Постный гороховый суп, с чесночными гренками

Постный гороховый суп: рецепт без мяса

Способ первый: Классический

Готовить гороховый суп не столь сложно, как может показаться. Главное правильно сварить горох и соблюсти поочередность добавления ингредиентов. И вкусный наваристый суп, который как нельзя, кстати, в холодное время года, порадует семью.

Простое, с виду, блюдо является очень ценным и полезным для человека. Ведь горох – это один из важнейших источников растительного белка, аминокислот, витаминов и минералов. Он полезен для детей и взрослых, может подаваться как к обеду, так и к ужину.

Классический способ приготовления супа предполагает добавление мясных продуктов и овощей. Этот способ в некоторой степени общий для кухонь всех национальностей.

Рецепт 1. Гороховый суп с ребрышками

Простой международный рецепт супа поможет приготовить вкусный наваристый суп с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гороха
  • 300 – 500 г копченых ребрышек
  • 2 – 3 картошины
  • 1 луковица
  • 1 морковина
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. соли

Способ приготовления:

  1. Копченые ребрышки порезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  2. Предварительно замоченный на 10 часов горох промыть, залить водой так, чтобы она полностью покрывала крупу и варить 25 минут на медленном огне.
  3. Вымыть и очистить картофель, нарезать кубиками и добавить к гороху. Варить еще 15 минут на медленном огне.
  4. Лук вымыть и очистить, нарезать и обжарить в растительном масле. Морковь вымыть и очистить, натереть на крупную терку и добавить к луку. Немного обжарить, и готовую зажарку добавить в суп. Варить еще 7 – 10 минут.
  5. Готовый суп подавайте с сухариками.

Чтобы подчеркнуть пикантность вкуса супчика, приготовьте сухарики самостоятельно. Нарежьте мелко белый хлеб с плотным мякишем и обжарьте кусочки в сливочном масле, смешанным с чесноком. Получится прекрасный согревающий суп для обеда в холодные дни.

Рецепт 2. Гороховый суп с прошуто

Особенностью этого рецепта является то, что готовится суп из замороженного или свежего (если сезон) горошка. Это делает суп свежим, а копчености придают ему пикантности и сытности.

Ингредиенты:

  • 360 г замороженного (свежего) гороха
  • 1,25 л куриного бульона
  • 20 г масла
  • 1 лук-порей
  • 2 картофелины
  • 6 ломтиков прошуто
  • Ломтики белого хлеба для подачи

Способ приготовления:

  1. В сковороде растопить масло и добавить в него порезанный лук-порей, жарить 5 минут, периодически помешивая.
  2. Вымыть, очистить и порезать картофель, добавить его в сковороду с луком и готовить еще 2 минуты.
  3. Заранее сваренный куриный бульон добавить в сковороду с овощами, тушить 10 минут. Затем убавить огонь и тушить еще 10 минут.
  4. Горох промыть холодной водой и добавить к овощам. Готовить до полной готовности около 10 минут.
  5. Готовый суп немного остудить и при помощи блендера сделать из него пюре.
  6. Ломтики прошуто положить в духовку и готовить 2 – 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Приправить суп и подавать с прошуто и хлебом.

По желанию суп можно посыпать сверху белым молотым перцем.

Советы эксперта:

Совет 1. Чтобы горох сварился быстрей без предварительного замачивания, вымойте его и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 10 – 15 минут, после чего добавьте холодную воду, около 150 мл. И горох сварится в считанное время

Важно запомнить, что для быстрой варки добавлять нужно холодную воду в кипяток, а не наоборот. Совет 2. Ускорить варку гороха поможет столовая ложка сливочного или растительного масла

Это повысит температуру и потому горох сварится быстрей

Ускорить варку гороха поможет столовая ложка сливочного или растительного масла. Это повысит температуру и потому горох сварится быстрей.

Совет 3. Если замачиваете горох, то не делайте это слишком долго, так как он может закиснуть. Например, для целого гороха достаточно 10 часов, а для сечки и того меньше.

Совет 4. Ребрышки и ветчину можно заменять копченой колбасой, сосисками, беконом. Но в этом случае, перечисленные продукты нужно добавлять за 5 – 10 минут до готовности супа.

Рецепт №1 Суп гороховый без мяса

Самое важное для горохового супа – наваристость горохово-картофельного бульона, благодаря ему приготовленный суп будет вкусным и без присутствия мяса. Есть еще одна важная тонкость – это овощной бульон, его варят на различных овощах, и плюс добавляют разные специи. Любят его за пользу в целом и за низкую калорийность всего около 60-65 ккал

Любят его за пользу в целом и за низкую калорийность всего около 60-65 ккал.

По рецепту нужно:

  1. 300г гороха целого;
  2. Несколько горошинок душистого перца;
  3. Несколько (5-6) картофелин;
  4. 4-5 лавровых листа;
  5. Одна не мелкая репчатая луковица;
  6. 1/2корня петрушки;
  7. 1/2 корня сельдерея;
  8. Крупный зубчик чеснока;
  9. 1 средняя морковь;
  10. 2 столовых ложки муки пшеничной;
  11. 1 столовая ложка соли.
  • С вечера замочить горох холодной водой.
  • Сварить в 2-3 литрах воды овощной бульон – из лука, петрушки, сельдерея, первой половины морковины, лавра и перчика душистого. Доводим до кипения и варим полчаса на медленном огне.
  • Картошку нарезают мелкими брусочками и одновременно промытый после ночного замачивания горох добавляют в овощной бульон. Доводим до закипания, убираем пенку и варим 20-25мин.
  • Лук и вторую половину моркови натереть крупно на терке, сделать на масле в сковороде пережарку, в конце — за 2-3 минуты до готовности можно положить 1 стол.ложку томатной пасты.
  • Мука прокаливается на сухой сковороде, чтобы слегка потемнела около 3-4минут. И далее небольшими порциями добавить ее в суп непрерывно помешивая.
  • Собираем в кастрюле – бульон картофельно-гороховый, пережарку из овощей, измельченный меленько чеснок. Медленно кипятим еще 10минут, солим, перчим суп и убираем с огня.
  • Супу дают постоять минут 20-25, посыпать зеленью и подают кушать.
  • Кушать суп гороховый очень вкусно с гренками или сухариками, приготовленными заранее.
  • Рецепт горохового супа рекомендуется всем, а особенно кто худеет и снижает свой вес – для диет-питания.

Как приготовить постный гороховый суп — тонкости и секреты

  • Гороховый суп можно варить из сухого гороха дробленого или целого.
  • Горох следует замачивать на 5-6 часов в холодной воде. Процесс замачивания сократит время варки бобового, придаст блюду ореховый аромат, избавит организм от метеоризма, а желудок от вздутия.
  • После замачивания горох тщательно промывается.
  • Варится он в вежей воде на не небольшом огне.
  • Если горох замачивался, то вариться он будет 1 час, если нет — 1,5-2 часа.
  • Овощи добавляются в кастрюлю в гороху, когда он начнет развариваться. Произойдет это примерно через 40 минут после закипания.
  • Чтобы суп был густым и горох разварился, добавьте в кастрюлю 0,5 ч.л. соды или мелко нарезанный картофель.
  • Готовый суп должен постоять 10-15 минут при закрытой крышке, чтобы он загустел.
  • Во время варки супа не нужно доливать холодную воду, добавляется только кипяток.
  • Подавая гороховый суп, в каждую порцию можно добавить гренки или сухарики. Также будет вкусно добавленная зелень с чесноком растертые в ступке.
  • Не менее вкусным будет суп сваренный из свежего или консервированного гороха.
  • Придадут пикантности блюду всевозможные специи и пряности. С горохом великолепно сочетаются перец чили, имбирь, тимьян, душистый перец, базилик, куркума, кориандр, мускатный орех, черный перец, корица, укроп, эстрагон, карри, пажитник.

Гороховый суп с болгарским перцем

Чем больше специй ты возьмешь – тем ярче и ароматнее получится суп!

Тебе понадобится: 160 г сушеного гороха, 1,5 л воды, 3 картофелины, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 луковица, зубчик чеснока, по 1 ч.л. куркумы, кориандра, кумина, имбиря, 2 ст.л. томатной пасты, перец чили.

Приготовление: Залей горох водой на ночь, а утром промой и отвари. Обжарь измельченный лук с чесноком, а в другой сковороде – кубики картофеля в специях – буквально 3 минуты. Когда горох будет почти готов, добавь картофель, а через 5 минут – нарезанный перец и лук с чесноком. В самом конце добавь очищенные кружочки томатов, томатную пасту и соль, и провари еще 3 минуты.

Горох не разваривается — что делать

Полезные рекомендации:

  1. Чтобы горох быстро разварился, каждые 10-15 минут подливайте в кастрюлю с кипящей водой (или бульоном) 100 мл ледяной воды. Как только жидкость закипела, снова повторите процедуру через четверть часа. Контраст температур способствует быстрому превращению гороха в пюре.
  2. Решить проблему поможет пищевая сода. На 2-3 литра супа достаточно добавить 1/4 ч. ложки. Сода сделает жидкость мягче, поэтому горох разварится быстрее. Не переживайте за вкусовые качества блюда. Сода на них не повлияет. Уже через 15-20 минут варки вы заметите результат. Кстати, пищевую соду не обязательно добавлять в суп. Ее можно использовать на этапе предварительного замачивания гороха в холодной воде.
  3. На помощь может прийти блендер или пресс для картофеля (картофелемялка, толкушка). Если вы варите горох уже целый час, а он не собирается превращаться в пюре, используйте одно из вышеперечисленных кухонных приспособлений. Блендер за считанные секунды превратит круглый горох в кашу, а  после использования толкушки придется еще около 30 минут поварить настырную бобовую культуру, чтобы она окончательно «рассыпалась на крупинки».
  4. Готовьте горох всегда в несоленой воде. Соль тормозит процесс варки. Поэтому ее добавляйте только в конце приготовления супа.
  5. Не хотите рисковать и мучиться в догадках «разварится или нет», предварительно измельчите горох в муку при помощи кофемолки или любой-другой подобной кухонной техники. Страшно, что прибор сломается? Выход есть! Приобретите уже готовый продукт в магазине. Гороховая мука – это отличный вариант для супа, когда нет времени возиться с замачиванием и длительной варкой.

Теперь изучите пошаговый рецепт постного горохового супа и приступайте к кулинарному эксперименту!

Калорийность первого блюда рассчитана на 1 одну порцию — 250 грамм.

Ингредиенты
Порции: –+10

  • Вода питьевая (негазированная) 2.5 л
  • Горох 300 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Жидкий дым 3 ч. ложки
  • Перец чёрный горошек 6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зелень (свежая) и сухарики по желанию

На порцию

Калории: 96 ккал

Белки: 5.8 г

Жиры: 1.3 г

Углеводы: 15.3 г

Шаги

1 час. 40 мин.Печать

  • Подготовьте все продукты для приготовления постного горохового супа без картошки.

  • Предварительно замочите горох на ночь в холодной воде.

  • На фото видно, как за 6-10 часов он увеличился в размерах. Утром слейте жидкость.

  • Тщательно промойте горох и выложите в кастрюлю, в которой собираетесь готовить постный суп. Добавьте 2,5 л воды. Затем поставьте посуду на средний огонь.

  • Как только жидкость закипит, снимите пенку. Сделайте пламя тише, и оставьте горох медленно томиться в слабо-кипящей воде около 1 часа. Если в процессе приготовления вы заметите, что горошины не хотят развариваться, воспользуйтесь рекомендациями, о которых шла речь в первой половине статьи.

  • Морковь и лук очистите от кожуры.

  • Вымойте и измельчите овощи. Лук нарежьте небольшими брусочками. Часть моркови натрите на крупной терке. А часть – нарежьте кубиками. Как вы, наверняка, заметили, я готовлю гороховый суп без картошки. Поэтому морковные кубики идеально ее заменят.

  • Спустя 1 час проверьте горох. Как видно на фото, в моем супе он начал развариваться в пюре.

  • Дождитесь практически полного «расщепления», затем приступайте к следующему этапу приготовления.

  • Добавьте в суп измельченные овощи. При желании вы можете их предварительно обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавив немного рафинированного подсолнечного масла. Я этого не делала. Варите гороховый суп еще 20-30 минут. За это время морковь и лук сварятся, а горох окончательно превратится в пюре.

  • За 5 минут до готовности добавьте в кипящий суп лавровый лист, перец горошком, соль и жидкий дым.

  • Все. Вкусный постный гороховый суп без картошки и мяса готов.

  • При желании добавьте в порционную тарелку свежей зелени или сухариков.

Приятного аппетита!

Как приготовить гороховый суп с копченостями — самый вкусный рецепт

Сытный, наполненный ароматами копчений гороховый суп, станет достойным предложением для вкусного ужина. Чтобы его приготовить возьмите:

  • 300 г лущеного гороха;
  • около 1 кг копченой свиной рульки или любых других копченостей;
  • 3 л холодной воды;
  • 2–3 крупных картофелины;
  • луковицу;
  • одну морковку;
  • соль;
  • чесночную дольку;
  • немного свежей или сушеной зелени

Приготовление:

  1. Горох промойте и залейте водой, чтобы покрыло крупу на одни–два пальца, оставьте на некоторое время.
  2. Положите рульку в большую кастрюлю и залейте ее холодной водой. Доведите до кипения и варите при небольшом бурлении примерно час.
  3. Достаньте рульку, отделите мясные волокна от костей, нарежьте их на более мелкие кусочки, верните мясо в кастрюлю.
  4. Слейте воду со слегка разбухшего гороха и переложите его в кастрюлю с кипящим бульоном. Продолжайте варить еще 30–60 минут в зависимости от изначального состояния крупы и желаемого результата.
  5. В это время почистите картошку, лучок и морковку. Картофель нарежьте произвольными кубиками, овощи тонкими полосками.
  6. Заложите подготовленные овощи в кипящий супчик, присолите и приправьте его по вкусу, варите при легком кипении еще 20–30 минут.
  7. За пару минут до окончания добавьте мелко нарубленную зелень и дольку чеснока. Подавайте с сухариками или тостами.

Рецепт горохового супа пюре

И напоследок, оригинальный рецепт горохового супа–пюре, который восхищает своим сливочным вкусом и нежнейшей консистенцией. Возьмите:

  • 1 ст. сушеного гороха;
  • 3–4 картофелины;
  • по одной луковице и морковке;
  • один зубок чеснока;
  • 200 мл сливок (15%);
  • небольшой кусочек (25–50 г) сливочного масла;
  • соль;
  • по щепотке красной паприки и черного перца.

Приготовление:

  1. Горох замочите на ночь.
  2. Переложите его в кастрюлю, добавьте 2 л воды, после закипания убавьте огонь и варите около получаса.
  3. Все овощи, включая картофель и чеснок, очистите, помойте и произвольно нарежьте. Добавьте в суп и варите до полной готовности.
  4. Снимите с огня, добавьте теплые сливки и масло. Взбейте блендером или миксером.
  5. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и немедленно снимите. Добавьте порцию сухой или свежей зелени и подавайте на стол.

Гороховый суп без мяса – один из самых сытных, наваристых и бюджетных супов, какие только можно придумать. Яркий, насыщенный вкус, простенький набор продуктов плюс элементарный процесс приготовления делают его едва ли не самым желанным супом, как для хозяйки, так и для едоков. А уж с наступлением холодов гороховый суп просто незаменим!

И отсутствие мяса в этом рецепте отнюдь не делает его менее вкусным или сытным. Как раз напротив! Волшебному преображению супа из простенького в сказочно ароматный и просто обалденно вкусный помогут приправки и специи. Они с лихвой компенсируют отсутствие мяса. В остальном процесс приготовления наверняка вам знаком, и вряд ли вызовет какие-то вопросы и сложности. Сытно, ароматно и очень-очень вкусно!

Вкус Инфо

Горячие супы / Гороховый суп / Овощной суп

Польза и вред горохового супа

Говоря о постном
гороховом супе, невозможно не упомянуть о его полезности. Такое блюдо имеет
несколько целебных качеств, которые благоприятно влияют на организм.

  • Постный гороховый суп имеет право считаться блюдом диетическим (50 калорий на 100 гр. готового супа). Он поможет сбросить лишние килограммы без труда.
  • Гороховый суп быстро насыщает, потому что в его состав входит один особенный ингредиент – горох. Он содержит много растительного белка и полезных аминокислот, которые питают все клетки организма.
  • Гороховый суп очищает кровеносные сосуды и нормализует кровообращение. Его рекомендуют употреблять людям, страдающим ишемической болезнью сердца.

Несмотря на полезность
гороховый суп всё-таки способен оказывать негативный эффект на системы
организма.

  • Чрезмерное употребление горохового супа может вызывать вздутие живота и сбои в работе ЖКТ.
  • Не кладите в суп много поваренной соли. Частое употребление такой еды может стать причиной отёков разного рода.

Как приготовить гороховый суп с мясом

Знатный гороховый супчик получается и с обычным мясом. И хотя он не обладает пикантным ароматом, по своей пищевой и энергетической ценности бьет все рекорды. Подготовьте набор продуктов:

  • 500–700 г мяса с небольшой косточкой;
  • 200 г гороха;
  • 3–4 л воды;
  • 4–5 шт. некрупного картофеля;
  • 1 шт. моркови;
  • пару небольших луковиц;
  • 2–3 ст.л. масла растительного;
  • на вкус соль, перец.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до бурного кипения.
  2. Мясо с косточкой обмойте и положите в кипящую жидкость, как только закипит повторно, соберите образовавшуюся на поверхности пенку. Прикрутите огонь и варите около получаса.
  3. Это же время отведите на кратковременное замачивание гороха. Через 20–25 минут воду слейте, горох тщательно промойте и отправьте к мясу.
  4. Еще через 20–30 минут почистите картошку, нарежьте клубни кубиками и выложите в кастрюлю.
  5. Пока супчик кипит, подготовьте зажарку. Морковь и лук очистите, нарежьте и натрите на терке. Раскалите масло на сковороде и в течение 7–10 минут обжаривайте в нем овощи.
  6. Добавьте по вкусу специи и соль, дайте кушанью повариться еще 10–15 минут.
  7. Выключите огонь и дайте супу настояться минут 5–10, после чего созывайте всех к столу.

Грибной гороховый суп без мяса

Ингредиенты:

• 200 граммов лущёного гороха;

• картошка – 2 небольших клубня;

• одна морковка;

• головка салатного лука;

• 300 граммов шампиньонов, свежих;

• 75 мл постного масла;

• один листик лаврушки;

• поваренная соль, выварочная.

Способ приготовления:

1. Перебранный горох, хорошо промойте его под краном и замочите в большом объёме прохладной воды на 9–12 часов. Жидкости по объёму должно быть примерно втрое больше чем бобов. В тёплое время воду следует несколько раз менять, чтобы горох не закис.

2. Хорошо промойте вымоченный горох в нескольких водах и, залив двумя литрами отфильтрованной воды, поставьте закипать. До кипения горох может прилипнуть ко дну кастрюли, поэтому его нужно периодически размешивать, стараясь достать ложкой до дна кастрюли.

3. С кипящего горохового бульона аккуратно шумовкой снимите всю пену и заложите в него луковицу, очищенную от шелухи. Уменьшите нагрев, и периодически размешивая, варите горох полчаса, не давая бульону интенсивно кипеть.

4. Добавьте картофель, нарезанный полуторасантиметровыми кубиками, и доведите на «быстром» огне до кипения. После этого снова уменьшите нагрев и продолжайте варить.

5. На крупной тёрке потрите морковку и опустите её в кастрюлю, спустя десять минут после картофеля.

6. Промытые водой шампиньоны нарежьте небольшими пластинками вдоль грибочков. В толстостенной сковороде разогрейте полторы стол. ложки масла и опустите в него шампиньоны и выдержите на среднем нагреве до лёгкой румяности.

7. Из супа выньте луковицу, сам суп посолите и положите обжаренные грибы. Продолжайте варить, ориентируясь на мягкость картофеля.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели, спасибо Вам, что посетили сайт. Мне нравится готовить первые горячие блюда, особенно, если они малокомпонентные и не требуют многих усилий и времени. Один из таких супов — постный гороховый суп. Многие хозяйки не любят его готовить, так как горох, как и все бобовые, требует предварительного замачивания (4-6 часов в холодной воде) и варится достаточно долго (до 2-х часов). Но я нашла выход из этого положения и сегодня поделюсь с Вами этим секретом.

Во-первых, я готовлю супы из колотого пополам, а не целого гороха и, во-вторых, замачиваю этот продукт крутым кипятком на 20-30 мин, благодаря чему время подготовки и варки сокращается в 2-3 раза. Таким образом, создание данного кулинарного блюда занимает от начала до конца всего-навсего около одного часа, при этом Вы обеспечиваете вкусным, ароматным и сытным обедом всю семью на несколько дней вперед. Но это еще не все, гороховый суп является ценнейшим источником белка, поэтому просто не заменим для нашего организма во время поста, а также его можно включать в свое меню вегетарианцам.

Постный гороховый суп с грибами

Горох хорошо сочетается с грибами. Они придадут супу дополнительных калорий и, конечно, аромата.

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонный инвентарь: кастрюля объемом 2 литра, сковорода, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

горох 100 г
лук 45 г
морковь небольшая 125 г
вода 1,25 л
лавровый лист 1 шт.
перец молотый, соль по вкусу
корень петрушки 100 г
шампиньоны 100 г
масло растительное 15 мл

Пошаговый рецепт

  1. Предварительно замочите горох на ночь.
  2. Перед приготовлением супа снова промойте горох.
  3. В кастрюлю налейте воду, выложите в нее горох и готовьте примерно 40 минут.
  4. В то время, пока горох варится, вымойте и порежьте шампиньоны кубиками или слайсами.
  5. Морковь, лук и корень петрушки вымойте, почистите и нарежьте мелко.
  6. На разогретую сковороду влейте растительное масло и спассеруйте в нем нашинкованные корнеплоды.
  7. Через 40 минут добавьте к гороху грибы и варите 5-7 минут.
  8. Далее введите в суп обжаренные корнеплоды.

В такой суп, по желанию, можно добавить картофель.

  1. Посолите, приправьте специями (перец, лаврушка) и варите еще 5 минут.

Видеорецепт приготовления горохового супа с грибами

Один из вариантов постного горохового супа с грибами смотрите в коротком видео. Вы можете использовать сухие грибы, а также добавить в суп картофель.

Как выбрать качественный горох

Первое блюдо, приготовленное по самому простому рецепту, получится очень вкусным и питательным, если выбрать хороший горох

При покупке надо обращать внимание не только на то, сколько стоит упакованный горох, но и на его внешний вид. Если от упаковки исходит неприятный запах, сварить вкусный суп точно не получится

Вероятнее всего, горох хранился в неподходящих условиях (например, в условиях повышенной влажности0, и в нем появился грибок. О плесени также свидетельствует наличие серых пятнышек на поверхности горошин.

Также, выбирая продукцию для приготовления постного горохового супа по любому рецепту, необходимо учитывать:

  • Срок годности товара;
  • Его цвет. Качественный горох имеет желтый или желтовато-коричневый цвет, без темного или серого налета;
  • Производителя. Лучше выбирать продукцию отечественного производства;
  • Внешний вид горошин. Они все должны иметь примерно одинаковый размер и форму.

Многие хозяйки боятся варить гороховый супчик, потому что считают этот процесс очень сложным. На самом деле это совсем не так. Первое блюдо из гороха — одно из самых простых в приготовлении. Можно выбрать любой вариант, и постный, и классический. Любой суп получится вкусным, питательным и аппетитным. Есть такое блюдо можно несколько раз в неделю, на обед. Для ужина суп из гороха не рекомендуется.

Originally posted 2018-03-28 13:39:09.

Сливочный гороховый суп-пюре без мяса

Ингредиенты:

• зелёный горошек – 300 граммов (можно замороженный);

• 22% натуральные сливки – 200 мл;

• 90 граммов (3 ст. л.) белой муки;

• смалец – 20 граммов;

• поваренная соль, карри.

Способ приготовления:

1. В кипящую воду положите зелёный горошек и проварите его после повторного закипания жидкости на медленном огне до готовности. Мороженый горошек перед закладкой, оттаивать не нужно.

2. В сковороде растопите смалец и обжарьте на нём муку до нежного кремового цвета.

3. Долейте к муке сливки, тщательно размешайте и хорошо прогрейте, не более двух минут. Смешивая муку со сливками, старайтесь, чтобы она не сбилась комками. Если это всё же произошло, перетрите смесь сквозь сито.

4. Введите приготовленную сливочную смесь в отвар к сварившемуся гороху, посолите суп и добавьте по своему вкусу карри.

5. Взбейте содержимое кастрюли блендером в пюре и немного прогрейте.

СУП С ГОРОХОВЫМ ПЮРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 350 г
  • Соль по вкусу
  • Вода 1.5 л
  • Картошка 300 г
  • Перец по вкусу
  • Зелёный горошек 300 г
  • Пшеничная мука 30 г
  • Молоко 250 мл
  • Морковь 80 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Укроп по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Ничего сложного в приготовлении нет:
  2. – готовим бульон: курицу опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 30 минут;
  3. – в готовый бульон добавляем нарезанный кубиками картофель;
  4. – отделяем мясо от костей и с помощью блендера измельчаем вместе с отварным картофелем (чтобы процесс прошел более качественно, добавляем пару ложек бульона);
  5. – выкладываем получившееся пюре в кастрюлю с бульоном, добавляем соль и перец, варим минут 5-10;
  6. – в блендере измельчаем зеленый горошек, добавляем муку и молоко, еще раз перемешиваем до однородной консистенции;
  7. – добавляем гороховое пюре в суп и варим его в течение 5 минут;
  8. – последнее, что мы добавляем – это предварительно натертую морковь и порезанный лук, обжаренные на растительном масле (для детей я эти овощи измельчаю в блендере);
  9. – доводим до кипения в течение 3-5 минут, разливаем на порции и, украсив зеленью, подаем на стол.
  10. Приятного аппетита!

Вкуснейший вегетерианский суп

Идеальный гороховый суп для тех, кто не употребляет мясо.

Ингредиенты:

  • Горох – 1 стакан
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Зелень
  • Помидор – 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Моем горох, оставляем его раскиснуть в воде.

Нарезаем мелко овощи и зелень, жарим на маленьком огне с подсолнечным маслом, пока не станут мягкими.

Доводим горох до кипения, варим минут десять, после чего добавляем нарезанный ломтями картофель.

Забрасываем содержимое сковородки в кастрюлю, варим до размягчения гороха и картошки. Далее добавляем нарезанный помидор, варим суп еще минут десять.

Подавать можно посыпав репчатым луком, с хлебом и маслом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: