Чизкейк с творожным сыром и вишней
Творожно-вишневый чизкейк отличается особенной изысканностью. Творожный слой имеет легкую сладость, а вишня придает кислинку. Соединив их вместе, мы получаем невероятно вкусный десерт к чаю.
Ингредиенты:
- Песочное печенье – 200 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Творожный сыр – 400 г;
- Яйца – 2 шт. + желток 1 шт.;
- Сахар песок – 125 г;
- Крахмал – 8 г + 1 ст. л.;
- Сливки 33% — 50 г;
- Замороженная вишня – 150 г;
- Вода – 150 мл.
Способ приготовления:
- Сливочное масло растапливаем. Печенье перебиваем в крошку и соединяем с маслом. Вымешиваем, вкладываем в форму и утрамбовываем, отправляем на 20 минут в холодильник.
- Творожный сыр взбиваем на минимальных скоростях. Добавляем сахар и крахмал. Далее по одному вводим яйца и один желток. В конце вливаем сливки и перемешиваем до однородности.
- Форму с основой заполняем творожной начинкой и отправляем выпекаться при 200 градусах около 10-15 минут.
- Затем убавляем температуру до 100 градусов и выпекаем еще час. Оставляем остывать в открытой духовке, затем убираем на несколько часов в холодильник.
Рецепт чизкейка без выпечки с творогом и печеньем:
- Предварительно согреть до комнатной температуры сливочное масло и творог и разморозить ягоды клубники и вишни.
-
Для начала нужно приготовить основу для чизкейка. Начнем с самой простой по первому варианту из уже готового сладкого песочного печенья.
- Для этого варианта потребуется разъемная форма или небольшая кастрюлька, дно которой нужно выстлать пергаментной бумагой, а бока с внутренней стороны смазать растительным маслом.
- Размягченное сливочное масло смешать с 2-мя столовыми ложками сахара до растворения крупинок (лучше брать мелкий сахарный песок или перемолоть его в кофемолке в пудру). А потом добавить измельченное печенье (у меня приготовленное по рецепту хрустящего сливочного печенья, я его просто поломала руками на маленькие кусочки и крошечки) и хорошо все вместе перемешать.
-
Получившуюся массу равномерно распределить по дну формы, плотненько прижимая вилкой к дну. Поставить форму с основой из печенья в холодильник.
-
Теперь нужно сварить густой кисель для вкусной ягодной начинки нашего чизкейка. Размороженные ягоды откинуть на сито или дуршлаг. Слитый сок (чтобы его получилось побольше, я слегка надавила на ягоды) смешать с сиропом варенья (у меня было клубничное) и добавить холодную воду до общего объема 150 мл.
- Отлить в ковш 100 мл получившейся смеси сока и добавить 3 столовые ложки сахара. Довести до кипения.
- Пока сок закипает, в оставшихся 50 мл развести крахмал и тоненькой струйкой влить крахмальную смесь в закипевший сок с сахаром, постоянно помешивая. Образующийся в ковше густой кисель довести до кипения и подмешать корицу с гвоздикой и ягоды.
-
Получившуюся ароматную густую ягодную смесь выложить в выстланную пищевой пленкой глубокую тарелку (тарелка должна быть меньше по диаметру, чем форма для чизкейка, у меня для этого обычная суповая тарелка). Охладить сначала в комнате, а потом в холодильнике.
-
В глубокой чаше погружным блендером измельчить творог, стакан сахара и ванилин в однородную кремообразную массу. Поставить чашу с творожной массой для нагревания в кастрюлю или чашу большего объема, наполненную теплой водой. Творог должен нагреться до приятной теплой температуры (как это описано в рецепте приготовления птичьего молока).
-
Пока согревается творог, в ковш влить сливки, добавить 2 ст. ложки сахарного песка и 2 ч. ложки агар-агара. На самом маленьком огне, постоянно помешивая, нагреть сливки с агаром до кипения, а потом потомить загустевающую смесь, часто помешивая, 3-5 минут. Снять с огня и подождать 5-10 минут, сливки с агаром должны немного остыть, примерно до 60 градусов.
-
Пока сливки с агаром чуть-чуть остывают, достать форму с коржом из печенья из холодильника и положить на его середину остывший густой ягодный кисель, который теперь очень похож на желе.
- Теперь нужно быстро и тщательно смешать творожную массу со сливочно-агаровой смесью. Это удобно делать с помощью миксера – агаровую смесь вливать тоненькой струйкой в творог, хорошенько все вместе перемешивая.
-
Затем быстро выложить получившийся густой крем в форму сверху на кисель, разровнять ложкой его поверхность и поставить охлаждаться в холодильник.
- Когда домашний чизкейк с творогом полностью остынет и схватится (у меня это случилось примерно через 3 часа), равномерно посыпать его поверхность 1,5 ст. ложки кэроба или какао, если вы выбрали 1-й вариант украшения. Это хорошо получается с помощью маленького ситечка. Через несколько минут кэроб станет красивого однородного темно-шоколадного цвета.
Совет: Если в качестве формы вы использовали кастрюлю или другую круглую форму без снимающихся бортиков, то перед обсыпкой кэробом или какао нужно извлечь чизкейк на плоскую тарелку. Для этого аккуратно проведите ножом по внутренней стенке кастрюли или формы, а потом переверните торт вверх дном на тарелку, уберите кастрюльку, накройте сверху другой плоской тарелкой и снова переверните, чтобы корж оказался внизу, а творожная часть чизкейка сверху.
- Осталось только убрать бортик разъемной формы и украсить торт ягодками и листиками мяты. А можно сразу без украшений приступить к чаепитию с вкуснющим чизкейком без выпечки с творогом и ягодами.
Чизкейк с выпечкой
Возможно, чизкейк в духовке больше придется вам по вкусу и вы воспользуетесь одним из четырех рецептов, представленных ниже.
Классический рецепт чизкейка по-американски
Для приготовления классического пирога берется:
- печенье – 300 г;
- сливочный сыр (филадельфия) – 0,5 кг;
- сливки 35 % — 200 мл;
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 150 г;
- лимонная цедра;
- ванилин – ½ ч. л.
Печенье измельчается и смешивается с 1 ст. л. сахара и растопленным сливочным маслом. Форма для запекания выстилается пергаментом. Основа выкладывается на бумагу и запекается в духовке 10 минут при 170°.
Яйца взбиваются с сахаром, сливками, ванилином и лимонной цедрой. В готовую массу добавляется сыр и все опять тщательно взбивается до однородности.
Начинка выливается в готовую основу и помещается в духовку на водяную баню при 150° на 1 час. Затем десерт отправляется в холодильник на ночь. Перед подачей торт можно украсить свежими ягодами, фруктами или сахарной пудрой.
Чизкейк из творога
Для приготовления творожного десерта с выпечкой требуется:
- мука – 1 ст.;
- сахар – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйца – 5 шт.;
- творог – 0,7 кг;
- сливки 35 % — 200 мл;
- крахмал – 2 ст. л.;
- апельсиновая цедра;
- ванилин – 1 г.
Холодное масло растирается с мукой, 100 г сахара, ванилином и одним яйцом до однородности. Из теста формируется шар и убирается в холодильник. В блендере перемешивается творог, 200 г сахара, сливки, ванилин и цедра – масса должна получится однородной.
Миксером добела взбивается 4 яйца. Взбитые яйца смешиваются с творожно-сливочной массой и крахмалом.
Тесто выкладывается в форму для запекания, выстеленную пергаментом. Сверху распределяется начинка. Выпекается такой чизкейк в течение часа при температуре 170°. Готовый пирог отправляется в холодильник на 4-5 часов.
Шоколадный чизкейк
Для приготовления берется:
- печенье – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сливочный сыр – 0,5 кг;
- сахар – 150 г;
- темный шоколад – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сметана (30 %) – 100 мл;
- сливки (35 %) – 100 мл.
Печенье измельчается в крошку и перемешивается с растопленным сливочным маслом. Основа выкладывается в форму для запекания и готовится в духовке 10 минут при 170°.
В это время сливочный сыр смешивается с сахаром и взбивается миксером на минимальной скорости. В массу добавляются яйца и сметана, все перемешивается до однородной консистенции. Половину темного шоколада следует растопить и добавить к сырной массе.
Готовая начинка выливается на остывшую основу. Чизкейк выпекается в духовке на водяной бане при 160° в течение часа.
Оставшаяся часть шоколада растапливается и смешивается с подогретыми сливками, полученной глазурью поливается готовый чизкейк. Для завершения необходимо отправить десерт в холодильник на ночь.
Японский «хлопковый» чизкейк
Здесь приводится весьма необычный рецепт японского чизкейка без творога и без печенья. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- сливочный сыр – 200 г;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- яйца – 6 шт. (белки отделить от желтков);
- мука – 2 ст. л.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- сахар – 150 г;
- ванильный экстракт – 1,5 ч. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- уксус – 1/3 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Духовка разогревается до 160°. В форму для запекания выкладывается бумага для выпечки.
На водяную баню помещается емкость с маслом, молоком и сливочным сыром. Ингредиенты смешиваются до однородности венчиком (мешать непрерывно!). Затем масса снимается с огня и остужается до комнатной температуры.
В остуженную смесь по одному вводятся желтки. Затем добавляется ванильный экстракт, лимонный сок, мука и крахмал и все тщательно перемешивается.
Белки взбиваются с уксусом и солью до пышной пены, затем вводится сахар и смесь взбивается до устойчивых пиков. Взбитые белки перемешиваются со сливочной смесью. Вся пышная масса выкладывается в форму и отправляется в духовку.
Чизкейк выпекается 1,5 часа при температуре 150° на водяной бане. Сразу десерт доставать не нужно – следует дать ему постоять с приоткрытой дверцей духовки примерно с полчаса.
*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской,
её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.
Какой творожный сыр выбрать для чизкейка?
Самым популярным вариантом является сыр «Филадельфия». Именно он используется в оригинальном рецепте. Но если продукта нет, не спешите расстраиваться. Вы можете пользоваться заменителями:
- Альметте творожный.
- Венский завтрак.
- Классический Буко.
- Президент «Сливочный».
- Рама Крем Бонжур.
Многие кулинары нахваливают сыр «Президент» — благодаря его добавлению лакомство получается очень нежным и вкусным. Конечно, стопроцентной схожести достигать не получится. Но перечисленные продукты могут стать достойными заменителями. Самое главное, чтобы сыр походил своим вкусом. Он должен быть немного солоноватым. Слишком пугаться не стоит, поскольку сахарный песок делает вкус гармоничным.
Ингредиенты блюда.
Начинка.
- Творог — 500 г.
- Сливки 33 % — 200 мл (1 ст).
- Сахар — 150 г (3/4 ст).
- Клубника свежая — 200 г.
- Желатин — 18 г.
- Сухое клубничное желе — 50 г (1 пачка).
- Вода — 350 мл (1,5 ст).
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Главным компонентом коржа — основы чизкейка следует выбрать свежее сахарное печенье, такое как «к кофе» или «с топленым молоком». У меня сегодня второй вариант. Свежую клубнику хорошо промываем под проточной водой и избавляем от плодоножки. Жирные сливки для взбивания убираем в морозилку.
Для приготовления самого верхнего слоя — клубничного желе я использовала покупной полуфабрикат, но Вы можете приготовить его самостоятельно, взяв 50 г ягод, 10 г сахара, 1 ч.л желатина, 80 мл кипятка и 20 мл холодной воды. Ягоды следует залить кипятком, потом необходимо добавить к ним сахар и перемолоть все в пюре. Желатин нужно замочить в холодной воде до набухания, затем распустить и добавить в клубничную смесь, перемешать. Вот и все, наше желе готово, можно использовать его по назначению в рецепте.
А теперь перейдем к моему варианту.
Для начала необходимо залить желатин (2 ст.л) водой (3/4 ст), размешать и оставить набухать на 15-20 мин. Пока он нам не понадобится.
С клубничным желе поступаем так, как написано на упаковке: залить горячей кипяченой водой (1 ст) и перемешать до полного растворения сухой составляющей.
Печенье измельчаем в блендере до состояния песочной крошки.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. По второму варианту при мощности 800 Вт мне понадобилось 50 с.
Смешиваем сливочное масло с песочной крошкой в глубокой миске. В итоге должно получиться мягкое однородное тесто.
Выкладываем массу в разъемную форму (на дно можно положить бумагу для выпечки или силиконовый коврик). Распределяем мучную основу руками по всей площади посуды, чтобы получилась корзинка с дном толщиной около 10 мм и бортиками высотой 2-3 см и толщиной около 5 мм. Убираем ее в морозилку.
Теперь займемся начинкой. В глубокой посуде при помощи блендера смешиваем творог (500 г) и сахар (150 г) до однородного пастообразного состояния.
Достаем из морозилки сливки и взбиваем их до состояния густой устойчивой пены.
Соединяем взбитые сливки с творожной массой с помощью лопатки.
Желатин набух, теперь его нужно распустить. Нагреваем ингредиент на водяной бане до теплого (не выше 40 С) жидкого состояния.
Выливаем стабилизирующий ингредиент в начинку и перемешиваем.
Вторая составляющая чизкейка готова.
Форму достаем из холода и выливаем в нее крем. Убираем чизкейк в морозилку примерно на 5-10 мин, до того времени, пока не схватится его поверхность, чтобы выложить на нее фрукты.
Свежую клубнику нарезаем тонкими пластинками.
Выкладываем ягоды ровным слоем на поверхность пирога.
В просветы наливаем пару ст.л готового клубничного желе, больше не надо, а то ягоды всплывут.
Убираем форму в морозилку, пока верхний слой не станет упругим, примерно на 20-25 мин.
После того как клубника намертво пристала к творогу, можно выливать поверх чизкейка оставшуюся часть ягодного желе.
Вот и все — пирог готов, осталось убрать его в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Утром снимаем с десерта форму и нарезаем его на порционные кусочки.
Посмотрите, какой белоснежный внутри, воздушный и нежный получился у нас творожный чизкейк с клубникой.
Уверяю, он просто тает во рту, попробуйте, и Вы не пожалеете.
Приятного аппетита!
Творожный чизкейк без выпечки
Если вы не фанат выпечки, но вкусненького все равно хочется, мы расскажем, как приготовить творожный чизкейк без духовки. Все очень легко: возьмем уже готовую основу и сделаем творожный крем и ягодную начинку.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г;
- Сметана – 250 г;
- Сахар песок – 120 г;
- Ванильный сахар – 1 ч. л.;
- Желатин – 18 г;
- Вода – 150 мл;
- Готовый бисквитный корж.
Для ягодной начинки:
- Сухое ягодное желе – 2 упаковки;
- Вода – 400 мл;
- Ягоды – 300 г.
Способ приготовления:
- В глубокой емкости соединяем творожный сыр со сметаной. Туда же добавляем простой и ванильный сахар. Перебиваем блендером в однородную массу.
- Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Растапливаем на бане и тонкой струйкой вливаем в творожную массу. Вмешиваем строго венчиком или обычной вилкой.
- Бисквитный корж помещаем в кондитерское кольцо, борта выстилаем ацетатной пленкой. Выливаем творожную начинку и отправляем в морозилку на 15-20 минут.
- Сухую смесь желе заливаем кипятком и тщательно перемешиваем. Даем остыть. Ягоды клубники промываем, нарезаем на половинки и красиво выкладываем на застывший творожный слой.
- Заливаем ягоды желе и отправляем в холодильник до полного застывания. Аккуратно снимаем форму и ацетатную пленку. Все, чизкейк готов, можно угощаться. Он настолько красиво смотрится, что украсит даже праздник.
Рецепт классического чизкейка
Кухонная техника: миска, форма для выпекания, лопатка, противень, прихватки, кухонный комбайн.
Ингредиенты
Печенье «к чаю» | 10-12 шт. |
Масло сливочное 82% | 100 г |
Творог жирный | 500 г |
Яйца крупные | 3 шт. |
Ванилин | 1 г |
Мука высшего сорта | 50 г |
Сахар-песок | 100 г |
Сливки 33-35% | 120 г |
Цедра лимона (апельсина) | 1 ст. л. |
Сметана 20% | 200 г |
Сахарная пудра (мелкий сахар) | 50 г |
Советы по выбору ингредиентов
Печенье
- Для приготовления основы чизкейка нужно использовать сладкое рассыпчатое печенье, которое очень хорошо измельчается в крошку.
- Я обычно покупаю печенье «К чаю», «К кофе» или «Топленое молоко».
Творог
От выбора творога напрямую зависит вкус чизкейка, поэтому покупайте только самый свежий и качественный продукт.
Выбирайте максимально жирный творог, который есть в продаже (минимум 9% жирности)
Отлично подойдет и домашний творог с рынка.
Очень важно, чтобы он был мягкий, пластичный, пастообразный. Попробуйте его на вкус – творог должен быть не горький и не кислый, обладать приятным молочным вкусом
Для чизкейка не подходит зернистый и обезжиренный творог, а также слишком сухой или слишком влажный (выбирайте продукт средней влажности, пастообразный).
Пошаговое приготовление
- Измельчаем 10-12 штук печенья. Это можно сделать как с помощью кофемолки, как и вручную, положив печенье в пакет и покатав по нему скалкой.
- Высыпаем измельченное печенье в миску и добавляем к нему 100 грамм мягкого масла. Руками перетираем масло с печеньем до однородной массы.
- Раскладываем полученную массу (она должна быть пластичной, как тесто) по всему дну формы для выпекания. Форму можно использовать любую – стеклянную, керамическую, силиконовую или металлическую разъемную. Главное, чтобы она не была слишком тонкой, иначе при выпечке основа может подгореть.
- Разравниваем массу по дну формы равномерно, толщиной не более 1 сантиметра. Также из нее формируем небольшие бортики – высотой 3-4 сантиметра. Стараемся придать и дну, и бортикам одинаковую толщину. Можно массу немного выровнять при помощи ложки.
-
Ставим форму с основой в холодильник на час.
- Полкилограмма творога слегка взбиваем в кухонном комбайне до однородной массы.
- Добавляем 3 яйца, взбивая их вместе с творогом. Всыпаем 1 грамм ванилина и 50 грамм просеянной муки. Добавляем 100 грамм сахара и на средней скорости все перемешиваем.
- Вливаем 120 грамм жирных сливок. Добавляем столовую ложку лимонной или апельсиновой цедры и снова все перемешиваем.
- Достаем основу из холодильника. Выливаем на нее творожную массу.
- Выпекаем чизкейк в разогретой до 170 духовке 10 минут, после этого снижаем температуру до 100 градусов и выпекаем его еще час. У готового чизкейка серединка очень упругая, по консистенции она как густое желе или как мармелад.
- Пока чизкейк печется, смешиваем 200 грамм сметаны и 50 грамм сахарной пудры (можно пудры взять больше или меньше, по вашему вкусу). Можно в сметану добавить немного ванилина (на кончике ножа).
- Выкладываем сметану на готовый горячий чизкейк. Разравниваем и выпекаем еще 10 минут.
- Готовый десерт вынимаем из духовки. С помощью ножа отделяем его края от формы. Это нужно сделать для того, чтобы чизкейк во время остывания не потрескался.
Полностью остывший десерт нарезаем на порции, украшаем свежими или консервированными ягодами, фруктами, листиками мяты и подаем. Также его можно полить топпингом или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Видео рецепта
Чтобы сделать все этапы приготовления легкими и быстрыми, советую сначала посмотреть данное видео
Обратите особое внимание на формирование основы для десерта
https://www.youtube.com/watch?v=chekYUHIYHoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Творожный Чизкейк, Вкусный Домашний Рецепт | Homemade Cheesecake (https://www.youtube.com/watch?v=chekYUHIYHo)
Советы по приготовлению
Важно, чтобы все продукты для приготовления чизкейка были комнатной температуры. Иначе десерт во время выпечки может потрескаться.
Для более воздушной, однородной консистенции можно творог не взбивать в кухонном комбайне, а протереть через металлическое сито.
Не стоит взбивать творог миксером, так как он насытится воздухом и готовый чизкейк не будет однородной консистенции, а при выпечке он будет вздуваться.
На верх остывшего чизкейка можно выложить нарезанные фрукты и залить их желе для торта (инструкцию по приготовления желе смотрите на его упаковке)
Это нужно сделать до того, как вы извлечете десерт из формы.
Чизкейк из творога с печеньем без выпечки с желатином
Нам понадобится:
- Печенье песочное — 200 г
- сливки — 500 мл (можно заменить сметаной 30%)
- творог — 300 г
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 150 г
- желатин — 30 г
- вода — 100 мл
- ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- фруктовое желе — 1 пачка
- вода — 400 мл
Как приготовить
Для начала приготовим основу для десерта. Печенье размалываем в мелкую крошку, почти в муку. Добавляем сливочное масло. Соотношение должно быть примерно 1:2. Тщательно разминаем. Берем форму, накрываем пищевой пленкой и распределяем основу, хорошенько утрамбовывая руками или ложкой. После чего отправляем на холод на 30-40 минут, чтобы масса «принялась».
Теперь сделаем желейный крем. Желатин заливаем водой до набухания.
Соединяем сметану или жирные сливки с ванилином и сахаром. При помощи миксера взбиваем до получения пышной плотной консистенции. Для того, чтобы творог приобрел нежную текстуру, его необходимо протереть через сито. Постепенно небольшими порциями добавляем его во взбитые сливки и продолжаем взбивать на невысокой скорости. Взбиваем именно на невысокой скорости, чтобы при выпечке на поверхности не образовались трещины. Должна получиться однородная масса по консистенции, похожей на густую сметану.
На медленном огне разогреваем набухший желатин до полного растворения. Вливаем его мелкой струей в крем, не прекращая взбивать.
Достаем из холодильника охлажденный корж. Выливаем получившуюся начинку, разравниваем поверхность. Отправляем в холод на 2 часа до полного загустевания крема.
В качестве украшения мы сделаем верхний слой пирога в виде ягодного желе. Приготовить желе из готовой пачки. Смотрите сколько воды написано в инструкции и возьмите немного меньше. Например, на моей пачке советуют влить 500 мл воды, я беру 400 мл. Воду нагреваю до кипения, растворяю желе из пачки. Желе должно остыть до комнатной температуры. Для ускорения процесса отправляю его в холодильник.
Моем ягоды клубники. Красиво нарезаем (на ваше усмотрение). Красиво укладываем резаные ягоды по кругу. Сверху выливаем остывшее желе и ставим наш шедевр в холодильник на 5 часов до полного застывания желе
Из формы вынимаем осторожно, чтобы не разрушить красоту, с помощью ножа
Приготовление чизкейка в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем чашу мультиварки.
В первую очередь застилаем дно чаши мультиварки четырьмя полосками пекарской или пергаментной бумаги крест-накрест, либо полностью покрываем ей всю кастрюлю данного прибора, так чтобы выступала за бортик на 6–8 сантиметров. Это необходимо сделать для того, чтобы во время выпечки десерт не пристал к тефлоновому покрытию и после приготовления его можно было легко достать.
Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.
Дальше распечатываем упаковку со сливочным маслом, отрезаем от него небольшой кусочек весом в сто грамм, делим его на кубики, отправляем в сотейник и ставим на средний огонь. Растапливаем жир до однородной жидкой консистенции, постоянно помешивая столовой ложкой, чтобы не подгорал и не приставал ко дну горячей посуды. Потом снимаем его с плиты и даем возможность слегка остыть до теплого состояния.
Шаг 3: подготавливаем печенье.
После этого кладем в сухую чистую чашу блендера сахарное, песочное или овсяное печенье.Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и рубим данный ингредиент до состояния крошки, хотя небольшие комочки допустимы.
Шаг 4: готовим смесь из печенья и масла.
Пересыпаем измельченное печенье в глубокую миску, туда же переливаем практически остывшее сливочное масло и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции. Перемещаем получившуюся массу на дно подготовленной чаши мультиварки и чистыми сухими пальцами распределяем так, чтобы получилась корзинка с бортиками выстой минимум 2 сантиметра и толщиной в 1 сантиметр.
Шаг 5: подготавливаем куриные яйца и взбиваем белки.
Теперь надбиваем каждое куриное яйцо тыльной стороной ножа и отделяем по разным глубоким мискам желтки с белками. В посуду с последними всыпаем нужное количество сахарного песка и ставим ее под лопасти миксера либо блендера со специальной насадкой – венчиком. Взбиваем белки на самой высокой скорости до образования густой пены, как только они станут пышными, прекращаем процесс и промываем кухонный прибор, он еще понадобится.
Шаг 6: готовим суфле.
Затем столовой ложкой перетираем сырые куриные желтки с сыром «Филадельфия» или очень нежным нерыхлым творогом. Потом добавляем к ним сметану, кукурузный или картофельный крахмал, ванильный сахар и хорошенечко взбиваем при помощи того же блендера либо миксера.После этого вводим в получившуюся смесь взбитые белки, действуем не спеша, ложка за ложкой, чтобы они не осели, и сразу приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 7: готовим чизкейк в мультиварке.
Аккуратно выкладываем на основу из печенья сырную или творожную начинку, столовой ложкой разравниваем ее с бортиками основы, вставляем штекер мультиварки в розетку, плотно прикрываем ее и устанавливаем на табло режим «Выпечка» на 1 час 10 минут
Важно: во время приготовления кухонный прибор не открываем, иначе десерт осядет!Как только машинка оповестит об окончании процесса соответствующим пикающим либо гудящим звуком, доставать чизкейк не спешим, оставляем его внутри еще на 1 час, при этом крышку на мультиварке также не беспокоим, надо немного потерпеть, оно того стоит! Спустя нужное время очень бережно, придерживая концы пекарской либо пергаментной бумаги, перемещаем сырный кулинарный шедевр на большое плоское блюдо. Накрываем его полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы настоялся, а после этого можно дегустировать!
Шаг 8: подаем чизкейк в мультиварке.
Чизкейк в мультиварке подают в охлажденном виде на большом плоском блюде или подносе, предварительно нарезав на 8–10 порционных кусочков. Рядом с этой сладостью ставят десертные тарелки, а также кладут маленькие ложечки.Такую выпечку можно сервировать вместе с другими любимыми сладкими дополнениями, например, свежими ягодами, фруктами, вареньем, джемом или сгущенным молоком и, конечно, горячим свежим чаем, кофе либо какао. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– печенье можно просто порубить ножом, измельчить кухонным топориком для отбивания мяса или переместить в пакет и размять скалкой;
– по желанию в смесь из печенья и сливочного масла можно добавить немного ванильной, фруктовой либо ягодной эссенции, она придаст готовому десерту свой некий довольно приятный аромат;
– некоторые хозяйки вместо сливочного масла используют маргарин для выпечки самого высшего сорта, 76–78% жирности и с минимальным содержанием жидкости.
Как приготовить творожный чизкейк с черникой/голубикой
Этот способ приготовления чизкейка отлично подходит любителям лесных ягод. А готовить его можно круглогодично — самое главное, чтобы были в наличии необходимые ингредиенты. Черникой можно пользоваться замороженной. Она обладает теми же свойствами, что свежие ягоды.
Для теста
- Куриные яйца — 1 шт.
- Мука пшеничная — 200 г.
- Пекарский порошок — 1 ч. ложка.
- Сахар — стопка.
- Сливочное масло — 150 г.
Для начинки
- Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки.
- Сыр творожный — 500 г.
- Сахар — 100 г.
- Сметана — 100 г.
- Ягоды черники или голубики — 200 г.
- Яйца — 2 шт.
Приготовление:
- Приготовьте тесто. Для этого соедините сахар со сливочным маслом. У вас должна получиться смесь, напоминающая мягкий крем.
- Добавьте куриное яйцо. Взбейте. Добавьте просеянную пшеничную муку и пекарский порошок. Замесите крепкое тесто.
- Наполните тестом полиэтиленовый пакет. Положите остывать в холодильник примерно на 40 минут.
- Переложите холодное тесто в разъемную пекарскую форму. Равномерно распределите по дну.
- Тем временем сделайте начинку. Смешайте сливочный сыр с сахарным песком до полной однородности. Удобнее всего пользоваться венчиком. Он не позволит слишком сильно взбить массу. По одному введите яйца. Снова хорошо перемешайте тесто. Добавьте сметану.
- Ягоды смешайте с крахмалом. Положите в основу.
- Налейте творожную начинку.
- Поставьте тесто в духовку, заранее разогретую до 160 градусов. На дно духовки установите емкость с кипятком. Готовьте лакомство в течение часа. Невозможно назвать точное время приготовления, так как оно определяется многими факторами. Поэтому лучше определять готовность теста зубочисткой. Проткните тесто острием древка. Если древко выйдет сухим, значит, десерт готов.
- Поставьте лакомство в холодильник после остывания. Спустя 5 часов нарежьте ножом небольшими кусками и подайте на стол. Оно превосходно сочетается с разными горячими напитками. Способно украсить праздничный стол.