Салат мимоза с горбушей

Салат мимоза с рыбными консервами — 6 классических рецептов

Как сделать «Мимозу» с сайрой, сыром и сливочным маслом

В составе этого салата есть морковь, которая дает красивый и яркий цвет. Картофеля здесь вы не найдете, потому что в сочетании с большим количеством масла он будет несколько тяжеловат для желудка.

Возможно, кому-то покажется этот рецепт слишком жирным. Но на праздник вполне допустимо приготовление такой «Мимозы», нежной и очень вкусной.

Возьмите:

  • рыбные консервы (сайра) — 1 банка
  • замороженное сливочное масло — 100 гр. (не спред!)
  • отварная морковь — 3 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • домашний майонез — 380 гр.

Шаги:

1.Начнем с лука. Как и в предыдущем рецепте, лучше провести предварительную его обработку по удалению горечи. Для этого нарежьте овощ кубиком и сложите в глубокую небольшую емкость. Добавьте щепотку соли и две-три щепотки сахара. Залейте кипятком и оставьте постоять на 5 минут. Затем откиньте его на сито и отожмите рукой.

2.Морковь и яйца отварите до готовности. Отделите белки от желтков и первым слоем натрите на крупной терке белки. Разровняйте их. Можете делать как просто на плоском блюде, так и с использованием кольца. Еще один вариант — взять прозрачный салатник, через который будут хорошо просматриваться все слои.

3.Рыбные консервы разомните вилкой вместе с маслом, в котором они находились. Получится сочная и не очень густая масса.

4.Выложите вторым слоем на белки сайру. Утрамбовывать не нужно, просто равномерно все распределите.

5.Посыпьте рыбу луком, уже отжатым. И теперь можно нанести майонезную сеточку.

6.Натрите на салат половину моркови (на крупной терке) и немного сдобрите соусом «Провансаль».

7.Следующий слой — сырный, он тоже покрывается небольшим количеством заправки.

8.И опять нужно взять морковку и поступить с нею, как и в первый раз. Терка вам в помощь. И не забудьте про майонез, только не перестарайтесь, много не нужно. Разровняйте соус силиконовой лопаткой.

9.Пришла очередь достать из морозильной камеры масло и натереть его на мелкой терке ровный пластом. Если вам кажется, что его слишком много, уменьшите до 50 гр.

10.Осталось придать пока еще безликому салату вид яркого весеннего цветка. Натрите на мелкой терке желток. Делайте это прямо над маслом, чтобы получилась пышная шапочка. Поставьте в холодильник практически готовое блюдо для пропитки на пару часов.

11.Перед подачей можно украсить «Мимозу» зеленью. В данном случае еще использовалась красная икра и цветочки из репчатого лука. Ешьте салат охлажденным и пусть вам будет вкусно.

https://www.youtube.com/watch?v=k-QKsQfjk6E

Салат «Невеста» с копченой курицей — рецепт с фото

Использование копченой курицы в
салате «Невеста» придает закуске особый вкус. Очень рекомендую его приготовить
для праздничного застолья — мужчины обязательно попросят добавки, будьте в этом
уверены и готовьте с расчетом дополнительной порции.

Ингредиенты (расчет дан на 3 порции):

  • копченая куриная грудка — 350 г;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • плавленый сырок — 1 штука;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • майонез — 5-6 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — для декора салата.

Для маринада:

  • уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • вода.

Сначала чистим головку луку от
шелухи. Мелко нарезаем кубиками. Перекладываем в небольшую емкость, в которой
лук будет мариноваться. Всыпаем сахар, немного присаливаем. Можно помять руками
до того момента, пока овощ не пустит сок. Добавляем уксус. Заливаем лук водой
из кипящего чайника. Много наливать не надо, лук должен быть покрыт водой
примерно на 0,5 см. Это поможет избавиться от присущей овощу горькости, он
станет более мягким и ароматным.

Картошку для салата отвариваем в
мундире. Даем им остыть, очищаем от кожуры. Измельчаем с помощью крупной терки.

Собирать салат будем на плоской
тарелке, в этот раз обойдемся без кулинарного кольца. Выкладываем картофель
первым слоем на дно тарелки. Солим, перчим, наносим майонезную сеточку.

Сливаем маринад из лука через
ситечко. Обязательно еще раз отжимаем лук руками, убеждаемся, что избавились от
избытков влаги.  Снова смазываем соусом.
Если не любите майонез, то замените его сметанным или йогуртовым соусом
домашнего приготовления.

Копченую грудку нарезаем
кубиками, укладываем их поверх маринованного лука.

С заранее отваренных яиц удаляем
скорлупу. Отделяем желтки от белков. Желтки разминаем вилкой до состояния
крошки, засыпаем ей в салате куриную грудку. Слой получается тоненьким, поэтому
соусом не промазываем.

Следующий слой — натертый на
мелкой терке плавленный сыр. Рекомендую его за 2-3 часа до приготовления салата
«Невеста» положить в морозилку. Так вы упростите процесс измельчения сыра, он
не будет липнуть к рукам и терке.

Самый последний слой — натертый
яичный белок. Чем мельче получатся белковые кудряшки, тем праздничнее и
воздушнее будет смотреться готовое блюдо.

Салат на пару часов отправляем в холодильник, чтобы слои как следует подружились друг с другом, пропитались майонезом или сметанным соусом. Перед подачей на стол украсьте салат «Невеста» несколькими листочками мяты или петрушки.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом: классический рецепт без картошки и моркови

Настоящий салат «Мимоза», классический, готовится, как ни странно, без всем привычных овощей. Здесь небольшой состав продуктов, которые выкладываются традиционно слоями. И самая главная характеристика этого блюда — нежность, даже воздушность. Оно буквально тает во рту, не утяжеляется картофелем.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы (сайра) — 1 б.
  • вареные яйца — 5 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • замороженное сливочное масло — 100 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, майонез, укроп

Как приготовить:

1.Из банки консервов слейте масло и разомните рыбу вилкой в однородную кашицу. Можно, конечно, оставить и небольшие кусочки.

2.Кусочек сыра натрите на мелкой терке, луковицу мелко покрошите. Яйца сварите вкрутую, но не переварите, чтобы желток не посерел, а остался ярко-желтым. Для этого держите их в кипящей воде 8-9 минут, не больше.

3.»Мимоза» выкладывается слоями. Красиво она будет смотреться, если воспользоваться разъемным кольцом, для этого количества продуктов диаметр — 18 см или меньше. Также по-старинке можно взять обычный прозрачный салатник.

4.На дно равномерно разложите сыр. Смажьте его майонезом. Удобно просто нанести сеточку и так оставить.

5.Далее натрите на крупной терке яичные белки непосредственно над сыром, так будет быстрее, чем тереть их в отдельную емкость. Аккуратно разровняйте их вилкой и слегка примните.

6.Сразу же выложите размятую сайру, а на нее лук. Если лук у вас слишком горький, можно предварительно залить его кипятком на пару минут, а потом откинуть на дуршлаг.

7.Теперь пришла очередь смазать все майонезом.

8.Сливочное масло натрите на мелкой терке. С мягким маслом такие «фокусы» не удастся сделать, поэтому заранее его заморозьте. Равномерно распределите. Именно этот компонент и сделает «Мимозу» очень нежной и мягкой.

9.И завершает всю композицию — тертый желток, который и символизирует цветы, в честь которых названо блюдо. Уберите салат в холодильник для пропитки минимум на 1 час. После чего потихоньку снимите кольцо, прокручивая его.

10.Осталось украсить угощение по своему усмотрению. Чаще всего сверху выкладывается импровизированная веточка из укропа, а на нее посыпается желток, измельченный на мелкой терке.

Все, легенда уже у Вас на столе. Она похожа на облако, такая же невесомая, тающая. Уверена, что классический вариант «Мимозы» понравится всем.

https://www.youtube.com/watch?v=mvUj5UvUs1g

Рецепт слоеного салата с копченой курицей и жареными грибами

Для приготовления слоеного салата вам потребуется подготовить все ингредиенты в соответствии с рецептом, а затем аккуратно выложить их на сервировочную тарелку, чтобы создать вкусное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 200 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Огурцы – 150 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Пучок укропа – 0,5 шт.;
  • Пучок петрушки – 0,5 шт.;
  • Масло – для жарки.

Приготовление:

  1. На разогретой сковороде обжарьте грибы, затем посолите. Копченую курицу нарежьте кубиками. На сервировочную тарелку плотно выложите слой копченой курицы.
  2. Смажьте майонезом в умеренном количестве и выложите слой огурцов, нарезанных соломкой. Смажьте майонезом и выложите остывшие грибы. Луковицу, укроп и петрушку измельчите ножом. Затем добавьте слой зелени.
  3. Яйца отварите и мелко натрите, используя терку. Яйца перемешайте с майонезом и разложите сверху на салат, а также по бокам.
  4. Украсьте салат по своему усмотрению, уберите в холодильник для пропитки на пару часов и подавайте к столу.

Салат «Мимоза» с сардиной и сыром

В этом варианте салата отсутствуют картофель и морковь, зато есть сыр и сливочное масло. С таким составом блюдо получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 100-150 гр.;
  • яйца — 3 -4 шт.;
  • сардина консервированная — 1 банка;
  • лук — 1 шт. среднего размера;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  •  майонез — 50-70 гр.;
  • зеленый лук — для украшения.

Готовим салат «Мимоза»:

Первым делом отварим яички. Охладим их и очистим от скорлупы. Отделим белки от желтков и натрем все на терке, как показано на фото.

Открываем консервы. Вынимаем рыбу и извлекаем из нее крупные косточки. Теперь с помощью вилки все измельчим до однородности.

Теперь мелко накрошим лук. Если вам лук не очень нравится в салатах, то его количество можно уменьшить.

Дошла очередь и до сыра. )) Натираем его на мелкой терке.

Отличительной особенностью данного кушанья является входящее в его состав сливочное масло. Этот ингредиент редко встретишь в салатах. Но здесь оно очень даже к месту. Кусочек масла натираем на мелкой терке.

Мелко нарезаем зеленый лук. С его помощью мы украсим наш салатик.

Ну, а теперь приступим к сборке. Для придания более красивой формы блюду воспользуемся разъемной формой. На подходящее по размеру блюдо устанавливаем форму и выкладываем в нее первым слоем выкладываем белки. Смазываем их майонезом.

Далее укладываем в форму слой сыра. Хорошо его разравниваем.

Поверх сыра выложим консервы из рыбы.

Следующим слоем выкладываем лук. Его мы хорошенечко смазываем майонезом.

Сверху выкладываем сливочное масло. Для большей воздушности можно масло натереть прямо сверху на слой лука.

Теперь выкладываем последний ингредиент — желтки. И снимаем нашу форму.

Украшаем все зеленью и даем настояться. А теперь можно пробовать. Приятного аппетита!

Рецепт салата Невеста с крабовыми палочками

А это кушанье похоже на салатик из крабовых палочек, однако, за счет плавленного сыра и сливочного масла, вкус получается совсем другой. Попробуйте, думаю такой вариант вам тоже понравится.

Данное блюдо, кстати, частенько подают в ресторанах.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 10 шт.;
  • Плавленый сырок — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Соль, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите. Отделите белки от желтков.
  2. Белки натрите на крупной терке, это первый слой.
  3. Затем кладем мелко нарезанные крабовые палочки и смазываем майонезом.
  4. Лук мелко нашинкуйте и посыпьте поверх крабового мяса.
  5. Замороженное сливочное масло натрите на терке, майонезом не пропитываем, зато немного подсолите.
  6. Теперь очередь тертого яблока без кожуры.
  7. После идет подмороженный сырок и измельченный желток.
  8. Хорошо смазываем майонезом и охлаждаем.

Салат Мимоза с сайрой — пошаговый классический рецепт

Действительно, советская классика, наверное каждый из нас пробовал его на праздничном столе.

Консервированная сайра — очень доступная и вкусная рыба. Я покажу весь процесс поэтапно и результат вас обязательно порадует.

Если яйца варить дольше 8 минут, желток становится сизым и некрасивым

Иногда для украшения салатов это важно

Ингредиенты:

  • Картофель отваренный — 3 шт. средних.
  • Морковь отваренная — 2-3 шт.
  • Лук средний — 1 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Сыр твердый — 120 гр.
  • Сайра консервированная — 1 банка (250 гр.)
  • Майонез — произвольно.
  • Зелень для украшения — укроп.
  • Соль- по вкусу.

Классический порядок слоев салата Мимоза с сайрой:

  1. Картофель тертый.
  2. Сайра консервированная.
  3. Маринованный лук.
  4. Тертые белки.
  5. Морковь отварная тертая.
  6. Сырный слой.
  7. Тертый желток.

Сражу скажу, что я немного отступила от классического порядка слоев потому что мне захотелось декорировать этот старинный салат на современный манер.

В аутентичном варианте слой тертых желтков идет последним и не имеет на себе украшений. У меня последним слоем пошел сыр лишь слегка усыпанный крошкой желтка. Смотрите рецепт и выбирайте, как вам больше нравится.

Первым делом замариную лук: для этого помещу его в смесь воды и уксуса (уксуса чуть меньше чем воды), с добавлением на кончике ножа соли и сахара. 10 минут и он будет готов.

Пока лук маринуется, подготавливаю остальные составляющие — чищу отваренный в мундире картофель и отварную морковь, и конечно же яйца.

Я буду «собирать» свою Мимозу сразу на большом блюде с помощью круглой разъемной формы диаметром 18 см.

Первым слоем выкладываю картофель, который натерла на средней терке. И поверх него делаю майонезную сеточку. Этот слой можно присолить по желанию.

Вскрываю консерву с сайрой. Всегда вынимаю все кости, хоть они и мягкие и их можно есть, но мне больше нравится, когда нет ничего лишнего. И разминаю рыбные кусочки вилкой.

Выкладываю рыбный слой вторым, сверху на картофель. Добавляю сеточку из майонеза. Потом я ее дополнительно размазываю с помощью ложки, чтобы хорошо пропитала слой.

Пришло время лука. Сливаю с него полностью маринад. И выкладываю поверх сайры. Этот слой можно не майонезить, он очень тонкий.

Желтки отделяю от белков. И последние пропускаю через среднюю терку. Можно и на более мелкой, тогда они будут нежнее.

Белки можно заранее смешать с майонезом и просто распределить ровным слоем.

Следующий слой из тертой моркови. Тоже с сеточкой майонеза. Его также можно присолить по желанию.

Желтки я размяла вилкой, но также их можно пропустить через мелкую терку, тогда они получатся супер-воздушными.

Дальше я немного изменила порядок. Делаю слой желтков, потому что не хочу оставлять их на самый верх, у меня другая задумка.

Поэтому 3/4 от общего количества я выложила на этот слой, и немного оставила для декора.

Далее слой сыра. Обычно используют твердый сыр, но я взяла сливочный Ламбер. Он больше подходит для моего варианта декорирования.

Сверху на сыр я нанесла майонез и тщательно разравняла его с помощью ложки.

Так у меня получилась ровная светлая макушка на которой великолепно будет смотреться декор из веточек укропа и крошки желтка, имитирующий веточки мимозы.

Укладываю укроп и посыпаю его сверху крошкой желтка. Если вы последовали моему совету варить яйца 8 минут, то желток у вас должен остаться желтым и ярким.

По-моему неплохая имитация веточек мимозы, которая перекликается с названием салата.

Если же вам не хочется заморачиваться с таким украшением, то просто оставьте крошку желтка последним слоем.

Готовый салат с сайрой ставим в холодильник примерно минут на 20. Дольше не рекомендую — желток может «заветрится» и стать черствым.

Вот такой аппетитный и сочный вариант. У него очень гармоничный, интересный вкус. Не зря Мимоза один из любимейших поколениями рыбных салатов!

Смотрите ниже другие варианты также проверенные и заслужившие народную любовь.

Салат Мимоза классический: с сыром и сливочным маслом

Этот рецепт один из самых первых, уже позже в Мимозу стали добавлять картофель, морковь. Изначально салат Мимоза готовился с рыбными консервами, яйцами, луком и сливочным маслом. В этом варианте к этим ингредиентам еще добавлен сыр, который хорошо сочетается с остальными продуктами.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в собственном соку — 250 гр. (горбуша или лосось, можно взять белую рыбу)
  • вареные яйца — 5 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • репчатый лук (можно заменить зеленым) — 1 шт. небольшой
  • майонез — по вкусу
  • укроп — для украшения

Приготовление салата Мимоза со сливочным маслом.

1. Сливочное масло положите в морозильную камеру для охлаждения, чтобы потом его можно было натереть на терке.

2. Рыбу выложите на тарелку и разомните вилкой. Если рыба с косточками — выньте их.

3. Лук мелко нарезать.

4. Твердый сыр (берите любой сыр, который нравится по вкусу) натрите на мелкой терке.

5. Яйца отварите вкрутую (варите 7-8 минут после закипания) и отделите желтки от белков. Натрите на мелкой терке отдельно эти компоненты.

6. Теперь нужно собрать салат слоями. Возьмите сервировочную тарелку и выложите первым слоем половину натертых белков. Вторая половина оставляется для оформления салата.

7. Второй слой — весь натертый сыр.

8. Третий слой — половина размятой рыбы. Аккуратно вилкой разровняйте рыбу по белкам.

9. Рыбу нужно немного смазать майонезом. На майонез натрите на мелкой терке сливочное масло, которое предварительно заморозили. Масло можно вообще не класть, можно положить совсем немного. Оно делает салат более нежным.

10. На масло выложите зеленый лук.

11. Следующий слой — оставшаяся рыба, которую нужно покрыть небольшим слоем майонеза.

12. На рыбу равномерно положите оставшиеся белки и выровняйте этот слой.

13. Смажьте майонезом бока салата и накройте верх небольшой миской, чтобы можно было аккуратно выложить желтки. Бока посыпьте желтком, который хорошо будет «клеиться» на майонез.

14. Аккуратно снимите мисочку, вилкой подровняйте желток.

15. Осталось на белый фон (это как-будто снег) выложить цветок мимозы. В качестве листьев возьмите укроп, сами цветы сделайте из желтка.

16. Дайте салату настояться в холодильнике 1-2 часа и можно подавать к столу.

Как приготовить Мимозу — рецепт классический с рисом и сыром

Сначала надо подготовить все продукты, необходимые для приготовления салата Мимоза с рисом и сыром. Понадобятся любые рыбные консервы в масле. Для салата Мимоза с лососем, рецепт с фото которого изложен ниже, нужны консервы «Лосось». Сыр лучше всего взять твёрдый, но можно также использовать колбасный сыр, что немного дешевле и придаст салату ещё более оригинальный вкус. Лук можно взять только одного вида. Салат Мимоза (рецепт с консервой и рисом) будет смотреться особенно красиво, если использовать домашние яйца с ярким желтком.

Вначале нужно отварить морковку, яйца и рис. Если с приготовлением морковки и яиц всё понятно, то обычно возникает вопрос: как варить рис для салата Мимоза? Для этого нужно вскипятить 300-400 мл воды, в которую добавить немного соли. Рис надо несколько раз промыть прохладной водой. Затем засыпать его в кипящую воду, перемешать и варить примерно 15 минут, время от времени помешивая. Потом откинуть рис на дуршлаг, промыть кипячёной водой и дать ему остыть. Сыр натереть на крупную тёрку.

Консервированную рыбу отделить от косточек и размять вилкой. Морковку остудить, почистить и натереть на мелкую тёрку. Белки отделить от желтков и тоже натереть на крупную тёрку. Лук мелко покрошить (зелёный отдельно, белый отдельно).

Когда все составляющие готовы, можно приступать к сборке салата. Для этого надо подобрать подходящую тарелку. Можно использовать специальное кольцо для салата, а можно изготовить нечто подобное в домашних условиях. Например, сделать форму из небольшого пластикового ведёрка, срезав в нём дно.

Установить эту форму на плоскую тарелку и уложить на дно первый слой из риса. Из количества продуктов, указанных в ингредиентах, получается 2 тарелки салата, уложенного с помощью формы из пластикового ведёрка. Поэтому на каждую тарелку берётся половина всех подготовленных компонентов. Сверху смазать рис майонезом.

Наверх рисового слоя уложить слой консервы. Тоже смазать его майонезом.

На рыбу выложить лук. В центре – белый лук, а по краям – зелёный. Этот слой майонезом можно не смазывать.

Далее уложить слой белков, который надо смазать майонезом.

Следующим идёт слой из морковки и майонеза.

На морковку выложить сыр, который также смазывается майонезом.

Последним слоем на мелкую тёрку надо натереть желток. Готовый салат поставить в холодильник примерно на 1 час. После этого аккуратно снять кольцо, украсить и подавать на стол салат Мимоза с рисом и консервой. Рецепт с фото предлагает несколько вариантов украшения.

Рецепт салата Мимоза с рисом готов.

Желаем приятного аппетита!

Салат с куриным филе и блинчиками

Салат с блинчиками и курицей очень вкусный и довольно простой в приготовлении. Любые варианты создания этой закуски имеют право на жизнь – ведь это очень сытное и изумительное блюдо. Ниже приведем несколько рецептов приготовления этого необычного салатика.

Салат с куриным филе и блинчиками

  • куриное филе – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез.
  • яйца -3 шт.;
  • крахмал -1 ст. ложка;
  • соль, черный перец по вкусу.

Готовим блины. В глубокую кастрюльку вбиваем яйца, добавляем крахмал и соль с черным перцем. Все хорошо взбиваем венчиком. Разогреваем сковороду и жарим тонкие блины. Блинов должно получится 5-6 штук. Полученные блины скручиваем трубочкой и нарезаем тоненько.

Куриное филе нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде до готовности, добавляем при этом специи и соль по вкусу. Репчатый лук нарезаем кубиками и тоже обжариваем (на отдельной сковородке) до золотистого цвета.

Теперь смешиваем все ингредиенты, для этого берем глубокий салатник, складываем туда, куриное филе, жареный лук, консервированную кукурузу, порезанные соломкой блины, добавляем чеснок. Заправляем майонезом. И оставляем салат настояться один час.

Салат с яичными блинами и курицей

  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 4 головки;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • маслины без косточки – 1 банка;
  • растительное масло – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • майонез – 150 г;
  • половинка курицы;
  • соль, перец.

Начнем с приготовления яичных блинчиков для салата из курицы с блинами. Для этого разбиваем три яйца в глубокую миску, немного добавляем соли и перца. Перемешиваем венчиком яйца до однородного состояния. Нагреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством масла, выливаем на нее примерно третью часть яиц. Равномерно распределяем яйца по сковороде, и как только наш блинчик из яиц подрумянится, переворачиваем его с помощью лопатки на другую сторону. Поджариваем три таких блинчика.

Теперь перейдем к луку. Нарезаем лук кубиками среднего размера. На сковороду, освободившуюся после блинов, выливаем немного растительного масла и добавляем туда сливочное, ждем пока оно растает и высыпаем туда лук, обжариваем его до золотистого цвета. Со сковороды лук отправляем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. После этого лук перекладываем в салатник. Блинчики нарезаем тонкой лапшой и отправляем к луку.

Переходим к курице (ее предварительно нужно сварить), нарезаем ее небольшими кусочками и отправляем в салатник, нарезаем маслины кружочками и отправляем туда же. Последним добавляем зеленый горошек. Разводим наш салат майонезом и даем ему настояться минут 45.

Куриный салат с блинами

  • куриное филе -1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • блины – 6 шт.;
  • растительное масло, зелень.

Куриное мясо отвариваем. Нарезаем небольшими кубиками курицу и огурчики. Также нарезаем лук и обжарим его в масле. Заправляем майонезом все ингредиенты кроме блинов. А каждый блинчик разрезаем пополам, сделаем из него так называемый «кулечек» и наполняем его получившимся фаршем. Перед подачей на стол украшаем зеленью.

Салат мимоза по классическому рецепту

Ингредиенты для рецепта:
картофель отварной 3-4шт среднего размера
морковь отварная 3шт
лук салатный белый или красный 1шт
яйца вкрутую 4шт
консервы рыбные 1шт (200гр)
майонез
зелень для украшения

Как приготовить классическую «Мимозу»

Возьмем салатник подходящего размера. Если вы хотите, чтобы все слои салата были хорошо видны, можно воспользоваться цилиндрической кулинарной формой без дна или вырезать такую из ненужной пластиковой бутылки большого объема.
Картофель и морковь натрем отдельно на мелкую терку, на крупную, конечно, быстрее и проще, но получается не так нежно.

Многие в качестве первого слоя используют рыбу, по-моему, это не лучшее решение, постояв, она может стечь и салат начнет «плавать». Первым у нас будет картофель, возьмем половину от общего количества и равномерно распределим по дну посуды, стараясь не слишком его уплотнять. Промажем тонким слоем майонеза, не усердствуя.

Из рыбной консервы (обычно я беру сайру) старательно выберем кости и разомнем ее вилкой на отдельной тарелочке, предварительно слив масло в отдельную емкость. Выложим рыбную массу поверх картофеля. Опять же, смажем майонезом.

Подошел черед салатного лука. Нарежем его очень мелко и выложим следующим слоем

Укладывая лук, важно не переборщить с количеством, ведь он может перебить вкус остальных составляющих. Как в поговорке — полезно все, но в меру

Если нет салатного лука, можно взять обычный, только, нарезав, его нужно ошпарить кипятком. Так уберется лишняя острота и ненужная горечь.

Для сочности прольем на этом этапе Мимозу ложечкой масла из рыбных консервов. Промажем майонезом.
Оставшийся тертый отварной картофель будет следующим слоем, его, как и предыдущие, мажем майонезом.
Далее идет морковь, стандартно поверх нее майонез.
Финальный слой — измельченные яичные белки. Их также мажем майонезом. Салат Мимоза практически готов, дело лишь за красивой подачей.

Вариантов украшения много, все зависит от фантазии. Обычно используют измельченный желток, посыпая им верхушку блюда, края же часто оформляют мелко рубленной зеленью. Эффектно смотрится аппликация из перьев зеленого лука в форме веточки мимозы и желтые цветочки из желтков на ней. Отличный вариант — подать Мимозу на листьях зеленого салата.
Закончив оформление, поместим салат в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.
В общем — проявите изобретательность и гости ахнут от восторга!

Пошаговый рецепт приготовления мимозы с рисом


Салат мимоза с рисом также вкусен, как и мимоза с картофелем. А чтобы узнать, что придется вам по душе больше, приготовьте оба варианта мимозы. Салат не заставит вас слишком много времени провести на кухне, если вы купите рис в маленьких одноразовых пакетиках, которые варятся быстро и легко.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 1 банка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Морковь – 2 шт.
  • Рис сухой – 0,5 ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук – 1-2 шт.

Для маринада:

  • Уксус 9% – 1 ч. л.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Заранее сварите, остудите и очистите морковь и яйца.

2. Морковь натрите на терке, яичные белки также натрите, а желтки разомните вилкой в мелкую крошку.

3. До полной готовности сварите в подсоленной воде рис, отцедите и охладите. Можно даже немного промыть рис, чтобы он не был очень клейким.

4. Пока варится рис, замаринуйте лук, нарезанный на тонкие четвертинки колец или на кубики. Маринад приготовьте по рецепту.

5. Выдержите лук в маринаде 15-20 минут и отцедите его, промойте чистой водой и отожмите (можно и не промывать, если вам нравится сильно замаринованный лук).

6. На дно салатника выложите ровным слоем половину от всего сваренного риса, смажьте его немного майонезом.

7. Мякоть рыбы без костей разомните вилкой и выложите половину мякоти на рис (сверху рыбку можно полить соком из консервов, чтобы она стала сочнее).

8. На рыбу выложите половину от всего лука + сеточка из майонеза.

9. Следующий слой – тертая морковь.

8. 10. Далее: белки + сеточка из майонеза.

11. Далее: рис + майонез + остаток консервы.

12. Сверху выложите оставшийся маринованный лук + сеточка из майонеза.

13. Мимозу с рисом можно выдержать в холодильнике под крышкой, чтобы салат немного охладился, а перед подачей на стол украсить тертыми желтками и веточками укропа, создав имитацию цветов мимозы.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: