Салат Невеста с курицей классический
Рецепт не новый, давно полюбившийся хозяйкам. Займет достойное место на любом праздничном столе потому что это классика.
У него нежный вкус и консистенция, гости не смогут отказать себе в таком удовольствии. Проверено лично!
Ингредиенты:
- Филе курицы среднее — 2 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Плавленый сыр Дружба или другой — 1 шт.
- Картофель отваренный в мундире — 2 шт.
- Луковица маленькая — 1 шт.
- Майонез — произвольно.
Для маринада лука:
Уксус 9% 50 мл. + вода 50 мл. + соль 1/2 ч. л. + сахар 1/2 ч. л.
Порядок слоев:
- Нарезанное куриное филе.
- Маринованный лук.
- Тертый картофель.
- Желтки тертые.
- Натертый плавленый сыр.
- Мелко натертые белки.
Отварим филе до готовности примерно час и дадим ему остыть прямо в бульоне. Благодаря этой хитрости оно никогда не будет сухим!
Отдельно отварим картофель в мундире и куриные яйца.
Если долго варить яйца, то желток становится серым. Для красоты салата желательно, чтобы он остался ярким.
Плавленый сыр заранее поместим в морозилку, чтобы потом легче было его натереть. Минут 15 будет достаточно.
Лук измельчим мелко и по-быстрому замаринуем. Для этого смешаем уксус и воду по 50 мл, добавим к ним по пол чайной ложки сахара и соли.
Размешаем маринад и поместим в него нарезанный лук. Дадим постоять минут 10-15 и он готов! После этого маринад сливаем.
Маринованный лук — изюминка этого салата, но сильно много его класть не надо. Одной небольшой луковки хватит.
Когда все составляющие готовы, можно собирать наш салат Невеста. Составляющие пойдут слоями, которые промазываем майонезом. Количество майонеза на ваш вкус.
Я беру большое блюдо. Классический вариант подачи салата — это насыпать его горкой послойно на блюдо. Так и буду делать.
Майонезом обозначила себе место дислокации салата и его примерную форму. Потом еще в процессе поправлю лопаткой. Поехали!
Сначала мелко нарезанное сочное куриное филе.
Затем маринованный лук. Кстати этот слой можно не промазывать.
Картофель освобождаем от шкурки и натираем на средней терке. Он пойдет третьим слоем.
У меня такой разваливающийся сорт картошки, что она натерлась как пюре. Но ничего, нежнее будет.
Четвертый слой у нас это тертые на мелкой терке желтки.
Ушло 4 желтка. Получается очень воздушно!
Слой тертого плавленого сыра. Он как раз подмерз и хорошо натирается.
Пропустила его через среднюю терку. Распределила руками.
Завершает салат слой из мелко натертых белков. Он такой нежный и легкий, как фата невесты.
Укладывать белки я помогаю себе лопаткой. Немного приминаю, чтобы форма была лучше и не так топорщились тертые слои.
За это салат, видимо, и получил свое название. Выглядит роскошно и аппетитно. Хоть замуж его выдавай.
В разрезе такой же воздушный, как облачко.
Когда такой салат ставишь на стол, можно быть уверенной на 100%, что все взгляды гостей будут прикованы к нему. А в конце вечера не останется ни кусочка!
Он реально вкусный. Я показала классический вариант подачи, но в разъемной форме или просто в миске с высокими бортами собирать его гораздо проще.
Продемонстрирую это ниже, на других вариантах салата.
Салат на Новый год с морковью по-корейски, ветчиной и грибами
Для приготовления вам понадобится:
- морковь по-корейски — 100 г
- ветчина — 200 г
- сыр твердый — 150 г
- грибы маринованные — 100 г
- чипсы картофельные — 50 г
- яйца — 2 шт.
- майонез — для заправки
Приготовление
Салат делается слоеным. Сначала подготовьте продукты. Отварите вкрутую яйца, разделите на белки и желтки и натрите белки на крупной терке. Нарежьте соломкой ветчину и грибы. Раскрошите картофельные чипсы, оставив несколько наиболее красивых ломтиков для украшения. Натрите на крупной терке сыр.
Полученные ингредиенты выкладывайте слоями на блюдо в такой последовательности: морковь, грибы, чипсы, ветчина, сыр, яичные белки. Каждый слой смазывайте майонезом, кроме самого верхнего.
Украсьте полученный салат измельченными желтками, ломтиками чипсов.
Салат на Новый год с морковью по-корейски и печенью
Для приготовления вам понадобится:
- печень — 500 г
- морковь по-корейски — 300 г
- лук репчатый — 150 г
- грибы свежие — 400 г
- майонез — по вкусу
- масло растительное — для жарки
- соль, зелень — по вкусу
Приготовление
Вкусный и питательный салат, который готовится очень просто. Сначала подготовьте печень. Для этого очистите ее от пленочек, некрупно нарежьте и замочите в небольшом количестве молока, чтобы печень была более мягкой и нежной.
На сковороде раскалите растительное масло. Обжарьте нарезанный полукольцами лук, добавьте подготовленную печень, подсолите по вкусу. Жарьте около 5-7 минут, пока печень не будет готова. Остудите.
Отдельно обжарьте в растительном масле нарезанные кусочками или пластинками свежие грибы.
Смешайте печень, морковь по-корейски, грибы с луком. Заправьте майонезом, перемешайте. При подаче украсьте зеленью.
Салат на Новый год с морковью по-корейски, фасолью и черносливом
Для приготовления вам понадобится:
- морковь по-корейски — 350 г
- фасоль — 0,5 ст.
- чернослив — 300 г
- зелень — для украшения
- майонез — для заправки
Приготовление
Если в этом рецепте заменить майонез постной заправкой, то такой салат подойдет даже для постного новогоднего стола. Если берете сырую фасоль, отварите ее заранее, для ускорения варки добавив в воду щепотку питьевой соды. Вместо сырой фасоли вы можете взять консервированную — тогда приготовление салата займет считанные минуты.
Запарьте чернослив кипятком, оставьте на 5-15 минут. Затем слейте воду, обсушите чернослив и нарежьте его небольшими полосками.
В салатнице смешайте морковь по-корейски, подготовленную фасоль и нарезанный чернослив. Заправьте салат майонезом или постной заправкой, украсьте измельченной зеленью.
Салат на Новый год с морковью по-корейски, кукурузой и крабовыми палочками
Для приготовления вам понадобится:
- крабовые палочки — 100 г
- морковь по-корейски — 100 г
- яйца — 2 шт.
- огурцы — 1 шт.
- кукуруза консервированная — 50 г
- майонез — для заправки
- соль — по вкусу
- зелень — для украшения
Приготовление
Для этого салата огурцы нарежьте некрупной соломкой, крабовые палочки нарежьте кружочками, а сваренные вкрутую яйца — мелкими кубиками. Смешайте, добавьте морковь по-корейски и консервированную кукурузу.
Салат подсолите по вкусу, заправьте майонезом. Перемешайте. При подаче украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Сочный салат Невеста из копченой курицы с ананасом
Как известно, курица отлично сочетается с ананасом, получается чудесный вкус, нежный и насыщенный, кисло-сладкий, пикантный. Сыр, тоже, вписывается в эту красоту, ну и яйца, придают сытость, и дополняют.
Ингредиенты:
- грудка-300 грамм
- ананас консервированный — банка
- яйца-4 шт.
- сыр твердый-200 грамм
- майонез
Готовить нужно слоями, первым слоем порезанная кубиками куриная грудка, второй слой ананасы, третий сыр, и завершающий, тертое яйцо на мелкой терке.
В этом варианте нет разделения на желтки и белки.
Рекомендую пропитать блюдо в холодильнике, и подавать. Такая закуска будет оценена многими, и мужчинами и женщинами. И по секрету признаться, она моя любимая, так как я очень люблю это сочетание продуктов в блюде. И сытно, и вкусно одновременно, и по поводу оформления можно не заморачиваться, присыпать сверху яйцом или белком.
Салат «Невеста» с курицей и пекинской капустой
Нежность, перед которой не
устоять. Салат получается восхитительным. Он очень простой в приготовлении, но
при этом смотрится празднично. Его появление на праздничном столе вызывает
ожидаемый фурор. Если готовите «Невесту» с пекинской капустой для женской
компании, то рекомендую заменить майонез на легкий сметанный соус
В нем содержится
меньше калорий, а это важно для милых дам, следящих за своим весом
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г;
- яйца — 5 штук;
- плавленные сырки со сливочным вкусом — 2 штуки;
- картофель — 3 средних клубня;
- пекинская капуста — 4-5 листов;
- домашний майонез — 150-200 г;
- специи — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст. ложки.
Как приготовить салат «Невеста» с
пекинской капустой
Куриное филе как следует промыть
под холодной под холодной проточной водой, при необходимости обрезать остатки
жира. Выложить на бумажное полотенце, обсушить. Нарезать на небольшие кусочки.
Раскалить сковороду, добавить
сначала 1 ст. ложку растительного масла, выложить кусочки курицы. Обжариваем до
румяности, не забывая переворачивать. При необходимости вливаем еще немного
масла.
За пять минут до готовности мясо
посолить и сдобрить специями. После этого потомить на огне еще 2-3 минуты и
выключить. Оставляем жареное мясо остывать.
Картофель отварить в кожуре (как
вариант — запечь в духовке). Когда остынет, почистить и натереть на крупной
терке. Выкладываем его на блюдо, в котором будем формировать салат. Немного
присаливаем, перчим.
Отварные куриные яйца чистим,
отделяем желтки от белков.
Желтки измельчаем в крошку при
помощи вилки. Перекладываем на картофель.
Майонез (или сметанный соус для
салата) перекладываем в кондитерский шприц (если его нет, то подойдет обычный
пакетик, у которого надо будет наискосок отрезать небольшой кончик). Наносим
сетку. Количество майонеза регулируем на свой вкус, не стоит им слишком
увлекаться.
На желтки выкладываем кусочки
обжаренной курицы.
Следующий слой — пекинская
капуста. Обрезаем жесткую часть. Рвем руками на небольшие кусочки. Листья
капусты укладываем сверху куриного мяса.
Поверх пекинской капусты наносим
майонезную сеточку.
Плавленный сыр натираем на терке.
Чтобы он легко измельчился, рекомендую за пару часов до приготовления салата
положить брикеты сыра в морозилку. Выкладываем стружку сыра в салатник.
И снова смазываем его тоненьким
слоем майонеза.
Белки натираем на мелкой терке.
Распределяем получившиеся кудряшки по всей поверхности.
Слоеный салат невеста готов!
Слоеный салат «Нежность» с картофелем и пекинской капустой
По-настоящему нежный, воздушный и очень нарядный салат, который станет украшением любого стола. Картофель делает его более сытным, а пекинская капуста – сочным. Блюдо можно дополнить консервированными ананасами, а вместо курицы использовать другое нежное мясо: филе кальмара, креветки или печень.
Время приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 7-8
Ингредиенты:
- мясо куриное, филе (400 г);
- сыр твердый (150 г);
- яйцо куриное (5 шт.);
- морковь (средняя, 2-3 шт.);
- картофель (средний, 2 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- яблоко кисло-сладкое (большое, 1 шт.);
- капуста пекинская/салат айсберг/латук (1 кочан);
- стебель сельдерея (для варки мяса, 1 шт.);
- уксус столовый, 9% (для маринада, 1-2 ст. л.);
- вода питьевая (для маринада, 200 мл);
- сахар (для маринада, 1 ч. л.);
- сок лимонный (1 ст. л.);
- лист лавровый (3-4 шт.);
- перец душистый горошек (3-4 шт.);
- майонез (150 г/по вкусу);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель и морковь тщательно помыть и отварить в подсоленной воде до готовности (морковь – 15-20 минут, картофель – 20-25 минут после закипания). Остудить.
- Куриное мясо помыть и очистить от пленок. Овощи – 1 луковицу, морковь и стебель сельдерея – почистить, помыть и нарезать крупными кусками. Положить их в кастрюлю с водой, когда закипит, опустить в нее мясо. После повторного закипания снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варить до готовности на небольшом огне (15 минут). Остудить филе в бульоне.
- Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Поместить в миску, залить кипятком, прикрыть блюдцем и оставить на 5-10 минут. Затем слить кипяток, смешать воду, уксус, сахар и щепотку соли, залить лук получившимся маринадом и оставить еще на 15 минут.
- Куриные яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и натереть белки на крупой терке, а желтки – на мелкой.
- Остывшее куриное мясо мелко покрошить или пропустить через мясорубку.
- Картофель и морковь очистить от кожуры. Натереть на крупной терке по отдельности.
- Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать с майонезом.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем. Отделить зеленую листовую часть и мелко нашинковать (белую прикорневую часть можно использовать для другого салата или супа).
- Яблоко помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Мякоть натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона и перемешать.
- Слить маринад с лука и отжать остатки жидкости.
- На плоское блюдо установить разъемное кольцо и выложить ингредиенты слоями, плотно прижимая каждый слой ложкой. Первый слой – картофель. Приправить солью и перцем, смазать майонезом. Второй слой – лук. Покрыть майонезом.Третий – куриное мясо. Посыпать солью и перцем по вкусу, смазать майонезом.Четвертый слой – яблоко. Нанести майонезную сетку.Пятый – белки. Приправить по вкусу и смазать майонезом.Шестой слой – морковь. Покрыть майонезом.Седьмой – сыр. Нанести майонезную сетку.Восьмой слой – желтки. Покрыть майонезной сеткой и посыпать рубленой пекинской капустой.
- Снять разъемное кольцо и украсить блюдо остатками капусты и желтка (пример подачи салата можно увидеть на фото к рецепту).
Вкусный, сытный и нежный салат готов!
Салат с крабовыми палочками и плавленым сыром
Для получения крабового салата с плавленым сырком требуется немного времени и самые простые продукты. Приготовить кушанье можно как в большом салатнике, так и в маленьких чашечках
Ингредиенты Порции: –+4
Крабовое мясо 250 г
Сыр плавленый 150 г
Яйцо вареное 4 шт
Помидор 2 шт
Майонез 2-4 ст
л.
Соль по вкусу
Важно! Чем свежее будут продукты, используемые для приготовления, тем ароматнее получится блюдо!. На порцию
Калории: 196 ккал
Белки: 6.2 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 22.5 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
На порцию
Калории: 196 ккал
Белки: 6.2 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 22.5 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
- Моют приготовленные помидорки, просушивают и нарезают как мелкие кубики. Избыток образовавшегося сока сливают. Измельченные овощи помещают на дно приготовленной тары, посыпают небольшим количество соли и промазывают майонезом. Начало положено!
- Крабовые палочки режут небольшими кубиками (как помидоры) и выкладывают пластом на нарезанные томаты. Сверху опять пропитывают майонезом.
- Вареные яйца освобождают от скорлупок и разделяют на белок с желтком. Белки измельчают в крупную терку, выкладывают слоем на готовящееся угощенье и промазывают майонезом. Аналогично поступают с желтками, только измельчить их стоит ножом.
- Плавленый сыр натирают на крупной терке и укладывают поверх натертых желтков. Данный продукт будет финальным звеном готового блюда, поэтому разложить его следует так, чтобы он покрыл все продукты. Обязательно сверху все пропитывают майонезом.
- В заключении можно сделать украшение центра готового блюда. Для этого можно использовать листочки зелени либо желток, измельченный в мелкой терке.
Описание рецепта
Сытный и оригинальный салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски в оранжевых тонах можно приготовить как для повседневной трапезы, так и на праздничный стол. В ингредиенты салата входят крабовые палочки, морковь по-корейски, перепелиные яйца и консервированная кукуруза, в качестве заправки используется майонез. Именно за счёт корейской морковки, крабовый салат с морковью по-корейски получается в меру острым и хрустящим, а вот сахарная кукуруза придаёт ему контрастную сладость — в итоге получается очень интересный вкус. Перепелиные яйца можно заменить куриными яйцами, а морковь по-корейски приготовить самостоятельно. Необычному крабовому салату перед подачей на стол обязательно дайте настояться в холодильнике!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г Жиры 8,78 г Углеводы 12,79 г Узнать больше |
|
и 68 нравится
257 добавили себе
329
5
Ингредиенты:
|
150 г |
|
6 шт. | ||||
|
200 г |
|
100 г | ||||
|
4 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления оригинального крабового салата с морковью по-корейски нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, морковь по-корейски, перепелиные яйца, консервированная кукуруза, майонез.
Шаг 2:
|
150 г |
Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3:
|
6 шт. |
Отваренные в подсоленной воде и уже остывшие перепелиные яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем кубиками.
Шаг 4:
|
200 г |
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и пересыпаем зёрна в глубокую миску.
Шаг 5:
|
100 г |
Добавляем к кукурузе морковь по-корейски. Предварительно с моркови слейте маринад и, если корейская морковка слишком длинная, разрежьте полосочки на более короткие сегменты.
Шаг 6:
Добавляем в миску к уже соединённым ингредиентам нарезанные крабовые палочки.
Шаг 7:
Также вслед за крабовыми палочками добавляем в миску нарезанные перепелиные яйца.
Шаг 8:
|
4 ст. л. |
Заправляем ингредиенты крабового салата майонезом. Ориентируясь на свой вкус, можете дополнительно добавить соль и чёрный молотый перец.
Шаг 9:
Перемешиваем салат и ставим его в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 10:
Оригинальный салат с крабовыми палочками, морковью по-корейски, кукурузой и перепелиными яйцами готов!
Шаг 11:
Подавайте оранжевый крабовый салат к столу на обед в качестве закуски.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
С ананасом
Очень оригинальный рецепт, в котором сочетаются такие разные вкусы. Благодаря кисло-сладкому привкусу его любят женщины, а большое католичество мяса притягивает сильный пол.
Что в него входит:
- вареная куриная грудка;
- копченая куриная грудка;
- 300-граммовая банка, консервированного кольцами, ананаса;
- яичные блины, приготовленные по любому рецепту;
- столовая ложка горчицы;
- майонез;
- пачка сухариков.
Как делать:
- Испечь блины, на данную порцию потребуется не менее 5 шт.
- Нарезать их тонкими полосками.
- Два вида грудки рвут вдоль волокон так, чтобы образовались недлинные, но тонкие полосы.
- Ананас слить от жидкости и тонко нарезать на куски произвольной формы.
- Смешать майонез с горчицей.
- Соединить все составляющие, кроме сухарей. Их кладут в блюдо перед самой подачей.
Как приготовить салат «Мимоза» с плавленым сыром
Свое название блюдо получило из-за двух доминирующих цветов – желтого и зеленого. В качестве украшения сверху салат засыпается желтком вареного яйца и зеленью укропа, выглядит по-весеннему, хотя готовить можно в любое время года.
Продукты:
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Картофель отварной – 3-4шт. среднего размера.
- Морковь отварная – 2 шт. среднего размера.
- Лук – 1 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Рыба, консервированная, с маслом – 1 банка.
- Майонез
- Укроп для украшения готового блюда.
Алгоритм действий:
- Подготовительный этап – отваривание яиц и овощей. Время для яиц – 10 минут, для картофеля – 30-35 минут, моркови – 40-50 минут.
- После варки охладить и очистить. Нарезать кубиками, причем каждый овощ в разные миски белки и желтки также отдельно.
- Консервы открыть, масло слить, убрать крупные кости, если они есть в банке.
- Лук, как всегда, очистить, смыть грязь, нашинковать (размер кубиков – как любит семейство).
- Плавленый сыр держать в морозилке, перед самым приготовлением натереть.
- Теперь наступает этап «сооружения» салата: подготовленные вкусные ингредиенты выложить в прозрачный салатник послойно, добавляя чуть-чуть майонеза на каждый слой. Порядок следующий: картофель, консервированная рыба, следом – репчатый лук. В середине блюда спрячется плавленый сыр, на него – морковь, которую нужно хорошо промазать майонезом. Сверху блюдо украшается куриным желтком, майонез уже не добавлять. Салат можно считать законченным, если распределить по поверхности небольшие зеленые веточки укропа (промытого и подсушенного).
Приготовить салат с таким красивым названием могут и мужчины, тогда женский праздник можно отмечать не только в марте.
Видео: Салат «Арбузная долька»: рецепт
1
Для начала замаринуем лук.
Лук нужно порезать. Берем пол стакана воды, одну чайную ложку сахара, две чайных ложки уксуса 9%, все перемешиваем и добавляем в этот маринад порезанный лук минут на 15-20.
2
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности.Яйца варим и очищаем. И еще нам будет нужен кусочек твердого сыра.Куриное филе нужно порезать кубиками.Берем блюдо или тарелку в которой вы будите готовить салат. Выкладываем полумесяцем слой отварного и порезанного куриного филе.Смазываем майонезом.Далее выкладываем слой маринованного лука, делая не большой отступ от края внутреннего радиуса и немного больше налаживаем к краю внешнего радиуса.Смазываем тонким слоем майонеза.
3
Трем на терку яйцо и выкладываем на слой лука, тоже делая небольшой отступ от края.Смазываем майонезом.
4
Далее нужно на мелкую терку натереть твердый сыр.Выкладываем слой твердого сыра.Смазываем майонезом. Посыпаем сыром край салата, делаем так сказать полумесяц из сыра, его смазывать майонезом не нужно. Это будет белая мякоть на корке арбуза.Далее трем не терку огурец и солим его и перемешиваем.Помидоры режим и удаляем серединку, чтоб в салате не было лишней жидкости. Твердый сыр будет отделять мякоть от кожицы.Режим помидоры на мелкие кубики.Выкладываем на твердый сыр помидоры. Это мякоть арбуза.Огурцы пустят сок, его нужно отжать. И с боку выложить их на салат. Это зеленая кожица.Нарезаем маслины, это будут семечки арбуза.Украшаем маслинами салат арбузная долька.
Для приготовления салата «Арбузная долька» понадобится отварная курица. Любые мясистые части курицы (бедра, голень, грудка) выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, снимите пену и огонь убавьте до минимума. Варите курицу до мягкости 35-40 минут с момента закипания. Затем достаньте из кастрюли, немного охладите. Отделите мясо от кожи и костей. Мякоть мелко нарежьте и выложите на блюдо в форме арбузной дольки.
Слой курицы посолите по вкусу и смажьте майонезом.
Лук очистите и помойте. Мелко нарежьте и выложите на слой майонеза. Если лук не сладкий (не салатный), нарежьте его и обдайте кипятком для удаления горечи. Слои салата кладите, увеличивая его высоту к наружному краю, оставляя внутреннюю часть тонкой. Таким образом вы сформируете арбузную дольку.
Нарезанный лук также покройте майонезом.
Сварите яйца вкрутую. Для этого яйца выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания. Затем охладите и очистите. Натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем салата.
Слой яиц также смажьте майонезом.
Натрите твердый сыр на мелкой терке и выложите внешнюю часть дольки арбуза, как показано на фото.
Огурец помойте и натрите на крупной терке. Выложите зелёную часть «арбуза».
Помидор разрежьте и удалите мякоть и семена. Должна остаться только плотная часть помидора. Мелко нарежьте эту часть и выложите мякоть арбузной дольки.
Возьмите 2-3 маслины и нарежьте их тоненькими полосками. Выложите полоски маслин в мякоти арбуза в виде семечек.
Яркий, вкусный салат «Арбузная долька» с курицей готов. Подаем на праздничный стол в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Салат с оригинальным названием «Арбуз» или «Долька арбуза» украсит любой праздничный стол, удивит всех гостей своим необычным видом, нежным вкусом. Готовить его достаточно легко, продукты используются самые обычные. В зависимости от предпочтений можно украшать верх блюда целыми или порезанными оливками, виноградинами, зеленым луком, кусочками помидоров.
Оригинальный вид этого легкого, немного острого и очень нежного салатика порадует хозяйку и домочадцев, заставит вспомнить жаркое лето даже хмурым осенним днем. Ярко-красный верх напоминает сочную мякоть арбуза, оливки заменяют черные косточки. Зеленую корочку можно сделать из кожуры огурцов, перьев лука или петрушки. Удивление всех присутствующих за столом будет обеспечено стопроцентно.
Острый салат «Красное море»
Фото: donatewales.org
Такой салат по достоинству оценят любители острых блюд с красным жгучим перцем.
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 3 помидора, 1 банка консервированной кукурузы, 100 мл сметаны, 150 мл майонеза, 3 дольки чеснока, 0,25 ч. л. молотого жгучего перца, 0,3 пучка укропа, 1 красный болгарский перец, 200 г плавленого сыра.
Приготовление:1. Мякоть томатов нарежь полосками, перец полукольцами, крабовые палочки тонкими ломтиками наискосок. Майонез смешай со сметаной, рубленой зеленью и чесноком.2. Нарезанные ингредиенты сложи в глубокий салатник, добавь кукурузу без жидкости, заправь майонезом. Сверху посыпь тертым сыром и жгучим красным перцем.
Нежность в классическом исполнении из ветчины
Нам понадобится:
- ветчина — 400 г;
- огурец — 3 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- сыр- 100 гр;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль,перец;
- майонез.
Способ приготовления:
1. Начните с ветчины, конечно можно ее заменить и на любую колбаску, например вареную или копченую, пробуйте каждый раз делать по новому. Порубите ножом на кубики или лучше соломкой. Делайте это не торопясь и аккуратно.
2. Чтобы салат получился нежнее почистите от кожурки огурцы. Порежьте их тоненькой соломкой. Высыпьте в миску к ветчине. На крупной терочке натрите сыр и также на крупной терке натрите куриные отварные яйца.
Выдавите через чеснокодавилку чеснок, несколько зубчиков, используйте не большие дольки. Размешайте, посолите и поперчите.
3. Сдобрите майонезом. Размешайте. И выложите на сервировочное блюдо такой горочкой.
Подавайте к столу, быстрый и довольно вкусный. Приятного аппетита!
Праздничный салат «Нежность» с куриным филе и грибами
Эту версию салата тоже можно считать традиционной. Ароматные грибы, обжаренные в сливочном масле, сладкое яблоко и дуэт плавленого и твердого сыров делают блюдо очень аппетитным и вкусным.
Время приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 5
Ингредиенты:
- мясо куриное, филе (300 г);
- яйцо куриное (6 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- сыр плавленый (100 г);
- лук репчатый (средний, 2 шт.);
- яблоко сладкое (1 шт.);
- морковь (для варки мяса, 1 шт.);
- корень петрушки/сельдерея (для варки мяса, 1 шт.);
- уксус столовый, 9% (для маринада, 1-2 ст. л.);
- вода питьевая (для маринада, 200 мл);
- сахар (для маринада, 1 ч. л.);
- лавровый лист (2 шт.);
- мускатный орех (1-2 щепотки);
- перец белый молотый (1-2 щепотки);
- перец душистый горошек (4-5 шт.);
- масло сливочное (для жарки, 50-70 г);
- сок лимонный (1 ст. л.);
- базилик (для украшения, по вкусу);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый черный перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо помыть и очистить от пленок. Почистить от кожуры и помыть 1 луковицу, морковь и корень петрушки, нарезать овощи крупными кусками. В кипящую воду опустить мясо и овощи. После повторного закипания снять пену, добавить соль по вкусу и варить до готовности на небольшом огне (около 15 минут). За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошком. Остудить филе в бульоне.
- Луковицу очистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Поместить в миску, залить кипятком, прикрыть блюдцем и оставить на 5-10 минут. Затем слить кипяток, смешать воду, уксус, сахар и щепотку соли, залить лук получившимся маринадом и оставить еще на 15 минут.
- Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
- Шампиньоны помыть и почистить. Нарезать на небольшие кубики. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить грибы до готовности (5-7 минут), помешивая. Приправить солью, перцем, лавровым листом и мускатным орехом. Остудить.
- Плавленый сыр предварительно подержать в морозильной камере 10-15 минут и натереть на крупной терке.
- Твердый сыр натереть на средней терке. Отложить половину для украшения блюда.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы. Отложить одно яйцо для украшения блюда, остальные покрошить кубиками.
- Яблоко помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
- Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Выложить салат на плоское блюдо горкой и посыпать тертым сыром.
- Базилик помыть, просушить кухонным полотенцем и разобрать на веточки.
- Яйцо для украшения блюда разделить на белок и желток. Желток натереть на мелкой терке, белок нарезать острым ножом на тонкие пластинки. Скрутить пластинки в бутоны и насыпать в них тертый желток. Украсить салат яичными цветами и веточками базилика. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.
Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс приготовления блюда незначительно отличаются от предложенного выше варианта):