Второй рецепт
Еще один рецепт приготовления всем известного печенья в домашних условиях мало чем отличается от того, что был рассмотрен выше. Различие лишь в том, что в тесто добавляются две столовых ложки молока, и в муку — пол чайной ложки разрыхлителя. Процесс приготовления теста такой же, как в первом случае. Лишь при помешивании после добавления желтков необходимо влить молоко, но только теплое. Когда тесто будет готово, его выкладывают на пищевую пленку, скручивают колбаской. Потом отправляют в морозилку на 50 минут. После этого тесто нужно достать из морозилки.
Затем необходимо нарезать одинаковыми ровными кружочками. Выложить на противень, который уже должен быть застелен бумагой для выпекания. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать печенье не дольше 20 минут. Начинка для такого теста готовится такая же, как в первом рецепте. Только можно использовать не черный, а молочный шоколад.
Чокопай давно делаю сама (без выпечки) — в разы дешевле и без всяких «Е». Дети обожают, а «делов» — полчаса
Вся изюминка чокопай в зефирке, которая соединяет печенья. Зефирная прослойка делается за ПОЛЧАСА из 3-Х, ОЧЕНЬ ДЕШЁВЫХ ингредиентов. А цена у магазинных чокопай совсем НЕ маленькая. Да и в составе ингредиентов «кучка Е» присутствует . Вот я и повадилась делать чокопай сама из любого печенья, что есть дома.
Сразу замочим желатин в холодной кипяченой воде.
У меня два вида печенья: овсяное и песочное. Чтобы получилось нежнее, я пропитываю печенье молоком с сахаром (корица по желанию)
Высыпаем в сотейник сахар, выливаем (воду + сок лимона) или ягодный сок (у меня сливовый)
и на маленьком огне варим сироп до растворение сахара.
Как только сахар растворится, выключаем плиту и выкладываем в сироп набухший желатин.
Горячую массу взбиваем миксером сначала на небольших оборотах.
А когда появятся пузырьки, увеличиваем обороты до максимальных
и взбиваем до побеления, загустения и увеличения в объеме. У меня на это уходит минут 5, за это время масса остывает
Перекладываем массу в кондитерский мешок или целлофановый пакет.
На одну половинку «чокопай» выдавливаем зефирную массу
Накрываем чокопай второй половинкой, но не придавливаем
С этим количеством зефира получается около 10 — 11 чокопай.
Убираем их в холодильник застыть.
Самый простой способ украсить: нанести сверху узоры из растопленного на водяной бане шоколада
Можно полностью окунуть печенье в шоколад, дать ему застыть, затем сверху украсить рисунком из другого шоколада
Печенье (любое) — 20 — 22 шт
Вода — 30 г (3 ст ложки)
Желатин — 5 г (1 ч ложка)
Сахар — 100 г (4 ст ложки с верхом)
Вода — 30 г (3 ст ложки) +
Сок лимона — 10 г (1 ст ложка)
ИЛИ сок (любой) — 40 г (4 ст ложки)
Молоко +сахар +корица (по желанию)
Шоколад белый, тёмный
А здесь короткий видеорецепт
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита.
Источник
Что происходит при нагреве десерта?
У печенья Chocopie есть свой секрет. Перед тем как есть, пирожное нужно разогреть в микроволновке. Печенье чокопай в микроволновке увеличивается в размерах.
Дело в том, что производители при изготовлении этого продукта и не догадывались о том, что при нагреве десерт приобретает другие вкусовые качества. И после того как эта информация стала известна в массах, производители сами решили провести эксперимент и проверить, правда ли печенье меняет после нагрева в микроволновке свои вкусовые качества. И выяснили, что это лишь миф, который очень удачно распространяется. При нагреве чокопай увеличивается в размере за счет зефира, который находится между двух печенюшек. Плюс еще шоколад растекается по всей тарелке. А после того как его достать из микроволновки, температура меняется, и оно вновь приобретает прежнюю форму. Нагрев печенья никак не влияет на изменение его вкуса. И стоит отметить, после того как вы решили его подогреть, есть желательно только ложкой. Так как пирожное становится ломкое и очень крошится.
Прочитав состав данного продукта, многие мамочки задумаются, а можно ли давать его своему ребенку? В таких случаях стоит прибегнуть к домашнему приготовлению всеми любимых пирожных. Приготовить печенье чокопай в домашних условиях вы сможете за 40-50 минут. Ингредиенты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.
Рецепт шоколадной картошки из печенья (СССР)
Шоколадная картошка — один из самых любимых десертов из детства многих. Это шоколадное лакомство можно встретить практически в каждой кондитерской, а можно приготовить в домашних условиях на скорую руку. Поскольку для приготовления этого «райского» наслаждения не требуется много времени и продуктов.
Необходимые компоненты:
- Любое песочное печенье — 500 г.
- Какао-порошок.
- Сгущенка — 150 г.
- Масло сливочное — 50 г.
- Ядра грецких орехов — 70 г.
- Сахарная пудра — для присыпки.
Приготовление:
- Сначала нужно измельчить печенье на мелкую крошку. Для этого дела подойдет любой кухонный инструментарий — блендер, мясорубка или комбайн.
- Таким же методом нужно измельчить орешки. Перед помолом их желательно прожарить на сковороде в течение пяти минут. Перетереть руками, чтобы отошла вся шелуха, которая придает любой выпечке горечь.
- Смешать молотые орехи с печеньем. Добавить к этой смеси размягченное масло и какао по вкусу, но не более трех столовых ложек.
- Полить ингредиенты сгущенкой и хорошенько перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределились.
- Теперь, когда тесто для пирожных готово, можно приступить к изготовлению печенья. Раскатать тесто колбаской, порезать на одинаковые отрезки длиной около 4-5 см и сформировать из них изделия в форме картошки. Переложить десерт на тарелку и присыпать пудрой либо кондитерской присыпкой.
- Такой продукт можно дегустировать сразу же после приготовления, а можно поместить для пропитки на часик в холодильник.
Печенье «Чокопай» в домашних условиях
Наверное многие видели и покупали в магазине мягкое печенье в шоколаде с белоснежной прослойкой под названием «Чокопай» («Choco-pie») и знают, что оно очень вкусное, но вместе с тем и достаточно дорогое. Хочу предложить вам приготовить замечательное печенье «Чокопай» в домашних условиях. Готовятся эти печенюшки несложно, получаются нежными, мягкими и вкусными — отличная выпечка к кофе или чаю. Из данного количества продуктов у меня получилось 10 чокопаев диаметром около 5-6 см (можете сделать их поменьше). Приготовьте домашнее печенье «Чокопай» и убедитесь в том, что оно получается даже лучше и вкуснее покупного!
Для приготовления печенья «Чокопай» в домашних условиях понадобится:
разрыхлитель — 1 ч. л.;
мука высшего сорта — 250-280 г.
лимонный сок — 1 ч. л.
масло растительное рафинированное — 30 г.
Для приготовления теста к сырому яйцу добавить 70 грамм сахара и щепотку соли.
Взбить миксером до светлой, достаточно пышной и плотной массы (взбивать минут 5-6).
Далее добавить ванилин и предварительно размягчённое до комнатной температуры сливочное масло.
Получившуюся массу тоже взбить до однородности, затем влить молоко комнатной температуры, миксером смешать все ингредиенты.
Всыпать частями муку, просеянную с разрыхлителем, замешивая ложкой тесто.
Обязательно нужно смотреть на консистенцию теста — оно должно быть достаточно густым и вязким (гуще, чем тесто на оладьи).
Тесто переложить в кондитерский мешок с обрезанным кончиком. На пергаменте желательно нарисовать кружочки нужного вам диаметра, чтобы печенюшки получились одинаковыми. Отсадить тесто в виде кружков на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 10-15 минут. Печенье не должно пересушиться, оно останется светлым.
Дать печенью остыть и разложить его попарно, подбирая одинаковые по диаметру.
Для приготовления прослойки замочить желатин в 30 мл холодной воды и оставить на 10-15 минут.
В ковшик (или небольшую кастрюльку) влить 30 мл воды, всыпать 110 грамм сахара, добавить лимонный сок.
Довести содержимое ковшика до кипения и варить сироп на медленном огне около 3-4 минут.
Как только поставите сироп на огонь, нужно набухший желатин прогреть на водяной бане (или на среднем огне, или другим способом, не доводя до кипения), непрерывно помешивая. Желатин должен полностью раствориться. Затем горячий желатин начать взбивать на низкой скорости миксера и, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать горячий сироп. Взбивать нужно около 5-6 минут — до появления характерных пиков. В итоге у вас должна получиться белоснежная густая масса, которая очень быстро застывает.
Поскольку желатиновая масса быстро застывает, её нужно, не медля, очень быстро выкладывать ложкой на половинки печенья. Желатиновую массу выкладываем на половину от общего количества испечённого печенья (то есть если у вас 20 готовых печенюшек, значит 10 штук покрываем желатиновой массой).
Печенье, покрытое желатиновой массой, накрыть ничем не покрытыми печенюшками (у нас получится двойное печенье с желатиновой прослойкой) и сразу поместить в холодильник на 10-15 минут. Прослойка быстро застынет и по своей структуре станет похожа на маршмеллоу.
Для приготовления глазури шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке), добавить растительное масло и тщательно перемешать.
Дать глазури немного остыть и далее окунуть в неё половинки печений (как на фото) и разложить его на решётке. Когда глазурь перестанет стекать, отправить печенье снова в холодильник. Я решила покрыть только половину печенья шоколадной глазурью, вы же можете покрыть его глазурью полностью, ведь магазинное печенье «Чокопай» полностью покрыто шоколадом.
Глазурь застынет очень быстро (10-15 минут) и вкуснейшее печенье «Чокопай», приготовленное в домашних условиях, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Как приготовить американское печенье с шоколадной крошкой
1. В миске взбейте муку, кукурузный крахмал, пищевую соду и соль до однородности. Отложите в сторону.
2. Используя отдельную чашу для смешивания миксером смешайте размягченное масло и сахар на средней скорости, пока смесь не станет легкой, пышной и бледно-желтого цвета, около 2 минут. В итоге песочное печенье с шоколадной крошкой имеет маслянистый вкус, который просто непревзойден, и из него получается самое мягкое и вкусное печенье, которое только можно пожелать. Главное — просто убедиться, что ваше масло имеет нормальную комнатную температуру, чтобы оно правильно сливалось с сахаром.
3. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте на средней скорости около 30 секунд до однородности.
4. Добавьте смесь сухих ингредиентов и взбивайте на средней или низкой скорости до однородной массы.
5. Добавьте шоколадную крошку вручную, используя лопатку или деревянную ложку, пока они не смешаются равномерно.
6. Переложите тесто в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 2 часа или пока оно не остынет. Это поможет маслу затвердеть, чтобы оно не растаяло и не растеклось в духовке.
7. Нагрейте духовку до 180 градусов.
8. Когда тесто для печенья полностью остынет, достаньте его из холодильника. Выньте и раскатайте шарики из теста диаметром 2,5 см. Затем поместите шарики из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Чтобы ваше печенье выглядело особенно восхитительно, добавьте несколько дополнительных шоколадных кусочков в тестовые шарики непосредственно перед выпечкой. Таким образом, шоколадные капли будут красивыми и заметными.
9. Выпекайте примерно 10-12 минут или пока края печенья не станут слегка хрустящими, а верхняя часть печенья станет слегка золотистой. Центры могут выглядеть немного сырыми.
10. Достаньте печенье и дайте ему остыть на противне примерно 5 минут. Затем переложите их на решетку, чтобы они остыли до конца. Ваше американское печенье с шоколадной крошкой готово!
Переложите в герметичный контейнер и храните до 3 дней, либо заморозьте до 3 месяцев.
Чем можно заменить обычные шоколадные капли?
- Различные капли для выпечки: вы можете использовать капли из молочного, темного, белого или полусладкого шоколада. Или капли с арахисовым маслом, из мяты, кусочки карамели или любые другие забавные добавки для выпечки, которые вам могут понравиться.
- Попробуйте поменять простые M&M‘s на шоколадную капли, чтобы сделать печенье M&M‘s.
- Орехи: измельченные орехи пекан, грецкие орехи, миндаль, арахис, фисташки и / или орехи макадамия также являются восхитительными добавками.
- Посыпка: добавьте горсть цветных посыпок, если вы хотите сделать это печенье более праздничным!
- Сушеные фрукты: сушеная вишня, клюква, абрикосы или другие сухофрукты также очень вкусны в этом рецепте.
Нравится ли вам рецепт?
Мне нравитсяНе нравится
Шоколадные конфеты с кокосовой начинкой
Шикарные кокосовые конфеты в шоколадной глазури, которые таят во рту. Они содержат мало углеводов, а по вкусу просто потрясающие. Если нет кокосовой пасты, сделайте ее самостоятельно путем долгого измельчения стружки в кофемолке.
КБЖУ на 100 г: 329/10/31/11.
Ингредиенты:
- Рикотта – 200 г.
- Кокосовая паста – 100 г.
- Молоко сухое обезжиренное – 15 г.
- Сахарозаменитель – 8 г.
- Кокосовое масло – 13 г.
- Шоколад на стевии – 50 г.
Приготовление:
Из рикотты сливаем лишнюю жидкость, добавляем сухое обезжиренное молоко, подсластитель и перемешиваем блендером до гладкой текстуры. Кокосовую пасту растапливаем любым удобным способом до жидкого состояния, вмешиваем в рикотту. Накрываем массу пищевой пленкой в контакт, ставим в холодильник на полтора часа. Шоколад без сахара растапливаем на водяной бане, вводим жидкое коксовое масло. Из охлажденной кокосовой смеси скатываем шарики, каждый окунаем в шоколадную глазурь. Выкладываем изделия на доску, застеленную пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 10 минут.
Собираем пирожное
Далее достаем крем из холодильника и выкладываем ложкой на каждое печенье, а вторым накрываем сверху, по принципу гамбургера. И снова убираем в холодильник.
Следующим этапом нам надо растопить шоколад на водяной бане. Ставим небольшую емкость на кастрюлю, наполненную водой. В емкость натираем шоколад и добавляем в него растительное масло, не забывая при этом помешивать. Необходимо, чтобы шоколадный крем полностью загустел.
Теперь печенье чокопай нужно достать из холодильника. Потом следует каждое обмакнуть в шоколадном креме.
Затем аккуратно смазываем кисточкой сверху и по бокам. И снова отправляем их в холодильник до полного охлаждения. Все, готово домашнее печенье чокопай. Оно получается очень нежным и воздушным.
Печенье Choco-Pie в домашних условиях — Домашняя выпечка
Печенье: Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 140 г Сметана — 4 ст.л. Сода — 1/4 ч.л. Масло сливочное — 50 г Мука пшеничная — 160 г
Крем: Белок яйца — 2 шт. Сахарная пудра — 120 г Желатин — 1 с.л.
Шоколад черный — 100 г Масло растительное — 1 ст.л.
Процесс приготовления
Печенье Choco-Pie — всем известное лакомство. В прошлом я уже готовила этот десерт по рецепту из интернета, помню, что там было хрустящее, даже немного твердое печенье, тогда меня этот факт смутил. Хотя «чоко пай» по сути и состоит из печенья, но оно всё же мягкое и легко кусается, прекрасно сочетается с нежным кремом и шоколадом.
В этот раз я решила поэкспериментировать и приготовить печенье из бисквитного теста. На мой взгляд, я сделала отличное тесто. Единственное, я не знала, как оно поведет себя при выпечке. В идеале должны были получиться слегка плоские круглые заготовки. Так и вышло, только можно сделать чуть меньше в диаметре, если ссылаться на размер магазинного печенья.
Нам десерт очень понравился, даже можно сказать получилось пирожное, а не печенье. Возможно, кто-то скажет: «Зачем заморачиваться, когда можно просто купить?» По мне, так стоит — домашняя выпечка не сравнится с магазинной, и я хотя бы знаю, из чего она приготовлена. Впрочем, дело ваше, готовить или нет, я советую. К тому же оно очень похоже на оригинал)).
Итак, печенье Choco-Pie в домашних условиях…
Для бисквитного печенья взбить яйцо с сахаром в пышную массу.
Добавить мягкое масло.
И сметану.
Хорошенько взбить.
Высыпать муку и добавить соду.
Хорошо перемешать. Должно получится густое тесто, но мягкое и воздушное.
С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на смазанный противень или бумагу для выпечки.
Выпекать до слегка румяного цвета при температуре 180 градусов.
С помощью стакана подровнять лепешки, чтобы они были все одинаково красивыми.
Можно заранее собрать их в пары.
Желатин замочить в 50 мл воды. Когда он разбухнет, растопить на водяной бане или медленном огне. Не кипятить! К белкам добавить сахарную пудру. Взбивать на водяной бане до крепкой белой массы.
Влить тонкой струйкой желатин, еще раз взбить. Если масса стала жиже, убрать минут на 5-10 в холодильник.
На один кружок выложить крем.
Накрыть вторым. Убрать в холодильник.
Шоколад растопить, добавить растительное масло и перемешать.
Когда крем полностью загустеет, покрыть печенье шоколадом.
Сначала обмакнуть печенье в шоколад с боков, затем промазать верх кисточкой или ложкой. Охладить.
Печенье Choco-Pie в домашних условиях готово.
Приятного аппетита!
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6089
В чем секрет успеха кейк-попсов?
Конечно же, это модные, очень популярные, яркие и красивые кейк-попсы, без которых уже не обходится ни один детский праздник. Я уже неоднократно проверяла их действие: вне зависимости от своих кулинарных предпочтений, ребенок всегда выберет красивый шарик на палочке. И даже если он будет некрасивый (положим, обычный шарик в шоколаде) все равно «волшебная палочка» сделает свое дело.
Дети, как мухи, слетаются на эти угощения. Мы их используем в качестве вознаграждения за съеденный обед. Работает на 100%. Уточню, что возрастная категория наших «питомцев» — от 5 до 7 лет.
А что уж говорить о том, что в «сердце» кейк-попса вы можете положить самую полезную начинку, на которую ваш ребенок и не посмотрел бы, если б она была в другом виде. Используйте творог, орехи, сухофрукты. Да самое обычное яблоко, закрепленное на палочку и окунутое в шоколад, точно пойдет на ура.
Я уже не раз готовила эти мини-пироженки и каждый раз они взрывали интернет детский праздник. Какую бы начинку я в них не положила и как бы их не украшала.
Почему-то все, без исключения, дети ведутся на эту волшебную палочку. Используйте это.
Печенье «чоко-пай» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Подготовьте продукты по списку к рецепту.
В миску положите 100 г размягченного сливочного масла и 100 г сахарного песка.
Взбейте миксером.
Положите 2 желтка и снова взбейте.
Положите 2 столовых ложки сметаны, снова взбейте.
Всыпьте в муку разрыхлитель для теста и 1/3 чайной ложки соли.
Просейте смесь муки в миску.
Замесите тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник на 1 час.
Припылите рабочую поверхность стола мукой и выложите тесто
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 см и вырежьте кружочки диаметром примерно 6 см.
Выложите печенье на лист для выпечки, разогрейте духовку до температуры 190-200 градусов, выпекайте печенье 15-20 минут.
Готовое печенье охладите до комнатной температуры.
Залейте желатин небольшим количеством холодной воды на 10 минут.
Влейте в ковш 70 миллилитров воды, всыпьте 120 граммов сахарного песка и нагрейте до кипения, после чего варите в течение 5 минут с момента закипания, непрерывно помешивая, чтобы сироп не пригорел.
В посуду для взбивания влейте яичные белки, положите одну щепотку соли.
Взбивайте яичные белки до мягких пиков.
Готовый сироп тонкой струйкой влейте к белкам, не прекращая взбивать.
Нагрейте желатин, но не до кипения, это можно сделать в микроволновой печи за 20 секунд.
Введите желатин к белкам и продолжайте взбивать 5 минут до пышной пены.
После приготовления крем необходимо охладить в течение 15 минут, чтобы он не был слишком текучим, наносить крем-начинку удобнее кондитерским мешком, выложите крем в мешок с круглой насадкой диаметром 1 см.
Нанесите начинку на одну половинку печенья, сверху прижмите другой половинкой, уберите излишки крема
Для приготовления шоколадной глазури подготовьте «водяную баню», чтобы дно миски с шоколадом не касалось воды, положите 50 граммов сливочного масла.
При приготовлении шоколадной глазури непрерывно помешивайте шоколад.
Покройте шоколадной глазурью печенье и дайте хорошо застыть, после чего можно дегустировать вкусное печенье «чоко-пай».
Печенье Чокопай в домашних условиях
Эти вкуснейшие печеньки покорили весь мир. Два воздушных бисквита, а между ними лёгкий и нежный слой маршмеллоу. Многие покупали Choco pie в магазине. Но его легко можно приготовить дома, порадовать себя и своих родных знаменитой вкусняшкой. Отличие лишь в том, что вы точно знаете из чего домашние чоко пай сделаны.
На просторах интернета пересмотрела много рецептов, но почему-то во всех их делают с песочным печеньем. Но я продолжала искать, ведь как известно, кто ищет тот найдёт! И вот мне попался рецепт прекрасной девушки Татьяны Романцевич. Приготовив choco pie по её рецепту, я поняла, что это то, что нужно. Наши девочки кушают их с огромным удовольствием. Одной порции всегда мало.
Начинаем готовить! Вам точно понравится!
Закуска Кольца Сатурна с луком и моцареллой
1
. Лук очистить и нарезать кольцами достаточно толсто. Разобрать лук на кольца. Сделать такие заготовки: в большее кольцо выложить меньшее, чтобы между ними осталось достаточное пространство.
2
. Моцареллу нарезать в длину пластами и каждый пласт нарезать на полоски. Берем полоску сыра и вставляем между кольцами луками, надо, чтобы сыр сел плотно и кольца лука не вываливались, а были зажаты полоской сыра.
3
. Приготовим 3 глубокие миски. 1) выложить муку, 2) панировочные сухари, 3) яйцо и соевый соус, взбить вилочкой.
4
. Сковороду хорошо разогреть и влить масло так, чтобы наши кольца плавали как во фритюре. Каждое кольцо обмакиваем в муке, затем в яйце и сухарях. Обжариваем с двух сторон буквально по минутке до зарумянивания. Готовые кольца выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Это оооочень вкусно получается. Хороши и в холодном, и в горячем виде.
Печенье Чокопай в домашних условиях
Эти вкуснейшие печеньки покорили весь мир. Два воздушных бисквита, а между ними лёгкий и нежный слой маршмеллоу. Многие покупали Choco pie в магазине. Но его легко можно приготовить дома, порадовать себя и своих родных знаменитой вкусняшкой. Отличие лишь в том, что вы точно знаете из чего домашние чоко пай сделаны.
На просторах интернета пересмотрела много рецептов, но почему-то во всех их делают с песочным печеньем. Но я продолжала искать, ведь как известно, кто ищет тот найдёт! И вот мне попался рецепт прекрасной девушки Татьяны Романцевич. Приготовив choco pie по её рецепту, я поняла, что это то, что нужно. Наши девочки кушают их с огромным удовольствием. Одной порции всегда мало.
Начинаем готовить! Вам точно понравится!
Печенье Choco pie (чокопай) — пошаговый рецепт с фото в домашних условиях на Webspoon.ru
Печенье Чокопай в домашних условиях
Эти вкуснейшие печеньки покорили весь мир. Два воздушных бисквита, а между ними лёгкий и нежный слой маршмеллоу. Многие покупали Choco pie в магазине. Но его легко можно приготовить дома, порадовать себя и своих родных знаменитой вкусняшкой. Отличие лишь в том, что вы точно знаете из чего домашние чоко пай сделаны.
На просторах интернета пересмотрела много рецептов, но почему-то во всех их делают с песочным печеньем. Но я продолжала искать, ведь как известно, кто ищет тот найдёт! И вот мне попался рецепт прекрасной девушки Татьяны Романцевич. Приготовив choco pie по её рецепту, я поняла, что это то, что нужно. Наши девочки кушают их с огромным удовольствием. Одной порции всегда мало.
Начинаем готовить! Вам точно понравится!
Как приготовить «Choco pie» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Для начала необходимо взбить 1 яйцо (категория С1) с сахаром (70 г) и щепоткой соли до увеличения в объёме, посветления и воздушности.
Как взбить яйца в пену
Шаг 3 Ссылка
Затем добавляем сливочное масло (60 г) комнатной температуры и молоко (130 мл) комнатной температуры. На низкой скорости миксера перемешиваем до объединения.
Как размягчить масло
Шаг 4 Ссылка
После этого всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем на низкой скорости до однородности. По желанию можете добавить ваниль. Тесто получается вязкой консистенции, тягучим.
Чем заменить разрыхлитель
Шаг 5 Ссылка
Перекладываем тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсаживаем на пергамент печенюшки необходимого вам диаметра. Мои печеньки 3 см (получилось 60 штук), их очень удобно кушать. Я делала трафарет и подкладывала под пергамент, чтобы печенье было одинаковым.
Шаг 6 Ссылка
Печем при температуре 170 °С примерно минут 10. Печенье должно оставаться светлым и мягким, не нужно его пересушивать. Достать из духовки и остудить на решётке. Затем разложить по парам. Немного пропитайте печенье молоком.
Шаг 7 Ссылка
Для начинки необходимо желатин (5 г) залить холодной водой (30 мл) и дать набухнуть. В ковше с толстым дном смешать сахар (110 г), воду (30 мл) и лимонный сок (1 ч. л.). Желатин распустить удобным для вас способом. Поставить сироп на средний огонь и, помешивая, дождаться закипания. Затем огонь убавить до минимального и проварить сироп пару минут. Больше не нужно. Пока кипит сироп, начать на низкой скорости взбивать желатин. Затем тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем на высокой скорости до увеличения массы и воздушности. Быстро перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем на печенье. Сверху закрываем второй половинкой. И отправляем наши чоко-пайки в холодильник. Можно оставить их в таком виде. Они и так вкусные. Я покрыла их глазурью.
Как быстро растворить желатин в воде
Как выжать сок из лимона
Сироп засахарился: что делать
Шаг 8 Ссылка
Для глазури растопить шоколад (90 г), добавить любое растительное масло (30 мл) пробить блендером для образования эмульсии. Холодное печенье окунаем в теплую глазурь. Слой получается тонкий. Я пробовала покрывать чистым шоколадом, но слой получается толстым и заглушает весь вкус чоко-паек.
Как растопить шоколад
Шаг 9 Ссылка
Очень нежное удовольствие. Лучше, чем из магазина. Приятного аппетита и вкусного дня.
Как правильно готовить Чокопай в микроволновке
Достаем из пачки пирожное, открываем обертку, выкладываем на тарелку и отправляем в микроволновку. Выставляем среднюю мощность и пять секунд. Здесь, главное не перегреть
Любая секунда может оказаться важной. Потому что, если перегреть печенье, оно теряет эстетичный вид, шоколад тает, зефир вытекает
Тогда зачем его греть? Дело в том, что если Чокопай немного подогреть, он становится чуточку больше и вкуснее. Зефир становится тягуч, само пирожное сочнее и намного мягче. А на всю кухню распространяется вкусный запах какао. Особенно холодным зимним вечером с чашечкой чая и приготовленным в микроволновке вкусного печенья становится уютно, тепло и атмосферно. Также, идеальным сочетание будет подогретый Чокопай и холодное молоко.
Но на самом деле готовить его необязательно. Гораздо удобнее брать с собой на работу, в школу, в машину, в институт, например, для экстренного перекуса или использовать на праздниках как угощение. Особенно вкусно есть его с кофе или молоком. В общем, это Чокопай – это десерт на все случаи жизни!
Иногда хочется чего-нибудь эдакого к чаю, но шоколад кажется приторным, а печенье суховатым. И тут в глубине кухонных шкафчиков обнаруживается упаковка «Чокопай». О, какая удача! Сегодняшнее чаепитие определённо будет интересным. Состав «Чокопай» мало кого интересует больше вкуса этого оригинального продукта. Но всё-таки хочется знать, стоит ли покупать это оригинальное печенье и нет ли вреда детям, падким на сладкое, и вообще всем любителям приятного чаепития.
Печеночный паштет с яблоком
2
. Тем временем почистим лук и яблоки и нарежем их кубиками. В сковороде растопим 50г масла и обжарим на нем лук, как только станет прозрачным, добавим яблоки и тушим до тех пор, пока яблоко не станет мягким.
3
. Выложим пока луково-яблочную смесь на тарелку. Печень помыть и обсушить. Растопим оставшиеся 50г масла в сковороде и обжарим до готовности печень. Незадолго до конца тушения в печень добавляем коньяк, уменьшаем огонь до минимума и даем испариться алкоголю.
4
. В блендер выкладываем луково-яблочную смесь и обжаренную печень, сливки, солим по вкусу и измельчаем до однородного состояния. После этого постепенно вводим замороженные кусочки масла по одному. Паштет приобретает шелковистую консистенцию, но еще довольно жидкий, как сметана средней густоты.