8 самых вкусных рецептов украинского борща

Как правильно приготовить настоящий украинский борщ

Похожие рецепты

Как ускорить варку овощей в блюде с томатами

Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.

Как сохранить яркий цвет борщу

Сохранить яркий цвет борщу поможет столовая ложка уксуса, добавленная в него за 2 минуты до выключения огня, а вкуса уксуса вы не почувствуете.

Как сделать борщ ярким

Чтобы борщ не потерял свой цвет, нужно отварить свеклу, натереть на терке. Хорошенько отжать. И получившийся сок добавить в самом конце варки.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность…

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

Как сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Украинский красный борщ

Отличительная черта украинского борща состоит в том, что овощи пассеруются на свином сале и в борщ добавляется болгарский перец. Приступим к приготовлению этого вкуснейшего первого блюда!

Ингредиенты

  • Свёкла — 240
  • Капуста свежая — 160
  • Картофель — 320
  • Морковь — 80
  • Петрушка (корень) — 60
  • Лук репчатый — 60
  • Чеснок — 6
  • Томатное пюре — 60
  • Мука пшеничная — 12
  • Шпик — 20
  • Масло растительное — 40
  • Сахарный песок — 20
  • Сок лимона или уксус 3% — ½ лимона, 20
  • Перец сладкий — 40
  • Бульон — 1400

Приготовление

Первое что нам понадобится, это приготовленный бульон. Что бы он был вкусный, нужно выбрать хорошее и свежее мясо. Правильно сварить бульон, что бы он был наваристым и вкусным. Для этого, мясо промываем, укладываем в кастрюлю, доводим до закипания. Убираем шумовкой пену, уменьшаем газ и варим мясо на медленном огне 1,5 часа.

Борщевая заправка

Правильно приготовленная борщевая заправка, пожалуй, наиболее важная часть борща. Для её приготовления в маленькую кастрюльку или сотейник мы кладём нарезанную свёклу, томатную пасту, немного растительного масла, сахара, чуть-чуть бульона или воды и кислоту. И полученные ингредиенты тушим на очень маленьком огне около сорока минут до размягчения.

Время тушения с кислотой получается дольше, чем обычная варка. Придерживающиеся традиционных рецептов, в классическом рецепте борща, добавляют в борщевую заправку уксусную кислоту. Но более вкусно получается, если свёклу тушить с лимонным соком, в такой технологии борщ получается более изысканным и ароматным. Добавьте сначала половину сока от лимона.

Очень важно тушить при маленьком количестве бульона или воды

Пассерованные овощи

В небольшой сковороде необходимо спассеровать лук и морковь. Рекомендую добавить немного белых кореньев – пастернак и сельдерей, они придают дополнительный аромат и вкус. Морковь и коренья необходимо нарезать, а не тереть на тёрке. Нарезанные овощи имеют более эстетичный вид в блюде и меньше впитывают жир во время пассерования.

Как вы помните, в традиционном красном украинском борще овощи необходимо пассеровать на свином жире.

Мучная пассеровка

Мука прокаливается на сковороде до светлого кремового оттенка и лёгкого запаха калёного ореха. Далее, остужается и разводится холодной водой до однородной массы. Мучная пассеровка, придаёт борщу лёгкую, еле ощутимую вязкость и облагораживает вкус украинского борща.

Чеснок

В классическом рецепте красного борща, как и в любом другом его виде, не обойтись без чеснока

Очень важно правильно его подготовить. Для этого чеснок необходимо мелко порубить или раздавить чеснокодавкой

Далее, поместить его в чашку или ступку, добавить соль и потолочь. Соль вытянет из чеснока влагу и вместе с ней экстрактивные вещества. В полученную массу нужно добавить нарезанный шпик и ещё раз растереть. В других видах борща, полученный чеснок нужно развести маленьким количеством воды или бульона. Так он не заварится в борще и равномерно распределится по всему объёму.

Положить нарезанную капусту и болгарский перец в медленно кипящий бульон. Через несколько минут добавить в бульон нарезанный картофель. Если капуста молодая, она варится очень быстро, в таком случае картофель и капуста закладываются одновременно.

Варить красный борщ нужно примерно десять минут. За несколько минут до готовности овощей, добавляем в борщ пассерованные овощи, борщевую заправку, нарезанное отварное мясо и пассерованную разведённую муку и лавровый лист.

На этом этапе приготовления борщ нужно посолить, только после этого добавить сахар и затем сок лимона. Пробуя вкус борща в такой очерёдности — на соль, сахар и лимон, вы получите идеальный насыщенный вкус. И только сейчас мы добавляем растёртый чеснок со шпиком и рубленую зелень.

Как подать украинский красный борщ

Отдельно к красному украинскому борщу принято подавать пампушки с чесночным соусом и сметану. Без них, вы не ощутите вкус настоящего колоритного украинского борща.

Вкусный украинский красный борщ готов!

Приятного вам аппетита!

5

С говядиной

Из продуктов понадобится 400-500 гр говядины (подойдёт как жирная, так и нет), 300 гр капусты, 1 свекла, луковица, морковка, 4 клубня картошки, чайная ложка уксуса, 3 столовые ложки томатной пасты или несколько свежих помидоров, лавровый лист, перец, соль и любая зелень.

Готовку начинаем с мяса: промываем его и режем крупными кусками. Варим с лаврушкой, снимая пену. Свеклу, морковь и лук мелко режем, обжариваем, добавляем немного воды и тушим. Следом томатная паста и уксус, ещё 10 минут тушения.

К мясу добавить картошку, когда будет готова – зажарку, соль и зелень. Дать постоять под крышкой 10 минут (если хватит силы воли не начать его есть раньше) – и готово!

Пампушки на кефире с чесноком

Кефир любую выпечку делает только лучше. С помощью этого продукта сдоба получается нежной и пористой, поэтому ваши чесночные пампушки станут только лучше.

youtu.be/n6oFKh-lVOY

Продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 300 г муки;
  • чайная ложка сахара и соды;
  • 30 г укропа;
  • соль и растительное масло;
  • чеснок.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В кефире разведите соль, сахар и соду. Используйте кисломолочку комнатной температуры. После размешивания оставьте смесь на пару минут.

Шаг 2. Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. Заканчивайте вымешивать руками на рабочей поверхности. Накройте и дайте подняться в течение получаса.

Шаг 3. Раскатайте массу толщиной в 1 см. Нарезайте заготовки произвольной формой.

Шаг 4. Разогрейте сковороду, влейте масло и выложите заготовки. Готовьте с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 5. Измельчите укроп и чеснок. В миске смешайте эти продукты и залейте маслом. Перемешайте.

Полученной смесью заправьте пампушки. Подождите 15 минут, чтобы аромат чеснока с зеленью проник внутрь булочек, после наливайте порцию борща и подавайте к столу.

Способ приготовления вкусного борща с пампушками с чесноком

Готовим пампушки для борща. Нагреваем воду до 30 градусов Цельсия, растворяем в воде соль, сахар, добавляем растительное масло. Муку смешиваем с сухими активированными дрожжами. Выливаем тёплую воду в муку, замешиваем тесто 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу. Миску смазываем маслом, кладём тесто. Укрываем миску пенкой. Оставляем тесто в тёплом месте на 1 час. Через час, обминаем и снова оставляем в тепле на 40 минут.

Делаем тесто для пампушек

Делим тесто на кусочки весом 40-50 г. Формируем круглые булочки на присыпанной мукой доске.

Формируем круглые булочки

Кладём булочки на противень или на чугунную сковороду на расстоянии друг от друга. Накрываем противень пленкой.

Даем пампушкам подняться 45-50 минут.

Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов по Цельсию. Ставим пампушки в раскаленную духовку, выпекаем 25-30 минут.

Кладём булочки на противень и накрываем пленкойДаем пампушкам поднятьсяСтавим пампушки в раскаленную духовку, выпекаем 25-30 минут

3 зубчика чеснока и пучок петрушки нарезаем мелко, кладём в ступу, добавляем 1\2 чайной ложки соли. Растираем чеснок с зеленью в кашицу, наливаем 2 столовые ложки холодной кипяченой воды.

Растираем чеснок с зеленью в кашицу, наливаем холодную кипяченую воду

Достав из духовки горячие пампушки сразу поливаем их чесночной водой, накрываем полотенцем.

Достав из духовки горячие пампушки сразу поливаем их чесночной водой

Готовим борщ с квашеной капустой. Нарезаем тонкими полукольцами головку репчатого лука. Морковь натираем на крупной тёрке. В кастрюлю с толстым дном наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем лук с морковкой 10 минут на небольшом огне.

Картофель нарезаем небольшими кубиками. Добавляем нарезанный картофель к овощам, обжариваем вместе ещё 5 минут.

Добавляем квашеную капусту. Домашнюю квашеную капусту я кладу в суп сразу. Капусту из магазина советую промыть холодной водой несколько раз, отварить отдельно в течение 10 минут, откинуть на сито и только после этого добавить к остальным овощам.

Обжариваем лук с морковкой 10 минут на небольшом огнеДобавляем нарезанный картофель к овощам, обжариваем вместе ещё 5 минутДобавляем квашеную капусту

Добавляем бульон. Нагреваем до кипения, варим на тихом огне 40 минут. Я замораживаю бульон, когда варю много мяса или курицу, удобно и выгодно.

Добавляем бульон, нагреваем до кипения и варим на тихом огне 40 минут

Тем временем тушим свёклу. Очищаем корнеплод от кожуры, натираем на тёрке. В сковороду наливаем немного растительного масла, кладём свёклу. Тушим на тихом огне 20 минут.

В готовый борщ кладём тушеную свёклу. Добавляем измельченный зубчик чеснока, по вкусу солим, перчим.

Оставляем борщ настояться.

Тушим свёклуВ готовый борщ кладём тушеную свёклу и приправляемОставляем борщ настояться

Подаём борщ горячим с тёплыми пампушками салом и сметаной.

Красный борщ с пампушками с чесноком готов

Приятного аппетита!

Как сварить вкусный домашний борщ с мясом в мультиварке?

Блюда из мультиварки успешно прижились на столах наших сограждан. Поэтому борщом из этого чудо-горшка уже никого не удивишь. Зато такой способ приготовления значительно экономит время, а борщ, долго томящийся в чаше, получается просто изумительным. Понадобятся для готовки следующие продукты:

  • 300–400 г куриного мяса или 1 крупный окорочок;
  • одна свекла;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • три картофелины;
  • капуста –150–200 г;
  • 2 ст л томатной пасты;
  • два зубка чеснока;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Все овощи очистить от кожуры. Порезать лук, морковку и потереть свеклу.
  2. Поджарить их на растительном масле в режиме «выпечка» или «жарить».
  3. Положить порционно порезанное мясо в чашу мультиварки.
  4. Томатную пасту развести с 0,5 ст воды и влить в чашу. Закрыть крышку мультиварки и дать ингредиентам прокипеть 10–15 мин.
  5. За это время порезать картофель кубиком, а капусту нашинковать длинными ломтиками.
  6. Все сложить в чашу, влить воды до верхней отметки. Насыпать специй и соли.
  7. Тушить 45 мин в режиме «суп» или «тушение».
  8. Открыть крышку, присоединить тертый чеснок, закрыть и оставить в режиме подогрева на 15–20 мин.
  9. Подавать борщ с зеленью и сметаной.

Чесночные пампушки на воде

Сдобы к обеду можно готовить не только на молоке. Нежно тесто можно сделать на воде, если последуете предложенному далее рецепту. Особых сложностей приготовления нет. Нужно лишь грамотно замесить тесто.

youtu.be/9a2oYziilIg

Продукты:

  • 350 г муки;
  • столовая ложка сахара;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 200 мл воды;
  • укроп и чеснок;
  • соль и растительное масло.

Время запекания — 30 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Просейте муку, засыпьте дрожжи, сахар и соль. Влейте теплую воду и 2 столовые ложки растительного масла. Замесите тесто. Затем накройте на 40 минут.

Шаг 2. Еще раз обомните тесто. Разделите продукт на равные части, из которых скатайте колобки. Уложите в форму и накройте, чтобы поднялись.

Шаг 3. Перед запеканием смажьте взбитым яйцом. Готовьте пампушки при 190°C в течение 25 – 30 минут до румяности.

Шаг 4. Измельчите чеснок и укроп. Засыпьте соль, влейте 2 столовые ложки масла и воды. Хорошо перемешайте.

Как только приготовятся пампушки, то сразу смажьте чесночной намазкой. Пусть постоят еще минут 5 для пропитки. В это время можете разлить по тарелкам борщ. Теперь подавайте булочки и наслаждайтесь обедом.

Рецепт приготовления украинского борща с мясом свинины со свёклой и капустой

Украинский борщ по-киевски со свининой — это классическое украинское блюдо, которое идеально подходит для обеда в холодную погоду.

Ингредиенты для борща:

  • 500 гр мяса свинины
  • 1 большая свекла
  • 1 большая морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большая луковица
  • 2 средних картофелины
  • 0,5 маленького вилка капусты
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • Соль и перец — по вкусу
  • 2 литра бульона

Приготовление борща:

  1. Отварите в кастрюле кусок свинины до полуготовности.
  2. Достаньте мясо, нарежьте небольшими кусочками, удобными для еды.
  3. Бульон отставьте на время в сторону
  4. Подготовьте свежие овощи: очистите и нарежьте свеклу, морковь, лук и картофель кубиками.
  5. Нашинкуйте капусту. Нарежьте чеснок.
  6. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  7. Добавьте свеклу и морковь в кастрюлю и обжарьте их вместе с луком и чесноком около 5 минут.
  8. Добавьте отваренные кусочки свинины в кастрюлю и обжарьте до золотистого цвета.
  9. Добавьте картофель, капусту и томатную пасту в кастрюлю, затем положите лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  10. Доведите бульон до кипения, перелейте в кастрюлю с обжаркой.
  11. Варите на среднем огне до тех пор, пока все овощи и мясо не станут мягкими.

С кислой капустой

Борщ сам по себе вводит в ступор иностранцев, так как блюдо не совсем обычное (для них), но борщ с квашеной капустой – загадка со звездочкой.

Человек «со стороны» не может понять, зачем добавлять кислую капусту, когда круглый год можно купить свежую, причём стоит она вполне приемлемо. Да что там иностранцы – многие «наши» до сих пор обходят этот рецепт стороной, а зря. Квашеная капуста придаёт самому обыкновенному борщу совершенно другой вкус, а меняется всего один ингредиент.

Возьмите любой из перечисленных ранее рецептов и замените свежую капусту на кислую, и у вас получится другой борщ. И пусть заочно эта идея может показаться сомнительной, результат вас приятно удивит.

Как вкусно приготовить украинский борщ со свининой

Нам понадобится:

  • свиные ребра -0,5 кг
  • капуста свежая — 200 г
  • свекла — 150 г
  • фасоль белая отварная — 100 г
  • картофель — 200 г
  • морковь — 80 г
  • репчатый лук — 80 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • томатная паста — 2 ст.л
  • масло оливковое — 20 мл
  • сметана — 50 г
  • зелень по вкусу
  • соль, перец, лавровый лист, сахар по вкусу
  • уксус — 1 ст.л
  • вода — 2-3 л

Способ приготовления:

1. Свежую красивую на вид бордовую свеклу порежьте на кружки. А потом покрошите соломочкой.

2. Морковку кулинарным ножом покрошите так, чтобы она выглядела как тонкие брусочки.

3. Капусту шинкуйте очень аккуратно, не торопитесь, чтобы получилось красиво.

4. Картофель нарежьте сначала вдоль брусочками, а потом сделайте из них кубики.

5. Ребра свинины нарежьте кусочками.

6. Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте мясо, в самом конце варки киньте лавровый лист и посолите. Время варки 2 часа.

7. Морковь и лук необходимо пока мясо варится обжарить на сковороде с растительным маслом, чтобы овощи стали мягкими.

8. После этого внесите к овощам свеклу. Жарьте, пока свекла не станет мягкой. Посахарите. В конце сбрызгните уксусом чуть-чуть.

9. Добавьте водички и томатной пасты.

10. Закиньте в кастрюлю картофель и варите так, почти до того момента, когда картошка сварится. Все обжаренные овощи внесите в приготовленный мясной бульон с мясом.  Посолите и поперчите на свой вкус.

11. Добавьте капусту, измельченный чесночок и фасоль. Фасоль нужно брать либо консервированную, либо отварную. Варите так еще 15 минут. После выключите плиту и дайте ему настояться.

12. Выглядит очень красиво и аппетитно. Посыпьте зеленью для ароматности и насыщенности. Приятного аппетита!

Борщ!

Борщ – это вид супа, который широко распространен среди народов Европы, он входит в список блюд национальных продуктов многих стран, в том числе Украины, Польши, Румынии, России, Белоруссии, Литвы и Молдовы. Главный ингредиент — это свёкла, благодаря которой суп получает характерный свекольный цвет.

Название супа вызывает споры, некоторые считают, что название пошло от названия растения «борщевик» из которого ранее делали суп, другие же считают, что название борщ произошло от старого именования свёклы. Третьи же уверяют, что название получилось из слияния двух слов украинского «буряк», что значит свёкла, и российского «щи», из чего получалось «бурые щи» или «щи с буряком».

Благодаря тому, что борщ считается национальным блюдом многих стран, он варьируется в своём вкусовом многообразии, так как каждая страна добавляет свои тонкости в его приготовлении. Да и чётких инструкции по приготовлению нет, так как нет первоисточника, поэтому и получается разным в руках разных народов мира. Однако не зря самым вкусным считается наваристый насыщенный украинский борщ.

При приготовлении борща нужна предварительная термообработка овощей, в частности свёклы, для приготовления заправки. Свёклу можно тушить, запечь или варить, но чаще её натирают на свекольной терке и тушат на небольшом огне, с добавлением сока лимона, чтоб сохранить насыщенный буряковый цвет борща. В некоторых рецептах свеклу рекомендуют тушить отдельно от других пассирующихся овощей: лука и моркови, к которым позже добавляют томатную пасту или мелко порезанные свежие помидоры.

При приготовлении борща можно использовать любой мясной бульон, а можно обойти из без оных, нужно только помнить, что борщ должны выйти густым, то есть жидкости не должно быть в тарелке быть больше, больше должно быть овощей.

Как уже говорилось, борщ бывает разным, в некоторых странах в него добавляют не только основные ингредиенты, такие как картошка, морковь, лук, свекла, капуста, но и горох, фасоль, кабачки, яблоки и даже репу с болгарским перцем. Мало того, разнообразить вкусовые качества борща можно ещё и разными пряностями, которые в принципе не всегда ассоциируются с борщом, такие как майоран, чабрец, базилик и другие.

Завещающим штрихом при подаче борща является ложка густой сметаны и чесночные пампушки, но и это подаётся не во всех странах, в зависимости от традиций.

Украинский борщ с чесночными пампушками

Рецепт украинского борща, о котором пойдет речь далее, готовится на свиных ребрышках, не включает в себя свеклу, содержит умеренное количество капусты. С ним подают ароматную выпечку и кусочки сала.

Вторая составляющая украинского блюда – овощи. В весенне-летний период выбирают молодой картофель и капусту, зимой можно использовать летние закатки и запасы. Вкус борща от этого не изменится.

Третья составляющая, определяющая вкус, — это пассировка овощей или соус. Именно она придает неповторимый аромат и вкус украинскому блюду.

Мясной бульон

Для того, чтобы приготовить настоящий украинский борщ, понадобится кастрюля на 4 л.

Из расчета на эту емкость берут следующие продукты:

  • очищенная вода – двери трети емкости (примерно 2,5 л.);
  • свинина – 600 г;
  • картофель – 500 г;
  • капуста (в нашинкованном виде) – 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • домашний томат – пол-литра;
  • вареная фасоль – 150 г;
  • соль – 1 ст. л. без горки;
  • сметана – по вкусу;
  • зелень – для украшения;
  • лавровый лист – 2 шт.
  • для чесночных булочек к борщу: мука – 400 г;
  • сыворотка – 150 мл;
  • спиртовые дрожжи – 15 г;
  • яйцо куриное среднее – 1 шт.;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка с горкой.;
  • растительное масло – 10 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • укроп (можно использовать петрушку) – небольшой пучок.

Борщ с фасолью и чесночными пампушками по-украински — пошаговый рецепт с фото:

Готовим мясной бульон для борща. Мясо хорошо промывают в проточной воде, убирая мелкие раздробленные кости и кровоподтеки, оставляют вымачиваться в воде в течение часа.

Такая процедура в несколько раз уменьшит количество накипи в бульоне. В течение часа воду несколько раз меняют. Вымоченное мясо, порезанное на порционные куски, опускают в кипящую воду.

До того, как бульон закипит, нужно успеть снять образовавшуюся накипь. Когда свинина начинает кипеть, воду солят и добавляют один промытый лавровый лист. Огонь уменьшают. Мясо варят около часа.

Готовим овощи для приготовления украинского борща. Пока свинина варится, все овощи чистят и шинкуют:

  • картофель – кубиками;
  • перец – кубиками;
  • лук – мелко;
  • морковь – трут на крупной терке;
  • капусту – нарезают острым ножом или шинковкой.

Когда мясо готово, нужно вынуть лавровый лист. Он больше не понадобится. В кастрюлю кладут порезанный картофель, дают закипеть и варят 15 минут. Далее добавляют вареную фасоль, и варят еще 10 минут.

Картофель пробуют на готовность. Если он хорошо разварился, легко разминается вилкой, можно добавлять капусту, второй промытый лавровый лист и два кусочка свежего сладкого перца. Когда капуста закипит, в бульон выкладывают пассировку или соус из тушеных овощей (рецепт описан ниже). Борщу дают покипеть 2 минуты, хорошо размешивают, пробуют на соль и выключают.

Томатный соус для вкусного борща по-украински

Основной соус для борща готовят в то время, когда варится мясо. То есть, в начале приготовления кушанья. Для него понадобится мелко порезанный лук, потертая морковь, порезанный перец, рафинированное масло и томат.

Для приготовления пассировки, на сковороду наливают рафинированное растительное масло. На нем подрумянивают лук. Когда лук готов, к нему выкладывают морковь. Слегка обжаривают лук с морковью, добавляют перец и томат.

Смесь выпаривают на медленном огне до густоты, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Когда соус готов, его снимают с огня. Можно переложить в отдельную емкость, чтоб не пригорел на печке.

Как приготовить пампушки с чесноком к борщу

Приготовить можно украинские пампушки к борщу за 20 минут.

Рецепт приготовления совсем простой: используя все ранее перечисленные продукты, кроме чеснока и зелени, замешивают тесто для булочек.

Если есть возможность использовать хлебопечку, то все ингредиенты закладывают в емкость, и выбирают режим «dough» («тесто»). В печке тесто замешается и подойдет примерно за 1 час 20 минут. После этого, тесто выкладывают на доску, разрезают на кусочки.

Из них катают шарики, по размеру чуть больше грецкого ореха, выкладывают на противень.

Как подать красиво украинский борщ с пампушками

Борщ подают на обед в качестве первого блюда в глубокой тарелке. В тарелку на горячий борщ кладут веточку зелени и ложку сметаны. На отдельной тарелке подают чесночные булочки и сало. Приятного аппетита!

Украинский борщ с грибами

Фото: koelov.ru

Если предпочитаешь сушеные грибы, сначала залей их кипятком, а уже потом измельчи и добавь в борщ.

Тебе понадобится: 300 г мяса, 250 г капусты, 200 г грибов, 80 г томатной пасты, 2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 1 перец, 1 свекла, 1 морковь, 5 картофелин, специи, зелень.

Приготовление: Залей мясо водой и отвари до готовности. Слегка обжарь тертую морковь, добавь к ней перец и лук, а через пару минут – свеклу. Туши все вместе, и в конце добавь нарезанные кубиком помидоры и томат.

Отправь в кипящий бульон картошку, а через 5 минут – грибы. Когда картофель сварится, добавь в борщ зажарку и капусту, приправь, и доведи до готовности. В конце посыпь зелень, снова доведи до кипения и сними с огня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: