Рецепт треснувшего печенья красный бархат

По шаговый Рецепт приготовления.

1. В отдельной посуде соединяем сухие ингредиенты, а конкретно: просеянную муку и какао, сладкую пудру, разрыхлитель, щепотку соли.

2. Дальше  соединяем яичко, молоко, краситель и перемешиваем блендером либо венчиком для взбивания.

3. до сухих ингредиентов добавляем сливочное масло и приготовленную жидкость с красителем, и перемешиваем до однородности.

4. накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на две-3:00.

5. Когда тесто отлично остыло формируем из него шарики (размером приблизительно грецкого орешка) весил чтоб тесто было прохладным.

6. обваливаем в сладкой пудре (пудру с шариков очень не встряхивайте, когда ее больше выходят привлекательнее трещинки)

И выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 8-10 мин

Еще можно сформировать в виде сердечка при помощи формочки в виде сердца либо ножиком.основное создать выраженную форму сердца мало грубовато, так как во время выпечки тесто возрастает в объеме.

Печенье даем остыть, а чтоб печенье не сохло сохраняем его в пакете.

И еще один принципиальный момент — печенье нужно впору достать из духовки, так как его весьма просто перепечь.

Потому, когда оно отлично подросло и тесто в трещинах поблескивает как сырое, но уже не поднимается подождите  минуту и доставайте.

Способ приготовления

1. Просейте муку (1 3/4 ст.) вместе с разрыхлителем (1.5 ч. л.).

2. Взбейте мягкое масло с сахаром (2/3 ст.) на протяжении 5 минут.

3. Добавьте яйца, по одному за раз, продолжая взбивать.

4. Влейте растопленный темный шоколад к масляному крему.

5. Всыпьте сухую смесь.

6. В готовое тесто добавьте красный пищевой краситель до достижения желаемого цвета.

7. Также всыпьте раскрошенный белый шоколад.

8. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на всю ночь (примерно 8 часов).

Это нужно для появления трещинок на поверхности печенья.

9. Разделите тесто на 10 порций, скатайте каждую в шарик, и обваляйте сперва в сахарном песке, а затем в пудре.

Чтобы пудра не впитывалась в тесто, в ней обваливают после сахара, а покрывала печенье ровным слоем, контрастируя с красными трещинками.

10. Распределите печенье на противне, на расстоянии 5 см друг от друга.

11. Выпекайте печенье «Красный бархат» при 170 градусах 12-14 минут.

Дайте печенью полностью остыть, чтоб полностью насладится его вкусом.

Это яркое печенье обязательно окрасит ваш язык в красный цвет! И не только язык… я про руки и ногти, из под которых придется вымывать краситель, если не надеть одноразовые перчатки (как у доктора).

Из одной порции у меня получилось 38 штук (вроде бы).

Нам понадобятся:

  • 115 г сливочного масла комнатной температуры,
  • 150 г коричневого сахара,
  • 50 г белого сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 1 ч.л. красного пищевого красителя,
  • 230 г муки,
  • 25 г несладкого какао-порошка,
  • 2 ч.л разрыхлителя,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 100 г темного шоколада (1 плитка),
  • и еще 100 г белого шоколада (тоже 1 плитка),
  • кондитерская посыпка (ну примерно 50г).

Чтобы не было недопонимания, вот фотка с красителем поближе. В тюбике 20 г.

Сначала соединим в большой миске сливочное масло, сахар, яйцо и ванилин. Внимательный повар увидит на фото краситель, это мой косяк. На самом деле его нужно потом добавить.

Взбивать 3-4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной.

И вот только потом добавить краситель и перемешать на высокой скорости до однородности. Получится очень красно…

Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты…

И перемешать до соединения компонентов.

Потом накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 1 час. А в это время можно застелить противень бумагой для выпечки.

Из охлажденного теста скатать шарики (я делала не сильно большие) и выложить их на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 11-14 минут.

Дать пченькам остыть на противне минут 5.

А теперь можно и шоколадом заняться — растопить в отельных мисках белый и темный шоколад. Я это делаю на водяной бане. Фото осталось почему-то только темного шоколада.

Каждую печеньку нужно на половину обмакнуть в шоколад и сразу посыпать посыпкой.

Не нужно жалеть шоколад, как я. А то потом придется, как нутеллу, на хлебцы мазать.

Какое-то время шоколад будет застывать. Можно оставить на ночь — тогда уж точно застынет. Приятного аппетита!

А бонусом фото котика, которому не интересны печеньки. Он ждет маму с работы…

Печенье не зря получило название «Красный бархат». Его матовая поверхность, нежная хрупкость и мягкий цитрусовый вкус вызывают ассоциацию с дорогой изысканной тканью красного цвета, украшенной сеточкой мелких трещинок. Растрескивание панировки и образование характерного узора, похожего на морозный, происходит оттого, что выпечка резко набирает объем на расстойке и в духовке. Цвет ее (краситель) можно варьировать.

Ингредиенты для приготовления печенье Красный бархат:

1 стакан сахара;
½ чайной ложки соли;
2 столовых ложки кукурузного крахмала;
½ чайной ложки разрыхлителя;
3 столовых ложки темного какао-порошка без добавления сахара;
¾ стакана сливочного масла;
¼ стакана муки;
1 чайная ложка пищевого красителя жидкой консистенции;
1 яичный белок;
1 чайная ложка ванильного экстракта; 1 чайная ложка уксуса; 1 яйцо; 120 грамм сыра сливочного; ½ чайной ложки сахарной пудры;; ¾ чайной ложки ванильного экстракта; ¼ стакана сливочного масла цветной сахар.

Как готовить печенье Красный бархат:

Шаг 1.

Возьмите заранее подготовленную емкость и взбейте там муку, разрыхлитель, порошок из какао, крахмал и немного соли. Пока что отставьте все эти ингредиенты в сторонку.

Шаг 2.

В отдельной емкости смешиваем масло и сахар таким образом, чтобы получился крем приятного светлого оттенка. Затем добавляем туда яйцо, краситель, уксус, белок и ванильный экстракт. Туда же помещаем сухие продукты, а затем взбиваем все, выбрав самую низкую скорость. Тесто должно постоять в холодном месте несколько часов.

Шаг 3.

Установите на духовой печи показатель в 180 градусов. Кода тесто будет готово, сформируйте одинаковые аккуратные шарики. Противень смазываем маслом и выкладываем туда эти заготовки. Расстояние между ними должно достигать 2 сантиметра. Процесс приготовления занимает примерно 10 минут. После этого положите печенье на решетку, чтобы оно успело остыть.

Шаг 4.

Самое время заниматься приготовлением глазури. Для этого взбейте масло и сливочный сыр. К этим ингредиентам добавьте экстракт ванили и сахарную пудру. Все ингредиенты тщательно взбейте.

Шаг 5.

Готовое печенье покрывают тонким слоем глазури. Если есть желание, можете украсить блюдо цветным сахаром.

Из этих ингредиентов можно получить 16 порций ароматного печенья. Займет процесс готовки примерно 3 часа.

«Красный бархат» в сладкой выпечке уже считается классикой. Поэтому это красное «бархатное» печенье с шоколадом обязательно нужно приготовить для себя и своих близких.

Нежное, рассыпчатое, ароматное… Вы и не заметите, как печенье исчезнет со стола!

Для придания печенью красного цвета будет использоваться красный пищевой краситель. Краситель можно использовать как порошковый, так и жидкий, и гелевый. Если выберете гелевый краситель, то его понадобиться меньше — 1/3 от массы краситель другой формы.

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Лучший рецепт морщинистого печенья «Красный бархат»

Сморщенное печенье так красиво на вид (и они обязательно произведут впечатление на того, кому вы их подарите!) В этом году я был на морщинистое печенье удар- Пробуем массу разных вкусов!

В то время как многие из моих морщинистых печенек упакованы с декадентский вкус шоколада за это можно умереть, есть что-то в цвете этих красных бархатных печенек, что делает их особенными. Они дают мне полное рождественское настроение, но при этом идеально подходят для Дня святого Валентина. (или в любое время года, на самом деле)!

Это красное бархатное печенье с насыщенным шоколадным вкусом!Перейти в:

Эти красивые печенья идеально подходят для рождество или День святого Валентина! Узнать больше десерты на день святого валентина or Рождественские десерты!

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

🥘 Ингредиенты для печенья «Красный бархат»

Все эти ингредиенты распространены в выпечке, так что нет ничего странного, что вам нужно подобрать. На самом деле, вы могли бы легко иметь все эти вещи уже дома!

Печенье Red Velvet

  • Масло — ½ стакана сливочного масла комнатной температуры.
  • Коричневый сахар — ¾ стакана фасованного светло-коричневого сахара.
  • Сахар — ½ стакана сахарного песка.
  • яйца — 2 больших яйца комнатной температуры.
  • ваниль — 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта.
  • Красный пищевой краситель — ½ чайной ложки красного пищевого красителя. В зависимости от марки, которую вы используете, вам может понадобиться больше. Для достижения наилучших результатов выбирайте высококачественный гелевый пищевой краситель.
  • Выпечка порошок — 1 ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Соль — ½ чайной ложки соли.
  • Мучной — 2 стакана универсальной муки, смешанной с ложкой и разровненной.
  • Какао порошок — ⅓ стакана просеянного несладкого какао-порошка.

Для прокатки

  • Сахар — ½ стакана сахарного песка.
  • Сахарная пудра — ½ стакана сахарной пудры.

*Обязательно ознакомьтесь с бесплатной распечатанной карточкой с рецептами ниже, где указаны ингредиенты, точное количество и инструкции с советами!*

Приготовление

1. Возьмите миску с высокими бортиками для замеса теста. Вбейте в нее яйца. Насыпьте сахарную пудру. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.

2. Налейте масло, перемешайте.

3. В данном рецепте используется сухой красный краситель. Несколько щепоток разведите в чайной ложке воды и добавьте к тесту. Перемешайте.

4. Облейте лимон кипятком, чтобы снять цедру. Обсушите салфеткой и снимите цедру на мелкой терочке. Разрежьте на две половинки и отожмите сок. В зависимости от размера лимона получится 40–70 мл сока. В данном рецепте используется лимон среднего размера, и сока получилось 50 мл.

Добавьте цедру и сок к тесту и перемешайте. Если у вас не оказалось свежего лимона, можно использовать сушеную цедру и лимонный концентрат, который продается в любом супермаркете. Перемешайте.

5. Заранее просейте муку в отдельную миску. Небольшими порциями подсыпьте муку и разрыхлитель к остальным ингредиентам и после каждого добавления перемешивайте.

6. Замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

7. Из теста скатайте длинную колбаску и нарежьте небольшими кусочками. Из каждого скатайте небольшой шарик размером с грецкий орешек.

8. Сахарную пудру насыпьте в подходящий контейнер с крышкой. Уложите 3–5 шариков. Накройте крышкой и немного встряхните, чтобы все шарики запанировались. Проделайте такую процедуру со всеми заготовками.

Ароматное и вкусное печенье, которое станет достойным украшением стола на День всех влюбленных, готовится очень просто.

🔪 Как приготовить печенье «Красный бархат»

Если вы когда-нибудь пекла печенье перед тогда вы можете сделать это печенье во сне! Возьмите несколько противней, миксер и несколько неглубоких мисок.

Этот рецепт даст два десятка печенья, в зависимости от того, насколько большими вы их сделаете.

Приготовьте тесто для печенья

  1. Разогрейте. Начните с предварительного нагрева духовки до 350°F (175 ° C) и застелить противень (или два)  пергамент.
  2. Кремы. С помощью стационарного или ручного миксера взбейте вместе ½ стакана масла комнатной температуры, ¾ стакана коричневого сахара и ½ стакана белого сахарного песка, пока пушистый и легкий.
  3. Добавьте яйца. Добавьте 2 яйца, по одному, хорошо взбивая между каждым добавлением. Удостовериться в соскоблите бока и дно чаши для смешивания, чтобы все хорошо распределилось.
  4. Микс. Затем смешайте 2 чайные ложки ванильного экстракта, ½ чайной ложки красного пищевого красителя, 1 ½ чайной ложки разрыхлителя и ½ чайной ложки соли до получения однородной массы.
  5. Сочетать. Добавьте в миску 2 стакана муки и ⅓ стакана просеянного какао-порошка и перемешайте до только что объединил, стараясь не перемесить тесто для печенья.

Ролл и выпечка

  1. Сделайте свою прокатную станцию. Наполните небольшую неглубокую миску ½ стакана сахарного песка и отдельную миску ½ стакана сахарной пудры.
  2. Катить. Руками раскатайте тесто для печенья в шарики размером со столовую ложку. Затем обваляйте шарик в сахарном песке, а затем в сахарной пудре, прежде чем поместить его на подготовленный противень.
  3. Повторить. Повторите то же самое с оставшимся тестом для печенья, размещая шарики 1 дюйм друг от друга на противне.
  4. Печь. Выпекать при 350°F (175 ° C) в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока они поднялся и треснул с центром, который все еще липкий.
  5. Холодные. Достаньте печенье из духовки и позвольте им остыть в течение нескольких минут, прежде чем переместить их на стойку для охлаждения проволоки.

Такое печенье будет очень вкусным прямо из духовки с прохладный стакан молока! Всем они понравятся! Наслаждаться!

🥡 Хранение

Пусть ваши куки полностью остыть перед хранением их в герметичном контейнере при комнатной температуре на срок до недели.

Вы также можете заморозить печенье в сумке Ziploc для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.

Замораживание теста для печенья

Подготовьте файлы cookie, как указано, до тех пор, пока вы сформируйте из них шарики (но пока не обваляйте их в сахаре). Поместите их на противень и поместите в морозильную камеру, пока они не затвердеют. Затем вы можете переложить их в герметичный пакет или контейнер.

Пусть ваше замороженное тесто для печенья полностью разморозить в холодильнике перед обваливанием в сахарной пудре и сахарной пудре и выпеканием в соответствии с указаниями. 

>>>>Посмотреть все мои рецепты ВОТ<<<

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: