Салат с консервированным тунцом

Салат «нисуаз» классический с тунцом: рецепты

Салат с тунцом, огурцом и яйцом по классическому рецепту

Этот вариант больше летний, но зимой или весной он съедается в миг. Так как состав у него витаминный, здесь и свежие помидоры, и даже огурец и листья салата. Как вам идея? Все простое, как говорится еще и оригинально.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Зеленые листья ополосните и стряхните, порвите на кусочки.

2. Томаты и огурцы нашинкуйте на ломтики произвольной формы. А отварные в крутую яйца очистите и нашинкуйте на большие кусочки. Соедините все ингредиенты в общей чашке.

3. Добавьте тунца и перемешайте столовой ложкой. Если не хватает соли, то внесите ее и молотого черного перца. Приятных хлопот!

Салат с тунцом, рисом и помидорами-черри

Сейчас сложно поверить, но испанские оливки были в продаже не всегда. Я еще застала времена, когда оливки привозились банками из Батуми — и считались они в те далекие времена деликатесом. Мы привозили их с отдыха в Грузии в большом количестве. Да и не только мы. Поезд «Батуми-Москва» напоминал грузинский рынок. На маленький дорожный столик накрывалась щедрая поляна — все старались удивить попутчиков чем-то вкусным. Сейчас в супермаркетах можно купить практически все, что хочет желудок, но того безумного вкуса детства в продуктах уже нет. Да, тогда трава была зеленее, а грузинские оливки — бесподобно вкусными. И если мама открывала вожделенную баночку оливок, то обязательно готовился рыбный салат. А если еще удавалось раздобыть баночку консервированного тунца, то это была песня. Но годилась и любая другая рыба в собственном соку — скумбрия, ставрида и т.д. Став взрослой, я внесла в рецепт этого салата некоторые изменения, мне кажется, что удалось добиться сочности, которой мне в детстве в этом блюде немного не хватало. Весь секрет — в добавлении в салат с тунцом и рисом спелых ароматных помидорок. И еще — в оригинальном составе был майонез, я же его заменила другой заправкой. Какой? Смотрите рецепт!

Ингредиенты на 4 персоны:

  • отварной рис — 400 г;
  • консервированный тунец в собственном соку — 2 банки;
  • помидоры черри — 8 штук;
  • оливки без косточек — 20 штук;
  • лук зеленый — 3 перышка;
  • петрушка — 4 веточки;
  • кинза — 2 веточки;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • масло оливковое нерафинированное — 2 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Готовим салат с тунцом и помидорами

Подготовим все необходимые для салата продукты. Отлично, если есть вчерашний рис, смело его используйте. Если нет, то рис необходимо промыть, отварить и охладить. При варке солить рис не нужно, мы будем добавлять специи в процессе приготовления салата с тунцом. Зелень, помидоры и лимон помыть, обсушить. Открываем баночку консервированного тунца, сливаем из нее жидкость.

Рис выкладываем в глубокий салатник, туда же перекладываем кусочки тунца. Разминаем их вилкой, но не слишком усердно.

Оливки нарезаем кружочками, небольшими перышками — зеленый лук, мелко шинкуем петрушку и кинзу. Оставляем несколько листочков для украшения салата.

Последними выкладываем в салат нарезанные четвертинками помидоры черри. На этом этапе добавляем специи по вкусу — соль и молотый черный перец. Рекомендую убавить привычное количество соли в два раза, потому что в тунце обычно соли достаточно.

Делаем заправку из свежеотжатого лимонного сока и оливкового масла первого отжима. Смешиваем их и поливаем салат из тунца и вареного риса.

Готовый салат выкладываем в индивидуальные мини-салатники и сразу подавайте на стол. Такой легкий салат с тунцом и рисом подойдет в качестве перекуса или полноценного ужина.

Без майонеза

В этой статье уже есть рецепты приготовления салата с тунцом без майонеза. Но я хочу вам показать еще одну интересную вариацию. Называется блюдо необычно — Нисуаз. Это прованский вариант классического салата, который зародился в городе Ницца (поэтому, имеет одноименное название).

Надо отметить, что все виды Нисуаза (а их несколько десятков), содержат в своем составе свежие овощи. Вы и сами, можете создать свой неповторимый вариант, закладывая в блюдо свои любимые. В этом блюде, помимо листьев салата: картошка, зеленая стручковая фасоль и помидор.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца;
  • пучок листьев салата (любого);
  • 200 г отварного картофеля;
  • 150 г отварной стручковой фасоли;
  • 1-2 помидора;
  • 1/2 луковицы;
  • 100 г оливок;
  • 50 г анчоусов;
  • стручки маринованного жгучего перчика;

Для заправки:

  • зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;

Приготовление:

Отварной картофель нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с маслом. Его можно закладывать в блюдо без обжаривания. Но овощ с тоненькой хрустящей корочкой, гораздо вкуснее.

Фасоль можно брать любую (свежую, замороженную). Немного отвариваем ее в подсоленной воде, можно вместе с картошкой (чтобы сэкономить время), Разрезаем стручки на несколько частей и отправляем ее на сковороду. Для ароматизации овощей добавляем к ним зубчик чеснока.

Оливки разрезаем на половинки. Лук режем очень тонкими полукольцами, лучше брать красный, менее жгучий. Несколько стручков острого маринованного перчика разрезаем на дольки.

Продукты приготовили, начинаем собирать салат. С одной стороны блюда раскладываем листья салата. Рядом размещаем картофель со стручками фасоли. Добавляем кусочки порезанного помидора и несколько частей порезанных стручков острого перца.

Распределяем половинки черных оливок, посыпаем полукольцами репчатого лука. Раскрываем баночку с маринованными анчоусами. У нас филе. И несколько кусочков добавляем на блюдо.

Произвольно распределяем кусочки рыбы. Перчим и солим. Яйцо разрезаем на четвертинки и раскладываем на тарелку. Для заправки смешиваем оливковое масло с лимонным соком. Добавляем перетертый в кашицу чеснок. Перемешиваем и поливаем сверху блюдо. Салат получается — супер! С тонким чесночным ароматом. В меру остренький.

Вкусные и питательные салаты с тунцом готовятся просто и быстро. И в то же время, очень красиво смотрятся на столе. Но при условии, если не смешивать все ингредиенты, а подойти к их оформлению с любовью и фантазией.

Классические варианты готовятся без майонеза, но существует немало рецептов с его применением. Тогда калорийность блюда резко возрастает. Какой вариант вы выберете для себя, решать вам. Не забудьте сохранить понравившийся вариант на страничке своей социальной сети. До новых встреч!

Теплый салат с консервированным тунцом и макаронами

Очень уж многим нравится вермишель, особенно какой-нибудь необычной формы. В Италии и салаты готовятся с макаронными изделиями. Можно в домашних условиях почувствовать себя, как в Провансе, если приготовить теплую закуску с тунцом и отварными бантиками. Получится скорее даже не совсем салат, а скорее полноценное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Макароны – 300 гр.
  • Консервированный тунец – 250 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 1-2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Винный уксус – 1 ч. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Помидорины хорошо промыть и обсушить, а затем порубить кубиками.

2. Любимые макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, слегка промыть горячей кипяченой водой.

3. Вытащить мясо тунца из консервной банки, убрать из него хребет и косточки и размять вилкой. Добавить к нему пропущенный через пресс чеснок и майонез. Поперчить и перемешать, чтобы получилось подобие густого рыбного соуса. Затем добавить теплые макароны и еще раз хорошенько перемешать, чтобы бантики хорошо «обвалялись» в заправке.

4. Соединить с томатными кубиками, снова слегка повторить процесс перемешивания. Желательно сразу же подавать едокам, пока блюдо теплое.

Приятного аппетита!

Классический салат «Нисуаз» с консервированным тунцом и анчоусами

Пока знатоки и кулинары со всего света ломают голову, каким же должен быть настоящий салат «Нисуаз», предлагаем вам приготовить это блюдо по рецепту, который вполне можно считать традиционным.

Самый простой и легкий вариант – использовать для салата тунец, консервированный в собственном соку. Состав заправки можно «доработать» по своему вкусу. Наиболее распространенный соус – смесь оливкового масла, лимонного сока, чеснока и небольшого количества винного уксуса. По вкусу в заправку можно добавить рубленую зелень, горчицу, семена кунжута, мед или сахар.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в собственном соку (200-300 г);
  • фасоль кенийская/стручковая свежая/замороженная (200 г);
  • анчоус в масле, филе (50 г);
  • яйцо куриное (2-3 шт.);
  • помидор черри (10-12 шт.);
  • оливки каламата в масле/маслины консервированные, без косточек (200-300 г);
  • лук красный (средний, 1 шт.);
  • салат ромен/латук/айсберг/другой (150 г);
  • лук зеленый (3-4 пера);
  • базилик (50 г);
  • масло оливковое (для заправки, 6 ст. л.);
  • уксус винный/яблочный/бальзамический (1 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • горчица дижонская (1 ч. л.);
  • мед жидкий (1 ч. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, свежемолотый черный перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить заправку для салата (она должна настояться 20 минут, поэтому готовим ее в первую очередь). Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Базилик помыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать. В миске смешать оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, мед, чеснок и базилик. Добавить по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Взбить смесь миксером до получения блестящей эмульсии.
  2. Куриные яйца отварить вкрутую (опустить в холодную воду, добавить щепотку соды или соли и варить 8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
  3. Кенийскую фасоль помыть, срезать кончики и опустить стручки в кипящую подсоленную воду. Свежие стручки бланшировать 3-4 минуты, замороженные – 5-7 минут. Фасоль считается готовой, если стручки перестали хрустеть, но остались твердыми. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и сразу промыть холодной проточной водой (чтобы избежать продолжения тепловой обработки за счет температуры, сохранившейся внутри стручков).Фасоль для салата можно не отваривать, а .
  4. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами или полукольцами.
  5. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
  6. Листья салата помыть и обсушить кухонным полотенцем. Крупно нарезать или порвать руками.
  7. Зеленый лук обсушить салфеткой и очень мелко порубить.
  8. Остывшие яйца очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.
  9. Слить сок с тунца и размять рыбу вилкой.
  10. Слить масло с анчоусов и нарезать филе полосками.
  11. Слить масло с оливок каламата.
  12. На большом плоском блюде сделать подушку из листьев салата. Выложить кусочки тунца, фасоль, помидоры и яйца. Посыпать анчоусами, красным и зеленым луком. Полить салат заправкой.

Вариант приготовление фасоли

Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите раздавленный чеснок (2 зубчика) и фасоль. Обжаривайте, помешивая, в течение 2 минут. Если любите мягкую фасоль – готовьте ее 4-5 минут. Снимите фасоль с огня, полейте чесночным маслом, в котором она готовилась, сбрызните соком лимона и посыпьте рубленой петрушкой (2 ст. л.).

Готовим салат с тунцом и авокадо: самый вкусный рецепт

Любители экзотики должны подтянуться к этому рецепту. Получается действительно очень вкусно. Здесь используются интересные продукты, среди которых Вы не найдете майонеза. Вместо него будет… творожный сыр! Он идеальный партнер рыбы, как и авокадо.

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт. крупная
  • тунец в собственном соку — 1 б.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • сладкий лук — 0,5 шт.
  • творожный сыр — 200 г
  • зеленый лук
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль

Шаги:

1.Авокадо разрежьте напополам, раскройте и достаньте косточку. Ложкой достаньте мякоть (если фрукт спелый, это легко сделать), а кожуру можно оставить для подачи.

2.Измельчите авокадо и сладкий перец мелкими кубиками. Красный и зеленый лук тоже нарежьте достаточно мелко. Все соедините в одной посуде.

3.Добавьте творожный сыр, консервированный тунец вместе с соком, немного соли и лимонный сок.

4.Тщательно перемешайте все составляющие и попробуйте, чтобы был хороший баланс вкусов.

5.Выложите готовую однородную массу в половинки авокадо, которые и будут служить «тарелками» для подачи.

https://www.youtube.com/watch?v=AbkTNR-5w2E

Как видите, это вариант на скорую руку, ничего заранее не нужно отваривать. А вкус получается изумительным, гурманы обязательно оценят.

Рецепт 9: салат из тунца с дижонской горчицей и рисом

Очень вкусный, сытный салат с тунцом, рисом и яйцом подойдет как для ужина, так и для праздничного стола. Нежная структура, интересный вкус, небольшая остринка этого блюда обязательно понравятся и мужчинам, и женщинам. Советую!

  • тунец в собственном соку — 0,5 банки;
  • лук зеленый — 0,5 пучка;
  • маслины черные без косточек — 20 г;
  • рис отваренный — 2-3 ст. л.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • горчица дижонская — 1 ч. л.;
  • горчица французская — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное рафинированное — 2-3 ст. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • яичный желток вареный — 1 шт.

Яйца отварить, остудить, очистить и порубить. Добавить измельченный зеленый лук и порезанные на 4 части (или произвольно) черные маслины.

Тунец размять вилкой и добавить в салат вместе с отваренным рисом.

Приготовить заправку: в глубокую миску влить растительное масло, добавить дижонскую и зернистую французскую горчицы и вареный желток. Посолить и поперчить.

Рецепты дижонской горчицы >>

Хорошенько все растереть ложкой до однородной массы (консистенции майонеза). Если получится очень густо, добавить еще ложку растительного масла.

Добавить заправку в салат и аккуратно перемешать.

Поместить салат в холодильник на 30 минут. Выложить готовый вкусный, интересный салат с тунцом, рисом и яйцом в салатник, украсить на свое усмотрение и можно подавать к столу.

Для любителей блюд с использованием рыбных консервов предлагаем приготовить этот несложный по рецептуре салат, в котором тунец отлично сочетается с рисом.

Знакомимся со списком предложенных продуктов для рыбного салата и подготавливаем ингредиенты для реализации рецепта согласно указанному количеству. Количество соли и черного молотого перчика дано условно. При добавлении этих специй ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Майонез для заправки рыбного салата с рисом используется покупной (магазинный), но можно и самостоятельно приготовить его (опытные хозяюшки знают, как это сделать).

В первую очередь для салата с консервированным тунцом следует отварить рис. Переложите промытый рис в кастрюлю, залейте злаковый водой. Отварите рис до готовности (воду немного приправьте солью). Чтобы рис в салате не превратился в кашу, готовый рис промойте под холодной водой, а затем откиньте его на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Для нашего салата с рыбными консервами рис должен полностью остыть.

Присутствует еще ингредиент в рецепте, который следует предварительно отварить. Это – куриные яйца. Но, если с рисом пришлось повозиться, то с варкой яиц справится каждый. В процессе варки куриные яйца должны стать «крутыми». Яйца поставьте в кастрюльке после варки под холодную воду. При очитке скорлупа снимется намного проще. Остывшие куриные яйца для салата нарежьте мелко.

Очистите репчатый лук. В зависимости от размера используйте целую луковицу или же только половинку, как в нашем случае. Очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте для рыбного салата.

В рецепте применяется консервированная кукуруза. Откройте баночку с этим ингредиентом и переложите зерна кукурузы на сито, чтобы слилась жидкость. Промойте свежую зелень, например, укроп. Обсушите зелень бумажным полотенцем. При помощи ножа нарубите свежий укроп.

Добрались мы и до основного ингредиента предлагаемого блюда – консервированного тунца. Извлеките рыбные кусочки из банки, переложите их в миску. Далее тунца нужно хорошенько размять. Для процесса воспользуйтесь обычной вилкой.

Все ингредиенты для рыбного салата подготовлены. Переложите продукты во вместительную чашку. Сдобрите салат специями (солью и молотым черным перчиком). Заправьте салат с тунцом и рисом нужной порцией майонеза. Слишком много не используйте майонеза, чтобы салат не превратился в кашу. Ингредиенты перемешайте ложкой.

Сразу такой рыбный салат подавать к столу не рекомендуется, как бы вам не хотелось похвастаться своим кулинарным шедевром. Салат с тунцом и рисом должен постоять в холодильнике хотя бы один час.

Приготовленный салат можно предложить гостям или домочадцам в креманках.

Для любителей сытных рыбных салатов предлагаем простое в приготовлении блюдо. Такой салат можно предложить для праздничного застолья. Основной ингредиент – вкусный консервированный тунец.

Советы по приготовлению

Прежде чем переходить к рецептам самых вкусных салатов с консервированным тунцом, стоит немного поговорить о правильном выборе ингредиентов, ведь именно от них будет зависеть качество приготовленного блюда. Начать стоит с консервов:

  1. В магазинах часто можно увидеть банки с «салатным тунцом», именного от него опытные кулинары советуют отказаться. Подобная продукция является рыбным фаршем, в котором попадаются размолотые кости, внутренности и частички шкурки. Рекомендуется остановить свой выбор на филе, оно может быть в масле или собственном соку, мясо очень легко разминается вилкой перед добавлением в салат.
  2. Стоит ознакомиться и составом. Качественная продукция состоит из тунца, соли, масла растительного происхождения или воды. Некоторые производители указывают и разновидность рыбы. Более богатый вкус у полосатого тунца, а вот макрелевый схож с сайрой, приобрести которую можно дешевле.
  3. На следующем месте стоит место производства. Здесь нужно запомнить, что в Росси промысел тунца не производится, а потому изготовлять его у нас не могут. Наиболее качественная продукция поступает из Испании или Италии, а завершает тройку лидеров Таиланд.

Вот такие простые правила помогут приобрести качественные консервы, подходящие для любого кулинарного шедевра.

Вторым ингредиентом идет рис, и его тоже нужно правильно выбрать и приготовить:

  1. Для салатов лучший выбор — это рис длиннозернистого сорта. Перед приготовлением зерно промывают в проточной воде, пока та не станет прозрачной.
  2. Чистое зерно засыпают в кастрюлю и добавляют воду чтобы было соотношения 1:1, на 1 стакан риса, нужен 1 стакан жидкости. Избыточное количество воды приводит к тому, что рис становится кашей.
  3. Кастрюлю ставят на плиту, доводят до кипения, а затем убавляют мощность до минимальной и оставляют до того момента, пока не впитается вся вода в рис. Теперь плиту можно выключить, накрыть емкость крышкой и оставить на 5 минут.

Кулинару на заметку. Некоторые повара готовят рис следующим образом: промывают зерно вечером, заливают кипятком из соотношения 1:2, накрывают кастрюлю и оставляют до утра. В итоге получается готовая рассыпчатая основа для салата.

Чем заправить салат

Наиболее частым вариантом для заправки вторых блюд является именно майонез, но не все кулинары его используют. Тем, кто хочет получить более здоровую пищу стоит приготовить заправку для салата на основе йогурта. Для этого необходимо смешать 4 ст.л. несладкого йогурта и 1/3 ч.л. горчицы, соль и специи по вкусу. 

Несколько слов о способах подачи

Важно не только приготовить салат, но и красиво подать его гостям, особенно если дело касается какого-либо торжественного мероприятия. Если же время поджимает, то компоненты просто перемешиваются в емкости подходящего размера и  выставляют на стол. А чем же удивить своих гостей? Вот несколько вариантов:

А чем же удивить своих гостей? Вот несколько вариантов:

  • использование съедобных тарелок вместо обычных. Стеклянную посуду прекрасно заменят тарталетки (корзиночки из теста) или листья салата. Последние, некоторые кулинары, сворачивают в рулетики, кулечки;
  • стеклянные бокалы имеющие устойчивую ножку тоже будут оригинально смотреться на столе;
  • пользуются популярностью и хлебные ломтики, их предварительно обжаривают на сливочном масле, чтобы получилась румяная корочка. Остается сверху разложить салат и получится отличная закуска к любому мероприятию.

Конечно, никто не отменяет использования кулинарных колец или креманок для холодной закуски. В таком виде салат тоже будет ничуть не хуже. Как подавать кулинарный шедевр к столу каждый повар решает самостоятельно.

С хрустящими крекерами

Салат для спортсменов, которым нужно восполнить энергию после тяжелой тренировки. Быстрые углеводы в хрустящих крекерах помогут восстановить запас сил.

Что понадобится:

  • Крекеры 8-12 штук;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 консервированный тунец;
  • Половинка лука;
  • 100 грамм риса;
  • Майонез по вкусу.
  1. Отварить рис так, чтобы он был рассыпчатым. Охладить и поставить в холодное место. Приготовить, почистить и нарезать яйца. Из тунца сливается жидкость, а рыба разминается вилкой. Порезать мелко лук.
  2. Вареный рис смешивается с майонезом. Количество заправки определяется индивидуальными предпочтениями. Но если её положить мало, продукт может показаться сухим.
  3. Начинаем формирование слоев салата.
  4. Первыми идут крекеры, которыми выкладывается дно в один слой.
  5. После аккуратно распределяем рис с заправкой.
  6. Тунец смешивается с мелко нарезанным луком и выкладывается следующим слоем.
  7. Опять крекеры.
  8. Яйца лучше смешать с майонезом. Выложить ровным слоем.

Салат готов. Сверху его можно украсить нарезанной зеленью или фигурками из овощей.

Правильно употреблять салат пока хлебцы не пропитались влагой. Тогда он получится хрустящим. Б/Ж/У – 55/320/42/550 ккал.

Готовим ассорти: очень вкусный рецепт салата с тунцом (с фото)

Друзья, вы уже заметили что салатов с использованием тунца очень много. А что если сделать своего рода сборную солянку? Мы используем основные продукты, подготовим интересную заправку. Кстати не выяснил откуда пошло название, но звучит оно по типу дрессинг «тысяча островов». Вы удивитесь насколько он получается красивый и очень вкусный. Итак перейдём к ассорти, ничего сложного. Основные ингредиенты нарезаете и выкладываете на тарелку, а заправку смешиваете в отдельной посуде. Затем всё соединяете. Вуаля. Попробуем приготовить?

Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=GQWNPwFgJoI

Вам понадобится следующее:

Для салата:

  • Салат айсберг кочанный — половина примерно;
  • Огурец свежий — 1 штука;
  • Помидора — 2-3 штуки (размер средний);
  • Болгарский перец (паприка) — 1 штука;
  • Лук красный — 1 маленькая луковица;
  • Морковь — 1 средний плод;
  • Куриные яйца — 2 штуки;
  • Консервированный тунец — 1 баночка (сок слить);

Для заправки «Тысяча островов»:

  • Маринованный огурец (корнишон) — 1 штука;
  • Майонез — 75 грамм;
  • Йогурт — 75 грамм;
  • Острый кетчуп — 25 грамм;
  • Молоко — 25 мл;
  • Свежая петрушка — несколько веточек;
  • Айвар (типа аджики, но сладкая) — 1 чайная ложка;
  • Сок лимона — 1/4 плода;
  • Сухой чеснок — 1/2 чайной ложки;
  • Самбал (соус) — 1/2 чайной ложки;
  • Яблочный уксус;
  • Соль и перец по вкусу;

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала поставьте отвариваться куриные яйца, добавлять их нужно будет в конце, поэтому пусть пока остывают. Почистить и нарезать их на четвертинки можно будет позже.

Шаг 2. Солёный или маринованный огурец нарежьте очень мелким кубиком. Зелёную петрушку, нужно будет несколько стеблей, также порубить. Возьмите удобную чашу для замешивания и отправьте в неё ингредиенты:

Шаг 3. Далее к ним добавляем майонез и йогурт. Майонез берите не сильно жирный, а йогурт должен быть не сладким, без вкусовых добавок, можно заменить на кефир.

Шаг 4. Добавляем пару столовых ложек кетчупа, 75 мл молока, яблочный уксус (низкий процент 6-7%).

Шаг 5. Добавляем айвар и самбал, айвар смесь перцев, но сладкая, а самбал оелек, это соус, который содержит чилийский перец, имбирь и всю прочую остринку. Кому интересно посмотрите на просторах интернета про эти соусы. (По вкусу если их смешать получится необычная аджика). Засыпаем сухого чеснока (можно нарезать свежего несколько зубчиков, но тогда пропустить его через пресс).

Шаг 6. Для кислинки выжмите лимонный сок, всё нужно хорошо перемешать. Вот вы и получите заправку для салата с тунцом под названием «тысяча островов».

Шаг 7. Осталось только нарезать овощи на кусочки. Вам понадобиться салат айсберг, примерно половина качана, нужно разрезать на кубики по 1-1,5 см, чтобы листочки хорошо расходились. Свежий огурец нарезать полукольцами.

Шаг 8. Помидоры нужно нарезать дольками, берите небольшие плоды чтобы они красиво смотрелись в блюде и их было удобно цеплять с тарелки. Сладкий перец нарезаем на четвертинки и затем нарезаем соломкой. По длине должно быть как диаметр помидора или огурца.

Шаг 9. Небольшую луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами. Свежую морковь пропустите через тёрку. Всё готово осталось только собрать салат на тарелке.

Шаг 10. Первым слоем выложите салат айсберг, затем по краю побросайте дольки огурца вперемежку с дольками помидоров, чтобы образовалась разноцветная кайма.

Шаг 11. По центру обычно выкладывается натёртая морковь, вокруг неё сладкий перец соломкой.

Шаг 12. Разберите лук на кольца, и выложите их на блюдо. Очистите яйца, нарежьте на четвертинки и поместите их как на рисунке, желтком к верху.

Шаг 13. У консервированного тунца слейте весь сок, от него нужна только мякоть. Разломайте его вилкой или ложкой чтобы получились небольшие кусочки, посыпьте ими салат. И в конце заправьте салат дрессингом. Можно просто ложкой покрыть сверху.

Отличная получается закуска. Свежая, с пряными нотками. Конечно это не минутный рецепт, но при наличии всех составляющих вы легко справитесь с задачей за четверть часа. Но будьте уверены, что съедается такой салатик намного быстрее. Поэтому загодя делайте несколько порций, ну или в зависимости от аппетита ваших домочадцев.

Причём вы можете удивить своих близких даже на природе или на даче. Вам единственное нужно заранее отварить яйца, остальные ингредиенты забираете с собой. Нарезаете смешиваете и всё. На мой взгляд для весеннего пикника подойдёт на все 100%.

На этом у меня всё, надеюсь что салаты из тунца займут достойное место в вашей кулинарной книге. Желаю вам и вашим родным всего самого хорошего. Не болейте и заходите чаще. Пока.

Классический рецепт салата с консервированным тунцом слоями

Нужно обратить внимание на классический вариант, поскольку его рецепт проверен веками. Красиво выглядит салат, который выложен на блюдо аккуратными слоями с применением кондитерского кольца

Его могут попробовать даже те люди, которые не употребляют в пищу мясо, зато лакомятся иногда рыбой.

Продукты:

  • вареные яйца – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 120 гр.;
  • тунец консервированный в масле – 1 банка;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • майонез – 200 гр.;
  • столовый уксус- 3 ст. л.

Способ приготовления:

Куриные яйца разделить пополам вдоль, вытащить из них желток.

Луковицу нашинковать мелкими кубиками, полить уксусом и небольшим количеством воды. Дать промариноваться в течение 15-20 минут.

Твердый сыр и желтки натереть на мелкой, а яичные белки – на крупной терке. Тунец без рассола разделить вилкой на отдельные мелкие волокна.

Поставить на тарелку кулинарное кольцо, выложить в него белки, разровнять вилкой и полить майонезом.

Поместить на этот слой тунца и маринованного лука без маринада, промазать майонезом.

Распределить по всей поверхности салата сырные стружки и полить майонезным соусом.

Посыпать желтком, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.

Закуска выходит сочной, красивой и вкусной, поскольку делается аккуратными слоями. Верхний салатный слой никогда не промазывается майонезом, поэтому лакомство остается воздушным, а блюдо выглядит невероятно нарядным.

С добавлением огурцов

В данном случае салат получится более сочным и легким за счет добавления огурцов.

Что понадобится:

  • 2 пакетика по 80 грамм вареного риса;
  • 1 консервированный горошек;
  • 4 варёных яйца;
  • 1 банка тунца;
  • 7 огурцов среднего размера;
  • Головка репчатого лука;
  • Майонез по вкусу;
  • Приправа на любителя;
  • Консервированный перец.

https://youtube.com/watch?v=pGTve-LG394

  1. Рис и яйца отварить до готовности, остудить и поставить в холодильник. С консервов слить полностью жидкости, овощи промыть.
  2. Овощи, лук и яйца нарезать кубиками. Тунец, если куски слишком крупные и твердые, размять вилкой. Можно также использовать уже измельченный продукт, но если он заправлен маслом, придется попотеть, чтобы избавиться от жидкости.
  3. Завершающим этапом является перемешивание всех продуктов в одной емкости до необходимой консистенции.

Простой в приготовлении рецепт салата, который может быть модифицирован путем добавления соленого огурца. Отличный вариант для летней холодной закуски. Б/Ж/У – 57/240/32/460 ккал

Вкусный салат с тунцом, кукурузой, яйцом и рисом

Такой салат – отличная альтернатива полноценному ужину. Ведь в его составе есть все необходимые ингредиенты, чтобы насытить пользой организм и утолить голод. Срочно готовить!

Список ингредиентов:

  • сметана (жирная) – 50 г;
  • свежая зелень;
  • кукуруза (консервированная) – 200 г;
  • яйцо куриное крупное– 3 шт.;
  • тунец консервированный – 130 г;
  • рис сухой – 60 г;
  • лук (красный);
  • горчица – чайная ложка;
  • орехи грецкие (жареные) – 30 г;
  • черный перец, соль;
  • сок ломтика лимона.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала отварите яйца вкрутую, чтобы к нужному моменту они уже успели остыть.
  2. Рис помойте несколько раз, залейте водой и варите до готовности на медленном огне.
  3. Дождитесь, пока полностью остынет. Для быстрого охлаждения можно промыть холодной водой.
  4. Грецкие орехи немного (2-3 минуты) подсушите на сковороде. Как можно мельче нарежьте лук и орехи.
  5. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелким кубиком.
  6. Откройте банку с тунцом, слейте лишнюю жидкость, мясо немного разомните вилкой.
  7. Отправьте к рыбе кукурузу, слитую от маринада, лук, орехи и холодный рис.
  8. Посолите и хорошенько перемешайте. Отставьте на пару минут в сторону, а пока займитесь заправкой.
  9. В небольшой миске смешайте сок лимона (1/2 ч. л), горчицу и сметану. Поперчите и перемешайте.
  10. Должен получиться соус по виду напоминающий обычный майонез, только этот вкуснее.
  11. Заправьте салат приготовленным соусом и перемешайте.
  12. Перед подачей немного охладите салат в холодильнике. За это время продукты пропитаются соусом, потому салат станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

С яйцом и сыром

Яйцо и сыр — классические продукты, которые используются при приготовлении закусок и салатов. Они очень хорошо сочетаются с тунцом, подчеркивая его основные свойства. Формовка блюда слоями придает ему праздничность и торжественность. Для домашнего ужина продукты (по старинке), можно просто смешать. Вкус от этого нисколько не страдает.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца;
  • 120 г твердого сыра;
  • 4 отварных яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. уксуса (9%);
  • майонез;
  • зелень петрушки и укропа;

Приготовление:

Лук нарезаем кубиками и заливаем его смесью уксуса с водой. Оставляем минут на 10-15, чтобы он замариновался. За это время, из него уйдет жгучесть и горечь.

Белки отделяем от желтков, натираем их на терке. Желтки на мелкой, белки — на крупной. Не забываем натереть сыр. С рыбы сливаем маринад, вилкой большие кусочки разделяем на более мелкие.

Ставим формовочное кольцо на плоскую тарелку и начинаем собирать салат. Первым слоем выкладываем белки и покрываем его слоем майонеза. На белки отправляем слой рыбы. На кусочки тунца распределяем маринованный лук и покрываем его майонезом. Посыпаем сырной стружкой, смазав его майонезом. Завершаем формовку блюда слоем тертых желтков.

Закрываем форму пищевой пленкой, отправляем в холодильник, часа на 2, чтобы слои улежались и пропитались. После снимаем кольцо и украшаем рубленной зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: