Желе из малины

Желе из варенья. как сделать желе из варенья: раскрываем все секреты

Желе

Как приготовить

  • Желатин развести
    с 1 стаканом воды по инструкции на упаковке желатина (желатин бывает разный, читайте упаковку).
  • Соединить
    : разведенный желатин с вареньем, добавить оставшуюся воду (2,5 стакана). Размешать. попробовать, если нужно, добавить варенья или сахара. Залить в формочки. Остудить до комнатной температуры.
  • Дать застыть
    : поставить формочки с желе в холодильник, примерно, на 1 -2 часа для застывания (можно в морозилку, тогда застынет быстрее). У меня на балконе при температуре 0 градусов С желе застыло за 1 час.

Приятного аппетита!

Это желе из сиропа из-под вишневого варенья

Сироп от вишневого варенья, желатин, замороженная ежевика. Еще потребуется кипяченая вода

Засыпаем желатин в воду

Размешиваем и потом нагреваем, помешивая, до растворения желатина

Размешиваем варенье в теплом разведенном желатине

Разливаем деле по формочкам

Остужаем до комнатной температуры и ставим в холод до полного застывания

Формочки в желе

Я делала желе прямо в чашках. Получилось очень вкусно. Готовилось очень просто и на скорую руку.

Ложечка трепетного желе

Вкусное и быстрое в приготовлении домашнее желе. Если есть желатин, дома обязательно найдется какое-нибудь кисло-сладкое варенье и/или замороженные ягоды.

Желе из варенья в креманках

Если у вас сладкое, но не кислое варенье, добавьте в желе лимонного или апельсинового сока или кислых ягод. Фруктово-ягодная основа желе должна быть кисло-сладкой на вкус, без кислинки желе будет неинтересным. По сути, в результате соединения воды с фруктово-ягодной основой у нас получится компот с насыщенным приятным вкусом, который застынет в желе под воздействием желатина.

Для желе подойдет не только варенье или сироп от него, но и сироп от компота, готовый фруктовый сок. В этих случаях можно развести желатин в небольшом количестве воды (0,5 стакана) и соединить его с 3,5 стаканами сока или фруктово-ягодного сиропа.

Вместо варенья можно отжать сок лимона или апельсина (одного или нескольких), долить воды, чтобы общий объем жидкости был 3 стакана (0,75 мл). Попробуйте, добавьте добавить сахар по вкусу. Пропорции такие – 1 стакан воды для разводки желатина + 3 стакана сока с водой.

В любое из этих желе можно добавить кислые или кисло-сладкие ягоды или кусочки фруктов. Подойдет свежая или замороженная ежевика, смородина, малина, виноград, черешня или вишня (но только все без косточек), клубника, кусочки спелого абрикоса, нектарина, персика. Дополнительного желатина при этом не требуется, просто разложите ягоды по формочкам и залейте приготовленным жидким желе.

Для желе подойдет и фруктовое пюре. Пропорции – 1 стакан воды для разводки желатина + 3 стакана пюре.

Желатин – сколько и как разводить

Желатин бывает разной плотности (от этого зависит, сколько брать на 1 л воды) и может разводиться для желе разными способами. Производитель желатина дает на упаковке лучший способ, пригодный для его конкретного желатина.

Быстрорастворимый желатин обычно размешивают с кипяченой водой (прохладной или комнатной температуры), помешивая, подогревают до 60 градусов (не кипятить, просто нагреть до горячего), пока не растворится весь желатин. А потом соединяют с остальными ингредиентами.

Простой желатин, обычно, смешивают с прохладной водой и дают набухнуть (минут 40), а потом уже подогревают.

На упаковке моего желатина написано, что желе не застынет со свежими киви и ананасами (видимо, идет какая-то химическая реакция).

Рецепт заваривания желатина для желе на упаковке желатина. Вес – 10 г, хватает на 0,5 л жидкости.

Сколько порций и в чем готовить

Количество порций зависит от ваших аппетитов и формочек, в которых вы будете делать желе. Можно разлить его по креманкам, силиконовым формочкам для кексов, пиалам, стаканчикам для виски или коньяка, обычным чашкам. Можете заранее измерить емкость посуды (залить в нее воду и до верха и потом перелить в мерный стакан) и тогда будет понятно, сколько порций получится.

Желе — очень аппетитный и легкий десерт. Его вкус очень нравится и детям, и взрослым. Существует множество рецептов и способом его приготовления. А знаете ли Вы, как сделать желе из варенья и желатина? Мы Вам расскажем!

Желе ассорти из красной и черной смородины

Вкуснейшее желе, объединяющее две полезные ягоды. Вместе вкуснее!

Ингредиенты:

  • Смородина красная — 400 г
  • Смородина черная — 600 г
  • Сахар — 800 г

Приготовление:

Отожмите сок из ягод с помощью соковыжималки. Или разомните ягоды в блендере, но тогда нужно будет процедить их через сито или сложенную вдвое марлю, чтобы получить сок, очистив его при этом от шкурок и косточек.

Поставим сок на средний огонь и когда он начнет нагреваться, вводим в него сахар. Постоянно помешиваем и доводим до кипения.

Варим 10 минут, снимая пену и помешивая. Готовое желе разливаем по чистым, стерилизованным банкам и закрываем.

В этом рецепте количество ягод разных видов вы можете варьировать самостоятельно. Чем больше черной смородины — тем слаще и более терпкое получится желе.

От красной смородины оно кислее. По желанию можно добавить 200 г малины. Аромат и вкус будет просто потрясающий!

Мы надеемся, что наша статья вам пригодится и, какое бы вы ни выбрали желе, оно у вас обязательно получится!

Обязательно делитесь рецептами с друзьями в соцсетях с помощью социальных кнопок ниже. И до встречи в новых вкусных статьях!

383 111 просмотров

Сексуальное желе к 14 февраля, десерт ко Дню Всех Влюбленных

Приготовить желе в домашних условиях очень просто, а подать этот десерт красиво – это уже высший пилотаж. Наш шеф повар предлагает простой рецепт желе на агаре и оригинальную подачу.

Для многих желе ассоциируется с десертом, приготовленным из порошка, который необходимо развести кипятком и оставить в холодильнике до застывания. На самом же деле, его можно приготовить и дома, а для получения более насыщенного вкуса стоит использовать любимое домашнее варенье. Оригинальное лакомство подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

К тому же такой десерт является полезным, поскольку в нем нет никакой химии и ароматизаторов. В его состав входит много легкоусвояемых углеводов, а также желатин, который снижает риск развития артрита и других заболеваний суставов.

Желе из яблочного повидла

Баночку густого повидла можно найти на любой кухне. Если добавить к разогретому повидлу немного фруктового сока и желатина, то получится очень нежное желе, больше напоминающее натуральный мармелад. Вместо яблочного повидла вполне подойдет сливовое либо грушевое.

Из желе, приготовленного по этому рецепту, готовят конфеты и другие десерты. Самый простой способ – обмакнуть кубики или брусочки в сироп и обвалять в смеси сахарной пудры и ванильного сахара (ванилина).

Список ингредиентов:

  • Повидло яблочное – 300 г.
  • Яблочный сок – 250 мл.
  • Лимонная кислота или сок – по вкусу.
  • Сахар – по желанию.
  • Желатин из расчета на 300-400 г. продукта.

Способ приготовления:

  1. Яблочное повидло развести яблочным соком. Если напиток концентрированный либо обладает слишком насыщенным вкусом, то пропорционально развести кипяченой водой.
  2. Прогреть массу на слабом огне, не допуская даже слабого кипения.
  3. Крупинки желатина развести в теплой воде, готовую жидкость процедить и влить в теплую фруктовую массу.
  4. Разлить по маленьким формам и оставить для застывания.
  5. Если желе готовится как полуфабрикат для создания конфет и десертов, то остывшую до комнатной температуры фруктовую основу лучше сразу разлить в низкую и широкую форму. Так легче нарезать готовую массу.
  6. Форму можно предварительно выстелить ее пищевой пленкой, но в таком случае наполнитель должен хорошо остыть.

Ароматное желе на зиму из малины без варки

Данный рецепт не подлежит варке, но хранить его нужно обязательно в холодильнике. Джем долгосрочен в хранении, и зимой наполнит дом невероятными летними вкусными ароматами ягодами!

Необходимые ингредиенты:

  • Малина — 500 гр.;
  • Сахар песок — 500 гр.

Процесс приготовления:

1. Малину необходимо промыть и хорошо просушить на полотенце.

2. Чистые и сухие ягоды поместить в емкость для блендера и измельчить их средней насадкой.

3. Следующий шаг в приготовлении — пропустить малину через сито. В результате этого процесса масса значительно уменьшится, но уменьшать количество сахара не нужно.

4. В полученную массу добавляем сахар, хорошо перемешиваем до полного растворения. Если этот процесс  затруднителен (из-за качества сахара) — подогреваем немножко на водяной бане.

5. Выкладываем в сухую пастеризованную банку, плотно закрываем крышкой и отправляем на хранение в холодильник!

Приятного чаепития!

Важно знать

Желатин – неизменный ингредиент любого желе. Подойдёт как обычный гранулированный или листовой, так и быстрорастворимый продукт. Первые два замачивают в жидкости (вода, молоко, йогурт) на 20–30 минут для набухания.

Преимущество быстрорастворимого продукта в том, что его достаточно залить водой и размешать. Ждать не нужно!

Что нужно знать о приготовлении желе из варенья с желатином? Каждый фрукт (ягода) уже обладает желирующими свойствами в большей или меньшей степени. Например, десерты из смородины, яблок, крыжовника застывают хорошо. Желатина для приготовления желе из такого варенья потребуется меньше.

В малине, вишне, клубнике желирующих веществ меньше. Следовательно, чтобы желе хорошо застыло, количество в рецепте используется чуть большее.

Количество сахара можно брать по своему усмотрению. Это дело вкуса – делать десерт очень сладким или же нет.

Густое варенье из ягод и фруктов с косточками и мякотью отцеживают и протирают через мелкое сито. Сироп из заготовок с крупными целыми плодами (ягодами) сливают.

Для приготовления желе можно использовать только эту часть варенья. Остальное оставить для оформления и украшения десерта.

Трудности, с которыми сталкиваются хозяйки при приготовлении желе

Идеальное желе можно резать ножом. К заготовке на зиму обычно не предъявляется таких строгих требований, но она должна затвердеть достаточно, чтобы желе можно было намазывать на хлеб и оно при этом не растекалось. Поэтому чаще всего хозяйки обеспокоены следующими вопросами:

Почему желе не застывает?

Хозяйки часто разочаровываются в рецептах желе, т.к. не могут найти ответ на вопросы, почему желе не упругое. Есть три самые популярные причины того, почему желе не застывает, как стекло:

  • Недостаток или неполное растворение сахара в заготовке;
  • Низкая желирующая способность плодов, из-за низкой концентрации пектина;
  • Неграмотное обращение с загустителями.

Желе без варки, приготовленное по одному и тому же рецепту, у одной хозяйки прекрасно застынет, а у другой будет напоминать сироп. Эта несправедливость связана не только с недостатком сахара, но и  с тем, что количество пектина в ягодах зависит от многих обстоятельств. Одним из факторов является сорт – с одних кустов желе получается, а с других нет; также желе лучше выходит со старой смородины, а не с молодой. На содержание пектина влияет и степень зрелости, в недошедших ягодах его больше. Даже погодные условия сказываются на желирующих свойствах плодов, в дождливое лето желе получается хуже.

Желе, которое готовят горячим способом, реже не застывает. Если такой казус всё-таки происходит, причина может скрываться не только в недостатке сахара или пектина в плодах. Если по рецепту требуется добавить загуститель, то нужно делать это чётко по инструкции – развести достаточное количество и вмешать в заготовку в самом конце приготовления, т.к. и желатин, и пектин теряют свои желирующие свойства при долгом разогревании и, тем более, при кипячении.

Что делать, если желе не застывает?

Если «живое» желе не застывает, то можно добавить ещё сахара. Делать это надо небольшими дозами, постоянно помешивая до того момента, пока желе будет оседать на стенках кастрюльки и приставать к ложке и стекать очень медленно, если поставить ложку вертикально. Когда сахар расходится очень плохо, остаются кристаллики, можно желе немного подогреть и добиться полного растворения сахара, постоянно помешивая заготовку.

Приступая к изготовлению живого желе, нужно помнить, что редко получается кристально прозрачное и твёрдое, на первом месте в этом способе – сохранение витаминов и изумительный вкус свежей ягоды. Есть ещё один момент – «живое» желе, даже в холодильнике, затвердевает не сразу, через сутки оно обязательно станет гуще. Если его достать из холодильника и разложить в вазочки для чаепития, то оно через какое-то время расплавится, но своих вкусовых качеств не потеряет.  

Если желе, которое приготовили горячим методом, не приобрело необходимой консистенции, то его можно доварить. Поставить желе на огонь и добавить ещё сахара, и уварить до нужной консистенции.  Ещё возможно требуется добавить ещё загустителя, введя его в самом финале. Такое желе тоже можно поставить в холодильник для застывания, но чудес ждать не стоит – если заготовка была сделана с ошибками, то и в холодильнике она не станет, как стекло. На вопрос, сколько времени застывает желе в холодильнике, нет однозначного ответа,  —  это зависит от количества желе, вида загустителя и его пропорций по рецепту. Желе может застыть  и за 2-5 часов, но чаще оно становится упругим через 8-12 часов.

Молочно-ягодный десерт

Каждый будет рад тарелке со сладкой парочкой на десерт.

Ингредиенты:
1 ст. л. желатина
1/2 стакана воды
1,5 стакана молока
4 ст. л. сахарного песка
2—3 ст. л. клюквы или других ягод

Как готовить молочное желе с ягодами

Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 минут. Затем приготовить молочное желе. Для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 ст. л.), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина. В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить. И когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т. д.

Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито. Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 ст. л.), вскипятить, снять пену. Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок.

Приятного аппетита!

Рецепт малинового желе с агар-агаром — лучший рецепт домашнего мармелада

Замечательный рецепт вкусного домашнего мармелада на зиму, если разлить его не по банкам, а по формочкам и держать в холодном месте получится красиво и порционно. Полезный зимний десерт!

Используемые ингредиенты:

  • Малина — 300 гр.;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Агар — агар — 7 гр. (3 чайные ложки);
  • Вода — 300 мл.

Приготовление:

1. В небольшой ковш или кастрюлю засыпаем 7 грамм агар-агара.

2. Заливаем агар-агар водой, достаточно 150 мл., чтобы довести порошок до растворения. Все хорошо перемешать.

3. Помытые и просушенные ягоды засыпаем в емкость от блендера и добавляем оставшуюся часть воды. И измельчаем массу с помощью блендера до однородной консистенции.

4. Затем все перелить в сито над кастрюлькой с агар-агаром, тщательно процедить, чтобы избавиться от косточек.

5. В кастрюлю всыпать сахар, хорошо перемешать и поставить массу на медленный огонь, постоянно помешивая довести содержимое до кипения.

6. Желе томилось на плите около 5 минут, после чего его можно заливать в силиконовые формы.

Вкусный десерт готов, побалуйте своих близких витаминами в холодный зимний вечер!

Двойное наслаждение: рецепты натурального желе из варенья

В холодное время года о свежих фруктах и ягодах можно только мечтать. Зато у запасливой хозяйки всегда найдется в закромах баночка вкуснейшего варенья. Правда, и это лакомство может надоесть. Дабы разнообразить ежедневный сладкий стол, предлагаем вам сделать домашнее желе из варенья и удивить им своих близких.

Желе из вишневого варенья — пошаговый рецепт

Если в доме имеются маленькие сладкоежки, то вы просто обязаны знать как сделать вкусное и полезное желе из домашнего варенья

Прелесть этого десерта в том, что он является полностью натуральным продуктом, а это очень важно для полноценного развития малыша

  • вода — 200 мл.
  • вишневое варенье — 200 гр.
  • желатин быстрорастворимый — 25 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Открываем баночку вишневого варенья, сливаем сироп и разбавляем его водой.
  2. Растворяем желатин до жидкого состояния. Это необходимо начинать делать в теплой, а заканчивать в горячей. Можно воспользоваться услугами водяной бани, но помните, что желатину нельзя давать закипеть.
  3. Остывший желатин соединяем с разбавленным сиропом и перемешиваем. Можно добавить ягоды, а можно обойтись и без них.
  4. Теперь все, что осталось сделать — разлить желе в красивые тарелочки и поставить в холодильник на пару часов. Зовем детей к столу и наслаждаемся все вместе полезным десертом.

Желе из клубничного варенья — пошаговый рецепт

Что может быть лучше баночки клубничного варенья? Только две баночки варенья, сваренные из этой королевы лета! Если в ваших запасах найдется варенье из клубники, то обязательно попробуйте приготовить из него потрясающее красивое желе по нашему рецепту. Тем более что готовить его легко и быстро, а от самого процесса останется масса приятных впечатлений.

  • варенье клубничное — 200 гр.
  • желатин быстрорастворимый — 25 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • вода — 2,5 стакана

Пошаговая инструкция:

  1. Замачиваем желатин в теплой воде до набухания.
  2. Как и в первом рецепте, необходимо отделить ягоды от сиропа. Сами ягоды можно съесть, испечь пирог или украсить ими будущее клубничное желе.
  3. Достаем кастрюлю и соединяем в ней все ингредиенты. Тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь до закипания. Как только клубничный десерт закипит, варим его 5â7 минут, после чего выключаем и даем остыть.
  4. Достаем самые красивые формочки и разливаем по ним желе. Если будете использовать ягоды, то положите их на дно форм и далее заливайте желейной массой. Ставим все в холодильник и как минимум на 3 часа. Лучше всего оставить его в холоде на всю ночь — так оно застынет намного лучше.

Желе из малинового варенья — пошаговый рецепт

Если клубника — королева лета, то малину можно величать царицей. Целебные свойства этой ягоды смогли оценить еще наши давние предки, которые знали толк в народной медицине. Малиновое варенье есть практически в каждом доме и дабы удвоить его полезность и разнообразить скучное зимние меню, можно приготовить из него желе.

Пошаговая инструкция:

  1. Замачиваем желатин в воде и даем ему набухнуть. Для этого необходим примерно час. После ставим его на водяную баню и даем полностью раствориться, не доводя при этом до кипения.
  2. Чтобы отделить малиновый сироп от ягод, необходимо варенье залить горячей водой, перемешать и процедить через марлю. В сироп добавляем сахар и проварим его на среднем огне минут пять, после чего остудим.
  3. Соединяем малиновый сироп с желатином и разливаем по пиалам. Ставим в холодильник на ночь. Перед подачей украшаем желе из малинового варенья взбитыми сливками.

Для приготовления этого десерта подойдет абсолютно любое ягодное варенье. Правда, этот рецепт содержит алкоголь, поэтому сможет порадовать только взрослых сладкоежек.

Конфитюр с желатином из слив

Многослойное желе — украшение праздничного стола

А теперь разберемся, как приготовить желе из варенья в домашних условиях трехслойное. Выбирайте любое варенье, и вперед — создавать свой кулинарный шедевр

Внимание: количество лимонной кислоты и ванилина определяйте по вкусу, но только учтите, что добавлять эти ингредиенты мы будем в каждый слой, поэтому не переборщите

Состав:

  • 100 г любого варенья;
  • желатин — 30 г;
  • 1,5 ст. отфильтрованной воды;
  • 600 мл сметаны;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 1 ч. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. кофе растворимого;
  • 2 яйца;
  • по вкусу ванильный порошок;
  • по вкусу лимонка.

Приготовление:

Желатин разводим отфильтрованной водичкой и оставляем на часик.
Потом растворяем желатин привычным способом на водяной бане.
Делим желатиновую смесь на три части, разливая ее по разным емкостям. Накрываем их, чтобы желатин не застыл.
Для первого слоя нам нужно смешать полстакана сахарного песка с 200 мл сметаны и хорошо размешать, чтобы растворились все кристаллики.
Добавим порошок какао, ваниль, лимонку, а также кофе.
Тщательно вымешиваем и вливаем одну порцию желатиновой смеси. Взбиваем все венчиком и переливаем в подготовленную формочку.
Оставляем первый слой желе в холодильной камере минимум на сорок минут, чтобы он хорошо застыл

Внимание: нельзя ставить желе в морозилку.
Для второго слоя взбиваем венчиком яйца и выкладываем к ним 200 мл сметаны и полстакана сахара. Добавим лимонку, ваниль и вторую порцию желатиновой смеси.
Перемешиваем и заливаем второй слой поверх первого

Выдерживаем желе в холодильнике полтора часа.
Третий слой готовится из варенья (из него ягоды предварительно нужно вынуть), оставшегося сахарного песка и сметаны. Добавим лимонку, ваниль и последнюю порцию желатина.
Перемешаем и зальем третий слой в формочку. Оставляем в холодильнике минимум на два часа.
Готовое желе можно украсить ягодками и подавать к столу.

У многих хозяюшек после зимы остается несколько баночек с вареньем. Из засахаренного варенья можно сделать вкуснейшее вино или наливку (см. ), а вот что сделать с остальным, которое не потеряло своего вкуса и аромата? Попробуйте сделать желе из старого варенья, простой рецепт которого приведен ниже. Времени и ингредиентов потребуется совсем немного. Главное, подождать, пока желе застынет, поэтому лучше начинать его готовить с вечера, чтобы уже утром можно было попробовать.

Ингредиенты:

  • желатин – 20 граммов;
  • варенье (любое) – один стакан;
  • вода – 4 стакана;
  • сахар – две чайные ложки.

Конфитюр с желатином из груш с розмарином, имбирем и лимоном

Клубнично-базиликовое желе на пектине (мармелад)

Яблочное желе из варенья и свежей мяты

Благодаря большому содержанию пектина десерты из яблок неплохо застывают и без желатина. Хотя для желе из яблочного варенья этот ингредиент всё же необходим. Правда, чуть в меньшем количестве, чем обычно.

Продукты:

•    варенье яблочное – 300 мл;

•    вода – 500 мл;

•    желатин – 2 ч. л.;

•    мята свежая – 4–6 веточек;

•    сахар – по вкусу.

Как готовить:

1.    Желатин заливаем 50 мл воды. Оставляем набухать.

2.    Яблочное варенье перетираем через сито или пробиваем погружным блендером. Разбавляем водой, сахарим по вкусу.

3.    Мяту моем, обсушиваем. Режем мелко.

4.    Высыпаем ароматную траву в разбавленное варенье. Ставим на огонь, даём закипеть. Увариваем на малом огне 10 минут.

5.    Желатин процеживаем, соединяем с горячим сиропом. Размешиваем, пока кристаллы желатина не растворятся.

6.    Разливаем по формочкам.

7.    Остужаем, отправляем до полного застывания на холод.

Украшаем готовый десерт листиками свежей мяты.

Пора готовить желе из варенья с желатином. Пошаговый рецепт с картинками поможет максимально упростить этот процесс и получить лишь радость от приготовления!

1. Желатин кладем в небольшую кастрюлю и заливаем количеством воды, указанным на упаковке. Оставляем на час, за это время желатин достаточно разбухнет.

2. Варенье кладем в кастрюлю.
Если в нем есть большие кусочки фруктов или целые ягоды, их следует достать на данном этапе, но не выбрасывать!
Заливаем варенье количеством воды, указанном в рецепте, и перемешиваем.

3. К варенью в ту же посуду добавляем сахар. Ставим на плиту и на умеренном огне доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем провариваем содержимое еще 10 минут, немного убавив силу огня. Далее снимаем с огня и остужаем, состав должен быть чуть теплее комнатной температуры.

4. Желатин следует нагреть на медленном огне, но
не доводить до кипения! Внимательно следите за тем, чтобы в нем не образовались комочки, он должен быть жидким.

5. Теперь соединяем жидкий желатин и воду с вареньем. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Это и есть основа нашего будущего желе!

7. Возьмем формочки, в которые будем разливать желе. На дно кладем кусочки фруктов или ягоды. Далее заливаем формочку ранее полученной смесью и отправляем в холодильник на 4-5 часов.

Информация

Имя рецепта:

Праздничное желе из варенья с желатином

Александра

Для многих желе ассоциируется с десертом, приготовленным из порошка, который необходимо развести кипятком и оставить в холодильнике до застывания. На самом же деле, его можно приготовить и дома, а для получения более насыщенного вкуса стоит использовать любимое домашнее варенье. Оригинальное лакомство подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

К тому же такой десерт является полезным, поскольку в нем нет никакой химии и ароматизаторов. В его состав входит много легкоусвояемых углеводов, а также желатин, который снижает риск развития артрита и других заболеваний суставов.

Полезный рецепт джема из красной малины без варки

Для сохранения витаминов и минералов рекомендуется приготовить джем без термической обработки. Готовое лакомство можно использовать как начинку в выпечку, добавлять в творог, намазывать на тосты или просто есть с чаем. Для длительного хранения в холодильнике рекомендуется добавлять натуральный консервант — сахар. Благодаря ему джем долго не испортится.

  • Малина – 500 г.
  • Сахар – 500 г.

Подготовка ягод

  • Существует распространенное мнение, что мыть малину горячей водой нельзя. Высокая температура разрушает полезные вещества и витамины. Поэтому рекомендуется подготовить особый солевой раствор. Он поможет избавиться от насекомых, которые находятся внутри ягод. Для этого разведите в емкости подходящего размера 1 столовую ложку соли. Положите малину в раствор и оставьте настаиваться на 10 минут.
  • Промойте ягоды несколько раз чистой водой. Иначе готовое варенье получится немного соленым.

Приготовление:

  1. Наполните ягодами эмалированную емкость, засыпьте сахарным песком.
  2. Поставьте настаиваться в холодильник на 3 часа.
  3. После истечения указанного времени перетрите малину вместе с сахаром.
  4. Рекомендуется пользоваться деревянной ложкой или пестиком.
  5. Обработайте стеклянные банки паром или прокалите в духовом шкафу.
  6. Разложите ягоды по банкам. Добавьте 1 столовую ложку сахара.
  7. Готовый джем закатывать на нужно. Поставьте его храниться в холодильник.

Джем из алычи простой рецепт

Как приготовить:

  1. Алычу надрежем, удалим косточки. Если они отделяются с трудом, поможет недолгая бланшировка плодов в кипятке. Достаточно 5 мин.
  2. Сложим подготовленную алычу в ёмкость для варки джема. Смешаем с 1,5 кг сахара. Уварим, удаляя пенку, до полупрозрачности плодов, а также заметного загустения сиропа. Время варки ≈ 40—45 мин.
  3. Через полчаса после закипания попробуем заготовку. Если ощущаете, что джем из алычи получается кисловатым, прибавьте несколько ложек сахара, приторным — щепотку лимонной кислоты.
  4. Незадолго до завершения уваривания добавим корицу, за 5 мин. до выключения огня — грецкие орехи.
  5. Проверим готовность. Капля уваренного сока не расплывается по слегка наклоненному блюдцу? Джем из алычи с орехами полностью готов. Остается лишь наполнить сладким лакомством заранее простерилизованные банки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: