Нюансы приготовления
Миски, емкости и чашки, которые используются при замешивании теста, должны быть такой же температуры, что и ингредиенты. Посуда для взбивания яиц должна быть обезжиренной.
Муки для теста можно взять чуть больше указанного количества, до 450 г, но увлекаться не стоит. Чем больше муки используется, тем плотнее получается корж.
Чтобы бисквит получился не очень сладким, количество сахара можно уменьшить. Соду можно исключить, увеличив до 20 г количество разрыхлителя. Если уменьшить объем какао-порошка в тесте, тогда шоколадный вкус будет менее ярким, а корж получится светлее.
Для этого необходимо за 2 часа до готовки достать их из холодильника. У яиц комнатной температуры меньше поверхностное натяжение и пузырьки в них образуются легче. Молоко лучше взять необезжиренное, от 2,5% жирности.
Крутой кипяток сделает бисквитное тесто довольно жидким. Пугаться этого не стоит. Именно благодаря горячей воде бисквит после выпечки получается сочным и влажным. Дополнительная пропитка ему не потребуется.
Время выпечки может варьироваться в зависимости от мощности мультиварки. Готовность проверяем зубочисткой.
Чтобы не повредить выпечку, вынуть бисквит из чаши можно с помощью паровой насадки, которая идет в комплекте с мультиваркой. Для этого нужно установить насадку, аккуратно перевернуть емкость так, чтобы выпечка осталась на вставке, и снять чашу.
По желанию можно разрезать получившийся вдоль и добавить различные топпинги: растопленный шоколад, карамель, дробленые орехи, фрукты, ягоды, легкий крем и т. д. Но и без этих добавок бисквит получается очень вкусным и не сухим.
Бисквит на кипятке в мультиварке с тыквой
Ничего сложного, простой набор продуктов, немного фантазии и на столе красуется интересный тортик. Готовы экспериментировать?
Тогда приступаем за работу и подготовим следующие продукты:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – стакан или 180 г;
- муку – стакан или 150 г;
- крутой кипяток – 3 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- масло сливочное – кусочек, чтобы смазать чашу;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- тыкву кусочками – 0.5 кг;
- сахар коричневый – 2 ст.л.;
- молоко сгущенное – 150 г.
Чтобы приготовить ганаш, понадобится:
- плитка черного шоколада;
- сливки жирностью 22% — 50 г.
Последовательность действий:
- Яйца взбиваем миксером соло 7 минут, потом высыпаем сахар, работаем в течение 7 минут. Легко проверить результат работы, попробовав немножко красивой, воздушной массы. Если сахара не чувствуется, пора и остановиться.
- Муку нужно просеять в отдельную емкость, присоединить порошок для выпечки, перемешать.
- Муку добавлять к яйцам постепенно, малыми порциями, аккуратно перемешивая.
- В пышную массу нужно вылить растительное масло, перемешать аккуратненько, затем, не медля, вылить тонкой струйкой только что закипевшую воду и все перемешать (не спешить).
- Форму нужно смазать маслом, по желанию положите на дно круг, вырезанный из пергамента.
- Вылейте тесто, верхушку разровняйте, выпекайте в течение часа в режиме «Выпечки». Потом желательно проверить готовность десерта при помощи деревянной шпажки. Если необходимо, программу нужно продлить.
- Оставьте пирог в форме на 15 минут, откройте крышку, пусть пройдет еще столько же.
- Делаем необычный крем из тыквы. Кусочек тыквы чистим, нарезаем кубиками, складываем в мультиварку, добавляем сахар. Тыква должна пустить сок, включите программу «Тушение» на 20 минут.
- Остудите мягкую тыкву, переложите в удобную емкость для пюрирования. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы приготовить пюре из тыквы.
- В готовое, чуть теплое тыквенное пюре добавьте сгущенку, перемещайте. Можно еще раз поработать блендером.
- Остывший бисквитный корж разрежьте на 2 половинки, пропитайте любым соком (например, апельсиновым), но острой необходимости в этом нет.
- Пропитайте первый корж тыквенным кремом, накройте вторым коржом, верхушку нужно покрыть шоколадной глазурью.
- Как сделать глазурь: плитку шоколада (150 г берем, кусочек оставляем) необходимо поломать на маленькие кубики, положить в тарелку, налить сливки, поставить в микроволновую печь или на водяную баню. Когда шоколад растает, все хорошенько перемешайте, добавьте оставшийся кусочек шоколада, еще раз хорошенько перемешайте, чтобы растаял в общей горячей массе и этот кусочек.
Покройте верхушку бисквитного тортика шоколадной глазурью, украсьте рублеными орешками, поставьте в холодильник.
Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке: пошаговый рецепт
Согласно классической рецептуре, которой пользуются большинство шеф-поваров, бисквит основывается на яйцах, сахаре, муке и сливочном масле. При правильном смешивании продуктов не нужен даже разрыхлитель. Однако, если готовить шоколадный бисквит, потребуется стимулировать подъем теста, поэтому самой пышной такая выпечка получается на кипятке и с использованием масла растительного (без запаха).
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт;
- мука – 375 г;
- молоко – 200 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- кипяток – 200 мл;
- какао-порошок – 5 стол. ложек с горкой;
- разрыхлитель – 20 г.
Способ приготовления:
- Просеять муку дважды в крупную чашу.
- Подышать оставшиеся сухие компоненты и все хорошо перемешать, а потом просеять еще раз, но уже смесью.
- Не разделяя желтки с белками, взбивайте их на постепенно нарастающей до максимума скорости миксером.
- Подлейте под его лопасти масло, затем полстакана молока, примерно 1/3 сухой смеси.
- Дальше влейте остатки молока и сухой смеси.
- Когда тесто будет хорошо перемешано, введите в него только что закипевшую воду и еще раз перемешайте.
- Влейте в мультиварочную чашу, разровняйте поверхность и опустите крышку. Режим приготовления – «Выпечка», время зависит от объема мультиварки: стандартное – час, при маленьком диаметре чаши это 1 час 15 минут.
- После того, как таймер просигналит об окончании работы, выберите режим поддержания температуры и дайте бисквиту дойти еще минут 20. Только после этого выкладывайте его на решетку.
- Пудинг в мультиварке: особенности приготовления
- Манник в мультиварке: особенности приготовления
- Королевская ватрушка в мультиварке: рецепт
Рецепт сметанного крема с вишней
Ароматный шоколадный торт на кипятке в мультиварке прекрасно сочетается с нежной сметанной и вишневой начинкой. Сладкая выпечка в таком составе приобретает особенную пикантность и утонченность. Шоколадная основа требует небольшой ягодной кислинки.
Компоненты крема:
- 450 мл жирной сметаны;
- 140 г сахарной пудры;
- 60 г шоколада можно использовать 2 ложки какао;
- 250 г вишни.
Со сметанным кремом коржи становятся более сочными, а готовится достаточно быстро. Предварительно необходимо очистить или разморозить вишню. Изготовление крема для торта на кипятке в мультиварке начинается с выбора сметаны, которая должна быть качественная, лучше всего использовать домашнюю.
- Сметану требуется тщательно взбить с сахарной пудрой. Для этих целей подойдут, как венчик, так и миксер. Сахарная пудра используется для придания крему воздушности и легкости, от нее не остается кристалликов.
- Какао смешать с общей массой можно на завершающем этапе приготовления. Предварительно требуется просеять, чтобы избежать появления комочков.
- В крем надо добавить вишню, а можно просто выкладывать слоями. Ягода также прекрасно подходит для украшения десерта.
Шоколадный торт на кипятке в мультиварке с вишневым кремом приобретает особенную легкость и своеобразие. Коржи хорошо пропитываются и никогда не останутся сухими.
Готовим тесто
- В сухую миску всыпать муку и сахарный песок. Не высыпайте весь сахар, оставьте пару ложек для взбивания яиц. Добавляем соду или разрыхлитель. Смешиваем их. Теперь отправляем туда какао-порошок и ванилин. Также тщательно перемешайте до получения смеси с однородным светло-коричневым цветом.
- Поставьте воду на плиту кипятиться. Он нам нужен в кипящем состоянии, чтобы тесто заварилось.
- В другую миску разбить яйца и высыпать оставшийся сахар. Не берите маленькую чашку, так как именно в этой емкости мы будем дальше замешивать тесто.
- Теперь пусть ваш верный помощник миксер (а может быть и хороший друг — кухонный комбайн) поможет вам взбить яйца в густую белую пену. На фото видно, какой густоты должны быть взбитые яйца
- Когда пена будет густой, уменьшите скорость миксера и начните постепенно добавлять к яйцам растительное масло, не прекращая перемешивать массу.
- Теперь нужно как-то умудриться добавлять в яично-масляную смесь попеременно немного молока и сухой мучной смеси. Если среди домочадцев есть помощник-волонтер, прекрасно.
Он будет чередовать порции молока и муки с сахаром и какао, а вы будете смешивать добавленное. Если на горизонте нет помощников, справится сам. Добавляем молоко — взбиваем венчиком миксера, всыпаем муку и снова перемешиваем.
Таким образом, вы должны использовать все приготовленное количество пищи. Масса должна получиться достаточно густой, как хорошая сметана, с трудом переворачивать насадками миксера. Если чувствуете, что масса водянистая, последнюю часть молока не добавляйте.
- В этот момент вода только что закипела. Не прекращая работы миксером, влить кипяток в миску с тестом. Теперь нужно все хорошо перемешать. Тесто готово.
- Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством сливочного масла. Не забудьте стены, их тоже нужно обработать жиром. Теперь можно вылить готовое шоколадное тесто в миску.
- Запустите мультиварку в режиме «выпечка» на 1 час. В зависимости от модели мультиварки на выпечку печенья может уйти больше времени.Рекомендую через 60 минут работы мультиварки проверить готовность к выпечке деревянной зубочисткой. При проверке имейте в виду, что само это печенье получается влажным, а не сухим. Если для выпекания пирога требуется дополнительное время, установите режим «Выпечка
-
Когда бисквиты будут готовы, аккуратно вынуть их из чаши мультиварки и остудить.
Его необходимо разрезать вдоль на 2 пласта одинаковой толщины. Если при выпечке кекс сильно поднялся, сделайте 3 коржа.
Как приготовить пышный бисквит на лимонаде в мультиварке
Современные хозяйки настолько усовершенствовали классический рецепт бисквита, что добавляют в него даже лимонад. Благодаря лимонной кислоте и пузырькам в напитке, корж получается воздушным и быстро пропитывается. К тому же, вы можете придать необычный вкус и цвет выпечке, если будете использовать спрайт, фанту или кока-колу.
Список необходимых ингредиентов:
- пшеничная мука высшего сорта – 3 ст.;
- растительное масло рафинированное – 1 ст.;
- белый сахар – 1,5 ст.;
- лимонад – 1 ст.;
- пищевая сода – 1 ч. л.;
- куриные яйца крупные – 4 шт.
Описание приготовления бисквита:
- Яйца комнатной температуры разбейте в чашу, добавьте сахар и взбейте до изменения цвета жидкости. К яйцам добавьте лимонад и растительное масло. Смесь тщательно взбейте миксером до однородности.Растительное масло необходимо брать без запаха, чтобы не испортить вкус выпечки. А количество сахара следует регулировать в зависимости от вида напитка, иначе бисквит может стать слишком сладким. Также используйте лимонад с только что открытой бутылки.
- Соду хорошо перемешайте с мукой и просейте массу 2-3 раза. Введите ее в тесто и взбейте миксером. При этом оно у вас получится жидким, похожим на манную кашу.
- Чашу застелите пергаментом, дополнительно смазывать его не нужно. Перелейте в нее тесто. Мультиварку установите на функцию «Выпечка». Но время необходимо увеличить до 60 минут. Если после указанного времени корж еще не готов по центру, тогда увеличьте время еще на 20 минут.
Рецепт торта «Шоколад на кипятке», выпекаемого на сковороде
Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде, рецепт которого предоставляется ниже, – это упрощенный вариант, когда нет возможности воспользоваться духовым шкафом или же его попросту нет (например, на даче). Для приготовления коржа необходимо все те же компоненты, что и для классического рецепта. Основная разница состоит в технологии выпекания. Готовое заваренное тесто наливается не все полностью, как при выпекании, а частями. Огонь под сковородой, нужно сделать небольшим, чтобы нижняя часть не пригорела. Как только вы увидите пузырьки на поверхности коржа, его следует аккуратно перевернуть (воспользуйтесь для этого широкой лопаткой) и прожарить с другой стороны. Вариант крема выбирайте по своему вкусу и желанию.
Как правильно подавать домашний десерт к столу?
Неважно, используете ли вы способ приготовления ванильного десерта или рецепт шоколадного торта на кипятке, в любом случае такое домашнее лакомство следует делать с любовью. Ведь только так вы получите самую вкусную, пышную и нежную выпечку, от которой никогда не откажется ни один из членов вашей семьи или приглашенных гостей
После того как сделанный на основе пышного бисквита, будет полностью готов, его требуется поместить в холодильную камеру не менее чем на 120 минут. За этот небольшой промежуток времени и без того мягкие и сочные коржи пропитаются воздушным кремом, став более вкусными и нежными. Подавать такое домашнее лакомство к столу следует вместе с горячим чаем или другим полюбившимся напитком. Приятного аппетита!
- Для приготовления шоколадного или ванильного бисквита на кипятке вместо пищевой соды с уксусом можно использовать и обычный разрыхлитель в количестве 1-1,5 больших ложек.
- Такой десерт получится более вкусным, если в основу добавить не какао-порошок, а растопленный шоколад или стружку из него.
Рецепт очень нежного, влажного шоколадного бисквита. У него невероятная текстура и насыщенный шоколадный вкус. Бисквит получается очень вкусным и не нуждается в пропитке! Вы его съедите еще до сборки торта))))
Вес готового бисквита (1 порция) примерно 850 гр
На форму диаметром:16-21 см — 1 порция тестаот 22 см — 1,5 порции теста, но лучше при выпечке делить на 2 части и выпекать в 2 захода! Тогда бисквит лучше поднимается и пропекается!!!
Выпекать 40 мин при 180 градусах, в зависимости от формы время выпечки может увеличиться. Если выпекаете в форме небольшого диаметра, накрывайте фольгой. Потому что за счет жидкого теста середина пропекается довольно долго, сверху образуется корочка и получается вулкан)
200 гр муки40 гр какао порошка (несладкого)1 ч л разрыхлителя1 ч л соды2 яйцащепотка соли230 гр сахара150 мл молока комнатной т50 мл растительного масла без запаха200 мл кипятка
Доброго времени суток! Сегодня мы испечем шоколадный шифоновый бисквит. Он получается невероятно нежным, влажным, сочным и вкусный даже без крема.
Для его приготовления нам понадобится 200 гр муки, 40 гр какао, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка соды, 2 яйца, 230 гр сахара, 150 мл молока комнатной температуры, 50 мл растительного масла, 200 мл кипятка.
Для начала нам необходимо смешать все сухие ингредиенты: просеиваем муку, какао, добавляем разрыхлитель и соду. К яйцам добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем до пышности. Затем добавляем половину сухих ингредиентов и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности. Далее вливаем жидкие ингредиенты: молоко, масло и взбиваем до однородности, добавляем вторую половину сухих ингредиентов, взбиваем, вливаем 200 мл кипятка и взбиваем еще раз. Тесто наше готово, оно получается довольно жидким, переливаем его в заранее подготовленную форму, застеленную бумагой для выпечки. У меня форма 16 см. Сколько теста необходимо для форм другого диаметра, я напишу в описании.
Бисквит отправляем в разогретую до 180 гр духовку и выпекаем около 40 минут. Если Вы будете выпекать в узкой форме, то время может быть дольше. Также узкую форму лучше закрывать фольгой, чтобы тесто пропекалось равномерно. Готовность теста проверяем деревянной палочкой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой. Бисквит 10 минут остужаем в форме, потом вынимаем из формы, снимаем бумагу и полностью остужаем на решетке.
После полного остывания, бисквит можно завернуть в пленку и на несколько часов отправить в холодильник. Разрезаем бисквит после полного его остывания. Текстура у бисквита получается просто волшебная, чем- то похожая на брауни. Бисквит сочный, нежный, тает во рту и даже не нуждается в креме- настоящий рай для любителей шоколада.
Разрезаем бисквит на необходимое количество коржей, собираем торт и наслаждаемся прекрасным вкусом;)
Многие хозяйки любят бисквитное тесто за простоту приготовления и неизменно удачный результат. А уж если вы умеете готовить шоколадный бисквит, то вы не будете бояться никаких праздников и никаких, даже самых взыскательных гостей, потому что бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке, который я предлагаю вашему вниманию — это самый сочный, самый шоколадный, самый вкусный, и при этом простой рецепт приготовления бисквита. Этот бисквит прекрасно подойдёт для изготовления разных тортов. А любители шоколадной выпечки едят его и просто так. Торты с таким бисквитом получаются нежные и очень ароматные.
Рецепт белого крема
В чашку выкладываем сметану. Она должна быть свежей, не расслоившейся, без жидкости. Добавляем туда же сахар и ванилин и сразу начинаем интенсивно взбивать миксером смесь.
Должна получиться густая масса, которую можно класть ложкой. Если вы возьмете нежирную сметану, то у вас не получится густого крема, как бы долго вы ни работали миксером. Поэтому помните: от качества сметаны зависит результат! Нам нужен густой сметанный крем, а не сладкий кефир.
Когда крем будет готов, а коржи остужены, можно щедро намазывать каждый пласт кремом и укладывать их один на другой. Не забудьте оставить крем, чтобы замазать торт по краям.
Украшать такой шоколадный торт можно как угодно: крупными завитками шоколадной стружки или мелко натертым шоколадом, фруктами или ягодами. Тут включите свою фантазию и творите. В итоге получится эксклюзивный дизайн вашего кулинарного шедевра!
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Как приготовить бисквит шоколад на кипятке в мультиварке:
Взбить яйца с сахаром. В
лить растительное масло и молоко. Перемешать.
Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать в отдельной чашке.
Затем порциями ввести в жидкую массу. Добавить соль.
В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу.
Выпекают этот бисквит
в мультиварке, в режиме «выпечке» 60 минут. После сигнала бисквит нужно оставить в режиме «подогрев» на 20 минут. Затем только открыть крышку (!).
А я советую, печь бисквит «Шоколад на кипятке» в мультиваркеПанасоник
в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут).
Если у вас на кухне имеется такой чудесный и верный помощник, как мультиварка, то вы с легкостью сможете приготовить в ней не только каши и супы, но и нежную, ароматную домашнюю выпечку
Почему бы не проявить немного фантазии и не испечь какой-нибудь супер шоколадный торт в мультиварке? Важное преимущество любой мультиварки в том, что все коржи, особенно бисквиты, получаются гораздо вкуснее и воздушнее, нежели в газовой, электрической духовке.
Шоколадный шифоновый бисквит
Шифоновый бисквит отличается от обычного добавлением растительного масла и кипящей воды. Это делает его сочным, влажным и в то же время воздушным. Именно за нежную текстуру, по аналогии с деликатной тканью, бисквит получил название шифонового.
Такую выпечку можно есть как самостоятельный десерт, а можно использовать этот рецепт шоколадного бисквита для торта. Чтобы получить более насыщенный вкус, бисквит следует оставить для созревания – завернуть в пекарскую бумагу и дать постоять в холодильнике несколько часов.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- кипяток – 150 мл;
- желтки яиц – 5 шт.;
- белки яиц – 8 шт.;
- какао – 50 г;
- подсолнечное масло рафинированное – 125 мл;
- сахар – 230 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- небольшая щепотка соли.
Приготовление:
- Заварить какао горячей водой и тщательно перемешать.
- Желтки, заранее отделенные от белков, смешать со 180 г сахара и солью, взбить. Масса должна получиться белой и пышной.
- Влить в нее масло, размешать.
- Соединить смесь с какао, которое должно остыть до комнатной температуры. Если этого еще не произошло, нужно подождать. Если вода будет слишком горячей, яичные желтки могут свернуться.
- Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
- Взбить в устойчивую пену белки с оставшимся сахаром.
- Белки постепенно подмешать в шоколадное тесто. Перемешивать массу следует не торопясь, снизу вверх.
- Поместить готовое тесто в чашу мультиварки (смазывать ее не нужно, т. к. в тесте уже есть масло). Готовить на программе «Выпечка» 60-80 минут.
- Остужать прямо в чаше в перевернутом виде, на решетке или деревянной доске.
Шоколадный бисквит в мультиварке в сочетании с кремом, сиропом или глазурью – простой и вкусный домашний тортик. Бисквитное тесто в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке. Некоторые варианты так вкусны и нежны, что их можно есть в самостоятельном виде.
https://youtube.com/watch?v=DLuOVxNfKcA%3F
Воздушный шифоновый бисквит, приготовленный в мультиварке
Шифоновый бисквит отличается от классического особенной текстурой. Мякиш получается невероятно нежным, тающим во рту, мелкопористым и воздушным. Это достигается, во-первых, введением в тесто комбинации из растительного масла и воды. И, во-вторых, поэтапным качественным взбиванием. Без мощного миксера любой бисквит приготовить, в принципе, сложно. А уж шифоновый и подавно. Испечь это изделие можно как в мультиварке, так и в обычной духовке.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Мука – 175 гр.
Белки яичные – 6 шт.
Желтки яичные – 4 шт.
Масло растительное для теста – 85 мл.
Сахар-песок – 185 гр.
Ванилин – щепотка.
Соль – щепотка.
Вода – 115 мл.
Разрыхлитель – 0,3 ч.л.
Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты для теста. Отмеряем необходимое количество сахарного песка, воды и растительного масла. Яйца для теста должны быть хорошо охлажденные.
2. Муку просеиваем через мелкое сито, чтобы разрыхлить ее и обогатить воздухом.
3. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков
Обращаем внимание, что для теста необходимы 6 белков и 4 желтка. Белки помещаем в объемную емкость и взбиваем их миксером на высокой скорости
Работаем венчиками, пока не получится плотная, устойчивая пена, оставляющая пики.
4. В отдельную емкость помещаем желтки и сахарный песок. Взбиваем миксером не менее пятим минут.
5. Взбитые желтки должны стать пышной тягучей массой светлого цвета.
6. Вводим во взбитые желтки воду и растительное масло тонкой струйкой поочередно. Взбиваем миксером на высокой скорости до полного соединения.
7. Просеянную муку вместе с разрыхлителем добавляем в желтковую массу и аккуратно вымешиваем лопаткой.
8. Размешиваем все комочки и добиваемся однородности.
9. Частями вводим взбитые белки и также аккуратно вымешиваем лопаткой или ложкой круговыми движениями, поднимая нижний слой теста наверх
Важно не осадить белки, сохранить в них пузырьки воздуха, образовавшиеся при взбивании
10. Внутренние стенки чаши мультиварки смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выкладываем в нее приготовленное тесто. Чашу устанавливаем в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 50 мин. По истечении времени работы программы крышку открываем и даем пару выйти.
11. Готовый бисквит оставляем в чаше при открытой крышке мультиварки на пять минут, чтобы легче было отделить его от стенок чаши. Затем проводим между ними и бисквитом тонкой лопаткой. Переворачиваем изделие из чаши на решетку вверх дном и даем полностью остыть.
12. Остывший шифоновый бисквит можно использовать для приготовления торта, разрезав его на несколько горизонтальных коржей. Также можно подать выпечку и как самостоятельный десерт, порезав ее на порции и посыпав сахарной пудрой для украшения.
Приятного аппетита!
С творожным кремом
«Шоколад на кипятке» хорошо гармонирует с творожным кремом, приготовленным с добавлением сметаны. Именно этого кисломолочного продукта, а не сливок или масла. Небольшая кислинка такого компонента уравновешивает сладость шоколадных коржей.
Для творожного крема понадобятся:
- 500 г мягкого (без крупинок) творога;
- 450 г качественной сметаны;
- 170 г сахарной пудры;
- ванилин, цедра лимона или другой ароматизатор.
Как приготовить торт с творожным кремом:
- Сметану перелить в дуршлаг, застеленный марлей в 4 слоя, затем завязать ее в узелок и подвесить на ночь. После этого отмерить необходимое количество сметаны.
- Творог продавить через частое металлическое сито, соединить с сахарной пудрой и сметаной. Затем все вместе перебить погружным блендером до однородного состояния, получив нежнейший крем.
- Испеченный шоколадный бисквит разрезать на три-четыре части, которые щедро промазать кремом. При желании в начинку можно добавить проваренные с сахаром ягоды или фрукты. Собрать торт исходя из своих оформительских способностей.
Напоследок стоит отметить, что шоколадный бисквит, замешанный на кипятке, можно использовать в качестве основы для других популярных тортов. Например, таких, как «Сникерс», «Пьяная вишня», «Три шоколада» и других. А те, кто не любят подобные торты, могут приготовить белый бисквит по этой же технологии, заменив какао соответствующим количеством муки.