Как приготовить песочное тесто в домашних условиях. рецепты песочного теста

Песочное тесто для пирога – рецепты приготовления

Мандариновый тарт

Дополнительные ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • крахмал — 40 гр. (2 ст.л.)
  • мандарины — 4-8 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 150 гр. (8 ст.л.)
  • сливочное масло
  • миндальные хлопья — для украшения
  • сахарная пудра — для украшения

В мясляную основу со 100 гр. масла добавьте 200 гр. просеянной муки. В эту выпечку не нужно уже класть разрыхлитель, как в печенье. Разомните основу с мукой до крошки, потом быстро вымесите в течении 1 минуты. Заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на полчаса.

Пока тесто охлаждается, можно приготовить крем.

Яйца размешайте венчиком до однородной массы.

Мандарины и лимон нужно залить кипятком на несколько секунд. Далее достаньте фрукты из воды и вытрите их салфетками. Следующий шаг — натрите цедру мандаринов и лимона на самой маленькой терке. Трите, поворачивая фрукт по кругу. Следите, чтобы не стиралась белая часть, для цедры нужна только оранжевая, иначе начинка будет горчить. Всего нужна 1 ст.л. цедры.

Из фруктов без цедры нужно отжать сок. Делайте это любым способом, главное, чтобы в сок не попали семечки и мякоть. Можно мякоть (заранее удалите семечки) измельчить в блендере, а потом отжать через марлю или сито. Или отжать сок через сито, с помощью вилки. Для крема нужно 250 мл сока.

Соедините сок и цедру цитрусовых в одной миске. Добавьте к ним сахар, перемешайте. Далее влейте размешанные яйца, также доведите до однородного состояния. Долго взбивать не надо, просто соединить все вместе.

Чтобы крем не пригорел, его нужно заварить на водяной бане. Для этого закипятите воду в кастрюле. Поставьте сверху кипящей воды крем в миске или кастрюле. Варите, помешивая, чтобы яйца не свернулись, пока не уйдет пена и крем не начнет немного загустевать.

Когда уйдет вся пена, положите в крем сливочное масло, растопите его.

Крахмал растворите в холодной воде до однородной кашицы (на 2 ст.л. крахмала возьмите 6 ст.л. воды). Добавьте крахмал в крем и перемешайте. Нагревайте крем до загустения еще несколько минут. После этого отставьте его в сторону остывать.

Когда тесто охладится, достаньте его из холодильника. Возьмите форму с высокими бортами. Основу для тарта нужно тонко раскатать, около 2-3 мм толщиной. Сформировать пирог можно двумя способами:

  1. Поставьте форму на пергамент, вырежьте ножом круг по дну формы. Положите на этот пергаментный круг тесто и тонко раскатайте его по этой заготовке. Переложите раскатанный пласт вместе с пергаментом в форму. Руками разомните его, делая бортики. Смазывать форму дополнительно не нужно, основа жирная и не пригорит.
  2. Раскатайте тонко основу, диаметром большим, чем дно формы. С помощью скалки перенесите его в форму, уложите и ножом обрежьте лишнее, которое свисает с краев, сформируйте бортики.

Чтобы тесто при выпечке не поднималось, его нужно утяжелить. Профессиональные повара используют для этого специальные камушки. Дома же можно взять фасоль или другие сухие крупы (горох, гречку, рис).

Накройте тарт полностью пергаментом (борта тоже должны быть накрыты) и насыпьте в форму фасоль, около 500 гр.

В разогретую до 200 градусов духовку поставьте тарт выпекаться на 10 минут. Через 10 минут край тарта станет румяным. Достаньте форму, уберите пергамент с фасолью и отправьте пирог запекаться еще на 5 минут. После этого дайте тарту остыть в форме.

Когда тарт остынет, достаньте его из формы. Для этого аккуратно переверните форму, чтобы не сломать выпечку. Наполните тарт кремом. Поставьте в холодильник на полчаса, чтобы крем полностью застыл.

Когда крем застынет, украсьте тарт миндальными хлопьями и сахарной пудрой.

Аккуратно разрезайте тарт и наслаждайтесь изысканным вкусом!

Как формировать изделия из песочного теста

Приступая к формованию изделий из песочного теста, нужно дать ему подогреться до комнатной температуры, тогда легче будет его раскатать в пласты.

Раскатывать тесто нужно в пласт толщиной 4-8 мм. Более тонкие изделия при выпекании могут подгореть, толстый пласт плохо пропечётся.

Тесто для пирога и песочного печенья рекомендуется раскатывать на ровной сухой и прохладной поверхности. Пласт для песочного пирога слегка посыпают мукой, накручивают на скалку, переносят и разворачивают над формой. Прижимают тесто к бокам формы и прокатывают сверху по форме скалкой. После чего обрезают излишки теста. Корж в форме для выпечки прокалывают вилкой, затягивают форму плёнкой и снова помещают в холодильник на полчаса.

Песочное тесто для печенья раскатывают на прохладной поверхности в пласт. Вырезают специальными фигурными формочками для печенья на песочном тесте фигурки или помещают шарики теста в ячейки орешницы, в вафельницу, готовят, как в детстве мягкое песочное печенье орешки со сгущёнкой, хрустящие вафли и мягкие.

Печенья с начинкой

Что вам понадобится:

  • 1 кг теста;
  • «Нутелла» или клубничное варенье (или любая начинка, которую вы хотите использовать);
  • глазурь, приготовленная из смеси одного яйца, чайной ложки соды и чайной ложки воды;
  • стакан пудры сахарной;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2 столовых ложки молока.

Раскатайте тесто в прямоугольник и нарежьте на небольшие ровные фигурки этой же формы. Поместите половину фигурок на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поместите по столовой ложке начинки на каждый из этих прямоугольников. Сверху накройте оставшимися фигурками из теста и сожмите края вилкой. Кулинарной кистью смажьте изделия яичной смесью.

Пеките на протяжении 10-12 минут в духовке на 190 градусах. Полностью охладите прямо на противне. Для приготовления ванильной глазури объедините пудру сахарную, ванильный экстракт и молоко, смешайте до однородности. Налейте глазурь на охлажденные печенья и дождитесь ее застывания.

Какие ингредиенты нужны для песочного теста

Основные ингредиенты: мука, масло, сахар и соль.

  • Муку лучше использовать с меньшим содержанием глютена (клейковины), чем клея в муке меньше, тем тесто из такой муки мягче. В рецептах печенья допустимо использование различных видов и сортов муки. В овсяное печенье к пшеничной добавляется часть овсяного толокна, овсяных хлопьев, кокосовое нередко делают без муки, кукурузные песочные печенья готовят с кукурузной мукой. Сегодня встречаются рецепты выпечки на песочном тесте с миндальной мукой, с ржаной и рисовой, варианты приготовления с цельнозерновой, ореховой. Если сложно точно установить, сколько в муке клейковины, лучше просто смешать муку с небольшим количеством крахмала, даже если крахмал не указан в ингредиентах рецепта.
  • Масло допускается сливочное заменять в рецептах песочного теста маргарином, как делали наши бабушки. Кулинарный жир, смалец и маргарин с растительным маслом и майонезом должны быть хорошего качества. Предпочтительнее в замес добавлять сливочное масло либо растительные масла без запаха. Высококачественные жиры придадут тесту нужную рыхлость, сделают его рассыпчатым, песочным, изделия из него будут полезнее.
  • Сахар, как правило, опытные кулинары берут самый мелкий, для быстрого соединения сладких кристаллом с маслом. Идеальным выбором послужит при замесе сахарная пудра вместе обычного белого сахара в пропорциях согласно рецепта.
  • Соль, как известно, кладут в любое сладкое и несладкое тесто, и песочное не исключение из правил.

Дополнительные ингредиенты: яйца, сода или разрыхлитель.

  • Яйцо в современных рецептах добавляется для быстрого преобразования муки и масла в песочное тесто. Чаще используются яичные желтки для мягкой структуры печенья, рассыпчатой основы нежного десерта. Реже добавляют яичный белок либо яйцо целиком при приготовлении стойких к раскисанию тарталеток, тартов для открытых пирогов с начинкой.
  • Вода холодная, ледяная чаще добавляется в ингредиенты рецепта рубленого слоёного теста либо для смягчения замеса при необходимости.
  • Coдa или paзpыхлитeль в классический рецепт песочного теста, традиционного бисквитного по правилам не входит. Разрыхления жирной тяжёлой структуры опытные кулинары добиваются использованием определённых приёмов с учётом особенностей приготовления мягкой песочной основы. Но соду в песочное тесто рекомендуется класть для начинающих кулинаров либо когда нужно ускорить процесс приготовления или быстро придать максимальную рыхлость, сыпучесть и мягкость песочному тесту.
  • Вкусовые добавки – имбирь, корица, ванилин – наполняют печенье разными вкусами, ароматизируют готовую сладкую выпечку. Имбирное печенье с корицей и ванилином получается нежным, с изысканным ароматом, с ярким вкусом. Ингредиенты – шоколад, какао, сухофрукты – придают изделиям аппетитный цвет и усиливают их песочный вкус.
  • Сметана и кефир добавляется, как связующее звено, заменяя воду, яйца. Плотное тесто со сметаной или кефиром размягчается, замес с кисло-молочными продуктами чаще делают в сочетании с растительным маслом, с маргарином. На сметане песочное тесто, на кефире, готовят для рогаликов, для печенья, для пирога, используют для тарталеток.

Как приготовить такое тесто?

Прежде чем определиться, что можно приготовить из песочного теста, его нужно научиться правильно замешивать. Как сделать его, чтобы оно получилось качественным?

Чтобы начать этот процесс, вам следует смешать муку, соль и сахар. Затем добавьте в смесь холодные масло и маргарин, разрезанные на кубики, и начните рубить все ножом. Если у вас нет специального резака, вы можете делать это при помощи двух больших вилок.

У вас должны получиться кусочки жира размером с горошину. Более крупные фрагменты в тесте также не должны вас пугать. Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы замесить тесто, но вручную это выполняется очень легко.

Затем вам нужно будет медленно вливать ледяную воду. Помните, что от вас требуется просто добавлять ее по одной столовой ложке за один раз и каждый раз аккуратно смешивать. Одна столовая ложка за один раз – это идеальное количество, с которым вы не получите избыток воды в тесте. Рецепты с песочным тестом обычно требуют определенного количества воды, но вы должны руководствоваться и на глаз.

Когда вы добавите достаточное ее количество, смесь станет упругой. При правильной консистенции она должна склеиваться, когда вы зажимаете в кулаке ее небольшое количество. Просто определите его готовность на небольшом кусочке, но не зажимайте тесто в руках слишком долго. В противном случае, от тепла ваших ладоней жир растопится, а вам нельзя его нагревать.

Как только тесто будет склеиваться, положите его на слегка присыпанную мукой поверхность и аккуратно скатайте в шарик. Разрежьте его пополам и раскатайте на два диска. Оберните каждый из них плотно пищевой пленкой и охладите на протяжении как минимум одного часа.

Как только вы будете готовы раскатывать вкусное песочное тесто, слегка посыпьте мукой большую поверхность и скалку. Достаньте его из холодильника и положите на подготовленное место

Используя скалку, равномерно надавите на него со всех сторон, и осторожно начните раскатывать от центра. Удостоверьтесь, что вы используете достаточное количество муки, чтобы предотвратить приклеивание теста

Французское песочное тесто

Такая выпечка получается очень мягкой. Приготовить тесто очень легко благодаря небольшому количеству ингредиентов. Из теста лучше всего делать пироги и печенье.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 300 грамм;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Соль – 5 грамм;
  • Яичные желтки – 1 штука;
  • Питьевая вода – 80 миллилитров.

Приготовление

  1. Вытащите масло из холодильника, чтобы оно слегка размягчилось;
  2. Пшеничную муку пропустите через сито;
  3. Добавьте к муке соль;
  4. Насыпьте муку на чистую поверхность, затем добавьте сливочное масло;
  5. Перетрите продукты руками;
  6. В другой посуде взбейте яичный желток с питьевой водой;
  7. Соберите мучную крошку, сделайте небольшую горку. В центр горки влейте яичную смесь;
  8. Вымесите эластичное тесто;
  9. Если тесто получается слишком жестким – добавьте немного воды;
  10. Готовое тесто прижмите к поверхности;
  11. Заверните песочное тесто в пищевую пленку;
  12. Поместите в холодильник на полчаса;
  13. Используйте французское тесто для приготовления кулинарных изделий;
  14. Тесто можно хранить в морозильной камере до 2 недель.

Рецепт 1: песочное пирожное Школьное по ГОСТу

Вкусное и нежное песочное пирожное «Школьное» по простому проверенному рецепту. Прочитайте пошаговое руководство с фотографиями по каждому этапу готовки. Узнайте, как сделать нежное песочное тесто и сварить сахарную помадку. Как просто украсить глазурью и собрать пирожные. Воспользуйтесь полезными советами и рекомендациями кулинара, приготовьте и подайте к чаю пирожное родом из советского школьного детства.

  • Мука пшеничная, сорт высший 450 г
  • Маргарин сливочный 250 г
  • Яйцо куриное, небольшое 2 шт.
  • Сахарный песок, мелкий 200 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Сахарная пудра 170 г
  • Густое яблочное повидло 200 г
  • Какао порошковый 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста 8 г
  • Соль поваренная 1 щепоть
  • Лимонная кислота 1/5 ч. л.
  • Вода питьевая 70 мл

В глубокой миске тщательно смешайте 450 граммов пшеничной муки высшего сорта с 8 граммами разрыхлителя для теста. Просейте муку через сито в другую глубокую миску.

Нарежьте на крупные куски 250 граммов сливочного маргарина комнатной температуры, для этого заранее выньте продукт из холодильника, чтобы он нагрелся. Переложите куски маргарина в чашу миксера.

Добавьте в чашу 8 граммов ванильного сахара, 170 граммов сахарной пудры, одну щепотку соли, взбивайте массу примерно 5 минут.

Разбейте в чашу миксера 2 небольших куриных яйца, взбивайте еще 5 минут до получения однородной массы.

Не прекращая вымешивание, порциями добавляйте в чашу миксера по столовой ложке мучной смеси.

Через 3-4 минуты выньте тесто на рабочую поверхность, сформируйте из него шар. Тесто должно быть мягким, но не липким. Если масса прилипает к рукам, добавьте еще немного муки. Оберните тесто пищевой пленкой, и поместите в холодильник на 35-40 минут для охлаждения.

Через указанное время достаньте тесто из холодильника, снимите пленку. Раскатайте пласт толщиной 3-4 мм прямо на листе пергаментной бумаги размером 30х40 см в соответствии с размерами противня.

Полученный пласт переложите вместе с бумагой на противень, поставьте в холодильник охлаждаться на один час. Пока тесто охлаждается, приготовьте сахарную помадку.

Подготавливаем миску с очень холодной водой, выбирайте емкость такого размера, чтобы дно сотейника или кастрюльки с помадкой оказалось погруженным в воду.

В кастрюлю налейте 70 мл питьевой воды (можно горячей), высыпьте в воду 200 граммов мелкого сахарного песка.

Варите, постоянно перемешивая. До момента закипания весь сахар должен раствориться.

После закипания варите сироп (старайтесь не перемешивать) до температуры 115°С около 4-5 минут (используйте кухонный термометр или капайте сироп в холодную воду. Если из капли можно скатать мягкий шарик, сироп готов).

Добавьте в сироп 1/5 чайной ложки лимонной кислоты (примерно при температуре 110°С), перемешайте, снимите с огня.

Поставьте кастрюлю с сиропом в миску с очень холодной водой, охладите сироп до 30-40°С, помешивая его ложкой.

Взбейте остывшую массу миксером до получения белой густой помадки.

Переложите помаду в глубокую тарелку или салатник, накройте влажным полотенцем (лишнюю воду отожмите), поставьте в холодильник, чтобы помадка остыла и настоялась.

Достаньте из холодильника пласт теста, поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 210°С. Готовьте примерно 15 минут до подрумянивания коржа.

Готовый корж выньте из духовки, разрежьте его пополам.

Одну часть коржа густо смажьте 200 граммами яблочного повидла.

Накройте второй частью, дайте заготовке полностью остыть. Заменить яблочное повидло можно любым другим густым джемом или повидлом: сливовым, грушевым, абрикосовым, другими видами сладких заготовок.

Выньте из холодильника помадку, разогрейте ее на плите или в микроволновой печи до 50-55°С, отложите в другую тарелку 1 столовую ложку массы. В отложенную помадку добавьте 1 чайную ложку порошкового какао и немножко (пол-чайной ложечки) питьевой воды, размешайте до однородности.

В белую помаду добавьте чуть воды (меньше чайной ложки), перемешайте.

Смажьте поверхность сахарной глазурью, распределив ее равномерно при помощи кулинарной лопатки или кулинарного шпателя.

Темную помадку переложите в кондитерский мешок, нанесите сверху тоненькие полосочки на расстоянии 2,5-3 см друг от друга, зубочисткой создайте рисунок.

Дайте глазури застыть, на это понадобится около 15 минут. Нарежьте корж на пирожные размером 4х9 см.

Очень нежное песочное печенье на сметане

Сметана — невероятно полезный продукт. В ней содержится огромное количество полезных веществ, которые благотворно влияют на организм. Если вы хотите порадовать своих родных и близких вкусным десертом, то рекомендуем приготовить рассыпчатое печенье.

Печенье на сметане получается очень нежным и вкусным. Оно прекрасно сочетается с чаем или кофе. А если вы захотите его немного подсластить — то воспользуйтесь сахаром или медом. В отличие от магазинных аналогов, домашнее печенье не будет содержать вредных добавок — красителей, консервантов или усилителей вкуса. Поэтому вы можете быть уверены в том, что лакомство не причинит никакого вреда вашему здоровью.

  • Ванилин — половина пакетика.
  • Масло — 60 г.
  • Мука — 2 стакана.
  • Некрупные яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана.
  • Сметана — 0,5 стакана.
  • Сода — щепоть.

Приготовление:

  1. Как всегда, приготовление песочного печенья начинается с подготовки маргарина или масла. Достаньте продукт из холодильника и нарежьте острым ножом на мелкие куски. Оставьте масло таять при комнатной температуре. Не стоит пользоваться способами быстрого нагрева — паровой баней или микроволновой печью. Иначе печенье может не получиться.
  2. Смешайте соду и пшеничную муку между собой. Добавьте ванилин.
  3. Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и яйцами. Размешайте продукты до однородного состояния. Удобнее всего пользоваться миксером с насадкой-крюком.
  4. Просейте в готовую смесь пшеничную муку. Начинайте вымешивать мягкое, податливое и гладкое тесто. После достижения нужной консистенции оберните его пищевой пленкой. Положите созревать в холодильник на полчаса.
  5. Раскатайте тесто тонким пластом. Сверху посыпьте сахарным песком.
  6. Раскалите духовку до 190 градусов.
  7. Тем временем вырежьте из теста фигурки. Лучше всего пользоваться специальными металлическими приспособлениями. Оно помогут вам сделать забавное печенье в виде сердечек, звездочек и т. д., которое обязательно понравится детям. Но если формочек нет — можете пользоваться стеклянным стаканом. В этом случае получится идеально круглое печенье.
  8. Выложите печенье на противень. Поставьте в духовку и доведите до готовности. На это уйдет 20 минут.

Очень вкусное домашнее печенье на сметане и маргарине

Раньше мы частенько заменяли сливочное масло маргарином, сейчас же пользуемся этих лайфхаком довольно редко. Если уж Вы решили заменить масло, то маргарин следует выбирать проверенный, не берите что дешевле. Так вот и для этого бюджетного продукта у нас нашёлся рецепт.

В данном случае на заготовку теста потребуется чуть больше времени, даже не на сам замес, уже готовый полуфабрикат нужно будет выдержать 30 минут в холодильнике. Учитывайте данный факт прежде чем приступить к готовке.

Нам потребуется:

  • Мука пшеничная — 300 гр.
  • Сметана —  200 гр.
  • Маргарин — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки
  • Мак, сахар, кунжут по желанию для обсыпки

Приготовление:

1. Первым делом просеем муку, можно в посуду, если удобно месить тесто на столе, то сразу на рабочую поверхность.

Пример HTML-страницы

Сюда же добавьте разрыхлитель и перемешайте ингредиенты.

2. В отдельной миске смешайте следующий набор продуктов: сметану, маргарин, сахарный песок, перемешайте. Учтите, что маргарин должен быть комнатной температуры, мягкий, растапливать мы его не станем. Чтобы он быстрее достиг температуры комнаты можно нарезать его на кусочки (кубики) меньшего размера.

3. Теперь постепенно, небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Замешиваем однородное тесто. Изначально смешать ингредиенты будет легче руками, ну а после переходим на руки.

Получившееся тесто уберите в полиэтиленовый мешочек и в холодильник, на 30 минут.

4. «Отдохнувший» полуфабрикат (тесто) раскатайте в пласт, толщиной 5-7 мм. При помощи формочки вырезаем печенье.

Полученную заготовку одной стороной опускаем в сахар, немного прижимая. Выкладываем изделия на противень. Часть печенья на сметане можно обмакнуть в кондитерский мак, в качестве разнообразия.

Выпекаем печенье при 180 градусов, 15 минут. Учтите, что духовой шкаф следует разогреть заранее.

Наше домашнее печенье готово, можно подавать к столу. Думаю, что родные сами сбегутся на этот аромат, возможно выпечка и до стола дойти не успеет.

Открытый песочный пирог с вишней или американский вишневый пай, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 500 г вишни с косточками;
  • 3 ст.л. крахмала (лучше кукурузного);
  • 1 ст. сахара;
  • 5-6 капель ванильного экстракта или 1 ст.л. ванильного сахара.

Рецепт открытого пирога с вишней из песочного теста

1. В глубокую миску насыпаем муку, обязательно ее предварительно просеиваем, чтобы сделать богаче кислородом. Просеиваем через сито и разрыхлитель для теста. Далее в муку отправляем мягкое сливочное масло, которое заблаговременно мы достали из холодильника и подержали при комнатной температуре.

2. С помощью вилки перетираем масло с мукой до образования крошки.

3. Далее в миску отправляем сметану. Молочнокислый продукт для песочного пирога с вишней выбираем жирностью от 15 %.

4. Теперь с помощью все той же вилки вновь перетираем ингредиенты в миске.

5. Далее все продукту в миске нужно собрать в одно, то есть замесить тесто. Вымешиваем его руками. Далее заматываем готовое тесто в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.

6. Далее займемся ягодой. Вишню перебираем, удаляя хвостики, порченые плоды. Далее моем и даем просохнуть. Удаляем косточку с помощью булавки или специального приспособления. Готовую ягоду засыпаем крахмалом и сахаром по рецепту.

7. Вишню с сахаром и крахмалом хорошо перемешиваем. Оставляем буквально на несколько минут, чтобы крахмал впитал сок, выделившийся из ягоды.

8. Далее достаем из холодильника тесто и делим его на две неровные части. Часть большего размера будем использовать для коржа, а меньшую для его украшения. Меньшую часть снова отправляем в холодильник.

9. Часть, которую мы оставили для коржа, выкладываем на ровную поверхность и быстро раскатываем в пласт, чтобы не расслоилось.

10. Тесто получается нежным, и чтобы его не порвать, наматываем на скалку.

11. Пласт теста на скалке переносим в форму с невысокими бортиками. Форму не смазываем, потому что в составе теста есть масло, что даст пирогу свободно выйти.

12. Теперь выкладываем на тесто вишню. Сахар с крахмалом сделали свое дело, и ягода практически плавает в густом сиропе, который в процессе приготовления превратится в желе.

13. Далее достаем из холодильника меньший кусочек теста и на рабочей поверхности раскатываем его также в пласт. С помощью ножа для пиццы нарезаем длинные фигурные полоски.

14. Теперь из вырезанных полосочек необходимо сделать плетенку на пирог. Выкладываем пять полосок вдоль выпечки.

15. Плетенку начинаем делать от середины. Первую, третью и пятую полоски нужно завернуть, а на две оставшиеся поперек кладем одну полоску.

16. Далее три полоски, которые ранее мы загнули, нужно развернуть. В итоге одну полоску мы вплели.

17. Далее нужно завернуть вторую и четвертую полоски. На оставшиеся три полоски кладем поперек вторую полосу.

18. По этому же принципу выкладываем третью поперечную полосу. Половину плетенки сделано.

19. Вторую половину пирога выкладываем точно так же. Вот и вся плетенка на своем месте. Все свисающие хвосты полосочек аккуратно срезаем. Вы можете, конечно, украсить пирог и на свое усмотрение. Вырезать специальным приспособлением сетку и выложить ее, можно нарезать листиков. Но традиционно американский вишневый пай делается именно таким образом.

20. Теперь из полосочек необходимо сделать окантовку для пирога. Выкладывая ее в форму, сильно не растягивайте. Можно совместить окантовку из двух полосочек. В процессе выпекания она не должна съехать в форму.

21. А вот теперь отправляем песочный пирог с вишней в предварительно разогретую духовку до 200°С. Выпекать его мы будем минут 30

Очень важно следить за температурой. Если она будет ниже, то смесь в пироге не закипит, тогда итоговый результат может вам не понравится, так как будет чувствоваться на вкус крахмал. Форму в духовом шкафу располагаем в нижней части

Чтобы верхушка пирога не подгорела в процессе выпекания, сверху над формой можно поставить пустой противень

Форму в духовом шкафу располагаем в нижней части. Чтобы верхушка пирога не подгорела в процессе выпекания, сверху над формой можно поставить пустой противень.

22. Открытый пирог с вишней из песочного теста готов! Такая выпечка может стать как повседневным десертом, а может и с успехом украсить праздничный стол, несмотря на свою простоту. Пирог получается очень сочным за счет вишни с насыщенным вкусом и ароматом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: