Рецепты салата розы для любимого

Салат с блинами, копченой курицей и огурцом свежим

Эффектный салат «Корзинка с Розами» — рецепт бесподобно вкусного и красивого салата на праздник

Любите розы, как насчет праздничного блюда, украшенного этими цветами? Давайте приготовим невероятно красивый и бесподобно вкусный салат «Корзинка с Розами», который можно смело подавать на любой праздник: День рождения, годовщина свадьбы, юбилей, 8 марта, Пасха и другие торжества.

В этом кушанье отлично сочетаются эффектная подача и доступные продукты. Нежная курочка отлично дополнятся обжаренными грибами, а морковь по-корейски придает блюду нотки пикантности и сочность.

Немножко придется потрудится над оформлением и сделать розочки, но оно того стоит! Получается не только вкусно, а еще и очень красиво! Такой шикарный салат станет настоящим украшением праздничного стола и приятно удивит ваших гостей.

Ингредиенты для приготовления:

  • курное филе – 300 грамм;
  • грибы шампиньоны(свежие) – 200 грамм;
  • морковка по-корейски – 200 грамм;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • морковь для украшения – 1-2 штуки;
  • соль – по вкусу;

Также нам понадобятся зубочистки для скрепления розочек.

Приготовление:

Сначала при помощи овощечистки нарежем из свежей моркови длинные полоски. Из них мы будем делать для украшения салата морковные розочки.

В миску нальем 1 стакан воды и добавим туда 1 ст. ложку соли. Размешаем все до растворения соли и опустим в соленую воду полоски моркови. В этом растворе оставим морковь на время, пока будем готовить салат.

Теперь займемся подготовкой продуктов для приготовления салата.

Шампиньоны нарежем пластинками.

Нарезанные грибочки выложим на разогретую сковороду и жарим их на большом огне до испарения всей жидкости.

Репчатый лук нарежем полукольцами.

К грибам добавим нарезанный лучок и обжарим все до красивого золотистого цвета.

В конце жарки солим грибы по вкусу и снимаем сковороду с огня.

Отварную куриную грудку нарежем небольшими кубиками.

В миску складываем подготовленные продукты: обжаренные грибы, нарезанную курочку и морковь по-корейски (морковку желательно измельчить).

Готовим салатную заправку: в мисочку кладем сметану – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки и горчицу – 1 ч. ложку. Все хорошо перемешиваем и заправка готова.

Продукты в миске слегка перемешаем, заправим приготовленным соусом, и снова все перемешаем. Салатная основа у нас готова.

Теперь за эффектной подачей. Готовый салатик переложим на большое блюдо, в котором он будет подаваться на стол.

Сыр при помощи овощечистки нарежем на тонкие пластинки. Затем эти пластинки нарежем на небольшие прямоугольники, примерно, одинакового размера.

Также нарежем тонкие и длинные сырные полоски.

Нарезанные сырные прямоугольники выкладываем на одну половину салата в шахматном порядке. Имитируя таким образом плетеную корзинку.

Из тоненьких сырных полос сформируем ручку этой корзинки.

Для того, чтобы предотвратить обветривание сыра, пока накроем салат пищевой пленкой. И займемся подготовкой декора-украшения.

Мелко нарежем зелень укропа.

Пучок зеленого лука также мелко нарежем ножом.

Смешиваем все нарезанную зелень вместе и выкладываем ее сверху на второй половине салата. Снова накрываем блюдо пищевой пленкой.

За это время морковный полоски в соляном растворе стали эластичными и мягкими. Достаем их из воды, обсушиваем при помощи бумажного полотенца.

Теперь сделаем из морковки симпатичные цветочки-розочки.

Для начала скрутим морковную полоску в небольшую трубочку. Затем загибаем морковь и делаем лепесток розочки. Таким образом делаем все лепестки, прикручиваем их друг к другу, пока не закончится вся морковная пластинка.

Готовый цветок переворачиваем и закрепляем все внизу обычной зубочисткой.

Чтобы розочки из моркови не обветрились и не потеряли свой вид, слегка смажем их растительным маслом.

Перед подачей салат на стол, снимаем с него пищевую пленку и украшаем розочками из которых надо вынуть зубочистки. Для украшения нам понадобится 10 цветов-розочек.

Салат «Корзинка с розами» готов. Он получился очень красивым и конечно-же вкусным. Такое эффектное блюдо станет приятным сюрпризом для всех гостей, собравшихся за праздничным столом.

Роза из помидор

Салат «Роза», приготовленный из свежих овощей, выглядит тоже очень эффектно. Оригинальный рецепт его приготовления требует наличия следующих ингредиентов:

  • 1 кабачок;
  • 30 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • щепотка соды;
  • немного растительного масла;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок;
  • томаты и майонез (количество будет зависеть от размеров салата).

Процесс приготовления в этом случае состоит из нескольких этапов:

  1. Кабачок измельчить на крупной терке.
  2. Добавить к нему яйца, соду, муку и замесить тесто.
  3. Полученную массу выложить на сковороду и обжарить ее с двух сторон до золотистого оттенка.
  4. Приготовленный корж выложить на блюдо. Он будет основой будущего салата.
  5. В отдельной посуде соединить тертый сыр с майонезом и рубленым чесноком. Этой смесью нужно слегка промазать корж.
  6. Томаты нарезать полукольцами.
  7. Выложить их поверх коржа и тоже слегка покрыть майонезной массой.
  8. Чередовать слои до желаемой высоты.

Получится оригинальная конструкция, напоминающая собой алую розу.

Салат Нежность с яичными блинами, курицей и помидорами

Как я хочу отметить, закуска по вкусу нежная, и одна из первых съедается со стола, так как она не только яркая и аппетитная, но еще и вкусная.

Ингредиенты:

  • 2-3 яйца
  • 2 ложки молока
  • 1 ст. ложка крахмала
  • щепотка соли
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 300 гр. куриного мяса
  • 150 гр. кукурузы
  • 100 гр. майонеза

1. Яйца взбиваем с молоком и крахмалом, жарим блины на растительном масле, сворачиваем все вместе в рулет и нарезаем соломкой.

2. Нарезаем вареную курицу, помидоры и огурцы, зелень по вкусу. Все смешиваем в миске. Солим и перчим по вкусу.

3. Перед подачей заправляем майонезом. Можно добавить горошек или кукурузу, по вкусу и желанию. Яичный салат с блина с горошком, такой же вкусный, как и с кукурузой. Как я говорю, что дополнительные продукты, только разнообразят вкус готового блюда.

4. Многие хозяйки добавляют маринованный лук для пикантного вкуса, но я люблю со свежими овощами. Подаю либо порциями. Каждому отдельную порцию, либо в миске с общей ложкой, где каждый гость насыпает себе в свою тарелку.

Ярко и красиво смотрится из-за томатов, они добавят не только красок, но вкус.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

1 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

5 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 153 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 16 гр

Б/Ж/У:

21 /
24 /
55

Н19 /
С0 /
В81

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Танча, Andrey

Просмотров: 490

Комментариев:
8

В личных кулинарных книгах:
57

Яйца, соль, сахар, взбить венчиком, добавить 0,5 л теплой жидкости, перемешать. Муку просеять Всыпать постепенно в яично-молочную смесь, замесить тесто. Теперь добавляем соду гашеную уксусом, размешиваем и добавляем оставшуюся жидкость. Доводим тесто до блинного состояния. Масло растительное накаляем на сковороде, выливаем в тесто. Даем тесту постоять минут 15-20., и начинаем выпекать блинчики.

Готовим блинчики для салата

  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль на кончике ножа
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки муки
  • 100 мл. молока
  • 1 долька чеснока

1. Смешать яйца с сахаром.

2. В муку добавить соль и соду, перемешать.

3. Соединить муку со смесью яиц с сахаром.

4. Потихоньку вмешать молоко.

5. Дать немного постоять, чтобы разошлись комочки.

6. Испечь 4 тонких блинчика.

7. Пока блинчики теплые, смазать их с одной стороны майонезом, заранее добавив в него мелко нарезанный чеснок.

8. Туго сворачиваем блинчики рулетиком, смазанной стороной вовнутрь.

9. Даем остыть, затем режем на кусочки примерно по 1 см. Получаются маленькие, свернутые рулетики.

Салат «Розы для любимого» из куриной грудки с блинами

Салат «Розы для любимого » — очень красивый и вкусный салат, который никогда не остается на столе.  Он  неизменно притягивает к себе восторженные взгляды и вызывает возгласы восхищения.

Его хорошо готовить к празднику, он сытный, имеет интересный, не похожий на другие салаты вкус. А оригинальное исполнение только добавляет ему все более возрастающей популярности.

Этот салат относится к так называемым сборных, таких же, как «Гнездо глухаря«, или «Грибная полянка«.

Готовить его нужно заранее, для того, чтобы он хорошенько пропитался, что называется «набрал силу».

И так что же нам понадобиться для приготовления салата. Расчет сделан примерно на 10 порций.

Готовим блинчики для салата

Нам понадобится:

  •  2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара

соль на кончике ножа 1/3 чайной ложки соды 2 столовые ложки муки 100 мл. молока 1 долька чеснока

Приготовление:

1. Смешать яйца с сахаром.

2. В муку  добавить соль и соду, перемешать.

3.  Соединить муку со смесью яиц с сахаром.

4. Потихоньку вмешать молоко.

5. Дать немного постоять, чтобы разошлись комочки.

6. Испечь 4 тонких блинчика.

7. Пока блинчики теплые, смазать их с одной стороны майонезом, заранее добавив в него мелко нарезанный чеснок.

8.  Туго сворачиваем блинчики рулетиком, смазанной стороной вовнутрь.

9. Даем остыть, затем режем на кусочки примерно по 1 см. Получаются маленькие, свернутые рулетики.

Готовим салат «Розы для любимого»

Нам понадобится:

  •  отварная грудка 300-400 гр.
  •  отварной картофель 3-4 штуки
  •  отварная морковь 2 штуки(средние)
  •  2 маринованных огурчика
  •  полбанки зеленого горошка
  •  пучок зеленого лука
  •  пучок зелени
  •  майонез по вкусу

Приготовление:

Теперь приступаем к выкладыванию салата. Берем салатник с высокими бортиками и весь выстилаем его пищевой пленкой.

1. Выкладываем разрезанные рулетики — «розы» на дно  и на бока.

2. Картофель мелко нарезаем кубиками и смешиваем с майонезом.

3.  Берем 2/3 картофеля и выкладываем сверху на «розы». Немного приминаем рукой и промазываем майонезом.

4. Режем мелкими кубиками морковь, маринованные огурчики, курицу. Зеленый лук режем как обычно для салата.

5. Выкладываем все слоями в такой последовательности — куриная грудка, огурчики, зеленый горошек, морковь, зеленый лук и оставшийся картофель.

6. Каждый слой солим по необходимости и по вкусу, промазываем майонезом, кто сколько любит, но лучше не перестараться, а то иногда в салат столько кладут майонеза, что вкус других продуктов даже не чувствуется.

7. Сверху прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник  на 12 часов. Пусть теперь настаивается и набирает силу.

Когда будете подавать салат на стол, возьмите большую плоскую тарелку или блюдо. Снимите сверху пленку. Положите плоскую тарелку на салатник и просто переверните. С «роз» снимите пленку и украсьте по краю тарелки мелко нарезанной зеленью и оставшимся луком.  Все, наши «Розы для любимого»  готовы ! Красиво и вкусно!  Пусть Ваш любимый будет доволен.

Приятного аппетита!

Рецепт салата Розы для любимого

Рецепт салата «Розы для любимого» – очень необычный и интересный рецепт из блинов. Таким салатом Вы удивите любого гостя.

  1. Для начала необходимо приготовить главный ингредиент этого блюда — блинчики. Для этого необходимо взбить яйца, добавить молоко, соду, муку, соль и сахар. Затем выпекать тонкие блины как обычно. Получится 4-5 блина.
  2. Приготовить смесь из плавленого сыр или майонеза с рубленой зеленью и чесноком. Теплые блинчики с одной стороны сразу нужно смазать этой массой. Если хотите, чтобы розы были красные, то в смесь нужно добавить тертую отварную свеклу. После этого каждый блин свернуть в тугой рулет как можно аккуратнее. Затем, когда блины остынут, разрезать их на тонкие кружочки шириной примерно до одного сантиметра. На рулетиках сделать крестообразные надрезы так, чтобы «цветок» немного раскрылся.
  3. Сварить картофель и морковь. После того, как продукты сварятся нужно дать им остыть. Затем очистить и натереть на большой терке картофель. Морковь нарезать кубиками. Картофель смешать с майонезом и посолить.
  4. Курицу отварить, остудить и нарезать кубиками.
  5. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
  6. Зеленый лук мелко нарезать.
  7. Смешать морковь, курицу, огурцы, зеленый горошек и лук. Заправить майонезом и посолить.
  8. Глубокую салатницу застелить пищевой плёнкой и оставить свисающие края. На пленку плотно уложить рулетики по бокам и на дно салатницы. 2/3 картофеля намазать на рулетики, приминая ложкой, чтобы скрепить их. Сверху смазать майонезом. Затем выложить салат с курицей и накрыть оставшимся картофелем.
  9. Загнуть края пленки, поставить салат в холодильник на ночь.
  10. После этого нужно аккуратно снять пленку и перевернуть салат на плоскую тарелку. Поправить сверху рулетики, выложить по краям тарелку зеленью петрушки и укропа.
  11. Приятного аппетита!

Фотографии «Новогодний салат «Розы»» от приготовивших (1)

30 мая 2018 года migera02_82 #

1 августа 2016 года ks-ksu #

6 января 2016 года Елена Юровна #

19 февраля 2015 года Tihiro #

10 марта 2014 года Natashacyprus #

9 февраля 2014 года klyuda #

10 февраля 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

24 января 2014 года cook2011 #

7 января 2014 года АннаЕгорова #

2 января 2014 года 7Катюша77 #

20 декабря 2013 года Вера Нерозя #

19 декабря 2013 года natalov #

18 декабря 2013 года tomi_tn #

18 декабря 2013 года Ялиэто #

18 декабря 2013 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года мироновы #

18 декабря 2013 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)

18 декабря 2013 года belka21-01 #

18 декабря 2013 года Wera13 #

18 декабря 2013 года тататима #

18 декабря 2013 года Людмила_Sv #

17 декабря 2013 года Ros66 #

17 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Салат из вареной куриной грудки и свеклой

Сытная вариация салата из куриной грудки с полезной и витаминизированной свеклой, объеденье!

Ингредиентный состав включает в себя:

  • вареная свекла – 3 шт.;
  • отварное филе курицы – 0,4 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • петрушка – 5-7 веточек;
  • сметана 15 % — 1 ст.;
  • горчица французская – 5 г;
  • соль, красный молотый перец – по щепотке.

Процесс приготовления:

  1. Отварную свеклу и свежие помидоры порубить кубиком.
  2. Филе порезать на средние фракции.
  3. Зелень меленько нашинковать.
  4. Всю нарезку объединить в глубокой чаше.
  5. Отдельно перемешиваем зерновую горчицу со сметаной, ввести соль, перец. Заправить остреньким соусом салат.

Быстрый салат с экономичным составом будет готова за полчаса!

Как сделать блины для салата

Процесс не займет много времени, как может показаться. Салат «Роза», рецепт (с фото) которого мы предлагаем, не обязательно должен быть с самодельными блинчиками. Вполне подходят и готовые, покупные полуфабрикаты, но не сладкие, тонкие, легко размораживающиеся. Самим же их сделать можно, если под рукой есть нехитрый набор продуктов:

  • стакан теплого молока без пенки;
  • стакан теплой кипяченой воды;
  • чуть больше стакана муки (просеянной);
  • соль и щепотка сахара;
  • растительное масло (2-3 маленькие ложки);
  • 2 куриных яйца.

Тесто замешивается обычным способом. Нежелательно, чтобы в нем были комочки, поэтому промешивать нужно тщательнее, а муку вводить небольшими порциями. Выпекают блинчики на раскаленной сковороде или блиннице до готовности. Они должны быть тонкими, но не разрываться.

Салат «Розы для любимого» из куриной грудки с блинами

Салат «Розы для любимого » — очень красивый и вкусный салат, который никогда не остается на столе. Он неизменно притягивает к себе восторженные взгляды и вызывает возгласы восхищения.

Его хорошо готовить к празднику, он сытный, имеет интересный, не похожий на другие салаты вкус. А оригинальное исполнение только добавляет ему все более возрастающей популярности.

Этот салат относится к так называемым сборных, таких же, как «Гнездо глухаря«, или «Грибная полянка«.

Готовить его нужно заранее, для того, чтобы он хорошенько пропитался, что называется «набрал силу».

И так что же нам понадобиться для приготовления салата. Расчет сделан примерно на 10 порций.

Закуска из блинов, копченой курицы и грибов

Это блюдо будет отличным выбором, если вы решили гостей удивить чем-то особенным. При этом на приготовление этого рецепта у вас уйдет всего 10 минут. Богатство вкуса вам гарантировано за счет лимонного тимьяна, дижонской горчицы и чеснока. Это хороший вариант для ужина или легкого обеда. Прекрасно подойдет к сухому белому вину из европейских сортов винограда.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 40 г сливочного масла;
  • 110 г свежих шампиньонов;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного тимьяна;
  • 50 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 225 г копченой курицы;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • соль и молотый черный перец;
  • для посыпки сыр чедер.

Приготовление:

Смешать составляющие теста для блинов, приготовить тесто на сковороде. У вас должно получиться 4 тонких блинчика. Затем грибы обжаривают до мягкости, добавляется чеснок, тимьян и муку. Дальше необходимо влить молоко и проварить, пока не загустеет сок. Готовый соус смешивается с копченой курицей, дижонской горчицей с добавлением молотого перца.

Чтобы масса лучше формовалась, можно добавить вареного риса. Это можно сделать, если вы хотите приготовить блюдо в виде роллов. Блинчики укладываются в форму, посыпаются сыром и запекаются до подрумянивания. Ваша горячая закуска или теплый блинный салат готов.

Сытный салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром — рецепт, проще не бывает

Нежнейший салат из копченой куриной грудки с плавлеными сырками, словно «тает», отлично подходит для праздничного застолья!

Ингредиентный перечень составляющих:

  • курица копченая (желательно филе, если нет, следует удалить косточки) – 0,3 кг;
  • плавленый сыр «Дружба», «Орбита» — 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • картофель – 2 клубня;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – для заправки.

Поэтапное приготовление:

  1. Курицу порезать квадратиком, любого размера, по собственному усмотрению. Выложить на плоское блюдо первым слоем.
  2. Лук нарубить очень меленькими фракциями, уложить поверх мяса, распределив по всей поверхности блюда.
  3. Картофельные клубни отварить до полной готовности, пропустить через терку со средними ячейками, третьим слоем, прямо поверх луковой нарезки.
  4. Выполнить сеточку из майонеза.
  5. Желтки отделить от белков, натереть их на терке с маленькими сотами по отдельности друг от друга.
  6. Четвертый слой – желтки.
  7. Затем перетертый плавленый сырок, смазать слой майонезом.
  8. Верхушку салата припорошить, перетертыми воздушными белками яиц.

Сложность приготовления закуски нулевая, вкус умопомрачительный, салат – «любимчик» многих семей! Для большей нежности можно для заправки использовать не только майонез, но и нежирную сметану, в пропорции 1:1.

Слоеный салат с куриной грудкой и яблоками

Высокоскоростное приготовление, салат складывается послойно, всего за каких-то пару-тройку минут!

Ингредиентный состав:

  • вареное мясо курицы – 150 г;
  • яблоко зеленое (либо кисло-сладкое) – 1 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – ½ ст. с горкой;
  • майонез – 3 ст.л.

Подробное приготовление:

  1. В салатник первоначально выкладываются квадратики отварного мяса птицы. Смазать майонезом.
  2. Яблоко пропустить через терку с крупными ячейками, выложить поверх курицы. Промазать слой майонезом.
  3. Яйца и сыр также перетереть на терке, но со стороны средних ячеек.
  4. Третьим слоем будут яйца+ майонез.
  5. Верхнюю часть закуски присыпать сыром.

В виде декорации можно использовать веточки свежей зелени, консервированный зеленый горошек или 2-3 оливки, порезанные кольцами. Холодная закуска съедается также быстро, как и готовится!

Как приготовить красивый салат с цветами на праздничный стол

Для начала займемся подготовкой ингредиентов, необходимых для приготовления салата.

Возьмем 200 грамм красной соленой рыбки и нарежем ее сначала пластинками, а затем каждую пластинку нарежем кубиками небольшого размера.

Длинный свежий огурец хорошо вымоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем его небольшими кубиками.

Вареные яйца очистим о скорлупы и натрем на крупную терку.

Твердый сыр – 150 грамм, натрем на мелкой терке.

Майонез, чтобы было удобно делать сеточку, переложим в кулинарный пакет.

Теперь, когда все продукты подготовили, приступим к сборке салата.

На красивое блюдо выложим первым слоем нарезку красной рыбы, и равномерно распределим ее по поверхности блюда.

Сверху на рыбку нанесем майонезную сеточку.

Вторым слоем выложим натертые яйца. Яичный слой немного посолим и нанесем сверху сетку из майонеза.

Третьим слоем выкладываем нарезанный свежий огурчик и наносим майонезную сеточку.

Завершающим слоем у нас идет тертый твердый сыр. Равномерно распределяем сыр по всей поверхности, готовим основу для декора нашего кулинарного шедевра.

Теперь, когда основа готова, займемся подготовкой праздничного украшения для салата.

Возьмем свежую морковь, очистим от кожицы и аккуратно по кругу срежем с нее широкую, ровненькую морковную полоску. Сделаем несколько таких полосок.

Готовые морковные полоски положим в кипяток на 1-2 минуты. Это надо для того, чтобы они стали эластичными и податливыми для дальнейшей работы по декору.

Вынимаем морковные заготовки из кипятка и начинаем из них скручивать цветочки-розочки. После такой термообработки морковь стала более мягкой и не будет ломаться при формовке цветов.

При помощи острого ножа, точно таким образом, срезаем широкую ровную полоску с очищенной редьки. Делаем несколько полос.

Теперь выдерживаем полоски из редьки в кипятке 1-2 минуты, чтобы стали более мягкими и эластичными.

Из размягченных полосок редьки скручиваем цветок. Вот такие получились симпатичные розочки для украшения салата.

Цветами из овощей, которые мы подготовили, украшаем-декорируем верх салата.

Помидорчики черри нарежем кружочками. Эти помидорные кружки выложим вокруг салата по краю тарелки.

Из оставшейся морковки отрежем полоски, из которых при помощи формы-вырубки вырежем маленькие цветочки. Украсим этими цветами верх салата.

Финальным штрихом нашего кулинарного декора будут зеленые листики свежей петрушки, которые придадут салату яркость и весеннюю свежесть.

Потрясающе красивый салат с цветами готов он получился по настоящему праздничным, его можно подавать на стол и радовать самых любимых и дорогих людей. Этот салатик подходит на 8 марта, День рождения так и для любого другого праздника.

Салат с яичным блином и курицей и огурцом. Салат Загадка с яичными блинчиками и курицей. Обалденная вкуснятина со свежим огурцом

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня предлагаю рецепт простого и вкусного салата на праздники. Сытный, аппетитный, вкусный, смотрится красиво на столе, а готовится быстро и очень просто. В состав входят яичные блинчики. Это отличный ингредиент в салате, который гораздо вкуснее отварных яиц. Я готовила этот салат на праздник, всем наших гостям очень нравится, это настоящий салат загадка для гостей. Все хотят попробовать и оценить эту новинку.

Немаловажно, что салат не стекает, находясь на столе, потому что я приготовила вкусную заправку. Но можно заправлять и майонезом. Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Подойдет как для обычного ужина или обеда, так и прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Приготовление не займет много времени, особенно если использовать копченую курицу.

Салат с яичными блинчиками и курицей. Рецепт с огурцом

Количество ингредиентов, по желанию, можно увеличить.

Ингредиенты:

  • Яичные блинчики
  • 2 отварных куриных бедра (можно заменить куриной грудкой)
  • 1 свежий огурец (можно использовать соленый огурец)
  • 0.5 красной луковицы (можно без лука)
  • 3 ст. ложки сметаны (у меня 15 %)
  • 1 чайная ложка (французской горчицы)
  • Соль по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)

Ингредиенты для яичных блинчиков:

  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • 1 ст. ложка майонеза ( у меня 67%)
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по желанию
  • 1 ст. ложка растительного масла рафинированного (для обжаривания блинчиков)

Как приготовить салат с яичными блинчиками, курицей, огурцом

Для начала необходимо приготовить яичные блинчики. Для этого я подготовила все необходимые ингредиенты. Я взяла 2 яйца, крахмал, майонез, соль и перец.

Можно приготовить из 4 яиц или из 6, тогда увеличивайте количество остальных ингредиентов тоже.

Важно! Из 2 яиц получается 3-4 блинчика. Если делать чуть тоньше, набирая половинку половника, выходит 4 шт. В миску вбиваю 2 яйца, добавляю крахмал, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу (можно и без него)

Взбиваю все венчиком, самым обычным венчиком, до однородного состояния

В миску вбиваю 2 яйца, добавляю крахмал, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу (можно и без него). Взбиваю все венчиком, самым обычным венчиком, до однородного состояния.

На сковороду наливаю растительное масло, выливаю половинку половника яичной смеси и обжариваю на среднем огне с двух сторон.

У меня получилось 4 яичных блинчика. У вас может получится 3 шт. Блинчики следует охладить.

Для того чтобы приготовить салат с яичными блинчиками и курицей, я отварила 2 бедра. Можно отварить или запечь куриную грудку. Можно купить копченую грудку или окорочок.

Я отвариваю куриное мясо в подсоленной воде, по желанию можно добавить любые специи.

Куриная грудка в духовке — сочная и нежная. 8 секретов

Мясо остудить. Нарезать кусочками, кубиками, полосочками (как нравится).

Огурцы я использую свежие, они придают » свежесть» блюду. Но зимой, когда свежих огурцов нет, а продают тепличные, вы можете добавить соленые (кислые) огурцы. Они придадут некую изюминку и вкус.

Рецепт вкусных соленых хрустящих огурцов в банке

Нарезаю огурец соломкой.

Яичный блинчики скручиваю в рулет, все сразу. Нарезаю, буквально 3-5 мм.

Получается что-то похожее на яичную лапшу.

Красный лук использую для вкуса и для цвета. Чтобы сделать салат загадку еще ярче. Лук можно предварительно замариновать. Я уже делилась на блоге рецептами.

Как замариновать лук для салата вкусно. 5 рецептов + бонус

Сегодня я лук не мариную, у меня сладкий ялтинский лук. Нарезаю половинку луковицы, этого вполне достаточно. Чтобы разнообразить вкус, вместо лука добавьте измельченный через пресс чеснок.

Салат «Мужские слёзы» с курицей, грибами и маринованным луком

Салат с куриной грудкой, маринованным лучком и грибами, мужчины буквально «плачут» от удовольствия, настолько он потрясающий!

Состав продуктов:

  • курица вареная (грудка) – 300 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • шампиньоны (мелкие) – 350 г;
  • лук – 1 головка;
  • соль – 2,5 г;
  • сахар – 5 г;
  • уксус яблочный – 15 мл;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • майонез – ½ ст.;
  • свежие листья салата– небольшой пучок.

Приготовление:

  1. Головку лука меленько нашинковать, внести сахарный песок, соль, уксус яблочный, залить ½ ст. кипятка. Дать настояться и полностью остыть, жидкость слить.
  2. Шампиньоны нарезать на небольшие фрагменты. Выложить на сковороду, раскаленную докрасна, дождаться выделения жидкости, только потом, влить масло, добавить соль, специи, довести до золотистости.
  3. Грудку птицы порезать брусочками.
  4. Яйца отварить, пропустить через терку с самыми крупными ячейками.
  5. Салат выкладывается слоями, первым выкладывается на плоскую салатницу, мясо, поверх выполняется майонезная сеточка. Поверх маринованный лук и обжаренные грибы, вновь слой майонеза. Следующий слой – перетертые яйца, поверх – острая морковь и майонез.
  6. Добавить «красоту», припорошив рубленой зеленью.

Кулинарный «шедевр» готовится быстро, съедается на раз-два!

Рецепты оригинальных салатов для именинника

Сейчас я расскажу вам несколько рецептов оригинальных и, что немаловажно, очень вкусных и простых салатов, которые можно приготовить на День рождения

Салат Апельсиновая долька

Этот салат не оставит равнодушным никого! Один только внешний вид его вызовет множество похвал в адрес хозяев праздничного стола. Ну а про вкус сейчас расскажу подробнее. Под сочной и яркой долькой апельсина скрывается очень гармоничное сочетание продуктов, выложенных слоями.

Мне очень нравится, когда в салатах сочетается куриное филе с маринованными огурчиками. Этот салат как раз такой. Ну а теперь сам рецепт с фото.

Нужные продукты:

  • филе вареной курицы;
  • сыр твердый 100-150 грамм;
  • 1 вареная морковка;
  • 1 сырая морковка;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • 1 луковица (небольшая);
  • майонез;
  • растительное масло 1-2 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Салат Грибная полянка или Смертельный номер

Я узнала этот салат как Грибную полянку, а моя подруга, когда давала мне рецепт своего любимого салата, назвала его Смертельный номер. Думаю, оба названия имеют место быть, тем более, что вся суть вовсе не в названии. Более вкусного салата с шампиньонами я не пробовала в жизни!

Это очень вкусный и не сложный в приготовлении салатик. Готовится он как перевёртыш, сначала выкладываем все слои, а затем переворачиваем салат. Вуаля — и грибная полянка готова!

Состав салата:

  • целые шампиньоны (консервированные);
  • куриное мясо;
  • репчатый лук;
  • яйца;
  • варёная морковь;
  • маринованные огурцы (лучше корнишоны);
  • сыр;
  • отварной картофель.

Салатница смазывается растительным маслом, слои выкладываются начиная с самого верхнего, т.е. грибов. Грибы кладём шляпками вниз, чтобы когда наш салат перевернется — всё было красиво. Последовательность слоёв салата показана на фото:

Салат Ананас с курицей и орехами

Очень эффектный для праздничного стола салатик. Я готовила его на День рождения мужа, все приглашенные гости были в восторге, в том числе и коллеги по работе. Сочетание копченой курицы с маринованными огурчиками очень удачное.

Список ингредиентов:

  • 100 грамм грецких орехов половинками;
  • 2 средние картофелины;
  • 3 яйца вкрутую;
  • маринованные огурчики (лучше корнишоны);
  • твердый сыр 150 г;
  • 200 г копченой курицы;
  • соль по вкусу;
  • пучок зеленого лука для украшения;
  • заправка — майонез.

Салат Изумрудная россыпь с курицей и киви

Очень вкусное сочетание вареной курочки и сочного спелого киви с легкой кислинкой! Оригинальный и простой в приготовлении салат, который станет украшением праздничного стола не только в День рождения, но и в любой другой праздник.

  • 3-4 яйца, сваренных вкрутую;
  • репчатый лук 1 шт. (можно заменить на молодой зеленый лучок);
  • 150 грамм сыра;
  • майонез;
  • киви 2-3 штуки (спелые, не твердые);
  • 2-3 помидора;
  • куриное мясо 250 грамм (отварить).

Салат Красное море

Очень простой и вкусный салатик с крабовыми палочками и овощами. Его можно приготовить как на праздничный стол для гостей, так и взять с собой на работу, чтобы угостить коллег в свой День рождения. Готовить этот салат рекомендую летом, когда в продаже имеются свежие помидоры нового урожая! Весьма нестандартное прочтение салата из крабовых палочек, вам понравится!

Продукты:

  • 3 спелых помидора;
  • упаковка крабовых палочек;
  • твердый сыр 150 г;
  • 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
  • по вкусу соль, перец;
  • майонез;
  • пара долек чеснока.

Блинный салат с курицей и грибами

Салат с блинами, отварной куриной грудкой и шампиньонами получается очень нежным и легким. Маринованный лук придает ему интересную нотку с легкой кислинкой. Заправлять можно майонезом, сметаной или натуральным йогуртом.
Ингредиенты:

Для салата

  • куриное филе — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • майонез — 250 г.

Для маринада

  • вода — 0,5 л;
  • уксус — 5 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;

Для блинов

  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • крахмал — 1,5 ст.л.;
  • масло подсолнечное — 1,5 ст.л.;
  • соль — 1 щепотка.

Количество: 3-4 порции.

Время приготовления: 1 час (включая время варки курицы).

Как готовится блинный салат с отварной курицей и грибами

  1. Куриное мясо промыть, залить водой и поставить вариться. После закипания снять пену, посолить. Чтобы курочка получилась ароматной в воду можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Варить до готовности, около 20 минут.
  2. Дать мясу остыть (желательно в бульоне, тогда оно будет сочнее), а затем нарезать маленькими кубиками или небольшой соломкой.
  3. Головку лука очистить, вымыть, нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Приготовить маринад: смешать воду, уксус, соль, сахар. Залить лук, оставить на 10-20 минут.
  5. Шампиньоны вымыть, измельчить пластинками. При желании, грибы можно предварительно отварить или обжарить.
  6. В удобную посуду разбить яйца. Размешать вилкой или венчиком до смешения желтка с белком.
  7. Влить растительное масло, посолить, засыпать крахмал. Перемешать массу до гладкости.
  8. Сковороду хорошо раскалить. Если нужно, смазать растительным маслом. Испечь из яичной массы тонкие блинчики.
  9. Из указанного количества продуктов получается 3-4 блинчика.
  10. Сложить остывшие блины стопочкой, затем свернуть трубочкой. Нарезать поперек тонкими колечками — в итоге получится длинная соломка.
  11. В глубокую миску отправить нарезанное мясо, грибы, блинчики. Отжать лук руками от маринада, добавить к остальным ингредиентам.
  12. Заправить майонезом. Посолить, поперчить, перемешать. Вместо майонеза можно взять сметану или натуральный йогурт — салат получится менее калорийным.

Переложить в тарелку для подачи, украсить пластинками шампиньонов, блинной соломкой и свежей зеленью. Подавать к столу можно сразу.

Блинный салат — блюдо, где можно применить всю свою кулинарную фантазию. Сочетайте ингредиенты, которые вам нравятся, и каждый раз получайте закуску с новым вкусом! Курица отлично сочетается с кукурузой, сыром, болгарским перцем, свежими помидорами, любой зеленью, чесноком, корейской морковью, картофелем.

Закуска украсит и разнообразит праздничный стол, а благодаря невысокой стоимости ее можно включить и в ежедневное меню — она прекрасно дополнит основные блюда. Да и в самостоятельном виде салат хорош, его можно подать в качестве легкого ужина без всяких дополнений.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: