Салат с курицей и грибами шампиньонами слоями

Салат «нежность» классический: рецепты

Салат с крабовыми палочками и грибами

Наверное, уже не существует человека, который бы не пробовал салат из крабовых палочек. Знаменитый крабовый уже вытеснил со столов «ветеранов» всех празднеств, вроде «Оливье» или «Шубы». Настало время немного освежить рецептуру поднадоевшего салата с крабовыми палочками, добавив в его состав новый ингредиент – грибы.

Салат с крабовыми палочками, грибами и яйцами

  • рис – 40 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец.

Рис отвариваем до готовности и остужаем. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Нарезаем крабовые палочки и грибы. Смешиваем все ингредиенты и заправляем их майонезом. Перед подачей посыпаем салат зеленым луком.

Также вы можете разнообразить данный салат любыми понравшимися ингредиентами, например, приготовив салат с кукурузой, грибами и крабовыми палочками.

Салат с грибами, курицей и крабовыми палочками

  • куриное филе – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Морковь натираем на мелкой терке и обжариваем вместе с луком и маринованными грибами до готовности. Куриное филе солим, перчим и также жарим до готовности. Готовое филе нарезаем соломкой. Измельчаем зелень и крабовые палочки. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Салат с крабовыми палочками, грибами и морковью готов! Перед подачей ему необходимо постоять в холодильнике минут 30.

Салат с грибами, крабовыми палочками и сыром

  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны – 70 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез;
  • соль, перец.

Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Грибы нарезаем и обжариваем до выпаривания излишков влаги. Сыр натираем на крупной терке. Крабовые палочки режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом. Солим и перчим салат по вкусу. Для большей свежести в сезон в качестве дополнения к салату можно добавить натертый свежий огурец.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и грибами

  • кальмары – 3-4 тушки;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • креветки – 300 г;
  • майонез;
  • зелень.

Кальмары чистим и отвариваем до готовности (30-40 секунд в кипящей воде). Крабовые палочки нарезаем кубиками. Шампиньоны обжариваем до золотистого цвета. Смешиваем все подготовленные ингредиенты с очищенными и отваренными креветками. Заправляем салат майонезом. Украшаем готовое блюдо зеленью и подаем к столу.

Классический рецепт салата “Нежность” с курицей и черносливом

Готовлю я его почти на каждый праздник, где главным блюдом у нас — запеченная баранья нога. По составу он простой, и мне нравится, что все делается быстро. Главный ингредиент — куриное филе. Если время есть, я подготавливаю его сама: поджариваю на сковородке или на гриле. Иногда покупаю уже готовую курочку гриль, с ней тоже получается вкусно.

Состав:

  • 300 г куриного (без жирка) филе;
  • 100 г твердого сыра;
  • кислое яблоко;
  • 70 г чернослива;
  • 50 г очищеного грецкого ореха;
  • луковица (маленькая);
  • 3 вареных яйца;
  • майонез для заправки.

Как приготовить:

Куриное филе порежьте плоскими большими кусочками, немного отбейте, посолите и поперчите с каждой стороны. Обжарьте на сковородке до зарумянивания. Затем нарежьте мелким кубиком. Луковицу мелко порубите ножом. Если не любите остроту, то замаринуйте овощ в уксусе. Яблоко почистите и натрите на средней терке, сыр тоже натрите, но только не смешивайте ингредиенты, поскольку салат будет слоеным.

Яйца нарежьте. Чернослив промойте и измельчите одинаковыми кусочками. Когда все составляющие будут подготовлены, можно приступать к формированию слоев. Для красивого оформления воспользуйтесь сервировочным кольцом или формой для выпекания с разъемными бортами. Выложите внутрь продукты в следующем порядке: курочка, лук, яблоко, яйца, сыр. Каждый слой кроме сырного смажьте майонезом и посолите. Натрите на мелкой терке грецкие орехи, густо посыпьте ими блюдо и уберите в холодильник пропитываться на пару часов. Когда он настоится вкус у блюда будет потрясающим, убедитесь в этом сами. Приятного аппетита!

На заметку!

Когда будет смазывать куриный слой, не жалейте майонеза. Волокна напитаются соусом и будут сочными.

Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами

Приготовить праздничный и эффектный салат очень просто и быстро, а сочетание нежного мяса, сладковатого чернослива и хрустящих орехов подарят закуске неповторимый вкус и аромат, который не оставит равнодушным никого.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

Грудка куриная – 500 гр.
Сыр твердый – 150 гр.
Ядра грецких орехов – 100 гр.
Чернослив (без косточек) – 50 гр.
Огурцы маринованные – 2 шт.
Майонез – 100 мл.
Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо варим в подсоленной воде до готовности, остужаем и разбираем по волокнам.

Шаг 2. Сухофрукты замачиваем в горячей воде и нарезаем более мелкими кусочками.

Шаг 3. Сыр твердых сортов натираем на терке, а огурцы нарезаем соломкой.

Шаг 4. Приступаем к сборке. Выкладываем слоями: мясо, огурцы и измельченный сыр (все слои промазываем майонезом и при необходимости подсаливаем).

Шаг 5. Верхушку салата украшаем дроблеными орехами и черносливом. Приятного аппетита!

Вкусный слоеный салат с курицей и грибами – легкий рецепт с фото

Приготовление мясных холодных блюд и закусок заслуживает особенного внимания, потому что всегда хочется испробовать что-то интересное и удивить гостей новейшим вкусом. Когда вы попробуете этот салат с жареными шампиньонами и курицей, вы поймете: это то, что стоит похвалы.

Как приготовить салат из курицы с грибами и огурцами пошагово, вы увидите далее. Начинать нужно с подготовки продуктов, так как курятину и грибы располагают уже в готовом виде в определенном послойном порядке с другими ингредиентами.

Салат с курицей и грибами ингредиенты

Для приготовления пикантного блюда не нужно изысканных и дорогостоящих продуктов. Просто приобретите базовые ингредиенты: курица, грибы, огурцы, сыр и яйца.

Обычно хозяйки всегда набрасывают себе черновик со списком блюд, которые хотят приготовить. Поэтому, если вы соберетесь сделать салат “Курица с грибами и сыром” слоями, перечень ингредиентов с граммовкой будет вам не лишним:

  • курица филе или другая часть тушки (400-500 г) – 40 грн.;
  • соленые огурцы (3 шт.) – 20 грн./банка;
  • шампиньоны (500 г) – 20 грн.;
  • луковица (большая) – 2 грн.;
  • сыр (230 г) – 70 грн.;
  • яйца (5-7 шт.) – 12 грн./дес.;
  • майонез (200 г) – 17 грн.

В это блюдо можно добавлять любые грибы, предлагаю вам приготовить слоеный салатик именно с шампиньонами. Мясо курочки прекрасно совмещается с любыми грибами, поэтому во всех кухнях народов мира эти 2 продукта часто встречаются в сочетании.

Кстати, они очень полезны, богаты минеральными веществами, белком, в составе продукта также присутствует лецитин и углеводы. Причем грибы не теряют своей полезности в любом варианте их заготовки, а для закусок подойдут замороженные, консервированные и свежие.

Салат с курицей и грибами слоями: пошаговый рецепт

Теперь приступаем к самому процессу подготовки продуктов на слоеный салат с вареной курицей, грибами и сыром, это не займет у вас много времени. Всего лишь необходимо:

  1. Отварить яйца , мясо, подойдут окорочка или филе.
  2. Шампиньоны нужно очистить, покрошить на кубики, обжарить на растительном масле с луком. Во время обжаривания солить продукт лучше в конце готовки, иначе они долго будут тушиться из-за обилия сока.

Отварные яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль на две половинки и отделить желток.
Сыр натереть на мелкой бурачной терке.
Маринованные огурцы среднего размера натереть на терке. Когда огурцы переработаны теркой, с них нужно отжать излишки жидкости.
На слоеный салат из отварной курицы с грибами и сыром нужны фаршированные половинки яиц. Готовим начинку из желтков, которые следует размять вилкой, добавить к ним по одной ложке кетчупа, горчицы, майонеза, одну дольку измельченного чеснока, немного поперчить. Если желтки крупные, количество кетчупа и майонеза нужно скорректировать (добавить больше), чтобы масса не была сухой.
Ингредиенты выкладывайте на большое блюдо, придерживаясь следующей очередности. На дно блюда первым слоем идет куриное мясо, измельченное волокнами (можно порезать кубиками), накрываем его сверху майонезом. Вторым идет слой маринованных огурцов, сверху майонез.

Третьим слоем выкладываем обжаренные с луком грибочки и майонез. Обжаренную грибную массу с луком нужно стараться выкладывать без масла, иначе с добавлением майонеза закуска будет слишком калорийной.

Четвертым слоем нужно выложить по всему блюду начиненные половинки яиц (начинкой вниз). По половинкам рисуем майонезную сеточку, которую накрываем натертым сыром.

Салат с курицей и жареными грибами слоями должен хорошо пропитаться, для этого ему нужно постоять в холодильнике несколько часов, а лучше будет, если блюдо приготовить вечером и оставить пропитываться на всю ночь.

Подача и оформление блюда

Салат с курицей и грибами слоями подается в том же блюде, в котором выкладывали поэтапно ингредиенты, порционного деления не нужно. По тарелкам блюдо накладывается ложкой. Главное – это делать аккуратно, чтобы форму не нарушить

Так как салат получается достаточно высокий, следовательно у него изначально презентабельный вид. Поэтому мы, к примеру, редко оформляем блюдо зеленью, огурцами или еще чем-то. Как по мне, сырный слой сам по себе смотрится воздушно и красиво.

Рецепт 5: Салат «Нежность» с грибами и картофелем

Салат «Нежность» может быть вкусным и питательным при использовании традиционных для Руси ингредиентов – грибов и картофеля.

Ингредиенты:
— 200 граммов грибов (можно маринованных); — 3 картофелины; — 1 луковица; — 2 соленых огурца; — 1 столовая ложка сметаны; — 1 столовая ложка майонеза; — растительное масло для обжарки; — соль.

Способ приготовления

Предварительно отваренные (для маринованных грибов этот этап не требуется) грибы, смешайте с измельченным луком, обжарьте на растительном масле. Отварной картофель и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Ингредиенты салата посолите и перемешайте. Из сметаны и майонеза сделайте соус, заправьте им салат.

Чтобы сырой лук в салате не был слишком горьким и не уменьшал срок годности, его следует 10 минут подержать в кипятке.

При добавлении в салат спелого банана, майонез добавляйте перед самой подачей на стол.

Чернослив перед тем, как положить в салат, следует распарить в кипятке (достаточно 20 минут).

Если маринованный огурец содержит много воды, его следует предварительно отжать, чтобы в салате не было слишком много жидкости (старайтесь не переусердствовать).

Давайте научимся готовить салат «Нежность» с курицей, яйцом и огурцом в домашних условиях. Еще в средневековые времена повара готовили это блюдо для царского стола. Сегодня разные варианты нежного угощения присутствуют в меню большинства кухонь мира.

Прародителями блюда выступают салаты «Уолдорф» и «Цезарь ». «Нежность», позаимствовав у предков лучшее, стал кулинарным шедевром, без которого невозможно представить праздничное застолье, как без селедки под шубой .

«Нежность» готовят с добавлением различных продуктов, используя сыр и яблоки в качестве неизменной основы. Неудивительно, ведь они считаются изюминкой всех рецептов. Во всем остальном закуска предлагает широкие возможности для экспериментов.

Салат «Нежность» с ветчиной, сыром и огурцами

Салат из ветчины, огурцов и сыра — хороший выбор для закуски, когда приходят гости или семья хочет чего-нибудь вкусненького. Его легко приготовить, а ингредиенты часто есть в холодильнике. Мы используем ветчину, свежий огурец, немного сыра и вареные яйца. Комбинация проста и намазывается майонезом. Для праздничного варианта лучше выложить блюдо слоями, чтобы оно выглядело более нарядно.

Как приготовить салат «Нежность» с ветчиной

  1. Для сегодняшнего блюда нарежьте ветчину тонкими ломтиками. Сочная ветчина должна хорошо сочетаться с сыром и свежими огурцами и придать салату нежность.
  2. Огурцы также нарезать ломтиками, отрезав хвостики.
  3. Твердый сыр натрите на терке. Используйте любой сорт сыра, который вам нравится. У меня есть классический сырный голландез.
  4. Отварите яйца, очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками.
  5. Разложите салат слоями и смажьте майонезом. Слои 1 — ветчина, 2 — яйца, 3 — огурец, 4 — тертый сыр. Яйца и огурцы можно слегка посолить. Поместите в прозрачный салатник или используйте кольцевую миску и выложите на тарелку. Поместите в холодильник на 15-20 минут, чтобы все охладилось, пропиталось и размягчилось. Перед подачей снимите кольцо.

Рецепт с курицей и яйцом

Для приготовления салата предлагаем использовать не традиционные вареные яйца, а пожарить из них блины. Это поможет придать блюду пикантности и сделать его неповторимым.

Понадобится:

• курица – 370 г;
• специи;
• яйцо – 2 шт.;
• уксус – 10 мл;
• соль;
• огурец – 130 г;
• майонез;
• лук – 130 г;
• оливковое масло;
• укроп – 7 г.

Как готовить:

1. Нашинковать помельче лук. Обдать кипятком. Залить уксусом и оставить на пару часов.
2. Отваренное куриное мясо остудить и разобрать на небольшие куски.
3. Подсолить и посыпать специями яйца. Взбить венчиком. Добавить нашинкованный укроп и перемешать.
4. Прогреть сковородку с маслом. Перелить жидкую смесь и зажарить с двух сторон. Блинчик должен получиться золотистым. Остудить и нарезать тонкими полосками.
5. Огурец понадобится в виде соломки.
6. Все подготовленные продукты соединить. Полить майонезом и перемешать.

Салат Нежность с курицей, черносливом и грецкими орехами

Это невероятно вкусный салат. Если нет времени или желания укладывать его слоями, то все ингредиенты после нарезки можно просто смешать. Но для праздничного стола лучше все же сделать, как в рецепте. Он будет красиво выглядеть.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (вареное) — 2 шт.
  • Свежий огурец (средний) — 2 шт.
  • Чернослив — 150 гр
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Грецкие орехи очищенные — 100 гр
  • Сметана 15% — 250 гр
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе заранее отварите в подсоленой воде (примерно 30 минут после закипания). Затем вытащите и дайте ему остынуть. После чего нарежьте мясо мелким кусочками.

2. Далее мелко нарежьте огурцы и чернослив. Измельчите грецкие орехи при помощи ножа или блендером (только не до мелкой крошки). У яиц отделите желтки и белки. Отдельно натрите их на мелкой терке.

3. Для заправки выложите в одну миску сметану и горчицу. Немного добавьте соли. Затем все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.

4. Все продукты подготовлены. Теперь начинаем их укладывать слоями. Для удобства можно использовать кулинарное кольцо:

  • 1 слой — выложите на дно курицу и равномерно смажьте заправкой;
  • 2 слой — равномерно выложите чернослив;
  • 3 слой — также равномерно выложите грецкий орех и промажьте заправкой;
  • 4 слой — выложите белки и смажьте заправкой;
  • 5 слой — выложите нарезанные огурцы и смажьте;
  • 6 слой — покройте все тертыми яичными желтками.

5. После того, как все слои выложены, снимите кулинарное кольцо. Затем отправьте салат Нежность в холодильник на 1-1,5 часа для полной пропитки. Сверху его можно украсить зеленью, половинками грецких орехов или как подскажет фантазия.

Готовим салат нежность

Пошаговое приготовление заключается в предварительной подготовке продуктов, кулинарной и тепловой обработке, а потом правильно нарезке и заправке салата. Все последовательные действия очень посты, с ними справится даже тот, кто недавно начал постигать азы кулинарии.

  1. Куриное мясо промыть под проточной водой, отделить от шкурки, которую не нужно отваривать вместе с мясом, положить в кипящую воду. В ней уже должны находиться соль и пряные специи. После того, как пройдет около 40 минут, мясо будет готово, его нужно остудить и порезать на кусочки ножом или разобрать на мелкие волокна руками.
  2. Морковь промыть, отварить в кожуре до готового состояния, затем, после остывания, очистить ее и натереть на терке с крупными отверстиями.
  3. Куриные яйца промыть от загрязнений, так как вместе со скорлупой в пищу могут попасть болезнетворные бактерии, опасные для здоровья. Отварить их вкрутую, остудить с помощью холодной воды, а потом порубить ножом очень мелко.
  4. Сыр измельчить через протирочное устройство с крупными отверстиями. Для этого как раз подойдет отлично твердый сорт сыра.
  5. Чеснок очистить от кожуры, пропустить через пресс для чеснока, добавить его в майонез, специально подготовленный для заправки салата.
  6. Смешать в салатнике все продукты, добавить пикантный майонез с чесноком, посолить, хорошенько перемешать.

Рецепт 1: слоеный крабовый салат (пошаговые фото)

Этот слоеный салат получается очень воздушным, легким, и в то же время сочным. Он украсит собой праздничный стол, но при этом готовится из простых компонентов и, если вы заранее их подготовите, то процесс приготовления салата не займет у Вас больше 10-15 минут.

  • Крабовые палочки 200 г
  • Морковь 2 шт.
  • Сыр твердый 140 г
  • Петрушка 1 вет.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Майонез по вкусу

Заранее отварите яйца вкрутую и морковь до готовности. Очистите, остывшую до комнатной температуры, морковь от кожуры. Теперь подготовьте отдельные миски или тарелки, в которые вы будете натирать компоненты. Первым делом натрите на крупной терке отваренную морковь.

Твердый сыр любого сорта, но, конечно же, вкусный, тоже, как и морковь, натрите на крупной терке.

Сваренные вкрутую и остывшие яйца очистите от скорлупы. Натрите их на той же терке, которой вы пользовались для измельчения предыдущих компонентов.

Крабовые палочки извлеките из упаковки, нарежьте их поперек довольно тонкими кружочками. Вот теперь все компоненты для салата подготовлены.

Осталось сформовать салат. Можно либо использовать разъемное кольцо для тортов или салатов (или кольца поменьше для порционной подачи), либо подать салат в салатнике. Первый слой – морковь, распределите ее равным слоем. Смажьте морковь небольшим количеством майонеза. Также равномерно распределите сверху яйца, далее – крабовые палочки и сыр, каждый слой промазывайте майонезом. Сверху сырный слой тоже украсьте майонезом и зеленью.

Салат подавайте сразу или держите его до подачи в плотно закрытой емкости, а украшайте его верх майонезом непосредственно перед подачей, поскольку сыр и майонез очень быстро сохнут на открытом воздухе.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой

лук,

  • 3 яйца,
  • 1 крабовая запеканка, 1 яйцо, 1 яйцо, 1 майонез, соль (по вкусу),
  • 1,0 кг куриной грудки, 1 яйцо, 2 яйца, 1 луковица,
  • 3 яйца,
  • Затем хорошо вымойте морковь и положите ее в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте на среднем огне, пока они не станут мягкими.
  • Порежьте креветки на кубики. Натрите сыр на крупной терке.

  • Очистите и нарежьте кубиками вареные яйца и морковь. Очистите и мелко нарежьте лук.
  • На этом этапе приготовления салата его можно собрать. Для этого на плоскую тарелку первым слоем выложите луковую смесь, затем равномерно заполните ее сладким корном и полейте майонезом.
  • Затем разложите сверху нарезанную морковь и положите сеточку из майонеза. Затем добавьте измельченное крабовое мясо и снова смажьте майонезом.
  • Следующий слой — рубленые яйца и майонезный соус.
  • В завершение посыпьте салат тертым сыром.
  • Ингредиенты для салата «Нежность» с ананасом:
  • Очень нежный и сытный салат, но совсем не тяжелый. Вкусно и недорого. Я люблю его за гармонию и простоту приготовления. Наслаждайтесь!
  • Французские салаты отличаются нежной текстурой и элегантностью при подаче. Этот салат сочетает в себе все эти качества. Каждый из продуктов, уложенных аккуратными слоями, по-своему вносит вклад в гармоничный вкус салата.

Салат из крабовых палочек с сухариками

Настолько удачный, красивый и вкусный слоеный салат, что сложно остановиться.

Хочется съесть его весь целиком! Достойный кандидат на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Палочки краба — 400 г
  • Яйца куриные отварные — 6 шт.
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Сухарики — 1 пачка.
  • Майонез — произвольно.
  • Соль, перец — по вкусу.

Порядок слоев (промазываем сеточкой майонеза):

  1. Нарезанные крабовые палочки.
  2. Яйца отварные нарезанные или через терку.
  3. Помидоры небольшим кубиком с чесноком.
  4. Плавленые сырки на средней терке.
  5. Сухарики.

Крабовые палочки мелко нарубим и выстелем ими дно формы для подачи.

Немного утрамбуем лопаткой и покроем этот слой сеточкой майонеза.

Куриные яйца отварим в течение 8 минут, чтобы сохранили цвет.

Полностью остудим, очистим от скорлупы и натрем на средней терке.

Выложим их вторым слоем, можно посолить и поперчить по вкусу.

Также чуть прижмем лопаткой и майонезим.

Следующим слоем пойдут помидоры. Их нужно нарезать небольшим кубиком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Это займет минут 15-20. Затем выдавим к томатам чеснок и замешаем его в них.

Подготовленные таким образом томаты с чесноком выкладываем третьим слоем. Не забываем про майонез.

Плавленые сырки нужно предварительно подморозить минут 10-15, чтобы хорошо натирались на терке.

Пропускаем их через среднюю терку и покроем майонезом.

Сверху выкладываем сухарики. Это нужно делать непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики не размокли.

Вот такое чудо, действительно яркий, ароматный, восхитительный крабовый салат.

Стоит попробовать!

Я очень рада, что вы готовитесь к праздникам вместе со мной. Пока что такие рецепты в моей копилочке.

Обязательно добавлю новые, если увижу и попробую стоящие варианты. Поэтому добавляйте сайт в закладки, чтобы не потерять.

С вами была Хозяйка онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!

7 909 просмотров

Салат «Нежность» с куриной печенью и соленым огурцом

Еще одна интересная версия блюда. Очень яркий и красивый салат с куриной печенью, соленым огурцом и морковью. Блюдо получается пикантным по вкусу, но достаточно мягким – идеальная закуска для праздничного стола.

Время приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • печень куриная (300 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • огурец соленый (2-3 шт.);
  • морковь (средняя, 2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 1-2 ст. л.);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • сахар (для маринада, 1 ч. л.);
  • соус соевый (3 ст. л.);
  • коньяк (3 ст. л.);
  • сахар коричневый (2 ч. л.);
  • кориандр (1-2 щепотки);
  • мускатный орех (1 щепотка);
  • масло сливочное (для жарки, 50-70 г);
  • помидор черри (для украшения, 3-4 шт.);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриную печень промыть, ошпарить кипятком и удалить прожилки. Обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки. Замочить в молоке или холодной соленой воде на 30 минут, затем промыть. В миске смешать соевый соус, коньяк и коричневый сахар. Залить печень маринадом и оставить еще на 30 минут (а лучше на 1-2 часа).
  2. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Поместить в миску, залить водой с уксусом, добавить сахар и соль, оставить на 15-20 минут.
  3. Морковь помыть и отварить до готовности в подсоленной воде (около 15 минут после закипания). Остудить.
  4. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде.
  5. Разогреть на сковороде сливочное масло, выложить кусочки печени и обжарить на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны. Затем залить оставшимся маринадом, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить еще 5-7 минут. За 2-3 минуты до готовности добавить кориандр, мускатный орех, свежемолотый перец и соль по вкусу. Остудить.
  6. Морковь очистить от кожуры и натереть на средней терке.
  7. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  8. Остывшую печень мелко покрошить или пропустить через мясорубку.
  9. Сыр натереть на средней или мелкой терке.
  10. Достать огурцы из рассола и удалить хвостики. Натереть на мелкой терке и тщательно отжать с них лишнюю жидкость.
  11. Слить маринад с лука и отжать остатки жидкости.
  12. Помидоры черри помыть.
  13. Петрушку помыть, обсушить кухонным полотенцем и разобрать на веточки.
  14. Выложить салат слоями в прозрачную миску. Каждый слой, кроме последнего, покрыть тонкой майонезной сеточкой. Первый слой – соленые огурцы. Второй – куриная печень. Третий слой – маринованный лук. Четвертый – морковь. Пятый слой – яйца. Шестой – тертый сыр.
  15. Украсить салат помидорами черри и веточками петрушки.

Посмотрите пошаговое приготовление похожего салата в видеорецепте:

Нежность из ветчины и огурцов

Этот рецепт полностью оправдывает название и покоряет своей простотой, быстрое блюдо к ужину или обеду. Салат нежность с ветчиной можно подать как закуску на праздничный стол, и если красиво украсить, то будет смотреться не хуже остальных блюд.

Что потребуется:

  • куриная ветчина — 400 гр
  • огурец — 3 шт
  • яйца — 4 шт
  • сыр- 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль,перец майонез

Все ингредиенты готовы к употреблению кроме яиц, их отвариваем в крутую. Нарезаем соломкой огурец и ветчину, сыр и яйца натираем на крупном полотне терки. Смешиваем все в миске, выдавливаем через пресс зубчик чеснока.

Добавляем соль, перец, майонез по вкусу и перемешиваем. Настаивать ничего не нужно, сразу же подаем к столу. Дополнить блюдо можно любой зеленью.

Салат «Нежность» с курицей и ананасами

Этот изысканный салат с куриной грудкой получается невероятно вкусным, и особый кулинарный шик ему придаёт консервированный ананас.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления этого микса нужны:

  • отварная куриная грудка – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • консервированный ананас – 4 кружочка;
  • орехи – ½ ст.;
  • консервированная кукуруза – ½ ст.;
  • домашний майонез – 2 ст. л.;
  • соль и петрушка – по вкусу.

Способ приготовления

Такой нежный куриный салат по рецепту, предложенному тут, делается на «раз-два-три».

  1. Мелко порезать варёное куриное мясо. Но будет ещё лучше, если вы потратите чуть больше времени и разберёте филе на волокна. Тогда блюдо получится воздушнее и изысканнее.

  1. Отправить мясо в салатник. Консервированные (а можно и свежие) ананасы порезать кусочками среднего размера и переложить к курице. Слить с консервированной кукурузы жидкость и отправить зёрна в салат.

  1. Мелко-мелко натереть сыр. Переложить стружку к остальным компонентам. Измельчить орехи. Отправить их туда же.

  1. Заправить салат домашним майонезом. Всё как следует перемешать, чтобы все ингредиенты напитались заправкой.

Вот и всё!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: