Как приготовить домашнюю колбасу без кишок – общие принципы приготовления
Процесс приготовления домашней колбасы заключается в нескольких этапах:
1. Выбор продуктов. Определитесь из какого мяса будет изготавливаться продукт: это может быть свинина, говядина, баранина, мясо курицы и даже субпродукты. Какую вы хотите видеть колбасу: жирную, полужирную, обезжиренную – если необходимо, подготовьте сало. Теперь выберите специи, связующие ингредиенты (яйцо или крахмал), а также дополнительные компоненты (чеснок, зелень, возможно грибы, орехи, крупы).
2. Выбор оболочки. Для варки колбасы без кишок обычно используют пищевую пленку и полиэтиленовый пакет, для запекания в духовке – пекарскую бумагу, фольгу.
3. Приготовление. Изделие может быть приготовленного из нежного фарша однородной консистенции, из рубленого мяса или смешанного фарша – все зависит от ваших предпочтений. Колбасу дома можно отварить или запечь.
4. Охлаждение готового продукта и хранение. После варки колбасу охлаждают при комнатной температуре, после убирают на несколько часов в холодильник. Хранят колбасу в плотно завернутом мешке или пергаментной бумаге неделю.
В фольге
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 192 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если для вас работа с кишками по каким-то причинам неприемлема, попробуйте приготовить вкусную закуску в фольге. Фото домашней колбасы в фольге часто встречаются в кулинарных изданиях. Некоторые хозяйки настолько часто прибегают к рецепту, что это угощение уже иногда заменяет такие любимые всеми котлеты. Колбаску готовят с грибами, с сыром, зеленью, готовят более диетические варианты – на пару или в мультиварке.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 600 г;
- коньяк (по желанию) -60 мл;
- крахмал – 30 г;
- вода – 100 мл;
- соль, черный перец – по вкусу;
- чеснок – 6 долек.
Способ приготовления:
- В глубокой посуде смешайте мясной фарш со специями, чесноком и солью. В данном случае не нужно долго перекручивать мясо, можно использовать готовый фарш.
- Дайте колбасной массе отстояться пару часов в холодильнике.
- Разведите крахмал холодной водой, постепенно добавьте в фарш, долейте коньяк, тщательно вымесите. Сформуйте небольшие колбаски.
- Фольгу сложите вдвое, положите сверху рулетик из фарша, плотно сверните.
- Поместите рулетики в глубокую сковороду, долейте воду до половины колбаски и томите в духовке при минимальной температуре 45 минут.
Как приготовить домашнюю колбасу без кишок – общие принципы приготовления
Процесс приготовления домашней колбасы заключается в нескольких этапах:
1. Выбор продуктов
. Определитесь из какого мяса будет изготавливаться продукт: это может быть свинина, говядина, баранина, мясо курицы и даже субпродукты. Какую вы хотите видеть колбасу: жирную, полужирную, обезжиренную – если необходимо, подготовьте сало. Теперь выберите специи, связующие ингредиенты (яйцо или крахмал), а также дополнительные компоненты (чеснок, зелень, возможно грибы, орехи, крупы).
2. Выбор оболочки
. Для варки колбасы без кишок обычно используют пищевую пленку и полиэтиленовый пакет, для запекания в духовке – пекарскую бумагу, фольгу.
3. Приготовление
. Изделие может быть приготовленного из нежного фарша однородной консистенции, из рубленого мяса или смешанного фарша – все зависит от ваших предпочтений. Колбасу дома можно отварить или запечь.
4. Охлаждение готового продукта и хранение
. После варки колбасу охлаждают при комнатной температуре, после убирают на несколько часов в холодильник. Хранят колбасу в плотно завернутом мешке или пергаментной бумаге неделю.
Рецепт 3: Как приготовить рубленную домашнюю колбасу без кишок из курицы с добавлением орехов
Килограмм куриного мяса без кожицы и костей;
Одна морковь;
Два сладких перца;
100 грамм орехов грецких;
15 грамм соли;
30 грамм быстрорастворимого желатина;
15 грамм паприки молотой;
5 долек чеснока.
1. Морковь отварить и очистить.
2. Нарезать промытое и обсушенное мясо небольшими кубиками в 1,5 см.
3. Морковь и сладкий перец порезать тонкой соломкой, орехи поломать руками, чеснок натереть.
4. Выложить в большую миску курицу, овощи и орехи, добавить соль, паприку, желатин и чеснок, тщательно все перемешать.
5. Выложить четвертинку рубленого фарша на пищевую пленку, завернуть плотно в колбаску в несколько слоев. Обязательно сворачивать пленку по бокам, стараясь сделать так, чтобы не осталось ни одной дырочки.
6. Таким же образом свернуть еще три колбасы.
7. Каждую колбасу в пленке дополнительно завернуть в полиэтиленовый мешок это подстраховка, чтобы сок из колбасы точно не вытек.
8. Варить в большом количестве воды в глубокой, широкой кастрюле в течение часа, следить за тем, чтобы колбаски были полностью погружены в воду, можно выставить пресс.
9. После выключить огонь, выдержать колбасу еще 15 минут в воде, аккуратно вынуть шумовкой.
10. Остудить до температуры комнаты, убрать на 6-8 часов в холодильник.
Рецепт варено-копченой колбасы в домашних условиях
Процесс приготовления займет достаточно много времени, но результат, поверьте, стоит того.
Время приготовления: 3 часа + время на охлаждение, копчение и сушку (около 14 дней).Количество порций: 8-10.Калорийность: 161 ккал.Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные; мясорубка; аппарат для копчения колбасы; 2 миски; шпагат; колбасная оболочка; кухонный термометр; острый нож; кастрюля.
Пошаговое приготовление
Готовим фарш
- Нежирное мясо и свиную грудинку промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками (примерно 2Х2 сантиметра). Солим мясо и грудинку (по отдельности) обычной и нитритной солью (по 14 грамм), перемешиваем. Ставим мясо и грудинку в холодильник и выдерживаем там 3-4 суток при температуре +2-4 градуса.
- Мясо пропускаем через мясорубку с размером решетки 2-3 миллиметра.
- Половину грудинки нарезаем кусочками примерно по полсантиметра. Вторую половину грудинки нарезаем кусочками примерно по сантиметру.
- Всыпаем в миску с фаршем специи (0,5 грамма мускатного ореха, 2 грамма перца), 1 грамм сахара.
- Добавляем нарезанную грудинку. Перемешиваем массу около 3-5 минут, затем ставим ее в холодильник на 3-4 часа.
Формируем и готовим колбасу
- Начиняем фаршем натуральную или коллагеновую оболочку диаметром 45-65 миллиметров. Набивка должна быть очень плотной.
- Крепко завязываем концы оболочки, делаем петлю для подвешивания колбасы. Обрезаем лишнюю оболочку и шпагат.
- Колбасу ставим в холодильник на сутки. После этого коптим колбасные батоны дымом температурой 50-60 градусов в течение часа. Варим колбасу в течение часа при температуре 68-73 градуса.Охлаждаем колбасу 5-6 часов при температуре не больше +20 градусов. Затем коптим ее второй раз в течение 12-24 часов при температуре +24-32 градуса.
- Сушим колбасу 7-10 суток при температуре +12 градусов. Теперь колбаску можно нарезать и кушать. Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=DnOQ-kFsY4IVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Cервелат варено-копченый свиной (https://www.youtube.com/watch?v=DnOQ-kFsY4I)
Рецепт 3: Как приготовить рубленную домашнюю колбасу без кишок из курицы с добавлением орехов
Ингредиенты:
• килограмм куриного мяса без кожицы и костей;
• одна морковь;
• два сладких перца;
• 100 грамм орехов грецких;
• 15 грамм соли;
• 30 грамм быстрорастворимого желатина;
• 15 грамм паприки молотой;
• 5 долек чеснока.
Способ приготовления:
1. Морковь отварить и очистить.
2. Нарезать промытое и обсушенное мясо небольшими кубиками в 1,5 см.
3. Морковь и сладкий перец порезать тонкой соломкой, орехи поломать руками, чеснок натереть.
4. Выложить в большую миску курицу, овощи и орехи, добавить соль, паприку, желатин и чеснок, тщательно все перемешать.
5. Выложить четвертинку рубленого фарша на пищевую пленку, завернуть плотно в колбаску в несколько слоев. Обязательно сворачивать пленку по бокам, стараясь сделать так, чтобы не осталось ни одной дырочки.
6. Таким же образом свернуть еще три колбасы.
7. Каждую колбасу в пленке дополнительно завернуть в полиэтиленовый мешок – это подстраховка, чтобы сок из колбасы точно не вытек.
8. Варить в большом количестве воды в глубокой, широкой кастрюле в течение часа, следить за тем, чтобы колбаски были полностью погружены в воду, можно выставить пресс.
9. После выключить огонь, выдержать колбасу еще 15 минут в воде, аккуратно вынуть шумовкой.
10. Остудить до температуры комнаты, убрать на 6-8 часов в холодильник.
Традиционная свиная сыровяленая колбаска в домашних условиях
Пошаговое приготовление:
Изначально нарезается свиной ошеек и сало на кусочки примерно 1*1 см. Можно перекрутить ошеек и сало через мясорубку. Так колбаса получится более сочная.
Чеснок очищается от шелухи, промывается и пропускается через мясорубку. Смешивается с нарезанным мясом (или фаршем).
В полученную мясно-чесночную смесь добавляется соль. На 1 кг мяса кладётся 1 ст. л. соли. Выдерживать пропорции обязательно, ведь чрезмерное или недостаточное количество соли поспособствует порче блюда в процессе вяления.
Затем добавляется чёрный и красный молотый перец по вкусу и хорошо размешивается для равномерного распределения специй.
Добавляется майоран и медицинский спирт.
Очищается и промывается тонкая кишка под проточной водой. Кишку обязательно проверить на наличие дыр или повреждений. Кишку даже с мелкими дырочками использовать нельзя. После промывки кишка разрезается на кусочки по 50-55 см.
На мясорубку одевается специальная насадка, на которую потребуется одеть промытую тонкую кишку. Конец кишки завязывается ниткой.
Аккуратно начиняйте кишку, медленно прокручивая рукоятку мясорубки. Чтобы она не лопнула, нужно придерживать рукой кишку, распределяя равномерно по ней мясную массу.
Начиненные колбаски протыкаются деревянной шпажкой для предотвращения разрыва кишки и обеспечения воздуха.
Каждая колбаска обворачивается в предварительно смоченный бинт в соляном растворе и подвешивается для сушки. На 200 г воды потребуется 3 ч. л. поваренной соли. Для сушки выбирайте светлое помещение с умеренной влажностью. Оптимальная температура помещения должна варьироваться от +10 до +15 градусов
Очень важно, чтобы в помещение был доступ свежего воздуха, но не сквозняка.
Через трое суток колбаски снимаются и немного раскатываются при помощи скалки. Бинты снимаются и изделия снова вешаются для сушки примерно на 14–16 суток.
После приготовления колбаса хранится в холодильнике.
В традиционной белорусской кухне свинина для сыровяленой колбасы режется исключительно вручную посредством нарезки мяса изначально вдоль на одинаковые полосы, а затем поперёк для получения равномерных кусков.
Вместо медицинского спирта можно использовать коньяк. Так блюдо приобретёт красивый оттенок и невероятный аромат.
Рецепт: Колбаса домашняя – Домашняя колбаса из фарша
говядина – 1,5 кг ;
лук репчатый – 350 г ;
кориандр молотый – 1 ч л ;
перец черный молотый – 1 дес л ;
яйца куриные – 2 ;
крахмал – 2 ст л ;
масло растительное – 5 ст л ;
лавровый лист – 7 шт ;
розмарин свежий – 3 веточки ;
оболочки для колбасок – 5 метров
Если вы собрались готовить колбасу, нужно понимать, что от качества мяса зависит практически все
Обращаю ваше внимание на то, что сочетать можно любое мясо по вашему усмотрению. Мне больше всего нравится колбаса говяжья и куриная, но мои домашние колбасу без свинины отказываются есть категорически
Поэтому я расскажу о приготовлении колбасы из говядины и свинины.
Кишки перед началом работы промойте тщательно, только не порвите, после того, как промоете, обильно смажьте насадку для колбасы растительным маслом и наденьте примерно метров пять-семь оболочки на насадку.
Желательно, чтобы это были кишки одной “веревочкой”, иначе во время наполнения замучаетесь их завязывать в самом начале и конце колбаски, а когда руки в фарше, делать это крайне не удобно. Колбасу вообще лучше готовить вдвоем. Положите под руку нитки, вдруг оболочка порвется, у вас будет возможность завязать оболочку и не позволить ей прорваться дальше.
с прожилками мяса пропускаем через мясорубку.
Лука не жалейте и обязательно пропустите его через мясорубку. Можно положить чеснок, но помните, что такую колбасу вы уже не сможете взять на работу, иначе она выдаст с головой ваши гастрономические пристрастия своим ароматом))).
Перец черный молотый.
Что касается соли, то фарш на вкус должен быть чуть пересолен. Иначе колбаса получится пресной.
Вбиваем два яйца.
Вливаем три столовые ложки водки и тщательно перемешиваем. Можно водку заменить коньяком.
Не большими порция помещаем фарш в мясорубку и не торопясь наполняем оболочки.
Во время наполнения не стремитесь наполнить слишком длинную “сосиску”, чаще делайте “отсечение” путем перекручивания кишок.
Это позволит максимально комфортно перевязать получившийся кружок.
Не стремитесь слишком сильно наполнять оболочку, она может лопнуть. Я опытный колбасодел))) и то иногда случаются “проколы”. Если вдруг оболочка прорвалась, срочно остановите мясорубку и перехватите колбасу в месте, которое находится выше места прорыва на один- два сантиметра и сожмите его, убрав весь фарш. Сразу перевяжите, вы избежите дальнейшего разрыва оболочки.
Самое сложное в приготовлении колбасы, на мой взгляд, это фиксация круга. Необходимо зафиксировать колбасу, чтобы она приняла форму круга. Это необходимо для варки и дальнейшей обжарки на сковороде. Если зафиксировать плохо, то будет трудно её доставать из воды и переворачивать во время жарки.
После того, как все круги перевязаны, опускаем колбасу в воду. Если у вас получилось несколько кругов, ничего страшного, опускайте их по очереди в воду, одну на другую по очереди.
Добавляем лавровый лист и соль.
Вода должна быть соленой, чуть-чуть пересоленой, иначе бульон начнет забирать соль из самой колбасы, что не допустимо: колбаса будет снаружи пресной, а внутри нормально соленой.
Подавать колбасу можно горячей. Можно охладить.
На вкус она получается очень мясной, если вас это не очень устраивает, можно добавить большее количество крахмала или крупы на выбор: молотой в кофемолке гречневой или молотых в кофемолке овсяных хлопьев. Мне больше нравится с овсяными хлопьями, а дети больше любят с гречкой.
Позже я расскажу, как готовлю куриные сосиски.
fotorecept.com
Категория: Рецепты из мяса
Колбаса любительская в пластиковой бутылке с салом
Отличие ее от других в том, что в составе есть сало, в итоге у нас получится домашняя колбаса в бутылке с салом кусочками. Выкладываю ее в тетра упаковку из-под молока, вырезаю окошко и заливаю массу.
Ингредиенты:
- 400 гр. куриного филе
- 400 гр. куриного бедра
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 5 перцев горошком
- 100 грамм сала шпик
- 2 зуб. чеснока
- 25 гр. желатина +350 мл. бульона
- 1 ст. ложка свеклы
- 1 ч. ложка соли
- 1/3 ч. ложки перца молотого
- 1/5 ч. ложки мускатного ореха
1. Отварите куриное мясо, остудите и порежьте кусочками, поместите в миску. Выдавите чеснок через пресс, всыпьте специи.
2. Желатин распустить в бульоне, влить в массу, и добавить сок свеклы. Взбиваем блендером 10 минут, нам нужно чтобы масса стала гладкой и однородной.
3. Нарезаю кусочками сало, и добавляю, тщательно перемешаю, чтобы распределить его по всей поверхности массы.
4. Взяла терта пак из под молока, хорошо вымыла, вырезала прямоугольник по центру, наполнила массой. И хорошо затянула пленкой. Размещаю эту бутылку не вертикально, а горизонтально в холодильнике. И жду застывания, обычно на это уходит ночь. Масса плотная и хорошо схватывается.
5. Убираю упаковку, и получаю квадратное изделие, не обычное и интересное, все же не банальное круглое. И кусочки сала хорошо видны, по вкусу она очень приятная, плотная и очень вкусная. Похожа на магазинную, и даже лучше.
Такую, все хотят попробовать, особенно если сказать что это домашняя, мною приготовлена. Поверьте, проверено много раз, и в гостях, когда хозяйка это сказала, все сразу тянутся пробовать и все исчезает с тарелки.
И у меня гости, тоже сразу разбирают кусочки и пробуют, оценивают и даже задумываются, похож ли домашний продукт на магазинный. А потом начинаются дискуссия (обсуждение спорного вопроса). Так что есть о чем поговорить за столом и что обсудить. Так что пробуйте, готовьте, радуйте своих любителей вкусно покушать, и гостей! Приятного аппетита!
Рецепт 6: домашняя варено-копченая колбаса (пошагово)
Домашняя варено-копченая колбаса всегда получается очень вкусной и ароматной. Она не идет ни в какое сравнение с колбасой, произведенной в промышленных объемах.
Все компоненты этой домашней копченой колбасы натуральны и безопасны, их всегда можно приобрести на любом колхозном рынке. Используемые приправы также знакомы всем. Рекомендуемые пропорции компонентов позволяют такой колбасе быть в меру жирной.
Такая колбаса быстро и надолго насыщает, и ее без опаски можно давать детям. Колбаса, приготовленная по этому рецепту, может храниться в холодильнике на протяжении недели дней. Это значит, что на протяжении этого времени ваши домочадцы смогут кушать питательные бутерброды с настоящей колбасой!
Рецептом быстрого приготовления вкусной домашней варено-копченой свино-говяжьей колбасы мы с удовольствием поделимся сегодня с любознательными хозяюшками. Пошаговые фото всего процесса приготовления помогут увидеть его своими глазами и воочию убедиться в том, что домашняя колбаса – это просто!
- свинина — 400 гр
- сало свиное — 400 гр
- говяжий бульон — 200 мл
- телятина — 400 гр
- сушеный чеснок — по вкусу
- черный перец молотый — 0,5 ч.л.
- кориандр молотый — 0,5 ч.л.
- поваренная соль — по вкусу
- сухое молоко — 2 ст.л.
- кишки — 2 м
Промойте в холодной воде говяжьи кости, вымочите их на протяжении трех часов, меняя при этом ежечасно воду на чистую. Добавьте в кастрюлю очищенные морковку и луковицу. Кладите их целиком. При закипании снимите образовавшуюся пену и только потом посолите бульон по вкусу. Доведите его до кипения на среднем огне, а затем убавьте огонь до минимума и томите бульон около полутора часов, не позволяя жидкости бурно кипеть. Процедите бульон через марлю. Отмерьте примерно стакан бульона, а остальным распорядитесь на свое усмотрение.
Подготовьте свинину и телятину, а также свиное сало. Промойте в холодной воде и промокните полотенцем все эти ингредиенты. Очищенные и промытые кишки замочите на час в холодной подсоленной воде.
Разделите мясо примерно поровну и измельчите его. Одну часть свинины, телятины и сала измельчите при помощи блендера до состояния паштета, а вторую нарежьте мелкими кубиками. Для того чтобы было легче измельчать мясо блендером, вливайте в фарш дробными порциями остывший до комнатной температуры бульон. Смешайте фарш с кусочками мясной массы в глубокой миске.
Приправьте полуфабрикат сухим чесноком, черным молотым перцем и перетёртыми зернами кориандра, а затем тщательно перемешайте.
Хорошо посолите фарш и добавьте в него указанное количество сухого молока. Еще раз вымешайте массу и оставьте ее на один час на столе, прикрыв миску пищевой пленкой.
Слейте воду с кишек и наполните их подготовленной мясной массой. Перекручивая кишки или перетягивая их шпагатом, формируйте небольшие колбаски, как на фото, по виду напоминающие сардели. В местах перевязывания колбасок сделайте по одному проколу, воспользовавшись тонкой иглой. Это позволит свободно выходить воздуху и предотвратит их от растрескивания при последующем приготовлении.
В глубокой кастрюле вскипятите воду. Остудите жидкость до температуры 80 градусов Цельсия и опустите в нее колбаски на час. На протяжении этого времени поддерживайте указанную температуру воды, но ни в коем случае не допускайте кипения.
По истечении времени колбаски буду выглядеть точно так, как на фото.
Теперь приступайте к копчению колбасы. Делать это будем прямо на кухне. Для этого глубокую кастрюлю выстелите фольгой. Это облегчит процесс отмывания посудины после приготовления, а также создаст условия для поддержания оптимальной температуры дыма при копчении. Сверху на фольгу насыпьте горсть сухой фруктовой щепы.
Установите решетку.
На решетку выложите колбаски. При приготовлении остался кусочек сала. Его мы также будем коптить попутно. Накройте продукты фольгой, а саму кастрюлю – плотно прилегающей крышкой. Поставьте казан на плиту и включите на сильный огонь.
Коптить продукт нужно около часа. Готовое лакомство получится таким же аппетитным, как на фото. Обязательно остудите колбасу перед подачей, оставив при комнатной температуре примерно на три часа. За это время она пропитается дымом и немного отмякнет. Желательно накрыть остывающие колбаски сухим куском чистой марли.
Храните готовую колбасу в холодильнике, обернув пергаментной бумагой. Подавайте к столу, охладив и нарезав на кусочки по половине сантиметра толщиной.
Рецепт 1: Как приготовить печеночно-мясную домашнюю колбасу без кишок из курицы
Ингредиенты:
• полкило куриного филе;
• полкило куриной печени;
• полкило свиного сала;
• 25 г соли;
• три зубчика чеснока;
• по вкусу черный перец;
• три яйца;
• три столовых ложек картофельного крахмала;
• три столовых ложек манной крупы.
Способ приготовления:
1. Все мясные ингредиенты промыть, удалить при необходимости пленку, жилки. Нарезать крупными кусками, перекрутить все через мясорубку.
2. Тщательно перемешать получившийся фарш с крахмалом, яйцами, солью, манной крупой, измельченным чесноком и черным перцем. Мять нужно долго и тщательно, чтобы масса была равномерной, без единого комочка.
3. Фарш разделить на три или четыре части, сформировать аккуратные колбаски. Завернуть каждую колбаску в пищевую пленку, закрутив при необходимости кончики ниткой.
4. Сложить все упакованные печеночно-мясные колбасы в один мешок, поместить его в глубокую кастрюлю и залить водой.
5. Варить после закипания полтора часа.
Рецепт 7: домашняя вареная колбаса без кишок
Предлагаю вам самый вкусный рецепт домашней колбасы без кишок. Формировать батон я рекомендую с помощью термостойкой пищевой пленки, которую можно нагревать до температуры 120 градусов. Ищите маркировку на упаковке или название «для микроволновых печей».
В рецепте используется нитритная соль. Она придает колбасе красный цвет, увеличивает срок хранения продукта. Ее можно заменить на обычную поваренную соль. Для получения колбасного вкуса не добавляйте сырой чеснок или лук, используйте сухие специи и травы. Обязательно добавьте гранулированный чеснок и мускатный орех, остальные специи подберите по своему вкусу. Сухое молоко должно быть обычной жирности или сливки. После приготовления вареная колбаса домашняя докторская должна охладится в течение 12 часов, учитывайте это при планировании подачи.
- свинина – 350 грамм;
- говядина – 150 грамм;
- сухое молоко – 10 грамм;
- нитритная соль — 7 грамм;
- соль – чайная ложка;
- горчица в порошке – 1 чайная ложка;
- мускатный орех – 1 чайная ложка;
- паприка – 2 чайные ложки;
- гранулированный чеснок – 1,5 чайные ложки;
- тимьян – 0,5 чайной ложки;
- черный перец – 0,5
- яйцо — 1 шт
Мясо пропустить через мясорубку.
Добавить соль, нитритную соль, специи и травы.
Фарш перемешать и слегка отбить до однородности. Сложить в герметичный судок и оставить в холодильнике на 2 дня. Если приготовление происходит без нитритной соли, не выдерживать фарш.
Добавить яйцо и черный перец. Перемешать.
Добавить сухое молоко, перемешать.
Влить 2 столовые ложки ледяной воды или колотого льда. Перемешать.
Дощечку застелить пищевой плёнкой, выложить фарш.
Сформировать колбасу.
Концы надёжно закрепить. Добавить пленки, если есть сомнения в герметичности упаковки.
Выложить батон с фаршем в кастрюлю с холодной водой.
Варить на минимальном огне 2 часа. После варки горячую колбасу выложить в миску с ледяной водой на 20 минут. Достать, отправить в холодильник.
Удалить пленку, нарезать колбасу.
Выложить закуску на тарелку для подачи, украсить зеленью.
У колбасы упругая нежная структура, насыщенный мясной вкус с запахом специй.
Такую закуску можно подать на праздничный стол, поджарить к завтраку. Колбасу можно смело давать детям, брать с собой в дорогу.
Рецепт 5: Как приготовить домашнюю колбасу без кишок из говядины в фольге
Ингредиенты:
• килограмм молодой говядины или телятины;
• 200 грамм бараньего жира;
• несколько долек чеснока;
• 30 г соли;
• маленькая ложка сушеного укропа;
• 5 грамм карри.
Способ приготовления:
1. Приготовить мясо для прокрутки на крупной решетке: помыть, нарезать.
2. Перекрутить вместе с чесноком и бараньим жиром.
3. Смешать фарш с карри, сушеным укропом, солью.
4. Хорошенько вымесить фарш.
5. Если фарш вышел жидковатым, можно добавить пару ложек муки или манной крупы.
6. Завернуть готовый фарш в фольгу в виде большой конфеты.
7. Запечь, выложив на противень, в прогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут.
8. Перед подачей колбаску просто остудить либо при комнатной температуре, либо завернув в пленку и опустив в холодную воду.