домашнюю колбасу на 35-40 минут.
  15. Остужаем готовую колбаску, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Какими бывают оболочки?

Оболочку для домашних колбасок можно купить в магазине. Они бывают натуральными и искусственными. Натуральные оболочки — это бараньи, говяжьи или свиные кишки, а искусственные изготавливают из коллагена, целлюлозы и полиамида. В синтетических оболочках колбаса не подвергается окислению и хранится намного дольше. Самый лучший вариант для домашней колбасы — коллагеновая оболочка, которая съедобна, поскольку делается из шкур животных. Если вы хотите использовать натуральные оболочки, имейте в виду, они не отличаются высокой прочностью, но самыми надежными из них считаются коровьи кишки. Размеры оболочки зависят от того, какую колбасу вы хотите получить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: