Бисквит для торта пышный и простой. 9 рецептов приготовления в духовке, мультиварке и кастрюле

Ванильный бисквит на горячем молоке + рецепт крема

Мягкий, пористый с ароматом ванили — прекрасная основа для тортика. Делюсь своим любимым рецептом ванильного бисквита. Данный рецепт рассчитан на форму 18 см в диаметре, это примерно 3-4 коржа.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 120 гр.
  • Мука — 165 гр.
  • Ваниль (паста/ экстракт) — 1 ч. лож. или ванильный сахар — 10 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. лож.
  • Молоко — 120 мл
  • Соль — щепотка

Этапы приготовления:

1. Взбить яйца с сахаром на протяжении 13 минут если взбивать ручным миксером или 7 минут — планетарным миксером до пышной массы. Во время взбивания добавьте ваниль.

2. Муку смешать с солью и разрыхлителем и просеять в массу в 2 эта, перемешивая муку снизу вверх в одном направлении, стараясь максимально сохранить воздушность теста. Перемешиваем пока вся мука не вмешается, нужно чтобы не было сухих участков в бисквитном тесте.

3. Разогреть молоко вместе со сливочным маслом, когда закипит снять с огня и влить в тесто. Быстренько перемешать до однородности.

4. Тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 165С 35-40 минут. Духовку нужно предварительно разогреть.

5. Готовый бисквит оставляем остывать прямо в форме до полного остывания, затем извлекаем из формы. Затем заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на несколько часов, тогда при нарезке бисквит не крошится и влага равномерно распределяется.

К американскому бисквиту подходит любой крем — кремчиз, творожный, пломбир и многие другие. Я хочу предложить свой рецепт любимого творожного крема, который я нашла на канале ютюб «Тортодел».

Ингредиенты для творожного крема:

  • Творог 9 % — 250 гр.
  • Сливочное масло 82% — 180 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Сгущёнка — 50 гр.

Приготовление:

1. Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы.

2. В творог добавить сгущёнку и перебить блендером до однородной массы, можно творог перетереть через сито, но это долго и муторно. Творог беру в брекетах 9% срок годности до 7 суток, и тогда нет зернистости в креме.

3. Смешать 2 массы лопаткой до однородности.

Всё крем готов! Кстати это универсальный творожный крем, его можно добавлять в эклеры. украшать капкейки

Вариант 3: Рецепт торта с маком, орехами «Сказка»

Этот торт полностью оправдывает свое название. Он получается сказочно красивым и очень вкусным. Три разных коржа выглядят необычно. Помимо орехов и мака нам понадобится немного изюма. Крем в этом рецепте на основе сметаны с сахаром.

Ингредиенты

  • 1,5 ст. муки;
  • 0,5 ст. мака;
  • 1,5 ст. сметаны;
  • 0,5 ст. изюма;
  • 600 г сметаны 30% для крема;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • 3 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ст. рубленых орехов.

Как приготовить

Шаг 1:

Сметану для теста, сахар и муку делим на три части, коржи будем выпекать отдельно. Сразу готовим три одинаковые формы. Мак и изюм замачиваем, орешки рубим и отмеряем нужное количество.

Шаг 2:

Яйцо смешиваем с половиной стакана сахара, растираем, добавляем половину стакана муки, разбухший мак и чайную ложку рыхлителя. Замешиваем тесто, выкладываем в форму и выпекаем при 180 градусах.

Шаг 3:

Точно таким же способом выпекаем корж с изюмом и измельченными орехами. После приготовления остужаем, нарезать ничего не нужно. Орехи обжаривать перед добавлением в тесто можно, но необязательно.

Шаг 4:

Смешиваем сахарную пудру с густой сметаной. Не всегда в магазинах имеется продукт с жирностью 30%, можно взять сметану и 25%. Если она жидковатая, то выручит специальный загуститель.Шаг 5:

Смазываем ореховый корж кремом, он идет в самый низ. Накрываем маковым коржом. Его также смазываем кремом, далее выкладываем корж с изюмом. Весь торт покрываем кремом, обсыпаем орешками, маком, можно украсить изюмом или используем свой декор. Оставляем сказочный торт на 10 часов пропитываться, держим строго в холодильнике.

Необязательно в торте использовать именно изюм или грецкие орехи. Можно делать коржи с порезанным черносливом и арахисом, либо взять семечки и сухофрукты, но придерживаемся указанных пропорций.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Бисквит с маком — это не просто бисквит! Это роскошный бисквит для тортов. Я пекла его в форме 20 на 30 см. Это большой бисквит, а если его выпекать в круглой форме — 23-24 см в диаметре, он получится в два раза выше, и вы можете нарезать из него 4 коржа! Нам понадобятся 4 яйца (охлаждённых!), сахар, мука, разрыхлитель, мак, кипяток и растительное масло, немного соли.

Муку, разрыхлитель и мак отвесить и смешать в миске.

Яйца взбить с солью 5 минут. Затем добавлять по ложке сахар, не переставая взбивать. Продолжать взбивать ещё 6 минут. Получится пышная масса.

Частями всыпать сухую смесь и вмешивать её аккуратно лопаткой методом складывания. Влить растительное масло и кипяток и перемешать.

Готовое тесто выложить в форму, выстланную пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах 35-45 минут.

Готовый бисквит с маком остудить, дать ему отлежаться 8 часов, и можете собирать торт.

Маковый бисквит

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить воздушный маковый бисквит. Среди всех испытанных мной ранее рецептов макового бисквита ЭТОТ получается самым воздушным и нежным! Все другие получались тяжеловатыми. Так что вот вам все подробности о моем любимце среди маковых! Моя форма диаметром 21 см.

Рецепт с кефиром

Пышный и простой влажный бисквит для торта получается с добавлением кисломолочных продуктов. После остывания остается лишь приготовить крем и прослоить воздушные коржи. Весь процесс занимает 70 минут. Калорийность порции 100 г составляет 285 ккал.

Продукты:

  • 110 мягкого масла.
  • 4 средних яйца.
  • ¾ ст. муки.
  • 200 мл кефира.
  • 5 л. пудры + 1 л. ванильной.
  • Сода для разрыхления.
  • Ложка лимонной цедры.

В миске до воздушного состояния взбить белки и желтки, смешанные с песком. В кефире развести соду до пены, влить в массу. По ложке вмешать сухие продукты, растереть тесто до гладкости. Вылить в подготовленную форму и отправить в жарочный шкаф. Охлажденный на столе пирог разрезать на 2-3 пласта, перемазать джемом. Фруктовый наполнитель чудесно сочетается с белковым и кремом со сметаной/ сгущенкой.

Маковый бисквит

Маковые торты — это особый вкус. Мак может находиться в начинке, в виде прослойки, а может быть в коржах бисквита. Я предпочитаю как раз последнюю версию, потому что при выпечке такой аромат! И маковый вкус особенно сильный в готовом изделии.

Рецепт совсем несложный и доступен даже новичкам в кондитерском деле.

Сахар – 1 стаканМука – 1 стаканМак – 1 стаканЯйца – 6Масло сливочное – 200 гРазрыхлитель – 3 чайных ложки;Соль и ваниль — на кончике ножа

Тщательно взбиваем яйца с сахаром, до полного растворения сахара (я взбиваю на водяной бане). Масло нужно растопить. К смеси яиц и сахара добавляем ваниль, соль, масло и все вместе перемешиваем.

В получившуюся смесь небольшими порциями добавляем муку и разрыхлитель. Добавляем заранее промытый и высушенный мак, я его не замачиваю и не запариваю. Замешиваем тесто на средней скорости миксера. Выпекаем при 180* 40-45 минут. Я выпекаю в форме 24 см, бисквит получается высоким и режется на 4 коржа. Ну а крем придумайте какой хотите)) Я люблю сочетание макового бисквита и сметанного крема.

Можно добавлять ягоды, различные прослойки. В данном случае у меня сливочный крем, грецкие орехи и немножко брусники.

Источник

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

И именно таков её простой и вкусный маковый торт, приготовленный из:

  • 155 г мака;
  • 6 яиц;
  • 120 г сахара;
  • 75 г муки;
  • 30 г крахмала;
  • 3,5 г мускатного ореха;
  • 1,5 г соли;
  • 5 г сливочного масла для смазывания формы;
  • 200 г вишневого варенья;
  • 100 мл жирных сливок для взбивания.

Алгоритм действий:

  1. Белки сепарировать от желтков и со щепоткой соли взбивать миксером до крепкой пены. Желтки взбить с сахаром в светлый и пышный крем.
  2. Мак немного размолоть в блендере и на 10 минут залить кипятком. Затем отжать и смешать с желтками. Далее в тесто добавить сыпучие компоненты и белковую пену.
  3. В смазанную маслом форму переложить тесто и испечь пышный бисквитный корж при 180 градусах. Продолжительность тепловой обработки – примерно полчаса.
  4. Остывший бисквит распустить на два более тонких коржа и щедро перемазать их вишневым вареньем. Верх торта также смазать вареньем и украсить взбитыми сливками, отсадив их по кругу через кондитерскую насадку или корнетик из пергамента.

Как приготовить мак для начинки?

Попробуйте съесть щепотку сухого покупного мака – сухо, безвкусно, нет того самого аромата… Добавлять такое в любимые блюда или выпечку просто не имеет смысла, кроме хруста на зубах ничего не добьетесь.

Чтобы мак приобрел вкус, запах и даже цвет вкусняшки, знакомой нам с детства, нужно его правильно подготовить. Размять до появления макового сока или отварить.

Как быстро размять мак,

Как варить мак для начинки:

  1. Промыть нужное количество мака под чистой проточной водой.
  2. Залить кипятком, накрыть крышкой, дать немного набухнуть. Эта процедура убирает с зернышек излишнюю горечь.
  3. Если мак не впитал воду, лишнее слить.
  4. Проварить 10-15 минут в воде, медовой воде, сахарном сиропе или молоке. На чашку мака нужно две чашки воды, простой или сладкой. Если вам попался старый или очень мелкий мак, время варки нужно увеличить до 20-30 минут – пробуйте на зуб: готовое зернышко мака легко раскусить, оно имеет четкий ореховый привкус.Чтобы отварить мак в сахарном сиропе, на чашку мака возьмите полчашки воды и полчашки сахара, варить, помешивая до загустения  массы и готовности мака. Мак, отваренный в молоке, получается более нежным и сочным. На чашку мака нужно 2 стакана молока. Следите, чтобы не пригорело и не убежало.
  5. Готовый мак откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. 

Чтобы маковая начинка сохранила свою пластичность и ароматность, постарайтесь готовить мак за полчасика-часик перед использованием, не раньше. 

Рецепт с горячим молоком

Секрет пышности и нежного сливочного вкуса заключается в хорошо взбитой яичной смеси, добавлении 2 полных стаканов жирного молока.

Остальные ингредиенты:

  • Неполный стакан муки.
  • 3 яйца С0.
  • 120 г пудры + ваниль.
  • Треть пачки масла.
  • 8 г разрыхлителя.

Молоко и масло поставить на огонь. Яйца растереть с песком, щепоткой соли до пышности, соединить с мукой, содой. Вылить закипевшую молочно-масляную и тщательно перемешать. Однородной массой заполнить кольцо, выстеленное пекарской бумагой. Испечь на умеренном жару. Остывшие разрезанные пласты смазать сливочном кремом со сгущенным молоком и ванильной эссенцией, или сливками с творожным сыром.

Описание процесса приготовления

Знаменитый шоколадный «Бисквит 1, 2, 3!» от Энди Шефа многим нравится, помимо изумительного вкуса, своей необыкновенной простотой. При его создании нет никакой необходимости в отделении белков от желтков или аккуратном вымешивании мучной смеси с целью сохранения воздушности теста.

Шоколадный бисквит от Энди Шефа «На раз, два, три!» делается легко и просто: все ингредиенты следует соединить и перемешать при помощи миксера. И никаких особенных тонкостей. Главное — уксус добавляется в последнюю очередь. Необходимо учесть, что бисквит в ходе выпечки почти вдвое увеличивается в объемах, поэтому наливать теста в форму следует не более, чем до половины. Чтобы из данного количества ингредиентов получился достаточно высокий корж, следует использовать для выпечки форму диаметром в 16 — 20 см. Тогда можно будет разрезать получившийся бисквит на 3-4 пласта. После выпечки его заворачивают в пищевую пленку и оставляют «отдыхать» на 3-4 часа — так он станет более нежным и сочным. Коржи промазываются любимым кремом, а сверху тортик покрывается шоколадным ганашем.

Приготовление вкусного и ароматного бисквита: пошаговая инструкция

  1. Сначала подготовьте мак для бисквита. Как это сделать? Залейте мак крутым кипятком.
  2. В это время возьмите яйца, отделите у них белки от желтков. Последние отложите в отдельную емкость. В стеклянный либо пластиковый стакан поместите белки. Это делается для того, чтобы их было удобно взбивать. Затем добавьте к белкам лимонную кислоту.
  3. В отдельную емкость переложите желтки. Туда же всыпьте сахар. Не переусердствуйте со сладостью! Иначе бисквит маковый просто-напросто не поднимется.
  4. При помощи миксера взбейте с сахаром желтки. Сначала делайте это на малых оборотах, потом на самом быстром режиме. В процессе постепенно добавляйте растительное масло, воду, соль, ваниль и мак. Взбивайте массу до того момента, пока она хотя бы в два раза не станет больше.
  5. После просейте муку. Всыпьте в массу. Затем добавьте туда же разрыхлитель.
  6. Теперь займитесь белками. Помните, что они должны быть максимально охлажденными. Взбейте их с лимонной кислотой до получения устойчивых пиков. Данный процесс займет примерно десять минут.
  7. После возьмите емкость, в которой вы взбивали желтки. Туда потихоньку деревянной лопаткой выкладывайте белковую массу. В процессе аккуратно мешайте по часовой стрелке. Это делается для того, чтобы белки и остальная масса стали однородным тестом. Только помните, что слишком долго мешать тоже не стоит. Так как тогда в духовке бисквит маковый просто не поднимется.
  8. Теперь возьмите форму для выпечки. Смажьте ее рафинированным подсолнечным маслом. Далее в форму вылейте тесто. Разогрейте духовку примерно до 180 градусов.
  9. Потом отправьте туда форму. Выпекайте бисквит в духовке примерно тридцать-сорок минут. Как узнать, что он готов? Для этого потребуется спичка. Ею проткните бисквит маковый. Если она будет сухая, значит, он готов. Мокрая спичка с кусочками теста является признаком того, что бисквит еще должен побыть в духовке. Когда же он приготовится, не спешите сразу же вытаскивать его из формы. Пусть он немного остынет, а уже потом будете доставать его.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта с изюмом и маком на соде

Еще один вариант бисквитного торта с маком, но готовится он очень просто и быстро из яичного теста с содой. Дополнительно нам понадобится изюм, который делает торт еще вкуснее и интересней, добавляет свой аромат.

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 160 г сахара;
  • 3 ложки мака;
  • 12 г соды;
  • 100 г изюма;
  • 300 г сгущенки вареной;
  • ложка уксуса;
  • 1 шоколадка (натереть);
  • 130 г муки.

Как быстро приготовить торт с маком

Шаг 1:

В одну миску высыпаем изюм, а в другую мак. Заливаем кипятком из чайника, даем минут пять постоять, пока можно замесить тесто.

Шаг 2:

Взбиваем до пенки яйца, не разделяем на белки и желтки. Добавляем муку, гасим соду, заливаем следом, размешиваем венчиком. Мак и изюм сцеживаем в ситечко. Как только практически вся вода стечет, пересыпаем в тесто.

Шаг 3:

Выливаем все это на небольшой противень, размазываем до толщины 1 см, и быстро выпекаем. Так как слой не толстый, готовиться корж будет буквально 15 минут при 200 градусах, остывает он тоже быстро.

Шаг 4:

Режем корж на две либо на четыре части, промазываем вареной сгущенкой, собираем торт. Украсить можно маком, изюмом, здесь предлагается обсыпать тертой шоколадкой.

Можно для этого торта использовать крем на сметане, сливках или взбить сгущенку с маслом, если имеется размягченная пачка. Еще один простой и быстрый вариант – облить растопленным шоколадом.

Творожно-маковый диетический торт

Конечно, натуральный подсластитель (заменитель сахара) в рецепте добавляется по вкусу, но даже у самых отчаянных сладкоежек калорийность этой выпечки будет равна всего лишь 136 ккал на 100 г.

Как приготовить диетический торт:

  1. Белки с желтками взбить вместе с подсластителем до пышной, воздушной массы, в которую потом всыпать сухой мак и отруби. Переложить полученную массу на застеленный пергаментом противень и испечь один большой и тонкий корж. На это уйдет 7 – 8 минут при 190 – 200 градусах.
  2. Молоко заварить вместе с желтками до густоты, добавив в него попутно заменитель сахара и цитрусовые компоненты по вкусу. Далее творог перебить блендером, подливая по ложке яично-молочную заварную основу.
  3. Остывший корж разрезать на четыре одинаковых прямоугольника, щедро перемазать их кремом и убрать на ночь в холодильник, дав торту хорошенько пропитаться.

Watch this video on YouTube

С ягодным компоте

Ароматные маковые коржи, прекрасно гармонирующие с кислинкой ягодного компоте и прослоенные нежным сливочным кремом – это торт «Маковый рай». Ягоды для него можно использовать абсолютно разные, поэтому у каждой хозяйки может получиться свой «рай».

Пропорции ингредиентов для маковых коржей:

  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 2 – 3 г соли;
  • 160 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 40 г слегка размолотого мака;
  • 30 мл горячего молока;
  • 30 г растительного масла.

Готовим торт следующим образом:

  1. В отдельной емкости смешать муку, мак и разрыхлитель. Яйца с сахаром и солью взбивать миксером минимум 10 минут до получения воздушной, практически белой массы, в которую затем вмешать сыпучую смесь.
  2. Горячее молоко смешать с маслом. Добавить в эту смесь пару ложек теста, размешать и ввести в общую массу. Форму для бисквита (Æ 20 – 22 см) выстелить пергаментом, перелить в нее тесто и отправить на сорок минут в духовку (температура – 180 °С).
  3. Для компоте половину ягод прогреть с сахаром до его полного растворения, затем перебить блендером и ввести распущенный в воде желатин. Всыпать отложенные ягоды, смешать, распределить компоте по двум затянутым пленкой круглым формам-резакам диаметром 16 – 18 см и заморозить.
  4. Для крема в дежу миксера сложить холодный сыр, сливки и сахарную пудру. Энергичными движениями лопастей миксера превратить все в пышный и густой крем.
  5. Бисквит разрезать на три коржа и собрать торт, чередуя слои: корж, крем, компоте, крем, корж. Из данного количества продуктов крема получается достаточно не только для начинки, но и для выравнивания торта сверху и с боковин.

Остаётся лишь украсить выпечку на свой вкус, например, ягодами, вошедшими в состав компоте.

Фисташковый с малиновым конфи

Количество продуктов рассчитано для формы 22 см

Взять:

  • По 70 г муки пшеничной и фисташковой.
  • 50 г пшеничной.
  • 150 г яиц + 100 г белка.
  • 40 мл молока.
  • Горсть рубленых фисташек.
  • Четверть сливочного брикета.
  • 130 г пудры.

Для конфи: 400 г ягод, 8 г. листового желатина, 2 л. песка.

Технологию приготовления бисквита раскрыл кондитер и ведущий кулинарной передачи А. Селезнев. Он утверждает, что пышность и высота коржа зависят исключительно от качества взбитых яиц. Чтобы мякиш получился мелкопористым и упругим, нужно взбивать теплыми на водяной бане не менее 7 минут, в 3 захода добавляя песок. Шапка из мелких пузырьков должна напоминать пену для бритья. В противном случае тесто хорошо поднимается в духовке, но при остывании резко оседает.

В массу вмешать 3 вида муки, распущенное масло и теплое молоко. Отдельно взбить меренгу, частями аккуратно добавить к яично-миндальному миксу. Корж выпечь, остудить и украсить ягодным конфи. Для этого листы замочить в 30 мл ледяной воды до набухания, распустить на плите. Малину взбить миксером с пудрой. Кольцо застелить пищевой пленкой. Теплый желатин смешать с пюре и вылить в форму. Сверху выложить несколько целых ягод, отправить в морозилку застывать. Малиновый круг извлечь из пленки, выложить на корж, покрытый взбитыми сливками. Пирог можно сразу подавать на стол.

С ягодным компоте

Ароматные маковые коржи, прекрасно гармонирующие с кислинкой ягодного компоте и прослоенные нежным сливочным кремом – это торт «Маковый рай». Ягоды для него можно использовать абсолютно разные, поэтому у каждой хозяйки может получиться свой «рай».

Пропорции ингредиентов для маковых коржей:

  • 5 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 2 – 3 г соли;
  • 160 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 40 г слегка размолотого мака;
  • 30 мл горячего молока;
  • 30 г растительного масла.

Готовим торт следующим образом:

  1. В отдельной емкости смешать муку, мак и разрыхлитель. Яйца с сахаром и солью взбивать миксером минимум 10 минут до получения воздушной, практически белой массы, в которую затем вмешать сыпучую смесь.
  2. Горячее молоко смешать с маслом. Добавить в эту смесь пару ложек теста, размешать и ввести в общую массу. Форму для бисквита (Æ 20 – 22 см) выстелить пергаментом, перелить в нее тесто и отправить на сорок минут в духовку (температура – 180 °С).
  3. Для компоте половину ягод прогреть с сахаром до его полного растворения, затем перебить блендером и ввести распущенный в воде желатин. Всыпать отложенные ягоды, смешать, распределить компоте по двум затянутым пленкой круглым формам-резакам диаметром 16 – 18 см и заморозить.
  4. Для крема в дежу миксера сложить холодный сыр, сливки и сахарную пудру. Энергичными движениями лопастей миксера превратить все в пышный и густой крем.
  5. Бисквит разрезать на три коржа и собрать торт, чередуя слои: корж, крем, компоте, крем, корж. Из данного количества продуктов крема получается достаточно не только для начинки, но и для выравнивания торта сверху и с боковин.

Остаётся лишь украсить выпечку на свой вкус, например, ягодами, вошедшими в состав компоте.

Watch this video on YouTube

Маковая начинка для пирога без молока и яиц

В данном варианте приготовления вместо белка добавляется крахмал — он связывает массу, благодаря чему она не разваливается и хорошо держится в выпечке.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=rNawt14zEzQ

Продукты:

  • 300 г сухого мака
  • 500 мл воды
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. картофельного крахмала

1. В кастрюлю высыпьте мак, залейте теплой водой. Оставьте на 15-20 мин постоять, периодически его перемешивая. После этого процедите через сито, дополнительно промыв зерна под проточной водой.

2. Переложите его в кастрюлю, вновь залейте 500 мл жидкости. Варите на среднем огне без крышки в течение 30-40 мин. Затем выключите плиту. После того, как мак немного остынет, отожмите с него воду через мелкое сито и полностью остудите.

3. Пропустите отваренные зернышки через мясорубку (2-3 раза) или измельчите погружным блендером.

4. В полученную кашицу добавьте сахар, перетертый в кофемолке в пудру. Также всыпьте немного крахмала для того, чтобы начинка не рассыпалась.

Тщательно размешайте массу до получения однородной пасты.

Шоколадный бисквит для торта на горячем молоке

Делюсь, также ещё одним вкусным и простым рецептом шоколадного бисквита, который не опадает, держит форму, влажный (можно даже дополнительно не пропитывать) и мега шоколадный.

Необходимо: (Диаметр формы 20 см)

  • Яйца — 6 шт. (крупные)
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. лож.
  • Мука — 200 гр.
  • Какао порошок — 60 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Ванильный сахар

Этапы приготовления:

1. Взбить миксером яйца с щепоткой соли до пышности (на это уйдёт примерно 2-3 минуты). Далее всыпать сахар и взбивать ещё 9-10 минут — ручным миксером или 5-6 минут планетарным — масса увеличится и станет светлой.

2. Перемешать сухие ингредиенты — муку, какао и разрыхлитель, просеять через сито. Если ручной миксер — убираем его в сторону и вмешиваем в несколько этапов сухие ингредиенты, медленно перемешивая снизу вверх, если планетарный миксер, тогда включаем самую маленькую скорость и по одной ложки добавляем муку и какао

Очень важно не перевзбить массу, тогда выпечка не получится

3. Разогреть молоко до кипения и влить растительное масло, перемешать и влить по чуть-чуть в массу, перемешивая до однородности лопаткой.

4. Форму не смазываем, вливаем в тесто, затем постучите формой о стол, чтобы масса равномерно распределилась и ушли пузырьки воздуха.

5. Бисквит отправляем в заранее разогретую духовку до 180 С и выпекаем 10 минут, затем убавляем температуру до 160 С и выпекаем до сухой шпажки (примерно 30 — 40 минут) в зависимости от вашей духовки. Через 25 минут выпекания можно сверху положить фольгу, чтобы не подгорел верх, но имейте ввиду первые 25 минут духовку открывать нельзя, иначе  опадёт.

6. Готовый бисквит сразу из духовки не вынимайте, дайте ему постоять 10-15 минут.

Маковый торт со Сгущенкой

Отличное сочетание вкусов — нежный маково-ореховый пирог и вареное сгущенное молоко. Вы тоже так считаете? Тогда следующий рецепт именно для вас!

Ингредиенты:

для теста:

  • сметана — 300 миллилитров
  • 300 граммов сахара
  • 220 граммов стакана муки
  • 3 яйца
  • мак — 1 стакан
  • 0,5 стакана орехов
  • 4,5 чайной ложки пекарского порошка

для крема:

  • 200 граммов масла сливочного
  • 1,5 банки сгущенки свареной

Способ приготовления:

Торт можно условно разделить на 3 части, при этом 2 коржа будут одинаковые по составу, а в третий вместо мака нужно будет добавить орехи. Рецепт рассчитан для каждого коржа отдельно: разотрите яйцо с половиной стакана сахара, добавьте столько же сметаны и полторы чайной ложки пекарского порошка. Еще в тесто понадобится вмешать половину стакана муки и треть — маковых семян. Из указанных ингредиентов замесите тесто. Выпекайте в духовке такой корж при 180 градусах до готовности. Таким образом испеките все 3. Для приготовления крема взбейте при помощи миксера мягкое масло, добавьте вареную сгущенку. Когда коржи остынут, промажьте их кремом, складывая один на другой. Украсьте по желанию.

Рецепт четвертый. Бисквит без яиц

Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки. Ведь иногда человеку хочется сладкого в период поста, тогда такой десерт будет уместен. Другой вариант – маковый бисквит, приготовленный без яиц, выручит, если к вам придут гости, у которых аллергия на данный продукт.

Также такой десерт можно считать вегетарианским. На основе приготовленного бисквита можно сделать торт с разными кремами (белковым, творожным, сливочным и другими). Дополнить его можно, например, ягодками или фруктами.

Для приготовления этого бисквита потребуется:

  • ванилин;
  • 2 ст. ложки мака;
  • четыреста грамм сахара;
  • двести грамм пшеничной муки;
  • 150 мл кефира (либо нежирной, жидкой сметаны);
  • 150 грамм масла сливочного;
  • цедра одного лимона;
  • щепотка соли;
  • одна чайная ложка разрыхлителя.

Маковый бисквит для торта

На основе бисквита с маком можно создать свой оригинальный рецепт торта, используя для начинки проверенный и любимый рецепт крема.

Технология выпечки:

  1. Обязательно делим яйца на белки и желтки. Сначала чистыми и сухими венчиками миксера взбиваем белки с половиной нормы сахара до устойчивых пиков. Если при переворачивании емкости масса не выпадает, то все сделано правильно.
  2. Желтки с остальным сахаром взбить в пышную практически белую кремовую массу. Затем в три – четыре приема в них по очереди вмешивают белки и сыпучую смесь из мака, разрыхлителя и муки. Последним в тесто отправляют негорячее растопленное сливочное масло.
  3. Разъемную форму выстилают пекарской бумагой. Можно застелить только дно. Тесто перекладывают на нее и отправляют на 40 – 45 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность бисквита проверяют зубочисткой.

Чтобы на бисквите не образовалась в центре «вулканическая» шапка, форму сверху следует затянуть пищевой фольгой. Этот трюк сделает корж практически идеально ровным.

Watch this video on YouTube

В работе прибор Филипс

Приготовим теперь бисквит для торта в мультиварке Филипс 3039.

Список продуктов:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • пшеничная мука – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Этапы приготовления.

  1. Взобьем яйца с сахаром в пену со стойкими пиками.
  2. Аккуратно добавим просеянную муку с ароматизатором, перемешивая лопаткой.
  3. Чашу мультиварки смажем маслицем и выложим в нее тесто.
  4. Включим режим «Выпечка» на 45 минут, предварительно плотно прикрыв крышку.
  5. Горячий корж извлекаем из емкости и даем ему остыть.
  6. Пока основа остывает, готовим пропитку из варенья и крем.
  7. Остывший корж разрезаем вдоль на две части.
  8. Сладкой пропиткой поливаем оба пласта.
  9. Кремом, из сливочного масла и вареной сгущенки, щедро смазываем слои выпечки. Укладываем стопкой.
  10. Бока покрываем кремом. Весь тортик для повседневного чаепития обсыпаем какао-порошком.

В праздничный день верхушку украсим фруктами, ягодами, залитыми прозрачным желе. В день рождения напишем кремом имя виновника торжества, добавим шоколадные шары, узоры.

Как приготовить бисквит в мультиварке:

Для того, чтобы приготовить шикарный, высоки бисквит, взбивать нужно не просто яйца с сахаром сразу, а обязательно взбивать белок и желток в отдельных мисках с добавлением сахара, а потом уже начать соединение воедино, но делать это нужно исключительно аккуратно.

И так, приступим к приготовлению макового бисквита.

Отделяем белки от желтков и начинаем по отдельности взбивать с частью (половиной) сахара.

Сначала взбиваем белки до густой пышной пены, которая если готова, должна при переворачивании миски оставаться в своём положении, не выливаться и не течь.

Затем взбиваем в пышную массу желтки со второй половиной сахара.

Затем соединяем воедино белки и желтки, вымешивая кулинарной лопаткой или столовой ложкой в одну сторону, чтобы масса была воздушной.

Муку просеиваем и соединяем с крахмалом и разрыхлителем, добавляем мак и начинаем небольшими порциями вводить в яичную массу.

Вымешиваем бисквитное тесто также кулинарной лопаточкой или с помощью столовой ложки, вращая  в одну сторону, чтобы тесто получилось по максимуму воздушным.

Выпекать можно бисквит как вам удобно, например в духовке или с помощью мультиварки, как это делает моя сестра.

Для этого нужно смазать форму для выпечки или чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем туда подготовленное бисквитное тесто с маком.

В духовке такой бисквит выпекается при температуре 200 градусов в течении 25-35 минут.

Готовность бисквита проверяем спичкой или деревянной шпажкой, но при выпечке бисквита, духовку не открываем в первые 20 минут, чтобы он не осел.

В мультиварке выпекаем бисквит на режиме ВЫПЕЧКА в течении 50-60 минут, а затем даём готовому бисквиту постоять в закрытой мультиварке на режиме ПОДОГРЕВ в течении 10-15 минут, далее, открыв мультиварку, извлекаем чашу и даём бисквиту просто постоять в чаше, так он быстрее начнёт остывать.

Когда бисквит готов, вытаскиваем его на решёточку или деревянную доску и дам полностью остыть.

Торт начинаем собирать только тогда, когда бисквит ТОЧНО полностью остыл.

Иногда его можно выпечь с вечера, а сборкой заняться на другой день.

Этот бисквит Екатерина для торта разделила на 3 коржа, а Вы можете сделать из этого высокого бисквита к примеру 2 или наоборот 4 или 6 коржей, разрезав его немного тоньше.

Это уже на Ваше усмотрение.

Этот маковый бисквит покорил нашу семью и вот такой замечательный торт был приготовлен моей сестрой в мой день рождения — думаю, что не только я была очень довольна, а многие бы желали получить такой сладкий подарок, сделанный исключительно для себя любимой, тем более, это делала моя родная, дорогая сестра.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусной выпечки, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить в мультиварке высокий бисквит на крахмале, Вы найдёте в пошаговом рецепте.

Этапы приготовления

Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера (в течение 4-5 минут).

За это время сахар должен полностью раствориться, а яично-сахарная масса увеличится в объёме в несколько раз.

Добавьте просеянную муку, снова взбейте на низких оборотах миксера.

Тесто должно стать полностью однородным.

В тесто введите сухой мак, перемешайте при помощи ложки.

Готовое тесто для макового бисквита по консистенции напоминает домашнюю сметану средней густоты, легко стекает с ложки.

Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментом. Перелейте в форму тесто. Я выпекала бисквит в чугунной сковороде диаметром 26 см.

Выпекайте маковый бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут, во время выпечки духовку не открывайте.

Готовность бисквита с маком проверьте деревянной шпажкой (при проколе готового бисквита шпажка должна остаться сухой). Дайте немного остыть прямо в форме, затем проведите по бортам формы острым ножом, чтобы отделить бисквит от бортика. Переверните бисквит на тарелку или поднос и снимите форму. Дайте полностью остыть. Остывший бисквит необходимо выдержать 6-8 часов, обязательно завернув его в пищевую пленку. Обычно я пеку такой бисквит с маком вечером и даю ему отлежаться до утра.

Выдержанный маковый бисквит можно подать к чаю или использовать для приготовления торта. В этот раз я приготовила очень простой тортик со сметанно-маковым кремом, вы можете использовать любой крем. Разрежьте бисквит на две части.

Для приготовления крема просто смешайте густую сметану, мак и сахар.

Готовый крем нанесите на нижний корж, затем положите верхний и снова нанесите оставшийся крем на верх торта.

Разрез торта из макового бисквита на фото.

Украсьте торт, приготовленный на основе бисквита с маком, по своему вкусу. Такой тортик очень простой, особенно он понравится любителям маковой выпечки. Смело готовьте его для своей семьи, он прекрасно подойдет к чаю или кофе.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: