Кантуччи с грецкими орехами
Более сладкую и сдобную разновидность бискотти с орехами и другими добавками называют кантуччи. Сегодня мы приготовим это печенье с более привычными для нас грецкими орехами. Отличное дополнение к горячим напиткам готовится не сложно, а хранится очень долго, хотя проверить мне не удаётся, вся порция улетает за 2-3 дня.
Для приготовления кантуччи нам понадобится:
- мука — 300 гр.;
- сахар (лучше подойдет мелкий) — 150гр.;
- яйца — 4 шт;
- соль — 0,5 ч.л.,
- рахрыхлитель — 1 ч.л.;
- ванильная эссенция 1 ч.л. или 2 упаковки ванильного сахара
- грецкий орех — 150гр.;
- темный изюм или любой сухофрукт — 100гр.
Как сделать кантучии
- Соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, разрыхлитель, сахар. Разрыхлитель нельзя заменить содой, так как в составе теста нет кислых ингредиентов, которые бы загасили ее, а значит она потом будет ощущаться в готовом печенье.
- Охлаждаем яйца и отделяем белок от желтка у одного яйца. Белок ставим в холодильник.
- Орехи очищаем и ставим в духовку, чтобы они немного обжарились. Температура должна быть около 200-220°С. Обязательно следим за ними, чтобы не подгорели! Достаем, чтобы немного остыли. Затем рубим ножом.
- Для того, чтоб орехи равномерно распределились добавляем их в муку. Кладем сухофрукты (у меня это, кстати, вяленая вишня).
- В сухую смесь вливаем яйца (3 целых и 1 желток) и вымешиваем руками. Получается очень крутое тесто. Так и нужно. Если вдруг у вас вышло мягкое тесто, добавьте муки.
- Разделяем его на три части и делаем толстенькие колбаски, примерно 5 см в ширину, чуть приплюснутые. Подготовим противень – выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, присыпаем слегка мукой. Выкладываем будущие кантуччи на расстоянии друг от друга. Отложенный яичный белок взбиваем и кондитерской кисточкой смазываем тесто.
- Отправляем выпекаться при температуре 180°С 35-45 минут, до «сухой палочки» (проткните тесто зубочисткой, если сухая – выпечка готова).
- Полностью охлаждаем и нарезаем очень острым ножом.
- Выкладываем и вновь запекаем до корочки.
Варианты добавок в составе печенья
Добавить можно самые разные ингредиенты, а именно:
- сухофрукты (изюм, клюква, чернослив, сушеный ананас, папая, курага);
- орехи (грецкие, кедровые, миндаль, арахис, несоленые фисташки);
- семечки (подсолнечник, тыквенные семечки, кунжут белый и черный);
- кусочки шоколада;
- кусочки фруктов (инжир, финики).
Для аромата добавляют не только ваниль, но и корицу, цедру цитрусовых, какао, растопленный шоколад.
Советы по изготовлению бискотти и кантуччи
- Нарезку производите не слишком тонко — толщина ломтика 1-1,5 см. Более тонкие ломтики ломаются при подаче, а толстые получаются очень твердые.
- Следите за нарезкой. Толщина у печенья должна быть одинаковой. Иначе в духовке тонкое начнет подгорать, тогда как толстое останется слишком мягким.
- Для разнообразия можете покрыть шоколадом часть или всю поверхность печенья.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 32
Печенье «Сигаретки» с медом и орехами
Испеките угощение на завтрак или к вечернему чаю.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 250 г;
- грецкие орехи – 300 г;
- мед – 200 мл;
- шоколад – 50 г.
- Разморозьте тесто в холодильнике, раскатайте его до толщины 3-4 мм. Разрежьте пласт треугольниками размером 10 на 10 на 7 см.
- Измельчите орехи в кухонном комбайне и смешайте их с медом.
- Выложите по 2 ч. л. начинки на широкую часть заготовок и сверните их трубочками.
- Положите печенье на пергамент и пеките его 20 мин при температуре 180 °C.
- Остудите угощение и окуните кончики в растопленный шоколад.
Остудите печенье и украсьте его сахарной пудрой.
Подавайте десерт с чаем, молоком, какао или кофе.
Очень люблю песочное печенье, такое, чтобы таяло во рту — ты его чуть прижимаешь губами, а оно распадается на сотню ароматных кусочков, обволакивая своим сливочным вкусом. Это печенье именно такое.
Думаю, что армянским этот рецепт стал из-за своей ореховой начинки и способа формовки печенья, а рецепт теста давно всем известен.
Немножко заморочно формировать печенье вручную, но вкус того стоит.
Смазывать печенье яйцом совсем не обязательно, это делается для получения более румяного цвета готового продукта.
Для приготовления печенья «Сигареты» с орехами по-армянски возьмем следующие продукты.
Еще нам понадобится жидкий мед. Если мед затвердел, можно просто растопить его на водяной бане или в микроволновке, как это сделала я.
Муку просеять и смешать с ванилином и солью. Сливочное масло порубить и растереть руками с мукой до получения мелкой крошки.
В центре сделать лунку и добавить сметану.
Смешать тесто ложкой. Получится рассыпчатая масса, как на фото. Затем руками собрать тесто в единый ком и слегка подмесить, чтобы не затянуть процесс.
Поместить тесто в пленку и положить в холодильник, пока готовится начинка.
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и смолоть в блендере до мелкой крошки. Нежелательно молоть орехи до однородной пасты.
Смешать орехи, сахар и мед. Начинка готова.
От общего куска теста отрезать кусочек, примерно третью часть. Остальное держать в холодильнике и доставать по мере надобности. Скатать из теста колбаску и нарезать, как показано на фото.
Тесто очень нежное, и поэтому можно использовать муку для подсыпки. Обмакнув каждый кусочек в муку, расплющить его.
Затем быстро раскатать в тонкую лепешку, буквально пара движений вперед-назад. Совсем не сложно. Выложить в центр начинку.
Немного подвернуть краешки теста внутрь и скатать «сигарету». Поступить так со всем тестом.
Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом, смазать слегка взбитым яйцом.
Выпекать в духовке до румяного цвета при температуре 180 градусов, ориентировочное время — 15 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Печенье «Сигареты» с орехами готово. Очень вкусно!Печенье сигаретки (7 вариантов выпечки)Ингредиенты:
4 белка
150 гр. сахара
100 гр. муки
80 гр. растопленного сливочного масла(не горячего, комнатной температуры)
1 пачка ванильного сахара
1 ч.л. лимонной цедры
крем по вкусу
я использовала взбитые сливки+лимонный курд
Как готовить:
духовку нагреть до 200 градусов
белки с сахаром и ванильным сахаром смешать деревянной лопаточкой до однородности
добавить просеянную муку и растопленное масло. мешать до однородности и исчезновения комков.
выкладывать на промасленный противень круглые лепешки столовой ложкой на расстоянии друг от друга (тесто растекается)
печь минут 10-15 или пока края не станут золотистыми.
вынимать по-одному(чтоб остальные застыть не успели) из духовки и быстро сворачивать трубочкой (я пользовалась салфетки чтоб не обжечься). я складывала трубочки в салфетницу для застывания, чтоб они не развернулись.
остудить и наполнить кремом, при желании можно полить шоколадом.
Рецепт этого печенья известен многим еще с раннего детства, оно получило свое название из-за своей формы. Печенье «Сигаретки», несмотря на эффектный внешний вид, отличается предельной простотой приготовления.
Вместо послесловия…
Вот такой рецепт. Конечно, можно поступить проще – пойти в магазин и просто купить готовые сухарики (у нас, например, их выпускает компания с говорящим названием «Бискотти Плюс»). Так будет проще – но менее интересно. И наверное, менее вкусно. Разве могут сухари из магазина, даже в самой красивой упаковке, сравниться с запахом свежей выпечки, который разбежится по вашей кухне, созывая родных к столу, а соседей заставляя завистливо глотать слюнки, а назавтра стучаться в ваши двери, прося переписать рецепт ароматной выпечки? Так что готовьте печенье бискотти ассорти дома, и – приятного вам чаепития!
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Варианты добавок в составе печенья
Добавить можно самые разные ингредиенты, а именно:
- сухофрукты (изюм, клюква, чернослив, сушеный ананас, папая, курага);
- орехи (грецкие, кедровые, миндаль, арахис, несоленые фисташки);
- семечки (подсолнечник, тыквенные семечки, кунжут белый и черный);
- кусочки шоколада;
- кусочки фруктов (инжир, финики).
Для аромата добавляют не только ваниль, но и корицу, цедру цитрусовых, какао, растопленный шоколад.
- Нарезку производите не слишком тонко — толщина ломтика 1-1,5 см. Более тонкие ломтики ломаются при подаче, а толстые получаются очень твердые.
- Следите за нарезкой. Толщина у печенья должна быть одинаковой. Иначе в духовке тонкое начнет подгорать, тогда как толстое останется слишком мягким.
- Для разнообразия можете покрыть шоколадом часть или всю поверхность печенья.
Муку просейте в миску с разрыхлителем, добавьте щепотку соли. Холодное масло порубите кубиками, затем сложите его в чашу кухонного комбайна, добавьте сахар и перемелите все в крошку.
Добавьте к маслу яйца, продолжая взбивать. Затем понемногу всыпайте муку. Добавьте рубленые орехи и изюм. Получившееся тесто хорошо вымесите на присыпанной мукой поверхности, заверните в пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Духовку разогрейте до 180 гр.С. Противень застелите пекарской бумагой. Достаньте тесто из холодильника, еще раз заместите, сформируйте из него плоский батон. Переложите тесто на противень, отправьте в духовке 15 минут.
Достаньте противень из духовки. Разрежьте батон на кусочки толщиной 1-2 см. Разложите получившееся печенье на противне срезом вверх и отправьте опять в духовку, выпекаться еще 10-15 минут.
Готовое печенье немного остудите, полейте растопленным белым шоколадом или смажьте арахисовым маслом. При желании можете украсить лакомство, посыпав сверху орехами или изюмом.
Приятного аппетита!
Бискотти — традиционное итальянское печенье. Название образовано из двух корней: bi — это «два», а «scottare» — печь, т.е. это кондитерское изделия испеченное два раза… Сначала испеченное, а затем ещё и подсушенное. Отличная, вкусная и долгохранящаяся выпечка к чаю, кофе, какао, молоку, т.е. практически к любым напиткам.
Считается, что классические бискотти — миндальные, а вообще начинка в бискотти может быть самой разной: любые орехи, разные сухофрукты, натуральные ароматизаторы (кофе, цедра, ваниль, какао…) и т.д. В разных источниках мне попадалось как смазывание теста перед выпечкой бискотти белком, так и желтком. Выбрала вариант — белок!
Подготовьте ингредиенты по списку:
Изюм промойте и замочите в воде.
Размешайте одно яйцо и желток второго яйца вилкой. Второй белок оставьте для смазывания теста перед выпеканием заготовок.
Соедините муку, сахар и разрыхлитель, перемешайте.
Добавьте яйца, ледяную воду и замесите тесто.
Тесто получится довольно-таки крутое.
Если миндаль или другие орехи не поджаренные, то поджарьте, а точнее, подсушите их на сковороде до зарумянивания. В моем варианте покупной миндаль уже был подготовлен. Добавьте орехи в тесто. С изюма слейте жидкость, обсушите его, припорошите мукой и тоже добавьте в тесто.
Перемешайте равномерно начинку с тестом.
Сформируйте из теста две «колбаски» диаметром около четырех см, уложите их на смазанный противень, приплюсните немного и смажьте поверхность размешанным белком.
Поместите заготовки в разогретую до 175-180 градусов духовку на полчаса.
Заготовки бискотти остудите и затем нарежьте на ломти толщиной около 1 см. Снова уложите на противень и поместите в духовку до зарумянивания, это примерно на 10-15 минут.
Итальянское печенье бискотти, ароматное и вкусное, готово. Должна заметить, что это твердое печенье, его обычно макают в те напитки, с которыми его подают, а можно и просто погрызть…))
Бискотти может храниться довольно долго в коробках или в банках без доступа к ним влаги.
Приятного чаепития!
Бискотти — это уникальное печенье из Италии с особенном вкусом благодаря необычному сочетанию его наполнителей и оригинальным способом приготовления!
Знаменитый во всех уголках Италии классический десерт – бискотти, очень лакомое угощение, способное понравиться всем. Приготовить дома такое печенье, запеченное дважды, не составит особого труда даже у новичков. Необычное сочетание цитрусовой сдобы, клюквы, соленых фисташек, миндаля и темный шоколадный ганаш – все это будет невообразимо вкусно и, главное, просто.
Время приготовления – до 110 минут.
Ингредиенты для бискотти:
- 600 г пшеничной муки (высший сорт)
- 135 г сливочного масла
- 2 куриных яйца (охлажденных)
- 140 г сахара
- 20 г разрыхлителя (пекарский порошок)
- 20 г поваренной соли
- 1 красный апельсин (маленький) и сок*
- 1 лимон (цедра) и его сок
- 100 г сушеной клюквы
- 60 г сушеных орехов миндаля
- 70 г соленых фисташек (очищенных)
- 5 г ванили
Ингредиенты для ганаша:
- 80 г черного горького шоколада
- 70 мл сливок (33% жирность)
- 40 г сливочного масла
*Красный апельсин можно заменить обычным оранжевым.
Приготовление классического итальянского бискотти
В глубокую посуду просеиваем муку, смешиваем с солью и разрыхлителем. Снимаем цедру с апельсина и лимона – добавляем в муку вместе со смесью клюквы, фисташек и миндаля. Выжимаем сок из некрупного красного апельсина и половинки лимона. Перемешиваем состав несколько раз, насыщая кислородом, комки разминаем руками.
Яйца взбиваем миксером, постепенно добавляя сахарный песок и остывшее растопленное сливочное масло. Добавляем ваниль, взбиваем до однородной массы тягучей консистенции, блекло-желтого цвета.
Соединяем подготовленные части вместе; не перемешивая сразу, даем настояться 3-4 минуты.
Замешиваем тесто руками, разравнивая текстуру – выкладываем горкой на стол.
Разделаем на две части и из каждой крутим «колбаски». Затем, сильно приминая к столу, формируем два одинаковых бруска (приблизительно 7,5 см шириной и 35 см длиной).
Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов на укрытом пекарской бумагой противне, пока не образуется корочка – около 60 минут.
Вынимаем бискотти, остужаем на решетке и разрезаем поперек на порционное печенье, приблизительно в 1,5 см каждое. Поворачиваем на одну сторону, снова возвращаем на противень и ставим в духовой шкаф при температуре 100 градусов на 15-20 минут.
Готовим ганаш для бискотти
В антипригарном сотейнике разогреваем сливки, соединяем с шоколадной крошкой, перемешиваем и добавляем масло. Увариваем до средней густоты на медленном огне, изредка помешивая, переливаем в плоскую тарелку.
Опускаем основание печенья и, перевернув на другую сторону, даем застыть глазури (можно поставить на 10 минут в холодильник).
Итальянское бискотти по классическому рецепту с клюквой и орехами в шоколадной глазури готово! Изумительный вкус прекрасно сочетается с кофе с молоком, чаем, капуччино или латте.
Приятного аппетита!
Печенье бискотти рецепт с фото
Бискотти – известное итальянское печенье, запеченное дважды. Если в песочное тесто добавить цукаты, сушеные ягоды и орехи, то получится очень вкусный хрустящий десерт, отлично сочетающийся с латте, кофе по- французски или имбирным чаем.
Ингредиенты: 1 стакан = 250 мл.
- •2½ стакана пшеничной муки (высшего сорта);
- ½ стакана растопленного масла сливочного (ок. 100 гр.);
- 2 куриных яйца (охлажденных);
- ½ стакана сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка поваренной соли;
- 250 грамм цукатов;
- 50 грамм сушеной вишни;
- 30 грамм изюма;
- 10 грамм сушеной клюквы (по желанию);
- 50 грамм орехов миндаль;
- 50 грамм орехов фундук;
- 5 грамм ванили.
продукты для бискотти
Время приготовления – не более 1,5 часов.
Рецепт бискотти как готовят итальянцы
1. Чтобы замесить тесто для Бискотти, в глубокую миску насыпается мука и перемешивается ложкой, около минуты (именно эта особенность придает нежность выпечке).
Затем добавляется соль и разрыхлитель, снова перемешивается.
муку тщательно перемешиваем с разрыхлителем
Далее – очередь цукатов, сушеной вишни, изюма, клюквы, миндаля и фундука. Их также нужно перемешать с мукой несколько раз.
в муку с разрыхлителем добавляем цукаты, сухофрукты и орехи
2. Масло растопить, дав остыть пару минут, добавить во взбитые с сахаром яйца.
Засыпать ваниль, продолжая взбивать, пока масса не получится нежного желтого цвета, слегка не прибавит в объеме, по консистенции не будет напоминать сметану.
готовим масляно-яичную. спесь
3. Смешать два компонента, аккуратно вливая взбитую массу в миску.
вливаем яично-масляную смесь
Сначала тесто замешивать ложкой, после выложить на укрытый бумагой стол – так удобнее добиться равномерности. Смешивается тесто долго (должно стать тягучим).
тесто мешаем до тягучего состояния
4. Из теста вылепить два одинаковых бруска (нужно постараться, чтобы орехи, ягоды и сухофрукты не были видны, попадали в середину), переложить их на укрытый бумагой для запекания противень на расстоянии около 10 см. Все «трещинки» нужно сгладить, смочив пальцы теплой водой.
из теста делаем бруски
5. Выпекать печенье около 30 минут в разогретой до 130-150 С духовке.
выпекается минут 30
Достать, остудить, переложив на разделочную доску, нарезать на кусочки приблизительно в 2 см – 2,5 см, придерживая пальцами ту часть, которую нужно отрезать (тогда выпечка не будет рассыпаться). Раздвинуть кусочки, чтобы между ними получился зазор, либо положить их на одну сторону и снова вернуть в духовку при 100 С на 10 минут (15 минут — максимум). Противень вынуть, бумагу переложить на решетку.
разрезать, раздвинуть и опять выпекать
6. Бискотти должны остывать 1,5 – 2 часа, тогда они не будут крошиться. Хранить выпечку можно до 1,5 недель в хлебнице или пищевом пакете с герметичной застежкой.
обязательно должны остыть 1,5-2 часа
Домашнее печенье Бискотти (Biscotti) – готово, подавать к завтраку или полднику можно с любым любимым напитком!
готовое итальянское печенье
Бискотти — рецепт с фото пошагово
Пошаговый рецепт поможет приготовить вкусные итальянские сухарики по традиционному рецепту, как готовят итальянцы. Приготовление вовсе не сложное, но тесто выходит липкое и с ним довольное сложно работать, так что стоит заранее подготовить все ингредиенты и форму для выпечки. В качестве формы подойдёт обычный противень.
Ингредиенты:
- мука — 300-320 гр.;
- сахар — 150 гр.;
- масло сливочное – 80-100 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- ванильный сахар – 1-2 пакета;
- разрыхлитель – 1 ч.л. (не рекомендуется заменять содой);
- соль – щепотка;
- миндаль – 160-180 гр.;
- изюм – 80-120 гр.;
- рафинированное масло 1 ст.л.
Как приготовить бискотти
- Прежде всего, займемся орехами – миндаль имеет очень плотную кожицу, которая сильно горчит. Избавиться от нее можно двумя путями – либо залить кипятком, и через 5-10 минут с небольшими усилиями кожицу можно счищать ножом. А можно накануне вечером залить орехи водой и оставить на ночь – так кожица отойдет намного легче.
- Для этой выпечки орехи не обжариваются, так что просто измельчаем их ножом. Нам требуются кусочки средней величины, а не ореховая крошка.
- Немного размешаем яйца, всыпаем смесь обычного сахара с ванильным. Последний ингредиент можно заменить ванилином, эссенцией или не добавлять вовсе.
- Работаем венчиком, постепенно превращая яйца в плотную и упругую массу.
- Сливочное масло нам нужно очень мягкое, пластичное. Нужно его достать из морозилки заранее. Добавляем масло.
- Растираем массу до полной однородности лопаткой или венчиком, следим, чтобы не было комочков.
- Муку просеиваем, так бискотти будет нежнее и рассыпчатее. Замешиваем с мукой густое тесто.
- Добавляем орехи, размоченный и высушенный изюм. Работаем руками, чтоб равномерно распределить по тесту крупные кусочки.
- Руки смазываем растительным маслом. Формуем из теста две колбаски, примерно 4-5 см в диаметре и равные длине противня.
- Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем заготовки.
- Ставим в горячую духовку и выпекаем до легкого золотистого цвета 30 минут при температуре 200 градусов.
- Извлекаем колбаски и полностью охлаждаем их.
- Нарезаем на ломтики толщиной 1 сантиметр немного по диагонали. Выкладываем на противень в один слой и снова запекаем до коричневатой корочки на краях.
- Даем еще раз полностью остыть и раскладываем выпечку в красивые баночки. Можно взять бутылочку вина и смело отправляться в гости к друзьям и совершить с ними небольшое кулинарное путешествие в Италию.
Бискотти или Кантуччи — Итальянское Печенье с Миндалём
Декабрь 4, 2016 в Видео, Выпечка, Выпечка, Для детей, Завтраки, Печенье, Рецепты по Саша
Бискотти или Кантуччи
Бискотто или, как мы привыкли больше, бискотти — это, пожалуй, самое популярное итальянское печенье. Хотя в нашем понимании это, скорее, такие сладкие сухарики. Название же переводится просто — дважды запеченное печенье. Сначала бискотти запекаются в виде одного длинного батона, а потом уже — будучи нарезанными порционно. В качестве добавок для этого печенья традиционно используют миндаль, но сейчас в тесто добавляют фисташки, фундук, семечки, фрукты и сухофрукты, корицу и апельсиновую цедру, кусочки шоколада, различные ликёры и экстракты — словом, огромное поле для разнообразных экспериментов! В Италии чаще всего бискотти подают с десертным вином или кофе. А еще бискотти пекут к Рождеству и дарят в качестве маленьких вкусных подарков, а сейчас это как раз очень актуально…
Время приготовления: 15 минутВремя выпекания: 70 минутИнгредиенты на 30 штук:
- 285 г Муки (если тесто получится слишком жидким можно добавить еще немного)
- 6 г Разрыхлителя
- 4 г Соли
- 3 Яйца
- 185 г Сахара (берите мелкий)
- 100-150 г Миндаля — как очистить
- 80-100 г Сушеной Клюквы
- 1 ч. л. Апельсинового Экстракта (можно заменить другим по вкусу)
Способ приготовления:
В чашу для взбивания помещаем яйца, сахар и апельсиновый экстракт. Взбиваем всё до светлой, воздушной массы — где-то 4-5 минут. Затем убавляем скорость миксера и, не переставая мешать, добавляем муку, заранее просеянную с разрыхлителем и смешанную с солью. Долго не мешаем, просто соединяем всё вместе.
Добавляем сушеную клюкву и миндаль. Я использую очищенный, как это сделать смотрите ЗДЕСЬ. Всё перемешиваем, равномерно распределяя ягоды и орехи в тесте.
Получившуюся массу выкладываем на поверхность, хорошо присыпанную мукой, и формируем вытянутый батон. При необходимости добавляем немного муки, чтобы тесто было проще формировать. Руки также лучше присыпать мукой, чтобы тесто меньше прилипало.
Получившийся батон выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, которую также лучше немного присыпать мукой. И отправляем в духовку, предварительно разогретую до 150ºC. На выпекание потребуется 50-60 минут. Батон должен хорошо подрумяниться, сверху должна образоваться достаточно жесткая корочка. Достаём из духовки и оставляем отдыхать минут на 10. Температуру в духовке сразу уменьшаем до 135ºC.
Спустя 10 минут с помощью острого хлебного ножа нарезаем батон на бискотти толщиной где-то в 8-10 мм. С нарезанием лучше особо не тянуть, иначе печенье будет сильно крошиться и ломаться.
Бискотти или Кантуччи
Получившиеся бискотти снова размещаем на противене, застеленном бумагой и отправляем в духовку, где температура уже должна опуститься до 135ºC.
Подсушиваем минут 10-20, тут уж по вкусу. Я предпочитаю не сушить долго, так как не люблю, когда бискотти получаются совсем деревянными.
Бискотти или Кантуччи
Готовому печенью даём немного остыть и можно есть. Хранить бискотти лучше в какой-нибудь плотно закрытой банке или контейнере. Приятного аппетита!
Бискотти или Кантуччи
Рецепт 8: бискотти от Юлии Высоцкой из кукурузной муки
Рецепт от ТВ-ведущей прост и с ним вы легко справитесь самостоятельно вооружившись нашими кулинарными рекомендациями.
- Стакан с небольшой горой муки пшеничной.
- Кукурузная мука-150 гр.
- Чуть менее стакана сахарного песка.
- 3 куриных яйца.
- Сода, вы можете заменить ее разрыхлителем- 2/3 чайной ложки.
- Пакетик ванили.
- Пакетик корицы.
- 30 мл лимонного сока- это нужно тем, кто пользуется содой.
- Миндальная стружка, финики, фундук, чернослив, курага, шоколад, изюм- эти ингредиенты вы добавляете по своему предпочтению.
Это печенье бискотти с орехами и другими сытными ингредиентами, готовится по времени практически так же как и предыдущая вариация выпечки. Схема действий вот такая, следуем ей пошагово:
В миску помещаем всю перечисленные сухофрукты и орехи и заливаем кипятком для размягчения. Смесь размякла, режем все это на небольшие куски. Орехи измельчаем блендером.
Сахар смешиваем с мукой, после, добавляем гашеную соком лимона соду, вновь все смешиваем.
Куриные яйца разбиваем в чашу и высыпаем ваниль и корицу, перемешиваем. Яичную жижицу с приправами переливаем в муку и замешиваем тесто, тесто должно получиться эластичным.
К тесту пересыпаем дробленые орехи и сухофрукты, все вымешиваем.
Посыпаем стол небольшим количеством муки и высыпаем тесто, хорошенько замешиваем, а после делим на 2 одинаковых комка и из комков формуем тестовые колбаски в 25 см. длинной.
На противень раскатываем лист пергамента и выкладываем «колбаски». Духовой шкаф греем при температуре 180 градусов. Печем будущие бискотти 25 минут. Истекло время, вытаскиваем противень и остужаем выпечку минут 10.
Режем каждую колбаску на аккуратные печеньица, режьте наискось, так выпечка будет красивее. Заново отправляем выпечку печься на 10 минут, 10 минут вышли переворачиваем печенья и пропекаем не пропеченную сторону так же 10 минут.
Bi- в переводе с итальянского два, scottare- означает выпекать, именно два эти слова образуют и характеризуют такое вкусное блюдо в десертной итальянской кухне как «Бискотти». Печенье бискотти весьма сухое из-за своей двойной пропеченности, но именно эта деталь придает смак этой выпечке. Мы расскажем вам рецепт бискотти в классической вариации приготовления, поведаем как это делает знаменитый TV-кулинар Юлия Высоцкая.
Как приготовить классическое итальянское печенье
Процесс выглядит так:
- Для начала берут глубокую миску и просеивают всю муку.
- Затем добавляют туда соль, разрыхлитель, перемолотые зерна кофе и тщательно перемешивают.
- Отдельно с помощью блендера измельчают грецкие орехи и изюм. Полученную массу кладут к сухим ингредиентам и снова смешивают.
- В отдельную чашу высыпают сахарную пудру. Разбивают все яйца и тщательно взбивают миксером.
- Затем кладут цедру апельсина и снова взбивают. Соединяют жидкие и сухие ингредиенты. Перемешивают.
- Готовое тесто, по рецепту бискотти, делят на четыре части. Из каждой формируют батон.
- Духовку разогревают до 180 градусов. На противень кладут пергамент, а сверху батоны из теста для итальянского печенья. Отправляют запекаться на двадцать минут.
- Затем пропеченные кусочки достают, остужают в течение десяти минут и нарезают на печенья.
- Раскладывают на противне новый пергамент, кладут их туда и запекают еще восемь минут.
- Достают из духовки, аккуратно переворачивают и снова запекают в течение восьми минут.
Есть печенье бискотти, рецепт которого принято считать классическим, можно сразу же, запивая чаем или же кофе. Как видите, процесс не сложный, а результат превзойдет все ожидания.
Классический рецепт печенья бискотти
Самые простые бискотти пекутся с двумя ингредиентами в составе — это кишмиш (изюм без косточек) и грецкий орех. Еще один нюанс: во многих рецептах пишут, что нужно сливочное масло, но его совершенно без потери вкуса можно заменить на спред — уже ставший привычным в наших магазинах продукт, состоящий из сливочного масла и высококачественного маргарина в равных долях.
Итак, для классических бискотти нам нужно:
- сливочное масло или спред — 200 г;
- яйца — 3-4 штуки;
- мука — 2 стандартных стакана без верха;
- сахар — такой же стакан без верха;
- кишмиш и грецкий орех (чищеный) — по 3 столовых ложки;
- сода и уксус;
- на кончике ножа — ваниль.
Процесс приготовления теста
1. Масло оставляем с вечера вне холодильника, когда собираемся печь бискотти с утра. Если приготовить печенье надо срочно, то масло (или спред) растапливаем на водяной бане и даем остыть.
2. Яйца взбиваем в пену, добавляем туда сахар, на максимальных оборотах продолжаем взбивать, пока сахар не растворится до последней крупинки.
3. В смесь из сахара и яиц высыпаем половину муки, перемешиваем, в жидкое (пока) тесто добавляем масло, мешаем миксером.
4. Кишмиш и орешки перемалываем (недолго) в миксере. Молоть недолго, на кусочки, а не в кашу.
5. Добавляем их в жидковатое тесто, туда же всыпаем ваниль, гасим совсем немного соды уксусом, выливаем тоже в тесто, тщательно перемешиваем.
6. Теперь очередь второго стакана муки, месим тесто уже руками. Противень можно смазать сливочным маслом (если тефлоновый), простой устилаем кулинарным пергаментом. На противне формируем два длинных «батончика». Ставим в духовку, которую разогрели примерно на 200 градусов.
Батоны, будущие бискотти, должны зарумяниться.
7. Вынимаем выпечку и сразу режем на кусочки, слегка наискосок или ровно, дело вкуса. Жар у духовки немного убавляем. Кусочки печенья равномерно распределяем на противне и снова в духовку, чтобы подсушить. Время нахождения в духовке зависит от толщины печенек: если порезали толщиной в 1 см, достаточно 3 минуты, полтора см — нужно 5 минут.
Готовым бискотти надо дать остыть под полотенцем, потом можно их сложить в емкость для хранения, или подавать на стол, где их уже ждут гости, чай и кофе.