Как приготовить суп-пюре: 30 лучших простых и незабываемых рецептов

Как приготовить тыквенный суп-пюре на курином бульоне — рецепт

Грудку нарезаем небольшими кусочками (спинку курицы резать не надо), заливаем холодной водой и ставим вариться на плиту. Курица варится быстро…
Пока вода вместе с грудкой (со спинкой) закипает, очищаем от семян и кожицы тыкву, чистим картофель,  морковь, лук и чеснок.
Картофель и тыкву нарезаем кубиками, морковь режем ломтиками или трём на крупной тёрке, лук режем полукольцами (или, как Вам удобно), чеснок давим

На самом деле тут совсем не важно, какими кусочками – брусочками порезаны овощи. Всё равно мы их потом размельчим.
Вода в кастрюле с курицей закипела – кладём туда картофель, ждём пока закипит – отправляем в кастрюлю тыкву, опять ждём закипания и делаем огонь под кастрюлей потише.
Пока варится картофель с тыквой, на сковороде обжариваем морковь с луком. Обжаривается – это громко сказано, скорее бланшируется… Т.е

важно, чтоб ничего не подгорело, лучше добавить ещё немножко водички и потушить буквально 5 мин.
Перекладываем овощи со сковороды в кастрюльку с курой, картофелем и тыквой. Заправляем чёрным перцем, лавровым листом, солью и варим до размягчения овощей (ориентируемся на картофель и тыкву).
Овощи с курой сварены. Снимаем кастрюлю с огня. Если Вы использовали спинки, то вынимаем их из супа, разбираем (отделяем мясо от костей) и мясо куры снова закладываем в будущий суп-пюре из тыквы. Вытаскиваем лавровый лист и даём супу немного остыть — 10-15 мин…

Обжаривается – это громко сказано, скорее бланшируется… Т.е

важно, чтоб ничего не подгорело, лучше добавить ещё немножко водички и потушить буквально 5 мин.
Перекладываем овощи со сковороды в кастрюльку с курой, картофелем и тыквой. Заправляем чёрным перцем, лавровым листом, солью и варим до размягчения овощей (ориентируемся на картофель и тыкву).
Овощи с курой сварены

Снимаем кастрюлю с огня. Если Вы использовали спинки, то вынимаем их из супа, разбираем (отделяем мясо от костей) и мясо куры снова закладываем в будущий суп-пюре из тыквы. Вытаскиваем лавровый лист и даём супу немного остыть — 10-15 мин…

Добавляем в кастрюлю раздавленные зубчики чеснока…

Теперь время работы блендера!

  1. Прямо в кастрюле размельчаем всё её содержимое и получаем тыквенный суп-пюре на курином бульоне.По вкусовым предпочтениям можно в тарелке посыпать суп зеленью, но я этого не делаю…Суп-пюре из тыквы на курином бульоне и так имеет очень неплохой, достаточно «тонкий» вкус, плюс, там уже есть и лук и чеснок, так что разные травки могут всё испортить…

А ещё можно добавить в суп сливок… или гренки…

Но, я этого тоже не делаю, повторюсь, всё дело вкуса.

Кстати, такой простой суп-пюре  вполне подойдёт и для детского питания.

Единственное, если Вы будете готовить его для малыша, то, конечно нужно использовать грудку курицы, а не суповой набор, не обжаривать морковь с луком и обойтись без чеснока и перца…

Для вегетарианцев и для тех, у кого аллергия на куриное мясо, можно обойтись и без курицы… просто овощи – тоже полезно и вкусно!

Крем суп из запеченной тыквы со сливками

Встречайте мой любимый рецепт тыквенного супа пюре. Он очень сливочный, но при этом очень полезен. Также он слегка приправлен пряностями, но ароматы тыквы все равно превоcходят остальные. В этом рецепте тыквенного крем супа вы узнаете, как запекать свежую тыкву, чтобы добиться максимального тыквенного вкуса. Консервированное тыквенное пюре тоже хорошо подойдет, если вы не знаете, что делать. По рецепту получается около 5 чашек супа.

Нам понадобятся:

  • Сладкая тыква — 1 шт, на 1,5-2 кг.
  • 4 стакана ( 900 мл ) овощного бульона
  • ½ стакана жирного кокосового молока или жирных сливок
  • 1 крупный нарезанный репчатый лук
  • 4 больших зубчиков чеснока, прессованных или измельченных
  • Оливковое масло
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • ⅛ чайная ложка гвоздики
  • Небольшая щепотка кайенского перца (по желанию, если вы любите специи)
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или меда
  • ¼ чашки зеленых тыквенных семечек для украшения

1. Разогрейте духовку до 220 градусов и застелите противень пергаментной бумагой

Осторожно разрежьте тыкву пополам и выньте семена

2. Разрежьте каждую половину тыквы пополам, чтобы получились четвертинки. Смажьте или натрите 1 столовую ложку оливкового масла на мякоть тыквы и выложите четвертинки срезанными сторонами вниз на противень.

3. Запекайте 35 минут или дольше, пока мякоть не будет легко протыкаться вилкой. Отложите на несколько минут остывать.

4. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Когда масло достаточно нагреется, добавьте в сковороду лук, чеснок и соль. Перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, примерно 8-10 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

5. Тем временем снимите кожуру с тыквы и выбросьте кожуру.

6. Добавьте тыквенную мякоть, корицу, мускатный орех, гвоздику, кайенский перец (по желанию) и несколько шариков свежемолотого черного перца. Используйте ложку для перемешивания, чтобы немного размять тыкву. Влейте бульон. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне около 15 минут.

7. Пока суп готовится, поджарьте зеленые тыквенные семечки в сковороде на среднем огне, часто помешивая, до получения ароматного, золотистого цвета. Переложите их в миску и оставьте остывать.

8. Когда тыквенная смесь будет готова, добавьте кокосовое молоко или сливки и кленовый сироп или мед. Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть.

9. Вы можете использовать погружной блендер, чтобы перемешать этот суп в кастрюле. Взбивайте, пока вы не измельчите смесь до однородной массы.

10. Перелейте суп в пюре в сервировочную тарелку. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус (вы можете добавить больше кокосового молока или сливок, чтобы сделать его более кремообразным / более мягким, или кленового сиропа или меда, чтобы он стал немного слаще).

Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте суп тыквенными семечеками и подавайте. Приятного аппетита!

Нравится ли вам рецепт?

Мне нравитсяНе нравится

Суп пюре из кабачков и картофеля

Суп пюре из кабачков и картофеля – нежное и аппетитное блюдо для вашего семейного обеда или ужина. Если вы хотите разнообразить привычное меню вкусным и полезным угощением, то обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Устоять будет невозможно!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

Кабачок – 750 гр.
Картофель – 650 гр.
Бульон куриный – 900 мл.
Стебель сельдерея (нижняя часть) – 1 шт.
Лук репчатый белый – 60 гр.
Морковь – 70 гр.
Чеснок – 2 зубчика.
Масло растительное – 30 мл.
Сливки 10% – 250 мл.
Лист лавровый – 1 шт.
Перец душистый горошек – 3 шт.
Соль – по вкусу.
Петрушка – 2 ветки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Лук с морковкой нарезаем небольшими полукругами.

Шаг 3. Любым удобным способом измельчаем зубчики чеснока.

Шаг 4. Выкладываем морковку, лук и чеснок в емкость, разогретую с растительным маслом. Лучше всего выбирать посуду с толстым дном.

Шаг 5. Обжариваем продукты до мягкого состояния около 2-3 минут.

Шаг 6. Кабачки промываем и, при необходимости, очищаем от кожуры. Отделяем от кабачков несколько аккуратных кружочков (они нужны для подачи). Остальные плоды режем кубиками среднего размера.

Шаг 7. Выкладываем кубики кабачков в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Шаг 8. Перемешиваем содержимое кастрюли.

Шаг 9. Очищаем картофель и также разделываем его на кубики.

Шаг 10. Выкладываем продукт в общую массу. Делаем огонь минимальным.

Шаг 11. Стебель сельдерея разрезаем на небольшие части. Зеленые листья добавим в угощение позже.

Шаг 12. Кладем измельченные стебли в кастрюлю. Снова все перемешиваем.

Шаг 13. Заливаем овощи указанным количеством бульона.

Шаг 14. Солим угощение, добавляем специи. Варим заготовку под крышкой около 20 минут.

Шаг 15. В это время можно обжарить кружки кабачка для подачи. Жарим овощ до приятного румянца.

Шаг 16. После варки из заготовки извлекаем лавровый лист и горошины перца. Овощную массу измельчаем блендером.

Шаг 17. Вливаем в массу сливки и даем снова закипеть.

Шаг 18. Дополняем нежный суп зеленью сельдерея и петрушкой.

Шаг 19. Нежный домашний суп-пюре из кабачков и картофеля готов. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу с кружочками кабачка, сухариками, зеленью и специями. Приятного аппетита!

Рецепт ароматного грибного супа-пюре

Расчет на 6 порций.

Список ингредиентов:

  • Разные грибы – 600 г.
  • Луковица.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Свежая петрушка – несколько веточек.
  • Свежий тимьян – несколько веточек.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Бульон из курицы или овощей – 1,5 л.
  • Сливки 18% – 75 мл.
  • Хлеб – 6 ломтиков.

Приготовление:

  1. С щеткой помыть грибы, мелко порезать.
  2. Очистить и измельчить лук, сельдерей, чеснок и петрушку вместе со стеблями. Листья тимьяна оборвать.
  3. Небольшое количество оливкового масла нагреть в сотейнике на среднем огне, добавить овощи, зелень и грибы. Накрыть и готовить в щадящем режиме до размягчения и уменьшения в объеме.
  4. Отложить для декора 4 ст.л. грибов с овощами.
  5. Влить бульон в кастрюлю и вскипятить на среднем огне. Проварить 15 минут, уменьшив пламя.
  6. Приправить по вкусу черным перцем и морской солью. Превратить в однородное пюре блендером.
  7. Влить сливки, снова довести до кипения. Выключить плиту.
  8. Без масла подрумянить хлеб на разогретой сковороде. Положить сверху немного отложенных грибов и взбрызнуть оливковым маслом.
  9. Грибной суп пюре разлить по тарелкам, украсить порубленной петрушкой и оставшимися грибами. Подавать с гренками.

Как приготовить капустный крем-суп вкусно

У меня есть несколько рецептов на выбор: более питательный с сыром, наименее калорийный с молоком вместо сливок и простой рецепт для мультиварки , с приготовлением которого справится даже ребенок. Все они хороши по-своему, но что их объединяет, так это умопомрачительный аппетитный аромат и яркий вкус.

Каких-то особых правил приготовления у этих супов нет, главное, чтобы продукты были свежими, качественными. Подойдут и замороженные овощи. Если перед заморозкой они были измельчены, то не нужно ждать, пока оттаят, сразу отправляйте в кастрюлю.

Внимательно нужно со сливками — это продукт с высокой калорийностью, от 110 ккал при жирности 10% до 300 ккал при жирности 33%. А значит следите за КБЖУ рациона, особенно за количеством жиров.

Простой рецепт для мультиварки

Начну с этого варианта, так как более простого способа приготовить обед , чем сварить в мульте суп-пюре из брокколи и цветной капусты со сливками, я не знаю.

Калорийность порции (300 г) — 83 ккал, бжу — 4,5 г белка, 3 г жиров, 11 г углеводов.

– цветная капуста — небольшая головка

– брокколи — такой же качанчик

– лук (любой) — 100 г

– морковь — 1 средняя

– зеленый горошек — 100 г

– соль, специи, зелень — по вкусу

– сливки 10% жирности — 200 мл.

1. Все овощи моем, чистим. Брокколи и цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, морковь и лук нарезаем средними кусочками. Если у вас зелёный лук, то просто порубите его.

2. Укладываем всё в чашу мультиварки, заливаем водой или любым бульоном так, чтобы жидкость покрыла все овощи.

3. Выставляем режим “Тушение”, “Суп” или любой подходящий, в зависимости от марки вашего девайса, и готовим 20 минут после начала закипания.

4. Солим, перчим, добавляем зелень и варим ещё 3-4 минуты.

5. Взбиваем всё блендером, вливаем сливки, перемешиваем и сразу подаём, посыпав зеленью. Можно выложить в центр каждой порции разрезанное пополам вареное яйцо.

Чесночный суп-пюре со сливками и сыром

У этого супчика просто волшебный запах! Даже детям можно скормить полезные овощи в таком виде — уплетается всё за обе щёки.

Калорийность порции с сухариками (300 г) — 120 ккал, бжу — 6 г белка, 5 г жиров, 12 г углеводов.

– цветная капуста — 200 г

– лук-порей или репчатый — 100 г

– болгарский перец — 1 шт.

– сливки 10% — 150 мл

– твёрдый сыр (у меня был пармезан) — 50 г

– чеснок — 3-4 зубка

– соль, специи, зелень — по вкусу и по желанию

– ржаные или цельнозерновые сухарики — 100 г

1. Овощи чистим, моем, режем на небольшие кусочки. У кабачка обязательно удаляем сердцевинку с семенами и кожуру.

2. Все овощи (кроме чеснока, конечно же) укладываем в кастрюльку или сотейник, заливаем водой (100-200 мл) и тушим под крышкой 15-20 минут.

3. Пюрируем массу в блендере, отправляем обратно в кастрюлю, вливаем кипяченую воду так, чтобы густота супа вас устраивала, даём ему закипеть.

4. Солим, перчим, всыпаем натёртый сыр, пропущенный через пресс чеснок, и опять даём закипеть.

5. Вливаем сливки, всыпаем измельченную зелень и готовим ещё 1-2 минутки. Подаём, посыпав сухариками.

Нередко рецептура подобных супов включает плавленый, а не твёрдый сыр, не рекомендую использовать такой. В плавленых сырах масса разных компонентов, которые никак не вписываются ни в правильное питание, ни в похудение.

Крем-суп из цветной капусты для похудения

Этот вариант — просто находка для тех пп-шников, кто худеет.

Калорий в порции столько, что в обед можно скушать не только тарелку аппетитного томатного супчика, но и порцию чего-нибудь ещё. Например, суфле из куриной грудки , а если вы — сладкоежка, то какое-нибудь пп-мороженое .

Калорийность порции (300 г) -42 ккал, бжу — 3 г белка, 0,2 г жиров, 7,2 г углеводов .

– цветная капуста — 300 г

– репчатый лук — 100 г

– зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) — большой пучок

– томатная паста — 2 ст.л. или 3 спелых свежих помидора

– обезжиренное молоко — 200 мл

– соль, специи — по вкусу.

– растительное масло — 1 ч.л.

1. В сковороде с АП (антипригарным покрытием) на среднем огне 10 минут тушим с маслом нашинкованный мелко лук и томатную составляющую. Если у вас не паста, а свежие помидоры, то сначала удалите с них кожуру. Это несложно сделать — ошпарьте кипятком, а потом окуните в ледяную воду.

2. В это же время в кастрюльке, посолив и чуть залив водой, ставим варить капустные соцветия. Через 15 минут после закипания соединяем капусту и тушеные овощи, пюрируем всё блендером.

3. Доливаем нужное количество воды, помня, что ещё будет молоко, даём закипеть, доливаем молоко и всыпаем рубленую зелень. Ждём закипания и выключаем.

4. Накрываем крышкой, пусть постоит 5-10 минут.

Вкусен такой диетический крем-суп даже в холодном виде.

Пряный тыквенный суп-пюре

тыква — около 500г; сахар — по вкусу; кардамон — по вкусу; корица (молотая) — по вкусу; куркума — по вкусу; сливки — около 500 мл; лук репчатый — 1 шт.; сельдерей (корень) — 1/2 шт.

1 Репчатый лук очищают от шелухи и мелко нарезают. Затем корень сельдерея очищают от кожуры и трут на терке. Тыкву разрубают на две части, вычищают семена и скоблят внутреннюю поверхность.

2 Тыквенные семечки обжаривают на сковороде, периодически помешивая.

3 У тыквы ножом счищают кожуру.

4 После чего тыквенную мякоть разрезают на небольшие кубики.

5 Тем временем в казанке обжаривают на сливочном масле лук и корень сельдерея.

6 Как только лук и коренья станут золотистыми, к ним добавляют тыкву, посыпают небольшим количеством сахара, кардамона, корицы и куркумы.

7 Вливают совсем немного теплой воды и тушат. Время от времени все ингредиенты помешивают. Затем тыкву снимают с огня, вливают сливки и измельчают суп блендером. Подают пряный тыквенный суп с очищенными тыквенными семечками и кунжутом.

Вариант 4: Овощной крем-суп с цветной капустой

Приготовьте суп на основе куриного и овощного бульона. Отварите и измельчите цветную капусту. Заправьте взбитым со сливками яйцом. В завершении положите немного зелёного горошка.

Ингредиенты:

  • 350 гр. куриных потрохов;
  • 300 гр. цветной капусты;
  • 100 гр. зелёного горошка;
  • 15 гр. лука;
  • 10 гр. сельдерея;
  • 2 яйца;
  • 50 мл сливок;
  • 5 гр. муки (ржаной);
  • 135 гр. масла сливочного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сварите в воде со специями куриные потроха.

Шаг 2:

Бульон процедите.

Шаг 3:

Цветную капусту разделите на соцветия и удалите жёсткие стебли.

Шаг 4:

Залейте капусту, сельдерей и лук подсоленной водой и сварите.

Шаг 5:

Готовый овощной крем-суп можно украсить паштетом из куриной печени, поэтому отварите заранее печёнку и одно яйцо вкрутую.

Шаг 6:

Мягкие овощи (капусту, часть горошка и лук) измельчите так, чтобы получилось пюре.

Шаг 7:

Добавьте в массу одно сырое яйцо и ложку муки.Шаг 8:

В прозрачный куриный бульон влейте овощное пюре.

Шаг 9:

Сливки размешайте с мягким сливочным маслом (35 гр.) и добавьте в суп.

Шаг 10:

После закипания варите суп минут пять на тихом огне.

Шаг 11:

Как сделать пашет? Варёный куриный желток и куриную печень протрите через сито. Добавьте специи, мягкое масло и взбейте.

Налейте суп в глубокую тарелку с широкими бортиками. Поверхность супа украсьте листочками петрушки, зелёным горошком и тёртым белком. По краям сделайте розочки из куриного паштета. Используйте для этой цели кулинарный шприц или обычный целлофановый пакетик. Проще, конечно, подать бутерброды с паштетом.

Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками

картофель — 6 шт.; сельдерей (стеблевой) — 4 стебля; репчатый лук — 1 шт.; вода — 2.5 л; сливки (20% жирность) — 200 мл; сливочное масло — 20г; соль — по вкусу; для куриных клецек: куриная грудка (без костей и кожи) — 1/2 шт.; яйцо — 1 шт.; соль, молотый черный перец — по вкусу.

1 Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Со стеблей сельдерея срезать зелень (если она есть), стебли нарезать на кусочки длиной 1-2 см. Лук мелко нарезать.

2 В кастрюле, в которой будете варить суп, растопить кусочек сливочного масла, добавить лук и немного обжарить (1-2 минуты). Прибавить к луку сельдерей, обжаривать 1-2 минуту, и, наконец, добавить кубика картофеля. Помешивая, обжарить все овощи примерно 3 минуты.

3 Залить овощи водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля. Снять кастрюлю с плиты и дать супу остыть.

4 Пока суп остывает, приготовить куриные клецки. Мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, измельченную зелень, посолить и вымесить фарш. Убрать фарш в холодильник. Овощи из супа переложить в блендер, влить бульон и измельчить. Достать фарш из холодильника. Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш, второй — прижать фарш сверху, чтобы получилась красивая гладкая клецка. Опустить клецки в кипящую воду и варить до готовности. Когда клецки всплывут, переложить их в отдельную тарелку.

5 Пюрированные овощи с бульоном перелить в кастрюлю, немного разогреть и влить сливки. Если суп получился слишком густым, сливок можно добавить не 200, а 300 мл. Размешать суп, разогреть, но не кипятить. Готовый суп-пюре разлить по тарелкам, разложить в каждую тарелку куриные клецки и посыпать рубленой зеленью сельдерея. Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками.

Суп пюре с грибами и сыром

Для приготовления супа пюре с грибами и сыром потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Грибы 200 г
Картофель 2 шт
Сыр твердый 100 г
Сливки 20% 200 мл
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  2. Грибы вымойте и нарежьте тонкими пластинками.
  3. Лук мелко нарежьте.
  4. Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы и жарьте их до готовности.
  6. В кастрюлю добавьте картофель, обжаренные грибы с луком и залейте водой.
  7. Варите на среднем огне до готовности картофеля.
  8. С помощью блендера или погружного пюреобразователя разотрите суп до состояния пюре.
  9. Добавьте сливки и сыр, перемешайте до полного растворения сыра.
  10. Доведите суп до кипения и готовьте еще 1-2 минуты.
  11. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  12. Суп пюре с грибами и сыром готов! Подавайте его горячим со свежей зеленью.

Суп пюре с грибами и сыром — отличный вариант для обеда или ужина. Блюдо получается очень сытным и ароматным, а грибы и сыр добавляют ему интересные нотки вкуса. Попробуйте приготовить этот суп пюре и насладитесь его превосходным вкусом!

Описание рецепта

Готовим универсальный гарнир — вкуснейшее пюре из картофеля на сливках! Пюре в качестве гарнира предпочитают и взрослые, и дети, а если его приготовить не на молоке, а на сливках, тогда и вовсе гарнир рискует исчезнуть с тарелок в самую первую очередь

Пюре на сливках имеет сливочный вкус, оно нежное, но здесь, как и в случае с классическим пюре, следует обратить внимание на сам картофель — чтобы пюре получилось пышным, гладким и воздушным, выбирайте картофель крахмалистого, быстро разваривающегося сорта. Сливки я рекомендую использовать 12-15 % жирности, но и с десятипроцентными будет вкусно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,24 г

Жиры 3,27 г

Углеводы 7,96 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

65
килокалорий

и 163 нравится

1.25K добавили себе

1420
5

Ингредиенты:

Картофель
1 кг
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Сливки 10-12%
260 мл
Сливочное масло
30 г    

Шаг 1:

Для приготовления картофельного пюре на сливках нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, сливки 12% жирности, сливочное масло, вода, соль.

Шаг 2:

Картофель
1 кг

Картофель чистим, тщательно промываем подготовленные клубни.

Шаг 3:

Вода
1 л

Нарезаем очищенный картофель ломтиками и перекладываем в кастрюлю. Сюда же вливаем чистую холодную воду, столько, чтобы вода только покрывала картофель.

Шаг 4:

Соль
по вкусу

Ставим кастрюлю с картофелем на плиту и доводим воду до кипения на сильном огне. Затем огонь делаем минимальным и варим картофель до полуготовности. Солим картофель по вкусу и доводим до полной готовности — вилка должна легко, без малейшего сопротивления, пронзать картофельные ломтики.

Шаг 5:

С готового картофеля сливаем полностью всю воду и оставляем картофель в кастрюле с открытой крышкой слегка подсохнуть в течении 30 секунд.

Шаг 6:

Затем картофельные ломтики разминаем до получения густого и пока ещё не слишком однородного пюре.

Шаг 7:

Сливки 10-12%
260 мл

Параллельно с этим сливки нагреваем, но не кипятим, и вливаем в картофельное пюре небольшими порциями, всё время разминая картофель.

Шаг 8:

Сливочное масло
30 г

Когда все сливки будут введены в пюре, добавляем в него сливочное масло.

Шаг 9:

Вымешиваем пюре, пока масло не растает, а пюре не станет гладким и однородным.

Шаг 10:

Картофельное пюре со сливками готово.

Шаг 11:

Подавайте картофельное пюре со сливками на гарнир в горячем виде. С солёной рыбкой — очень вкусно!

Шаг 12:

Картофельное пюре, приготовленное на сливках, намного вкуснее пюре на молоке. Оно ароматнее, нежнее, и какое бы ни было основное блюдо — с таким пюре оно уйдёт на ура!
Приятного аппетита!

Суп-пюре с зеленым горошком

зеленый горошек (свежий) — 100г; картофель — 3 шт.; чеснок — 1 зубчик; морковь — 1 шт.; вода — около 1 л; растительное масло; репчатый лук — 1 шт.; зелень, сухарики — по вкусу; соль — по вкусу.

1 На дно кастрюли наливаем немного растительного масла, разогреваем и доводим лук на масле до золотого цвета. Добавляем в лук нарезанный чеснок. Обжариваем до появления насыщенного аромата.

2 Добавляем в кастрюлю очищенный нарезанный картофель.

3 Заливаем водой.

4 Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и варим 20 минут. Кладем в суп нарезанную соломкой морковь, засыпаем прямо в замороженном виде зеленый горошек (если он был заморожен). Варим суп еще минут 10-12.

5 Приправляем по вкусу солью.

6 Пюрируем с помощью блендера наши овощи до однородного состояния. Суп-пюре с зеленым горошком готов. Разливаем суп по тарелкам и украшаем зеленью и сухариками.

Диетический овощной суп-пюре

Время приготовления: 35 минут.Количество порций: 3.Калорийность на 1 порцию: 100 ккал.Кухонный инвентарь: кастрюля, нож, доска, столовая ложка, блендер.

Ингредиенты

морковь 90 г
лук 80 г
стебель сельдерея 1 шт.
чеснок 2 зубчика
брокколи 350 г
зеленый горошек 130 г
вода 1,1 л
паприка 1 ч. л.
соль, специи по вкусу
лавровый лист 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю около 1,1 л воды и доводим ее до кипения.
  2. Очищаем 1 морковку (90 г) и нарезаем ее крупными кусочками.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, выкладываем туда морковь.
  4. Также нарезаем стебель сельдерея (1 шт.) и добавляем в кастрюлю.
  5. Затем нарезаем 80 г лука крупными частями и добавляем к остальным овощам.
  6. Варим бульон на среднем огне, пока не смягчится морковь. Затем отправляем туда 350 г брокколи, которую нужно предварительно разморозить. Вы можете использовать свежие овощи, суп от этого будет еще вкуснее. Далее добавляем к остальным овощам 130 г размороженного зеленого горошка и лавровый лист.
  7. Варим суп до полной готовности овощей (примерно 5 минут) при закрытой крышке. Огонь должен быть минимальным.
  8. А в это время очищаем чеснок и нарезаем его тонкими ломтиками. Отправляем чеснок к остальным овощам.
  9. Когда все овощи в супе сварятся, вынимаем пару соцветий капусты и 5 горошин, которые мы будем использовать для украшения готового блюда.
  10. Даем супу немного остыть, а затем сливаем половину бульона, которым можно будет разбавить суп, если он получится густым.
  11. Остальные овощи измельчаем блендером вместе с бульоном, в котором они варились. В процессе измельчения, разбавляем пюре оставшимся бульоном.
  12. Затем добавляем чайную ложку молотой паприки и солим блюдо по вашему вкусу.
  13. Готовое блюдо разливаем по тарелкам и украшаем брокколи и зеленым горошком.

Такой суп прекрасно подойдет на обед или ужин.

Видеорецепт

Весь процесс приготовления этого супа-пюре вы можете посмотреть на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=mgjLs_rhdkkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Диетический овощной суп-пюре.Постный рецепт. (https://www.youtube.com/watch?v=mgjLs_rhdkk)

Если вы такой же любитель овощных супов, предлагаю посмотреть рецепт супа пюре из кабачков и картофеля или очень легкого —супа пюре из брокколи—. Также не пропустите рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками. А еще не могу не порекомендовать гороховый суп пюре.

Особенности приготовления крем-супа из брокколи

Крем-суп из брокколи часто путают с супом-пюре из брокколи, так как считают это одним и тем же блюдом. Это не совсем так. Технология приготовления похожа, но разница всё-таки есть. В отличие от супов-пюре, которые готовят на овощных бульонах или воде, для приготовления крем-супа используют молочную основу. Это могут быть как сливки или молоко, так и одна из разновидностей соуса Бешамель. Жирность молока или сливок можно выбрать на собственное усмотрение.

Готовятся эти супы изначально по одной и той же технологии. Овощи сначала необходимо отварить, после перетереть или взбить с помощью блендера до однородной консистенции. На этом суп-пюре готов, в крем-суп же после этого ещё вводится молочная основа.

Ещё одной особенностью крем-супа является то, что для его приготовления необходимо использовать минимальное количество воды. Иначе он получится жидким, без легкой кремовой текстуры.

Крем-суп отличается от других супов ещё тем, что содержит минимум ингредиентов. Часто для его приготовления используют всего один овощ. Сначала его варят, далее перетирают или взбивают до консистенции пюре и после заправляют молочной основой.

Крем-суп является достаточно популярным блюдом, которое можно найти во многих заведениях. Одним из самых популярных, вкусных и полезных вариантов считается крем-суп из брокколи.

Ни для кого не является секретом то, что во время варки брокколи имеет немного специфический запах. Именно поэтому многие не любят этот овощ. Но от него достаточно легко избавиться. Для этого необходимо в начале приготовления добавить немного соды.

Для приготовления вкусного крем-супа из капусты брокколи необходимо знать ещё несколько тонкостей. Для того чтобы он получился нужной текстуры, овощ должен быть мягким. Для этого его следует варить не менее 25 минут.

За это время цвет брокколи станет не таким ярким, а после добавления молочной основы суп получится нежно зеленого оттенка. Если вы хотите добавить более ярких красок, сделав при этом подачу блюда ещё более презентабельной, добавьте немного шпината. Крем-суп из брокколи и шпината по вкусу особо не будет отличаться от классического варианта. Единственным существенным отличием будет цвет. Такой суп получится более насыщенного зелёного цвета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: