Гороховый суп с фрикадельками

Гороховый суп с фрикадельками

Смотрите еще в разделе «Блюда из гороха»

Существует огромное количество интересных рецептов приготовления винегрета

18.11.2019

Сочетание свеклы и сельди — очень удачное, поэтому его используют в различных салатах

15.11.2022

Предлагаю рецепт простого и сочного овощного салата из свежей капусты с …

19.02.2021

Предлагаю вам попробовать сытный и вкусный повседневный салат из картофеля с …

07.01.2016

Предлагаю вам очередной рецепт салата с использованием моего любимого морепродукта —

16.01.2016

Для того чтобы гороховый супчик получился густым, наваристым и очень вкусным, важно

05.12.2016

Чтобы разнообразить повседневное меню, предлагаю Вашему вниманию рецепт котлет …

10.12.2016

Гороховая каша на воде, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и …

07.12.2016

22.01.2017

Суп с фрикадельками из индейки

Для приготовления фрикаделек из индюшиного мяса используйте свежий фарш.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • Индюшиное филе – 200 г;
  • 2 ломтика белого хлеба (лучше вчерашнего, не воздушного, а подсушенного);
  • Молоко – 4 ст. л.;
  • Вода – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ч. л.;
  • Сырое яйцо – 1 шт.

Суп с фрикадельками

Замочите хлеб в воде или молоке, отожмите лишнюю жидкость. Пропустите индейку и хлеб через мясорубку дважды. К фаршу добавьте столовую ложку воды, сливочное масло, яйцо. Подсолите. Вымешайте. Окуните чайную ложку в холодную воду, зачерпните немного фарша, сформуйте небольшую круглую фрикадельку (размером меньше грецкого ореха). Отсаживайте готовые фрикадельки на смоченную водой плоскую тарелку.

Для супа понадобится:

  • Овощной бульон или бульон из птицы – 1 л;
  • Картофель – 1 клубень;
  • Морковь – 1 небольшая шт.;
  • Лук – ¼ головки;
  • Соль;
  • Зелень петрушки;
  • Фрикадельки из индейки.

Бульон доведите до кипения. Картофель нарежьте маленьким кубиком. Морковь порежьте соломкой. Лук измельчите. В кипящий отвар закладывайте подготовленные овощи и фрикадельки. Варите на небольшом огне до готовности – 15 минут. Готовый суп подсолите, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Фрикадельки в супе

Овощи для детских первых блюд не зажаривают и не пассеруют. Свежую зелень добавляйте после того, как выключите плиту, в готовое блюдо. Можете посыпать петрушкой суп прямо в тарелке. Такой способ сохранит в зелени витамины.

Овощи и фрикадельки должны быть небольшого размера, чтобы малышу было удобно пережёвывать ингредиенты.

Гороховый суп со свиными рёбрами

Ингредиенты:

Ингредиенты на объём 2 литра:

  • Горох — 180 г
  • Свиные рёбра — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1.Горох перебрать и очень хорошо промыть в холодной проточной воде. Пересыпать его в кастрюлю и залить прохладной водой так, чтобы её уровень над крупой был около 2-3 см.

2. Поставить кастрюлю на огонь и варить после закипания около 10-15 минут.

3. Пока крупа варится, нарезать мелкими кубиками белый лук.

4. Яркую и сочную морковь натереть на крупной тёрке.

5. На сковородку налить немного масла и выложить лук с морковью. На среднем огне обжарить овощи до готовности и появления красивого золотистого отлива.

6. За время варки горох хорошо увеличился в объеме и испарилось некоторое количество воды

7. Для того, чтобы продолжить варку, доливаем ещё воды, чтобы она накрывала горох сверху на 3 см. Продолжаем варить ещё 10 минут. При этом не забывайте его помешивать, но не сильно часто.

8. Через 10 минут положить в кастрюлю рёбрышки, нарезанные на небольшие кусочки.

9. Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать на кубики средней величины. Спустить его в основную массу.

10. В суп добавить все специи по вкусу, перемешать и варить до полной готовности, примерно ещё 10-15 минут после закипания.

По готовности суп подавать порционно в сочетании с гренками, сухарями или сметаной. Как вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Приготовить вкуснейший гороховый суп с фрикадельками нам помогут следующие ингредиенты:

  • Горох дробленый или целый – 1,5 стакана.
  • Фарш (свинина + говядина) – 250 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  • Зелень – укроп, петрушка.

Теперь сам рецепт

1. Горох рекомендуется предварительно замочить, в идеале — на ночь. Но пара часов тоже будет неплохо. Так вы ускорите время варки этого твердого бобового.

2. Готовим фарш. Если берете мясо, то его следует прокрутить через мясорубку, затем к фаршу добавить нарезанный мелко лук (1 шт.), свежее яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте всю массу и займитесь фрикадельками — приготовлением маленьких мясных шариков.

3. Горох отварить в воде, снимая пену.

4. Когда горох разварился до пюреобразности, добавьте картофель, который, разумеется, должен быть вымыт, почищен и порезан кубиками.

5. Варится картофель вместе с фрикадельками.

6. Почистите морковь и потрите ее на терке. Вторую луковицу мелко нашинкуйте и положите на сковородку, предварительно смазанную маслом. Пассеруйте лук на среднем огне до появления золотистого оттенка. Как только это произойдет, добавляйте к нему морковь. Все вместе обжариваем еще минут 5 и выключаем.

7. Добавляем зажарку в суп, соль и специи по вкусу, перемешиваем, выключаем и даем настояться.

8. Подавать гороховый супчик можно уже через 5-10 минут, украсив зеленью и сдобрив сметаной.

Ах, какой аромат, какой цвет, какая нежность в каждой ложке! Ни один домочадец не устоит при виде и вкусе такого аппетитнейшего супа. Рецепт предлагает фрикадельки в качестве мясной основы, но также безумно вкусным будет гороховый суп с копченостями. Непременно попробуйте рецепт такого изыска!

Совет

Чтобы ускорить процесс приготовления супа по этому рецепту, фрикадельками можно запастись заранее. Скатав шарики будущих фрикаделек, отправьте их в морозилку на сохранение. Замороженный фарш тоже хорош со своей стороны, но для фрикаделек его еще нужно будет размораживать, а тут раз — и готово, мясные колобочки уже у вас под рукой.

Пусть вам и вашим родным принесёт пользу новый рецепт, а гороховый вкус придется по душе!

Постный гороховый суп

Примечание: расчет компонентов выполнялся на кастрюлю горохового супа, объемом в 3,5 л.

  • Горох сухой – 0,4 кг;
  • Зелень – по предпочтениям;
  • Картошка – 3 шт;
  • Лаврушка – 2-3 шт;
  • Лук – 2 шт. мелких или 1 шт. большая;
  • Морковка – 1 шт;
  • Перец красный, соль – по предпочтениям;
  • Чеснок – 0,5 гол.

Сухой горох требуется, прежде всего, хорошенько промыть в холодной воде, после чего переложить в кастрюлю. Налить воды – 3,5 литра. Если наливать на глаз, то до бортика должно не доставать примерно пары сантиметров. Благодаря этому, в процессе кипения супчик не будет выплескиваться и пачкать плиту.

Горошек в процессе варки надо часто помешивать, иначе он может прилипнуть ко дну кастрюли, а это испортит все блюдо. Окончательный вкус будет не самым лучшим. Варить бобовые требуется на среднем уровне газа. И крышку закрывать не нужно.

Овощи также хорошенько вымыть и очистить. Лук мелко нашинковать пластинками, как обычно это делается на зажарку. Морковку потереть на крупной или на мелкой терке – все равно. Можно и нашинковать ножом. Способ нарезки любой – соломка, колечки или кубики. Всю зелень также надо мелко порубить.

К этому времени в кастрюле с горошком уже должна появиться первая пена. Отслеживать ее нужно очень внимательно в течение всего процесса приготовления горохового супа. И постараться снимать сразу как она появится. Лучше сделать это до того, как кипение гороха станет сильным. После того, как горошек закипит, надо снизить уровень газа почти до самого маленького. Чтобы суп кипел, не пытаясь выплеснуться за пределы кастрюли.

Пошаговый рецепт постного горохового супа

Осталось дождаться, полного и окончательного разваривания гороха в консистенцию каши. . Время приготовления индивидуально и во многом зависит от сорта, и свежести гороха. Его надо пробовать. Когда он станет мягким – готово. После снятия пены можно посолить по предпочтению и закрыть крышкой. Лучше оставить ее прикрытой неплотно, чтоб супчик снова не начал пытаться сбежать.

Если в кастрюле есть отверстие (такие обычно делаются как раз для выхода пара), его стоит оставить открытым. Еще немножко убавить уровень газа и пусть себе варится дальше. Когда горох готов, пора добавлять картошку, порезанную небольшими кубиками. Теперь надо закрыть крышку и ждать, пока она не сварится.

В разогретое на сковородке масло выложить лучок. Обжарить до золотистого цвета. Потом добавить к луку морковку. Ее надо присолить слегка – так она даст сок и это добавит гороховому супу интересный и приятный привкус. Сбавить газ до среднего уровня и обжаривать не дольше пяти минут.

Когда картошка почти дошла до готовности, можно добавлять в супчик овощную зажарку. Любители приправ и экзотических специй могут также добавить в готовое блюдо листочки засушенного базилика или чабер. Вместо них, при желании, можно взять тимьян или майоран.

Чеснок надо натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Сухой базилик можно купить уже в порошке, а можно сделать это самостоятельно, измельчив засушенные листья. Второй вариант, разумеется, предпочтительнее – листья дают больше аромата. Порошок высыпаем в суп. После базилика остается добавить пару-тройку листочков лаврового листа.

Если имеется непреодолимая тяга к острым блюдам, позволительно добавить в гороховый суп немного жгучего перца, по предпочтению. Острая составляющая значительно разукрасит постный гороховый суп в яркие тона вкусовых ощущений.

Его можно добавить как кусочками, так и в виде порошка. И в любом случае потом обязательно вымыть руки, иначе воды в супе добавится. Оставшиеся упомянутые травы добавлять следует не больше, чем на кончике ножа. Последним штрихом станет измельченный чеснок.

Видео урок приготовления горохового супа

Огонь следует уменьшить и попробовать на специи. Зелень – укроп и петрушка в гороховый суп – добавляются по предпочтению. Добавки порционные, в качестве украшения готового блюда. Если все в порядке, то газ можно выключить. Пусть постный гороховый суп настоится еще минут десять и все готово. Этот вариант рецепта получается очень вкусный, невзирая на полное отсутствие мяса. Приятного аппетита!

Гороховый суп в мультиварке

Из копченостей подойдут любые мясные продукты и колбаса. У меня в рецепте куриный окорочок. Мультиварка же облегчает процесс приготовления. Если у вас есть устройство с функцией скороварки, горох предварительно не нужно замачивать.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 2 л;
  • Копченый окорочок — 1 шт. (крупный);
  • Картофель — 350 г;
  • Морковь — 180 г;
  • Лук репчатый — 150 г;
  • Горох сухой — 300 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Сушеные овощи — 1 ст.л.;
  • Масло растительное — 50 г;
  • Зелень по вкусу.

Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10.

Рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке

1. Очищаем лук и морковь. Овощи промываем в холодной воде. Измельчаем морковку на большой терке, луковицу нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки вливаем масло. Запускаем программу «жарка» на 15 минут. Добавляем овощи. Обжариваем 5-7 минут.

2. Очищаем картофель. Промываем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в чашу к обжаренным овощам. Перемешиваем. Продолжаем обжаривать в том же режиме еще 5-8 минут.

3. Опускаем копчености в чашу. Если это копченая колбаса, нарезаем её небольшими кусочками. При использовании ребрышек разрезаем их на сегменты.

4. Горох хорошо промываем холодной водой. Заливаем холодной водой и оставляем набухать на ночь. Затем хорошо промываем и отправляем в чашу.

5. Вливаем мясной бульон. Добавляем сушеные овощи, лавровый лист, соль, измельченный перец. Перемешиваем. Накрываем крышкой и запускаем программу «тушение» на 1 час. Так как мультиварки у всех разные, ориентируйтесь на свою технику.

6. По окончанию звукового сигнала открываем чашу и посыпаем суп рубленой зеленью. Вынимаем мясо и нарезаем его небольшими кусочками. Отправляем обратно в чашу.

Гороховый суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • Предлагаю вам к обеду сварить наваристый суп с фрикадельками и замороженным зелёным

    07.04.2023

  • Картофельный суп с фрикадельками — вкусное первое блюдо для разнообразия вашего …

    20.07.2016

  • Постоянно задаюсь вопросом, как же накормить своих домочадцев полезной тыквой, …

    12.12.2018

  • Суп с фрикадельками и яйцом — простое домашнее блюдо для вашего обеденного …

    28.08.2021

  • Суп с фрикадельками и клецками — это необычайно вкусное и сытное первое блюдо …

    11.09.2017

  • Гороховый суп любят многие. Хозяйки готовят его часто, добавляя мясо, курицу, …

    20.09.2015

  • Даже из костлявой речной рыбы можно приготовить массу вкусных блюд. Именно такую …

    19.08.2018

  • Лагман — невероятно вкусное, сытное и ароматное блюдо, популярное в Центральной Азии.

    02.03.2023

  • 26.06.2017

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Гороховый суп обычно готовят с копченостями или просто как суп-пюре, но его можно приготовить и с фрикадельками — маленькими мясными шариками. Это очень вкусное и сытное блюдо. Мы также рекомендуем добавить в суп в конце варки раздавленный зубчик чеснока, который придает блюду непередаваемо сильный чесночный аромат (если, конечно, он вам нравится).

Ингредиенты для горохового супа с фрикадельками (на 2,5-3 литра):

  • горох – 1-1,5 стакана
  • картофель – 3-4 шт.
  • мясной фарш – 300 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления горохового супа с фрикадельками:

Чтобы быстро приготовить гороховый суп, сначала замочите горох в воде (это можно сделать накануне вечером или хотя бы оставить его в воде на 1-2 часа).

Для фрикаделек в супе взбейте фарш с яйцом, добавьте мелко нарезанную половину лука и зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Тщательно вымесите начинку руками и сформируйте небольшие лепешки размером с грецкий орех (из данного количества ингредиентов получается 11-13 лепешек).

Сначала положите замоченный горох в кипящую воду и варите на среднем огне 25-30 минут, снимая пену.

Тем временем очистите картофель и нарежьте его небольшими ломтиками.

Также приготовьте стандартную овощную смесь для супа: Морковь натрите на терке, оставшийся лук нарежьте кубиками и готовьте овощи на пару в растительном масле до мягкости.

Примерно через полчаса после гороха добавьте в суп картофель и перемешайте.

Еще через 10 минут добавьте фрикадельки в гороховый суп.

Затем добавьте лук и морковь. Перемешайте суп и продолжайте варить на среднем огне, пока суп не будет готов (около 20 минут). Приправьте по вкусу солью.

Перед тем как выключить огонь, можно по желанию добавить в кастрюлю зубчик чеснока (выдавить его через пресс). Снимите суп с плиты и оставьте его накрытым на 10 минут.

При подаче рекомендуется обогатить блюдо рубленой свежей зеленью. Гороховый суп с фрикадельками готов!

Суп с индейкой

В первую очередь наливаем в кастрюлю 2 литра воды и ставим на плиту, пока вода закипает, подготавливаем филе индейки, просто нарезаем мякоть на небольшие кубики 2-3 сантиметра, хоть и есть поговорка «большому куску и рот радуется», но это не наш случай.

Далее подготавливаем другие ингредиенты, чистим картофель и нарезаем кубиками или соломкой, это уже не принципиально, если вам нравится, то можете нарезать хоть кружочками.

Пока мы подготавливали мясо индейки и картофель у нас вода в кастрюле закипела, можно немного подсолить и кладем в кипящую воду филе индейки и будем варить 10 минут до следующего этапа.

Не мало важно, если Вы хотите чтобы у Вас бульон был чистым и не мутным, то когда будет кипеть вода с мясом, шумовкой снимите пену и не ленитесь снимайте пену несколько раз, по мере ее образования. Далее пока у нас варится филе индейки, мы займемся подготовкой репчатого лука, в первую очередь очищаем его от шелухи и начинаем шинковать

Маленький совет для начинающих: чтобы не плакать во время резки лука, просто смочите лук и нож в воде и наденьте очки, ваши красивые глазки не пострадают, помогает на 100%

Маленький совет для начинающих: чтобы не плакать во время резки лука, просто смочите лук и нож в воде и наденьте очки, ваши красивые глазки не пострадают, помогает на 100%

Далее пока у нас варится филе индейки, мы займемся подготовкой репчатого лука, в первую очередь очищаем его от шелухи и начинаем шинковать. Маленький совет для начинающих: чтобы не плакать во время резки лука, просто смочите лук и нож в воде и наденьте очки, ваши красивые глазки не пострадают, помогает на 100%.

Пришло время запустить в бульон наш подготовленный картофель и пока он будет вариться, быстренько помоем морковь и натрем на терке, тут вы опять решайте какую вам натереть морковь покрупней или помельче.

Дам вам опять маленький совет: нарежьте несколько тонких, круглых кусочков моркови и не пережаривая запустите в кастрюлю и когда суп будет готов, они прекрасно будут смотреться в супе , как маленькие солнышки, будут радовать глаз.

Далее займемся обжаркой репчатого лука, которые у нас уже на шинкованный. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом кладем лук и помешиваем, чтобы не подгорел, жарим слегка до золотистого цвета.

Как, только лук за золотился, добавляем натертую морковь и все перемешиваем, я например, еще сюда добавляю немного красный молотый перец (но это на любителя).

Вообще у людей разный вкус и каждого, есть свои предпочтения, но экспериментировать на своей кухни вам никто не запрещает. Пока мы делаем пережарку репчатого лука с морковью, туда можно добавить молотый перец, будет поострей, но так же можно добавить и не полную чайную ложку карри и вкус преобразится и цвет не много будет другой.

Вот видите суп вроде один, а на вкус получится абсолютно разный, если с плавленым сыром вкус нежный сливочный, то с перцем уже получается пикантный острый, а с карри вкус с восточным колоритом. И все это один суп, разница только в одном ингредиенте.

Обжарив репчатый лук и морковь, посмотрим в каком состоянии у нас филе индейки и картофель (варим уже около 25 минут) и если они готовы, то закладываем в кастрюлю пережарку. К этому времени картофель точно сварился, а мясо почти готово.

После добавления в кастрюлю обжаренных лука и моркови, все перемешиваем и убавляем температуру на плите и, только после этого кладем последний ингредиент — это плавленый сыр, приблизительно 50 грамм.

Далее помешивая суп, вы попробуйте на соль и вкус, если нужно, то досолите, а если вы любите суп виде крема, то можно добавить плавленого сыра и он будет более насыщенный и уже другой консистенцией.

Тут не нужно спешить, чтобы сыр расплавился и растворился в супе, варим на медленном огне. Пусть наш суп потомится, как говорится наберется вкуса. Через 5 минут варки на медленном огне, выключаем плиту и пусть суп отдохнет еще минут 10.

Ну, а Вы тем временем займитесь сервировкой стола, надеюсь ваши родственники и друзья по заслугам оценят ваш труд и попросят добавки. И помните поварами не рождаются, ими становятся, а приготовленное с душой, с настроением — всегда вкусней.

Повар спрашивает свою невесту: — Ты плов умеешь готовить? Котлетки жаришь? Ну, хотя бы салатики? — Ну что ты ко мне пристал?! Я неплохо ставлю чайник! Юмор.

Постный гороховый суп — рецепт без мяса

Во время поста, на диете и в прочих обстоятельствах можно приготовить гороховый суп вообще без мяса. А чтобы он получился таким же аппетитным и наваристым, используйте следующий рецепт. Возьмите:

  • 0.3 кг круглого гороха;
  • одну небольшую морковку;
  • 4–5 картошин;
  • пару средних луковиц;
  • два чесночных зубка;
  • ½ ст. муки;
  • соль;
  • несколько горошинок душистого перца;
  • пару лавровых листиков.

Приготовление:

  1. Горох залейте водой и оставьте на 10–12 часов. После этого хорошо его вымойте, переложите в кастрюлю и залейте водой (3 л). Добавьте перец горошком, лавровый лист.
  2. Доведите до кипения, убавьте газ и варите 20–30 минут.
  3. Нарежьте картофельные клубни подходящими кусочками и бросьте их в кастрюлю.
  4. В это время прокалите сковороду, насыпьте на нее муку и слегка обжарьте, постоянно мешая. Как только она приобретет золотистый оттенок, понемногу добавляйте бульон и постоянно мешайте, чтобы разбить комочки. Полученную массу, напоминающую густую сметану, ложкой переложите в суп, перемещайте его.
  5. Морковку и лук нарежьте, как пожелаете и пассеруйте на растительном масле, после переложите в супчик, посолите, бросьте измельченный чеснок.
  6. Варите его еще минут 15–20. Подавайте с зеленью, сметаной и тостами.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Горох — продукт, известный всем с детства в виде гороховой каши или горохового супа и ассоциируемое чаще всего с музыкальными последствиями в желудке. Однако горох, безусловно, полезен как для желудочно-кишечного тракта, так и для других жизненно важных систем человеческого организма. Блюда из гороха в большей степени готовят на гарнир, однако из-за наличия легкоусвояемого растительного белка его используют и для замены мясных кушаний.

Мы же сегодня приготовим супербелковый суп: из мяса индейки и гороха. Обычно мои супы получаются очень легкими и овощными, но не в этот раз. Преобладающее количество гороха и кусочков мяса в супе делают его очень сытным и питательным!

Хочется сразу перед приготовлением разъяснить один вопрос: замачивать горох или нет? На личном опыте убедилась, что предварительное замачивание гороха влияет лишь на лучшее восприятие готового блюда вашим организмом, и еще, возможно, чуть сократит время его варки. Заботясь о своем желудке, я планирую приготовление заранее и замачиваю горох как минимум на 2-3 часа или же на ночь. Если этого не делать — ничего страшного не произойдет, и можно с тем же успехом приготовить очень вкусное блюдо, только времени уйдет побольше.

Ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению горохового супа с индейкой!

Горох выкладываем в кастрюлю с закипающей водой и ставим вариться.

Лук режем мелким кубиком.

Морковь нарезаем маленькими кружочками.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи и тушим до мягкости (5-10 минут).

Мясо индейки промываем, при необходимости нарезаем на более маленькие кусочки.

Перекладываем филе к овощам на сковороду, солим, добавляем сушеный чеснок.

Перемешиваем и продолжаем приготовление до готовности мяса, можно довести ингредиенты до золотистой корочки.

Картофель нарезаем толстыми ломтиками.

Горох дошел до полуготовности (прошло около 20 минут), закидываем в кастрюлю картошку, солим будущий суп и варим 10-15 минут.

Затем добавляем подготовленную зажарку из овощей и индейки.

А также специи: лавровый лист, тимьян, черный молотый перец.

Все хорошо перемешиваем и варим суп еще в течение 10-15 минут. После чего выключаем огонь и оставляем готовое блюдо настояться и чуть остыть.

Гороховый суп с индейкой готов! Приятного аппетита!

Гороховый суп с мясом индейки смело можно причислить к диетическим блюдам. Для его приготовления потребуется: филе грудки индейки, сухой бульон говяжий домашний Роллтон, лук, картофель, морковь, горох, вода, укроп сухой, перец черный молотый, лавровый лист и оливковое масло.

С овощами

Если знать, как делается индейка с овощами в духовке, можно быстро приготовить вкусный, сытный и полезный ужин для всей семьи. Добавленная сметана или кефир сделает блюдо более нежным и мягким. Не обязательно делать гарнир, ведь это самостоятельное, полноценное и очень вкусное блюдо. Запеченная индейка готовится по следующему рецепту с подробным пошаговым описанием.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • картошка – 2-3 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • масло оливковое, соль, паприка, черный перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сок томатный – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Все овощи моются (можно добавлять любые), очищаются, нарезаются небольшими кубиками.
  2. Главный продукт нарезается порционными ломтиками.
  3. Вместо томатного сока можно использовать помидоры, измельченные на терке.
  4. Все продукты слоями выкладываются на противень, смазанный маслом.
  5. Наливается томатный сок, добавляется перец с солью, насыпается сыр, измельченный на терке (это не обязательный ингредиент).
  6. Готовится 50 минут при 180˚С и получается не хуже чем на фото кулинарных журналов.

Как сварить вкусный гороховый суп с курицей и грибами в мультиварке

В мультиварке, по моему мнению, любое блюдо приготовить проще и быстрее. Гороховый суп с курицей и грибами не исключение. Это прекрасное сочетание. Получается невероятно вкусно и сытно!

 Ингредиенты:

  • 200 грамм гороха сухого
  • 150 грамм лука репчатого
  • 250 грамм свежих грибов
  • 150 грамм моркови
  • 200 грамм куриного филе
  • 350 грамм картошки
  • Соль на вкус
  • Четверть чайной ложки куркумы для цвета
  • Постное масло
  • Вода

Приготовление:

1. Очищаем и подготавливаем овощи. Картошку нарезаем кубиками, не очень мелко, чтобы она не разварилась. Лук мелко крошим. Очищенную морковь можно мелко нарезать соломкой или просто натереть теркой.

2. Мясо используем либо свежее, охлажденное, либо полностью размороженное. Нарезаем филе на небольшие кубики. Чтобы удобно было потом его есть. Я обычно беру куриную грудку, она более мясистая и диетическая.

3. Грибы можете брать любые. Свежие нужно промыть, очистить. Если используете сухие, нужно предварительно их вымочить, чтобы они налились. А если же у вас замороженные грибы, то их нужно предварительно разморозить. Нарезаем их средними кусочками.

4. В меню мультиварки выставляем режим «Жарка». Если установлен выбор продукта, то выбираем овощи. Наливаем сюда постное масло, чтобы оно покрыло дно. Когда оно нагреется, перекладываем сюда лук с морковью. Размешиваем и жарим 3 минуты, помешивая специальной лопаткой. Затем перекладываем сюда мясо с грибами. Жарим еще 5 минут, размешивая.

5. Отменяем режим жарки, всыпаем куркуму. Добавляем промытый горох. Я совету предварительно замочить его хотя бы на пару часов в холодной воде. Так он скорее проварится.

6. Также добавляем картошку, солим на вкус (около одной столовой ложки) и доливаем горячую воду. Ее уровень регулируйте под себя, в зависимости от того, насколько густой или жидкий суп хотите. Главное, не перелить за максимальную отметку. Примерно сюда уходит 2 литра воды. Такой суп будет не слишком густой и не слишком жидкий – самое то! Хорошо перемешиваем.

7. Выбираем в меню режим «Суп». Вид продукта – «Птица». Время приготовления – 50 минут. Плотно закрываем крышкой, нажимаем кнопку старта. После того, как сигнал оповестит вас, что суп готов, оставляем его на режиме подогрева еще минут 10-20. Чем дольше он простоит при таких условиях, тем лучше!

Особенности приготовления

Сварить вкусный суп из ноги индейки сможет даже начинающая хозяйка, так как этот процесс не является сложным. Однако для получения наилучшего результата кулинару не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.

Свежее и охлажденное мясо птицы почти всегда получается более нежным и сочным, чем замороженное. Однако для супа можно использовать замороженные голени индейки, которые обычно стоят дешевле охлажденных

Важно лишь дать возможность им оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур
Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды может привести к тому, что индюшачья ножка станет еще более жесткой.
При выборе индюшки обращайте внимание не только на срок ее годности, но и на состояние. Предпочтение стоит отдать продукту с розовой или белой кожей
Свежие ножки упругие, легко принимают первоначальную форму после надавливания на них пальцем

Неприятный запах, желтый цвет кожи, потеря мясом упругости свидетельствуют о несвежести продукта, от его покупки целесообразно воздержаться.
Мясо индюшачьих голеней, особенно от немолодых птиц, довольно жесткое

Для того чтобы оно стало мягким, варить индюшачьи ноги желательно не менее часа. Выбирать лучше экземпляры весом до 0,5 кг. Крупные голени рекомендуется варить 1,5 часа. Тогда мясо размягчится, бульон выйдет наваристым.
Часто в суп из индейки добавляют зелень. После введения этого компонента суп необходимо прокипятить хотя бы 2-3 минуты, иначе он быстро испортится

Неприятный запах, желтый цвет кожи, потеря мясом упругости свидетельствуют о несвежести продукта, от его покупки целесообразно воздержаться.
Мясо индюшачьих голеней, особенно от немолодых птиц, довольно жесткое. Для того чтобы оно стало мягким, варить индюшачьи ноги желательно не менее часа. Выбирать лучше экземпляры весом до 0,5 кг. Крупные голени рекомендуется варить 1,5 часа. Тогда мясо размягчится, бульон выйдет наваристым.
Часто в суп из индейки добавляют зелень. После введения этого компонента суп необходимо прокипятить хотя бы 2-3 минуты, иначе он быстро испортится.

Как по рецепту приготовить суп с горохом и куриными фрикадельками

Чищу овощи (картофель и лук), режу.

Лук отправляю в холодную воду. Спустя пять-семь минут после закипания к луку добавляю картошку, можно и лавровый лист.

Мне нужен картофель в полумягком состоянии. Это прекрасный ориентир, что пора подготовить куриный фарш, то есть хорошо перемешать перекрученное мясо с яйцом и специями.

Ставлю возле суповой кастрюли основу для фрикаделек и посуду с холодной водой для смачивания рук. Формировать фрикадели буду влажными руками.

Поочередно бросаю их в жидкость. Как только первые мясные колобки всплывают на поверхность супа, проверяю аккуратно ложкой, не пристали какие-нибудь лежебоки ко дну кастрюли.

От пенки избавляюсь все время, пока она образуется, чтобы получился суп красивым, а не с сомнительными лохмотьями.

За куриными изделиями настала очередь специй и горошка. Последнему понадобится не менее 20 минут (если только что из стручка — максимум 5 минут), а вот фрикаделькам достаточно 10 минут, чтобы дойти до нужно кондиции. Из-за гороха фрикаделькам придется дольше вариться. Однако, не о чем беспокоиться, они не разварятся. А в общем, пробуйте во время готовки, если хотите, чтобы горошины получились по вашему вкусу — очень разваренными, не очень мягкими и пр. Ведь у каждого повара свои предпочтения!

Иногда, бросаю за две минуты до того, как снимать первое блюдо с огня, в него зелень. А можно её добавить позже в каждую тарелку с гороховым супом с куриными фрикадельками столько, сколько понравится.

Вкусные запахи уже витают повсюду, пора к столу!

Рецепт супа из филе индейки

Кухонная утварь и оборудование: кастрюля или сотейник объёмом не менее 3 литров, антипригарная сковорода, нож, кухонная доска, шумовка, глубокие ёмкости, лопатка деревянная, половник.

Ингредиенты

Филе индейки 330 г
Картофель 2-3 шт.
Морковь 1-2 шт.
Стебель сельдерея 1-2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Сливки 10% 210 мл
Оливковое масло 45 г
Вода 2,5 л
Сушёный базилик 4 г
Рис 37 г
Соль 2-3 г
Чёрный молотый перец 1-2 г

Как правильно выбрать ингредиенты

При выборе мяса обратите внимание на то, чтобы оно было розоватое и не имело слизистой оболочки. Если на кусочке присутствует кожа, то она должна быть равномерного цвета, без вкраплений и кровяных подтёков

Индюшиное мясо неприхотливое в приготовлении

Поэтому все части тушки отлично подойдут для супа. Например, суп из филе индейки получается очень лёгким и вкусным, обычно прозрачного цвета. Чтобы получить более сытное и наваристое блюдо, нужно использовать рецепт супа из бедра индейки.
Чтобы суп получился золотистого цвета, в бульон добавляют морковь и лук.

Последовательность приготовления

  1. В кастрюлю или сотейник наливаем 2,5 литра очищенной воды. Кладём в воду 330 г филе индюшиной тушки и ставим на средний огонь.
  2. Очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком 1 репчатый лук, 1-2 моркови и 1-2 стебля сельдерея.
  3. Чистим 2-3 картофелины и нарезаем средним кубиком.
  4. Антипригарную сковороду ставим на плиту и вливаем 45 г оливкового масла.
  5. Когда масло нагрелось, выкладываем нарезанный репчатый лук и морковь. Обжариваем 7-10 минут, пока они не станут мягкими.
  6. Когда филе индейки сварилось, вынимаем его шумовкой из бульона, даём остыть и нарезаем кубиком.
  7. Нарезанное мясо закладываем в бульон.
  8. Также добавляем туда 37 г риса, обжаренные лук с морковью, сельдерей и картофель.
  9. Приправляем наш суп 2-3 г соли, 1-2 г чёрного молотого перца и 4 г сушёного базилика. Перемешиваем хорошенько.
  10. Когда суп закипел, потихоньку начинаем вливать в него 210 мл тёплых сливок.
  11. Варим до приготовления картофеля, а это 10-13 минут.
  12. Разливаем по глубоким тарелочкам, украшаем сухариками из белого хлеба и подаём на стол.

Видеорецепт приготовления супа из филе индейки

Подобный рецепт приготовления сливочного супа с филе индейки вы можете просмотреть на видео

Обратите внимание на то, что здесь предлагается использовать не сливки, а молоко. А кроме того, в суп добавляют еще и сливочный сыр. Согласитесь, это тоже, наверное, очень вкусно!

Согласитесь, это тоже, наверное, очень вкусно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: