Свиные уши с соевым соусом и чесноком
Свиные ушки с соевым соусом и чесноком — замечательное лакомство, которое максимально просто приготовить и получить все аплодисменты. Бюджетный перекус понравится гурманам и экспериментаторам. Приготовив хотя бы раз, вы удивите своих близких и услышите множество комплиментов за непревзойденный кулинарный шедевр.
Время приготовления – 1 час 50 минут.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Свиные уши – 2 шт.
- Соевый соус – 50 мл.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Все виды гороха – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отправьте уху в большую миску. Залейте водой, дайте настояться около часа. Соскоблите ножом и промойте в теплой воде. Поместите в миску для приготовления. Залейте водой и поставьте на умеренный огонь. Добавить лаврушку, перец горошком, варить 20 минут.
Шаг 2 Готовую уху выньте из бульона, а бульон процедите. С наваристым бульоном можно приготовить аппетитное блюдо. Если не хотите использовать сразу, заморозьте. Остывшую уху нарежьте произвольно.
Шаг 3. Подрумяньте ломтики на горячей сковороде с маслом.
Шаг 4. Чеснок измельчить и добавить в сковороду, продолжая готовить.
Шаг 5. В сковороду вливаем соевый соус и готовим, помешивая, пока не выпарится жидкость.
Шаг 6. Снимите закуску со сковороды, переложите в сервировочную посуду и наслаждайтесь ароматным лакомством. Приятного аппетита!
Пикантные свиные уши к пиву
Подготовительный этап основного продукта для всех рецептов одинаковый. Сначала замочить свиные ушки на пару часов в воде. Затем очень хорошо почистить ножом или жесткой щеткой и вымыть. Если остались волосинки, их необходимо осмолить над огнем. Положить уши в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь вариться. Обязательно при закипании снять пенку. Я варила уши 2 часа. Длительность зависит от возраста животного. Пробуйте, когда ушные раковины станут мягкими, значит, они готовы.
Проще всего, конечно, просто замариновать вареные уши в смеси специй, зелени и чеснока, но если вы не ищите простых путей, то приготовьте особенную закуску.
Свиные ушки также очень полезны для суставов, так как содержат много желатина. Так что это не только вкусное, но и полезное блюдо. Их можно кушать и без пивного пенного напитка (кто не употребляет спиртное), и вкус при этом окажется ничем не хуже.
Пошаговый фото рецепт свиных ушей к пиву
Рецепт довольно прост. Сначала ушки необходимо отварить, чтобы они стали мягкими, а затем запечь в духовке со специями.
Ингредиенты:
Свиное ухо – 2 штуки Лук репчатый – 1 штука Соевый соус – 2 ст.л Перец черный горошком – 6 штук Лавровый лист — 2 штуки Перец душистый горошком — 2 штуки Гвоздика — 2 штуки Петрушка — 1 пучок Соль — 1 ст.л Приправа для блюд из свинины — 1 ч.л
Рецепт приготовления с запеканием в рукаве
Время варки следует добавить лавровый лист, соль, черный перец горошком, душистый перец горошком и гвоздику. |
Через 1,5 часа варки добавить очищенный репчатый лук и пучок петрушки. |
По истечению двух часов (или когда будут полностью готовы) достать уши из бульона и дать им остыть. Нарезать уши соломкой. |
Залить соевым соусом и дать постоять минут 5. |
Затем посыпать приправой для свинины и все хорошенько перемешать. |
Свиные ушки сложить в рукав для запекания, сразу же открыть верх, чтобы они прожарились и стали хрустящими. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. |
Готовые свиные уши можно при подаче присыпать сверху кунжутом. Кушать их вкусно как горячими, так и холодными.
Как приготовить ушки под сырным соусом
Рецепт для тех, кто любит посочнее и пожирнее. Можно подавать не только на пивных вечеринках, но и как основное блюдо в компании с любым овощным или рисовым гарниром.
Продукты:
Свиные уши – 2 штуки; Масло сливочное – 50 граммов; Мука пшеничная – 50 граммов; Молоко – 1 стакан; Соль и специи – по вкусу; Сыр – 50 граммов.
Рецепт запеченных ушек под сырным соусом
1. Отварить свиные уши и покрошить квадратиками.
2. Масло распустить в сковороде на среднем огне и непрерывно мешая, всыпать муку. Поджарить муку до золотого цвета.
3. Влить тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Дождаться пока масса станет густотой похожа на сметану.
4. Посолить, приправить и снять с огня.
5. Сыр натереть крупной теркой и смешать со сливочной массой.
6. Уши выложить в форму для запекания, залить сырным соусом и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200°C, на 20 минут.
Маринованные свиные уши – Хе
Острое блюдо корейской кухни. Такую закуску не съешь в большом количестве. Идеально подходит к несладким алкогольным напиткам.
Потребуется:
Ухо свинины – 2 штуки; Растительное масло – 50 граммов; Уксус винный – 50 граммов; Паприка сухая; Красный молотый перец; Молотый кориандр; Сухая аджика; Приправа для «корейской морковки».
Предполагается, что специи вы положите на собственный вкус, но дам вам совет – не перестарайтесь с количеством, не кладите больше чем на кончике ножа.
Простой рецепт пряных ушек в горячем маринаде
1. Уши отваривают, нарезают брусочками и при желании быстро обжаривают на сильном огне.
2. Уксус, масло и специи смешивают в ковше и доводят до кипения.
3. Горячим маринадом заливают свиные уши и дают настояться.
4. Когда блюдо остынет, может приступать к дегустации.
Приготовление хрустящих свиных ушек к пиву
Как сделать хрустящую закуску
1. Отварные и нарезанные ушки обжариваем в разогретом жиру.
2. Приправляем мелко натертым чесноком, любимыми специями и солью. Перемешиваем.
3. Снимаем с горелки и выкладываем в салатник.
Любите блюда в панировке? Тогда перед жаркой обмакните кусочки ушек во взбитое яйцо и панировочные сухари. Блюдо получится после жарки с особой хлебной корочкой.
Ну, и на последок: к пиву можно посоветовать восхитительную итальянскую поркетту – рулет из свиной брюшины. Если вы знаете заранее о визите гостей, то обязательно приготовьте и удивите их этим блюдом. Восторженные отзывы вам обеспечены!
Что можно приготовить с продуктом
После варки вкус свиных ушек становится нежным, с мягким, обволакивающим, студенисто-желейным вкусом и легким похрустыванием свиных хрящиков. Варить мясо нужно до 1-1,5 часа .
Наши пошаговые рецепты приготовления свиных ушек на сайте с фото содержат советы как приготовить:
- Прессованное мясо в пряном соусе.
- Рулеты из ушек.
- Салаты и жульен с хрустящими ушками.
- Супы и каши с подливой.
Подавайте уши как это делают на Востоке – с острой приправой или соусом чили. Комбинация 2-х специй станет интересной изюминкой этого необычного угощения.
Некоторые хозяйки, разделывая свиную тушку, выбрасывают субпродукты (хвостик, ушки и другие части), думая, что они невкусные и «грязные». Однако это большая ошибка, и хозяйки опытные это знают. Особенно это касается свиных ушей, ведь из них можно приготовить огромное количество разнообразных блюд.
В некоторых странах блюда из свиных ушей считаются деликатесными (например, в Литве они всегда присутствуют в ассортименте пивных пабов).
Блюда из свиных ушей по праву занимают почетное место на праздничном и повседневном столе, их по достоинству оценивают мужчины. Поэтому хозяйке, которая хочет порадовать мужа, хорошо бы уметь вкусно готовить свиные уши: рецепт можно найти даже для самого изысканного гурмана.
Какое бы вы ни решили блюдо приготовить из свиных ушей, для этого их нужно подготовить. Их необходимо сначала замочить в воде на 2 часа, затем тщательно вымыть, вычистить скребком или щеткой и осмолить. После этого необходимо отварить до полной готовности (уши должны быть как можно более мягкими). Варить их нужно также правильно: положить в холодную воду и варить в течение 3-4 часов, снимая пену. После всех этих процедур наши ушки готовы к тому, чтобы готовить из них шедевры.
Десерты, в которых свиньи уши играют главную роль
Удивительно, как маленькая деталь, такая как свиньи уши, может преобразить обычные десерты в настоящие шедевры. Сочные и хрустящие, они придают дополнительный вкус и текстуру любимым сладким блюдам. Ниже представлены лучшие рецепты десертов с использованием свиных ушек, которые станут настоящим украшением вашего стола.
1. Шоколадные свиные ушки
Ингредиенты:
- 200 грамм темного шоколада
- 100 грамм свиных ушек
- 50 грамм сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Пудра для обсыпки
Сначала нужно приготовить свиные ушки — промыть их и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем они должны быть тонко порезаны и обжарены на сковороде до золотистой корочки.
Далее растопить шоколад на водяной бане и добавить в него сахар и ванильный экстракт. Затем свиные ушки обмакиваются в шоколаде и выкладываются на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Осталось только посыпать десерт пудрой и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Картофельный пирог с свиными ушками
Ингредиенты:
- 300 грамм муки
- 200 грамм свежих свиньи ушек
- 200 грамм картофеля
- 100 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
Картофель необходимо отварить и размять в пюре, смешав его с сливочным маслом. Затем добавить муку, яйцо и приправы. Свиные ушки должны быть порезаны на мелкие кусочки и обжарены на сковороде до золотистой корочки. Их следует добавить в тесто и хорошо перемешать.
Получившуюся смесь нужно выложить на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. После выпекания пирог должен остыть и нарезаться порциями перед сервировкой.
Описание рецепта
Свиные уши, приготовленные по этому рецепту- классная закуска к пиву! Благодаря хрящикам, свиные уши имеют интересную хрустящую структуру, а придать закуске интересный прикопченый вкус и аромат поможет жидкий дым. Конечно же, блюдо получается не совсем здоровое и полезное, вернее даже совсем не, но всё же раз в год себе такое позволить можно. Двух свиных ушей хватит на то, чтобы приготовить соломку для четырёх человек. И ещё-не жалейте чесночка! Чем его будет больше (в рамках разумного, конечно же), тем ароматнее получится закуска. Для любителей остренького добавьте вместе с чесноком и перчика чили!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,11 г Жиры 1,4 г Углеводы 0,22 г Узнать больше |
|
и 15 нравится
78 добавили себе
97
5
Ингредиенты:
|
2 шт. |
|
2 л | ||||
|
по вкусу |
|
1 шт. | ||||
|
200 мл |
|
4 ст. л. | ||||
|
по вкусу |
|
4 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления соломки из свиных ушей к пиву нам понадобятся следующие ингредиенты: свиные уши, вода, жидкий дым, пакетик чайной заварки без ароматизаторов, чеснок, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
2 шт. |
Для начала свиные уши как следует очищаем от всевозможных загрязнений, поскоблив ножом (особенно в районе слухового прохода), тщательно промываем их в нескольких водах.
Шаг 3:
|
2 л | ||
|
по вкусу |
Подготовленные свиные уши перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на плиту. Варим уши после закипания воды от 1,5 до 2 часов в зависимости от размера. В середине этого времени воду следует посолить.
Шаг 4:
|
1 шт. | ||
|
200 мл |
Пока уши варятся, пакетик чёрного чая без ароматизаторов заливаем кипятком и оставляем настояться.
Шаг 5:
За 5 минут до того, как истечёт время варки ушей, вливаем в кастрюлю чайную заварку.
Шаг 6:
|
4 ст. л. |
Также в кастрюлю вслед за чайной заваркой вливаем жидкий дым. Вновь доводим бульон до кипения и довариваем указанное в шаге 3 время. Оставляем уши в бульоне на уже выключенной плите на 10 минут.
Шаг 7:
Свиные уши достаём из кастрюли и оставляем остывать до того момента, пока они не будут обжигать руки.
Шаг 8:
Нарезаем свиные уши соломкой.
Шаг 9:
|
по вкусу |
Перекладываем соломку из свиных ушей в миску, всыпаем чёрный молотый перец.
Шаг 10:
|
4 зуб. |
Чеснок чистим, измельчаем и добавляем в миску с нарезанными свиными ушами.
Шаг 11:
Перемешиваем нарезанные свиные уши и оставляем до полного остывания, а затем ставим в холодильник минут на 30.
Шаг 12:
После достаём закуску из холодильника- соломка из свиных ушей к пиву готова!
Приятного аппетита!
Салат из свиных ушей
Салат из свиных ушей, который вы точно никогда не пробовали! Стартер — это вкусное лакомство. Нестандартное сочетание аппетитных ингредиентов приятно удивит вас и ваших гостей. Этот салат станет вашим фирменным блюдом, которое сразу исчезнет со стола. А огурец добавит свежести оригинальной закуске.
Время приготовления – 2 часа 50 минут.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 3
Ингредиенты:
- Свиные уши – 200 гр.
- Соевый соус – 2,5 ст.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Зеленый лук – 200 гр.
- Растительное масло – 1 ч л
- Огурцы свежие – 220 гр.
- Солить по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соберите продукты. Промойте огурцы и зелень.
Шаг 2. Складываем ушки в емкость. Залейте водой и оставьте на час. Соскоблить ножом. Уши должны быть полностью белыми. Вымытые уши поместите в миску для варки. Залейте водой и поставьте на умеренный огонь. Варить 1,5 часа, после закипания уменьшить огонь и не забыть снять шумовкой пену. Солить щедро.
Шаг 3 Готовые ушки выньте из бульона, а бульон процедите. С концентрированным бульоном можно приготовить замечательное блюдо. Если не хотите использовать сразу, заморозьте. Охлажденные ушки нарежьте полосками. Огурцы нарезать кубиками.
Шаг 4. Нарежьте овощи. Смешайте подготовленные ингредиенты в миске. Полить соевым соусом и растительным маслом. Приправьте перцем и кориандром. Очищенный чеснок выдавить через чеснокодавилку.
Шаг 5. Перемешать. При необходимости сбалансируйте вкус. Выложите закуску на сервировочное блюдо и наслаждайтесь необычайно вкусным лакомством.
Шаг 6. Приятного аппетита!
Как приготовить свиные уши к пиву
Ушки невероятно подходят к пиву. К тому же приготовить из них закуску не так уж и сложно. Из продуктов понадобятся:
- Ухо — 1 шт.;
- Соль;
- Лавровый лист;
- Специи (можно на свой вкус: перец, паприка, тимьян, базилик, розмарин);
- Масло оливковое;
- Уксус яблочный;
- Сахар.
Ухо нужно вымыть, очистить и отварить. Варим около полутора часов с добавлением лаврового листа. После того, как полтора часа прошло, вынимаем ушко и откладываем остужаться.
Теперь можно приступать к приготовлению маринада. Берем пиалку или же небольшую миску. Кладем туда специи, соль, сахар, немного оливкового масла (50 мл), яблочный уксус (примерно половина чайной ложки). Все перемешиваем. Пока маринад немного настаивается, возвращаемся к ушку.
Ухо нужно порезать не тонкие полоски или небольшие кубики. Высыпаем их в небольшой пакет, куда следом выливаем маринад. Далее их нужно хорошенько перемешать и оставить на полчаса. Процедуру смешивания и получасового отдыха нужно повторить как минимум два раза. После этого ушки можно достать и подавать к пиву.
Свиная отбивная жареная на сковороде в кляре — это одно из самых простых блюд, которое можно встретить как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Читайте интересные рецепты.
Узнайте как правильно пожарить свинину кусочками на сковороде.
Домашние копчености
Копченые свиные уши к пиву
в домашних условиях приготовить немного сложнее, но все-таки это вполне
возможно. Из ингредиентов понадобятся сами уши — 4-5 штук; головка лука, 4-5
зубцов чеснока; 100 мл соевого соуса, укроп — несколько веточек, бадьян — пару
штук; 2-3 лавровых листа, соль — чайная ложка.
Свиные уши копченые
Последовательность приготовления:
- Кладем мясо в
воду в кастрюлю, ставим на огонь, ждем, пока закипит. - Добавляем
специи и соль, а также лук и чеснок. - Варим еще 15-20
минут, потом включаем огонь и оставляем мясо в кастрюле. - После того,
как посуда остынет, ее стоит поместить на пару часов в холодильник, чтобы уши
промариновались. - Затем
вынимаем продукт из рассола, обтираем лишнюю влагу и даем хорошо высохнуть. - Натираем
сваренные уши смесь из толченого чеснока, смеси перцев и соли. - Заворачиваем
продукт в фольгу, оставляем в холодильнике на ночь. - Подготавливаем
коптильню — это может быть покупной аппарат или самодельный — из старой
кастрюли с установленными внутри решетками. - Решетчатую
поверхность внутри коптильни смазываем растительным маслом. - Раскладываем на ней уши, разделывать их перед этим
не нужно, коптится мясо целиком. - Можно поставить коптильню на мангал либо развести
огонь непосредственно для нее, а потом использовать прогоревшие угли. - Закрываем аппарат крышкой и оставляем на час.
- Готовое блюдом нужно остудить и нарезать полосками
для удобства дегустации.
Очередная бомба: Маринованные уши к пиву
Здравствуйте друзья, сегодня поговорим об очередном вкусном рецепте закусок к пиву, а именно о том, как приготовить маринованные свиные уши. Как Вы уже могли понять, я очень люблю пиво. А, какое пиво без закусок? Ну, по крайней мере, для меня это так. Я не могу пить пиво и ничего при этом, не жевать.
Сытные и вкусные маринованные свиные уши гармонично сочетаются с пивом, что делает их популярной закуской среди любителей пенного напитка. Сегодня кулинарная книга АлкоХакера пополнится простым и очень вкусным рецептом приготовления свиных ушек не хуже чем в специализированных пивных магазинах.
Ингредиенты:
- Одно-два больших свиных уха (Продаётся в любом мясном магазине);
- Уксус яблочный;
- Масло оливковое (можно растительное);
- Сахар;
- Соль;
- Специи, любые по вкусу. Популярное сочетание: аджика (сухая), базилик, красный перец, тимьян, розмарин. *Чётких пропорций в добавлении соли, сахара и приправ нету. Всё зависит от вкусов повара.
Варим свиные уши:
- Ухо замачивается в холодной воде на 1 час;
- Тщательно очищается от твёрдых тканей (волоски, наросты);
- Уши заливаются свежей водой и варят на среднем огне в течении полутора-двух часов, пока оно не будет прокалываться вилкой. В воду можно добавить лавровый лист;
- Сваренные уши обмыть водой и просушить.
Пока уши обсыхают готовим маринад:
- В ёмкость выливаем 50 грамм масла;
- Добавляем 0,5 чайной ложки уксуса;
- Высыпаем специи соль и сахар (по вкусу);
- Смешиваем, даём настояться 5 — 10 минут.
Готовим маринованные свиные уши:
- Высушенные уши нарезаем мелкой соломкой;
- Кладём в целлофановый пакет;
- Заливаем маринадом;
- Тщательно перемешиваем, оставляем на 30 минут;
- Вновь тщательно перемешиваем, оставляем на 30 минут;
Главное помнить, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Рецепт свиных ушей к пиву
1. Замочить ушки в холодной воде на 45-60 минут, затем очистить жесткой щеткой или ножом от ворсинок, щетины, наростов. Промыть проточной водой.
2. Положить в кастрюлю, залить водой (должна быть выше уровня ушей на 3-4 см).
3. Довести до кипения. Варить на среднем огне 1,5-2 часа, периодически помешивая, пока ушки не станут мягкими (будут легко прокалываться вилкой).
4. Сваренные свиные ушки промыть в проточной воде, затем просушить на бумажном полотенце.
5. Нарезать вдоль тонкими полосками (соломкой) шириной 2-3 см. Соломку сложить в глубокую миску, посыпать солью, перемешать.
6. Добавить к ушкам выдавленный чеснок и другие приправы (по желанию), еще раз перемешать. Маринад готов.
7. Накрыть миску крышкой, поставить соломку мариноваться на 1-2 часа в холодильник. Блюдо готово.
8. Любители жареных закусок могут разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить свиные ушки на среднем огне (5-10 минут) помешивая.
Источник
Готовим ароматный рассол
Состав рассола для закуски известен издавна и с тех пор во многом остается неизменным. Каждый кулинар сам выбирает компоненты и главные фишки своего блюда, но не лишним будет ознакомиться с основой закуски.
Свиные уши в рассоле
Перед процессом копчения свежие свиные ушки варят. После закипания жидкости добавляют компоненты для рассола. Традиционно используют:
- чеснок — 3 зубчика;
- бадьян — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зелень укропа — 3 стебля;
- пряности — по вкусу;
- соевый соус — 80 мл;
- листы лавра;
- соль — по вкусу.
Все эти ингредиенты стоит добавить в кипящую воду с ушками. Готовить такую ароматную смесь нужно не более четверти часа. После процесса варки нужно остудить продукт в рассоле, не открывая крышки кастрюли.
Далее рекомендуется настоять главный компонент в рассоле в течение нескольких часов в холодном месте. После такого своеобразного маринования уши нужно вынуть из жидкости и хорошенько просушить. Желательно сушить компонент на открытом воздухе.
Сухой посол свиных ушей
Ушки можно не только мариновать, но и засаливать перед копчением. Для этого компонент всего лишь тщательно натирают смесью из пряностей, соли и рубленого чеснока. После, уши заворачивают в лист фольги и отправляют на сутки в холодное место — идеальным вариантом станет холодильник. Во время соления продукт обретет пикантный вкус, хрящи станут мягче и деликатнее.
Читайте сейчас: Как коптить свиные ребра: рецепты в домашних условиях
Горячие блюда из свиных ушей
Из субпродуктов можно приготовить массу вкусных блюд. Можно выбрать простые рецепты, а можно замысловатые, оригинальные. Какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены: это будет оригинально, необычно и очень сытно.
Рецепт супа из свиных ушек
Ингредиенты:
- Уши свиные – 300 г.
- Вода – 2,5 л.
- Петрушка (или любая другая зелень) – 1 пучок.
- Шкварки – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 500-800 г.
- Масло растительное.
- Хлеб белый – 4 ломтика
- Мука – 5 ст. л.
Приправы: соль, лавровый лист, черный перец горошком, майоран – по вкусу
Приготовление:
В воду выложить субпродукты и шкварки, добавить специи, половину луковицы и варить в течение часа. Зелень измельчить и добавить в бульон. Вынуть ушки из бульона, мелко нарезать. Отложить.
В это время приготовить заправку, добавить в нее измельченную вторую половину луковицы и майоран. Все потушить. Затем добавить к заправке немного бульона.
Картофель нарезать кубиками, положить в бульон. Туда же добавить мелко нарезанные уши. Все сварить до полной готовности.
Перед подачей на стол ломтики белого хлеба поджарить, выложить в тарелки. Сверху на них вылить суп и можно подавать.
Запеченные в духовке свиные уши
Ингредиенты:
- Свиные уши – 6 шт.
- Коренья (любые) – по вкусу.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Приправы: соль, перец молотый, гвоздика – по вкусу.
- Сыр твердый – 100 г.
Приготовление:
Подготовить субпродукты по всем правилам. Выложить в холодную воду, добавить коренья (петрушку, сельдерей и т. д.), лук и приправы. Отварить до готовности. Нарезать ломтиками и выложить в форму для выпекания или на противень.
Приготовить соус бешамель, залить им уши. Натереть на средней терке сыр и высыпать поверх соуса. Запечь в духовке до образования корочки.
Свиные ушки: рецепт по-деревенски
Ингредиенты:
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Фасоль темная – 2 ст.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Уши свиные – 2 шт.
- Сметана – 3 ст. л.
- Чеснок – 4 зубчика.
Приправы: хмели-сунели, соль, перец молотый, перец черный горошком, лист лавровый, корень хрена – по вкусу.
Приготовление:
Приготовить фасоль: замочить ее на ночь. Утром промыть, залить водой и довести до кипения. После этого слить воду, залить фасоль свежей водой и вновь довести до кипения.
Подготовить субпродукты. Разрезать их по сгибам. Положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. После закипания слить воду, промыть уши, залить свежей водой и варить снова. После закипания добавить в воду специи (лавровый лист, перец горошком) и лук. Варить в течение 1 часа. Остудить уши и нарезать.
Пока варится бульон, подготовить соус: смешать томатную пасту со сметаной, специями (соль, перец молотый и хмели-сунели), раздавленным чесноком и тертым на мелкой терке хреном. Хорошо взбить массу (можно блендером).
Очистить луковицу, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук с субпродуктами и отварной фасолью, посолить по вкусу и перемешать. Выложить в глубокую тарелку, добавить соус. Сверху посыпать зеленью.
Как можно наиболее вкусно приготовить аппетитные свиные уши к пиву
Рецепты блюд из свиных ушей впечатляют своим разнообразием. Существуют различные способы приготовления данного продукта. Стоит обязательно попробовать аппетитные закуски из свиных ушей к пиву. Многие кулинары во всем мире готовят из них превосходные блюда. Сколько нужно варить такой удивительный продукт? На приготовление потребуется около 2 часов.
Из свиных ушей готовят: жареные уши, фаршированные, уши под прессом, копченные, маринованные и многие другие блюда. Можно подобрать рецепт на любой вкус.
В соевом маринаде
- Кетчуп – 4 ст. л.;
- Уши свиные – 7 шт.;
- Соус соевый – 2 ст. л.;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Зелень — по вкусу;
- Перец – 5 горошин;
- Перец молотый;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Замочить свиные уши в холодной воде.
Слить воду и очистить уши ножом.
Далее выложить свиные уши в кастрюлю, залить прохладной водой и довести до кипения.
Добавить лавровый лист с горошинами черного перца и оставить вариться на 20 минут.
Снять кастрюлю с огня и дать продукту остыть.
Нарезать уши соломинкой и сложить в маленькую чашу.
Можно добавить кетчуп, а также соевый соус, тщательно перемешать и дать настояться 15 минут.
Затем разогреть сковороду и выложить на нее уши с соусом.
Поставить на медленный огонь и жарить не более 20 минут, периодически помешивать.
Переложить свиные уши на бумажное полотенце, просушить.
Посыпать блюдо зеленью и можно подавать к пиву. Рецепт просто восхитительный!Приятного аппетита!
Аппетитная закуска
Свиные уши – это аппетитная и вкусная закуска к пиву. Потрясающий вкус – это отличительная черта данного блюда.
Попробовать данное блюдо можно в закусочной, баре или в домашних условиях
Самое важное – это купить свиные уши и пиво, приготовить блюдо и пригласить друзей
- Уши свиные – 10 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Специи;
- Соль ;
- Черный перец горошком;
- Гвоздика – по желанию.
Приготовление:
Тщательно вымыть свиные уши под проточной водой. Очистить.
Отварить на медленном огне, периодически снимая пену.
Добавить лавровый лист, перец, гвоздику и продолжать варить до 30 минут.
Готовые уши выложить на глубокое блюдо, посыпать специями для свинины.
Обжарить уши на гриле не более 15 минут или в духовом шкафу около получаса.
Подавать к столу с различными соусами и зеленью.
Соусы могут быть следующие: соевый, томатный или даже вассаби.Рецепт легкий и сытный! Приятного аппетита!
Соломка
- Уши свиные — 600 г;
- Соус соевый -20 мл;
- Лавровый лист — несколько шт.;
- Соль и перец;
- Семена кунжута — по желанию;
- Чеснок — 4 дольки;
- Зелень по вкусу.
Ингредиенты:
Уши следует тщательно промыть, очистить, смазать маслом.
Отварить в 3 литрах жидкости, добавить перец, соль, специи, лавровый лист. Варить около 2,5 часов.
Далее следует вынуть уши и остудить.
Нарезать соломкой. Убрать куски с жиром.
Взять соевый соус и выдавить в него чеснок и специи. Промариновать уши в таком маринаде около 40 минут.
Затем соломку выложить на сковороду и готовить на слабом огне.
Когда жидкость выпарится, блюдо готово.
Посыпать зеленью и семенами кунжута по вкусу.Рецепт фантастический! Приятного аппетита!
По-французски
- Уши свиные – 600 г;
- Лук — 3 шт.;
- Сыр твердый — 150 г;
- Масло сливочное – 60 г;
- Молоко 2,5% — 300 мл;
- Лук и сельдерей – 60 г;
- Мука – 60 г;
- Корень петрушки – 2 шт.;
- Соль, еще и перец по вкусу.
Приготовление:
Уши промыть и очистить.
Отварить с луком, корнем петрушки и сельдереем.
Варить не более 3 часов.
Вынуть уши из бульона, дать остыть. Нарезать соломкой.
Выложить на противень, сверху посыпать кольцами лука.
Соус приготовить отдельно: смешать масло с мукой, обжарить до золотистого цвета.
Влить молоко 2,5% и перемешать. Посолить и поперчить.
Залить соус на противень, присыпать блюдо тертым твердым сыром (по вкусу) и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов.
Запекать около 25 минут.Приятного аппетита!
Острая закуска
- Уши свиные –4 шт.;
- Уксус — 0,5 стакана ;
- Масло оливковое — 0,5 стакана;
- Чеснок — 4 дольки;
- Сахар;
- Соль — по вкусу;
- Аджика;
- Кориандр;
- Гвоздика;
- Хмели–сунели;
- Чили;
- Лавровый лист по желанию.
Приготовление:
Свиные уши вымыть, а затем тщательно очистить.
Залить прохладной водой и поставить готовиться на медленном огне.
Довести до кипения, периодически снимая пену.
Выложить в бульон специи и посолить.
Варить около 2 часов.
Далее вынуть свиные уши и нарезать соломкой.
Натереть чеснок на мелкую терку и смешать с соломкой. Добавить приправы, соль и сахар, залить уксусом и дать настояться около 4-5 часов.
Затем достать соломку, переложить в миску и поставить в холодильник на сутки.
Подавать на стол в качестве острой закуски.Приятного аппетита!
Маринованные свиные уши
Маринованные свиные ушки – самое бюджетное блюдо, которое готовится невероятно просто. Оригинальная закуска лишит вас дара речи с первой порции. Приготовленное таким образом лакомство прекрасно подойдет как для праздничного мероприятия, так и для скромной трапезы в тихом семейном кругу. Но гарантирую, что все будут под невероятным впечатлением от интересного и необычного закусочного блюда.
Время приготовления – 5 часов 30 минут.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Свиные уши – 400 гр.
- Соевый соус – 2 ст.
- Смесь паприки – 2,5 ч.л
- Лавровый лист – 3 шт.
- Кориандр молотый – 1 ч.л
- Чеснок – 4 зубчика.
- Уксус 9% – 2 ст.
- Растительное масло – 2 ст.
- Лук – 100 гр.
- Соль – 2 ч.л
- Петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1 Поместите уши в миску. Замочить в воде и оставить на час. Аккуратно поскребите ножом промокшие уши. Они должны быть полностью белыми.
Шаг 2. Промытые уши поместите в миску для варки. Залить водой, вскипятить. Слейте воду и повторите процедуру, добавьте очищенный лук, чеснок и петрушку, поставьте на конфорку. Варить 2 часа, после закипания уменьшить огонь и не забыть снять шумовкой образовавшуюся пену.
Шаг 3. Соединить жидкие ингредиенты – соевый соус, уксус и растительное масло. Приправить по вкусу солью, мелко нарезанным чесноком, смесью перцев и кориандром. Сочетайте с интенсивными движениями.
Шаг 4 Готовые ушки вынуть из бульона, а бульон процедить. На концентрированном бульоне можно приготовить что угодно. Если не хотите использовать сразу, заморозьте. Охлажденные ушки нарежьте полосками. Промытую и обсушенную от жидкости зелень измельчить.
Шаг 5 Смешайте подготовленные ингредиенты в миске. Залить маринадом разрез от ушей. Интенсивно размешайте, чтобы содержимое стало дружным, и маринуйте 3 часа. За это время ушки хорошо напитаются заправкой и станут сочными.
Шаг 6. Выкладываем оригинальную закуску на сервировочную тарелку, украшаем зеленью и приглашаем гостей на дегустацию.
Шаг 7. Наслаждайтесь легким, сытным блюдом с удовольствием!
Острая закуска
Ингредиенты:
- Уши свиные –4 шт.;
- Уксус — 0,5 стакана ;
- Масло оливковое — 0,5 стакана;
- Чеснок — 4 дольки;
- Сахар;
- Соль — по вкусу;
- Аджика;
- Кориандр;
- Гвоздика;
- Хмели–сунели;
- Чили;
- Лавровый лист по желанию.
Приготовление:
- Свиные уши вымыть, а затем тщательно очистить.
- Залить прохладной водой и поставить готовиться на медленном огне.
- Довести до кипения, периодически снимая пену.
- Выложить в бульон специи и посолить.
- Варить около 2 часов.
- Далее вынуть свиные уши и нарезать соломкой.
- Натереть чеснок на мелкую терку и смешать с соломкой. Добавить приправы, соль и сахар, залить уксусом и дать настояться около 4-5 часов.
- Затем достать соломку, переложить в миску и поставить в холодильник на сутки.
- Подавать на стол в качестве острой закуски.Приятного аппетита!
Как варить свиные уши — в какую воду класть, когда солить, сколько варить в кастрюле и скороварке
Как варить свиные уши
Продукты
Свиные уши — 5 штук Репчатый лук — 1 голова Сахар — 4 чайных ложки Перец горошком — 10 штук Лавровый лист — 2 листочка Специи для свинины — 100 грамм Укроп и петрушка — по небольшому пучку Соевый соус — 3 столовые ложки
Как варить свиные уши
1. Свиные уши очистить и помыть. 2. В кастрюлю налить воду, выложить уши и оставить на 2 часа. 3. Промыть ещё раз уши, поскоблить и поменять воду, добавить соль. 4. Поставить кастрюлю со свиными ушами на огонь и варить после закипания 2 часа, регулярно снимая пену. 5. За полчаса до окончания варки добавить соль, сахар, зелень, приправы и очищенную луковицу.
Как варить свиные уши в микроволновке
1. Варёные уши выложить на тарелку и посыпать специями, полить соевым соусом. 2. Микроволновку настроить на большую мощность (800 Вт) и запекать 5 минут. 3. Затем нарезать свиные уши полосками и подать к пиву.
Бульон от варки свиных ушей отлично пригодится на холодец.
Как варить свиные уши с овощами
Продукты Свиные уши — 3 шутки Чеснок — 4 зубчика Луковица — 1 штука Морковь — 1 штука Перец душистый — 6 горошин Перец черный — 6 горошин Гвоздика — 4 соцветия Перец красный — по вкусу Лавровый лист — 2 листа Стебли петрушки — 1 пучок Стебли укропа — 1 пучок Кориандр молотый — по вкусу Яблоки кислые (по желанию) — 2 штуки
Как варить свиные уши с овощами
1. Свиные уши почистить и тщательно промыть под водой, убирая загрязнения. 2. Выложить 3 свиных ушка в кастрюлю средних размеров и полностью залить их водой. 3. Включить максимальный огонь. 4. Держать ушки на максимальном огне до тех пор, пока не закипит вода. 5. Во время варки ушей снимать пену. 6. Пока вода закипает, очистить 4 зубчика чеснока и луковицу. 7. Лук и чеснок промыть под водой. 8. Очищенные овощи опустить в кастрюлю к ушкам целиком, не разрезая на части. 9. Вымыть петрушку и укроп и также целиком опустить в кастрюлю к ушам и овощам. 10. Добавить туда же 4 цветка гвоздики, лаврушку и по 6 горошин душистого и черного перца и два вымытых кислых яблока, если они есть. 11. Очистить 1 морковь, тщательно вымыть ее и опустить к ушам. 12. Посолить воду по вкусу и варить уши два часа. 13. Готовые уши с не снимать с плиты, а подержать в бульоне ещё от 30 минут до 1 часа после чего вынуть и использовать как самостоятельное блюдо или начинку к салатам.
Салат со свиными ушами
Продукты Свиное ухо — 1 штука Свежие огурцы — 3 штуки Перец чили — 1 штука Чеснок — 1 зубец Рисовый уксус — 1 столовая ложка Соевый соус — 2 столовые ложки Кунжут — 1 чайная ложка Кунжутное масло — 2 столовые ложки Бадьян, перец горошком, корица и соль — по вкусу
Как приготовить салат с вареными свиными ушами
1. Свиные уши замочить в воде, затем очистить и помыть. 2. Варить уши с добавлением специй и соли, остудить и нарезать тонкой соломкой. 3. Огурцы вымыть и порезать тонкой стружкой. 4. Перец очистить и порезать тонкой соломкой. 5. Смешать ингредиенты, смешать с соевым соусом, уксусом и измельчённым чесноком. 6. Досолить салат с варёными свиными ушами по вкусу. При подаче салат посыпать кунжутом.