Салат с ветчиной

Рецепт 2: салат с ветчиной, огурцом и сыром (с фото)

Простой салат который можно создавать как на двоих так и на большую компанию. Также можно уменьшить или увеличьте содержание одного компонента по вашему вкусу. Минимум ингредиентов создает необычный вкус. Простота готовки позволяет не тратить много времени на подготовку и саму готовку.

  • яйцо — 2шт
  • ветчина — 300 г
  • огурец свежий — 1-2 шт
  • сыр — 300г
  • майонез — 1 ст.л
  • соль — щепотка

Натереть свежий огурец на крупной тёрке, положить в тарелку и подождать пока сок огурца (может и не быть сока) накопится, потом аккуратно слить.

На крупной тёрке натираем вареное яйцо

Перед тем как складывать в тарелку, проверить не накопился ли сок снова, если снова есть сок, то слейте.

На крупное тёрке натираем сыр, лучше твердый сыр он лучше натирается

Тут зависит от ветчины, какую купили. Если получится, то натираем на крупной тёрки, если не получится, то можно нарезать средней соломкой, как на фото.

Все ингредиенты смешиваем и добавляем майонез, соль по вкусу. Салат готов.

Пошаговый рецепт салата с ветчиной, огурцами помидорами

Приближается наш любимый, всероссийский праздник Новый Год

Если вы, как я, собираете в копилку рецепты для праздничного стола, советую обратить внимание, что такой салат особенно эффектно смотрится с помидорами

В этом салате ветчину я заменила копчёной колбасой с жирком. Вкус от этого нисколько не испортился.

Рецепт домашнего майонеза здесь

Как готовить

1. Для начала, подготовим все продукты. Овощи помоем и обсушим. Нарезаем огурец небольшими кубиками и высыпаем в глубокую салатницу. Помидоры на дольки покрупнее и отправляем туда же.

2. Сразу крошу произвольно укроп и петрушку. Листья салата рву руками на клочки. Ветчину или колбасу нарезаю мелкими кусочками. Всё это сразу высыпаю в салатницу.

3. Сыр на крупную тёрку. Дольки чеснока нарезаю помельче. Можно выдавить сквозь пресс.

4. Заправляю майонезом и солю перед самой подачей на стол, потому что овощи быстро пустят сок.

Всё хорошо перемешиваю и сразу приглашаю всех к столу. Это блюдо надо есть свежим. На всех застольях он сметается со стола одним из первых.

Простой салат с ветчиной, сыром и огурцами

Простейший вариант салата с ветчиной и сыром, и огурцами готовится буквально за считаные минуты. Его хорошо использовать в экстренных случаях, когда нужно быстро оформить стол и совершенно нет времени на приготовление более сложных блюд.

  • 1 крупный огурец;
  • 200 г сыра (обязательно твердого);
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 г ветчины;
  • немного майонеза.

Весь процесс приготовления этого незатейливого блюда состоит из двух этапов:

  1. Сначала все компоненты надо измельчить. Твердый сыр лучше обработать на терке с большими ячейками, а огурец с ветчиной, не спеша, нарезать тонкой соломкой. Чеснок можно, либо выдавить через пресс, либо мелко покрошить ножом. По количеству сыра получится намного больше. Соответственно, он будет главным в этой смеси.
  2. Пересыпать все продукты в салатник.
  3. Добавить немного майонеза и тщательно перемешать.

Получается простая, но очень вкусная закуска, которая одинаково хорошо смотрится как на обычном обеденном, так и на праздничном столе.

Салат с говядиной и маринованным луком

Для приготовления салата из отварного мяса и маринованного лука потребуется: 

  • Говядина отварная (можно использовать также нежирную свинину или курицу) — 300-400 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Маринованный лук — 2 луковицы
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Нежирный майонез — 100 г
  • Морковь отварная — 1 шт
  • Соль и перец- по вкусу 

Этапы приготовления: 

  1. Маринуем лук указанным выше способом. Пока он находится в маринаде. Нарезаем ингредиенты. 
  2. Мясо нарезаем на мелкие кусочки и кладем на дно салатника. 
  3. Натираем на терке сыр, яйца и морковь и кладем в отдельные миски. 
  4. Собираем слои.Маринованный лук на салат кладем на мясной слой. Далее кладем яйцо. Затем выкладываем морковь. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху высыпаем тертый сыр. Блюдо необходимо настоять в холодильнике примерно час и затем подавать к столу.  Салат с маринованным луком слоями готов!

«Блондинка»

Ингредиенты: 230 г черри, по 160 г ветчины и сыра, 3 картофелины, 2 ст. л. сметаны, столько же майонеза, соль, чеснок по вкусу.

  1. Картошка режется тончайшей соломкой, промывается холодной водой и обсушивается на полотенце из бумаги.
  2. Далее овощ небольшими порциями обжаривается в раскаленном масле на сковороде или во фритюрнице.
  3. На большую тарелку высыпаются половинки черри. Они промазываются соусом из сметаны, соли, майонеза и раздавленного чеснока.
  4. Далее идет соломка ветчины. Снова повторяется слой соуса.
  5. Затем высыпается тертый сыр. Распределяется оставшаяся заливка.
  6. Последней выкладывается обжаренная картошка.

Салат-коктейль из ветчины, огурцов, сыра и помидоров

Сервировка значит очень многое – самый простой салат, если его подать в креманках или бокалах, будет восприниматься уже по другому. А сочетание красивых огурцов, помидоров, светлого сыра и темной ветчины возбуждает аппетит и радует глаз.

Ингредиенты

• 200 граммов ветчины

• 100 граммов сыра Ламбер

• Один крупный огурец

• Два средних помидора

• Полстакана несладкого натурального йогурта

• Маленький зубчик чеснока

• Несколько веточек петрушки

• Соль по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить креманки или порционные салатницы.

Тонко пошинковать огурец, положить поровну в каждую емкость. Чуть присолить.

Порезать тонкой соломкой ветчину, разложить по салатницам.

Помидоры разрезать, удалить семена и сок. Порезать кубиками. Выложить на ветчину.

Чеснок раздавить и смешать с йогуртом. Чуть присолить.

Залить заправкой содержимое креманок.

Потереть сыр и разложить сверху.

Для пикантности в этот салат можно ввести маринованный лук – кольца замочить в уксусе с солью и сахаром, промыть, положить на ветчину. Тогда чеснок можно не добавлять.

Салат с ветчиной и кукурузой

Время приготовления: 30-35 минут.Количество порций: 4.Калорийность: 191,67 Ккал/100 г.Кухонный инвентарь: доска разделочная; глубокая миска; нож; дуршлаг; салатник.

Пошаговое приготовление

  1. Начнем с того, что режем полосками 250 г ветчины.
  2. Точно так же нарезаем 4 вареных яйца и 250 г сыра.
  3. Промываем под проточной водой 350 г опят и даем стечь воде.
  4. Длинные грибочки разрезаем пополам, чтобы все стали одного размера. Добавляем их к остальным ингредиентам.
  5. В салат добавляем 200 г кукурузы. В качестве заправки используем майонез. Все перемешиваем. Обязательно пробуем на соль. Заранее солить не стоит, поскольку все ингредиенты достаточно соленые.
  6. Для красивой подачи перекладываем блюдо в салатник.

Чтобы сделать закуску более сытной, предлагаю заменить кукурузу консервированной фасолью, а для пикантности добавить еще сухарики. Такой салат с ветчиной и фасолью и, к тому же, с сухариками точно не останется без внимания вашего мужа.

Видеорецепт

Как легко приготовить непревзойденное блюдо из обычных ингредиентов, показано в этом коротком видео.

https://www.youtube.com/watch?v=aHgIMJXITVE

Рецепт 5, пошаговый: салат Нежность с ветчиной и майонезом

Достаточно простой салат из ветчины, свежего огурца, яиц и сыра, заправляется майонезом. Вместо майонеза для заправки салата можно использовать кефир. Готовится этот салат быстро и просто. Ветчинный салат Нежность можно подать как на праздничный стол, так и в будни.

  • Ветчина – 300 г
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Для этого салата нам понадобятся вот такие продукты.

Ветчину нарезаю тонкой соломкой (оставляю 2 тонких среза ветчины для украшения салата).

Свежий огурец тоже нарезаю тонкой соломкой.

Сыр натираю на крупной терке.

Вареные яйца очищаю от скорлупы, натираю на крупной терке (оставляю несколько срезов или долек яйца для украшения).

В миске соединяю ветчину, огурец, сыр, яйца, солю салат по вкусу.

Перемешиваю ингредиенты и выкладываю в миску, в которой будет подаваться салат. Посередине салата делаю небольшое углубление.

Сеточкой из майонеза покрываю салат.

Из тонких срезов ветчины сворачиваю розу, укладываю ее в углубление в салате. Украшаю салат срезами яйца и зеленью.

Салат «Нежность» с ветчиной и огурцами готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с ветчиной и огурцом. Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Лапти»

Этот салатик настоящее произведение кулинарного искусства, но чтобы его приготовить, нужно немало потрудиться. Для тех, кто не боится сложных рецептов, смело принимайтесь за реализацию сказочной закуски.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 грамм
  • Сыр в пластинках – 1 упаковка
  • Огурчик – 2 штуки
  • Картофель – 4 штуки
  • Яичко – 3 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Уксус – ¼ стакана
  • Воды – ¼ стакана
  • Майонез – для заправки
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

Замаринуем лук – в воде растворяем сахар и уксус, выкладываем в него нарезанный лучок. Нарезаем кубиками ветчинку, яички куриные отварные и огурчик. Как только лук промаринуется (через час), соединяем его с остальными ингредиентами салата – ветчиной, яичками, огурчиками. Смешиваем составляющие с майонезом. Из отварного и натертого на крупной терке картофеля лепим лапти, с углублением для салатика. «Обшиваем» лапаточки нарезанными полосками из сыра. В лапти накладываем салатик, украшаем зеленью по желанию.

Салат с ветчиной, грибами и сыром

Ингредиенты: 180 г любой ветчины, 4 вареных яйца, 70 г картофельных чипсов со вкусом сметаны, сыра или грибов, оливковый майонез, 90 г морковки по-корейски, 140 г сыра, 110 г любых маринованных грибов, соль. Как приготовить такой салат с грибами, рассказывается ниже.

  1. Грибы и ветчина мелко режутся. Например, соломкой или кубиками.
  2. Яйца и сыр крупно трутся. Пикантная морковка при необходимости укорачивается.
  3. Закуска выкладывается в красивую миску слоями. Сначала идет острая морковка без маринада. Далее располагаются нарезанные грибы и раскрошенные чипсы. Часть последних откладывается для украшения.
  4. Следом за крошкой чипсов выкладывается ветчина, тертый сыр и яйца.
  5. Все продукты в процессе промазываются подсоленным оливковым майонезом. Покрывается соусом и верхний слой закуски.

Простой рулет с крабовыми палочками в тонком лаваше на быструю руку

Когда у вас мало времени на приготовление сложных блюд, но хотите порадовать себя и близких вкусным и сытным ужином или перекусом, этот рецепт — идеальный выбор.

Ингредиенты:

  • Лаваш (35*50 см) — 1 шт.;
  • Крабовые палочки — 250 гр.;
  • Вареные яйца — 2 шт.;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Майонез;
  • Листья салата.

Приготовление:

  • Подготовьте все ингредиенты. Выложите лаваш на рабочую поверхность и нанесите на него тонкий слой майонеза;
  • Порежьте на полоски крабовые палочки, далее яйца натереть на крупной терке. Огурцы вымойте и нарежьте тонкими полосками;
  • Сверху лаваша равномерно распределите крабовые палочки. Следующим слоем положите натертые вареные яйца. Равномерно распределите их по всему лавашу. Распределите полоски огурца по всей площади лаваша;
  • Положите наверх огурцов несколько листьев салата. Это придаст рулету свежий вкус и нежность. Плотно сверните лаваш в рулет и оберните его в пищевую пленку или фольгу;
  • Поставьте рулет в холодильник на 20-30 минут, чтобы он немного застыл и ингредиенты соединились. После охлаждения нарежьте рулет на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита! Вы можете экспериментировать с ингредиентами, добавлять свои любимые соусы или специи, чтобы придать блюду свой неповторимый вкус.

Как вкусно приготовить салат с грибами и ветчиной

Маринованные шампиньоны часто встречаются в холодных блюдах на основе мясных продуктов. Фасоль привносит плотность, вязкость. А сладость кукурузы оттеняет остроту лука.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • грибы маринованные — 200 г;
  • лук — 2 большие головки;
  • ветчина — 200 г;
  • кукуруза — 200 г;
  • фасоль красная — 200 г;
  • майонез, перец, соль — по необходимости;
  • растительное масло — для обжаривания.

Как готовить:

Маринованные грибы отбросьте на дуршлаг — так удастся избавиться от рассола. Если есть крупные, разрежьте на небольшие кусочки. Мелкие оставьте целиком. Ветчину нарежьте соломкой, а отварные яйца — кубиками. Полукольца лука обжарьте на растительном масле.

В емкости смешайте все ингредиенты. Заправьте майонезом. Обязательно посолите.

Чтобы в салат не попало масло, на котором обжаривался лук, вынимайте его при помощи шумовки и раскладывайте ровным слоем на бумажное полотенце. Весь жир останется на нем.

Рецепт 7: салат с ветчиной, яйцами, сыром, огурцом

Тем, кто любит быстрые в приготовлении и состоящие из простых продуктов блюда, предлагаем рецепт салата с ветчиной, сыром и огурцами. Формируется он в считанные минуты и съедается так же быстро. Из подготовительной работы здесь предстоит только отварить яйца, а все остальное просто нарезается и перемешивается. Отличное экспресс-блюдо, выручающее при нехватке времени и сил, или в банальной ситуации «гости на пороге».

Получается салат очень нежным, приятным, весенним. Ароматный хрустящий огурец добавляет нотку свежести, сыр и яйца делают блюдо более сытным, а ветчина выступает в роли мясной составляющей и идеально разбавляет вкус. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом и образуют единый гармоничный микс. По желанию в салат можно покрошить зеленый лук, петрушку или укроп, сделать блюдо более легким, убрав из рецептуры яйца, либо наоборот увеличить питательность и сытность, добавив грибы. Дополнительные компоненты можно смело менять и каждый раз преобразовывать блюдо, получая новый вкус.

  • ветчина — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • огурец свежий — 1 крупный (или 2 небольших);
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез — 4-6 ст. ложек;
  • соль, перец — по вкусу.

Первым делом отвариваем яйца, так как все остальные компоненты не требуют термической обработки и уже готовы к нарезке. Залив холодной водой, помещаем яйца на огонь, доводим до кипения и варим 9-10 минут. Затем снимаем с плиты, заливаем холодной водой, дожидаемся остывания.

Пока варятся и охлаждаются яйца, подготовим все остальное. Мелкими квадратными кусочками режем ветчину — подойдет как свиная, так и куриная. Также можно использовать мясной карбонад, буженину, куриный рулет и т.д.

Сыр нарезаем небольшими кубиками. Стараемся резать все продукты кусочками одинакового размера, чтобы в дальнейшем готовый салат выглядел опрятно и аппетитно.

Огурец аналогично измельчаем в форме кубиков. Если кожица плода слишком грубая или горчит, предварительно удаляем ее с помощью ножа или овощечистки.

Сняв скорлупу, рубим мелкими кубиками яйца.

Собираем все ингредиенты в одной посуде. Заправляем майонезом, солим/перчим только перед подачей на стол, иначе огурцы раньше времени пустят сок и блюдо получится слишком водянистым.

Заправив майонезом, тщательно перемешав и попробовав салат на соль/перец, приступаем к дегустации. Подавать блюдо можно в общем салатнике или в порционных креманках.

Нежный салат с ветчиной, сыром и огурцами готов! Приятного аппетита!

Салат с ветчиной, сыром и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г ветчины или нежирной грудинки
  • 100 г полутвердого сыра
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1/2 банки консервированной белой фасоли
  • 1 мал. банка консервированной кукурузы (200 г)
  • 1 — 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 50 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат из ветчины, сыра и грибов, сначала нужно порезать ветчину или свиную грудинку крупной соломкой

У меня на этот раз была варено-копченая грудинка (по-другому она может называться бекон), что вполне допустимо, но важно, чтобы она содержала в себе больше мяса, чем жира.
2. Грибы тщательно вымыть, при необходимости поскрести ножом в загрязненных участках и нарезать небольшими тонкими ломтиками.
3

Ветчину или грудинку обжарить на среднем огне в течение 5 — 7 минут до подрумянивания

При обжаривании грудинки или бекона масло добавлять не нужно, поскольку из этих мясных продуктов вытапливается достаточное количество жира. Ветчина является более постным деликатесом, поэтому чтобы она не пригорела, в сковороду стоит добавить 1 — 2 ст. л. растительного масла.
4. Обжаренную ветчину вынуть шумовкой, промокнуть бумажным полотенцем и отправить в салатник, а в сковороду положить шампиньоны и поставить на средний огонь. В начале обжарки из грибов выделится много жидкости, которая должна полностью выкипеть в течение 10 минут, после чего шампиньоны надо готовить еще 2 — 3 минуты, часто помешивая, чтобы они покрылись аппетитной румяной корочкой.
5. Пока все ингредиенты обжариваются, есть время натереть на мелкой терке сыр, а чеснок измельчить в специальном прессе, называемом по-простому чеснокодавкой.
6. Ветчину и грибы после обжарки смешать в салатнике.
7. К основным сытным ингредиентам добавить консервированные овощи — кукурузу и фасоль

Ветчину или грудинку обжарить на среднем огне в течение 5 — 7 минут до подрумянивания. При обжаривании грудинки или бекона масло добавлять не нужно, поскольку из этих мясных продуктов вытапливается достаточное количество жира. Ветчина является более постным деликатесом, поэтому чтобы она не пригорела, в сковороду стоит добавить 1 — 2 ст. л. растительного масла.
4. Обжаренную ветчину вынуть шумовкой, промокнуть бумажным полотенцем и отправить в салатник, а в сковороду положить шампиньоны и поставить на средний огонь. В начале обжарки из грибов выделится много жидкости, которая должна полностью выкипеть в течение 10 минут, после чего шампиньоны надо готовить еще 2 — 3 минуты, часто помешивая, чтобы они покрылись аппетитной румяной корочкой.
5. Пока все ингредиенты обжариваются, есть время натереть на мелкой терке сыр, а чеснок измельчить в специальном прессе, называемом по-простому чеснокодавкой.
6. Ветчину и грибы после обжарки смешать в салатнике.
7. К основным сытным ингредиентам добавить консервированные овощи — кукурузу и фасоль.

8. В последнюю очередь положить сыр, чеснок, горчицу и майонез, затем все компоненты умеренно посолить и очень хорошо перемешать.

Важно! Если вы приготовили этот салат накануне торжества и хранили его в холодильнике, то перед подачей салат нужно обязательно достать заранее хотя бы за пару часов, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, так как обжаренные компоненты в холодном виде приобретают слишком плотную «застывшую» консистенцию и им нужно дать возможность размягчиться и соединиться в единую нежнейшую массу. Очень вкусный, сытный и пикантный салат с ветчиной, сыром и грибами является основательным многокомпонентным закусочным блюдом, который может стать прекрасной альтернативой «Оливье» и другим традиционным праздничным хитам

Благодаря ароматной жареной ветчине, грибочкам и насыщенной сырной составляющей это блюдо наверняка очень понравится вам и вашим гостям, в особенности же мужской половине коллектива

Попробуйте и останетесь очень довольны!

Благодаря ароматной жареной ветчине, грибочкам и насыщенной сырной составляющей это блюдо наверняка очень понравится вам и вашим гостям, в особенности же мужской половине коллектива. Попробуйте и останетесь очень довольны!

Очень вкусный, сытный и пикантный салат с ветчиной, сыром и грибами является основательным многокомпонентным закусочным блюдом, который может стать прекрасной альтернативой «Оливье» и другим традиционным праздничным хитам. Благодаря ароматной жареной ветчине, грибочкам и насыщенной сырной составляющей это блюдо наверняка очень понравится вам и вашим гостям, в особенности же мужской половине коллектива. Попробуйте и останетесь очень довольны!

«Снежная королева» с крабовыми палочками

Ингредиенты: 300 г сочных крабовых палочек, 200 г ветчины, 100 г арахиса, 1,5 ст. майонеза, луковица, соль, 2 плавленых сырка, 6 вареных яиц, кисло-сладкое зеленое яблоко, щепотка сахара, по 2 ст. л. столового уксуса и воды.

  1. Луковица режется миниатюрными кубиками, заливается смесью воды и столового уксуса, присыпается сахаром и солью. В таком виде овощ будет мариноваться 15 – 17 минут.
  2. Ветчина и крабовые палочки рубятся кубиками.
  3. Остывшие яйца делятся на составляющие. Белки крупно трутся, желтки мелко крошатся.
  4. Первым слоем закуски станут крупно тертые подмороженные сырки, смазанные соленым майонезом.
  5. Вторым – желтки с соусом.
  6. Далее высыпается лук, отжатый от маринада, крабовые палочки с заправкой и стружка зеленого яблока.
  7. Последними выкладываются кубики ветчины с майонезом, измельченный в крошку арахис и тертые белки.

С болгарским перцем

Любители овощей могут добавить в основной рецептурный состав немного сладкого плода. Это придаст новому блюду больше свежести и аромата. Есть очень интересный вариант, где используются одновременно ветчина, сыр, болгарский перец, огурец, яйцо и, конечно же, майонез. У такого салата нет названия, но каждая хозяйка может сама дать ему любое имя.

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять:

  • 300 г ветчины;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 4 огурца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 50 г оливкового масла;
  • сок половинки лимона;
  • соль;
  • 7 оливок;
  • зелень.

Методика приготовления в данном случае будет несколько иной:

  1. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и остудить.
  2. Перец промыть и вырезать из него сердцевину с семенами.
  3. Зелень произвольно порубить.
  4. Сыр измельчить на терке именно с крупными ячейками. Остывшие яйца очистить и порезать средними кубиками. Огурцы, перец и ветчину покрошить соломкой.
  5. Для заправки выдавить через пресс очищенный чеснок, а затем смешать его с маслом и лимонным соком.
  6. Измельченные продукты вместе с оливками собрать в одной посуде.
  7. Полить массу приготовленной заправкой и хорошо перемешать.

Подавать такой салат к столу нужно не сразу. Понадобится некоторое время, чтобы компоненты обменялись ароматами.

Готовим с болгарским перцем

Ингредиенты: 80 г полутвердого сыра, 190 г ветчины, половинка сладкого мясистого болгарского перца, крупный помидор, чеснок по вкусу, классический майонез, крупная соль.

  1. Этот вариант салата всегда готовится с болгарским перцем. Желательно, выбирать красный овощ, чтобы он хорошо гармонировал с томатом из состава. Томат лучше всего взять мясистый, чтобы его мякоть отчётливо чувствовалась в готовом блюде.
  2. Перчина режется кубиками. Так же нарезается ветчина, сыр и помидоры вместе с кожицей.
  3. Если томаты в процессе измельчения дали много сока, его обязательно слить и только потом добавлять овощные кубики в закуску.
  4. Чеснок мелко режется, перетирается с солью и добавляется в классический майонез.

Салат с пекинской капустой и ветчиной

В сочетании с кукурузой и сухариками пекинская капуста раскрывает свой вкус просто превосходно. Салат пекинская капуста, сухарики, ветчина — не только легкое и свежее, но еще и удивительно насыщенное, питательное блюдо. Несмотря на быстроту его приготовления, получается оно просто восхитительным, даже на торжественном столе его можно поставить.

На салат из пекинки с ветчиной потребуются:

  • 250 гр. консервированной кукурузы;
  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 120 гр. сыра;
  • 150 гр. ветчины;
  • 100 гр. сухариков;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из пекинской капусты с ветчиной:

  1. Пекинскую капусту изначально промывают, обсушивают и потом ножиком шинкуют на тонкие полосы.
  2. Ветчину просто нарезают тонкими полосками.
  3. Сыр натирают на средней терке.
  4. Кукурузу отделяют от жидкости. Проще и быстрее всего это сделать путем откидывания зерен на дуршлаг. Потом остается только немного подождать.
  5. Все продукты ссыпают в салатное блюдо, где уже к ним присоединяют и майонез с перчиком.
  6. Остается лишь все перемешать, присыпать магазинными или же приготовленными самостоятельно сухариками и сразу подавать.

Совет: это один из тех свежих салатов, которые готовятся непосредственно перед подачей. Заблаговременно их готовить крайне не рекомендуется, так как есть риск, что блюдо немного привянет, а сухарики размокнут. Если же все-таки блюдо приготовлено было заблаговременно, то заправлять его майонезом и добавлять сухари сразу не стоит. Лучше просто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Добавить сухари и майонез – процесс быстрый, его можно осуществить уже и по приходу гостей.

Салат «Фаворит» с курицей, ветчиной, грибами и языком

Что нужно:

  • куриное филе – 0,2-0,25 кг;
  • отварной язык – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • маринованные огурцы – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • салатные листья, сладкий перец (не обязательно) – для подачи;
  • майонез – 150 г;
  • тертый хрен – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • саль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Шампиньоны нарежьте пластинами, лук – некрупными кубиками. На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и грибы. Обжаривайте их до тех пор, пока не выпарится жидкость, выделившаяся из шампиньонов при нагревании. Переложите продукты в миску.
  2. Подлейте немного масло, выложите в сковороду нарезанное соломками куриное филе и обжарьте его до готовности, отправьте к грибам. Дождитесь, когда оно остынет.
  3. Добавьте к обжаренным продуктам отварной язык и ветчину, порезав их соломкой, а также мелко порезанные маринованные огурцы.
  4. Приготовьте заправку, смешав майонез с тертым хреном, пропущенным через пресс чесноком, перцем и небольшим количеством соли.
  5. Заправьте салат.

Выложите закуску на салатные листья, украсьте полосками болгарского перца. Подавать закуску можно в большом салатнике или порционно.

Видео о том, как приготовить рулет с семгой в сырном лаваше без майонеза

Сегодня я хочу поделиться с вами видео-рецептом, который точно станет идеальным выбором для ценителей свежего и нежного вкуса. Вместе с нами вы научитесь готовить рулет с семгой в сырном лаваше, только без майонеза!

Первым приятным моментом этого рецепта станет то, что мы заменим классический майонез на более легкий и полезный соус. Вместо этого используем мягкий сливочный сыр с натуральными добавками. Благодаря этому, наш рулет получится не только вкусным, но и более диетическим.

Вторым важным аспектом этого видео будет использование нежного сырного лаваша, который отлично сочетается с ароматной семгой. Итоговое блюдо прекрасно подойдет для легкого ужина или оригинальной закуски на праздничный стол. Так что давайте вместе окунемся в мир вкуса и насладимся приготовлением этого аппетитного рулета с семгой в сырном лаваше без майонеза!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: