Самый вкусный рецепт приготовления из белых грибов
В супах грибы используют как отдельными сортами так и смесь. Следует знать, что виды грибов раскрывают себя по – разному. Белые грибы и рыжики делают суп наваристым, питательным и ароматным, из подосиновиков, груздей и подберезовиков уже менее наваристый и сытный, менее яркий вкус из опят и сыроежек.
Чтобы блюдо получилось более наваристым, за основу можно использовать мясной бульон, вместо воды. А чтобы супчик приобрел высокую питательную ценность часть грибов можно мелко порезать, остальную часть оставить целыми, если они небольшие по размеру, либо пополам разрезать. Учитывайте тот факт, что грибы уменьшаются в размере при варке.
Грибные супы отлично сочетаются со многими специями, такими как черный перец, базилик, тмин, чеснок, розмарин, и пр. Несмотря на такое разнообразие, со специями следует быть очень осторожными, иначе они могут испортить и забить натуральный грибной аромат и вкус.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 2,5 л
- Грибы (отварные замороженные) – 400 г
- Картофель – 3-4 шт
- Рис – 100 г
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лавровый лист – 1-2 шт
- Зелень – по вкусу
Способ приготовления:
1. Готовый куриный бульон процеженный через марлю до прозрачного цвета ставим на огонь, накрываем крышкой.
2. Головку репчатого лука мелко режем, морковь трем на крупной терке.
3. В сковороду наливаем масло растительное и выкладываем овощи.
Поджариваем до золотистого цвета на среднем огне.
4. В кипящий бульон высыпаем мытый рис и варим 3- 5 минут. Тем временем режем очищенный картофель кубиками средней величины.
Добавляем в бульон, варим минут 10, периодически помешиваем.
5. Затем добавляем грибы замороженные отваренные и варим до готовности картофеля минут 15. У меня замороженные белые грибы порезанные на крупные кусочки.
6. Выкладываем в суп зажарку, солим, перчим, добавляем лавровый лист, зелень рубленую, перемешиваем, варим 3 минуты и выключаем.
Даем супчику настояться несколько минут и разливаем по тарелкам.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание! Надеюсь рецепты пришлись вам по вкусу! Всем пока!
Рецепты блюд и заготовок
Перед переработкой грибы тщательно моют и чистят. В большинстве случаев ножки не имеют питательной ценности (кроме осенних опят) и поэтому их удаляют. Чтобы удачно помыть хрупкие шляпки, их погружают в дуршлаг и многократно окунают в таз с чистой водой, которую меняют по мере загрязнения.
Маринованные опята
Ингредиенты:
- Молодые свежие опята 1,5 кг;
- вода родниковая или фильтрованная 1–1,3 литра;
- соль 1,5–2 столовые ложки (по вкусу);
- сахар 2–2,5 столовые ложки (по вкусу).
Пряности:
- Лавровый лист 3–5 шт.;
- гвоздика 4–6 шт.;
- перец чёрный горошком 9–11 шт. (по вкусу);
- душистый перец горошком 4–5 шт.;
- 2–4 кусочка корицы (по вкусу);
- уксус или уксусная кислота (можно использовать водку).
Приготовление:
Грибы хорошо промыть, переложить опята в кастрюлю, залить кипятком (1,5 литра), довести до кипения и варить 7 минут, далее откинуть в дуршлаг и промыть холодной водой.
Снова переложить опята в кастрюлю, залить кипятком (1–1,3 литра родниковой или фильтрованной воды), добавить пряности, соль, сахар, довести до кипения и варить на среднем огне. Далее грибы варим всего 25–30 минут, не забывайте периодически помешивать и снимать пену (если любите пряности, то добавьте семена укропа, тмина или кумина, цельную корицу (половинку палочки поломать на кусочки), добавляйте пряности по своему вкусу, получится очень вкусно).
Стерилизуем в это же время банки и крышки (у меня получилось 2 баночки по 700 г и немного на пробу осталось).
Через 20 минут варки попробуйте грибной маринад на вкус, если требуется, добавьте ещё специй и пряностей, варите на медленном огне ещё 5–7 минут. Далее выкладываем горячие грибы в банки шумовкой, добавляем по десертной ложке эссенции, доливаем маринад и сразу закатываем крышками. Баночки перевернуть и оставить остывать. Хранить в тёмном, прохладном месте. Приятного аппетита!
Соленье из осенних опят
На 1 кг осенних опят берут 50 г соли, 20 г укропа – зелени и семян, 20 г лука репчатого, по вкусу душистый перец и лавровый лист.
Грибы заливают кипящей подсоленной водой и отваривают в течение 20 минут, а после варки откидывают на дуршлаг. Предварительно в подготовленную тару насыпают тонкий слой смеси укропа с перцем и солью. После остывания заготовку укладывают в емкость рядами толщиной 5–6 см, посыпая каждый слой смесью соли и пряностей, а также нарезанным мелко луком.
Сверху соленье накрывают отрезом ткани, придавливают кружком и грузом, и выносят в прохладное место, следя, чтобы рассол их полностью покрыл, что должно произойти через несколько дней. Готовы грибы через две недели, после чего их хранят в холодильнике.
Замороженные опята
Один из лучших способов сохранить питательную ценность грибов надолго – замораживание. Это простой и нетрудоемкий метод, позволяющий отложить процесс готовки на свободный от работ зимний период. Перед замораживанием грибы очищают, промывают и обсушивают. Затем заготовку укладывают в порционные полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры, и устанавливают в морозильную камеру.
Такой замороженный продукт может храниться при глубокой заморозке в ‒18°C до следующего урожая. Достав из морозильника порцию, тут же приступают к приготовлению, не дожидаясь полного размораживания.
Опята консервированные
Для консервации пригодны свежесобранные шляпки. Их моют и заливают холодной водой из расчета 200 г воды на 1 кг грибов. Затем варят на слабом огне до начала выделения сока, после чего продолжают варку еще полчаса, снимая пену и часто помешивая. Солят заготовку по вкусу, добавляют немного лимонной кислоты – 1 г на 1 кг грибов.
На дно банок кладут лавровый лист, перец черный и душистый. Кипящие шляпки раскладывают в банки, и заливают грибным отваром. Консервацию стерилизуют не менее 40 минут.
Разнообразные опята, компактно произрастающие у пней и среди сочной луговой травы, полезны, питательны и вкусны. Они пригодны для заготовок, первых и вторых блюд, содержат ценные антибактериальные вещества, витамины и минералы. Знающий грибник не обойдет стороной эти маленькие ароматные грибочки, и для них всегда найдется место в лукошке, возле благородных боровиков и ярких рыжиков.
Виды супов
Из подосиновиков можно готовить различные супы на любой вкус. Все их объединяет простота в приготовлении и непередаваемый грибной аромат.
Простой супчик на грибном бульоне можно подать на обед в будний день, более сложные первые блюда на основе мясного бульона требуют больше времени на приготовление и подойдут для воскресного обеда в кругу семьи. А ароматные и нежные крем-супы не стыдно подать и к праздничному столу.
Узнаем особенности приготовления каждого из этих вкусных первых блюд.
Суп на основе грибного бульона
Традиционный суп готовится за 35-45 минут (в зависимости от объема и дополнительных ингредиентов), а если готовить его из замороженных подосиновиков, время сократится еще больше.
Простой рецепт. Ингредиенты:
- 450 граммов подосиновиков;
- 5 клубней картофеля;
- 1 морковь;
- 50 граммов корня сельдерея;
- 1 головка лука;
- пучок петрушки.
Способ приготовления:
- Подготовленные и предварительно отваренные в течение 4-5 минут грибы залить свежей водой и поставить вариться.
- Когда вода закипит, уменьшить огонь, добавить целую сырую луковицу и готовить бульон около 25 минут. Пену, которая появится во время варки, обязательно снимать.
- Когда грибочки будут готовы, нужно достать их шумовкой, лук выбросить, бульон процедить и вернуть на плиту.
- Картофель нарезать брусочками, отправить в бульон вместе с измельченной морковью и сельдереем.
- За 7 минут до конца готовки вернуть в бульон подосиновики.
- Готовый суп украсить зеленью, подавать с ложечкой сметаны.
Похлебка из подосиновиков
Суп из подосиновиков можно сделать наваристее и сытнее, если добавить в него любую крупу и сделать поджарку из овощей на масле. На 500 граммов подосиновиков берут 100 граммов крупы (гречневой, перловой, рисовой и др.), перловку заранее замачивают на 3-4 часа. Мелко покрошенные лук и морковь обжаривают на сливочном или растительном масле.
Грибной суп на мясном бульоне
Этот супчик очень сытный и питательный. Мясной бульон можно приготовить заранее из говядины, телятины, курицы или индейки, жирную свинину для супа из подосиновиков лучше не использовать.
Рецепт довольно прост. Нам понадобится:
- 2 литра мясного бульона;
- 100 граммов риса;
- 500 граммов подосиновиков;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 сладкий перец;
- 1 ложка сливочного масла;
- 50 грамм сельдерея;
- специи.
Способ приготовления:
- Подготовленные подосиновики нарезать крупными кусочками, мелкие оставить целыми.
- Сельдерей порезать соломкой, лук почистить.
- Готовый бульон довести до кипения, убавить огонь и отправить в него грибы, луковицу и сельдерей.
- Варить 20 минут, затем луковицу выбросить и положить в кастрюлю промытый рис.
- Морковь измельчить на терке, перец мелко нарезать и обжарить все на сливочном масле.
- Варить суп до мягкости риса.
Суп-пюре из подосиновиков
Суп-пюре готовят с добавлением молока, сливок или плавленого сырка, в качестве загустителя часто используют муку или манную крупу. Суп имеет нежную, бархатистую структуру, а грибы идеально сочетаются с молочными продуктами. Готовят такое блюдо из свежих или замороженных подосиновиков.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 300 граммов подосиновиков;
- 4 клубня картофеля;
- 1 морковка среднего размера;
- 1 головка лука;
- 90 граммов плавленого сырка;
- 90 граммов сливочного масла;
- чеснок, специи и петрушка по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы нарезать полосками и обжарить на масле.
- Картофель нарезать брусочками и отправить вариться в кипящую воду.
- Морковь и лук перемолоть в блендере, чеснок натереть на терке с мелкими отверстиями и отправить все к грибам.
- Слить в отдельную посуду картофельный отвар, сам картофель превратить в пюре и добавить в сковороду с грибами.
- Овощи и подосиновики смешать, перемолоть блендером, понемногу вливать картофельный отвар до нужной консистенции супа.
- Сырок порезать, добавить в емкость с супом и поставить на тихий огонь, постоянно помешивая.
- Дождаться полного растворения сыра.
- Выключить плиту и оставить блюдо настояться 15 минут.
- Подавать с сухариками и зеленью.
Суп из замороженных шампиньонов с курицей и сливками
В зимнюю пору горячий грибной бульон с курицей и домашней вермишелью или лапшой будет очень питателен. Он подарит вам силу, бодрость и энергию. Сварить вкусную похлебку, например, с шампиньонами, дома в кастрюле или мультиварке несложно и быстро.
Ингредиенты:
Курица — 350 г
Морковь — 1 шт.
Крупный репчатый лук — 1 шт.
Шампиньоны замороженные — 300 г
Рис — 50 г
Лавровый лист — 3 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Сливки 20% жирности — 150 г
Мука высшего сорта — 2 ст. л.
Вода — 3.5 л
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Специи и приправы для супов
Замороженная или свежая петрушка — 1 пучок
Как готовить грибной суп на курином бульоне со сливками
С лука снять шелуху. Нарезать полукольцами или аккуратными кубиками.
Очищенную морковь натереть на крупной терке.
Сковороду смазать растительным маслом. Поставить на средний огонь. Всыпать лук. Обжаривать до золотистости. Следом положить морковь. Регулярно помешивая, тушить до мягкой консистенции овоща. Добавить замороженные грибы к морковке и луку.
Если грибы до заморозки нарезались дольками, то размораживать предварительно их не обязательно. Вода испарится во время тушения. Продолжать готовить еще 5-7 минут. Потушить газ. Отложить зажарку.
Рис залить кипятком.
Курицу порционно нарезать. Переложить на дно глубокой кастрюли. Залить очищенной водой. Добавить листочки лаврушки. Посуду поместить на большой огонь. После закипания, сделать газ на «минимум», варить 20 минут. Не забывать время от времени снимать мясной «шумок».
Когда бульон закипит, выключить газ. Процедить жидкость через сито или марлю. Курицу отложить. Кастрюлю хорошенько вымыть, вытереть полотенцем. Снова влить в нее куриный отвар. Поставить на огонь.
В кипящую жидкость кинуть заранее промытый рис. Варить 10 минут на среднем огне при открытой крышке.
Следом отправить зажарку. Продолжать готовить 7 минут.
Готовим соус из сливок и муки
Пока ингредиенты варятся, подготовить смесь из сливок и муки. Их смешать и досконально взбить венчиком до состояния однородного пюре. Это нужно сделать без комочков. Если они всё же есть — правильно будет процедить.
Влить соус в кипящий бульон. Посолить, поперчить, по желанию всыпать прованских трав, специй или приправ.
Зелень мелко нашинковать, добавить в кастрюлю. Помешать похлебку. Потушить огонь. Закрыть крышкой. Оставить на плите еще на 20 минут. Приятного аппетита!
Здоровые свойства грибного супа из лесных грибов
Грибной суп из лесных грибов не только вкусный, но и очень полезный для здоровья. Это блюдо обладает множеством свойств, которые могут помочь укрепить иммунную систему и повысить общий тонус организма.
Вот несколько причин, почему грибной суп стоит включить в свой рацион:
- Богатство витаминами и минералами. Лесные грибы содержат в себе множество полезных веществ, таких как витамин D, витамины группы В, магний, калий и другие. Вместе с супом они обеспечивают организм необходимыми питательными веществами.
- Улучшение пищеварения. Грибы содержат большое количество клетчатки, которая способствует нормализации работы кишечника и улучшает пищеварение. После употребления грибного супа можно почувствовать легкость и чувство насыщения.
- Антиоксиданты. Лесные грибы содержат антиоксиданты, которые помогают бороться с свободными радикалами и предотвращать старение клеток. Регулярное употребление грибного супа может помочь в защите организма от различных заболеваний и сохранении молодости.
- Поддержание здоровой пищевой среды. Грибной суп способствует поддержанию здоровой кишечной флоры, благодаря чему улучшается пищеварение и усваивание полезных веществ из других продуктов.
- Снижение уровня холестерина. В составе лесных грибов присутствует рыбный жир с низким содержанием холестерина, который благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и помогает снизить уровень вредного холестерина в крови.
- Улучшение состояния кожи. Грибной суп из лесных грибов способствует улучшению состояния кожи благодаря большому количеству антиоксидантов и полезных витаминов.
Грибной суп из лесных грибов является не только вкусным и ароматным блюдом, но и средством для поддержания здоровья. Регулярное употребление этого супа позволит насытить организм витаминами и микроэлементами, а также укрепить иммунитет и повысить общий уровень здоровья.
Видео рецепт о том, как сварить вкусный грибной суп со сливками в мультиварке Redmond
Приятного аппетита!
Вот так быстро можно приготовить очень сытный грибной суп из замороженных шампиньонов, который прекрасно разнообразит ежедневный рацион и будет радовать своим ароматом всю семью.
Близится осень и чаще всего сейчас смотрят как сварить варенье, например из черной смородины и из черешни без косточек и вишни на зиму или как приготовить вкусную кабачковую икру, сделать заготовки лечо из болгарского перца, кабачков, закатать помидоры и огурчики на зиму.
Так же вам пригодятся на пикники на природе рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А в жару актуально множество вкусных рецептов окрошки на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.
Поздравления
Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь
Как варить грибовницу из замороженных грибов
Сегодня мы будем готовить грибовницу. Грибы можно собрать заранее, отварить и заморозить для дальнейшего приготовления. Именно заранее сваренные и замороженные грибы используются в данном рецепте. Рецепт очень простой и быстрый. Он не оставит равнодушным даже уникального и придирчивого гурмана.
Ингредиенты:
- замороженные грибы – 400 г;
- морковь – 2 шт.;
- картошка – 3-4 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль – 1 ст.л.;
- лапша – 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Берем замороженные грибы и высыпаем их в небольшую емкость.
- Очищаем морковь, моем ее и нарезаем на мелкие кусочки.
- Высыпаем измельченную морковь к грибам.
- Наполняем емкость с грибами и морковью водой.
- Очищаем картошку и лук. В луковице нужно сделать два надреза, чтобы взять из нее весь аромат.
- Добавляем лук в кастрюлю с грибами.
- Ставим кастрюлю на плиту и включаем средний огонь, ждем закипания.
- После закипания уменьшаем огонь до минимума и собираем пену шумовкой или ложкой. Накрываем кастрюлю крышкой.
- Разрезаем картошку на примерно одинаковые кубики.
- Добавляем нарезанную кубиками картошку в суп.
- Далее можно положить лавровый лист для аромата.
- Хорошенько все перемешиваем ложкой.
- Спустя 10-15 минут суп можно посолить.
- Перед самой готовностью в грибовницу можно добавить лапшу. Главное сделать это в конце приготовления чтобы она не разварилась.
- Снова все тщательно перемешиваем.
- Когда картошка и лапша сварились можно снимать кастрюлю с огня.
Грибовница получается насыщенной и очень ароматной. Луковицу после приготовления супа можно достать и выбросить. Приготовление этого блюда требует минимума времени и сил, а суп получается вкусным и сытным. Грибовница – настоящее лесное чудо на столе любой хозяйки. Грибной суп не имеет аналогов в кулинарии всего мира. Такой суп входит в число оригинальных первых блюд, обладает особым специфическим вкусом. Данное блюдо вносит разнообразие в привычное обеденное меню. Грибы отлично сочетаются со сливками или плавленным сыром. При желании в рецепт можно добавить любимый набор специй. Лучше всего употреблять грибовницу в горячем виде, но не исключено употребление и в холодном состоянии или комнатной температуры. Такое блюдо можно употреблять в пост и в праздничные дни.
Грибной суп-пюре из опят
Сегодня будем готовить очень простой и очень вкусный суп-пюре из луговых опят. В принципе такой суп можно готовить из любых грибов, в том числе и купленных в магазине. Готовится он очень быстро и поможет разнообразить ваше ежедневное меню.
Ингредиенты:
- луговые опята – 300 гр;
- репчатый лук – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- вода — 1 литр;
- соль и специи – по вкусу;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- сливочное масло — 50 гр.
Способ приготовления по шагам:
- Луговые опята перебираем и заливаем холодной водой. Всего мы будем промывать и вымачивать их в течение 1 часа. За это время воду необходимо поменять около 8-10 раз. Делается это для того, чтобы удалить все песчинки и прочую грязь из шляпок. Обычно именно шляпках грибов и содержится весь мусор.
- Пока опята вымачивают, можно заняться приготовлением овощей. Для начала почистим и мелко нарежем репчатый лук.
- Берём сковороду, ставим на огонь, кладём около 50 гр сливочного масла и обжариваем лук до золотистого цвета, постоянно помешивая его лопаткой.
- Во время жарки лука, прямо в сковороду можно добавить специи. Я обычно кладут чёрный перец, паприку и кавказские травы. Все перемешиваем и обжариваем лук до полной готовности. После этого снимаем сковороду и выключаем огонь.
- Параллельно с обжаркой лука, возьмем кастрюлю, нальем в нее 1 л чистой воды и доведём до кипения. Воды много брать не нужно, так как мы готовим суп-пюре. Он должен быть достаточно густым, поэтому лишний воды брать не нужно.
- Картофель почистим и нарежем мелкими кубиками. Как только вода закипела, забрасываем в кастрюлю картофель. Снова доводим до кипения и варим 10 минут.
- После этого добавляем в кастрюлю луговые опята.
- Добавляем в кастрюлю соль и пару лавровых листов. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим в течение 30 минут.
- За 5 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю обжаренный лук. Всё перемешиваем и варим ещё 5 минут до готовности.
- Вынимаем лавровый лист из кастрюли. Берём блендер и измельчаем грибной суп до однородности.
Вот и всё, грибной суп-пюре из опят готов. Обычно его подают столу в горячем виде со сметаной и сухариками. Какой суп-пюре можно готовить как из свежих, так и из замороженных грибов.
Суп грибной из замороженных грибов
Суп грибной из замороженных грибов – изумительно вкусное блюдо, которое очень легко приготовить зимой.
Грибы — полезный и вкусный продукт, содержащий много белка, витаминов и микроэлементов. Грибной суп лучше сделать постным, добавив туда небольшое количество овощей. В этом случае мы получим вкусный диетический рецепт, который вполне можно себе иногда позволить, даже если Вы следите за фигурой.
Как правильно замораживать для супа?
Здесь есть свои нюансы. Правильно замороженные грибы — 100% успеха грибного супа. Итак осенью, когда Вы собираете грибы, обязательно отложите некоторое количество белых, польских грибов и подосиновиков специально для будущего зимнего из замороженных грибов. Эти грибы нужно тщательно очистить и помыть, обсушить, мелко нарезать и заморозить порционно прямо сырыми. Потом будет очень удобно вытряхнуть грибы из пакета прямо в кастрюлю с будущим грибным супом. Это поможет сэкономить время и место в холодильнике.
Грибы, которые потом планируется или запекать предварительно отваривают, кто-то замораживает сырые грибы целиком. Первый вариант категорически не подходит для супа, а второй просто неудобен. Грибы придется или сварить, потом выловить и нарезать, или ждать пока они разморозятся и резать субстанцию, похожую на водянистую губку.
В крайнем случае, замороженные лесные грибы можно в магазине. Только имейте в виду, разные и прочие вешенки это типичное не то. Хотя на безгрибье сойдут и они, но лучше хотя бы скомбинировать их с сушеными белыми. Потому что правильный грибной суп просто обязан нереально вкусно пахнуть.
Ингредиенты для супа грибного из замороженных грибов
.
Пакет замороженных лесных грибов
в количестве примерно равном или более 1/3 объема кастрюли. Сырые грибы обязательно уварятся и суп может оказаться жидким.
картошка
— 2 — 3 шт.
морковь
— 2 — 3 шт.
тыква
— кусок равный по объему моркови.
Репчатый лук
2 шт.
специи по вкусу
(лично я кладу в такой суп традиционно лавровый лист, черный и душистый перец и молотый имбирь)
Вода — 2 литра.
Процесс приготовления.
В кастрюлю с холодной водой забросить замороженные грибы, довести до кипения, бросить лавровый лист и перец и проварить не менее получаса.
Тем временем подготовить овощи: почистить и нарезать. Морковь и тыкву брусочками, картофель кубиками. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
Через полчаса от начала кипения грибов добавить морковь, через 10 мин картофель, еще через 10 мин тыкву.
Еще через 10 мин посолить, добавить имбирь, убедиться, что овощи вполне сварились и что вкус вполне гармоничен.
Вывалить жареный лук, дать еще раз закипеть, снять с огня, накрыть крышкой.
Подавать со сметаной, врочем попробуйте, возможно она и не понадобится.
Приятного аппетита!
На следующий день по идее суп должен быть еще вкуснее, но мой не дожил, так как был съеден в первый же день и то, что осталось от обеда после 2 — 3 добавок, было съедено на ужин.
Тыква в грибном супе может показаться Вам неожиданным ингредиентом. Но поверьте, решение добавить ее в суп пришло внезапно при виде недоеденного изрядного куска тыквы в холодильнике. И она оказалось в супе удивительно к месту, придавая некий вполне гармоничный элемент легкой правильной сладости.
Чего больше всего жаль, что экспериментальный пакет замороженных сырых грибов был только один, когда вареных грибов просто горы. В следующем году непременно запасу побольше.
Примерно по аналогичному рецепту готовлю суп осенью из грибов, которые “только что бегали”. Получается, конечно же, очень вкусно, но все таки немного не то. Вероятно, именно замороженные грибы выкладываются в супе полностью. Или же просто сильно соскучились по грибному супу.
На часть грибов из супа в молодости.
Спасибо, что зашли на блог о Здоровом образе жизни,
Приходите еще!