Быстрый рецепт яблочной пастилы с агар-агаром
Пастилу из яблок можно приготовить в домашних условиях с добавлением агар-агара. Такой простой рецепт позволит сделать десерт более пышным, который по внешнему виду будет напоминать зефир.
Ингредиенты:
- 700 г яблочного пюре;
- 500 г сахара;
- 1 яичный белок;
- сахарная пудра для посыпки.
Для сиропа:
- 7 г агар-агара;
- 150 мл воды;
- 300 г сахара.
Приготовление:
Агар-агар высыпаем в миску, заливаем прохладной водой и оставляем набухать. Точное время замачивания природного желатина будет зависеть от производителя, обычно указывается на упаковке.
- Для десерта можно взять любой другой сорт яблок, но тогда нужно понаблюдать за консистенцией. Для начала фрукты также запекаем, перетираем и пюре ставим в холод на несколько часов. Если за это время пюре осталось жидким и не загустело, значит в нем много воды и нужно будет проварить на плите.
- Как только яблочное пюре будет готово, переходим к приготовлению сиропа. Для этого набухший агар-агар ставим на огонь и прогреваем до растворения. После высыпаем сахар и быстро все перемешиваем, провариваем 1-2 минуты.
- После тонкой струйкой вводим горячий сироп, взбиваем на низких оборотах 2-3 минуты.
- Получившуюся яблочную массу выливаем на противень с пергаментом, разравниваем, чтобы пласт получился толщиной в 3 см. Ставим противень с содержимым в холод на 20 минут, затем достаем и оставляем на 6-8 часов при комнатной температуре. За это время пласт должен покрыться корочкой.
- После присыпаем сахарной пудрой, переворачиваем, снимаем бумагу, нарезаем и свободно раскладываем отдельные пластинки пастилы на 2 противня.
- Отправляем в духовку на 5-6 часов при температуре 50 °С, дверцу шкафа оставляем немного приоткрытой.
Читайте еще: Новые рецепты салатов на Новый год 2020
Приготовление
1. Для приготовления пастилы из варенья можно использовать прошлогодние заготовки, если они не прокисли и не засахарились. Варенье должно быть умеренно сладким, иначе оно просто не высохнет. В данном случае использовались домашние консервированные абрикосы в собственном соку. Для пастилы сироп из варенья не потребуется. Его необходимо отделить от фруктов. Для этого над кастрюлей нужно установить мелкое сиро или дуршлаг и вылить в него варенье. Через 2-3 часа основная часть сиропа стечет в кастрюлю. Его можно перекипятить и использовать для приготовления компотов, пропитки коржей или подать к чаю вместо сахара. Варенье с мелко нарезанными фруктами можно сразу же выложить на поддон и высушить. Если варенье приготовлено из крупных цельных ягод и фруктов или крупно нарезанных кусочков, после отделения от сиропа их следует протереть через сито, пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Должно получиться однородное сладкое пюре.
2. Ровную дощечку, противень или поднос застелить пекарской бумагой или пищевой пленкой. Переложить на нее пюре. Можно использовать несколько видов варенья и приготовить из них оригинальную пастилу с разводами.
3. Равномерно распределить его по застеленной поверхности. Тонкий слой пастилы (1-2 мм) высохнет уже через двое суток. Средний слой (3-5 мм) будет готов через 3-5 дней. Если пюре выложить слишком толстым слоем, то оно может так и не высохнуть полностью и остаться липким.
Что делать, если воздушная пастила в домашних условиях не получилась?
Если попался некачественный агар-агар или желатин, белково-сахарно-яблочная масса может не застыть. То же самое может произойти, если не были качественно взбиты при помощи миксера все ингредиенты воздушной пастилы. В этом случае наутро она будет представлять собой сладкую пенку, под которой разлит сироп. Всю эту массу надо выложить в чашку миксера и снова хорошо взбить. Она станет белоснежной и увеличится в размерах.
Пока она взбивается, нужно растворить в небольшом количестве воды один пакетик желатина или одну чайную ложку агар-агара. Затем жидкость нужно нагреть и влить ее еще горячей в воздушную массу. Взвивать необходимо до тех пор, пока смесь не станет однородной. После этого ее нужно снова разлить по формочкам или вылить в одну форму. Лучше застилать дно формы пекарской бумагой. Ею же стоит закрывать края формы изнутри. В этом случае очень легко вынимается из формочки пастила из яблок воздушная. Благодаря использованию пекарской бумаги она получается идеальной формы.
Copyright omirs.com
HostXNow — cверхбыстрый оптимизированный хостинг WordPress. Веб-сервер LiteSpeed + LSCache. Бесплатные SSL (Sectigo или Let’s Encrypt). Новейшие серверы Intel AMD. WordPress Toolkit Deluxe (полная версия). За 3 года — £79.65 (£2.21 в месяц).
Надежный регистратор Dynadot предлагает домены в различных зонах по выгодным ценам: .com — $10.99 (по той же цене продление), .info — $3.85 (продление — $17.99). Чтобы получить скидку в $5, при регистрации нужно ввести код: 9C7l9AB07f6H9A. $5 будут начислены, если в течение 48 часов с момента регистрации сделать заказ на $10.
С орехами
Подготовка 20 минуты
Готовка 2 часов
Порций 8
Ккал 1986 ккал
Ингредиенты
-
1
килограмм
слив -
0.7
килограмма
сахара -
20
граммов
пектина -
1
горсть
грецких орехов -
2
грамма
лимонной кислоты -
1
столовая ложка
воды
Инструкция по приготовлению
-
Сливы тщательно промыть, перебрать, удалить косточки и плодоножки, разделить на половинки, сложить в сотейник.
-
Установить на медленный огонь и томить под крышкой, пока сливы не отдадут сок. Довести до кипения, слегка остудить, перебить блендером до состояния однородности.
-
В пюре добавить половину сахара и хорошо размешать, пока все кристаллы не разойдутся. Развести лимонную кислоту малым количеством воды, вылить туда же. все перемешать, снова установить на медленный огонь.
-
Орехи очистить от скорлупы, обжарить на сухой сковороде или в духовке, раздавить скалкой, добавить к сливам.
-
Пектин смешать с оставшимся сахаром, «дождиком» смешать его с заготовкой на мармелад, постоянно помешивая.
-
Довести массу до кипения, снять огня, разлить в банки для хранения, формы или на противни.
Готовим в мультиварке
В мультиварке можно быстро приготовить пастилу из яблок. Для рецепта понадобится кило яблок, ложка меда и немного воды.
Способ приготовления:
- Чтобы ускорить процесс приготовления, очистите фрукты от кожуры, сердцевины и порежьте на маленькие кусочки.
- Теперь полученные дольки вместе с двумя ложками воды кладем в чашу, выбираем опцию «Выпечка» и устанавливаем время 40 минут.
- По истечении этого времени нужно убрать выделившийся сок, а содержимое чаши остудить.
- Добавляем в печеные фрукты мед и взбиваем массу блендером до пюре.
- Тонко раскладываем массу на противне и сушим в духовке или на обычном подоконнике.
Если вы хотите приготовить более сладкую пастилу, то замените мед обычным сахаром. Готовый продукт лучше всего хранить в стеклянной емкости.
Сливовый мармелад в домашних условиях: простые рецепты
С желатином
Ванильный мармелад из слив с сахаром
Вы точно не останетесь равнодушными попробовав ванильный мармелад из слив с сахаром
Подготовка 15 минуты
Готовка 2 часов
Порций 10
Ккал 2325 ккал
Ингредиенты
-
1.5
килограмма
слив -
0.8
килограмма
сахара -
0.25
литра
воды -
40
граммов
быстрорастворимого желатина
Инструкция по приготовлению
-
Сливы промыть под проточной водой, дать стечь влаге, удалить все плодоножки и косточки, разрезать на половины и сложить в сотейник.
-
Установить емкость на медленный огонь и начинаем потихоньку уваривать сливовое сырье. В процессе будет выделяться сок, который можно понемногу сливать в отдельную емкость. Из него можно приготовить компот, джем, варенье, пастилу, добавить в выпечку. Если не выбирать сок, потребуется примерно 4-5 часов варки, а если его сливать, о хватит примерно 1 часа.
-
В загустевшее пюре добавить сахар, все хорошо перемешать и проваривать еще 20-40 минут, после чего слегка остудить массу и перебить ее блендером до полной однородности. Дополнительно не помешает протереть ее через мелкое сито, чтобы полностью избавиться от комочков.
-
Желатин всыпать в небольшую миску, залить горячей, но не кипящей водой, размешивать, пока вещество полностью не разойдется. Аккуратной струйкой влить раствор в сливовую массу, добавить ванилин на кончике ножа, очень тщательно все перемешать.
-
Довести сливовое пюре до кипения, при постоянном помешивании, варить 2-4 минуты.
-
Снять будущий мармелад, дать ему слегка остыть, перелить в форму, оставить а открытом воздухе до полного остывания.
-
Установить в холодильник на 4-6 часов, чтобы мармелад полностью приобрел нужную консистенцию, после чего при потребности порезать на порционные кусочки и обвалять в сахаре.
Видео-рецепт
С лимонной кислотой
Подготовка 45 минуты
Готовка 4 часов
Порций 10
Ккал 2214 ккал
Ингредиенты
-
1
килограмм
слив -
0.5
килограмма
сахара -
0.3
литра
воды -
10
граммов
агар-агар -
2.5
грамма
лимонной кислоты
Инструкция по приготовлению
-
Сливы промыть под проточной водой, устранить все плодоножки и косточки, разделить на половины.
-
Выложить готовые фрукты в сотейник или кастрюлю с довольно толстыми стенками, залить водой. Установить на медленный огонь, довести до кипения и проваривать, постоянно помешивая на протяжении 30-40 минут до размягчения плодов.
-
Снять с огня, дать немного остыть, перебить блендером до однородности. если вас не устроил результат, можно дополнительно протереть массу через частое сито.
-
Добавить в пюре сахара, лимонную кислоту, перемешать уваривать примерно 20-30 минут.
-
В маленькую емкость засыпать агар-агар, залить слегка теплой водой, оставить для набухания на 15-20 минут.
-
В сливовое пюре влить агар, постоянно помешивая, проварить примерно 2-4 минут, снять с огня, дать слегка остыть.
-
Залить массу в формы или на противень, застеленный бумагой для запекания, смазанной растительным маслом, дать полностью остыть на открытом воздухе.
-
По желанию в итоге мармелад разрезают произвольными кусочками, обваливают в сахарной пудре или просто в сахаре.
Видео-рецепт
https://www.youtube.com/watch?v=6xB5Zfgrmkk
С орехами
Подготовка 20 минуты
Готовка 2 часов
Порций 8
Ккал 1986 ккал
Ингредиенты
-
1
килограмм
слив -
0.7
килограмма
сахара -
20
граммов
пектина -
1
горсть
грецких орехов -
2
грамма
лимонной кислоты -
1
столовая ложка
воды
Инструкция по приготовлению
-
Сливы тщательно промыть, перебрать, удалить косточки и плодоножки, разделить на половинки, сложить в сотейник.
-
Установить на медленный огонь и томить под крышкой, пока сливы не отдадут сок. Довести до кипения, слегка остудить, перебить блендером до состояния однородности.
-
В пюре добавить половину сахара и хорошо размешать, пока все кристаллы не разойдутся. Развести лимонную кислоту малым количеством воды, вылить туда же. все перемешать, снова установить на медленный огонь.
-
Орехи очистить от скорлупы, обжарить на сухой сковороде или в духовке, раздавить скалкой, добавить к сливам.
-
Пектин смешать с оставшимся сахаром, «дождиком» смешать его с заготовкой на мармелад, постоянно помешивая.
-
Довести массу до кипения, снять огня, разлить в банки для хранения, формы или на противни.
Видео-рецепт
Предыдущая
Рецепты мармеладаРубиновые капли: мармелад из красной смородины в домашних условиях
Следующая
Рецепты мармеладаНеобычный крыжовник: ягодный мармелад на зиму
В духовке
Классическая армянская пастила из абрикосов (кислый лаваш)
Чтобы заготовить фрукты на зиму, в Армении существует рецепт «тту лаваше», который является практически аналогом привычной для нас пастилы, приготовленной из абрикосов. В нем нет сахара,
Подготовка 30 минуты
Готовка 10 часов
Порций 4
Ккал 302 ккал
Ингредиенты
-
1
килограмм
абрикосов -
пряности
по вкусу и желанию
Инструкция по приготовлению
-
Абрикосы вымыть, перебрать и отбросить все подгнившие или поврежденные, разделить пополам, вынуть косточки.
-
Разогреть духовку до 200°С, выложить половинки на противень, застеленный пергаментом, запекать на протяжении 15-20 минут.
-
Сложить абрикосы в глубокую миску, обработать блендером до получения однородной массы или протереть через достаточно мелкое сито.
-
Духовку разогревают до 100-120°С. Противни с высокими бортиками снова застилают пергаментом, выливают внутрь абрикосовое пюре, сушат на протяжении 7-10 часов, пока пастила перестанет выделять сок и липнуть к рукам.
-
Слегка остывшие пласты скручивают рулонами и режут на порционные кусочки по желанию. Хранить такую пастилу можно до полугода в сухом, прохладном месте.
На заметку
При сворачивании рулончиков можно добавлять для присыпки сахарную пудру, толченные орехи, семечки, корицу по вкусу. Однако в традиционном рецепте ничего из этого не применяется, так как пастила может быть впоследствии использована не только в качестве самостоятельного лакомства, но также как добавка к самым разным блюдам, включая мясные и овощные.
Абрикосово-ореховая
Если в хозяйстве есть электрическая сушилка или профессиональный дегидратор, тогда пастила получится еще более качественной, так как она будет терять влагу при довольно низких температурах продолжительное время. То есть, она будет действительно подсушиваться, а не запекаться.
Подготовка 30 минуты
Готовка 12 часов
Порций 25
Ккал 1740 ккал
Ингредиенты
-
5
килограммов
спелых абрикосов -
300
граммов
грецких орехов -
0.5
килограмма
сахара
можно взять коричневый или заменить медом -
2
столовые ложки
растительного масла
Инструкция по приготовлению
-
Абрикосы моют и готовят пюре так, как указано в предыдущем рецепте.
-
В готовую массу добавляют сахар, а также измельченные орехи, все хорошо перемешивают. для более насыщенного вкуса орехи в пастилу можно слегка обжарить на сковороде или в духовке.
-
Форму для пастилы смазывают растительным маслом, выливают туда готовую массу, ставят в дегидратор.
-
Устройство устанавливают на температуру 90-100°С, ушат на протяжении 6-8 часов.
-
Сушилку выключают, дают продукту полностью остыть, меняют местами решетки, запускают снова еще на 2-4 часа до полной готовности.
-
После полного остывания режут порционными кусочками, складывают в герметичные емкости для хранения или подают к столу, посыпав сахарной пудрой.
На заметку
При потребности, если прибор работает неравномерно, можно менять решетки с формами местами чаще, к примеру, один раз за 2 часа.
С медом и лимонной кислотой
В классическом армянском рецепте, предоставленном выше, рекомендуется сушить пастилу в духовке, однако на само деле, в аутентичном рецепте делать это предлагается на открытом воздухе. Обычно процесс при солнечной погоде занимает 1-2 суток, но в других случаях придется подождать 5-7 дней.
Подготовка 30 минуты
Готовка 7 дней
Порций 10
Ккал 448 ккал
Ингредиенты
-
1
килограмм
абрикосов -
200
граммов
натурального пчелиного меда
лучше подходят светлые сорта -
0.5
грамма
лимонной кислоты
Инструкция по приготовлению
-
Абрикосы вымыть и подготовить к обработке по стандартному алгоритму, сделать пюре, добавить в него мед и лимонную кислоту.
-
Противни или любые другие подходящие формы для пастилы застелить пищевой пленкой.
-
Вылить абрикосовую массу ровным слоем, при потребности разровнять ножом или ложкой.
-
Выставить в хорошо проветриваемом месте, можно прямо на солнце, хотя тогда часть кератина из фруктов будет разрушена.
-
На ночь пастилу нужно заносят в дом, чтобы она не отсырела, если сушка не происходит на чердаке.
На заметку
Оптимально сушить пастилу из абрикосов на воздухе в тени. Хорошо подходит для этих целей чердак, навес на улице, балкон, сарай с хорошей вентиляцией. От насекомых защитит слой марли, накинутый сверху.
Предыдущая
Рецепты пастилыВкусно и полезно: рецепты пастилы из сливы в домашних условиях
Следующая
Рецепты пастилыЛучшие рецепты пастилы из крыжовника: простые варианты
Пошаговый фото рецепт приготовления пастилы с медом
Широко распространено ошибочное мнение, что замена сахара на фруктозу в блюдах делает их более полезными и диетическими. Это опасное заблуждение выросшее на том, что фруктозой заменяют сахар диабетики. Фруктоза действительно не повышает сахар в крови и позволяет страдающим диабетом людям полакомиться сладким. Только вот к «диетичности» это никакого отношения не имеет.
Поэтому мед, содержащий в себе практически только фруктозу, конечно очень вкусен, но совсем не безопасен
Во всем важно соблюдать меру
Для приготовления 1 противня пастилы нам понадобятся:
- Яблоки — 6 средних
- Мед — 1 ст.л
- Вода
- Лимонный сок — 2 ст.л
1. Лимонный сок нам нужен для того, чтобы яблоки не почернели пока они ждут своей очереди. Поэтому, перед тем как их разделывать, берем миску с холодной водой и растворяем в ней 2 столовые ложки лимонного сока.
2. Яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем дольками.
3. Затем перекладываем яблоки в кастрюлю (воду с лимонным соком нужно слить), добавляем пол стакана чистой холодной воды и включаем средний огонь.
Варим под закрытой крышкой, периодически аккуратно помешивая, 15-20 минут до того момента, как яблоки станут мягкими и полупрозрачными.
4. После этого снимаем кастрюлю с огня, ждем пока фрукты остынут, а затем перебиваем их в блендере.
5. Добавляем мед и взбиваем повторно.
6. Получившееся пюре равномерно распределяем по противню, застеленному пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Духовку разогреваем до 60 градусов и ставим в нее противень на 5-6 часов. Дверцу духовки оставляем приоткрытой.
7. Готовая пастила легко отделяется от подложки и не липнет к рукам.
8. Скатываем из пастилы трубочку и нарезаем на порции желаемого размера.
Готово. Приятного аппетита!
Творожные рогалики с пастилой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Рецепт приготовления творожных рогаликов с пастилой по шагам
Спешу к Вам еще с одним рецептом удивительно вкусных рогаликов с пастилой. Тесто немного отличается от творожных рогаликов с корицей, так как добавила разрыхлитель. За счет него думаю тесто было еще воздушнее. Такое пористое стало, и поднялось как дрожжевое Рогалики мягкие, сладкие за счет пастилы. Сахарной пудрой не обязательно посыпать, это для красоты, но и для вкуса. На кухне такой аромат стоит от творожной выпечки, равнодушным никто не останется. Итак, приступим к приготовлению столько вкусных и простых рогаликов с пастилой. Творог растереть со сливочным маслом, можно его заменить на маргарин. Добавляем пол чайной ложки соды, гашеную уксусом или лимонным соком. Добавляем разрыхлитель. Муку просеиваем, чтобы насытить ее кислородом. За счет этого тесто мягче и воздушнее.
Замесить тесто, если нужно подсыпать еще муки. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Раскатать из теста круг большой, разрезать острым ножиком на 8 сегментов. На край каждого треугольника выложить начинку, пастилу в моей случае.
Сформировать рогалики.
Поместить в разогретую духовку на 20-30 минут, в зависимости от духовки. Вот какие они в процессе, как отлично подошли.
Присыпать сахарной пудрой.
Как они пахнут! ммм, аромат, сказочный… Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Творог полужирный
Масло сливочное
Сода пищевая
Разрыхлитель теста
Сахарная пудра
Мука пшеничная
всего в блюде:
всего в 1 порции:
всего в 100 граммах:
Рецепт пастилы из яблочного пюре с агар агаром в домашних условиях
Разбирая вопрос приготовления пастилы, столкнулся с упоминанием о том, что можно использовать агар-агар. Для меня это было в новинку, решил разузнать побольше. Оказывается это натуральный аналог желатина, который получают из водорослей. Очень распространённый продукт среди людей, следящих за своим весом.
Можно ли приготовить пастилу из такого продукта? Можно, но напоминать оно будет больше зефир. А на вкус получается как приятное нежное суфле. Чтобы всё получилось нужно знать тонкости приготовления блюд с агар-агаром.
1. Запекаем яблоки целиком в духовом шкафу, чтобы внутренняя часть полностью размягчилась. Позже из них нам нужно сделать пюре.
2. Легче все это сделать если у вас будет в наличии металлическое сито. Перетираем через него и получаем пюре. Как вариант, можно заменить на готовое детское пюре. Но оно уже будет сладкое и с добавками.
3. Подготавливаем агар-агар. Это такой порошок приготовленный из водорослей, он разводиться в жидкости, а затем придаёт её желейное состояние. В зависимости от производителей убедитесь в требуемом количестве на 100 грамм жидкости. В большинстве случаем это 1 грамм на 100 воды.
4. Про агар-агар надо понимать следующий момент. Он начинает действовать при кипении, то есть если это вода или сироп смешанный, при температуре 100ºС градусов жидкость закипает. Варим 1-2 минуты, это достаточно для того чтобы агар-агар набрал силу, и всё начинает густеть. А застывает он при температуре 40ºС градусов, его нет необходимости ставить в холодильник, как например блюда с желатином.
5. Процесс приготовления агар-агара требует отдельного внимания, обязательно контролируйте температуру. Вам понадобиться удобная посуда, затем используем миксер, чтобы взбить пюре. Если у вас перемешивание идёт туго, можно добавить немного воды.
6. После того как яблочная масса станет пышнее, можно попробовать придать её розоватый оттенок. Для этого можно добавить сока красных ягода. В нашем случае, это несколько замороженных вишень, выжать сок и розовый оттенок вам обеспечен.
7. Пора добавлять вскипячённый агар-агар, используйте посуду, которая хорошо выносит перепад температуры. Всё ещё раз взбиваем миксером.
8. Получившиеся суфле выкладываем в какую-нибудь форму. Подойдёт силиконовая для выпекания кексов, или какие-нибудь бумажные формочки. Оставляем для застывания.
9. Когда температура агар-агар опуститься ниже 40ºС градусов, формочки застынут. Тогда и можно будет переложить их на тарелочку.
Уровень сахара регулируйте самостоятельно, помимо ванилина можно использовать и другие запахи и отдушки. Очень лёгкий зефир с минимумом калорий. Вот ещё один из вариантов приготовления яблочной пастилы с агар-агаром в домашних условиях. Надеюсь что найдёте его для себя полезным.
Пряная пастила из яблок и слив с корицей
Для приготовления такой пастилы из яблок в домашних условиях понадобятся также сливы. Берем фрукты в равном количестве. Но если чего-то больше или меньше, то это не страшно.
1. Разрезаем яблоки крупными кусками, скидываем в кастрюлю. Огрызки отбрасываем.
2. Сливы разделяем пополам, удаляем косточки. Отправляем к яблокам.
3. Вливаем стакан воды, парим до мягкости под крышкой. Периодически помешиваем.
4. Остужаем, протираем сквозь крупное сито.
5. Добавляем сахар с корицей, пюре размешиваем.
6. Размазываем на промасленную бумагу слоем около пяти миллиметров.
7. Оставляем сушиться на солнышке либо отправляем в духовку.
8. Готовую пастилу освобождаем от бумаги, скручиваем трубочками, разрезаем на кусочки.
Пастила яблочная в домашних условиях с агар-агаром
Рецептура пышной и мягкой яблочной пастилы, напоминающей зефир. Ее часто продают в магазинах, и мало кто знает, что лакомство очень легко приготовить самостоятельно. Понадобится агар-агар, который можно купить в отделе для выпечки.
1. Соединяем агар-агар с рецептурной водой, оставляем растворяться.
2. У яблок удаляем серединки, разрезав фрукт пополам, запекаем в духовке до мягкости. Но можно воспользоваться и микроволновой печью. В ней яблоки будут готовы уже через пять минут.
3. Вынимаем из яблок мякоть, шкурки выбрасываем.
4. Добавляем к яблокам 250 граммов сахар и для аромата кидаем щепотку ванили. Взбиваем массу блендером до однородности.
5. В агар-агар добавляем оставшийся песок, ставим на огонь и варим сироп. Кипятим минуту.
6. Добавляем к остывшему пюре белок и взбиваем на максимальной скорости миксера до осветления и пышности массы.
7. Вводим горячий сироп, размешиваем миксером еще минутку.
8. Берем любую форму, застилаем внутреннюю часть пищевой пленкой.
9. Выливаем яблочную массу и оставляем для застывания при комнатной температуре часа на три.
10. Готовая пастила нарезается, обваливается в пудре.
С сахарной пудрой
Из яблок, сладкой пудры и яичных белков можно приготовить очень вкусный, но при этом полезный десерт. Записывайте рецепт, здесь все просто.
Способ приготовления:
- Первым делом положите фрукты в глубокий противень и подержите в духовке до мягкости (температура 170°С).
- Из запеченных яблок сделайте пюре. Для этого можно воспользоваться обычным ситом.
- Взбейте белки в густую пену, яблочное пюре смешайте с обычным сахаром, затем соедините белковую и фруктовую смесь.
- Противень закройте пекарской бумагой и вылейте на нее полученную массу. Разровняйте ее и сушите в духовке 12 часов (температура 60°С).
- Готовый десерт разрежьте на небольшие кусочки и посыпьте сладкой пудрой.
Вареные фрукты процеживаем через сито, чтобы ушла вся жидкость, и перетираем в пюре.
Густую массу распределяем тонким слоем на противне с кулинарной бумагой и ставим на солнце.
Как правило, такая технология сушки занимает от трех до пяти дней, на ночь пастилу лучше убирать в дом. Как только верхняя сторона подсушится, переворачиваем десерт и оставляем его под солнечными лучами еще на несколько часов.