Приготовление
1. Фасоль подойдет любая. Можно взять ту, которая быстро варится, но в любом случае на варку уйдет не менее получаса. Затем откиньте фасоль на дуршлаг и дайте стечь воде. Чтобы фасоль быстрее остыла, можно промыть ее прохладной водой. Переложите фасоль в салатник.
2. Откройте банку консервированной кукурузы, переложите нужное количество в салатник.
3. Натрите на мелкой терке любой твердый сыр и переложите в салатник. Если хотите подчеркнуть вкус сыра в салате — нарежьте его кубиками или брусочками.
4. Огурцы (желательно плотные и хрустящие) нарежьте кубиками или соломкой.
5. Свежую петрушку помойте, обсушите и мелко нарубите, отправьте в салатник. Заправьте салат сметаной, добавьте немного соли и специи по желанию.
Салат, пожалуй, самое простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из любых подручных ингредиентов. И летом, и зимой вы можете подавать к столу разнообразные смеси из сырых, вареных, консервированных овощей, приправленные маслом, сметаной или майонезом. Попробуйте для разнообразия приготовить и кукурузой и фасолью. Ингредиенты для него вы найдете в любом магазине. Только выберите из предложенных рецептов тот, который больше всего вам по вкусу, можно мясной, а можно и вегетарианский, а сделать его совсем просто: весь процесс у вас займет максимум 15 минут.
Как приготовить салат с сухариками и кукурузой и фасолью
Если вы любите морепродукты, то этот рецепт специально для вас. Ведь одним из главных ингредиентов здесь являются крабовые палочки. Для приготовления возьмите:
1 банку консервированной фасоли;- 1 банку кукурузы;- 1 упаковку крабовых палочек;- 1 пачку любых готовых сухариков с чесночным вкусом;- для заправки — майонез или сметану.
Смешайте в салатнице фасоль, кукурузу и нарезанные крабовые палочки, посолите, немного посыпьте черным перцем и заправьте майонезом, сметаной или натуральным йогуртом. Сухарики нужно добавлять непосредственно перед подачей к столу, поскольку от заправки они размокают, становятся неаппетитными на вид и вкус.
Вегетарианский и кукурузой и фасолью
Если вы предпочитаете блюда без мясных или рыбных продуктов либо просто сидите на низкокалорийной диете, то советуем обратить внимание на данный рецепт. При достаточно низкой энергетической ценности, в нем содержится большое количество белка и полезной клетчатки
Для нескольких порций вам понадобятся такие продукты:
По 1 банке консервированных кукурузы и красной фасоли;- сельдерей (черешки) — 150-200 г;- 1-2 зубчика чеснока;- 1 пачка сухариков с вашим любимым вкусом;- растительное масло и лимонный сок для заправки.
Готовим салат: кукуруза, сухарики и мелко нарезанный сельдерей просто смешиваются друг с другом в миске. Туда же нужно добавить выдавленный чеснок и заправить смесью растительного масла и лимонного сока. Если вы хотите сделать блюдо чуть более диетическим, вместо масла можно взять бальзамический уксус. Также учтите, что готовые сухари с добавками имеют довольно высокую калорийность, поэтому лучше всего самостоятельно подсушить в духовке пару ломтиков черного хлеба, нарезанного небольшими квадратиками. Такая добавка получится ничуть не хуже магазинной, а также будет содержать вполовину меньше калорий по сравнению с любыми «кириешками».
Праздничный рецепт салата: фасоль, кукуруза, сухарики и копченая колбаса
Если у вас намечается застолье, обязательно возьмите на заметку данный рецепт. Сытное и вкусное блюдо с никого не оставит равнодушным, плюс ко всему оно будет прекрасной закуской к алкоголю. Для него достаньте из ваших запасов:
1 банку кукурузы и 1 банку красной фасоли;- 150-200 г колбасы — сервелата или копченой;- 1 большую головку репчатого лука;- 2 пачки сухариков со вкусом копченостей, мяса или любым подобным;- майонез для заправки.
Колбасу порежьте кубиками или тонкими полосками, выложите в миску, добавьте кукурузу и фасоль. Лук нужно нашинковать небольшими квадратными ломтиками и залить кипятком на пару минут: так горечь уйдет, а приятный хрустящий вкус останется
В завершение посолите (осторожно, помните, что колбаса и так соленая), заправьте майонезом, а перед подачей на стол высыпьте в блюдо сухарики и хорошенько перемешайте. Еще один нюанс, о котором нужно упомянуть: во всех предложенных рецептах бобы (фасоль) нужно брать именно красные, в воде, а не, к примеру, в томатном соусе
В остальном все с сухариками и кукурузой и фасолью делается настолько легко, что его приготовление осилит любая начинающая хозяйка. К тому же трудно найти человека, которому не по нраву такое простое, но в то же время аппетитное сочетание ингредиентов.
Салаты с фасолью, сухариками, кукурузой и колбасой
Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку рецептов салатов с фасолью, сухариками, колбасой и кукурузой. Блюда подойдут как для праздничного, так и повседневного стола.
Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, колбасой и чесноком
Для вкусного, сытного салата нужно:
- батон подсохший – 300 г;
- растительное масло – 20 г;
- соль;
- майонез – 150 г;
- 1 банка кукурузы;
- 1 банка фасоли;
- чеснок – 7 зубчиков;
- колбаса вареная докторская – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- репчатая луковица – 90-100 г;
- зелень – 10 г.
Читать: Салат со свежей капустой, кукурузой, колбасой
Рецептура:
- Острым ножом нарезают хлеб на мелкие кубики. Если использовать не свежий, а немного подсохший батон, то кусочки будут аккуратными.
- Хлеб слегка присаливают и сбрызгивают маслом.
- Очищают один зубчик чеснока, режут его пополам и натирают противень чесноком.
- Высыпают нарезанный хлеб и подсушивают его при 190 градусах в духовом шкафу. Остужают.
- Яйцо отваривают, остужают, чистят и рубят на кусочки. Перекладывают яйца в салатник.
- Луковицу очищают и нарезают на мелкие кусочки. Высыпают нарезанный лук к яйцам.
- Откупоривают фасоль. Выливают воду из банки, а бобы высыпают в салатник. Для салата берут красную или белую фасоль в собственном соку.
- Открывают банку с кукурузой, выливают воду, а зерно добавляют в салатник к остальным ингредиентам.
- Колбасу режут на мелкие кубики. Выкладывают в салатник.
- Берут 5-6 зубчиков чеснока, очищают, давят широким ножом, который развернули плашмя, очень мелко рубят и выкладывают в салатник.
- В салат высыпают сухарики и заправляют его майонезом.
- Перемешивают салат, посыпают зеленью и подают на стол.
Видео по теме:
Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, копченой колбасой
Для салата с копченой колбаской берут:
- колбаса салями или любая копченая – 250 — 300 г;
- майонез – 150 г;
- огурец маринованный – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- 1 банка кукурузы;
- 1 банка фасоли;
- хлеб белый черствый – 300 г;
- соль;
- перец молотый;
- растительное масло – 20 мл;
- укроп или петрушка – 20 г.
Читать: Салат с грибами, фасолью, сухариками, кукурузой
Рецептура:
- Хлеб нарезают на узкие брусочки или кубики. По вкусу солят и посыпают перцем.
- Противень смазывают маслом, выкладывают на него хлеб, сушат сухарики в духовке, которая включена на 190 градусов. Готовые сухарики остужают.
- Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и режут на дольки.
- Колбасу нарезают брусочками.
- Огурцы режут также узкими брусочками.
- Консервные банки открывают, жидкость из них сливают.
Мелко рубят вымытую зелень.
В салатник складывают яйца, огурцы, колбасу, зелень, половину сухарей.
Кукурузу и фасоль добавляют к продуктам в салатник.
Заправляют блюдо майонезом, сверху укладывают оставшиеся сухари и подаю т готовый салат на стол.
Видео по теме:
Салат с корейской морковью, фасолью, сухариками, колбасой, кукурузой
Несмотря на то, что корейская морковка сама может присутствовать на столе как салат, ее можно добавлять и как ингредиент в другие салаты. Для салата с корейской морковкой нужно:
- 1 банка фасоли;
- майонез – 120 г;
- готовая корейская морковка – 150 г;
- 1 банка кукурузы;
- колбаса вареная (молочная или докторская) – 250 г;
- хлеб ржаной – 300 г;
- растительное масло – 20 мл;
- бульонный кубик.
Этапы приготовления:
- Хлеб нарезают на мелкие кубики. Посыпают его размятым бульонным кубиком по вкусу.
- На противень, который смазали маслом, высыпают хлеб и подсушивают его в духовом шкафу. Температура в духовке должна быть 190 градусов. Готовым сухарям дают остыть.
Откупоривают кукурузу и фасоль. Из банок выливают воду. Высыпают содержимое в миску.
На кубики режут колбасу и добавляют ее в миску с кукурузой и фасолью.
Корейскую морковку выкладывают в миску с остальными ингредиентами.
Высыпают в салат сухари и выкладывают майонез.
Все хорошо перемешивают и готовый салат с корейской морковью подают гостям.
Читать: Салат с фасолью консервированной, сухариками и кукурузой
Рецепты салатов с сухариками решают проблему с рациональным использованием остатков хлеба. Если таких остатков нет под рукой, подойдут и сухарики фабричного приготовления.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Рецепты салатов с болгарским перцем и кукурузой
-
Рецепты салатов с крабовым мясом и кукурузой
- Рецепты салатов с кукурузой, огурцом и кальмарами, креветками, тунцом
- Рецепты салатов из кукурузы, огурцов с филе, свеклой, чипсами
- Салаты с ананасами, кукурузой и креветками, кальмарами, тунцом
- Салаты с крабовыми палочками, кукурузой и ветчиной, сайрой, тунцом
- Рецепты салатов с тунцом, кукурузой и капустой, фасолью, луком
- Рецепты салатов из кукурузы, огурцов, помидоров
Салат с сухариками, фасолью, луком и морковью
Состав:
- фасоль отварная или консервированная – 0,3 кг;
- ржаные сухарики – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 100 мл;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 0,2 кг;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Заранее отварите фасоль или откройте банку с консервированным продуктом. Если хотите сварить фасоль сами, на ночь замочите ее в прохладной воде, затем промойте, залейте водой, которой должно быть в два раза больше, чем фасоли, и варите, пока она не станет достаточно мягкой. Незадолго до готовности подсолите ее.
- Хлеб нарежьте кубиками или небольшими брусками, посушите в духовке. При желании можно воспользоваться покупными сухарями с ароматом сметаны или чеснока.
- Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
- Морковь, почистив, крупно натрите на обычной терке или измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских закусок. Второй вариант предпочтителен.
- Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем до золотистого оттенка лук.
- Добавьте морковь. Жарьте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Чеснок раздавите ручным прессом, смешайте с майонезом.
- Перемешайте с получившимся майонезным соусом фасоль.
- Поджаренные овощи соедините с сухариками.
- Перемешайте обе части салата и тут же подавайте к столу.
Если пользоваться покупными фасолью и сухарями, на приготовление пикантной закуски потребуется немного времени. Обойдется она дешево, окажется сытной и вкусной.
Хороший рецептТак себе1
Салат с фасолью, помидорами и сухариками. Рецепт с копченой колбасой
Из этого количества ингредиентов выходит 4-5 порций салата. Следуйте рецепту и у вас все получится.
Ингредиенты:
- 200 гр консервированной фасоли
- 100 гр твердого сыра
- 100 гр копченой колбасы
- 1 зубчик чеснока
- 60 гр сухариков ( у меня со вкусом буженины и горчицы)
- 1 помидор среднего размера
- 3 ст. ложки майонеза (у меня сейчас 50%)
- Зелень по желанию (для декорации либо в салат)
Соль и темный молотый перец в салат не добавляю, потому что вкус и так красивый и насыщенный.
Как приготовить пошагово с фото
Плюс в том, что ничего отваривать либо запекать не надо, все ингредиенты готовы к употреблению.
Колбасу я нарезаю полосочками, можно кубиками, как для вас комфортно.
Помидор у меня розовый. Для этого салата возьмите не сочный помидор, а плотный, чтоб лишняя жидкость не попортила весь салат. Если вы собираетесь готовить салат с фасолью, помидорами и сухариками к торжественному столу, приготовьте его конкретно перед подачей, чтоб сухарики остались хрустящие, а помидоры не пустили сок в салате.
Я нарезаю помидор соломкой, но можно кубиками. Если мякоть очень сочная, не используйте ее. Я нарезаю помидор полностью с мякотью на разделочной доске, когда перекладываю его с доски в миску, делаю это аккуратненько, сок остается на доске.
Жесткий сыр у меня русский, натираю его на большой терке.
Фасоль можно брать красноватую либо белоснежную, у меня сейчас белоснежная консервированная фасоль. Сцеживаем с нее жидкость, в салате нам она ни к чему.
В миске соединяет порезанную колбасу, натертый сыр, порезанный помидор, фасоль.
Также я добавляю зубчик чеснока, тру его на маленькой терке, можно измельчить через пресс.
Чеснок даст салату из фасоли и копченой колбасы некоторую пикантность и вкус. Получится очень смачно.
Если для вас по тем либо другим причинам не нравится вкус либо запах чеснока, то его можно не добавлять, и напротив, если нравится — добавьте 2 зубчика.
Сухарики в салат добавляем в самую последнюю очередь чтоб они не размокли. На данный момент большой выбор сухариков. У меня сухарики из французского багета.
Но можно приобрести любые сухарики и избрать тот вкус, который больше любите. Сухарики соленые, жесткий сыр солоноватый, потому соль в салат я не добавляю.
Заправляю салат с фасолью, помидорами и сухариками майонезом, у меня сейчас 50% майонез. Я добавила 3 ст. ложки и все отлично перемешала, если для вас покажется не достаточно майонеза, то добавьте еще.
Сейчас необходимо все отлично перемешать. Если у вас есть зелень укропа либо петрушки, можно измельчить и добавить в салат, по желанию.
Все отлично перемешиваем и подаем к столу. Преимущество этого блюда в том, что не надо ничего настаивать в холодильнике. Салат готов к подаче на стол. Готовится просто, стремительно, из доступных ингредиентов. Подойдет для тех, у кого совершенно нет времени на изготовление.
Украсить можно по желанию, сухариками, ягодами клюквы, хоть какой зеленью. Подавать можно в прекрасной салатнице либо тарелке.
Блюдо выходит сытное, смачное, питательное. Запах и привкус чеснока заносит свою лепту в салат. Единственное, добавляете майонез и сухарики конкретно перед подачей на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью! Пробуйте, это очень смачно.
Салатик из крабовых палочек и кириешек
А вот еще одно интересное сочетание продуктов, кукуруза + горошек и конечно же крабовые палочки. пробовали такое чудо? Если еще нет, то готовы к экспериментам? Пробуйте и отписывайтесь, как вам данный рецептик.
Источник https://www.youtube.com/watch?v=xpHK3SfdyAM
Нам понадобится:
- кукуруза консервированная — 1 банка
- горошек консервированный — 1 банка
- майонез
- пачка кириешек
- крабовые палочки — 150 г
Этапы:
Шаг 1.
Крабовые палочки покрошите острым ножом на небольшие кусочки.
Шаг 2.
К палочкам внесите кукурузу и горошек, предварительно слейте с этих ингредиентов весь сок (жидкость).
Шаг 3.
Заправьте блюдо майонезом и перемешайте.
Шаг 4.
Охладите, а перед подачей украсьте сухариками. Кушайте на здоровье. Приятных открытий и удачи!
Как приготовить салат с сухариками и копченой колбасой
Готовится очень легко и быстро. Нравится всем! Особенно пригодится рецептик, чтобы встретить неожиданно зашедших на огонек друзей! Вот смотрите, как все быстро делается!
Возьмем для рецепта:
- Копченая колбаса – 300 гр
- Зеленый горошек – 1 банка (340 гр)
- Свежий огурец – 300 гр
- Сухарики из черного хлеба – 80 гр
- Майонез – 150 гр
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль – по вкусу
Действия:
1. Вымоем огурец и нарежем его тонкой соломкой. Возьмем колбасу и также нарежем тоненькими ломтиками. Откроем банку зеленого горошка, удалим жидкость и отправим содержимое в миску с колбаской и огурчиками.
2. Продолжим наполнять нашу чашу:
- Выложим в нее кириешки. Я люблю сама сушить сухарики из черного хлеба. Соломку из хлеба солю, выкладываю на противень и ставлю в разогретую духовку при 100 градусах на 30 минут. Периодически перемешиваю, чтобы сухарики равномерно прогревались и не подгорали.
- Чеснокодавилкой измельчаем 2-3 зубчика чеснока.
- Заправляем майонезом.
3. Перемешиваем салат и перекладываем его на сервировочное блюдо.
Закуску можно красиво подать, например, выложить на зеленые салатные листья, украсить петрушкой, укропом, мелко накрошенным зеленым лучком. Всем приятного аппетита!
Салат с сухариками и копченой колбасой
Салат – уникальное блюдо. Можно придумывать все новые и новые варианты, экспериментируя с набором ингредиентов. Рецепты салата с сухариками и копченой колбасой узнаете из данной статьи.
Салат с копченой колбасой, кукурузой и сухариками
Ингредиенты:
- любая колбаса копченых сортов – 120 г;
- яйца куриные крупные – 3 шт.;
- готовые сухарики пшеничные – 1 пачка;
- майонез;
- небольшой маринованный огурец – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 180 г.
Приготовление
Огурец и копченую колбасу шинкуем соломкой. Вареные яйца нарезаем таким же образом и добавляем к огурцу с колбасой. В эту же емкость высыпаем кукурузу, половину сухариков, кладем майонез и перемешиваем. Вторую половину сухариков добавляем уже непосредственно перед самой подачей.
Салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой
Ингредиенты:
- помидоры типа «Сливка» крупные – 2 шт.;
- колбаса копченая – 190 г;
- сухарики из пшеничного хлеба – 60 г;
- фасоль консервированная – 190 г;
- салатный майонез.
Приготовление
Помидоры измельчаем кубиками, колбасу – соломкой. Добавляем все остальные ингредиенты и хорошо размешиваем.
Салат с огурцом, копченой колбасой и сухариками
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 150 г;
- фасоль – ½ стакана;
- пшеничные сухарики соленые – 100 г;
- сыр – 190 г;
- маринованные огурчики – 2 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- перец;
- соль;
- салатный майонез.
Приготовление
Фасоль промываем и часика на 3 замачиваем. Потом отвариваем фасоль и сливаем жидкость. Копченую колбасу, сыр, маринованные огурчики шинкуем соломкой. Яйца чистим и тоже шинкуем либо соломкой, либо кубиками. Смешиваем все ингредиенты, перчим, подсаливаем, заправляем майонезом. А уже перед самой подачей добавляем сухарики.
Салат с копченой колбасой и сухариками – рецепт
Ингредиенты:
- морковь – 170 г;
- копченая колбаса – 130 г;
- майонез;
- соль, кориандр, черный молотый перец – по щепотке;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- колбаса вареная — 100 г;
- орехи грецкие очищенные – 100 г;
- ломти белого батона – 2 шт.
Приготовление
Морковь чистим и пропускаем через терку. Помещаем ее в миску, подсаливаем и оставляем на 5 минут. Оба вида колбасы шинкуем соломкой. Добавляем к моркови. Приправляем специями и кладем измельченный чеснок, майонез, перемешиваем и на полчасика убираем в холод. Небольшими кубиками режем ломтики батона и подсушиваем их в духовке или на сухой сковороде. Измельчаем орехи и вместе с сухариками перед подачей кладем в салат.
4 Салат с ветчиной, фасолью, кукурузой, сухариками и болгарским перцем
Этот салат с ветчиной, фасолью, кукурузой, сухариками получается более легким за счет добавления овощей. Сочные и хрустящие свежие огурцы и болгарский (или сладкий) перец придают свою изюминку этому салату.
Ингредиенты
- Ветчина 400 г
- Фасоль консервированная 300 г (1 банка)
- Кукуруза консервированная 280 г (1 банка)
- Свежие огурцы 250-300 г
- Красный болгарский перец (крупный) 1 шт.
- Сухарики 60-80 г
- Красный лук 1 шт.
- Укроп несколько веточек
- Майонез
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления
1. Лук очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Чтобы убрать лишнюю горечь, Вы можете замочить его в холодной воде на 15 минут или воспользоваться другим способом удаления горечи из лука.
2. Ветчину, свежие огурцы, болгарский перец порежьте небольшими кубиками.
3. Откройте консервные банки фасоли и кукурузы, слейте лишнюю жидкость.
4. Укроп мелко накрошите.
5. Соедините все ингредиенты и перемешайте. При необходимости добавьте соль и перец в салат.
Добавляя в салат с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками различные ингредиенты, каждый раз можно получить блюдо с новым вкусом. Попробуйте и Вы!
Готовим по мексиканскому рецепту
Состав продуктов:
- 1 красная луковка;
- 1 стручок сладкого желтого перца;
- 1 стручок сладкого красного перца;
- 1 шт. манго;
- 5 десертных ложек растительного масла;
- 2 десертные ложки лаймового сока;
- по 2 ст. консервированной красной фасоли и сладкой кукурузы;
- свежая зелень петрушки и кинзы;
- поваренная соль;
- по щепотке молотого черного перца и красного;
- 1 зубок чеснока.
Приготовление:
- Фасоль берется в собственном соку. Если она в томате, бобовые компоненты следует промыть перед дальнейшим использованием в салате.
- С кукурузы слить маринад.
- Сладкий и желтый перец очистить от семян. Оставшиеся его части порезать аккуратными небольшими брусочками.
- Манго очистить. Мякоть порубить маленькими кубиками. Также измельчить красный лук.
- Мелко нарезать ножом всю заявленную в рецепте зелень.
- Смещать измельченные продукты в общей посуде. Посолить.
- Для заправки соединить растительное масло, лаймовый сок, раздавленный чеснок и два вида молотого перца
- Полить «Мексиканский» салат получившимся соусом. Дать настояться около четверти часа.
Салат с фасолью морковью и сухариками и колбасой. Салат с корейской морковью, фасолью, сухариками и колбасой
салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и сухариками . Он вкусный, яркий, легкий и полезный. Ингредиенты достаточно просты и есть в запасе у каждой хозяюшки. Если к вам нагрянули неожиданные гости, такой салатик можно приготовить за считанные минуты.Морковь придает ему ярких красок, фасоль и колбаса сытость, ну а сухарики приятный хруст и пикантность. Стоит отметить, что салат содержит большое количество витаминов и белка, поэтому он понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
- корейская морковка – 200-250 г;
- красная консервированная фасоль – полбанки (200 г);
- копченая колбаска – 200 г;
- лук репчатый – 1 крупная головка;
- сухарики со вкусом колбасы (можно шашлыка) – 1 пачка;
- зеленый укроп – небольшой пучок;
- листья салата – 1 пучок;
- салатный майонез – 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
- Приготовим все продукты, чтобы они находились перед глазами (так уж вы точно ни про что не забудете). Очистите и вымойте лук, листья салата и укроп. Откройте банку с фасолью. Выберете красивую салатницу.
- Приступаем к нарезке колбасы. Шинкуем ее соломкой и высыпаем в предварительно приготовленную миску. Добавляем к ней полбанки фасоли и 200 граммов корейской моркови.
- Репчатый лук обдаем кипятком, чтобы не было горечи, и нарезаем тонкими полукольцами. Высыпаем в миску. Укроп мелко измельчаем и добавляем ко всем ингредиентам. Заправляем легким майонезом и перемешиваем.
- На салатницу или красивую тарелку укладываем листья салата и ложкой выкладываем приготовленное блюдо. Перед самой подачей на стол посыпаем сверху сухариками.
- Если есть желание и время, сухари можно приготовить самостоятельно. Для этого с серого хлеба срезаем корочку, нарезаем небольшими кубиками или тонкой соломкой. В тарелке перемешиваем подсолнечное масло и измельченный чеснок. Приготовленная смесь должна постоять 20-25 минут, чтобы пропитаться ароматом чеснока. Ломтики хлеба обмакиваем в чесночном масле и выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут. Через 20 минут сухари нужно вынуть из духовки и просушить на салфетке. Немного подсолите и обязательно остудите перед подачей.
Ингредиенты:
- морковка по-корейски – 200 г;
- колбаса вареная – 300 г;
- сухарики со вкусом салями – 1 пачка;
- картофель – 3 шт.;
- консервированная фасоль – полбанки;
- соленый огурчик – 3-4 шт.;
- майонез – 5 ст.л.;
- черные оливки, петрушка и зеленый лук для украшения блюда.
Пошаговый рецепт:
- На приготовленную тарелочку все измельченные ингредиенты будут выкладываться слоями.
- Первым слоем идет тертый вареный картофель. После него выкладываем фасоль и немного поливаем майонезом.
- Следующим слоем будет идти нашинкованный соломкой огурец, а после него колбаска (также соломкой). Поливаем майонезом.
- Сухарики выкладываем сверху колбасы, снова поливаем майонезом и последним слоем будет лежать яркая морковь по-корейски.
- По бокам салатик украшаем зеленым луком, а сверху оливками и веточкой петрушки.
Классический рецепт салата Тбилиси с красной фасолью и говядиной
Закуска для праздничного стола, все гости, и домочадцы будут в восторге! Яркое блюдо пробуждает аппетит одним только внешним видом!
Продуктовый перечень:
- отварная мякоть говядины – 200 г;
- лук фиолетовый – 1 шт.;
- консервированная фасоль – 1 б.;
- болгарский перец – 2 стручка;
- перец чили – ¼ часть;
- чеснок – 2 дольки;
- кинза – 10-12 веточек;
- ядра грецких орехов (обжаренные) – ¼ ст.;
- масло подсолнечное – 70 мл;
- столовый уксус – 3 ст.л;
- соль – по вкусовым ощущениям.
Процесс приготовления:
- Луковицу порезать полукольцами. Выложить в миску, залить уксусом, оставить для маринования, минут на 10.
- Отварное говяжье филе нарезать соломкой.
- Болгарский перец нарезать брусочками, перец чили меленько нашинковать.
- Обжаренные грецкие орехи, порубить на маленькие фрагменты, не в «труху».
- Чесночные дольки измельчить мелко-мелко.
- Зелень порезать на средние фракции.
- Всю нарезку следует объединить в глубокой миске, добавить фасоль, маринованный лук, залить подсолнечным маслом, присолить, вымешать.
Бомбический вариант салата – один из самых вкусных рецептов грузинской кухни, невероятно сытный и красивый! Для тех, кто не любит кинзу, ее можно заменить петрушкой. Калорийность составляет 154,6 Ккал на 100 г колоритного холодного блюда.
Салат с фасолью, сухариками и колбасой
Один из самых распространенных рецептов салата из фасоли и сухариков предусматривает добавление в блюдо колбасных изделий. В отличие от натурального мяса, которое требует предварительной подготовки, этот ингредиент значительно упрощает работу хозяйки, ведь колбасу потребуется только нарезать.
Для рецепта понадобится:
- фасоль — консервированная — 150 г;
- хлеб для сухариков — 100 г;
- колбаса вареная — 100 г;
- огурец небольшой 1 шт.;
- яйца — 1 шт.;
- майонез — 40 г;
- масло для жарки — 1 ст. л.;
- специи, пряные травы — по вкусу.
Приготовление салата начинают с подготовки сухариков. Хлеб (можно использовать батон или городскую булку) нарезают кубиком размером 1х1 см и отправляют на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Сухарики подрумянивают на медленном огне до золотистого цвета, не допуская подгорания. На этапе обжаривания к сухарикам можно добавить сушеные пряные травы (смесь итальянских или прованских трав).
Фасоль высыпают в миску. К ней добавляют мелко нарезанное вареное яйцо и нарезанный кубиками огурец. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурчики. Измельченную колбасу и остывшие сухарики также отправляют в миску. Салат заправляют майонезом или сметаной и перемешивают. Сверху блюдо украшают нарезанной петрушкой или зеленым луком.
Салат Цезарь с курицей и сухариками — классический рецепт
Какой же «Цезарь» без хрустящих сухариков и неповторимого горчично-медового соуса!
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- масло оливковое – 40 мл + 5 ст.л. (заправка);
- паприка, перец – по 5 г;
- белый/ржаной батон – 7 кусочков;
- приправа «Прованские травы» — 5 г;
- перепелиные яйца отварные – 8 шт.;
- салатные листья («Айсберг») – ½ кочана;
- свежевыжатый сок лимона – ½ цитруса;
- горчица французская – 5 г;
- помидоры черри – 8 шт.;
- мед (растопленный жидкий) – 5 г;
- натуральный йогурт без вкусовых добавок – 50 мл.;
- соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Салат разорвать руками, на небольшие по размеру фрагменты.
- Филейные кусочки курицы нарезать на продолговатые пласты (для лучшего пропекания), выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху полить оливковым (или любым другим) маслом, промазать мясо кисточкой. Припорошить молотым перцем и сладкой паприкой. Запекать при 180С треть часа. Остудить, порезать на крупные фракции.
- Батон порезать на ломтики, затем на кубики, желательно одинакового размера.
- В сковороду влить масло, выложить сухарики, посыпать сушеными приправами, обжаривать на среднем огне, до легкого зарумянивания.
- Отварные перепелиные яйца и томаты черри порезать на половинки. Они потребуются для декорации готового салата.
- Для заправки следует смешать воедино – оливковое масло, зернистую горчицу, свежевыжатый сок лимона, соль, йогурт, мед, вымешать, до получения густой массы.
- На тарелку уложить салатные листья, поверх кусочки куриного филе, томаты, яйца, припорошить сухариками, полить изысканным соусом.
На 100 г сытного «лакомства» приходится 172,4 Ккал. Идеальный вариант для закуски на праздничный стол. Из представленного количества ингредиентов, получается 3-4 порции.
Советы по приготовлению
Сухарики можно приготовить самим.
Сухарики лучше приготовить самим
Для приготовления сухариков, которые мы покупаем в магазине, зачастую используют немало консервантов, красителей и ароматизаторов.
Кроме того, добавляют специи с ярко выраженным вкусом, которые не всегда подходят для салата.
Если вам нравится хрустящая текстура сухариков – добавляйте их только перед подачей на стол.
Если хотите получить мягкую и нежную текстуру, перемешайте их с салатом и дайте настояться хотя бы полчаса.
Очень важно, с каким вкусом вы выберете сухарики, ведь это может изменить вкус всего салата. Очень хорошо вписываются сухарики со вкусом охотничьих колбасок
Вместо колбасы подойдёт и варёное или копчёное куриное мясо, ветчина.
В качестве замены майонеза используют сметану, растительное масло, йогурт без добавок.
Можно приготовить другую заправку, смешав немного горчицы с оливковым маслом, лимонным соком, сахаром и солью.
Кроме основных ингредиентов (кукурузы, колбасы, фасоли и сухариков) кладут и огурец в любом виде, помидоры, сыр, маринованные грибы, варёные яйца, зелень.
Перед варкой фасоль обязательно нужно замочить
Фасоль несложно отварить самостоятельно. Для начала сухую фасоль нужно замочить, затем уже отварить.
При желании можно слегка поджарить лук.
Самый подходящий вариант специй — черный молотый перец. Используют и другие – зависит от ваших предпочтений.
Не забывайте о данных советах и используйте их при приготовлении. Возможно, именно этот салат станет вашим любимым и всегда будет украшать ваш стол.