Праздничный салат Оливье с жареным куриным филе
В этом блюде куриная грудка не варится, как обычно, а обжаривается. «Полезности» салату такая процедура, конечно, не добавляет, зато делает его необычайно сочным и вкусным
А еще очень важно празднично и нарядно подать салат на стол, чтобы гости были в восторге даже до того, как его попробуют
Понадобится:
- куриное филе максимальной свежести – 2 шт.;
- морковь средних размеров – 2 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- консервированный горошек – примерно 350 г (1 стандартная банка);
- огурец маринованный или солёный среднего размера – 3-4 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- лук зелёный – 1 большой пучок (или 1 лук-репка среднего размера);
- укроп и петрушка – по 4-5 веточек;
- майонез – 200 г (примерно 5 ст. л. с горкой);
- подсолнечное масло (обжаривать филе) – 2 ст. л.;
- готовая приправа для курицы – щепотка;
- перец чёрный или смесь перцев – по 1-2 щепотки;
- соль.
Этапы приготовления:
1. Вымойте хорошо морковь и картофель и опустите их варится в кастрюлю с закипевшей водой. Когда всё закипит снова – добавьте соли (1 ч. л. с верхом) и убавьте огонь. Варите овощи до момента, пока не станут мягкими (проверяйте зубочисткой иди острым ножом) – картофель примерно 25-30 минут, морковь минут на 10 дольше. Переложите овощи в холодную воду, а когда остынут – почистите.
2. Филе промойте и подсушите на бумажном полотенце. Нарежьте мясо сначала вдоль, на полоски со стороной примерно 1 см, затем – поперек, на кубики (будет проще резать, если филе минут 20 подержать в морозилке). Порезанное мясо присолите (0,5 ч. л.), добавьте к нему приправу для курицы и перец. Перемешайте и дайте настояться минут 10-15.
3. Налейте на сухую сковороду масло и поставьте на огонь. Спустя примерно 30-40 секунд, когда масло нагреется, положите туда мясо. Обжаривайте на большом огне примерно 3-4 минуты. Снимите сковороду с плиты и прикройте ее крышкой. Ещё через 3 минуты переложите мясо в мисочку, чтобы остыло.
4. Положите яйца в кастрюльку подсоленной водой (1 ч. л. с горкой будет достаточно) и поставьте на огонь. После закипания варите 8 минут (не забудьте сделать огонь поменьше), а затем опустите в холодную воду. Когда полностью остынут – очистите.
5. Яйца, вареные овощи и огурчики (свежие и солёные) нарежьте на кубики со стороной до 1 см. Нарежьте меленько лук и зелень (если лук репчатый, то измельчите его на кубики). Сложите составляющие салата (в том числе горошек и мясо) в глубокую миску.
6. Оставшуюся морковь нарежьте на колечки, из которых вырежьте звёздочки или цветочки для украшения (можно использовать специальные формочки). Остатки моркови измельчите кубиками и отправьте в общую миску.
7. Слегка поперчите и присолите салат (по желанию), добавьте майонез и перемешайте.
8. Если хотите подавать салат на общем блюде, то выложите его в кулинарное кольцо и слегка утрамбуйте. После снятия формы сверху и по бокам выложите фигурки из моркови (сбоку, чтобы не падали, немного придавите).
Также можете подать салат порционно – для этого заполните им готовые тарталетки и установите их на блюдо, выложенное листьями салата.
Как сделать салат Оливье с мясом?
Ваши друзья и близкие непременно оценят невероятно аппетитное блюдо, называемое Оливье, если колбасу в нем заменить на мясо. Кушанье всегда быстро съедают, потому что его вкус великолепен.
Ингредиенты:
- мясо свинина или индюшиное 0,4 кг;
- картошка 5 штук;
- огурцы 4 штуки;
- куриные яйца 5 штучек;
- лук 1 штука;
- горошек;
- соус майонезный.
Приготовление:
- Отвариваем до состояния полной готовности мясо, картошку и яйца.
- Пока все продукты варятся необходимо нарезать мелко лук, огурцы, добавить горошек.
- После того как все сварится, остужаем, режем, смешиваем компоненты и добавляем майонез.
Салат «Оливье» с кальмаром
Для тех, кто любит блюда с морепродуктами, предлагаем приготовить версию традиционного зимнего салата с кальмаром. Он отлично сочетается с овощами и пикантной заправкой.
Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 7
Ингредиенты:
- филе кальмара (450 г);
- огурец свежий (2 шт.);
- огурец маринованный (2 шт.);
- морковь (3 шт.);
- горох свежий (250 г);
- лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
- яйцо куриное (5 шт.);
- яйцо перепелиное (для украшения, 1-2 шт.);
- помидор черри (для украшения, 1-2 шт.);
- укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- горчица дижонская (1 ст. л.);
- перец душистый горошком (4 шт.);
- перец черный горошком (5 шт.);
- лист лавровый (3 шт.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Морковь тщательно моем и отвариваем (20 минут после закипания). Затем достаем из воды и остужаем.
- Перепелиные и куриные яйца отвариваем вкрутую и остужаем под холодной водой.
- Горох промываем. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту, доводим до кипения, солим и кладем в нее горох. После повторного закипания варим его 3-5 минут на медленном огне.
- Филе кальмара моем и чистим. В кипящую воду добавляем соль, душистый и черный перец, лавровый лист. Опускаем в нее кальмаров, ждем повторного закипания, убираем мощность конфорки и варим 2-3 минуты. Как только мясо станет белым – его можно вытаскивать.
- Морковь чистим и пропускаем через овощерезку.
- Куриные яйца очищаем от скорлупы и пропускаем через овощерезку.
- Свежие огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
- Маринованные огурцы достаем из банки, нарезаем кубиками, сцеживаем лишнюю жидкость.
- Мясо кальмара нарезаем соломкой или кубиками.
- Лук моем, обсушиваем салфетками и измельчаем.
- Чистим перепелиное яйцо и разрезаем напополам.
- Помидор черри моем и разрезаем на половинки.
- Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
- В глубокой емкости смешиваем кальмаров, морковь, горох, куриные яйца, лук, огурцы свежие и маринованные. Салат заправляем майонезом с горчицей, солим.
- Перед подачей готовое блюдо украшаем половинками перепелиных яиц и помидоров черри, горошком и зеленью (см. фото).
- Салат подаем охлажденным.
Предлагаем вам видеорецепт блюда, которое незначительно отличается от описанного варианта по набору ингредиентов:
Салат Оливье с варёной колбасой и зелёным горошком
Казалось бы, такой просто и всем известный салат Оливье. Но есть и те, кто решился приготовить его впервые. Именно для таких начинающих кулинаров мой следующий рецепт. Традиционное приготовление с самыми обычными продуктами и точные пошаговые фото помогут сделать Вам самое праздничное и вкусное угощение.
Ингредиенты:
- Картофель — 550 гр. (5 шт.)
- Морковь — 140 гр. (1 шт.)
- Яйца- 5 шт.
- Колбаса варёная — 400 грамм
- Огурец свежий — 100 гр. (1 шт.)
- Огурцы маринованные — 300 гр. (5 шт.)
- Горошек — 400 гр. (1 баночка)
- Майонез по вкусу, желательно домашний
Приступим к приготовлению:
1. Заранее отварите всю картошку и морковь. В процессе варки посолите воду, тогда овощи будут намного вкуснее. После того как всё сварилось и остыло можно приступать к нарезке.
2. В первую очередь очищаем картофель, после чего нарезаем его небольшими квадратиками.
3. Дальше точно так же поступаем с морковкой и варёными куриными яйцами. Отправляем измельчённые продукты в большую чашку в которой будет удобно перемешивать и хранить салат.
4. Что касается варёной колбасы, то в этом случая старайтесь выбирать качественный продукт с хорошим вкусом и конечно же сроком. Резать её принято так же как и всё остальные компоненты.
5. После отправляем в общий котёл огурцы двух видов. Со свежих зелёных обязательно нужно снять кожуру. Конечно можно и без них, но как мне кажется именно благодаря им кушанье приобретает свежий и сочный вкус.
6. И только теперь в последнюю очередь сливаем с горошка жидкость и высыпаем его к основному составу. Далее добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем. Попробуйте готовое яство на вкус. При необходимости посолите и поперчите его.
7. Если вы новичок и не знаете как красиво подать ваше творчество к столу, то лучшим решением будет воспользоваться кулинарными железными формами. Это всегда быстро, просто да и смотрится аккуратно на блюдце.
Уверена мои дорогие, что у вас всё получится как надо. Ведь приготовить новогоднее зимнее лакомство по классическому, старинному способу совсем не сложно. Главное делать это с душой и любовью.
Салат Оливье с копченой курицей на праздничный стол
Для любителей копченой курочки и для тех, кто хочет, чтобы давно известное блюдо приобрело новый тонкий вкус, разберем следующий рецепт салата оливье. Вместо вареного куриного мяса возьмем копченую курицу.
Ингредиенты:
Картошка среднего размера – 3 шт.
Копченая курица – 200 гр.
Яйца – 2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Консервированный горошек – 200 гр.
Репчатый лук – ½ шт.
Маринованные огурцы – 2-3 шт.
Майонез – 150 гр.
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Варим картошку, морковку и яйца. К моменту, когда мы приступим к приготовлению салата, овощи и яйца должны быть полностью остывшими, чистим их и нарезаем кубиками.
2. Половину луковицы измельчаем, в салате мы его используем для аромата. Маринованные огурцы режем кубиками.
3. Берем копченую курицу, отделяем филе от костей и кожи, нарезаем его кубиками.
4. С горошка сливаем воду. В отдельную емкость кладем курицу, горошек, картофель, морковку, лук, огурцы, заправляем майонезом, солим и хорошо перемешиваем. На стол подаем салат охлажденным.
Приятного аппетита!
Как приготовить оливье с курицей и колбасой
Многие любят салаты, в которых полного мяса. В таком случае следующий рецепт, где использую и колбасу, и курицу, вам точно понравится. Здесь нет каких-либо хитростей, готовится угощение по классическому методу.
youtu.be/PQN3ab4-sTE
Список продуктов:
- 200 г филе;
- 150 г вареной колбасы;
- 3 яйца;
- 2 яблока и моркови;
- луковица;
- 4 картофелины и соленых огурца;
- консервированный горошек;
- майонез, соль, перец.
До полной готовности – 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Отварите картофель и морковь в мундире. После почистите и порежьте на кубики.
Шаг 2. Луковицу измельчите произвольно. Куриные яйца отварите вкрутую. Как остынут, почистите и порежьте кубиками.
Шаг 3. Также нарежьте огурцы с колбасой
Важно сохранить размер кусочков каждого продукта, чтобы блюдо выглядело эстетично
Шаг 4. Мясо отварите, остудите и измельчите либо разберите на волокна. Почистите фрукт, мякоть порежьте на кусочки. С горошка слейте жидкость.
Подготовленные продукты положите в общую миску. Заправьте майонезом и специями по вкусу. Хорошо перемешайте. Перед подачей положите в красивую миску и подайте к столу.
Смотрите еще в разделе «Праздничные салаты»
-
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и …
20.09.2016
-
Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из
15.08.2016
-
Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый …
01.10.2018
-
Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и …
20.07.2015
-
Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я …
09.10.2018
-
Салат, приготовленный с копчёной курицей, морковью, сыром и картофелем, отлично …
30.10.2021
-
Салат «Мимоза» с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой …
05.10.2016
-
Салат «Черепаха», приготовленный с курицей и грецкими орехами, — необычный, …
25.09.2020
-
14.12.2022
Рецепт оливье с курицей и соленым огурцом
Соленый огурец – обязательный компонент в классическом рецепте. Он придает приятный солоноватый привкус. Дело в том, что в салате используются отварные продукты, которым нахватает соли, поэтому такие огурчики компенсируют эту утрату.
youtu.be/7XfopL8n-xc
Подготовьте следующее:
- грудка;
- 2 вареных картофеля и моркови;
- 5 яиц;
- 400 г соленых огурцов;
- банка зеленого горошка;
- зеленый лук и майонез.
Время приготовления – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Почистите отварные овощи и яйца. Измельчите на одинаковые кусочки эти ингредиенты. Процедите горошек.
Шаг 2. На такие же кусочки порежьте курицу и огурцы. По желанию можете взять больше мяса.
Шаг 3. Засыпайте горошек. Нашинкуйте перья зеленого лука. Хорошо перемешайте.
Не рекомендую заправлять весь салат. Лучше выложите в отдельный салатник и смажьте майонезом по вкусу. Также при необходимости добавьте соли и перца, но если огурцы достаточно соленые и вы их не пожалели, то в специях нет надобности.
Оливье с курицей по классическому рецепту
Большинство хозяек готовят салат по этому рецепту. Основным ингредиентом является отварная курица. Никаких сложностей в приготовлении нет. Отварили необходимые ингредиенты, порезали и смешали.
youtu.be/ZcUdRPQAA-4
Список продуктов:
- 4 картофелины;
- 3 яйца;
- морковь и половина луковицы;
- 400 г птицы;
- консервированный горошек;
- 4 соленых огурца;
- майонез и соль.
До полной готовности – 1 час.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Отварите яйца, картофель, морковь и мясо. Птицу порежьте квадратиками.
Шаг 2. В миску засыпьте горошек, на квадраты одинакового размера порежьте овощи и яйца. Хорошо перемешайте. По вкусу добавьте соли.
Заправьте полученную смесь майонезом. Если не доверяете магазинному продукту, тогда сделайте домашний соус. Переложите салат из большого таза в красивый салатник, посыпьте укропом и подавайте.
Видео-рецепт классического оливье с курицей:
Смотрите еще в разделе «Салаты с курицей»
-
Питательный, сытный салат с копченой курицей и фасолью — отличное блюдо для …
09.06.2015
-
Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и киви
28.04.2014
-
Салат под названием «Мужской каприз» стал очень популярным. Чаще всего этот салатик
05.02.2020
-
Крабовые салаты прочно обосновались в кулинарных копилках хозяюшек. Предлагаю …
22.03.2021
-
Предлагаю рецепт очень вкусного салата из копченой курицы и маринованных …
19.01.2018
-
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами — очень вкусный, не сложный в …
22.10.2016
-
Сегодня делюсь простым рецептом приготовления вкусного, яркого салата под названием
08.08.2022
-
Салат с курицей и солеными огурцами, приготовленный по этому простому рецепту, …
03.02.2017
-
05.07.2020
Салат Оливье с курицей — классический простой рецепт
Один из моих любимых рецептов, которыми делюсь с вами, и для удобства, сделала фото, чтобы вы все смогли повторить.
Что нужно:
- 4 шт. картошки
- 1 крупная морковь
- 200 гр. зеленого горошка
- 3-4 соленых (кислых) огурца
- 1 филе курицы (300 гр.)
- 5 яиц вареных вкрутую
- 1 свежий огурец по желанию
- майонез 67% по вкусу
- Соль и черный молотый перец
1. Можно запечь картошку в фольге в духовке, и многие хозяйки утверждают что так вкуснее. Можно варить в мундирах, то есть в кожуре. Или как я, очистить и порезать вдоль. Морковь тоже порезала, у меня 1 штучка, но очень крупная, прямо как 2 штуки. Такой способ варки мне подсказала моя свекровь.
2. Наливаю в кастрюлю воду, довожу до кипения. И когда закипит вода опускаю куриное филе, варю его 20 минут с момента закипания воды. Сегодня ничего не солю. Воду тоже не солила, но многие хозяйки кладут специи и соль, укроп и петрушку для вкуса. Затем вынимаю, и остужаю.
3. Яйца поместила в кастрюльку, залила водой, и поставила на огонь, варю 10 минут с момента закипания. Затем воду слила, и залила холодной, остужаю и очищаю.
4. Яйца нарезаю кубиками. Можно с помощью яйцерезки или просто, острым ножом. Стараюсь нарезать красивыми кубиками, очень аккуратно.
5. Нарезаю куриное филе на кусочки, примерно чтобы все было одного размера. Вообще, на оливье принято нарезать ингредиенты размером с горошинку.
7. Картошку остужаю, и тоже измельчаю кубиками. Главное ее не переваривать, следите, иначе будет очень мягкая и получится пюре. Старайтесь брать сорта картошки для жарки, не для пюре. Чтобы она не рассыпалась при варке.
8. Все продукты я выкладывала в миску, нарезаю и помещаю в миску. Кому удобно, можно поместить в кастрюлю, многие так и делают. Потом накрывают крышкой и ставят в холодильники. Ну как всегда! Хотела приготовить немного, а получается таз. Потому что много компонентов и придумали его специально для праздников, можно накормить вкусно и сытно большую компанию людей. Зеленый горошек использую консервированный, купленный в магазине. Открываю банку и сливаю полностью маринад, всыпаю в салат.
9. Нарезаю соленые огурцы, я их заготовила летом. Использую исключительно без уксуса, соленые или кислые, их так еще называют. Маринованные с уксусом не использую для классического оливье с курицей. Но если таких нет, то нарежьте маринованные.
10. Весь салат майонезом не заправляю, только часть. Иначе он испортится, а так, без майонеза, отлично хранится в холодильнике. Заправила часть, отсыпав в миске и перемешала. Соль и перец по вкусу.
11. Можно покрошить свежий огурец, зеленый лук, укроп и петрушку. Если есть, конечно. Зимой не у каждого есть свежая зелень. Замороженную я не кладу, мне, если честно не нравится с ней.
Закуска холодная, подается в салатнике или тарелке, и в центр помещается ложка, чтобы каждый гость мог отсыпать себе то количество, которое съест.
Салат «Оливье» с копченой курицей
Салат «Оливье» любят, наверное, все и он является украшением любого праздничного стола. Вариантов приготовления этого блюда очень много, я предлагаю вам попробовать «Оливье» с копченой курицей. Салат похож на классический вариант, но с добавлением легкого аромата и привкуса копченостей. Нам очень понравился салат, приготовленный по этому рецепту, попробуйте и вы!
Ингредиенты
Для приготовления салата «Оливье» с копченой курицей понадобится:3 картошины, сваренных в кожуре;1 копченый куриный окорочок;1 отварная морковь;3 вареных яйца;2-3 маринованных огурца;4-5 ст. л. консервированного горошка;2 ст. л. майонеза;2 ст. л. сметаны жирностью 20%;соль — по вкусу.
Салат Оливье на Новый год из куриной грудки со свежими огурцами
Наибольшей свежести и хрустинки придадут салату свежие огурцы. На Новый год вы можете подать его в таком праздничном порционном виде — нарядных елочках.
Ингредиенты:
- копченная куриная грудка;
- 3 вареных картошки;
- 4 крутых яйца;
- небольшая луковица;
- полбанки горошка;
- одна морковка отварная;
- 2-3 свежих огурчика;
- пучок зелени;
- майонез.
Приготовление:
1.Грудку, картошку, яйца, огурчики и морковь нарезать, как обычно вы это делаете на Оливье, мелкими кубиками.
2. Лук мелко нарубить. По желанию, вы можете залить его кипятком и добавить немного уксуса. Оставить промариноваться минут на 10, а затем слить рассол. Но можно добавить и в свежем виде.
3. Все ингредиенты поместить в один салатник. Всыпать горошек. Перемешать с майонезом.
4. Пирамидкой выложить салат на порционные тарелочки.
5. Зелень мелко нарубить и покрыть ею наши елочки.
6. Майонез поместить в кондитерский мешок или обычный пакетик, сделав на конце надрез. Покрыть елочки «гирляндой» из майонеза.
7. Также можно украсить зеленым горошком и мелкими кубиками морковки. Звездочку тоже можно вырезать из вареной моркови.
Пошаговый рецепт приготовления Оливье с курицей и грибами
Перед праздниками хозяйки начинают перебирать рецепты разных блюд в поиске тех, которые будут к столу и по душе. Предлагаем отличный вариант салата оливье с курицей и грибами, вы и ваши гости точно будут довольны.
Ингредиенты:
Консервированный зеленый горошек – 200 гр.
Куриное мясо – 250 гр.
Шампиньоны – 100 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Картошка среднего размера – 3 шт.
Морковь среднего размера – 1 шт.
Яйца – 2-3 шт.
Сметана – 50 гр.
Майонез – 100 гр.
Соль – по вкусу.
Петрушка – 1 пучок.
Маринованные огурцы – 2 шт.
Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Куриную грудку варим в подсоленной воде, даем ей остыть в бульоне, режем небольшими кубиками.
2. Картошку, морковь и яйца варим, остужаем, чистим и режем кубиками.
3. Шампиньоны промываем, режем дольками. Лук измельчаем. На сковороду вливаем небольшое количество подсолнечного масла, обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем к нему шампиньоны, на медленном огне жарим, постоянно помешивая, пока не испарится вся влага.
4. Маринованные огурца мелко нарезаем.
5. С горошка сливаем жидкость, пересыпаем его в миску, туда же отправляем картошку, мясо, морковку, яйца, грибы и огурцы, солим по вкусу. В отдельной емкости смешиваем майонез, сметану и мелко нарезанную петрушку, заправляем этой смесью салат и хорошо перемешиваем. Ставим его в холодильник, чтобы он охладился, пропитался, и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оливье с копченой курицей вариант старого рецепта
Особенность этого способа приготовления любимого салата – не только копченое мясо, но и свежие огурчики вместо консервированных.
Сметано-майонезный соус придаст блюду утонченный пикантный вкус.
Ингредиенты
- Грудка куриная копченая – 1 шт.;
- Яйца куриные – 3-4 шт.;
- Картофелины (небольшие) – 4-5 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Огурец – 3 шт.;
- Консервированный горошек – 0,5 баночки;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Соль и перец – на вкус.
Как приготовить оливье с копченой грудкой
- Начинаем с отваривания овощей. Моем ингредиенты, заливаем водой и, подсолив ее, оправляем на плиту. Варим на минимальном огне до размягчения.
- Отварить нужно и яйца. Чтобы они остались целыми и легко чистились, в воду их лучше всего класть не сразу из холодильника, а слегка прогрев при комнатной температуре. Добавить немного соли в воду тоже не помешает.
- Пока огонь и горячая вода делают свое дело, мы займемся мясом. Его нужно порезать одинаковыми кусочками – кубиками или толстой и короткой соломкой. Какой бы способ измельчения не выбрали, точно так же нужно порезать и остальные продукты.
- Чистим и мельчим остывшие овощи и яйца, соединяем их с мясом.
- Далее – свежие огурцы: их тоже режем и добавляем в общую миску.
- Туда же отправляем и горошек, предварительно отцедив рассол.
- Приготовить заправку несложно – нужно просто соединить сметану с майонезом и поперчить его, чтобы получить более пикантный вкус.
Заправляем белым соусом наш салат, все хорошенько перемешиваем и, по желанию, присаливаем.
Советы Поваренка
- Любители «мокрых» салатов могут увеличивать количество сметаны и майонеза, варьировать их соотношение.
- Свежие огурцы можно заменить малосольными или маринованными, но нужно иметь в виду, что в таком случае салат получится довольно острым.
- Если вареную морковку в семье не очень жалуют, можно обойтись без нее.
Подавать к столу оливье с копченой куриной грудкой нужно после того, как оно настоится в течение часа. Украсить порции можно веточками петрушки или горошинками.
Любителям остренького обязательно придется по вкусу этот вариант популярного салата. Его «изюминка» – красный салатный лук. Он придаст мясному угощению особый аромат, вкус и оттенок. Особенный способ приготовления картошки и морковки тоже имеет значение.
Оливье из куриной грудки со свежими огурцами
Подобрать идеальное сочетание мяса и овощей в салате задача не из лёгких. Но у меня это всё-таки получилось. Небольшая замена колбасы на курицу и блюдо заиграло новыми красками! А ещё небольшой секрет: в рецепте я использую майонез «Провансаль» собственного приготовления. Как его сделать вы можете посмотреть кликнув на выделенную ссылку. Ну что же давайте готовить!
Ингредиенты:
- Картофель 3-4 штуки
- Морковь — 1 штука среднего размера
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Куриная грудка — 1 штука
- Свежий огурчик — 1 шт.
- Маринованные огурцы — 4-5 шт.
- Зелёный горошек — 1 банка
- Майонез, соль, перец — по вкусу
Приступим к приготовлению:
1. Предварительно отварные картофель, морковь и яйца нарезаем кубиками размером с горошину и отправляем в большую чашку. Почему именно так? Потому, что все продукты должны быть примерно одной величины.
2. Вслед за ними шинкуем репчатый лук. Далее пойдут огурцы. Если у свежего зелёного огурчика кожура жёсткая, то её будет лучше удалить. Только после этого нарезать и поместить к основным ингредиентам. Тут же режем и солёные экземпляры. Для салата хорошо подойдут домашние, собственного приготовления. Как замариновать хрустящие огурцы на зиму в банках, можете посмотреть на наших кулинарных страничках.
3. Последним остаётся нарезать куриную грудку. Заранее отварите её в солёной воде. Затем остудите и примерно нарубите такими же кубиками, как и всё остальное составляющее чаши.
4. И так нам осталось лишь слить жидкость с горошка и высыпать его к остальной нарезанной массе. Теперь соедините содержимое чаши и затените пищевой плёнкой. Это в том случае если вы тут же не будите подавать угощение к столу.
5. Перед подачей выложите необходимое количество салата в миску и заправьте его своим любимым майонезом.
6. Теперь когда ваша вкуснятина полностью готова её можно подавать. Это можно сделать красиво с помощью кулинарного кольца. Установите его на плоскую тарелочку и плотно заполните салатом.
7. После аккуратно поднимете форму и украсьте верхушку зеленью.
Вот и всё. Вкусно, быстро и без заморочек, на радость всей семье! Поверьте куриное мясо прекрасно сочетается в новогоднем ястве. Он делает его ещё нежнее, что придаёт лёгкости и поэтому хочется есть его снова и снова!
Салат «Оливье» рецепт постный с авокадо
- Морковь – 2 штуки.
- Картофель – 4 штуки.
- Огурцы свежие – 2 штуки.
- Шампиньоны свежие – 300 грамм.
- Зелёный лук – 1 пучок.
- Авокадо – 1 штука.
- Горошек – 1 банка.
- Маслины без косточек – полбанки, примерно 100-150 грамм.
- Листья салата – 4 штуки.
- Постный майонез – 4 столовые ложки.
- Соль и приправы – по вкусу.
Отварить морковку с картофелем, яйца поставить варить на 5 минут, чтобы были жёлтенькие. Это не обычный рецепт, но он пригодиться тем, кто соблюдает пост. Можно добавить, при желании небольших белых сухариков.
Грибы нужно промыть и очистить, нарезать крупно, жарить на подсолнечном масле, с добавлением соли и любимых приправ, или же просто обойтись чёрным перцем. Авокадо разрезаем, вынимаем косточку, очищаем и нарезаем небольшими квадратиками. Зелёный лук мелко нашинковать, салат будет лёгким, ароматным, весенним. Маслины разрезаем пополам, если взяли большие, разрезайте на четыре части. Огурцы тоже порежем квадратиками.
Варёные яйца и овощи нарезаем кубиками, добавляем к ним огурец и авокадо, лук, прожаренные грибы, маслины, открываем горошек и тоже добавляем его к остальным, уже ждущим завершения процесса приготовления Оливье ингредиентам. Перемешиваем всё, заправляем майонезом, выкладываем на тарелку на промытые листья салата. Этот легкий салат — на любителя. Он совсем не похож на традиционный вариант, однако имеет такое же название.
Со свежим огурцом
Время: 40 мин.
Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
Количество порций: 6-8.
Предназначение: ужин/обед, закуска.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.
Если вам хочется добавить на праздничный стол свежести и аромата, то попробуйте приготовить салат оливье с курицей и свежим огурцом. Приятный аромат овощей заполнит всю квартиру и разбудить аппетит. Вкус будет зависеть от мясной составляющей, и птица прекрасно подходит, если вам хочется добиться ненавязчивого, легкого аромата.
Ингредиенты:
- огурец свежий – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- соль;
- птица – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- зелень;
- майонез – 150 г;
- горошек – 1 банка.
Способ приготовления:
- Поставьте на огонь емкость с водой. Пока она закипает нарежьте мелко свежий огурец, выложите на дно посуды.
- Очистите луковицу, мелко нарежьте и добавьте к огурцу.
- Откройте горошек, слейте жидкость и высыпьте к остальным компонентам.
- В воду забросьте яйца, в это же время поставьте вторую кастрюлю и положите отвариваться морковь, затем картофель.
- Очистите яйца от скорлупы и нарежьте вместе с морковью, картофелем кубиками, положите в салатницу.
- Отварную курицу разрежьте на средние кусочки и положите к остальным ингредиентам.
- Залейте сверху всю массу майонезом. Не выливайте сразу весь, его не должно быть слишком много. Сначала добавьте половину, перемешайте, возможно, этого хватит.
- Посолите массу, еще раз хорошо перемешайте.
- Украсьте сверху зеленью и поставьте в холодильник остывать.
Оливье с копченой курицей и соленым огурцом
В приготовлении блюда следует соблюдать пропорцию: приблизительно 1 картофелина на человека, остальные продукты – исходя из этой нормы.
Копченое мясо можно купить в супермаркете: оно продается в герметичной упаковке. Но можно закоптить курочку самостоятельно.
Необходимые продукты:
- 500 г грудки;
- 5 картофелин среднего размера;
- 4 морковки;
- 1 луковица;
- 4-5 яиц;
- 3-4 маринованного огурца;
- банка зеленого горошка.
Рецепт приготовления Оливье с копченой курицей:
- Овощи варить с кожурой, главное – не переварить морковь. Во время варки подсолить продукты. Затем остудить и оформить одинаковыми квадратиками небольшого размера.
- Грудку, отваренные яйца, маринованные огурцы нарезать так же.
- Можно самостоятельно приготовить особый соус. Выжать сок половины лимона и добавить сахара, чтобы нейтрализовать кислоту. Затем положить майонезный соус и сметану в соотношении 1:2.
Блюдо оформляется различными способами. Например, ингредиенты укладывают пластами, каждый поливая майонезом. Или подают как салат нисуаз: продукты отдельно раскладывают на большом блюде и рядом ставят соус.
Можно заменить зеленый горошек консервированной кукурузой, а соленые огурцы – маринованными грибами.
Оливье с копченой курицей и свежим огурцом
В рецепте вместе с соленым огурцом идет свежий. Это в зимнее время придает блюду легкость. Некоторые люди любят добавлять укроп.
Для салата потребуются продукты:
- 3-4 картошки;
- 1 копченая грудка;
- 1 большая морковка;
- 1 луковица;
- 3-4 куриных яиц;
- 2 свежего огурца и 2 маринованного;
- банка горошка;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- соль, перец.
- Подготовить картошку, морковку, яйца – отварить, остудить и очистить. Нарезать все продукты квадратиками величиной с горох.
- Измельчить лук. Оформить соленые огурцы в форме кубиков. С зеленых снять кожуру и нарезать так же.
- Осталось подготовить куриную грудку. Сначала формируют пласты, затем делят на полоски, а из них нарезают кубики. Продукты перемешивают.
Если блюдо сразу не подается на стол, то его не заправляют майонезом, а накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник. Не рекомендуется добавлять много майонезного соуса. Положить следует столовую ложку и перемешать, чтобы были видны ингредиенты. Также можно добавить перец или приправы по вкусу.
Именно соления сокращают срок годности блюда. Поэтому можно огурцы с горошком смешать в отдельной посуде, а перед подачей на стол брать порцию яиц, мяса, картофеля и моркови смешивать с частью огурца и горошка. Чтобы сохранить свежесть салата, следует добавлять майонез перед употреблением в пищу, украсив зеленью.
Одним из вариантов классического приготовления служит , с которым можно ознакомиться в нашей статье.
Рецепт Оливье с курицей и свежим огурцом, зеленым горошком
Готовится с добавлением кислого огурца и свежего, мне нравится такой контраст, поэтому пробуйте и вы.
Что нужно:
- 2 шт. картошки
- 1 морковь
- 150 гр. зеленого горошка
- 2 соленых (кислых) огурца
- 1 свежий огурец
- 1 куриная грудка (250 гр.)
- 3 яйца вареных вкрутую
- 3 ст. ложки майонеза любой жирности (или домашний)
1. Отвариваем яйца, морковь, картофель и куриное филе. Все остужаем и нарезаем кубиками, добавляем зеленый горошек. Нарезаю соленые огурцы и свежие, все кубиками.
2. Добавляю майонез, можно заправить сметаной. Или домашним майонезом. Перемешиваю, солю и перчу по вкусу.
3. Вот так выглядит блюдо в перемешанном виде. Его можно выложить в салатник или рассыпать по тарелкам. Кстати, очень вкусно, если хорошо приперчить черным молотым перцем. Но я это делаю только себе в тарелку, так как не всем нравится. Была на Новый год у друзей и пробовала сильно приперченный, мне понравился. Но понятно, что не все такой будут есть.
4. Рассыпаем по тарелкам и подаем. Блюдо вкусное и очень сытное, многокомпонентное и чем красивее и аккуратнее нарезаны продукты, тем аппетитнее смотрится. Берите себе этот момент на заметку.
Блюдо с майонезом совсем не хранится в холодильнике, у меня может стоять максимум сутки, а вот без майонеза хранится пару суток, только прикрывайте пищевой пленкой, чтобы не обветрился и не напитался другими сторонними ароматами из холодильника.
Оливье с колбасой и солеными огурцами
В продолжение разнообразия рецептов, предлагаю приготовить салат с солеными огурцами, а именно корнишонами. Вкус блюда при этом неизменный, но если вы летом не заготовили овощи на зиму, маленькие огурчики всегда продаются в магазине.
Что понадобится:
- колбаса – 150 г;
- отварной картофель – 2-3 шт.;
- отварная морковь – 1 шт.;
- куриное яйцо – 2-3 шт.;
- корнишоны – 3-5 шт.;
- сметана – 3 ст.л.;
- зеленый горошек – 3 ст.л.;
- соль и перец – по вашему вкусу.
Как готовить:
Приступаем к процессу приготовления. Если заранее вы не отварили картофель, морковь и яйца, то самое время поставить на огонь продукты.
Совет! Во время варки картофеля, моркови и яиц будьте внимательны. К примеру, к яйцам лучше добавить соль, чтобы они не лопнули и не вытекли. А картофель, чтобы не разварился, следите за ним, прокалывая периодически вилкой, определяя готовность. Я для себя порой ставлю будильник на плите, чтобы ничего не отвлекло, и я уследила четко за временем. Дети могут завлечь в игру моментально, забудешь обо всем на свете. )) яйцеварка
Начинаем с того, что нарезаем кубиками колбасу. Кубики делать небольшие, но и не маленькие, чтобы колбаса не потерялась в салате. Складываем ее в миску.
Далее, нарезаем огурчики тоже кубиками. Их предварительно лучше положить на салфетку, чтобы вся водичка лишняя вышла. Хотя я люблю, когда блюдо получается сочным, и порой наоборот даже добавляю пару столовых ложек сока из горошка или огуречного рассола.
Приступаем к нарезанию яиц, когда они остыли. Чтобы быстрее отсудить яйца, бросьте их в холодную воду. Режем тоже кубиками, как и остальные продукты
Важно, чтобы все ингредиенты были примерно одного размера, тогда он получится идеальным по консистенции, виду и вкусу
Нарезаем все теми же кубиками картофель. Не люблю, честно признаюсь, ее резать, так как все прилипает к ножу. Но я нашла выход – намочить предварительно нож в воде и руки тоже.
Режем теперь морковь, последний ингредиент классического салата, который требует подготовки.
Осталось добавить зеленый горошек, сметану, соль и перец по вкусу. Кстати перец можно не добавлять, а вместо сметаны использовать другой соус, к примеру, чаще беру оливковый майонез.
Еще один Оливье готов. Поставим в холодильник, чтобы он пропитался и обрел изысканный и незабываемый вкус.
Оригинальный простой салат с картофелем, солеными огурцами и луком готовить просто, а подача заинтересует всех.