Бутерброды с картошкой: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить горячие бутерброды со шпротами и помидором

Рецепт придется по вкусу всем любителям шпрот. Бутерброды запекают в духовой печи. Благодаря этому закуска становится аппетитной, ароматной, хрустящей и сочной. Блюдо поможет разнообразить завтрак. С приготовлением справится даже начинающий кулинар. Не передерживайте бутерброды в духовке, иначе сок из помидор выпарится и стечет на батон.

Потребуется:

  • Батон – 6 ломтиков.
  • Соль.
  • Шпроты – 12 штук.
  • Прованские травы.
  • Томаты – 320 г.
  • Кетчуп – 60 мл.
  • Лук – 140 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Твердый сыр – 120 г.

Пошаговый процесс:

  1. Прогрейте духовую печь до 200°С.
  2. Застелите прямоугольную форму для выпечки пергаментной бумагой.
  3. Выложите ломтики батона. Подсушите в духовой печи.
  4. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, а томаты – кружочками.
  5. Кетчуп подсолите. Соедините с прованскими травами. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Размешайте.
  6. Натрите на средней терке сырный кусок.
  7. Достаньте батон. Смажьте приготовленным соусом.
  8. Укройте луковыми полукольцами, затем томатами.
  9. На каждый бутерброд поместите по 2 рыбы.
  10. Посыпьте обильно сырной стружкой.
  11. Поставьте в духовую печь. Запекайте четверть часа.

Горячие бутерброды с картофелем и фаршем

Горячие бутерброды — очень хорошая закуска или перекус на ходу, когда нет времени на полноценный обед. Но есть такие люди, которые очень любят ими просто хрустеть перед телевизором под хороший фильм.

К таким людям относится и мой муж. Он просит меня приготовить их чуть ли не каждый день. Моя фантазия уже исчерпалась в этом направлении. Но вот на глаза попалась вырезка из газеты с некоторыми рецептами горячих бутербродов, которые я быстро решила приготовить в тот же вечер.

Горячие бутерброды в этом рецепте мясные, с картофелем, сыром и луком. Начинка получилась сытной, а корочка очень хрустящей. Итак, переходим к продуктам.

Берем следующие ингредиенты:

Время приготовления – 30 минут.

Подготавливаем кусочки хлеба в нарезке. Берем из расчета на количество едоков. Кто-то парочку съест, а кому-то 5-6 штук будет мало. (Это я про своего мужа). В отдельно посуде подготавливаем начинку. Берем картофель. Если крупный – то хватит парочки, а так — 3-4 штучки. Очищаем лук.

Картофель с луком натираем на терке.

Добавляем немного фарша. Берем, в идеале, смесь свиного и говяжьего. Еще очень вкусно использовать куриный.

Добавляем специи и соль. Сыр натираем на мелкой терке. Перемешиваем все и начинаем подготавливать бутерброды.

Для этого на каждый кусочек хлеба выкладываем сверху начинку.

Обжариваем на растительном масле. Но сразу кладем начинкой вниз, чтобы она схватилась и не распалась. Жарим по несколько минут с обеих сторон до характерной золотистой корочки.

А подать бутерброды можно с зеленью и капельками остренького соуса.

Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить горячие бутерброды с картошкой и колбасой

Ингредиенты:

  • батон – 400 г;
  • картофель сырой – 2 шт.;
  • вареная колбаса или сарделька – около 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл

Конвертики из лаваша обжаренные

Рецепт горячих бутербродов с картошкой и колбасой на сковороде

1. Картофель и лук чистим, моем, обсушиваем бумажным полотенцем.

2. На крупной терке натираем картошку и лук. Последний выпускает много сока, от которого могут сильно слезиться глаза. Небольшой совет: на время работы с луком наберите полный рот холодной воды, этот способ немного облегчает действие лукового аромата.

3. Перекладываем натертые овощи в удобную емкость, сюда же добавляем тертую колбасу, сардельку или сосиску. Подойдут любые вареные колбасные изделия – они очень мягкие, легко натираются на терке и хорошо держат с картофелем форму, не сползая с горячих бутербродов.

4. Вбиваем куриное яйцо.

5. Солим.

6. Приправляем специями по вкусу. Можно добавить рубленую зелень, свежую или замороженную. Из специй данную закуску отлично подчеркнут: паприка, хмели-чунели, прованские травы, сушеный базилик, орегано, приправа карри, кореандр. Смешивать несколько видов специй не рекомендуется, иначе можно забить вкус бутербродов с колбасой.

7. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова. Тертый картофель при попадании на него соли пустит сок – ничего страшного, всю лишнюю влагу впитает хлеб, за счет чего бутерброды станут более нежными внутри.

8. Батон разрезаем на половинки.

9. Каждую заготовку смазываем начинкой. Одной полной столовой ложки будет достаточно. Смазываем только с одной стороны. Если смазать с двух сторон, есть вероятность, что большая часть начинки останется на сковороде.

10. В сковороде разогреваем растительное масло. Кладем в него батон начинкой вниз в уже хорошо прогретое масло

Соблюдаем осторожность, лучше вооружиться длинной и удобной, широкой кухонной лопаткой

11. Жарим до румяного цвета на небольшом огне. Аккуратно поддевая лопаткой, переворачиваем заготовки. Жарим еще секунд 30, пока низ не станет румяным.

Горячие бутерброды с картошкой и колбасой на сковороде готовы! Подаем сытную закуску с пылу с жару.

Ароматные, с хрустящей основой и мягкой сытной начинкой, они придутся по душе всем любителям колбас и станут дополнением к супу или борщу. Вкусно съесть такой зажаристый кусочек хлеба с начинкой и с соленым огурчиком или салатом из сезонных овощей. А пока наслаждаетесь вкуснейшими бутербродами, можете присмотреть другие рецепты с колбасой. Приятного аппетита!

пошаговые рецепты с фото и видео

Быстрый перекус помогает утолить лёгкий голод, поэтому мы в его качестве часто готовим бутерброды — самое простое и лёгкое решение. Но для более сытного приёма пищи, например, завтрака, нужно что-то посерьёзнее. Те же бутерброды можно приготовить так, что они станут хорошей закуской или полноценным завтраком. Хит в нашей семье — это горячие бутерброды с картошкой на сковороде.

Простой горячий бутерброд с картошкой

Если времени не так много, а перекусить хочется чем-нибудь необычным, этот рецепт для вас. Хрустящий хлебушек и поджаренная картошка никого не оставят равнодушным.

Возьмите такие продукты:

Процесс приготовления.

Вымытый очищенный картофель натрите на крупной тёрке. В отдельной миске взбейте венчиком яйцо. Влейте его к картофелю и тщательно перемешайте, посолив по вкусу.Натрите картофель и смешайте его с яйцом
Влейте на сковороду 3 ст. л. растительного масла и поставьте на плиту разогреваться. Тем временем намажьте ломтики хлеба картофельно-яичной смесью, чтобы её слой составил 7–9 мм. Выложите бутерброды на сковороду кверху начинкой, установив средний огонь, накройте крышкой.Сначала обжарьте бутерброды со стороны хлеба
Спустя 3–4 минуты хлеб поджарится, а картофель с яйцом схватятся

Осторожно переверните бутерброды, чтобы начинка не свалилась.Далее обжарьте начинку
Снова положите крышку на сковороду, снизьте огонь до минимума. Жарьте 10–15 минут

Бутерброды с картошкой готовы, можете подавать их на стол.Вкусные хрустящие бутерброды отлично подойдут и для завтрака

Такие же бутерброды можно приготовить и в духовке. Разница в приготовлении небольшая. Нужно взять не сырую картошку, а картофельное пюре (если оно осталось у вас с вечера, то совсем не придётся заморачиваться). Ну и вместо чёрного хлеба я бы порекомендовала взять батон — он лучше пропекается в духовке. Приготовьте намазку (кстати, в неё можно добавить немного тёртого сыра и зелень), выложите её на хлеб, разложите бутерброды кверху картофельной массой на смазанном маслом противне и запекайте 15 минут при 180° C.

Видео: рецепт горячих бутербродов с картошкой на сковороде

Горячие бутерброды с картофелем, яйцом и сыром

Этот очень простой, а главное — бюджетный, способ приготовления бутербродов поможет вам сэкономить время на готовке сытного завтрака или перекуса.

Вам понадобится:

  • ½ батона;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • ½ пучка укропа;
  • 0,3 ч. л. соли.

    Батон, овощи, зелень и сыр — залог вкусного сытного завтрака

Приступаем к готовке.

  1. Нарежьте батон на ломтики около 1 см толщиной.

    Вместо батона можно использовать багет

  2. Вымытую, почищенную и обсушенную картофелину натрите на крупной тёрке. Так же натрите и сыр.
  3. Очищенную луковицу мелко нашинкуйте и обомните толкушкой для картофеля до мягкости. Вымойте и обсушите укроп, измельчите острым ножом.
  4. Соедините нарезанные и натёртые овощи в глубокой миске. Посолите, вбейте яйцо и заправьте майонезом. Тщательно всё перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

    Смешайте овощи, зелень, яйцо и майонез с сыром для намазки

  5. Нанесите начинку на ломтики батона. Разогрейте в сковороде масло. Положите бутерброды вниз начинкой, обжаривайте до золотистой корочки.

    В этот раз сперва бутерброды нужно обжаривать вниз начинкой

  6. Переверните бутерброды и обжарьте со стороны батона до подрумянивания.

    Бутерброды готовы, приятного аппетита!

Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде

Ещё один способ получить сытный перекус — добавить к картофелю колбасу.

Для таких бутербродов вам понадобятся:

  • 7–8 ломтиков батона;
  • 1–2 крупные картофелины;
  • 200 г колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • специи, соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Колбасу лучше взять варёную, но и с копчёной тоже получается вкусно.

  1. Соедините в одной тарелке натёртые колбасу и сырой картофель. Туда же вбейте яйца, добавьте майонез и приправы, посолите. Тщательно перемешайте.

    Возьмите колбасу, которая вам нравится, и ваши любимые приправы

  2. Полученную массу намажьте на ломтики батона.

    Толщина ломтика батона не должна превышать 1 см

  3. Обжаривайте бутерброды в раскалённом масле сначала 3–4 минуты вниз начинкой, потом со стороны батона до образования золотистой корочки.

    Помните, что обжаривать бутерброды нужно в хорошо разогретом растительном масле

Как приготовить в духовке вкусные горячие бутерброды с колбасой и сыром?

  1. Для приготовления горячих бутербродов можно использовать хлеб любой свежести (конечно же, без плесени). Если он немного зачерствел, его можно перед запеканием окунуть в смесь яйца и молока. Также жидкий соус может вернуть хлебным ломтикам мягкость.

  2. Твердый или полутвердый сыр, вареная, копченая или вяленая колбаса, сочные овощи (например, помидоры или маринованные огурцы) – хорошая «компания» для любого вида хлеба. Бутерброды в духовке можно готовить как на белом (пшеничном), так и на ржаном хлебе или батоне.

  3. Лучше всего использовать легкоплавкие сорта сыров, которые обычно кладут в пиццу. Такой продукт быстро плавится, образуя румяную корочку.

  4. Будет вкуснее, если использовать несколько видов колбасных продуктов.

  5. Также на горячие бутерброды можно класть ветчину, копченое мясо или птицу.

  6. Если накануне был праздник, и осталось немного колбасно-мясной нарезки, приготовьте на завтрак запеченные бутерброды.

  7. Хорошо к такой начинке подходят томатные соусы. Соус можно сделать собственноручно, на основе свежих помидоров или томатной пасты либо взять готовый (например, кетчуп).

  8. В начинку можно добавлять чеснок, свежий перец, любую зелень, маринованные или обжаренные грибы, консервированную кукурузу, каперсы и пр.

Как сделать горячие бутерброды с фаршем в духовке

Колбасу покупают не все. А вот фарш домашнего приготовления уважают и начинающие, и опытные хозяйки.

Время приготовления – 20-30 мин.Количество порций – 4-5.Калорийность 1 порции – 450-550 ккал.Инвентарь: нож, досочка, противень или форма для запекания в духовке, 3 миски, сковорода, лопатка, бумажное полотенце.

Ингредиенты

Хлеб тостовый или обыкновенный нарезной 6-8 кусков
Фарш (куриный или говяжий) 250-300 г
Кетчуп или томатная паста 5-6 ст. л.
Кабачок молодой среднего размера 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сыр Моцарелла 200-250 г
Луковица маленькая 1 шт.
Масло растительное для обжарки 3-4 ст. л.
Молотый перец, соль, сухие прованские травы по вкусу

Пошаговое приготовление

Кабачок (1 шт.) нарезать небольшими кубиками. Если шкурка режется с трудом, то ее лучше снять.
Луковицу (1 шт.) мелко нашинковать.
Разогреть сковороду, вылить на нее 2-3 столовых ложки подсолнечного масла и обжарить кабачки до готовности. Высыпать кабачки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
На сковороду налить 1-2 столовых ложки подсолнечного масла и обжарить на нем лук.
Высыпать в сковороду фарш и обжарить все до готовности. Поперчить и посолить по вкусу. По желанию добавить прованские травы. Фарш нужно постоянно перемешивать.
Моцареллу нарезать тонкими слайсами.
На противень выложить кусочки хлеба.
На каждый ломтик положить 2-3 чайных ложки томатной пасты или кетчупа. Распределить пасту ровным слоем.
На хлеб выложить кабачки (примерно столовую ложку) и распределить.
Поверх кабачков распределить пару столовых ложек готового фарша.
Поверх фарша положить ломтики моцареллы так, чтобы они покрыли всю поверхность бутерброда.
Отправить противень в духовку на 5 минут

Важно не засушить бутерброды на сухарь, а просто дождаться, пока расплавится сыр. Сверху украсить любой зеленью по вкусу (петрушкой, зеленым луком, укропом).

Видеорецепт приготовления горячих бутербродов с фаршем

Вариант вкусного, сытного и быстрого завтрака для всей семьи. Фарш станет достойной альтернативой покупной колбасе, а моцарелла сделает блюдо не таким тяжелым для желудка.

https://www.youtube.com/watch?v=nbbmJNEjchMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Горячие бутерброды с фаршем, кабачком и МЕГАтянущимся сыром (https://www.youtube.com/watch?v=nbbmJNEjchM)

Советы на заметку хозяйке

  • Вместо кабачков можно положить обжаренные или сырые шампиньоны, кукурузу, болгарский перец или добавить ломтики помидоров или вареные яйца.
  • Подойдет и начинка из вареного мяса. Его нужно предварительно прокрутить в мясорубке или в блендере.

Горячие бутерброды от aliina

 

Такое подобие бутерброда: яйцо в хлебе. Из батона вырезать и убрать мякиш, в слив.масле обжарить получившийся «хлебный каркас»с одной стороны, перевернуть на др.сторону и в пустой центр положить порезанные мелкими кубиками помидор и колбасу(предварительно эту смесь можно слегка обжарить рядом с ломтиком хлеба), а сверху на смесь аккуратно разбить яйцо, посолить и на медленный огонь, чтобы белок хорошо схватился накрыть крышкой. При подаче посыпать свежей зеленью. Вышло очень даже вкусно.
 

29.05.2015
Подборку составила Мираж, 
Новосибирск

  • Жюльен. Рецепты от Сибмам с фото
  • Печеночный торт. Рецепты от Сибмам с фото
  • Готовим с детьми: ассорти паштетов

(12/06/2015)

Люблю такие в дорогу брать :)

(11/06/2015)

Варвара Плюшкина: ваши мне больше всех понравились))))

(Эти горячие бутерброды очень вкусны с охлажденным тёмным пивом.)

(02/06/2015)

Сколько вкуснятины! Я тоже делаю сыну бутербродики,он очень их любит- быстро и вкусно.

Как сделать горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром?

C колбасой и сыром

Сыр и колбаса — это самые популярные ингредиенты бутербродов. Их можно просто нарезать ломтиками и уложить на ломтики хлеба.

Но, можно использовать сыр и колбасу для приготовления сытных и вкусных горячих бутербродов. Делаются они очень легко и подойдут для быстрого завтрака. На случай, если вы проснулись позже обычного и приготовить себе полноценный завтрак не успеваете.

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

  1. Разбиваем яйца (2 шт.) в тарелку
  2. Мелко режем колбасу и добавляем ее к яйцам
  3. Тоже самое делаем с сыром (его можно натереть на средней терке)
  4. Измельчаем зеленый лук и укроп (на завтрак очень важны витамины и минералы из зелени)
  5. Добавляем перец и соль по вкусу
  6. Перемешиваем ингредиенты для начинки и выкладываем их равномерно на ломтики хлеба
  7. Обжариваем их на сковородке и употребляем с аппетитом

С ПОМИДОРОМ

  1. Нарезаем колбасу (150 г) тонкими полосками
  2. Томат (1 шт.) перетираем на мелкой терке и перчим (щепотка)
  3. Добавляем к томату майонез и тертый сыр (150 г)
  4. Перемешиваем томатную смесь и мажем ей ломтики (4 шт.) хлеба
  5. Сверху выкладываем полоски колбасы и посыпаем тертым сыром
  6. Выкладываем бутерброды на сковороду и обжариваем под крышкой с одной стороны

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой – блюдо под открытым небом

Жареные бутерброды на сковороде из ингредиентов готовых к употреблению без дополнительной термообработки значительно сокращают по времени приготовления любой вид закусок. Часто так готовят бутерброды на сковороде гриль, в условиях загородного отдыха, когда хочется придать закуске вид и запах присущий блюдам, приготовленных под открытым небом.

Готовят горячие бутерброды на сковороде с колбасой специальной категории, из так называемой «варенки», вида продукции, которую можно для удобства готовки отваривать или обжаривать. Лучше чем рецепт жареных бутербродов с колбасой, рецепт которых включает наличие свежей зелени и овощей для отдыха на свежем воздухе, наверное, нет. Для этого случая лучше всего попробовать простой рецепт жареных бутербродов с колбасой со свежими помидорами и сладким перцем. Готовятся бутерброды на сковороде с колбасой следующим образом:

  • майонез – маленькая упаковка;
  • любая зелень (на свое личное усмотрение);
  • помидор средних размеров в меру зрелый;
  • сладкий перец (болгарский);
  • масло для обжарки;
  • несколько хлебцев любого типа хлебобулочных изделий;
  • колбаса вареная – 120 гр.;
  • сыр твердый 70 гр.

Колбасу натирают на крупной терке и смешивают с небольшим количеством майонеза, сюда же кладут рубленую зелень. Помидоры режут кольцами, перец узкими полосками. Осталось обжарить на масле хлебцы и, подождав, когда они остынут, сформировать начинку. Первым слоем будет смесь из колбасы, зелени и майонеза, далее красиво укладывается перец, поверх него несколько колец помидора и в завершение ломтик сыра. Жареные бутерброды с колбасой дополнительно можно запечь в СВ-печи, до полного расстраивания сыра, но это не обязательное действие.

Картофельные шарики с сыром на сковороде – оригинальное блюдо, вкусное и сытное

Блюдо может быть горячей закуской, как второе блюдо, или подаваться на ужин. Блюдо ароматное благодаря прованским травам в панировочных сухарях.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Сыр моцарелла — 200 г.   
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука — 3 ст.л.   
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари – 1 стакан (с перцем, сухим чесноком, паприкой,  прованскими травами).
  • Масло растительное – 0,5 литра для фритюра
  • Соль, перец

Приготовление:

Почистить картофель, порезать на части, сварить. В конце приготовления, посолить.

Воду слить, растолочь картофель.

Положить перец, крахмал, перемешать и  остудить.

Взбить яйца с молоком.   

Сделать несколько лепешек из приготовленного картофеля.

Положить в серединку лепешки шарик сыра, облепить его  картофельным пюре.

Обвалять каждый шарик поочередно в муке, обмакнуть в яйце и затем в сухарях.   

Налить в глубокую сковороду масло, раскалить и перекладывать шарики. Обжаривать, периодически переворачивать.               

Подавать блюдо можно с кетчупом, сметаной, с майонезом.

Приятного аппетита!

Картофель с сыром на сковороде с грибами и беконом – блюдо сытное и питательное

Блюдо довольно тяжелое и рекомендуется подавать к сытному обеду. Грибы делают блюдо особенно вкусным. Овощи способствуют лучшему усвоению ингредиентов. Сочетание в рецепте грибов и бекона придает готовому блюду очень интересный пикантный вкус, порадуйте себя новым блюдом!

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 г.
  • Сыр — 150 г.
  • Шампиньоны — 150 г.
  • Бекон – 125 г.
  • Морковь и лук — порей — по 300 г.
  • Топленное масло — 3 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец
  • Зеленый лук

Приготовление:

Отварить в мундире картофель, слить воду, очистить, порезать на части.

Морковь, лук — порей нарезать колечками.

Шампиньоны очистить, порезать на кусочки. Лук очистить и разделить части.

Нарезать бекон полосками, обжарить в топленом масле и вынуть из сковороды.

Обжарить грибы, овощи и добавить бекон, перец и соль.

Нарезать кубиками сыр, выложить на поверхность содержимого. Накрыть сковороду крышкой и дать сыру расплавиться.

Украсить блюдо зеленым луком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: