Торт радуга: 5 простых рецептов

Самый пышный бисквит для торта

Проверенный простой рецепт торта из покупных бисквитных коржей с фруктами

Это самый простой рецепт быстрого торта к чаю, для этого просто необходимо купить ингридиенты в магащине и соединить их воедино.

Подготовьте заранее необходимые продукты:

  • сироп из-под варенья
  • молотые грецкие орехи
  • упаковка сливочного масла 250 грам
  • сахарная пудра
  • шоколад
  • для украшения : ягоды и свежая мята

Выпекать или выдерживать в холодильнике мы ничего не будем, рецепт предельно простой и легкий.

Процесс приготовления :

В отдельную миску выливаем сгущеное молоко и добавляем всю упаковку сливочного масла., затем хорошенько перемешаем миксером до однородной консистенции.

Масса крема должна получится пот такая:

Первый корж достаем из магазинской упаковки, кладем на тарелку. Чайной ложкой по всей поверхности распределим сироп, так корж пропитается. Затем кремом равномерно промазываем самый нижний корж.

Поверх крема так же равномерно посыпем молотый грецкий орех.

Второй корж будем пропитывать сиропом с двух сторон. Для этого кладем его на тарелку перевернутым, пропитываем, затем кладем поверх первого.

Сверху точно так же равномерно по всей поверхности пропитываем нашим сиропом.

Промазываем кремом еще раз, сверху посыпаем орехами. Кладем самый последний корж и снова промазываем торт уже не только сверху, но и по бокам, в этом случае будет удобнее обмазывать силиконовой кисточкой.

Основная часть приготовления торта завершена, приступим к украшению. Шоколад натрем на терке и начинаем украшение нашего десерта, внутри оставляем воображаемый пустой круг, там будут орехи.

После того, как насыпем сверху тертые орехи, в серединку для красоты можно добавить остатки тертого шоколада.

Сверху украсим заранее заготовленными ягодами и кусочком мяты.

Готово ! Приятного аппетита. Для красоты можно посыпать наш торт сахарной пудрой.

Быстрый и вкусный торт из покупных бисквитных коржей : видео-рецепт

Такой вариант приготовления удивит даже самых опытных хозяек, ведь он действительно очень простой.

Бисквитный торт со сметанным кремом

Этот большой бисквитный торт оценят ваши гости. Хотя процесс приготовления достаточно трудоемкий, но представленные здесь пошаговые рекомендации и фото помогут освоить этот рецепт и порадовать своих гостей своей домашней выпечкой.

Понадобится:

  • 6 стаканов сахарного песка
  • 16 яиц
  • 4 стакана муки
  • 1,2 кг сметаны
  • 100 гр шоколада
  • 3-4 капли ароматизатора ром

Приготовление:

  1. Взбиваем 4 яйца.
  2. Добавляем понемногу 1 стакан сахарного песка, взбиваем в густую однородную массу.
  3. Небольшими порциями вмешиваем 1 стакан муки.
  4. Помещаем тесто на противень, покрытый смазанной маслом бумагой.
  5. Температура для выпечки 180 градусов.
  6. 600 мл воды всыпаем 300 гр сахарного песка.
  7. Доводим до кипения, остужаем, вводим ароматизатор.
  8. Взбиваем сметану с 1,5 стакана сахарного песка.
  9. Аналогично первому готовим тесто еще для трех коржей, выпекаем.
  10. Все коржи обильно пропитываем сиропом.
  11. Покрываем кремом,собираем торт.
  12. Смазываем всю поверхность.
  13. Разогреваем шоколад.
  14. Заполняем шоколадом кондитерский мешочек и делаем узоры на поверхности и по бокам.
  15. Изделие оставляем на 6 часов в холодном месте.

Крем «Шарлотт»

Классика кремового жанра. Если вы еще никогда не готовили, обязательно стоит попробовать – этот крем прекрасен! Легкий, нежный и устойчивый – подходит не только для прослаивания бисквитов, но и для украшения тортов.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 150 мл молока;
  • 180 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • ванилин.

В кастрюльке смешиваем яйцо и сахар, добавляем молоко. Взбиваем венчиком до однородности и легкой пенки, затем ставим кастрюльку на плиту и при постоянном помешивании увариваем около 2-х минут до получения гладкого нежного крема.

Остужаем.

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности, затем небольшими порциями вводим в него заварную основу, не выключая миксер. В конце добавляем коньяк и ванилин. Готово.

Совет: не пренебрегайте коньяком – конечно, этот компонент можно опустить, однако, именно он придает крему великолепные благородные нотки.

Грамотно подобранный и технологически правильно приготовленный крем – это залог вашего успеха как кондитера. Если все сделать верно, вы легко получите ворох комплиментов от тех, кто продегустирует ваш торт, при этом, набив руку и поняв общие принципы приготовления того или иного крема, вы не будете тратить на процесс много усилий или времени. Пусть ваши торты всегда будут безупречными, а кремы – вкусными!

Приготовление коржей

Если вы еще не определились, какое вкусное и красивое кондитерское изделие предложить гостям в качестве десерта, предлагаем приготовить бисквитный торт с крем-чиз и фруктами. Многие думают, что это сложно, долго и тяжело, но так только кажется. Приготовление этого праздничного десерта под силу даже начинающим кулинарам.

Перед тем как вы начнете готовить бисквитный торт с кремом-чиз и ягодами, необходимо включить духовой шкаф, чтобы он разогревался. Как и любом другом рецепте, приготовление торта нужно начать с выпечки коржей:

Свежие куриные яйца вбить в чашу комбайна, всыпать сахар и взбивать их вместе до воздушности.
Затем маленькими порциями подсыпать к взбитым яйцам дважды просеянную муку и осторожно, медленно перемешивать.
После добавления всей муки, тесто не должно потерять свою воздушность.

Далее необходимо подготовить две разъемные формы с антипригарным покрытием, диаметром 28 см. Хорошо смазать изнутри дно и стенки размягченным маслом и уложить сверху пергамент. Заполнить формы приготовленным тестом в одинаковых пропорциях и поместить для выпекания в духовой шкаф, который за время подготовки теста нагрелся до 180 градусов. Через 25–30 минут убедиться в готовности коржей и достать формы из духового шкафа.

Не спешите сразу извлекать горячие бисквитные коржи из форм. Сделать это можно только через пятнадцать минут. После чего дать полностью остыть на решетке и аккуратно длинным острым ножом разрезать каждый корж на две части.

Теперь нужно заняться приготовлением крема. Для этого в глубокую емкость выложить творожный крем и засыпать его сахарной пудрой. Миксером взбивать крем до пышности и, не прерывая процесс, добавить сливки. Взбивать крем-чиз до густой консистенции.

После приготовления коржей и крема осталось подготовить ягоды и фрукты:

  • Открыть консервированные персики, слить жидкость и нарезать их дольками.
  • Бананы отделить от кожуры и порезать их поперек кружочками.
  • С киви срезать кожицу и также нарезать кружочками.
  • Ягоды клубники промыть, удалить хвостики и измельчить ее.

Все готово к сборке торта. Нужно взять плоскую тарелку нужного размера и положить на нее первый корж. Выложить на него немного крема и разровнять. Сверху равномерно разложить кружочки клубники и киви.

На столе намазать таким же количеством крема второй корж и положить его на ягоды стороной с кремом вниз. Слегка придавить и нанести еще одну порцию крема на второй корж, разровнять и выложить уже ряд из консервированных персиков и бананов. Третий и четвертый коржи выложить, как и первые два, чередуя ягоды и фрукты.

Оставшимся кремом-чиз как следует обмазать торт со всех сторон. Украсить верх можно по желанию любыми ягодами и фруктами: клубникой, малиной, смородиной, кусочками киви или бананами.

Готовый ягодно-фруктовый бисквитный торт с крем-чизом отправить на несколько часов в холодильник, чтобы он застыл и хорошо скрепился.

Список продуктов для бисквита:

  • мука – 280 г;
  • яйца – 12 штук;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сахар – 350 г;
  • какао – 60 г;
  • масло – 6 столовых ложек;
  • крахмал – 20 г.
  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • жирные сливки – 400 г;
  • малина – 600 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванильный экстракт – 1 чайная ложка.
  • холодный сыр маскарпоне – 480 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • сахарная пудра – 140 г.

Отличительной особенностью данного бисквитного торта с крем-чизом являются шоколадные коржи. Воздушный бисквит, крем из маскарпоне и ягоды, соединенные вместе, представляют собой кондитерский шедевр, который займет свое достойное место в центре праздничного стола. Шоколадный бисквитный торт с кремом-чиз, рецепт которого мы будем использовать, готовится совсем несложно. И вы сами сможете в этом убедиться во время его выпекания.

Приступая к готовке не забудьте включить духовку. Первое на очереди тесто:

В мелкое сито насыпать муку, крахмал, какао-порошок и разрыхлитель.
Просеять сухие компоненты и перемешать.
Далее лучше всего в комбайне взбивать до воздушной белой массы яйца и сахар в течение пятнадцати минут.
Теперь к взбитым яйцам подсыпать по столовой ложке сухой смеси и медленными движениями по направлению снизу-вверх перемешивать.
В конце влить масло и размешать.

Далее следует застелить изнутри неразъемную форму пергаментом и переложить в нее тесто. Завернуть форму несколькими слоями фольги и поместить в духовку. При 180 градусах выпекать бисквит один час.

Пропеченный бисквит достать из формы, слегка остудить и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 7 часов в холодильник.

Теперь нужен крем для смазывания коржей:

В чашу поместить сыр и пудру. Взбивать на средних оборотах миксера.
В отдельной посуде взбить сливки до мягких пиков.

Процесс приготовления:

Выпечка песочного коржа:

  1. Мягкий маргарин смешайте с яйцом, сахаром и мукой. Замесите тесто;
  2. Раскатайте его в виде круга по форме, проколите вилкой или ножом в нескольких местах и выпекайте до золотистости около 15 минут.

Печём бисквит:

  1. Взбейте в крепкую пену яйца;
  2. Порционно введите просеянную муку вместе с какао;
  3. Замесите тесто с помощью ложки, чтобы не сбить пышность яичной массы;
  4. Бисквитное тесто вылейте в форму и выпекайте в духовом шкафу около двадцати минут;
  5. Готовый бисквит разделите ножом на пару частей.

Приготовление крема и вишнёвой прослойки для торта:

  1. На маленькой скорости взбейте ванильный сахар со сливками;
  2. Крахмал растворите в соке. Вишни с соком вылейте в кастрюльку и поставьте на плиту;
  3. Прокипятите десять минут на медленном огне и введите маленькой струйкой крахмал. Остудите;
  4. Сахар введите в вишнёвую настойку и полученным сиропом пропитайте все коржи.

Сборка песочно-бисквитного торта:

  1. Положите песочный корж на тарелку. Распределите по нему желе и накройте бисквитным коржом;
  2. Бисквит украсьте сливочным кремом с помощью кондитерского шприца. Вовнутрь кремовых кружочков вылейте густой кисель из вишен. Сверху накройте бисквитным коржом;
  3. Верхушку и бока торта покройте сливочным кремом;
  4. Украсьте десерт вишнями и посыпьте сверху измельчённым шоколадом.
  5. Поместите готовую выпечку в холодное место для пропитки;
  6. Готовый десерт разрежьте на средние кусочки и приготовьте чай.

Песочно-бисквитный десерт получается большим и тяжёлым. И безумно вкусным. Пригласите в гости своих друзей и угостите их своим шедевром. Подавать с горячими напитками. Так как торт получается сладким, в них можно не добавлять сахарный песок. Для детей можно сварить и охладить несладкий компот из свежих фруктов и ягод или же из сухофруктов (если праздничное застолье происходит в зимнюю пору года).

https://youtube.com/watch?v=2ODLdxm9fGo%3F

Источник

Торт из готовых коржей без выпечки: подробный рецепт с фото

Вишню в собственном соку, без косточек, закатывают на зиму почти в каждом доме. Летом можно купить свежую ягоду, используя ее как прослойку тортов из готовых коржей.

Необходимые ингредиенты:

  • мука 2 ст. л.;
  • пачка готовых коржей из песочного либо же бисквитного теста;
  • вишню свежую или консервированную в своем соку, очищенную от косточек 500 гр.;
  • молоко или сливки 1 л;
  • сахар песок либо сахарная пудра 1 ст.;
  • порошок ванилина 1 пачка;
  • куриные яйца 4 шт.;

Процесс приготовления:

Свежие ягоды очистим от ненужных нам косточек, затем положем в дуршлаг, чтобы из них стек лишний сок.

В эмалированную кастрюлю с усиленным дном нальем молоко (3% жирности) или сливки (30% жирности), поставим его на средний огонь. Теперь приготовим сладкую смесь из яиц.

В глиняной, или стеклянной широкой пиале разотрем яйца с сахаром до однородности.

В полученную яичную смесь высыпем через сито муку

Тщательно размешаем до полной однородности, чтобы было без комочков, это очень важно

Уменьшим огонь до минимального, а затем сладкую яичную смесь тонкой струйкой, не спеша, вольем в греющееся молоко, постоянно помешивая.

Не увеличивая огня, крем нужно постоянно перемешивать, чтобы он не подгорал и загустел равномерно, без комков. Для этой цели лучше использовать деревянную лопатку, у которой площадь касания дна больше и плотнее прилегание, чем у ложки из нержавейки как на фото ниже.

Как только крем загустеет до желаемой степени, огонь выключим и добавим кусочек сливочного масла. Полученную массу необходимо продолжать мешать, пока все масло не растает. Лишь только после того, как однородная, пышная масса остывает, в нее добавляют пакетик ванилина.

Заварной крем таким образом приобретает особый аромат, сохраняя питательность. Если не успели купить ванилин, в остывший крем можно добавить стружку натертого черного шоколада. Цедра лимона будет неуместна, потому что в рецепт входит достаточно кислая ягода.

На корж наносят очень тонкий слой полученного крем, для пропитка. Сверху выкладывают ягоды, из которых уже вытекли излишки сока. Ягоды смазывают толстым слоем крема (1см). Аналогично поступим с остальными коржами.

Верхний корж смазывают хорошим слоем крема и ягоды выкладывают сверху, в виде рисунка. Узоры могут быть любые, с добавлением кусочков шоколада, половинок ядер грецкого ореха, арахиса.

Вариант 4: Шоколадный торт из бисквитных коржей со сливочным кремом

Да, придётся похлопотать с этим угощением. Стоит ли оно того? Поверьте, да! Отложите рецепт в сторону, пока на вас не снизойдёт особое кулинарное вдохновение, с тортом нельзя спешить, а только на его роспись глазурью может уйти до часа времени.

Ингредиенты:

  • какао в порошке – 40 граммов;
  • восемь сырых яиц;
  • ломтик масла – 70 граммов;
  • 180 граммов хорошей муки;
  • щепоточка соли;
  • пара ложечек ванильного сахару и 220 граммов обычного.

В глазурь:

  • четверть литра сливок;
  • 250 граммов шоколада.

Сироп:

  • по сто граммов воды и сахару;
  • ложка рома.

В крем:

  • 200 граммов хорошей сгущёнки;
  • пол-литра жирных сливок (35%);
  • 30 граммов порошкового какао.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Порцию муки и какао для теста просейте и пока отложите. В миску выпускаем четыре яйца целиком, а от остальных четырёх берём только желтки. Всыпаем к яйцам сахар и перемешиваем.

Шаг 2:

Контролируя температуру кулинарным термометром, прогреваем яичную массу на водяной бане до уровня чуть выше сорока градусов, при постоянном помешивании. На максимуме мощности миксера взбиваем до охлаждения. Нормально, если её объём увеличится примерно втрое, в процессе помалу всыпьте ванилин и соль.

Шаг 3:

К яичной массе в три захода подмешиваем муку с какао, движениями ложки снизу вверх. Некоторую часть теста отбираем и вмешиваем в него растопленное масло, затем возвращаем в общую массу и аккуратно перемешиваем с ним.

Шаг 4:

Выстелите кулинарной бумагой и намаслите круглую форму. Влейте в неё тесто и на 190 градусах запекайте полчаса, готовность коржа проверьте стандартно – сухой щепкой. Вынимаем из жара вместе с формой, минут через десять освобождаем бисквит от неё и даём отлежаться до четырёх часов.

Шаг 5:

Воду с сахаром для сиропа смешиваем и кипятим до растворения кристалликов, даём приостыть. В ещё тёплую массу вмешиваем ром. Крем готовим в миксере: вливаем в чашу сгущёнку и кладём какао, поначалу медленно перемешиваем, затем начинаем подливать остуженные сливки и на повышенных оборотах, энергично взбиваем пышный крем.

Шаг 6:

Корж распустите на три равных пласта, длинным и особенно острым ножом. Один из них уложите на блюдо, налейте и размажьте сироп, нанесите третью часть крема и разровняйте. Так же поступаем со всеми коржами, а последний покрываем кремом вместе с боковинами торта. Отправляем его на охлаждение.

Шаг 7:

Сливки для глазури доводим до начала кипения и заливаем ими натёртый шоколад. Размешиваем массу и даём остыть, но остаться жидкой. Выливаем примерно две трети её на верх торта и аккуратно размазываем по всему верху и бокам.

Шаг 8:

Торт охлаждаем до застывания глазури, отложенную её часть используем для нанесения рисунков и цветов на поверхность торта.

Классический рецепт Тирамису

Самый классный вариант со сливками и маскарпоне, как утверждают некоторые источники, а я лично предпочитаю другой вариант приготовления с яйцом, о котором сейчас расскажу. 

В любом случае самые главные составляющие этого десерта эта печенье Савоярди, которое потешно звучит на нашем русском языке, как дамские пальчики и конечно же сливочный сыр Маскарпоне.

Нам понадобится:

  • сыр маскарпоне — 500 г
  • печенье савоярди — 200 г
  • яйцо — 4 шт.
  • пудра сахарная — 8 ст.л
  • какао порошковый — 6 ст.л
  • ликер — 2 ст.л
  • кофе крепкий — 400 мл

Способ приготовления:

1. Возьмите кофе и залейте его водой, варите до готовности в специальной турочке.

2. Следующий шаг, для кого-то он покажется не безопасным, поэтому кому не нравится, можно сделать по-другому, об этом я напишу дальше в этой статье. А дело в яйцах, истинно по-итальянски они должны быть сырыми, а как известно, сырые употреблять как бы не рекомендуют, так как есть риск заразиться сальмонеллезом, но без них никуда, ведь именно они придают такую пышность в креме.

Отделите белки от желтков, лучше всего используйте специальное приспособление, которое поможет вам удачно отделить их друг от друга. Взбейте белки с двумя ложками сахарной пудры миксером в крутую пену, как показано на этом рисунке.

3. В другой емкости взбейте желтки с сахарной пудрой. Какой кремовый оттенок получился, просто красота!

4. Итак, интересный момент, который и дает очень классное впечатление этому десерту, к взбитым желткам внесите сыр, взбейте венчиком. Далее положите постепенно белки и также хорошо взбейте, добейтесь того, чтобы получилась густенькая консистенция, которая будет без каких либо комочков.

5. Пока, делали крем, кофе почти остыл, в него добавьте ликер, лучше брать Амаретто, если вы не хотите, добавлять алкоголь, то можно заменить на миндальную эссенцию. Тут дело вкуса, ну и конечно же того, что есть у вас под рукой.

6. Теперь дело за печеньем, обмакните его в этом коричневом растворе.

7. Теперь поговорим насчет украшения. Как вы украшаете, напишите свои предложения, вариантов на самом то деле очень много, можно сделать тортиком, а можно, я больше всего люблю это делать в стакане или бокале, потому что это во-первых красиво, а во-вторых сразу можно делать порционно.

8. Теперь остается правильно все уложить, на дно положите пропитанное печенье, далее крем, затем печенье и т.д Не бойтесь ломать на небольшие кусочки, если вы делаете это в бокале.

9. В самом конце присыпьте сверху какао, ну красотищщщща, согласитесь? Как будто кулинарный шедевр своими руками, или напоминает мороженое.  Напоследок еще хочу отметить, что нужно чтобы этот десерт охладился и пропитался в холодильнике, хотя можно схрумкать почти сразу.

Вкусных вам открытий!

Белковый крем для бисквитного торта

У белкового крема есть масса достоинств. Во-первых, это один из самых бюджетных способов украсить торт. Во-вторых, он абсолютно стабилен и легко держит нужную вам форму. В-третьих, довольно просто готовится. Кроме того, стоит упомянуть, что это вкусный и привлекательный вариант крема для бисквитного торта. В общем, стоит освоить!

Ингредиенты:

  • 3 белка;
  • 100 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 1/4 ч. л. соли.

Мокрое безе

В удобную кастрюлю насыпаем сахар, отмеряем нужное количество воды. Ставим на плиту, доводим до кипения и увариваем до пробы на «мягкий шарик» (температура сиропа должна быть в пределах 116-120 градусов).

Параллельно начинаем взбивать белки с щепоткой соли. В идеале белки должны взбиться ровно к тому моменту, как сварится сироп. При условии готовности обеих масс, начинаем тончайшей струйкой вливать сироп в белки, миксер при этом не выключаем. Работаем миксером, пока масса не станет плотной, глянцевой, упругой и не остынет. Крем готов.

Совет: чтобы крем правильно приготовился, берите только свежие яйца, проверяйте их срок годности. При проваривании сиропа следите за тем, чтобы крупинки сахара не оставались на стенках кастрюли – это чревато кристаллизацией всего сиропа.

Шоколадный бисквит для торта

На канале ютуб я нашла еще один очень интересный способ приготовления, советую и вам посмотреть данный сюжет.

Что ж, готовьте бисквиты для тортов в домашних условиях и балуйте свою семью и гостей. И отличный запланированный результат станет праздником для всех. Конечно же не забывайте про правильные пропорции, чтобы получилась пышная красота. Которую можно разрезать и пропитать соком или сладким сиропом, повидлом и даже ликером. Верхушку украшайте кремом или глазурью. И все, ваш кулинарный шедевр готов.

И кроме этого, из бисквитного теста можно испечь рулетики и пирожное. Кстати, вам никто не мешает в данную выпечку добавлять ароматизаторы, как на счет ванилина или лимонной цедры. А еще можно поменять цвет теста, сделать его шоколадным, добавив при  этом какао-порошок или любой натуральный краситель. Вкусовые ощущения можно усилить при помощи орешек или фруктов, ягод, сметаны или творога и т.п.

Надеюсь, что данный пост оказался полезным и вы нашли для себя много полезностей. Пеките лакомства с удовольствием! И не забывайте посещать меня почаще. Всем удачного дня и веселого настроения!

Рецепт приготовления бисквита без разделения яиц с разрыхлителем

Если честно, то мне реально лень возиться с взбиванием белков отдельно от желтков. Для кексов же я такое не делаю! Так почему для нашего сегодняшнего героя обязательно надо эту манипуляцию выполнять? Путем множества проб и ошибок, а также консультаций с профессиональными кондитерами выяснилось, что в домашних условиях можно слегка отойти от технологии готовки по ГОСТу и взбивать яйца без их разделения!

Результат непременно порадует вас своей пышностью и высотой. К тому же для него нужно всего 4 яйца, что не так сильно ударит по карману, как многие другие рецепты с 5-10 в своем составе.

Однако, для лучшего поднятия теста в данной вариации готовки желательно использовать хороший разрыхлитель теста, который выполнит роль основного «увеличителя» объема коржа вместо отдельно взбитых белков.

Нам понадобится:

  • Крупное свежее куриное яйцо – 4 шт.
  • Мука высшего сорта, сахарный песок – по 150 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Муку соединить с разрыхлителем теста и тщательно просеять через сито, чтобы сыпучая масса насытилась кислородом. Поскольку воздушное тесто можно приготовить за считанные минутки, то лучше всего после подготовки всех компонентов сразу же включить духовку разогреваться до 180-ти градусов и сразу приступить к соединению ингредиентов.

2. Хорошо промытые, сухие яйца расколоть пополам. Их содержимое вылить в чистую глубокую миску, а скорлупу выкинуть.

Включить миксер на маленькую скорость и приступить к взбиванию белков вместе с желтками. Постепенно скорость надо увеличивать до максимума, чтобы появилась очень пышная пена.

3. Убавить скорость миксера до средней и, не переставая взбивание, всыпать сахарный песок ложкой либо тонкой струей, чтобы сладость равномерно вмешивалась в яичную массу и растворялась в ней. Постепенно консистенция начнет загустевать и приобретать светлый оттенок.

4. Отложить миксер в сторону и взять спатулу, или деревянную ложку. Добавляя частями муку, вмешать ее в яичную густую пену, переворачивая массу от краев к центру, как бы приподнимая снизу. Должно получится нежное воздушное приятной консистенции тесто.

5. Не теряя времени, быстро промазать форму для выпечки размером 18-20 см. сливочным маслом изнутри и слегка припудрить мукой. Затем аккуратно перелить тесто в только что подготовленную емкость для запекания и несколько раз крутануть ее вокруг своей оси.

Необходимо, чтобы жидкая масса равномерно распределилась и не поднималась бугром во время выпечки.

6. Поставить на среднюю полку духовки, как раз успевшей разогреться до нужной температуры, нашу заготовку и оставить ее там выпекаться в течение получаса. Если поверхность еще не приобрела румяную верхнюю корку, то дать потомиться в жаре еще минут 5-10.

7. Его готовность можно проверить двумя способами:

  1. путем прокола поверхности изделия в глубину спичкой или тонкой палочкой –деревянная поверхность должна остаться сухой, без налипшего теста:
  2. простым нажатием на его поверхность – при полной готовности она спружинит, в противном случае ясочка от кончика пальца останется или «провалится» еще глубже.

8. Дать остыть готовому изделию хотя бы 10 минут. Аккуратно вынуть его из формы, предварительно проведя ножом между выпечкой и стенкой емкости.

Получится красивая ровная «шайба», напоминающая головку сыра, которую потом будет удобно разрезать на одинаковые прямые слои.

Когда наш шедевр полностью остынет, обмотать его пищевой пленкой и оставить в холодильнике часов на 8. Потом будет гораздо удобнее выполнять нарезку коржей, к тому же они не будут сухими за счет удержавшейся внутри влаги во время «отлеживания».

Ирландский шоколадный торт

Что взять:

Для теста:

  • Шоколад (тёмный) – 175 г,
  • Кофе эспрессо – 6 ст. ложек,
  • Виски – 4 ст. ложки,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Миндаль (молотый), мука – по 2 ст. ложки,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Масло (сливочное) – 125 г,
  • Ванилин, соль.

Для крема:

  • Масло (сливочное), шоколад (горький) – по 125 г,
  • Кофе эспрессо – 2 ст. ложки,
  • Пудра сахарная – 4 ст. ложки.

Как приготовить:

Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде слегка присолим белки и также взбиваем их миксером. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать.

Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орехи и мука. Последним этапом станет постепенный ввод белковой части. Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.

Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с холодной водой. По чуть-чуть вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им корж, украшаем по желанию. Наш торт готов!

Рецепт «Бисквит с кофейным парфе и кремом-безе»:

Для начала замочите желатин в 200 мл холодной кипячёной воды для набухания.
Приготовим бисквит: желтки 3 яиц взбить с ванилином (1пакетик) и 150г сахара в пышную белую пену.

Затем положите размягчённое сливочное масло, муку и разрыхлитель, снова взбейте. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков

Соедините белки с тестом и осторожно перемешайте ложкой — сверху вниз

Вылить тесто в смазанную форму и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

Готовый бисквит остудить прямо в форме.

Пока остывает основа нашего десерта, приготовим парфе: 3 желтка взбить со 100г сахара и поставить на тихий огонь.

Кофе растворить в 200мл кипятка и влить тонкой струйкой в желтковую массу, постоянно помешивая, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Не забывайте помешивать, масса быстро пригорает. Отключите огонь и влейте разбухший желатин. Размешивайте, чтобы желатин хорошо растворился. Массу остудить.

Взбейте холодные сливки, но не дайте им превратиться в крупинчатую массу.

Остывшую кофейно-желтковую смесь влейте во взбитые сливки и снова взбейте слегка, до однородного состояния.

Жидкое парфе вылить в форму, в которой вы пекли бисквит, сверху положить бисквит нижней стороной вверх и поставить для застывания в холодильник на 2-3 часа.

Затем вынуть форму, слегка подержать её над горячим паром и перевернуть содержимое на плоское блюдо.

Приготовим меренговый крем: оставшиеся белки 3 яиц взбить с 2 ст. л. воды, пакетиком ванилина и сахарной пудрой на водяной бане, на низкой скорости около 5 минут, затем на высокой скорости ещё 3-4 минуты. Снять с огня и взбивать до тех пор, пока крем не остынет.

Этот крем-безе хорош тем, что он проходит термическую обработку, он очень нежный и вкусный и хорошо держит форму.

Покрываем сверху парфе кремом, ложкой делаем простой узор, верх обсыпаем кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Бесподобно вкусный десерт! Мои дочки половину скушали почти сразу, но, постояв в холодильнике ночь, это лакомство становится ещё вкуснее и нежнее!

Десерт такой нежный, ароматный, просто тающий во рту, по вкусу напоминающий сливочно-кофейное мороженое, что за эту неделю я делала его 2 раза, уж больно он понравился моим любимым сладкоежкам!

А вот фото десерта, когда я делала его в первый раз — бисквит потолще, крема поменьше, но всё равно очееееень вкусно было. Сегодняшний вариант я старалась приготовить с одинаковыми слоями.

В поисках рецепта для конкурса «Однажды во Франции» я перелистала несколько книг французских рецептов, обзвонила своих знакомых. И вот решила выставить на ваш суд один из рецептов, о котором рассказала мне одна милая девушка Ирина (дочь моей подруги), побывавшая в небольшом тихом городке Дижоне во Франции. Там она познакомилась с одной скромной одинокой мадмуазель преклонных лет – Луизой, которая и угощала свою русскую спасительницу (так Луиза называла Ирочку, которая, по словам мадмуазель, поделилась с ней частичкой своей молодости и жизнерадостности)лакомыми десертами и другими вкусными блюдами. Каждый раз, когда Ирина расхваливала угощения своей новой знакомой, Луиза скромно смущалась, наслаждаясь приятной похвалой и, прикрывая карие, искрящиеся от радости глаза, говорила: «Ну что ты, Ирэн, милая, я совсем не так хорошо готовлю, я уже совсем разучилась… не для кого… да и не кулинар я вовсе…». И славная добрая Луиза, стараясь угодить своей драгоценной гостье, суетилась у стола, ожидая новых оценок еe кулинарного искусства.

Во Франции застолье не ограничивается только едой и питьeм: за столом принято вести беседу. Беседы стимулируют воображение, а сохранение славы французской кухни требует постоянных поисков для еe обновления

Для французов очень важно, чтобы застолье проходило в весeлой, непринуждeнной, дружеской обстановке, потому что еда – это праздник, а пища должна быть деликатно и изысканно приготовлена. Но главная забота гостеприимных хозяев – не только накормить гостей вкусными интересными блюдами, но и сделать так, чтобы было не скучно!
Угощайтесь и не скучайте!
Приятного аппетита!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: