Как упаковать пряники на мастер-классе «роспись имбирных пряников»

Как упаковать пряники на мастер-классе «роспись имбирных пряников»

Пирожное «Картошка» из бисквита — рецепт по ГОСТу СССР

Мы начнем с не очень простого рецепта. Хотя это как на него взглянуть . Способ готовки взят из нашего прошлого, поэтому он немного замудреный, но результат того стоит.

Вы же можете упростить задачу и не готовить бисквит самостоятельно, а прикупить его в магазине. Я же рекомендую все же заморочиться, потому что все домашнее всегда вкуснее и полезнее.

И не забывайте, что помимо этого десерта можно готовить и другие простые вкусняшки, например песочные печеньки из рассола.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Мука — 120 гр.;
  • Сахар — 120 гр.;
  • Крахмал — 2 ст. ложки.

Для крема:

  • Сахар — 220 гр.;
  • Сливочное масло — 250 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Ванильная эссенция — 2-3 капли;
  • Коньяк — 1 ст. ложка.

Для посыпки:

  • Какао-порошок — 10 гр.;
  • Сахарная пудра — 35 грамм.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте тесто для бисквита. Для этого просейте и соедините вместе муку и крахмал.

2. Далее в чашу миксера вбейте яйца. Взбейте яйца в воздушную массу, при этом постепенно вводите сахарный песок.

3. Во взбитую массу порционно введите муку с крахмалом. Хорошо перемешайте массу, чтобы она получилась однородной, без комочков.

4. Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой. Выложите получившееся тесто и равномерно распределите его по всему противню.

5. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов минут на 15-20.

6. Готовый бисквит снимите с противня и отсудите в течение 10 минут.

7. Накройте верхушку вторым листом пергамента и переверните заготовку.

8. Снимите первый лист бумаги.

9. В таком состоянии оставьте бисквит на 10-12 часов, чтобы он подсох.

10. Через указанное время измельчите бисквит в крошку руками или используйте миксер.

11. Теперь займемся приготовлением крема. В ковшик налейте молоко и насыпьте практически весь сахар. Постоянно помешивая жидкость, доведите ее до кипения, и проварите 2 минуты.

12. А с оставшимся сахаром взбейте яйцо.

13. Непрерывно помешивайте яично-сахарную смесь и тонкой струйкой вливайте горячий молочный сироп.

14. Получившуюся массу перелейте обратно в кастрюлю и варите на медленном огне до загустения.

15. Крем по консистенции должен получиться как сгущенное молоко. Остудите его, но первые 10 минут обязательно перемешивайте массу, чтобы на поверхности не было корочки.

16. Размягченное сливочное масло взбейте миксером.

17. Продолжайте взбивать масло и одновременно, порционно, добавляйте молочный крем.

18. В самом конце введите коньяк и ванильную эссенцию.

19. Размешайте крем до однородного состояния.

20. Немного крема отложите в отдельную пиалу для декора.

21. Теперь хорошенько смешайте бисквитную крошку с кремом.

22. Лучше всего это делать руками).

23. Далее приготовьте обсыпку. Просто смешайте сахарную пудру с какао-порошком.

24. Из бисквитной массы слепите «картошки» произвольной формы и размера.

25. Обваляйте хорошенько каждый «клубень» в обсыпке.

26. Деревянной палочкой проделайте по два-три отверстия для декора в каждом угощении.

27. Используя специальную насадку кулинарного шприца, сделайте из крема в отверстиях «ростки».

28. Вот и все, наше лакомство готово к подаче!

Условия хранения пряников

Допустимые обстоятельства сохранения пряников зависят от вида изделия. Однако есть общие рекомендации, применимые к любым видам пряников:

  • температура хранения пряников составляет 13-21 градус;
  • продукт дольше сохраняет свои вкусовые и ароматические свойства и свежесть при относительной влажности воздуха 65-75%;
  • изделие хранится в закрытой таре и защищено от прямых солнечных лучей;
  • по соседству с пряниками нет ничего, что имеет резкий, ярко выраженный запах.

Особенно негативно сказывается высокая температура воздуха и воздействие солнца для пряников с глазурью. Если упаковка с пряниками вскрыта, продукт довольно скоро начинает впитывать влагу и посторонние запахи из внешней среды и скорее портится.

Как сделать разноцветную роспись

Разбираясь в том, как приготовить и украсить имбирный пряник, следует обратить внимание на особенный тип росписи этого вида кондитерского изделия — разноцветную. Необходимо понимать, что работать надо, соблюдая несложную технику

Для того чтобы нарисовать определенный рисунок на готовом изделии, надо заранее отметить его основные контуры и только потом обводить их кремом, выдавленным из кондитерского мешка. Для того чтобы рисунок получался равномерным по краям, надо сначала прорисовывать его основной контур, а затем закрашивать середину.

Как показывает практика, многие домохозяйки допускают общую ошибку при комбинировании красок — они стараются нарисовать картинку сразу, и только потом дают ей высохнуть. В результате этих действий краски смешиваются, а изображение становится неразборчивым. Как украсить имбирные пряники так, чтобы избежать этой проблемы? Для этого нужно рисовать картинки постепенно. Изначально наносится рисунок глазурью одного цвета и только после полного его высыхания в процесс создания может быть продолжен, но другой помадкой.

Как появилось это лакомство?

Корень имбиря сначала выращивали еще в древнем Китае, где его обычно использовали в качестве средства для лечения. Оттуда он распространился в Европу через Шелковый путь. В Средние века его любили как специю за способность замаскировать вкус консервированного мяса. Считается, что Генрих VIII использовал смесь имбиря в надежде на лечение чумы. Даже сегодня мы используем имбирь как эффективное средство от тошноты и других заболеваний желудка.

Согласно историческим сведениям, первый известный рецепт пряников пришел из Греции в 2400 году до нашей эры. Китайские варианты лакомства были разработаны на протяжении 10-го века и позднего Средневековья. В то же время у европейцев появилась своя версия пряников. Твердые ароматные печенья, выполненные в форме листьев и животных, были основным продуктом на средневековых ярмарках в Англии, Франции, Голландии и Германии. Тогда же появилось искусство украшения пряников.

Так, пряничные домики появились в Германии в XVI веке, и вскоре стали ассоциироваться с рождественскими традициями. Их популярность возросла, когда Братья Гримм написали историю про Гензеля и Гретель, в которой главные герои натыкаются на такой дом в лесу.

Цветная помадка

При желании сделать свою выпечку максимально яркой можно приготовить глазурь с добавлением цветных красителей. Следует отметить, что этот рецепт предполагает использование натуральных красящих пигментов, благодаря чему пряники, декорированные приготовленной массой, подойдут для детского употребления.

Для приготовления яркой глазури надо взять стакан сахарной пудры и хорошенько просеять ее так, чтобы от общей массы отделились ненужные комочки. После этого к компоненту следует добавить пару ложек лимонного сока и хорошенько все перемешать, а затем взбить венчиком.

Подготовленную основу для глазури следует разделить на три одинаковые части, а затем добавить в каждую из них по ложке сока отдельного продукта: свеклы, шпината и моркови. После хорошего перемешивания содержимого каждой тары получится три массы разного цвета: зеленого, оранжевого и красного.

Пряники цветы. Ромашки | Роспись пряников. Айсинг. Мастер-классы.

Пряники цветы. Ромашки.

Пряники цветы всегда прекрасный подарок женщине на любой праздник. Эти пряники цветы очень порадуют  получательницу такого подарка. Можно составить яркий подарочный набор из одних пряников цветов. А можно объединить цветы ромашки с зелеными  листочками, что несомненно добавит яркости. А милая божья коровка на листочке обязательно вызовет восторг!

Видео мастер-класс по росписи этих пряников можно приобрести в составе Урока №15.

В видео я показываю в какой последовательности расписывать эти пряники, какие консистенции айсинга использовать на каждом этапе росписи. Для украшения серединок ромашек использован цветной сахар. К этому видео прилагается мастер-класс «Как сделать цветной сахар».

Я расписываю архангельские козули. Это традиционные архангельские пряники, которые имеют удивительный вкус и аромат и, кроме того, удивительное свойство: срок хранения не расписанных пряников очень велик — год (!!!). И даже позже их вполне можно съесть без ущерба для здоровья и они будут такие же вкусные и ароматные.  Подробнее о них на станице Архангельские козули. Поэтому при недостатке времени, изготовление пряничных подарков можно разделить на два этапа. Пряники можно выпечь заранее, просушить, убрать в герметичные контейнеры и доставать для росписи по мере надобности: перед праздником, к которому Вы задумали сделать оригинальные пряничные  подарки; или при наличии заказов, если изготовление подарочных пряников Ваш маленький домашний бизнес.

Подробная информация о выпечке пряников, об айсинге и его различных консистенциях и окраске и основах декорирования пряников в Комплексном базовом мастер-классе для начинающих.

В разделе УПАКОВКА вы можете приобрести коробочки, пакетики и бумажный наполнитель для оформления вашего пряничного подарка.

На странице ВОПРОС-ОТВЕТ есть ответы на частые вопросы по росписи пряников.

ДРУГИЕ ПРЯНИКИ С ЦВЕТАМИ, ВЕСЕННИЕ И ЛЕТНИЕ ПРЯНИКИ

ПРЯНИКИ НА 8 МАРТА

Больше видео мастер-классов на странице РОСПИСЬ ПРЯНИКОВ

Больше фото пряников и идей для росписи на странице ФОТОГАЛЕРЕЯ

Заголовок

Наименование

Пряники цветы. Ромашки.

Описание

Пряники цветы. Ромашки.
Роспись пряников сахарной глазурью (айсингом). Видео мастер-класс.

Автор

Роспись пряников

Опубликовано

Роспись пряников

Логотип

Как собрать пряничный букет?

Обычно от этого вопроса новички встают в ступор, а ведь действительно как и главное во что?

Как сделать пряники из этого видео, смотрите в письмах из рассылки, выйдут согласно расписанию. Подписывайтесь на рассылку и учитесь вместе с нами!Готовые пряничные топперы можно оформить просто в букет и упаковать в красивую подарочную бумагу с актуальным принтом.Поставить в красивую корзину, вазу, кашпо. Если, в качестве наполнителя, используете съедобные материалы, безе, шоколад, конфеты. Можно внутрь положить пакет, засыпать сладости, а края пакета спрятать. Таким образом, изолируете сладости от не пищевого материала. Чтобы конфеты не высыпались при транспортировке, вазу можно сверху упаковать в пакет. Красиво и ничего не потеряете. Пряники, каждый, упаковать в индивидуальный пакет или в общую упаковку. Пример мы показали на безе, но применить можно на чем угодно.

Эти же топперы будут красиво смотреться и на торте. Подрежьте палочки до нужной высоты и украшайте! Вкусная альтернатива ягодам и цветам.

Смотрите видео от Натали и Валентины из @etno.pryanik

Задавайте вопросы, готовьте и удивляйте!

Сборка и оформление букета

После того, как все пряники готовы, можно приступать к сборке самого букета. Начните с выбора основы, на которой будут закреплены пряники.

Для этого можно использовать флористическую пену или кусочек толстой оазисной пористой губки. Она поможет создать надежную основу для закрепления пряников.

Поместите пену или губку в цветной горшок или другой контейнер, который будет служить основанием для букета. Установите основу таким образом, чтобы она плотно прилегала к контейнеру и не смещалась.

Затем начинайте прикреплять пряники к основе. Вставьте деревянные шпажки или скобы в нижнюю часть каждого пряника и затем аккуратно воткните их в пену или губку. Руководствуйтесь своей фантазией и размещайте пряники так, чтобы создать гармоничный букет.

После того, как все пряники закреплены, можно приступить к оформлению букета. Добавьте разноцветные ленты, банты, цветочки или другие декоративные элементы, чтобы придать букету завершенный вид. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои уникальные композиции.

Когда букет будет готов, проверьте надежность закрепления пряников и убедитесь, что они не смещаются. Если нужно, скорректируйте их положение.

И вот ваш букет пряников готов! Теперь он станет прекрасным и необычным подарком для близких и друзей, который они будут помнить надолго.

Основные проблемы в использовании айсинга для пряников и способы их решения

Когда видишь уже украшенный глазурью пряник, кажется, что сделать подобный декор невероятно легко — бери да рисуй нужные узоры. Но если вы хотя бы раз пробовали делать роспись айсингом, вы наверняка уже поняли, что все далеко не так просто. И, например, айсинг может долго не высыхать, может течь, трескаться, покрываться пятнами, неравномерно окрашиваться и т. д.

К счастью, если знать основные секреты не только приготовления, но еще и использования айсинга в росписи пряников, то всех подобных проблем можно легко избежать.

Айсинг не сохнет

Пожалуй, это одна из наиболее распространенных проблем. Причины ее появления бывают разными, но чаще всего все дело в плохо или слишком мало взбитой массе. К тому же айсинг может долго не засыхать, если были нарушены пропорции в рецепте или же если в помещении, где находятся пряники, слишком влажно.

Айсинг не блестит

При сушке в естественных условиях при комнатной температуре айсинг не блестит. Если вам нужен именно блестящий эффект, то вам следует сушить изделия с айсингом под лампой накаливания не менее 3 часов или же в духовке с конвекцией или приоткрытой дверцей при температуре около 50°С в течение 40-60 минут.

Покрытие из айсинга неровное, с дефектами

Если айсинг приготовлен и нанесен правильно, то его поверхность будет после застывания ровной и гладкой. Если это не так, то проблема кроется в неправильной консистенции заливочного айсинга — он слишком жидкий или, наоборот, слишком густой.

Если на поверхности айсинга есть трещины — это может говорить о том, что на украшенный пряник было оказано механическое воздействие, когда айсинг еще не успел до конца высохнуть. Даже если пряник лишь немного был сдвинут со своего места во время сушки, это уже может привести к появлению трещин.

На айсинге пузыри

При взбивании айсинга миксером масса неизбежно насыщается пузырьками воздуха. И если от этих пузырьков не избавиться сразу, то они обязательно появятся на уже украшенных изделиях и испортят их внешний вид. Чтобы этого избежать, нужно после приготовления айсинга обязательно накрыть емкость с ним влажным полотенцем и дать постоять — так пузырьки выйдут наружу

Еще емкость с айсингом можно отстучать о поверхность стола. А также поможет процедура выглаживания айсинга: его нужно с помощью чистой кулинарной лопатки несколько раз размазать по чистой поверхности и собрать — это поможет избавиться от пузырьков.

На айсинге пятна и разводы

Такой дефект может появиться при заливке пряников айсингом, если глазурь была недостаточно хорошо вымешана перед использованием. Кроме того, подобная проблема может возникнуть, если глазурь для заливки пряника слишком жидкая.

Так что айсинг всегда нужно очень тщательно размешивать каждый раз перед добавлением очередной порции в кондитерский мешок или корнетик. И, конечно же, нужно следить за консистенцией глазури: если она буквально «сползает» с пряника, то однозначно она чересчур жидкая и качественного красивого покрытия из нее не выйдет.

Контуры рисунков расплылись

Если вы используйте айсинг нескольких разных цветов для получения разных узоров и рисунков, то вы можете столкнуться с проблемой так называемой миграции цвета, когда границы разноцветных участков расплываются, становятся нечеткими. Такая проблема связана обычно со слишком большим количеством влаги в глазури — она либо изначально слишком жидкая, либо же не успела высохнуть перед следующим этапом работы.

Использование айсинга для росписи пряников в домашних условиях требует, как видите, знания многих нюансов, но это настолько интересный и увлекательный процесс, что никакие сложности не станут помехой, если вы действительно настроены добиться результата. К тому же сегодня совсем не обязательно готовить айсинг самостоятельно из белка и сахарной пудры, ведь уже давно в свободной продаже (правда, в основном, через интернет) доступны специальные готовые смеси для айсинга. Они включают сухой белок (альбумин), сахарную пудру и специальные добавки, улучшающие свойства айсинга и облегчающие работу с ним. Такие смеси максимально просты в использовании и обычно их требуется просто развести водой до желаемой консистенции и лишь слегка взбить.

Особенности хранения пряников с глазурью

На самом деле, каких-то особых рекомендаций и трудновыполнимых требований здесь нет. Все предельно просто и доступно.

Правило первое. Прежде всего хотим заметить, что глазированные и расписные пряники «любят» холод. Нет, их совсем необязательно хранить в холодильнике. Главное, соблюдать заявленную производителем температуру хранения. Глазурь имеет свойство таять, поэтому оптимальной температурой хранения считается диапазон в 10-12 градусов. На практике этот показатель может быть увеличен до 18-20 градусов. Если на декоративное кондитерское покрытие не воздействуют другие внешние факторы (например, вес других угощений), то с ним ничего критичного не случится.

Правило второе. Хранить сладкое имбирное лакомство нужно как можно дальше от солнечных лучей, при этом искусственное освещение может быть практически любым. Также стоит избегать бытовых источников тепла, в частности: кухонных плит, микроволновых печей (да, да — их тоже), электрических конвекторов, водяных и масляных радиаторов, тепловых завес и тому подобных приборов отопления (вспомните правило №1).

Правило третье. Условия хранения пряников предполагают их размещение вдали от возможных источников влаги и желательно в герметичной таре. Даже 1-2 случайные капли жидкости, попавшие на глазурь, могут стать причиной порчи всего кондитерского изделия.

Правило четвертое, самое главное. Ни в коем случае не допускайте излишней сухости. Если пренебречь этим условием, вероятность ускоренного черствения пряников многократно возрастает. При этом внешний вид глазури быстро потеряет свою первозданную привлекательность. Покрытие быстро высохнет и растрескается.

На вопрос, сколько хранить имбирные пряники с глазури, однозначного ответа нет. Все зависит от входящих в состав ингредиентов и типа используемой упаковки. При соблюдении всех фабричных рекомендаций средний срок хранения этого полюбившегося многим угощения варьируется от одного месяца до полугода.

Как упаковать маффины и кексы своими руками

Небольшие маффины можно упаковать в картонные яичные лотки. Наклейте сверху что-то веселое, чтобы не видно было надпись «Яйца», и стильный контейнер для маффинов у вас готов.

Также для упаковки маффинов можно использовать пластиковые стаканчики. Либо ставить их так, как вы видите на картинке, либо, если у вас есть стаканчики с крышкой — ставьте кексик на крышку, а самим стаканом накрывайте кекс сверху, как куполом.

Если же перед вами стоит задача доставить из пункта А в пункт В кекс классической формы, предлагаем сделать своими руками коробку из картона. Схему вы увидите ниже. Главное, чтобы клей, которым вы будете склеивать коробку, не контактировал с выпечкой: либо замените его скрепками/нитью/клейте далеко от краев, или же сделайте вкладыш внутрь коробки из папиросной бумаги.

А вот если вы решите принести на школьную ярмарку уже порционно нарезанные куски кекса, воспользуйтесь идеями для упаковки печенья.

Рецепт приготовления

Те, кто любят готовить, имбирное печенье в подарок могут приготовить своими руками. Для приготовления потребуется:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином) – 120 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • молотый имбирь – 1-2 ч.л.;
  • молотая корица – 1,5 ч.л.;
  • сахарный песок – 130 г;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  1. В чашке смешать сахар и муку.
  2. Соду погасить лимонным соком и добавить в муку.
  3. Туда же насыпать имбирь, корицу и ванилин. Все хорошо перемешать.
  4. Яичные желтки взбить венчиком.
  5. Сливочное масло или маргарин порезать на кубики и положить в смесь.
  6. Добавить мед и желтки.
  7. Тесто замесить руками и положить в холодильник как минимум на час.
  8. Из готового теста раскатать пласт толщиной 0,5 см. С помощью формочек вырезать печенья.
  9. Выпекать в духовке при 180 градусах не более 15 минут.

Готовое новогоднее печенье можно дополнительно украсить глазурью, шоколадом или орехами. И насладиться вкусом за чашкой хорошего чая:

Рецепты глазури для имбирного печенья

Имбирные пряники стали настоящим символом праздника Нового года. Украшают их всевозможными узорами с помощью глазури. Рецептов глазури для новогоднего лакомства есть много. Она может быть белого цвета или цветной.

Белковая глазурь

Изначально все имбирные пряники покрывали белой помадкой. Она состоит из двух ингредиентов – сахарной пудры и белка яйца. Белковая глазурь относится к классической и готовится просто. Для этого потребуется:

  • сахарная пудра – 250 гр.;
  • яичный белок – 1 шт.

Для приготовления необходимо взбить яичный белок и постепенно добавлять сахарную пудру. Ее лучше просеять через сито, чтобы не появилось комочков. Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Окрашивание глазури с помощью свекольного сока

Для придания глазури разных цветов, можно использовать соки свежих овощей. К примеру, свекольный сок поможет добиться множества оттенков от нежно-розового до фиолетового. Оранжевый цвет даст морковный сок. Зеленый можно получить из шпината и брокколи. Красный цвет придается при помощи сока смородины или клубники.

Белая помадка

Белая помадка для пряников используется в элементах традиционного декора. Из нее рисуют завитушки и различные рисунки. Такую помадку делают не только дома, но и мастера в кондитерских цехах и на различных мастер-классах. Чтобы приготовить помадку, потребуется:

  • сахарный порошок – 250 гр.;
  • цедра апельсина или мандарина – 20 гр.;
  • 2 яйца;

Все составляющие смешивают и взбивают до получения однородной массы.

Карамельная

Для приготовления такого вида карамельной глазури потребуются:

  • коричневый сахар – 100 гр.;
  • пудра – 200 гр.;
  • молоко – 3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • ванилин – 1 упаковка.

Для приготовления необходимо масло растопить на медленном огне. В него добавить молоко, сахар, регулярно помешивая. Все составляющие должны растопиться. После этого массу необходимо снять с плиты, добавить 100 гр. сахарной пудры. Все взбить венчиком и оставить остывать. После этого добавить оставшуюся пудру, ваниль и всю массу перемешать до однородного идеального состояния.

Шоколадная

Такая глазурь для имбирных пряников любимая среди детей. Готовить ее просто и удобно наносить на пряники. Какие нужны ингредиенты:

  • сахарный порошок – 100 гр.;
  • какао-порошок – 4 столовые ложки;
  • холодная вода – 3 столовые ложки.

В пудру добавить какао-порошок, массу залить 3 ложками воды. Все компоненты тщательно перемешать. Готовая масса получается насыщенного коричневого цвета.

Есть еще рецепты с добавлением молока и сливочного масла. В таком рецепте сливочное масло (1 ст. л.) размягчить и добавить к нему пудру (2 стакана), какао (2 ст. л.) и ваниль (упаковка). Все перемешать и подливать молоко (4 ст. л.).

Апельсиновая глазурь

Для приготовления потребуется:

  • пудра – 150 гр.;
  • сок апельсина – 3-4 ст. л.

Сок нужен свежевыжатый. Его следует вылить в небольшую емкость и постепенно добавлять сахарную пудру. Наоборот делать нельзя. Всю массу перемешать. Если масса слишком жидкая, следует подсыпать пудры. Но консистенция должна быть слегка жидковатой, чтобы растекалась по выпечке.

Профессиональная цветная глазурь

Для получения цветной массы нужны:

  • стакан сахарной пудры;
  • столовая ложка кукурузного сиропа;
  • 0.5 ч. л. миндального экстракта;
  • 2 ст. л. молока;
  • пищевой краситель.

Чтобы приготовить глазурь для росписи пряников в домашних условиях, требуется соединить молоко и пудру. Перемешивать, пока не получится мягкая паста. Следом добавляется кукурузный сироп и экстракт миндаля. Все взбивается венчиком. Масса должна стать глянцевой. Далее раскладываем массу по разным емкостям и добавляем к глазури нужный пищевой краситель.

Ароматная глазурь с ромом

В приготовлении можно применять светлый или темный ром. Какие нужны ингредиенты:

  • пудра – 300 гр.;
  • вода – 250 мл;
  • ром – 30 мл.

Воду нужно довести до кипения и оставить на 5 минут, чтобы слегка остудилась. Сахарную пудру просеять 3 раза, чтобы не было комочков. Затем тонкой струей влить кипяченую воду в пудру, размешивая все венчиком. Ром следует нагреть до 40 градусов. Его следует залить в полученную массу.

Глазурь оставить, чтобы она остыла до комнатной температуры. Только потом можно приступать к украшению имбирных пряников.

Глазурь без яиц

Для украшения пряников можно использовать не только белковую смесь, но и разноцветную. Рецепт ее простой. Нужно взять:

  • сахарную пудру – 200 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • красители.

В емкость требуется высыпать просеянную пудру. Выдавить лимонный сок и добавить его к пудре

Осторожно перемешать до образования однородной густой массы. В готовую глазурь для рисования добавить красители

Обучающий или развлекательный мастер-класс

Я неоднократно писала, в чем разница, но заказчики не всегда понимают, какой именно мастер-класс больше подойдет для их мероприятия, и ваша задача — быстро и понятно объяснить разницу.

Вот я сделала удобную табличку:

Развлекательный мастер-класс

Когда уместен: Проводится на многолюдных мероприятиях, городских праздниках, фестивалях. Длится 7-12 минут, за это время дети расписывают один пряник так, как им хочется. Полная свобода и полет фантазии. Им просто показывают, как делать контур и как посыпать пряник готовой разноцветной посыпкой, помогают упаковать сладкий сувенир. Чаще дети сразу слизывают глазурь и съедают пряник — пока рисуешь, слюнки текут…

Обучающий мастер-класс

Когда уместен: Чаще всего такой мастер-класс заказывают на маленькие праздники. Например, если на день рождения ребенка приглашено не более 10 гостей. В этом случае росписи пряников можно уделить 50-60 минут и создать несколько ароматных шедевров. Дети меньше фантазируют, внимательно повторяют за ведущим каждый шаг. Получаются красивые работы, которые дети с удовольствием показывают родителям.

Как проходит: Ставится стол на 5-10 рабочих мест, во главе которого стоит ведущий. На столе — красивые тарелки с пряниками, глазурь в мешочках, посыпка, одноразовые перчатки, упаковка. Дети (или дети с родителями) подходят  и расписывают пряники, слушая советы ведущего, забирают поделку и освобождают место для других гостей. За час проходит около 30 человек. Аниматор работает с почасовой оплатой.

Как проходит: Все дети садятся за стол одновременно, смотрят примеры готовых работ, слушают объяснение ведущего, тренируются наносить контурную и заливочную глазурь, придумывают идею и рисуют набросок на бумаге. За час дети могут раскрасить 3-4 пряника в разной технике. Для мастер-класса нужно подготовить одноразовую посуду, влажные салфетки, деревянные палочки, перчатки. Необходимо выделить отдельный стол для подсушивания готовых пряников.

Как приготовить

  1. Ароматные пряники со специями давно перестали быть атрибутикой исключительно рождественских праздников. Испечь их можно по любому поводу. Например, в виде нежных цветов.

  2. Приготовить тесто. Сахар расплавить на медленном огне с добавлением воды и лимонного сока.

  3. Растопленный сахар варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не станет коричневого цвета.

  4. Добавить масло, мед, специи. Размешать до однородного состояния и снять с плиты. Дать остыть до комнатной температуры.

  5. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, а желтки слегка взбить в пену и соединить с сахарной массой.

  6. Просеять муку, добавить разрыхлитель и замесить мягкое тесто. По консистенции тесто должно быть чем-то средним между пластилином плей-до и кинетическим песком. Готовое тесто завернуть в полиэтилен и убрать в морозильную камеру на сутки.

  7. После этого тесто разморозить, раскатать пласт, толщиной не более 1 см. Заранее приготовить из бумаги шаблон и с его помощью вырезать цветы из теста.

  8. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Румяные пряники-цветы вынуть из духовки и остудить.

  9. Из яичных белков и сахарной пудры сделать глазурь. Для этого сначала взбить венчиком белки в пену и постепенно добавлять к ним сахарную пудру, пока белки не превратятся в белую густую плотную массу. Затем с помощью красителей придать глазури нужные цвета.

  10. Разукрасить пряники глазурью. Сначала сделать контур и дать ему высохнуть. Только что нанесенный контур можно украсить кокосовой стружкой. Затем залить глазурью основную часть пряников. Дать полностью высохнуть.

  11. Пряничный букет готов. Приятного аппетита!

ПРЯНИК «КРЕМЕНЧУГСКИЙ»

Тесто Сироп для глазирования Общий расход сырья
Мука первого сорта 6,000 6,000
Мука на подпыл 0,500 0,500
Сахар-песок 1,750 0,840 2,590
Мёд натуральный 1,200 1,200
Сметана 1,000 1,000
Меланж 0,800 0,800
Масло растительное 0,200 0,200
Сода 0,020 0,020
Пряности(кардамон или имбирь, или корица ) 0,030 0,030
Вода 0,350 0,350
ИТОГО 11,500 1,190 12,69
ВЫХОД 9,950 1,050 10,00

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сметана, сахар, яйцо,масло растительное растирают до однородной массы, затем добавляют соду, пряности (кардамон имбирь или корицу). Муку просеивают и замешивают тесто. Тесто выкладывают частями по 3-4 кг на стол, покрывают тонким слоем муки, раскатывают в пласт до толщины 4-6 мм. И формируют изделия выемкой имеющей форму зайчиков, рыбок, слоников, птиц и др.

Выпекают фигурные пряники, глазируют.

Сахарный сироп для глазирования приготовляют следующим образом:

В варочный котёл загружают сахар, воду, смесь кипятят при помешивании 20-25 минут.

Смотрите еще в разделе «Рецепты печенья на Новый год и Рождество»

  • Вкусное, рассыпчатое, аппетитное печенье достаточно просто приготовить к чаю по …

    02.12.2021

  • Песочное печенье с безе получается нежным, лёгким, готовится быстро и просто. На …

    17.12.2019

  • Предлагаю простой рецепт очень вкусного, хрустящего печенья. Его можно сделать …

    08.12.2014

  • Предлагаю вам испечь совершенно простое, но безумно вкусное печенье «Снежное», …

    07.12.2018

  • Немецкое рождественское печенье «Спекуляциус» — вкусная зимняя выпечка, родом из …

    08.02.2015

  • Хочу предложить рецепт печенья «Звёздочка» из теста, замешанного с добавлением …

    17.01.2021

  • Сегодня хочу предложить вам испечь очень вкусное шоколадное печенье с глазурью.

    13.12.2020

  • Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления печенья «Сугробы». …

    04.12.2020

  • 03.10.2020

Печенье в подарочной упаковке

Вкусное печенье любят как взрослые, так и дети, ведь оно дарит столько энергии и радости. Это сладкое лакомство станет прекрасным десертом к чаю или кофе и украсит любой стол. Подарочное печенье вы можете преподнести к любому празднику или к чаепитию.

Читать полностью

Прекрасным подарком к Новому году, дню рождения может стать волшебное печенье с предсказаниями, пришедшее к нам из Китая и ставшее популярным во всем мире. Китайское печенье судьбы раскроет тайны будущего и порадует каждого своим нежным вкусом. Поэтому, если вы хотите сделать приятный сюрприз своим коллегам и друзьям, достаточно купить печенье с предсказаниями в яркой упаковке.

Выбирая печенье в подарочной упаковке, помните, что яркая и необычная упаковка привлечет к себе особое внимание, как взрослых, так и детей, и станет приятным сюрпризом к любому празднику

Букеты из сладостей: ТОП 10 фото (красивых)

    Практически все бабушки, женщины, девушки, девочки любят цветы, конфеты, зефир, пастилу и прочие сладости. Если соединить все это вместе, то женскому счастью не будет придела. Красивые и сладкие букеты из сладостей покорят сердце любой женщины вне зависимости от возраста. Давайте рассмотрим десятку сладких букетов. 

На десятом месте незамысловатый и элегантно красивый букет со сладким сюрпризом внутри. Конфетки упакованы в красивую оберточную бумагу, которая придает еще большей красоты букету. Сделать такой букет можно и в домашних условиях.

    Девятое место занимает букетик из зефира, маршмеллоу и невероятно вкусной малинки. Свою неповторимую ноку вносят красные розочки. Такой букет можно подарить на любой праздник.

    Восьмую ступеньку ТОПа занял вот такой букетик из красочных мармеладок и Chupa-Chupsa. Разные ягодки, животные порадуют самых любимых наших дочек, внучек, крестниц в день рожденье, да и просто так.

    На ступеньку номер семь забрался букет из райского наслаждения с ароматной коробочкой чая к нему. Получить в подарок такой букет будет не прочь каждая женщина.

    Воздушное, райское наслаждение собралось в одном огромном букете и спешит подарить счастье каждому. Благодаря своей легкости этот сладкий букет спустился на шестую ступень ТОПа.

    Пятерку получает шоколадно-шоколадный букет. Конечно, калорий в нем много, но сладкие минуты наслаждения он подарит любой женщине.

    Букет из шоколадок мечта каждого ребенка. Такой популярный букет среди детей занял четвертое место рейтинга.

    Замечательная композиция из конфет в дополнении с плюшевыми мишками, которые выражают и дарят всю любовь, занимают третье место.

    Вторую строчку ТОПа нельзя не отдать огромному букету из киндер-сюрпризов. Такой букет подарит безмерное счастье каждой маленькой принцессе на земле. Пусть наши дочурки радуются и будут счастливы даже из-за любой приятной мелочи.

    Обойдя всех своих соперников, первое место занимает букет из сладких фруктов, конфет и ароматного сладкого вина в центре всей этой замечательной композиции. 

Читать полностью (ссылка)

Информация покупателям

Оплата

  • оn-line оплата при оформлении заказа на сайте;
  • наличными – при получении заказа;
  • безналичный расчет на основании счета.

Историки полагают, что самое первое печенье было приготовлено еще с появлением хлеба – около десяти тысяч лет назад. И вероятнее всего, именно данные кондитерские изделия являются первыми. История появления лакомства довольно забавна – небольшие кусочки теста помещались в печь для проверки того, насколько сильно она разгорелась. Если лепешки приготавливались быстро, значит, печь была готова для того, чтобы в ней можно готовить хлеб.

Изначально печенье делали без сахара, так как в те времена как такового люди не знали, как его получить. С распространением сахарного тростника сладкое ароматное печенье стремительно стало востребованным по всему миру, и вскоре его реализация стала очень прибыльным делом для мореплавателей. В наше время просто невозможно представить домашнее чаепитие в семейном кругу без данного лакомства. К тому же оно может стать прекрасным презентом, особенно если упаковано в красивую и яркую коробку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: