Пирожки с капустой и грибами
31 июля 2017 г.
Пирожки с капустой и грибами
Рецепт: Джошуа Макфадден с Мартой Холмберг
Попробуйте рецепт Пирожков с капустой и грибами из поваренной книги Шесть сезонов: новый способ с овощами.
Если обслуживает менее восьми человек, заморозьте дополнительные продукты: соберите пироги, хорошо охладите, а затем сдвиньте — не запеченные — в пакет для замораживания и заморозьте на срок до 1 месяца.Выпекайте замороженные пироги, не размораживая их, в духовке при температуре 350 ° F в течение 1 часа.
Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить грибы, слегка приправить солью и перцем и варить, помешивая, примерно 8 минут, пока они не станут мягкими и ароматными.
Выложите грибы в миску. Добавьте еще 1 столовую ложку масла в сковороду, добавьте лук-порей, слегка приправьте солью и перцем и уменьшите огонь, чтобы лук-порей готовился медленно. (Если лук-порей кажется сухим, вы можете накрыть сковороду, чтобы уловил пар, который поможет им размягчиться; добавьте ложку воды, если вам нужно еще больше влаги.Готовьте, пока они не станут достаточно мягкими и ароматными, но совсем не подрумянятся, около 3 минут.
Добавьте капусту в сотейник, приправьте солью и перцем и влейте 1/4 стакана воды. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне, пока капуста не увянет, около 5 минут. Откройте и готовьте капусту, часто помешивая, пока она не станет очень мягкой и не станет золотистой, еще около 8 минут.
Добавьте уксус, Вустершир, горчицу, пармезан, большую порцию лимонного сока и немного острого соуса и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте соль, перец, острый соус или лимонный сок, пока смесь не станет очень пикантной и вкусной. Дать начинке полностью остыть, желательно в холодильнике (нельзя собирать пироги, если начинка теплая).
Чтобы собрать ручные пироги, разделите тесто на 8 частей
Осторожно придайте форму каждой части круглой формы и сгладьте ее, надавливая кончиками пальцев, пока не получите диск диаметром около 3 дюймов. Если тесто прилипает, посыпьте его или руки мукой.
Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и скатайте диск в круг диаметром около 7 дюймов; ничего страшного, если он не идеально круглый
Выкопайте одну восьмую начинки и выложите ее на нижнюю половину круга теста, оставив по периметру 1-сантиметровую кайму.
Слегка смажьте бордюр водой с помощью кондитерской кисти или кончиков пальцев. Сложите верхнюю половину теста по кругу, аккуратно обернув ее вокруг начинки, затем осторожно нажмите, чтобы скрепить два слоя теста. Начиная с одного конца, сложите край небольшими складками, плотно прижимая к краю.
Обводите край, пока пирог полностью не закроется. Повторите то же самое с остальным тестом и начинкой. Как вариант, обжать, нажав на края вилкой. (Если на кухне тепло, поставьте готовые пироги в холодильник, пока вы готовите остальные.) Охладите не менее 30 минут.
Когда все будет готово, разогрейте духовку до 375 ° F.
Сделайте три декоративных прорези в верхней части каждого пирога и разложите пироги на толстом противне. Выпекайте, пока тесто не станет ровным, насыщенным светло-коричневым (обязательно проверьте нижнюю часть пирогов), 30-40 минут.Некоторые соки из начинки могут пузыриться через швы или прорези; это хорошо.
Дайте пирогам остыть на решетке и подавайте горячими.
Вы можете запекать, охладить, а затем снова разогреть в течение 10 минут или около того в духовке при 375 ° F.
Лаура Дарт и А.Дж. Микер
Отрывок из книги Джошуа Макфаддена «Шесть сезонов: новый способ с овощами» (Artisan Books).
Калорийность продуктов, которые есть в составе блюд
- Зеленая капуста – 46 ккал/100 г;
- Свежезамороженная зеленая капуста – 45 ккал/100 г;
- Сметана 30% – ной жирности – 340 ккал/100 г;
- Сметана 25% – ной жирности – 284 ккал/100 г;
- Сметана 20% – ной жирности – 210 ккал/100 г;
- Сметана 10% – ной жирности – 115 ккал/100 г;
- Сметана – 210 ккал/100 г;
- Шампиньоны – 24 ккал/100 г;
- Цельнозерновая мука из твердых сортов пшеницы с витаминами – 333 ккал/100 г;
- Цельная мука из твердых сортов пшеницы универсальная – 364 ккал/100 г;
- Мука крупчатка – 348 ккал/100 г;
- Мука – 325 ккал/100 г;
- Майонез “Провансаль” – 624 ккал/100 г;
- Майонез для салатов 50% – ной жирности – 502 ккал/100 г;
- Легкий майонез – 260 ккал/100 г;
- Столовый майонез – 627 ккал/100 г;
- Растительное масло – 873 ккал/100 г;
- Хмели-сунели – 417 ккал/100 г;
- Соль – 0 ккал/100 г;
- Вода – 0 ккал/100 г;
- Лук – 41 ккал/100 г;
- Лимонный сок – 16 ккал/100 г;
- Разрыхлитель – 79 ккал/100 г;
- Свежезамороженная зелень для супа – 41 ккал/100 г;
- Свежая зелень – 41 ккал/100 г;
- Куриное яйцо – 80 ккал/100 г;
- Смесь молотых перцев – 255 ккал/100 г.
Видео о том, как приготовить постные пирожки с капустой
А вы пробовали когда-нибудь постные пирожки с капустой? Нет! Тогда очень вам рекомендую посмотреть видеоролик с кулинарного канала «Приятного аппетита!».
Не знаю как вы, а я после просмотра сразу же опробовала рецепт и мои родные по достоинству оценили новый вариант выпечки. Ведь тесто в нем получается довольно необычное! Во-первых, оно очень тоненькое, а, во-вторых, получается с нежной слоистой структурой.
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Кипяченая вода – 125 мл.
- Подсолнечное масло – 125 мл. + 2 ст. л.
- Соль мелкого помола – ½ ч. л. + 1 ч. л.
- Белокочанная капуста – 350 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сушеный укроп, сладкая паприка – по 1 ч. л.
Сам увлекательный процесс этого кулинарного таинства смотрите в этом видео:
Кстати, после капустной начинки мы попробовали также приготовить эти замечательные пирожки с луком и яйцом, потом с рисом и фаршем, а также для ребятишек запекли из этого теста сладкие рулетики с ягодным вареньем.
Невероятно вкусно и интересно! Думаю, что обязательно и самсу попробуем приготовить по этому же рецепту.
Приятного аппетита!
Так что вкусные пирожки с капустой могут быть не только жареные, но и запеченные в духовке. К тому же они не портятся гораздо дольше за счет того, что не напитывают в свою «хлебную» оболочку подсолнечное масло.
А чтобы снова их сделать ароматными и мягкими можно румяную поверхность слегка смазать сливочным маслом и разогреть в духовом шкафу.
Также рекомендую приготовить капустную начинку в сочетании с колбасной нарезкой, кусочками курицы или фаршем. Любой мясной компонент, добавленный к овощам, мужчинам понравится больше всего! Да и сам вкус вместе с ароматом будут гораздо пленительнее и более запоминающимися.
Если же вы готовили бигус (тушеная капуста с картофелем) и осталась его значительная часть после трапезы не съеденной, то и он идеально подходит в качестве наполнителя.
В общем, экспериментируйте с ингредиентами, чтобы усовершенствовать капустную начинку и ваша выпечка заиграет новой гармонией вкуса.
Приятного аппетита и самых пышных печеных пирожков с капустой к вашему столу!
Смотрите еще в разделе «Пироги»
-
Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и …
22.05.2020
-
Хочу предложить вам испечь яркий и очень вкусный пирог с тыквой и творогом в …
14.10.2020
-
Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким получается
25.09.2015
-
В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, …
24.08.2017
-
Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на …
27.09.2012
-
Предлагаю Вам очень удачный рецепт пирога «Зебра», приготовленного на молоке в
22.05.2020
-
Рецепт этого пирога-коврижки с вареньем достаточно экономичный. Продукты для …
24.12.2016
-
Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить …
21.05.2012
-
16.09.2019
Простая начинка для пирожков из свежей капусты
Любая выпечка, особенно с начинкой из свежей капусты — настоящий праздник детства. Знакомое и родное вкусовое сочетание всегда желанно и всегда предпочтительно среди множества других. Нередко любимые жареные пирожки предлагают в уличных киосках, чем легко соблазняются проголодавшиеся прохожие. Но покупать такие изделия порой небезопасно. Капустой отравиться сложно. Однако то, что приготовлены эти пирожки далеко не на первом масле – почти гарантия. Куда проще нажарить домашних — ароматных, как у бабули, мягких и аппетитных. Но главное — качественных и безопасных. Тем более, когда есть проверенный рецепт, которым мы с вами и поделимся. Быстро, просто – и аппетитные пироги горкой возвышаются на блюде.
Что нам потребуется для начинки
- лук репчатый – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 300-400 г;
- соль, перец – по вкусу;
- паприка молотая – 2-3 щепотки;
- масло растительное – 2 ст. л.
Как приготовить начинку для пирожков из капусты
- Лук почистим и нарежем кубиками.
- Кочан тоненько нашинкуем.
- Обжарим лук на растительном масле до мягкости, можно до слегка золотистого оттенка.
-
Забрасываем к луку капусту, перемешаем и жарим 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы все равномерно прожарилось и не подгорело.
- Добавим по вкусу соль, перец и немного молотой паприки. Начинка готова. Снимаем сковороду с плиты и даем полностью остыть.
Как приготовить пирог из слоеного дрожжевого теста с курицей
Пирог с курицей называется курником, но мы еще положим в начинку капусту и картошку. Будет очень вкусно! Пирог готовится быстро, так как начинку мы не будем предварительно обжаривать.
Ингредиенты:
- 0,5 кг — слоеного теста
- 350 г — филе курицы
- 2-3 шт. — картофеля
- 1 шт. — репчатого лука
- 1 шт. — яйцо
- 100 мл — воды
- соль, спец — на вкус
Приготовление:
1. Картофель режем мелким кубиком (можно натереть клубни на крупной терке).
2. Курицу порежем небольшими кусочками.
3. Лук тоже измельчим и положим к остальным ингредиентам. Посолим фарш, поперчим по вкусу и хорошо вымешаем. Начинка для пирога готова.
4. Размороженное готовое слоенное тесто раскатаем на два пласта — один большего размера, а другой меньшего.
5. На дно формы укладываем большой пласт. Выкладываем на него начинку, распределяем ровным слоем. Закрываем сверху вторым пластом теста, а края защипываем. В середине сделаем отверстие, зальем в него воду. Сверху изделие смажем сырым яйцом.
6. Ставим в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 50-60 минут.
Пирог без дрожжей на кефире
Пирог с капустой и грибами на бездрожжевом тесте на основе кефира. Он отлично получится даже у начинающих кулинаров, т.к. готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- Мука — 550 г
- Кефир — 240 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Соль — щепотка
- Яйца — 2 шт.
- Белокочанная капуста — 350-400 г
- Растительное масло — для жарки и смазывания противня
- Репчатый лук — 1 шт.
- Грибы консервированные — 300 г
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление пирога с капустой и грибами без дрожжей на кефире:
- Капусту с очищенным репчатым луком мелко нарежьте.
- Грибы извлеките из банки, опрокиньте на сито, чтобы стек весь рассол и при необходимости порежьте.
- В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук с грибами на среднем огне до мягкости. При необходимости посолите и поперчите.
- В другой сковороде в масле обжарьте нашинкованную капусту 5 минут, затем под крышкой тушите 8 минут.
- К капусте добавьте жареный лук с грибами, томатную пасту, соль, перец и все перемешайте. Продолжайте жарить 10 минут, чтобы испарился лишний сок, а капуста стала мягче.
- Замесите тесто. Для этого яйца с кефиром, солью и сахаром взбейте миксером до однородности. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите нежное, но не липкое тесто.
- 2/3 части теста раскатайте в тонкий пласт и уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, сделав бортики.
- Сверху ровным слоем выложите начинку.
- Меньший кусок теста тонко раскатайте, нарежьте полосками и выложите поверх начинки в виде решетки.
- Отправьте пирог с капустой и грибами без дрожжей в духовку нагретую до 200°С и выпекайте 25-30 минут.
Секреты и советы поваров
- Грибной пирог делится на открытые и закрытые. Для открытой выпечки — в форму для выпекания выкладывается пласт теста, на него помещают начинку, а сверху посыпают сыром. Закрытая выпечка делается так же, но вместо сыра сверху помещается слой теста, который скрепляют по краям с нижним пластом. Закрытый пирог сверху можно украсить остатками теста или посыпать сыром.
- Выпекают грибной пирог не только в духовке, но и в мультиварке, что очень удобно, т.к.не надо следить за готовкой, при этом изделие не пригорит.
- При отсутствии свежих грибов, используйте замороженные или сушеные. Последние, перед приготовлением вымочите в горячей воде. Также подойдут маринованные грибы.
- Грибы выделяют много влаги, поэтому их предварительно надо обжаривать.
- Для начинки грибы можно использовать в самостоятельном виде, либо соединить с другими продуктами. Например, с репчатым луком, картофельным пюре, тушеной капустой, рисом, зеленью. Для не постной выпечки добавляют рубленое мясо, фарш, сыр, вареные яйца, сметану.
- Чтобы получить пышный и легкий грибной пирог, готовьте его на дрожжевом тесте. Для не постных вариантов особенно вкусным, нежным и рассыпчатым получается слоеный пирог с грибами.
Как приготовить пирог с капустой из дрожжевого теста?
Это очень вкусный, праздничный пирог с капустой. Можно приготовить его не только на семейное чаепитие или на стол дорогим гостям. В любом случае, будет очень вкусно и красиво. Рецепт прост. Если вы будете следовать пошаговому описанию, то результат будет 100% успешным.
Ингредиенты:
- 650 грамм муки
- 2 неполные столовые ложки сахарного песка
- 60 миллилитров растительного масла
- 30 грамм сырых дрожжей
- 300 миллилитров воды
- чайная ложка соли
Начинка:
- 500 грамм капусты белокочанной
- соль на вкус
- средняя луковица
- чайная ложка (неполная) сахарного песка
- 5 куриных яиц среднего размера
- масло для обжаривания
Приготовление:
1. В миску наливаем теплую кипяченую воду. Дрожжи должны быть мягкими, не замороженными. Отправляем их сюда и все перемешиваем, растирая их. Также размешиваем тут соль с сахарным песком до полного растворения песчинок.
2. Муку просеиваем. Добавляем немного в жидкую основу. Все размешиваем. Консистенция должна напоминать жидкое тесто для оладий. Как только вы добьетесь такой массы, вливаем сюда постное масло.
3. Теперь подсыпаем остатки муки. Вымешиваем тесто. Оно должно вобраться в один шар. Оно будет достаточно эластичным и мягким. К рукам липнуть не должно. Миску присыпаем мукой, отправляем сюда тесто. Сверху накрываем крышкой или пакетом. Убираем в теплое местечко, для подъема.
4. Тем временем, займемся приготовлением начинки. Капусту шинкуем тонкой соломкой или кубиками. В сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда капусту. Луковицу мелко нарезаем. Отправляем сюда же. Добавляем немного соли, сахарный песок, перемешиваем.
5. На минимальном огне, периодически помешивая, тушим до мягкости. При этом, накрываем крышкой. Затем снимаем с плиты, даем остыть.
6. Яйца отвариваем до крутого желтка. Полностью остужаем, очищаем. Чтобы скорлупа хорошо очищалась, предварительно их лучше охладить. Нарезаем их мелко. Можно натереть теркой.
7. Когда тесто поднимется, увеличится в размере в 2-3 раза, перемещаем его на стол, предварительно припыленный мукой. Разделим на 2 части. Каждую раскатаем в пласт, шириной около 5 миллиметров.
8. Сковороду изнутри промажем постным маслом. Аккуратно выкладываем сюда один пласт, выводя пальцами бортики.
9. Яйца перемешиваем с капустой. Попробуем на вкус. Возможно, захочется еще посолить и приправить. Выкладываем на первый пласт теста, выравниваем. Накрываем второй частью теста. Сщипляем края между двумя частями.
10. По желанию, изделие можно украсить. Для этого необходимо предварительно отложить немного теста. Из него можно вырезать различные формы и разместить их сверху. Теперь всю поверхность нужно промазать перемешанным желтком.
11. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем 25-30 минут. Готовый пирог достаем из печи, нарезаем и подаем!
Другие варианты приготовления
Вы можете комбинировать оба рецепта, взяв из одного тесто, а из другого начинку, или использовать другие рецепты теста, например постного или очень интересный рецепт заварного теста– Вы можете приготовить мои пирожки с грибами, но для начинки вместо картофеля и брынзы использовать отварной рис или яйца.
Если вам не хочется возиться с тестом, приготовьте пирожки из лаваша или из готового, купленного в магазине слоеного теста.
Понравились вам мои рецепты? Оставьте комментарий и поделитесь своими вариантами грибной начинки. Расскажите, какие пирожки в вашей семье самые популярные. Приятного аппетита!
Рецепт печеных пирожков с капустой в духовке
Для начала нужно подготовить все необходимые продукты. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Если этого не сделали, то просто слегка подогрейте его, но не топите.
Необходимые составляющие:
для теста:
- сливочное масло — 100 гр.
- сметана — 300 гр.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- сода — 1 ч.л.
- мука — 440 гр.
- яйцо для смазывания
- кунжут для посыпки (по желанию)
для начинки:
- капуста — 400 гр.
- лук — 1 шт. (80 гр.)
- морковь — 1 шт. (150 гр.)
- шампиньоны — 300 гр.
- соль, перец, постное масло
Шаги приготовления:
1.Начинать нужно с начинки, потому что тесто делается очень быстро. Сначала одну среднюю луковицу нарежьте небольшим кубиком и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Сильно не зажаривайте, достаточно будет пары минут.
2.Параллельно натрите морковь на крупной терке. Если не лень, можете порезать ножом тонкой соломкой. Тут уже делайте, как нравится.
3.Добавьте морковь к луку и жарьте все вместе еще 3 минуты. За это время нужно будет пару раз перемешать.
4.Грибы, у меня были шампиньоны, можно взять и вешенки, нарежьте произвольным способом. Это будет зависеть от размера плодов. У меня были крупные, я нарезала тонкими ломтиками.
5.Добавьте грибы в пассировку и жарьте еще 5 минут, периодически помешивая.
6.Ну а мы время зря не теряем, шинкуем тонко капусту и отправляем ее в начинку. Сразу посолите по вкусу и поперчите, налейте немного воды (около 50 мл, не более), перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 15 минут.
7.Все, начинка доходит до готовности, можно заняться замесом теста. В миску выложите сливочное масло (100 гр.) и сметану (300 гр.). Ложкой все разомните. Не обязательно добиваться абсолютно гладкой структуры, небольшие кусочки масла пусть остаются, потом они разойдутся.
8.Добавьте чайную ложку соли, столько же соды, две чайных ложки сахара. Перемешайте. Гасить соду не нужно, она погасится кислотой сметаны.
9.В конце просеивайте частями муку и замешивайте тесто: сначала ложкой, потом уже руками. В итоге должен получиться мягкий комок, не липнущий к рукам. Долго вымешивать не нужно, как дрожжевое тесто, достаточно добиться однородности. На этом основа готова!
10.Разделите тесто на одинаковые части по количеству пирожков. Я делала маленькие, поэтому разделила на 18 кусочков. Можно обойтись и 12 штуками, просто они будут покрупнее. Каждый кусочек округлите и скатайте из него шарик.
11.Осталось слепить сами пирожки. Руками распластайте каждый кусочек в лепешку. Слишком тонко не нужно, потому что тесто порвется. На середину положите начинку и защепите края. Выложите готовые изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
12.Включите духовку разогреваться до 200º. Взболтайте яйцо и смажьте им получившуюся закуску. По желанию можно посыпать сверху кунжутом.
13.Поставьте в разогретую духовку на 25 минут до румяного цвета. Время может отличаться, так как техника у всех разная. В газовой обычно нужно больше времени.
Ну вот и все! Пирожки с капустой готовы, пусть они немного остынут и можно снимать пробу. Это вкусно, просто и быстро. Все домашние обязательно оценят! И не нужно тратить на такую закуску полдня.
Рекомендую этот рецепт, экспериментируйте с начинками и радуйте свою семью вкусной домашней выпечкой.
Для тех, кто предпочитает рецепты в видео-формате, тоже есть на что посмотреть. Ролик для вас уже готов:
Всем приятного аппетита!
Готовим заливным способом
Представленный рецепт поможет, когда на пороге появляются неожиданные гости.
Требуемые продукты для теста:
- 250 мл кефира;
- 4 яйца;
- 180 г качественного майонеза;
- 250 г муки в/с;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка поварской соли.
Для вкусной начинки:
- 300 г отварной курятины;
- 350 г свежей капусты;
- 220 г маринованных грибов;
- приправы по усмотрению.
Технология приготовления заливного пирога:
- В глубокой чаше соединяем кефир, майонез, яйца и соль. Массу вымешиваем. В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем состав небольшими порциями в яичную смесь. Делаем замес эластичного теста.
- Тонко шинкуем капусту, солим, слегка перетираем руками до появления сока. Разделяем отварное мясо на волокна. Грибы режем кусочками. Все компоненты соединяем в одной посуде и перемешиваем.
- Металлическую форму застилаем пергаментной бумагой, обрабатываем маслом. Выкладываем половину теста, помещаем начинку, выравниваем по всему пласту. Заливаем сверху оставшейся мучной массой.
- Выпекаем пирог в духовке 40 минут, тумблер температуры выставляем 180 °С.
В начинку можно добавить зеленого лука и укропа, а верх выпечки посыпать кунжутными семечками перед запеканием.
Пирог с капустой и грибами. Пошаговый рецепт с фото
Пирог с капустой и грибами – один из вкусных видов закусочных пирогов. На Руси сдобные пироги с капустой были в особом почете и занимали вместе с кулебяками почетное место на праздничном столе.
Как я уже писала выше, раньше пироги с капустой готовили на основе дрожжевого теста, сегодня же для пирогов широко используют не только дрожжевое, но и слоеное, тонкое пресное вытяжное тесто или песочное, а также тесто, замешанное на кефире или сметане. Если раньше такие пироги пекли исключительно в печи, то сегодня пользуются духовкой или мультиваркой.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить пирог с капустой и грибами из дрожжевого теста в духовке. Данный рецепт пирога с капустой и грибами будет похож одновременно и на традиционный русский пирог и на французский киш. Дрожжевое тесто пирога и начинка из тушеной капусты с жареными лесными грибами будет как у русских пирогов.
Ингредиенты для теста:
- Вода — 1 стакан,
- Дрожжи — 30 гр.,
- Соль — 0,5 ч. ложки,
- Сахар — 1 ст. ложка,
- Подсолнечное масло — 3 ст. ложки,
- Пшеничная мука — 2,5 стакана,
Ингредиенты для начинки:
- Опята или любые другие лесные грибы — 300 гр.,
- Капуста — 400 гр.,
- Морковь — 1 шт.,
- Кетчуп — 3 ст. ложки,
- Репчатый лук — 2 шт., (одна луковица для капусты и грибов),
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Специи — по вкусу,
- Растительное масло.
Для заливки пирога:
- Сметана — 200 мл.,
- Яйца — 2 шт. ,
- Специи — по вкусу.
Пирог с капустой и грибами – рецепт
Приготовление этого пирога с капустой и грибами начинается с подготовки теста. В миску, в которой будете готовить дрожжевое тесто, раскрошите дрожжи.
Дрожжи залейте теплой водой. Влейте подсолнечное рафинированное масло.
Добавьте в основу теста сахар и соль.
Все ингредиенты тщательно перемешайте. Введите пшеничную муку.
Как только вы увидите, что тесто стало густым и его становится все тяжелее перемешивать лопаткой (вилкой), выложите его на присыпанный мукой стол и домесите руками. Тесто поставьте подходить, тем временем можно заняться приготовлением начинки для пирога с капустой и грибами.
Собственно, нужно потушить капусту и обжарить грибы. Тонкими полосками нашинкуйте капусту. Очистите и потрите на средней терке морковь. Мелко нарежьте лук. Капусту, лук и морковь сложите в миску и перемешайте.
Нагрейте в сковороде подсолнечное масло.
Капусту посыпьте черным молотым перцем. Положите лавровый лист. Добавьте соль, кетчуп и опять тщательно перемешайте.
На небольшом огне тушите капусту на протяжении 20 минут. Тушеную капусту снимите с плиты, переложите в тарелку и дайте ей остыть.
Для начинки пирога с капустой необходимо заранее отварить лесные грибы. У меня как раз были вареные опята.
Нарезанный кубиками репчатый лук обжарьте до молочного цвета на подсолнечном масле. Выложите к нему грибы. Посолите их и поперчите по вкусу. Время жарки грибов составляет не более 20 минут.
Форму для выпечки дрожжевого пирога с капустой и грибами смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто примерно в 1 см. если у вас круглая форма, вырежьте соответствующего диаметра круг. Соответственно для прямоугольной формы нужно вырезать прямоугольник такого же размера. Тесто переложите в форму.
Выложите на него тушеную капусту.
Сверху на капусте разложите жареные грибы.
Сметану взбейте с яйцами, щепоткой соли и черным перцем. Заливка для пирога готова.
Вылейте ее на основу пирога с капустой.
В духовку, нагретую до 180 градусов, поставьте форму с пирогом. Пирог с капустой и грибами из дрожжевого теста в духовке должен выпекаться на протяжении 30 минут. Заливка у готового капустного пирога с грибами должна загустеть и покрыть его желтой корочкой. Пирог с капустой и грибами на дрожжевом тесте можно подавать к столу сразу из духовки.
А вот так выглядит пирог в разрезе. Как видно на фото, в нем начинки больше, чем теста. Все так, как я и хотела. Приятного вам аппетита и буду рада, если этот рецепт пирога с капустой и грибами вам понравится. Рекомендую приготовить также и дрожжевой пирог с зеленым луком и яйцом.
Пирог с капустой и грибами. Фото
Постный пирог с картошкой и грибами
В пост обязательно попробуйте наш пирог с картофелем и грибами, на воздушном дрожжевом картофельном тесте, с сытной начинкой.
Ингредиенты
Для теста:
- Отваренный картофель — 2 шт
- Отвар от картофеля — 200 мл
- Соль — 1 ч л
- Сахар — 1 ст л
- Дрожжи — 20 гр свежих или 7 гр сухих
- Растительное масло — (100 мл)
- Мука — 4-5 стаканов
Для начинки:
- Отваренный картофель — 4 шт
- Грибы — 200 гр
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Отварите 6 средних картофелин, отвар, оставшийся от них, не выливайте.
Начинаем делать тесто.
Стакан картофельного отвара отлейте в емкость и дайте ему остыть до 40 градусов.
Внесите соль, сахар и дрожжи, размешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи разошлись.
В это время растолките 2 картофелины.
Добавьте их прямо к дрожжам, размешайте до растворения картофеля.
У вас получится вот такая желтоватая водичка. Влейте в нее растительное масло.
Еще раз размешайте и начните порциями вносить муку, постоянно помешивая.
Заместите тесто. Оно должно получиться мягкое, немного липкое. Готовое тесто оставьте в теплом месте, чтобы оно поднялось.
После поднятия, тесто нужно обжать и дать ему подняться еще раз. Тогда пирог будет очень мягким и долго не будет черстветь.
Для начинки разомните оставшийся картофель.
Грибы поджарьте на растительном масле (можно с луком), пока с них не выйдет вся вода и они немного не подрумянятся.
Смешайте картошку с грибами, подсолите по вкусу. Начинка готова.
Тесто разомните и хорошо вымешайте, при необходимости добавьте немного муки, но не делайте его крутым, оно должно остаться мягким.
Разделите тесто на 3 части — две крупных, равных по размеру, и одну небольшую (для украшения).
Раскатайте одну часть и поместите ее в смазанную форму, сформировав бортик. Наполните ее начинкой.
Раскатайте вторую часть и накройте ею начинку, совмещая края. Из последнего небольшого кусочка сделайте украшение по своему вкусу.
Будущий пирог накройте и оставьте на 25-30 минут для расстойки. Затем смажьте его верх растительным маслом.
Отправляем его в духовку при температуре 210-220 градусов примерно на 30-40 минут.
Потрясающий постный пирог готов! Начинка очень сытная, вкусная, тесто мягкое. Объедение!
Как сделать капустный заливной пирог на кефире пышным и мягким?
Начну свою подборку заливных пирогов с простого рецепта (хотя все они легкие, не требуют сложного замеса). В основе теста будет кефир, поэтому это максимально некалорийный способ порадовать себя выпечкой. Начинка используется овощная, но вы можете по желанию добавить в нее яйца, кусочки курицы или рыбы.
Ингредиенты:
для теста:
- кефир — 500 мл
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- мука — 350-400 гр.
- сода — 1 ч.л.
для начинки:
- капуста — 400-450 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст.л.
- соль, перец, паприка, зелень — по вкусу
для корочки:
- яичный желток — 1 шт.
- сметана — 1 ч.л.
- семена кунжута для посыпки — по желанию
Способ приготовления:
1.Начнем с лука. Его нужно очистить и нарезать четверть кольцами. На сковороде разогрейте постное масло и высыпьте в него получившиеся кусочки. Обжарьте до легкой золотистости.
2.Пока на сковороде готовится лук, натрите на крупной терке морковь и нашинкуйте традиционным способом капусту. К луку добавьте оранжевый корнеплод, перемешайте и жарьте еще пару минут.
3.Пришел черед закладывать главную героиню. Жарьте капусту около 10 минут, до полуготовности.
4.Когда белокочанный ингредиент немного размягчится, добавьте соль, перец, паприку и другие специи по своему вкусу. Можете положить сухие травы, аромат которых нравится. Также сейчас насыпьте томатную пасту. Все перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте необходимые приправы или сахар, если будет кисловато. По желанию кладется свежая измельченная зелень.
5.Замесите быстрое тесто. Кефир слегка подогрейте: он не должен быть холодным. Желаемая температура — около 40º. Вылейте кисломолочный продукт в глубокую посуду.
6.Добавьте в миску яйца, растительное масло, соль и сахар. Венчиком взболтайте до однородности.
7.Просейте через сито половину нормы муки, размешайте. Далее просейте оставшуюся муку, добавив к ней соду. Замесите однородное тесто. Оно должно быть довольно густым, стекать с лопатки широкой, тяжелой лентой.
8.Оставьте массу на 15 минут постоять. За это время сода вступит в реакцию с кефиром, в тесте начнут появляться пузырьки. Перемешивать больше не нужно, иначе получите на выходе не пышную, а плоскую лепешку. Это очень важный момент для получения качественного пирога.
9.Глубокую форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и застелите дно пекарской бумагой. Вылейте большую половину теста и разровняйте его лопаткой.
10.Сверху равномерно разложите капустную начинку, немного не доходя до краев. Далее залейте оставшейся основой, снова ее выровняйте.
11.Для получения красивой румяной корочки смажьте верх пирога смесью яичного желтка и сметаны. Посыпьте по желанию кунжутом или другими семенами. К этому моменту духовка уже должна быть разогрета до 180º и ждать своей очереди.
12.Выпекайте закуску с капустой в течение 35-45 минут. Время будет зависеть от вашей кухонной техники. В газовой духовке выпечка доходит дольше.
13.Как видите, заливной пирог на кефире приготовить не сложно. Тесто делается быстро, на раз-два, и получается мягким и пышным. Технология замеса похожа на рецепт оладий. Начинка простая, овощная. При добавлении к ней нарубленного отварного яйца будет еще сытнее и вкуснее. Приятного аппетита, друзья!
Пирог с капустой и грибами
Getty Images / StockDisc
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv:
600
Урожайность: 4
Время приготовления:
0
часы 30
минут
Общее время:
1
час 30
минут
1/2
чайная ложкачерный перец грубого помола
1/4
чайная ложка сушеные листья тимьяна
1
унция.
1 большое яйцо
Оливковое или салатное масло
1 кочан зеленой капусты
1 средний лук
1 средний сливовый помидор
1
фунт.грибы
1/2 охлажденные пироги в упаковке
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нарежьте тонкими ломтиками капусту, лук и помидор.Откажитесь от жестких ребер капусты. Грибы нарезать толстыми ломтиками. Дайте охлажденной корке постоять при комнатной температуре, как указано на этикетке.
- На 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне в 1 столовой ложке горячего оливкового или салатного масла готовьте капусту, лук, черный перец и тимьян до тех пор, пока овощи хорошо не покроются маслом и капуста не станет коричневой. Убавьте огонь до минимума; накройте крышкой и готовьте еще 15 минут или пока капуста и лук не станут мягкими и золотисто-коричневыми, периодически помешивая. Перелейте капустную смесь в миску среднего размера.
- В той же сковороде на сильном огне, в 1 столовой ложке горячего оливкового или салатного масла, готовьте грибы до мягкости и слегка подрумянивания, часто помешивая. (Если грибы начинают подрумяниваться слишком быстро, накройте сковороду и уменьшите огонь до среднего.) Уберите грибы в миску с капустой; вмешайте голубой сыр.
- На слегка посыпанном мукой противне разверните пирог, как указано на этикетке. С помощью посыпанной мукой скалки раскатайте корку в 14-дюймовую круглую форму. Выложите капустную смесь в центр, оставив границу шириной около 2 дюймов.Смажьте границу взбитым яйцом. Загните кайму вверх вокруг начинки, оставив отверстие в центре. Зажмите корку, чтобы заделать трещины; смажьте взбитым яйцом. Заправьте ломтики помидора в капустную смесь.
- Выпекайте пирог от 30 до 35 минут, пока корочка не станет золотистой, а капустная смесь не станет горячей. Подавать пирог горячим. Или охладите на решетке, чтобы разогреть и подавать позже.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Похожие рецепты
-
Дрожжевым пирогом сложно кого-то удивить, а вот начинкой — да. Хочу предложить рецепт
03.08.2015
-
Делюсь простым рецептом приготовления вкусного и сытного дрожжевого пирога с …
28.10.2018
-
Из дрожжевого теста можно приготовить огромное количество рецептов разнообразных …
13.02.2014
-
Хочу предложить Вашему вниманию очередной рецепт дрожжевого теста и и красивое …
19.09.2015
-
Дрожжевая выпечка — это моя слабость. Я очень люблю работать с тестом и мне …
17.03.2015
-
Хочу поделиться простым рецептом приготовления красивого дрожжевого булочного …
02.12.2015
-
Со свежей малиной можно приготовить различные пироги, слойки, пирожки. Я предлагаю
27.07.2021
-
Хочу поделиться интересным рецептом дрожжевого пирога с лимонной начинкой. Пирог
30.05.2017
-
27.03.2016
Рецепт 1: заливной пирог с грибами (пошаговые фото)
Простой в приготовлении заливной пирог с лесными грибами и зелёным луком в очень нежном тесте из кефира и сметаны. Пирог получается довольно высокий. Для большей сытности в начинку я также добавила тёртого сыра «Дружба», хотя можно использовать и любой, например, твёрдый сыр.
Начинка
- Грибы лесные свежие 300 г
- Лук зелёный 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 0.75 ч. л.
- Сыр твёрдый 100 г
- Чеснок 2 зубчик
Тесто
- Кефир 400 мл
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 300 г
- Сахар 1 ст. л.
- Сметана 200 г
- Сода 0.5 ч. л.
- Соль 0.75 ч. л.
- Яйца куриные 2 шт.
Подготовьте необходимые ингредиенты: кефир, сметану, муку, сливочное масло, яйца, грибы, зелёный лук, репчатый лук, сыр, чеснок, сахар, соль, молотый перец, соду.
Лук 1 шт. мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом 3 ст. л. до мягкости.
Грибы 300 г мелко нарежьте, чеснок 2 зубчика мелко порубите и отправьте к луку. Всё перемешайте и жарьте до полного выпаривания сока.
Зелёный лук 1 пучок измельчите и отправьте к грибной массе. Посолите 0.75 ч. л. и поперчите по вкусу 1 щепотка. Начинку потушите около 5 минут.
Муку 300 г смешайте с содой 0.5 ч. л. и просейте.
Яйца 2 шт. взбейте с сахаром 1 ст. л. и солью 0.75 ч. л.
К яйцам добавьте кефир 400 мл, сметану 200 г и размягчённое сливочное масло 100 г. Хорошо перемешайте.
В сметанно-кефирную массу добавьте порциями просеянную муку с содой. Замесите тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
В остывшую грибную начинку добавьте натёртый сыр 100 г, у меня «Дружба». Перемешайте.
В форму, смазанную сливочным маслом 10 г, вылейте 0.5 часть теста.
По поверхности теста равномерно распределите начинку.
Залейте начинку оставшимся тестом, чтобы оно полностью покрыло грибную массу.
Отправьте пирог в разогретую до 200°С духовку на 1 час. Время выпекания может отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки. Выньте пирог из духовки, слегка остудите и накройте полотенцем. Разрежьте на порции и угощайтесь! М-м-м… Вкуснотища!