Крабовый салат с кукурузой

Слоями

Эта легкая и сытная закуска формуется слоями. В нее можно влюбиться с первой ложки. И все потому, что готовится быстро, ингредиенты простые и доступные для каждого. Такое блюдо можно и гостям подать без всяких сомнений.

Что нам необходимо:

  • 200 г мяса сурими;
  • 3 яйца;
  • 1 огурец;
  • 100 г сыра;
  • 2-2 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

Яйца отвариваем вкрутую. Чистим и трем на крупной терке, вместе с сыром. Раскладываем продукты по отдельности, поскольку собирать блюдо будем слоями.

Огурец нарезаем соломкой или натираем на корейской терке. Рыбное мясо режем кубиками. Собираем блюдо:

  • 1-ый слой — укладываем огурцы и рисуем майонезную сеточку;
  • 2 — крабовые палочки;
  • 3 — яйца с майонезом;
  • 4 — сырная шапочка;

Верх украшаем зелеными листочками и кубиками из сурими. Подаем к столу.

В советское время мясо краба было доступно для всех. Его смешивали с капустой, огурцами, яйцами. Было известно множество разных рецептов приготовления закусок с морским продуктом. Сейчас стало экзотическим, его заменяют дешевой продукцией белых океанических рыб и даже соевым белком.

Но не правильно думать, что искусственное мясо краба не особенно полезно. Палочки богаты концентрированным белком не дорогих рыб, очищенным от жира. Используя их для приготовления салатов, можно получить сбалансированное блюдо по своему составу. Которое не только обладает восхитительным вкусом, но и принесет организму пользу.

Если вам понравился какой-то рецепт, не забудьте сохранить статью на страничках своих соцсетей. До новых встреч!

Легкий салат из пекинской капусты без майонеза — полезный рецепт

Диетический вариант идеально подходит тем, кто тщательно следит за своей фигурой!

Продуктовые составляющие:

  • капуста – 0,4 кг;
  • горошек консервированный – 1 б.;
  • петрушка, укроп – 5 г;
  • кинза, зеленый лук перьями – 1 пучок;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр фета – 100 г;
  • семечки – 50 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соевый соус – 10 мл;
  • сок лимона – 10 мл;
  • французская горчица – 5 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – щепотка;
  • мед – 2,5 г;
  • приправа «Универсальная» — 5 г.

Приготовление:

  1. Вилок поделить на 4 части вдоль, а затем нашинковать поперек.
  2. Зелень мелко порубить, соединить с капустой.
  3. Помидоры промыть, порубить на мелкие фракции.
  4. Закинуть к общей массе сыр в форме кубиков.
  5. Семена подсолнечника, предварительно обжаренные также внести в состав салата.
  6. В отдельной миске приготовить соус-заправку для салата, соединив соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, французскую горчицу, соль, приправу, мед, измельченные зубчики чеснока. Вымешать. Заправить салат.

Насыщенный пикантный вкус и аромат блюда достигается за минимальный промежуток времени! Состав содержит только полезные и абсолютно безвредные ингредиенты для фигуры.

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ, ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ И ОГУРЦОМ

Данный рецепт относится к категории быстрых и очень простых в приготовлении салатов. По времени приготовления он занимает не более 10-15 минут. Так что, если вдруг неожиданно к вам нагрянут гости, эта закуска обязательно выручит вас. В особенности блюдо порадует тех, кто ценит в закусках их сочность и свежий вкус.

Салат с пекинской капустой, копченой колбасой и огурцом иногда называют «Хрустик» за сочетание хрустящих капустных листьев и свежего огурца. Все ингредиенты салата прекрасно дополняют друг друга, делая его аппетитным и вкусным. В то же время эта закуска очень полезная, поскольку свежие пекинская капуста и огурец богаты на разнообразные витамины и необходимые минеральные вещества. Обязательно порадуйте ваших домашних или гостей этим простым, но питательным салатиком!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г;
  • Огурец – 1 шт;
  • Колбаса копченая – 150 г;
  • Репчатый лук – 20 г;
  • Соль, перец черный молотый, майонез по вкусу.

Как приготовить салат из копченой колбасы, пекинской капусты с огурцом:

  1. Пекинскую капусту рекомендуем покупать небольшого размера, поскольку, чем меньше кочан, тем больше сочности он в себе сохраняет. В обязательном порядке переберите ее листья, в противном случае случайно попавшийся порченый лист испортит блюдо. После осмотра капусты, промойте ее под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Затем покрошите пекинскую капусту на длинную соломку. Ширину соломки можно выбрать разную, в зависимости от ваших предпочтений.
  2. Нарежьте копченую колбасу соломкой.
  3. Хорошо промойте огурец и так же нарежьте соломкой. Для достижения гармоничного внешнего сочетания старайтесь сделать соломку капусты, колбасы и огурца одинаковой длины и ширины. Если вам попался горький огурец, то перед нарезкой очистите его от кожуры.
  4. Репчатый лук измельчите тонкими полукольцами.
  5. В глубокой миске перемешайте все ингредиенты, заправив их небольшим количеством майонеза, посолив и приправив черным молотым перцем. При добавлении специй обязательно учитывайте, какую колбасу вы добавляли. Часто бывает, что из-за соленого копченого вкуса колбасы, дополнительная соль в блюде не требуется.
  6. Готовить салат из пекинской капусты с копченой колбасой лучше всего перед самой подачей на стол. Иначе огурец и капуста пустят сок и сделают салат слишком водянистым и утратившим свой аппетитный хруст.
  7. Подавайте салат порционно либо на общей сервировочной тарелке. Никаких дополнительных украшений блюдо не требует, но при желании можете присыпать его свежей мелко нарубленной зеленью. Оно будет отлично гармонировать, как на праздничном столе среди нарядных и эффектных закусок, так и на обеденном столе в обычные будни. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  • Майонез можно заменить нежирной сметаной, лимонным соком или небольшим количеством оливкового масла. Это позволит сделать блюдо более легким.
  • Чем тоньше будет нарезка ингредиентов, тем быстрее салат потеряет свой хруст. Поэтому имеет смысл делать соломку средней толщины.
  • Можно дополнить салат свежим помидором. Он придаст яркий акцент готовому блюду. А измельченное вареное яйцо в салате сделает его более питательным и сытным.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и морской капустой

Закуска в обиходе получила название «салат Дальневосточный», так как готовится из морской капусты и крабовых палочек. Блюдо получается с интересным, насыщенным вкусом. К тому же салатик очень полезный. Как известно, морская капуста богата йодом, которого так не хватает городским жителям. Приготовьте это угощение и кушайте на здоровье!

Ингредиенты:

  • 3 шт. — куриных яйца
  • 200 г — крабовых палочек
  • 400 г — консервированной кукурузы
  • 200 г — морской капусты (у меня с морковкой, но можно и обычной)
  • 50 г — твердого сыра
  • майонез — для заправки

Как приготовить:

  1. Отварим яйца вкрутую. Очистим от скорлупы и порежем на кубики.
  2. Крабовые палочки также режем небольшими кубиками.
  3. Откроем баночку морской капусты и консервированной кукурузы. Сливаем с банок жидкость. Морскую капусту можно при желании порезать более короткой соломкой. У меня были куплены развесные морские водоросли с морковью. Я их выложила первым слоем в салатник. Нанесла майонезную сеточку.
  4. Следующим слоем разложила крабовые палочки. На них — распределила яйца. Сверху — майонезная сеточка.
  5. Далее — слой кукурузы.
  6. И снова повторила слои: морская капуста + майонез, крабовые палочки, яйца + майонез, кукуруза + майонез. Сверху салат посыпала тертым сыром. Все, готово! Приятного аппетита!

Нежный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Яркий, сочный и сытный. Его хорошо приготовить не только в будни, но и на праздничный стол.

Легкая заправка без майонеза, с нежным йогуртом и горчицей придает ему неповторимую нежность и возможность использовать как пп-салат в своем рационе.

Продукты

  • 400 г пекинской капусты
  • 300 г крабовых палочек (или крабового мяса)
  • 150 г замороженного зеленого  горошка
  • 1 желтый сочный болгарский перец
  • 1 луковица красного репчатого лука

Заправка:

  • 4 стол. ложки жирного йогурта 8-10% или нежирной сметаны 10-15%
  • 2 стол. ложки французской горчицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление с фото

Шаг 1

В этом салате мы будем использовать замороженный зеленый горошек, поэтому сначала приготовим его. Это просто.

Нужно закипятить в кастрюле подсоленную воду и отправить в нее замороженный горошек.

Варим с момента закипания всего 1 минуту, затем отбрасываем на дуршлаг и ждем, когда остынет.

Шаг 2

Приготовим заправку для салата, чтобы все ингредиенты хорошо подружились в ней, пока мы шинкуем овощи.

В глубокой пиале смешать йогурт (или сметану) с французской горчицей.

Немного посолить и добавить черный молотый перец.

Хорошо перемешать и отставить в сторону, пока порежем оставшиеся ингредиенты

Шаг 3

Пекинскую капусту нарезаем довольно крупно.

Сначала разрежьте кочан вдоль на 4 части. Пополам, а потом еще раз пополам вдоль. Убираем кочерыжку, ее надо срезать. А листья нарезать продольными кусочками около 1,5-2 см длиной. Высыпаем все в глубокую миску, в которой и будем перемешивать наш салат.

Шаг 4

Красную луковицу очистить от шелухи, помыть и разрезать пополам

Нарезаем ее тонкими красивыми полукольцами.

Шаг 5

Болгарский перец помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами.

Режем каждую половинку вдоль, т.е. перец разрезать на 4 части и порубить крупной соломкой.

Отправляем луки перец в салатник

Шаг 6

Кладем туда же отваренный и остывший зеленый горошек

Шаг 7

Нарезать крабовые палочки. Самый гармоничный способ нарезки для этого салата такой:

Каждую палочку надо сначала разрезать вдоль по длине пополам, а затем по диагонали, чтобы получились длинные кусочки, они буду очень красиво смотреться в ярком салате.

Шаг 8

Аккуратно перемешайте салат, чтобы кусочки распределились в нем равномерно, и капуста не потеряла свою пушистость и хрусткость.

Шаг 9.

Осталось только заправить салат ранее приготовленным легким соусом из йогурта.

Хорошо его перемешайте. Поскольку вы ранее уже это сделали, соус распределится быстро и равномерно и салат не оседает и не давится.

Все готово! Приятного аппетита!

Салат из жареной лапши быстрого приготовления с капустой

Продукты:

  • лапша быстрого приготовления – 1 шт.;
  • капуста белокочанная или красная (фиолетовая) – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томаты черри – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное дезодорированное масло – 100 мл;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • кетчуп (сладкий соус чили) – 1 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

Лук порезать и обжарить до светло-коричневого цвета на растительном масле. Обжаренную луковую нарезку удалить шумовкой, а в масло высыпать запаренную лапшу. Постоянно помешивая, обжарить ее до хрустящего состояния и золотистого цвета. Снять со сковороды на бумажные салфетки.

Нарезать соломкой перец и капусту, морковь пропустить через корейскую терку, томаты черри разрезать на половинки. Все мешать, подсолить и полить лимонным соком. Добавить лапшу, кетчуп и майонез, перемешать.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой (с яйцом и огурцом)

Начну свою подборку, пожалуй, с самого распространенного и всем известного варианта — классического. Здесь не понадобится рис, который чаще добавляют для увеличения объема. А нужно взять следующие продукты:

  • крабовые палочки — 200 г
  • вареные яйца — 3 шт.
  • консервированная кукуруза — 1 б.
  • свежий огурец — 1 шт. крупный
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.Тут даже долго писать нечего: отварите яйца, остальные ингредиенты уже готовы к употреблению. Разве что майонез можно сделать в домашних условиях, это быстро и без лишней промышленной «химии». Я уже давно не покупаю этот соус. Его можно делать на сыром яйце (срок годности будет небольшой) или на молоке (хранится до 5 дней).

2.Нарежьте небольшим кубиком все продукты: огурец, яйца, палочки. Сложите все в одну емкость, добавьте кукурузу, с которой слили весь маринад.

3.Заправьте салат майонезом, по вкусу посолите и поперчите. Иногда бывает достаточно соли из соуса, поэтому нужно пробовать.

4.Все перемешайте, выложите в сервировочную тарелку и можно подавать к столу. Можно сделать порционную подачу в креманках, тут уже выбирайте, как Вам удобней.

Это очень быстрый салат, но очень вкусный. Именно поэтому он такой популярный. Даже, если на пороге нежданные гости, данный рецепт выручит, и все останутся сыты и довольны.

https://www.youtube.com/watch?v=XjbmCEO8RUk&t=13s

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и крабовыми чипсами

Вкусный, нежный, воздушный и необычный рецепт салата с крабовыми палочками, чипсами и помидорами. Готовится он всего лишь пять минут. Его даже можно подавать не только как салат, но и как закуску.

Отличие этого рецепта заключается в том, что мы будем выкладывать его слоями и не будем перемешивать, как это делается в обычных рецептах. В результате он получится очень воздушным. Вам и вашим гостям очень понравится.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 150 гр.
  • яйца вареные — 2 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 150 гр.
  • чипсы с крабовым вкусом
  • майонез

Приготовление:

  1. Для начала нарезаем палочки наискось и выкладываем на тарелку. 
  2. Вторым слоем у нас пойдут томаты. Нарезаем их тоненькими колечками. 
  3. Выкладываем помидоры поверх крабовых палочек.
  4. Смазываем тонкой сеткой майонеза. 
  5. Выдавливаем чеснок чеснокодавкой. 
  6. Следующий слой — это яйца нарезанные тонкими дольками. 
  7. Сетка майонеза. 
  8. Поверх натираем сыр на средней тёрке равномерным слоем. 
  9. Снова майонезная сетка. 
  10. А теперь последний слой — чипсы. 
  11. Салат готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Советы по приготовлению классического салата с крабовыми палочками и не только

Ну вот мы с вами и разобрали и посмотрели несколько рецептов по приготовлению салата с крабовыми палочками. На самом деле это далеко не все рецепты, которые имеются в арсенале кулинарии всего мира. Но всё же я попытался раскрыть основные, самые распространённые варианты по его приготовлению.

Ну а теперь я хочу дать вам некие полезные рекомендации по приготовлению. И они относятся не только к салату с крабовыми палочками, а к салатом в целом. Так что, добавляйте в закладки, чтобы у вас всегда были под рукой эти самые полезные советы.

Так в чём же заключается секрет правильно и вкусно приготовленного салата? Одни салаты — сезонные, другие готовят круглый год. Каким бы ни был салат — совсем простым, приготовленным на скорую руку, или «суперсложным», праздничным — есть правила, по которым его надо готовить:

  • Обязательно проверяйте срок годности, указанный на упаковке. В случае, если срок соответствует, но вид, запах и вкус продукта не внушают вам доверия, то лучше отложите в сторону этот продукт. Лучше сходить на рынок за свежим продуктом, чем попасть в больницу с отравлением;
  • Все овощи обязательно нужно мыть. Как? Корнеплоды обязательно нужно мыть специальной щеточкой. Огурцы и укроп непосредственно перед подачей к столу, так как они теряют аромат и быстро портятся;
  • Варить овощи следует заранее до приготовления. Они должны хорошо остыть, прежде чем вы начнете их нарезать;
  • Все овощи правильно варить отдельно в небольшом количестве воды до полуготовности, а потом доваривать на пару. Сваренные вместе они теряют вкус и цвет;
  • Яйца вкрутую для салата необходимо варить не менее 10 минут;
  • Продукты для салата рекомендуется охладить. Салаты приготовленные из теплых продуктов, невкусны и скоропортящиеся;
  • Для оформления салата используйте те же продукты, которые входят в состав. Отдайте предпочтение тем, что отличаются ярким окрасом (помидоры, сладкий перец, редис, петрушка, укроп, огурцы, яйца и т.д.);
  • Солите салат перед самой подачей. Посолив заранее, овощи выделят много сока и испортится как вид так и вкус готового блюда;
  • Заправляют салат обычно растительным маслом, сметаной, майонезом, горчичными заправками;
  • Если использовать майонез, то лучше брать майонез домашнего приготовления;
  • Заправлять салат следует либо непосредственно перед подачей, либо, в исключительных случаях, за 15-20 минут перед употреблением;
  • И последнее: не забудьте подать ложку к салату.

Какой рецепт салата с крабовыми палочками самый вкусный?

Вот мы и подошли к логическому завершению сегодняшнего обзора. И на вопрос: «Какой салат с крабовыми палочками, из всех представленных, самый вкусный?» — однозначно ответить невозможно. А всё потому, что у каждого свои предпочтения и вкусы. А о вкусах не спорят.

Единственное что можно, так это поделиться своими рекомендациями и советами по приготовлению этого кулинарного шедевра. Я с удовольствием почитаю ваши отзывы и замечания и обязательно отвечу на все комментарии.

Спасибо за внимание. Надеюсь эта статья вам пригодится и вы нашли в ней то, что вас интересует

До встречи. Пока!

Описание рецепта

Сытный и оригинальный салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски в оранжевых тонах можно приготовить как для повседневной трапезы, так и на праздничный стол. В ингредиенты салата входят крабовые палочки, морковь по-корейски, перепелиные яйца и консервированная кукуруза, в качестве заправки используется майонез. Именно за счёт корейской морковки, крабовый салат с морковью по-корейски получается в меру острым и хрустящим, а вот сахарная кукуруза придаёт ему контрастную сладость — в итоге получается очень интересный вкус. Перепелиные яйца можно заменить куриными яйцами, а морковь по-корейски приготовить самостоятельно. Необычному крабовому салату перед подачей на стол обязательно дайте настояться в холодильнике!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,43 г

Жиры 8,78 г

Углеводы 12,79 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

143
килокалории

и 68 нравится

257 добавили себе

329
5

Ингредиенты:

Крабовые палочки
150 г
Яйцо перепелиное
6 шт.
Кукуруза консервированная
200 г
Морковь
100 г
Майонез
4 ст. л.    

Шаг 1:

Для приготовления оригинального крабового салата с морковью по-корейски нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, морковь по-корейски, перепелиные яйца, консервированная кукуруза, майонез.

Шаг 2:

Крабовые палочки
150 г

Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3:

Яйцо перепелиное
6 шт.

Отваренные в подсоленной воде и уже остывшие перепелиные яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем кубиками.

Шаг 4:

Кукуруза консервированная
200 г

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и пересыпаем зёрна в глубокую миску.

Шаг 5:

Морковь
100 г

Добавляем к кукурузе морковь по-корейски. Предварительно с моркови слейте маринад и, если корейская морковка слишком длинная, разрежьте полосочки на более короткие сегменты.

Шаг 6:

Добавляем в миску к уже соединённым ингредиентам нарезанные крабовые палочки.

Шаг 7:

Также вслед за крабовыми палочками добавляем в миску нарезанные перепелиные яйца.

Шаг 8:

Майонез
4 ст. л.

Заправляем ингредиенты крабового салата майонезом. Ориентируясь на свой вкус, можете дополнительно добавить соль и чёрный молотый перец.

Шаг 9:

Перемешиваем салат и ставим его в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 10:

Оригинальный салат с крабовыми палочками, морковью по-корейски, кукурузой и перепелиными яйцами готов!

Шаг 11:

Подавайте оранжевый крабовый салат к столу на обед в качестве закуски.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Очень нежный и вкусный салат на скорую руку «Лебединый пух»

Вкуснота, да и только! Очень сытный состав «затмит» абсолютно любую другую закуску на праздничном столе!

Ингредиентные составляющие:

  • лук – 2 шт.;
  • уксус столовый – 15 мл;
  • кипяченая вода – 1 ст.;
  • соль – 5 г;
  • сахар-песок – 5 г;
  • отварной картофель – 2 клубня;
  • отварная куриная грудка – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • капуста пекинская – 0,3 кг;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук порубить полукольцами, залить маринадом, для этого соединить кипяченую воду, соль, сахар-песок, столовый уксус, оставить на четверть часа.
  2. Отварной картофель и яйца, сваренные вкрутую, пропустить через терку с крупными ячейками.
  3. Сыр также натереть на терке.
  4. Отварное филе курицы разорвать на аккуратные фракции.
  5. Капусту порезать соломкой.
  6. Салат выкладывается слоями, каждый слой солится, приправляется и смазывается майонезом.
  7. Сначала выкладывается картофель, затем маринованный лук, кусочки курицы, тертый сыр, яйца, капуста.
  8. Верх украсить сеточкой из майонеза.

Воздушный, словно «пух», время исполнения 10 минут.

Как приготовить вкусный салат с пекинской капустой, сухариками и копченой курицей

Этот салат готовится очень просто и без майонеза. Он запросто превращается в вегетарианский если готовить без мяса. Копченую курицу вы можете с успехом заменить на вареную.

Продукты:

  • Пекинская капуста – 500 г
  • Филе курицы (копченое) – 150 г
  • Кукуруза (консервированная) – 150 г
  • Огурец (свежий) – 1 шт.
  • Сухарики – по вкусу
  • Сок лимона – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 3 — 4 ст. ложки
  • Соль, перец, сухие травы – по вкусу
  • Зелень укропа

Рецепт приготовления:

1. Начнем с приготовления домашних  сухариков. Если на это нет времени, можете заменить их на магазинные, те, что вам больше всего нравятся и подойдут по вкусу.

Для сухариков можно взять как белый хлеб, так и серый,или просто батон.

Нарезать хлеб небольшими кубиками и выложить на противень. Отправить в духовку на 10 мин при температуре 160 градусов.

Оливковое или подсолнечное масло ( 1,5-2 стол. ложки) смешать с солью в глубокой миске и хорошо перемешать.

Выкладываем сухарики в миску с маслом и хорошо перемешиваем, чтобы все сухарики получили свою порцию масла. Кстати для аромата в масло вкусно добавить любимые травы, французские или итальянские.

Высыпать опять на противень и отправить снова в духовку при 160 градусах еще на 10, запекая до румяной корочки, периодически помешивая.

2. Филе курицы копченой (или вареной) нарезать кубиками

3. Свежий огурец помыть и порезать кубиками

4. Пекинскую капусту помыть и тонко нашинковать.

5.  Все сложить в салатник

6. С консервированной кукурузы слить сок и добавить ее к овощам и курице

7. Посолить, поперчить по вкусу

8. Полить заправкой: 2 стол. ложки лимонного сока и 2 стол. ложки растительного масла

9.  Аккуратно перемешиваем салат.

Перед подачей на стол посыпаем его зеленью и добавляем сухарики.

Приятного аппетита!

Мексиканский салат из пекинской капусты и авокадо

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – ½ кочана.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Фасоль консервированная – 200 г.
  • Авокадо – 1 плод.
  • Сок лимонный – 1 стол. ложка.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Чипсы – 100 г.
  • Зелень свежая – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нарезать на крупные кусочки.
  2. Авокадо нарезать на ломтики, добавить лимонный сок, чтобы мякоть не изменила цвет.
  3. Помидоры разделить на дольки.
  4. На просторное блюдо выложить подушку из листьев капусты, поверх неё – помидоры.
  5. Далее следует слой из консервированной кукурузы и фасоли.
  6. Фасоль прикрыть луком, нарезанным полукольцами.
  7. Кусочки авокадо расположить над луком, посыпать мелко нарезанной зеленью.
  8. Разломать чипсы и посыпать кусочками сверху.
  9. Охладить перед подачей.

Салат с ананасом, крабовыми палочками и пекинской капустой

Рецепт для любителей нестандартных блюд. В салате интересно сочетаются крабовые палочки, нежное куриное филе, сладкая кукуруза, сочный ананас, хрустящая пекинская капуста и пикантные оливки.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 7

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (1 кочан);
  • кукуруза консервированная (300-400 г);
  • палочки крабовые охлажденные (300 г);
  • ананас консервированный, кольца (200-300 г);
  • грудка куриная вареная, филе (200 г);
  • оливки без косточек (100-200 г);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть и обсушить. Отрезать небольшой кусок у основания и оставить для украшения (см. фото к рецепту). Отделить крупные листья и отложить их для оформления блюда при подаче. Остальную часть нашинковать тонкой соломкой.
  2. Яйца очистить от скорлупы и мелко покрошить.
  3. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.
  4. Куриную грудку нарезать соломкой или маленькими кубиками.
  5. Слить сироп с ананасов. Оставить несколько целых колец для украшения блюда, остальную часть покрошить кубиками.
  6. Слить маринад с оливок и мелко нарезать.
  7. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  8. Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом. Тщательно перемешать.
  9. На порционных тарелках сделать подушку из листьев капусты. Выложить готовый салат. Украсить кольцами ананаса и корешком пекинской капусты.

Оригинальный салат готов!

Красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с курицей

Теперь хочу предложить вашему вниманию оригинальный салатик, который, к тому же, богат витаминами. Такую закуску не стыдно выставить и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 гр
  • Куриное филе — 300 гр
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Семена льна — 1 столовая ложка
  • Семена кунжута — 1 столовая ложка
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Масло оливковое — 8 столовых ложек
  • Горчица — 2 чайные ложки
  • Винный уксус — 3 столовые ложки
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Филе курицы нарежьте на тонкие пластины. Затем отбейте, посолите с двух сторон каждый кусочек и приправьте перцем или другими специями.

2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте кусочки с обоих сторон до золотистого цвета. Затем остудите и нарежьте соломкой.

3. Семена льна и кунжута положите на разогретую сковороду. Обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.

4. В отдельную миску налейте оливкового масла, добавьте горчицу, винный уксус и соевый соус. Затем тщательно перемешайте соус. Это будет заправка для нашего салата.

5. Нарежьте пекинскую капусту крупной соломкой. Сладкий болгарский перец очистите от семян и тоже нарежьте соломкой. А также мелко нарежьте зеленый лук. Теперь сложите овощи в большое блюдо. Туда же выложите кусочки филе, семена льна и кунжута.

Залейте все приготовленной заправкой и как следует перемешайте. Дайте постоять салату 15 минут, после чего можете переложить на красивое сервировочное блюдо и подавать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: