Салат прага: 6 рецептов необыкновенной вкуснотищи

Салат «прага» с курицей и черносливом. пошаговый рецепт с фото

Как вкусно приготовить салат «Прага» с копченой колбасой, огурцом и сыром: рецепт


Салат «Прага» с копченой колбасой, огурцом и сыром Мы привыкли, что с колбасой можно делать только салат «Оливье». Но профессиональные повара любят экспериментировать, и однажды, один из них сделал салат «Прага» с копченой колбасой. Сыр и чернослив добавляют пикантности в это блюдо, а соленый огурчик и зеленый консервированный горошек делают его отменным на вкус. Итак, как вкусно приготовить салат «Прага» с копченой колбасой, огурцом и сыром? Вот рецепт:

Приготовьте такие ингредиенты:


Ингредиенты к салату «Прага» с копченой колбасой, огурцом и сыром

Теперь поэтапно выполните все рекомендации по приготовлению:

  1. Нарежьте копченую колбасу на кубики среднего размера. Для этого салата выбирайте не сырокопченый продукт, а варено-копченый, так как такая колбаса будет мягче по структуре и отлично впишется в единую композицию с другими продуктами. Выложите порезанную колбасу на блюдо. Сделайте сеточку майонеза.
  2. Теперь нарежьте соленые огурцы и положите сверху колбасы с майонезом.
  3. Лук порежьте и подержите в кипятке 15 минут, чтобы избавиться от горького вкуса. Положите на огурцы, потом майонез.
  4. Затем яйца сварите, нарежьте мелко и выложите следующим слоем. Обязательно потом майонезная сетка.
  5. Сыр потрите мелко и выложите в салат. Сверху майонез.
  6. Следующий слой — морковный. Отварите этот овощ и порежьте на мелкие кубики. Выложите в салат и снова майонез.
  7. Зеленый горошек достаньте из банки и положите следующим слоем.
  8. Завершение — чернослив.

Украсьте верх салата сеткой из майонеза или нарисуйте что-то другое. Отправьте в холодное место для пропитки, а потом подавайте к столу.

Рецепт салата Прага с говядиной и болгарским перцем

Сезонный, т.к. зимой сложно отыскать свежий перчик. Но рачительные хозяйки сохраняют такие овощи в морозилке «до востребования», при желании некоторые продукты можно заменить. Блюдо популярно и до сих пор востребовано.

Ингредиенты:

  • говядина (филе) – 400 гр.;
  • яблоко зеленое – 250 гр.;
  • перец красный болгарский (2 шт.) – 250 гр.;
  • лук – 150 гр.;
  • огурцы (соленые или свежие) – 200 гр.;
  • соль, перец;
  • майонез.

Этапы приготовления:

1. Мясо сварила стандартным образом с добавлением соли. Было 400 грамм, после варки стало 250, убрала жилы и кусочки жира, нарезала соломкой.

2. Перец почистила, вытащив семена, нарезала небольшими кубиками. Аналогично поступила с огурчиками.

3. Яблоко лучше брать кисло-сладкого сорта, нарезала его крупным кубиком, а лук помельче измельчила.

4. Собрала все подготовленные продукты в большой салатнице. Заправила майонезом, добавила немного черного перца для пикантности. Перемешала.

Можно украсить готовое блюдо веточкой зелени перед подачей. Салат будет уместен для праздничного стола, дружеской вечеринки и семейного ужина. Вкусно, сочно и очень питательно, закуска почти диетическая, если майонез заменить на сметану.

Рецепт настоящего пражского салата

Чешский или пражский салат у нас в стране подвергся множественным интерпретациям. Нередко даже слишком вольным. Некоторые рецепты, придуманные домохозяйками со слишком свободным вкусом, нарушившими авторские права того, кто впервые придумал оригинальное блюдо и творившими в свободном режиме, привели к тому, что от первоначального рецепта практически ничего не осталось. Все же копаясь в исторических кулинарных справках, удалось найти нижеприведенный рецепт слоенного Пражского салата с говядиной и солеными огурцами, который по праву можно назвать одним из первых.

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г
  • свинина – 200 г
  • соленые огурчики – 200 г
  • болгарский перец – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • майонез – 200 г
  • лимон – 1 шт
  • салат – 4 листа
  • масло растительное 50 г
  • соль, перец и другие специи на вкус

Приготовление мяса – это особый этап

Многие знаменитые повара и кулинары уделяют мясу и его готовке предельное внимание. Ведь от способа его приготовления будет зависеть дальнейший вкус всего блюда

Да и мясо, если не дожарить или пережарить его, потеряет свои вкусовые качества. Желательно покупать его свежим и не мыть. Оно должно источать свежесть и быть с жировыми прожилками. Это касается и свинины, и говядины. Следует нарезать его соломкой и прожарить на сковороде малыми порциями. Следить нужно за каждым кусочком. Мясо должно получиться сочным. Не забывайте, от этого будет зависеть вкус пражского салата! И обжаривать обязательно нужно на сильном огне, чтобы мясо не успело свариться и высохнуть внутри.

Далее идет очередь специй. Берем базилик, черный перец, тмин, кориандр и мускатный орех. Все это понемногу добавляем к мясу. Затем нарезаем лучок, желательно половинками колец и добавляем туда же. После остывания, мясо, заправленное специями и луком, выкладываем в миску, заправляем соком лимона и майонезом и перемешиваем. Не забываем посолить.

Отдельно промываем листья салата, даем им просохнуть, и перекладываем в салатник. Сюда же кладем мясо. Украшаем сверху салат нарезанными соломкой огурчиками, болгарским перцем и яблоками. Все заново поливаем майонезом и пражский салат готов!

Хотя многие выбирают и классические варианты салатов, например, Оливье. Если Вы решили приготовить именно его, то вот Вам подходящий рецепт:

Вкус у салата получится отменным, если готовить с душой, мысленно переносясь в средневековую Чехию, вспомнив гостеприимство этого народа, способность к проявлению широких жестов и т.д.

Классический рецепт салата «Любовница»

Что нужно:

  • морковь (сырая) – 0,2 кг;
  • свекла (отварная или запеченная) – 0,2 кг;
  • изюм – 50 г;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сыр «Российский» или аналогичный ему – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 большие ложки (верхом).

Как приготовить:

  1. Сухофрукты залейте кипятком, чтобы они размякли. Через 15 минут воду слейте, изюм и чернослив обсушите.
  2. Чернослив порежьте соломкой.
  3. Орехи подсушите на сухой сковороде. Раздробите их, накрыв пакетом и покатав по ним скалкой.
  4. Морковь очистите, мелко натрите, смешайте с изюмом и ложкой майонеза.
  5. В другой миске соедините натертый сыр с пропущенным через пресс чесноком и второй ложкой майонеза.
  6. Отварную или запеченную свеклу остудите как минимум до комнатной температуры. Очистите, натрите. Соедините с дроблеными орехами и соломкой из чернослива. Заправьте соусом.
  7. На тарелку поставьте кулинарный обруч, положите внутрь морковь, разровняйте ложкой. Вторым слоем положите сыр, третьим – свеклу.
  8. Снимите обруч.

Остается украсить салат из сырой моркови, вареной свеклы, сыра с чесноком и сухофруктов свежей зеленью или ореховой крошкой. Классический вариант салата «Любовница» обладает необычным, в меру пикантным вкусом, приятно оттененным вкусом сухофруктов. Собрать его можно и в салатнике, тогда лучше выбирать посуду с прозрачными стенками.

Классический салат прага с черносливом и курицей — пошаговый рецепт с фото

Начну с очень давнего, но не забытого рецепта знаменитого во времена СССР салата. Состав ингредиентов простой, как модно сейчас говорить бюджетный. Эти продукты найдутся у каждого в холодильнике. Если же нет, то их можно по быстрому заказать онлайн, кстати обойдется дешевле чем бежать самому в магазин.Закуска называется Прага, классический ее вариант привожу далее по шагам и с фото.

Ингредиенты

  • Один маринованный огурец
  • Одна вареная морковина
  • Отварная куриная грудинка
  • Одно-два вареных яйца
  • Пять штучек чернослива
  • Пять столовых ложек зеленого горошка
  • Одна средняя луковица
  • Майонез

Приготовление

Сначала нарезать и замариновать лук.

В пиалу с лучком добавить половину чайной ложки соли. Чайную ложку сахарного песка. Почти полную столовую ложку семидесятипроцентного уксуса. Все залить кипятком и настаивать десять-двадцать минут.

Ингредиенты нарезать кубиком. Размер определяйте для себя сами. Если вдруг слива окажется твердой тогда ее необходимо несколько минут подержать в кипятке.Салат начинается с мяса. Выложить в салатник первым слоем и слегка придавить ложкой.

Сверху наложить лук и тоже уплотнить.

Нанести сеточку из майонеза.

Затем маринованный огурчик.

Рубленное яйцо.

Опять майонезная сетка.

Следующим слоем морковь.

Консервированный зеленый горошек.

Последним слоем мягкий чернослив. Не забыть уплотнить.

В завершении снова нанести тонкий слой майонеза.

Знаменитый салат готов.

Классическая прага, та самая которую подавали в советских ресторанах. Правда продукты уже современные.

Рецепт для любителей классики

Сочетание курицы и грибов всегда получается удачным и очень интересным. Разнообразить его можно с помощью дополнительных ингредиентов и всевозможных пряностей. Например, отличным решением станет салат «Прага», приготовленный на основе грибов и курицы. Такое угощение получается необычайно нежным, насыщенным и питательным.

Итак, для приготовления вам потребуются:

  • 200 г шампиньонов или белых грибов;
  • 250 г куриного филе;
  • 100 г чернослива;
  • крупный соленый огурец;
  • 4 яйца;
  • маленький пучок укропа;
  • морковка;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 3 столовых ложки рафинированного растительного масла;
  • 30 г маслин.

Салат «Пражский» с черносливом, куриным мясом и огурцами

Если вы хотите попробовать новые и необычные вкусовые сочетания – этот рецепт для вас. В таком салате традиционные чернослив и курицу дополняют сочное яблоко и пикантные маринованные огурцы. Сладко-солоноватый вкус блюда никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (500 г);
  • чернослив (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • огурец маринованный (3 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Курицу нарезать соломкой или разделить вилкой на волокна.
  2. Чернослив нарезать крупными кусками/соломкой.
  3. Яйца почистить и натереть на мелкой терке.
  4. Слить жидкость с гороха.
  5. Слить рассол с огурцов. Измельчить соломкой и отжать лишнюю жидкость.
  6. Яблоко почистить, убрать семена и сердцевину. Нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  7. Выложить салат на подготовленное блюдо слоями. Первый – курица. Смазать майонезом. По желанию приправить солью, перцем и другими специями.
  8. Второй слой – огурцы.
  9. Третий – яйца. Покрыть майонезной сеткой.
  10. Четвертый слой – яблоки. Сделать майонезную сетку.
  11. Пятый – горох.
  12. Шестой слой – чернослив. Покрыть салат майонезной сеткой.

Салат готов!

С добавлением болгарского перца

Используемые ингредиенты (на 4 персоны):

  • вареная куриная грудка;
  • зеленый горошек, банка;
  • средняя вареная морковь;
  • средняя луковица;
  • чернослив без косточки, 200 г;
  • болгарский перец среднего размера, 2 шт.
  • 2 куриных вареных яйца.

Вареную куриную грудку отделяют от костей и обжаривают 5 минут на масле. Затем пассируют репчатый лук. Болгарский перец и остальные составляющие нарезают кусочками по 1-2 см. Ингредиенты не перемешивают и вносят в салатную емкость по слоям. Первым слоем укладывается курица, затем морковь и лук, болгарский перец. После каждого нового ингредиента кладут майонез. Последним слоем идет чернослив. Болгарский перец придаст салату овощную сочность и усилит нотки сладости, которые дает сухофрукт.

Салат «Прага» (фото)

Салат «Прага» эффектный, нежный, необычный, сытный и простой в приготовлении. Необычное, на первый взгляд, сочетание продуктов приятно удивит Вас и Ваших гостей.

Готовить салат «Прага» очень просто и быстро, и он оправдыает ожидания. Этот салат ещё называют «Пражский», но как его не назовите, он является одним из самых популярных салатов Чешской кухни.

Попробуйте приготовить салат «Прага», ведь ниже Вы найдете подробное описание приготовления и пошаговые фото, так что Вы не ошибётесь и Ваши старания оценят!

я тут прочитала, что в составе салата есть фасоль, это правда, или её чем-то можно заменить?

Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект (313590) 5 лет назад

Салат Прага вареная курица (индейка или утка) 100 граммов картофель 100 граммов соленые огурцы 100 граммов зеленый горошек 50 граммов свежие яблоки 1 штука апельсин 200 граммов майонез по вкусу зелень по вкусу соль Отварное мясо курицы (индейки или утки). картофель и морковь, свежие яблоки, соленые огурцы нарезать соломкой, добавить зеленый горошек, половину нормы майонеза, посолить

Все осторожно перемешать, уложить горкой на блюдо или поднос, украсить ломтиками яблока, дольками апельсина, веточками зелени и полить оставшимся майонезом

Поставить салат в холодильник.

Салат «Прага» слоеный курицы — в размере двух окорочков огурцы — в зависимости от размера 2-3 шт. лук — 1 не большая луковица яйца — 2-3 шт. морковь — 1-2 шт. в зависимости от размера горошек — 1 банка 200 — 300 гр. чернослив — 200 — 300 гр. (по вкусу) 1 слой — мелко резаное мясо курицы без кожици. 2 слой — соленые (консервированные) огурцы натертые на крупной терке. 3 слой — майонез 4 слой — мелко резаный репчатый лук (можно ошпарить если очень горький) 5 слой — сваренные в крутую яйца, натертые на крупной терке (3шт) 6 слой — вареная морковь, тертая на крупной терке. 7 слой — майонез 8 слой — консервированный зеленый горошек (1 баночка) 9 слой — чернослив мелко резанный 10 слой — майонез, сделайте в пакетике с маленькую дырочку и выдавите на чернослив решёточкой.

Юлия
Мастер (1137) 5 лет назад

Салат слоеный «Прага» Состав: курица: по вкусу соленые огурцы: по вкусу лук репчатый: по вкусу яйцо: по вкусу морковь: по вкусу зеленый горошек: по вкусу чернослив: по вкусу майонез. по вкусу 1 слой — отварное мелко нарезанное мясо птицы,

2 слой — соленые огурцы, натертые на крупной терке,

8 слой — майонез.

ИРАэтоМИР

спасибо, видимо можно или фасоль или горошек..

Сначала моем шампиньоны и нарезаем их пополам, затем каждую половину вдоль с шагом нарезки, примерно, 2 -3 мм. Выкладываем грибы на сковороду с антипригарным покрытием и подсушиваем их до золотистости (но они не должны быть совсем сухими!). при необходимости сливаем жидкость от грибов в процессе подсушивания.

Масло не добавляем. Потому что грибы впитывают его и становятся слишком жирными для наших целей) Ветчину режем кубиками, примерно, 1 см на 1 см. Смешиваем грибы и ветчину, заправляем майонезом и подаем на стол! Мы, обычно, едим его с хлебцами (Елизавета, например. тоненькие и хрустящие)) Приятного аппетита.

ИРАэтоМИР
Искусственный Интеллект (122997) 5 лет назад

это точно салат «Прага»? вы уверены?

Советский рецепт праги с колбасой

Еще один рецепт праги, но уже с ливерной колбасой из далеких времен советского союза. Салат очень ароматный, поскольку в то время ливерка была совершенно другого качества. Не знаю получиться ли в наше время найти такой продукт, если удастся, то закуска выйдет просто обалденная. Попробуйте поискать в интернет магазинах.

Ингредиенты

  • Одна вареная морковка
  • Двухсотграммовая баночка зеленого горошка
  • Двести граммов ливерной колбасы
  • Сто граммов чернослива
  • Три вареных яйца
  • Три-четыре соленых огурца
  • Одна луковица
  • Классический майонез
  • Зелень для украшения

Приготовление

Мелко нарезать салатный лук и залить маринадом на пятнадцать минут.

Пол чайной ложки соли. Полная чайная ложечка сахара. Две столовые ложки девятипроцентного уксуса. Сто миллилитров горячей воды.

Чернослив хорошо промыть и перед нарезкой тщательно просушить салфеткой. Порезать кубиком вместе с другими ингредиентами.

Сборка салата происходит по классике слоями. Сначала Колбаса, поверх майонезная сетка. Потом огурец, морковка, яйцо и снова сетка. Завершить прослойками из консервированного гороха, чернослива и опять финальная сетка. Готовое блюдо приукрасить зеленью укропа.

У ливерной колбаски свой ароматный вкус, особенно у той, советской. Он придает праге характерный оттенок, который и считается отличительным признаком от классики. Но в основном закуска получается вполне себе классическая. Приятного аппетита.

Классический рецепт салата «Прага». Ингредиенты

Для того чтобы приготовить такой салат в его традиционном варианте, нужны следующие ингредиенты:

  • 350 грамм куриного мяса, лучше белого.
  • 100 грамм крупного чернослива.
  • Один лук белый, сладкий.
  • Три куриных яйца.
  • Корнишоны маринованные — четыре штуки.
  • 100 грамм консервированного зеленого гороха.
  • Одна небольшая морковь.
  • 200 грамм сметаны с жирностью 20 процентов.
  • Одна чайная ложка горчицы.
  • Зелень, перец и соль по вкусу.

Так как этот рецепт салата «Прага» с черносливом, то нужно особое внимание уделить выбору этих сухофруктов. Нужно купить крупные и мясистые ягоды

Очень сухой вариант не подойдет. Также стоит брать плоды уже без косточки. Или же выбирать те экземпляры, сердцевина которых легко отходит от мякоти.

Салат «Прага» с курицей, черносливом и грецкими орехами по классическому рецепту

Традиционная рецептура включает в состав ингредиентов филе курицы, сушеный чернослив и ядрышки грецкого ореха. Сочетание этих продуктов в блюде дает гармонию вкуса. Салат выкладывается слоями в сервировочное блюдо или порционные креманки, кому как больше нравится.

Ингредиенты:

  • 450 г — куриного филе
  • 1−2 шт. — свежих огурцов
  •  4 шт. — яйца
  • 100 г — твердого сыра
  • 70-80 г — грецких орехов
  • 150 г — чернослива
  • майонез, соль и перец — по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Филе курицы сварим в подсоленной воде до готовности. Когда мясо остынет, нарежем его маленькими кусочками.
  2. Режем маленькими кусочками чернослив. Если он суховат — залейте его на 7 минут кипятком.
  3. Приготовим салатник или стеклянные креманки и разложим на дно мясо. Затем покроем его тонкой майонезной сеточкой.
  4.  Раскладываем чернослив по стаканчикам и делаем сеточку из майонеза.
  5. Измельчаем ножом ядра грецких орехов и посыпаем ими чернослив.
  6. Вареные яйца разрезаем пополам, чтобы разъединить белки с желтками. Натираем их по отдельности на мелкой или средней терке. Заполняем креманки тертым белком + немного соуса.
  7. Свежий огурчик натрем на крупном полотне терки. Затем ложкой отожмем лишнюю влагу.
  8. Разложим тертый огурец в стаканчики и добавим немного майонеза.
  9. Посыпаем сверху тертый сыр и желтки. По желанию украшаем любой зеленушкой.

Приятного аппетита!

Часто салаты отличаются друг от друга не столько набором продуктов, сколько оформлением. Типичный пример – салат Берёзка. Вроде бы стандартные ингредиенты вкупе с нестандартным дизайном делают не только вкусную, но и красивую закуску с чудесным названием.
Кстати, Берёзка – не единственное название данного салата. В некоторых кулинарных изданиях данное блюдо именуется Берёзовой рощей или Белой берёзой. А в странах Европы примерно такой же слоёный салат вообще с деревом никак не связан. Где-то его называют Милан, где-то Прага, а где-то вообще Увертюра. Однако хватит о названиях. Пора переходить к главному – приготовлению салата Берёзка.

Как красиво украсить праздничный салат «Прага» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Если вам нужно накрыть стол на какой-либо праздник, то хочется не просто насыпать салаты в тарелки и поставить на стол, а сделать настоящие шедевры, заслуживающие внимания. Давайте попробуем красиво украсить праздничный салат «Прага». Это легко, и вы сможете сделать оформление в течение 15 минут.

Новогодний салат.
Черные маслины делают это блюдо ярким и аппетитным, а морковка и зелень добавляют натуральности в такое оформление.

Пингвины живут там, где холодно. Поэтому можно сделать оформление салата в виде пингвина на зимний праздник — Новый год. Верх салата посыпьте белком, а форму придайте при помощи черных маслин.

Салат «Прага» отлично подходит для праздничного стола на День рождения
. В данном случае грибочки служат простым, но интересным украшением.

И снова черные маслины. Но как же без них, ведь это «Прага». Внутри чернослив, мясо, лук, огурцы, а снаружи нежный сыр, который оттеняет черный цвет небольших плодов. Такое оформление будет красиво смотреться, если салат уложить на блюдо темного цвета.

8 марта.
В этом украшении и цветы из желтка и зелени, и розы из моркови и просматриваются слои «Праги». Стильно и оригинально.

14 февраля
все влюбленные устраивают романтический ужин для своих вторых половинок. Сделайте салат в прозрачных стаканах — это будет лучшее украшение для такого вечера.

23 февраля
. Огурцы есть в этом салате, значит, ими можно украсить блюдо. Вот один из вариантов.

На свадьбу
должно быть роскошное украшение салатов, ведь это особенный день для молодоженов и всех гостей. Вот вариант украшения салата оливками и зеленью.

Планируя юбилей, многие люди теряются и не знают, что приготовить на стол.
Ведь хочется удивить гостей оформлением и неповторимым вкусом. Выше по тексту вы можете выбрать рецепт салата, а оформить его можно вот так.

Просто, но со вкусом вот это оформление. Свежие огурчики дополнят вкус салата.

Все представленные в этой статье рецепты простые, а пошаговое приготовление поможет сделать блюдо даже начинающим хозяйкам. Удивляйте своих домочадцев и гостей неповторимым вкусом и интересным набором продуктов. Приятного аппетита!

Способ приготовления

Начать следует с подготовки основного ингредиента — мяса курицы. Отварите филе в подсоленной воде на протяжении 15 минут. Дольше не стоит, чтобы мясо не утратило свою сочность. Затем остудите его и нарежьте маленькими кусочками.

Параллельно с мясом можете отварить яйца вкрутую. Их тоже нужно мелко нашинковать.

Хорошенько промойте чернослив и залейте его кипятком на 10 минут. После нарежьте его тоненькими полосками.

Огурцы натрите на мелкую терку и отожмите, чтобы не испортить блюдо слишком большим количеством жидкости. Морковку вымойте и очистите. Затем тоже измельчите ее при помощи терки. Сыр тоже необходимо превратить в мелкую стружку. Теперь можете приступить к оформлению будущего салата.

Поочередно выложите все подготовленные ингредиенты: мясо, огурцы, лук, яйца, морковка, горошек и чернослив. Завершить все это великолепие должен натертый сыр. Каждый «этаж» салата не забывайте смазывать небольшим количеством майонеза. Лучше всего рисовать сеточку. Кстати, майонез для этого блюда должен быть не очень жирным, поскольку угощение и без того довольно-таки сытное. Красиво оформить и подать лакомство вам помогут фото салата «Прага».

Самый вкусный морковный торт как в Старбакс

Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • морковь – 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • грецкие орехи – ¾ ст.;
  • изюм – ½ ст.;
  • подсолнечное масло б/з – 200 мл;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • корица – 1 ч. л.;
  • имбирь молотый – 1/3 ч. л.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • творожный сыр – 270 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

Растительное масло смешиваем с сахаром, слегка взбиваем миксером, вносим по одному яйцу, каждый раз взбиваем по 2-3 минуты.

Выкладываем в жидкую основу теста муку и разрыхлитель, объединяем все до однородного состояния на средних оборотах миксера.

Вносим оставшиеся пряные добавки и усилители вкуса, объединяем с общей массой до однородности.

В жидковатое тесто добавляем натертую морковь, измельченные орехи, промытый изюм. Даем возможность ингредиентам равномерно распределиться в тесте, перемешав ложкой или миксером на малых оборотах.

Для экономии времени выпекаем коржи в два захода: в двойном объеме – 40-50 мин. и одинарный – 25 мин. при 180°С (время корректируем в зависимости от размера используемой формы).

Смешав масло комнатной температуры с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр и взбиваем крем до пышности и увеличения объема.

Двойной корж (в остывшем виде) разрезаем пополам, одинарному придаем плоскую форму, срезав верхушку.

Собираем торт как обычно, распределив части крема на коржи и уложив их друг на друга.

Отправляем десерт на пропитку в холодильник на 3-4 часа (можно меньше).

Совет!

Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.

Морковная запеканка как в детском садуМорковная запеканка как в детском саду – это блюдо, которое одновременно вкусное, полезное, легкое в приготовлении и знакомо.  Такое лакомство можно отнести к всесезонным блюдам, так как морковь…

Салат слоеный «Прага»

Ингридиенты
.

  • Для рецепта Вам потребуются:
  • — курица
  • — соленые огурцы
  • — лук репчатый
  • — яйцо
  • — морковь
  • — зеленый горошек
  • — чернослив
  • — майонез.

Способ приготовления
.

  • 1 слой — отварное мелко нарезанное мясо птицы,2 слой — соленые огурцы, натертые на крупной терке,
  • 3 слой — мелко нарезанный лук,
  • 4 слой — сваренные вкрутую яйцо, натертое на крупной терке,
  • 5 слой — натертая на крупной терке морковь,
  • 6 слой — консервированный зеленый горошек,
  • 7 слой — отварной чернослив без косточек,
  • 8 слой — майонез.

Дог-шоу для детей в «Ордынцах»

Тигруша, Фенечка, Фунтик и Вася – заслуженные артисты лающего жанра. Они выступают в костюмах, сшитых по последнему писку «собачьей» моды, выполняют сложнопостановочные трюки, поют и считают.

Представления дог-артистов не оставляют равнодушными детей и взрослых.

Шоу-программа с участием животных

Экстрим-шоу с участием собак бойцовых пород! Каждый из Вас может перевоплотиться в гладиатора и, надев защитный костюм, сразиться с грозными ротвейлерами и овчарками.

Безопасность и адреналиновые ощущения — гарантированы.

Для приготовления салата «Прага» понадобятся следующие продукты: 1 куриное филе, 4 яйца, 1 луковица, морковка, 2-3 маринованных или соленых огурца, банка зеленого горошка, 200 г чернослива, 100-150 г сыра (твердых сортов), майонез или сметана. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Чтобы куриное филе для салата получилось сочным, готовьте его на слабом огне, при этом бульон не должен кипеть. Можно положить в кастрюльку корень петрушки, морковь, лавровый лист.

Отдельно сварите яйца и морковь. Натрите на крупной терке в разные емкости огурцы, сыр, яйца. Очистите и мелко нарежьте лук. Чтобы лук в салате не горчил, обдайте его кипятком, а затем холодной водой. Тогда он будет хрустеть, а резкий запах и горечь исчезнут. Вареное куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Вымойте и залейте чернослив кипятком. Когда он размягчится, нарежьте его соломкой. Натрите вареную морковь на средней терке. Откройте банку горошка, слейте жидкость.

Начинайте «собирать» салат. Он слоеный, поэтому готовьте его на блюде или в салатнице, аккуратно выкладывая слой за слоем. Положите курицу, затем соленые огурцы, лук, яйца, морковку, консервированный горошек, чернослив. Слегка смажьте салат майонезом, сверху посыпьте натертым сыром. Вместо майонеза можно приготовить оригинальную заправку. Потребуется: желток 1 яйца, 1 ч.л. французской горчицы, 3 ст.л. оливкового масла. Разотрите желток, перемешайте с горчицей. Добавьте в полученную массу оливковое масло и тщательно перемешайте.

Салат «Прага» существует в нескольких вариантах: вареную морковь можно заменить сырой, соленые огурцы — свежими. Салат можно не выкладывать слоями, а смешать все ингредиенты. Если салат покажется суховатым, можно смазывать майонезом и другие слои. Но не стоит это делать после каждого, так как в результате блюдо «поплывет». Майонез можно заменить сметаной.

Салат «Прага» можно приготовить и со свининой. Необходимы следующие продукты: 200 г свиного филе, 200 г копченой грудинки, 1 банка корнишонов, 2 яблока, зеленый лук, майонез, 4 ст.л. сока лимона, 4 ст.л. французской горчицы, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. молотой паприки, 1 ст.л. молотого черного перца, 3 зубчика чеснока, соль — по вкусу. Слегка отбейте свиное филе. Зубчики чеснока, не очищая, раздавите плоской стороной ножа, положите их на сковородку, разогретую с оливковым маслом. Обжарьте свинину с 2-х сторон до появления румяной корочки. Положите мясо на тарелку, оставьте на некоторое время, посолите, приправьте черным молотым перцем и паприкой. Остывшую свинину нарежьте брусочками и положите в салатницу. Отделите копченую грудинку от костей, нарежьте соломкой, выложите на свинину. Корнишоны и яблоки также нашинкуйте тонкой соломкой, положите на грудинку. Нарежьте лук, посыпьте блюдо. Для заправки смешайте майонез, горчицу и лимонный сок, залейте салат.

Его можно приготовить на праздничный ужин или просто разнообразить ежедневный рацион питания. Перечисленные ниже ингредиенты можно заменять похожими продуктами, в зависимости от вкусовых предпочтений. Приготовление не займет много сил и времени. Салат имеет несколько интерпретаций, каждый вариант по-своему вкусный.

Кулинарные секреты

Классический рецепт салата «Любовница» включает в состав сырую морковь и вареную свеклу, чернослив и изюм, твердый сыр и грецкие орехи, чеснок и майонез. Продукты смешиваются между собой попарно, заправляются пикантным соусом и выкладываются слоями. Однако стоит только твердый сыр заменить плавленым или копченым, сырую морковь отварной, чеснок – острым перцем или горчицей, майонез – сметаной, или дополнить список основных продуктов фруктами, как вкус кардинально изменится. Традиционный салат «Любовница» превратится в совершенно новую закуску. Поэтому это блюдо никогда не надоест. Нужно лишь запастись несколькими рецептами, и каждый раз делать кушанье по-новому. Жажду кулинарных экспериментов салат «Любовница» способен удовлетворить в полной мере. Но чтобы эти эксперименты увенчались успехом, не помешает узнать несколько секретов.

  • Если свеклу не отварить, а запечь, она будет полезнее и вкуснее.
  • Майонез в составе салата почти всегда можно заменить сметаной, смешав ее с перцем или горчицей, чтобы вкус у нее был чуть более пикантным.
  • Если вы не едите салаты с чесноком, опасаясь неприятного запаха изо рта, просто натрите им салатник, а в саму закуску не добавляйте. А чтобы она получилась острой, обычную морковь замените корейской или отварную свеклу маринованной.
  • Иногда для разнообразия можно не выкладывать продукты слоями, как это требует классическая технология приготовления салата «Любовница», а перемешать их между собой. Это изменит не только внешний вид закуски, но и ее вкус.
  • Желая сделать блюдо более сытным, введите в его состав курицу, она отлично сочетается с входящими в салат ингредиентами. Еще более необычный вкус можно получить, включив в рецептуру рыбные консервы или маринованные грибы.
  • Обычно слоеные салаты готовят за несколько часов до застолья, чтобы продукты пропитались соусом. «Любовница» является приятным исключением из правила, так как при собирании этой закуски продукты сразу смешиваются с соусом, а не смазываются им. Этот салат из свеклы, моркови, сухофруктов, орехов и сыра можно подавать сразу после приготовления.

Салат «Любовница» часто отличает не только неожиданный состав, но и экстравагантное оформление. О том, как можно украсить это кушанье, мы расскажем в конце материала. А сейчас мы спешим познакомить читателей сайта «Новый Домострой» с классическим рецептом этой закуски и 11 его вариациями. В частности, вашему вниманию будут предложены рецепты салатов «Французская любовница» с курицей и апельсинами, «Поцелуй любовницы» с вареными овощами и «Поцелуй любовника» с копченым сыром.

Самый модный суп с сырными шариками: нежный и волшебно вкусный

Давайте приготовим мой самый любимый суп с сырными шариками: невероятно вкусный, нежный и несложный в приготовлении.

Рецепт этого супа я нашла примерно полгода назад в интернете: он мне так понравился, что готовлю каждую неделю. Родным такое блюдо пришелся по душе: даже друзья просят сварить, когда в гости приходят. Супчик получается нежным, ароматным, наваристым – просто ум отъешь. Сочетание зелени со сливочным вкусом сыра и масла – бесподобное. Подавать такой суп лучше с чесночными гренками: они замечательно гармонируют с сырным вкусом.

Состав продуктов

  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • один сладкий болгарский перец (лучше красного цвета);
  • одна крупная морковь;
  • одна головка репчатого лука среднего размера;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • небольшой пучок любой зелени;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
  • пшеничная мука.

Приготовления

  1. Сначала подготовим все продукты, а потом займемся приготовлением супа. Твердый сыр натираем на мелкой терке и перекладываем в глубокую миску.
  2. Сливочное масло (это половина стандартной пачки) заранее достаем их холодильника: оно должно быть очень мягким.
  3. Очищенную морковь промываем и натираем на крупной терке.
  4. Головку репчатого лука очищаем и нарезаем как можно мельче. Можете взять лука и меньше, как привыкли в вашей семье.
  5. Клубни картофеля промываем, очищаем и нарезаем так, как обычно режем на суп.
  6. Крупный сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем крупными кубиками. Лучше всего использовать перец красного цвета: он очень красиво смотрится в супе.
  7. Продолжаем дальше: делаем сырные шарики. В миску с сыром добавляем мягкое сливочное масло, вбиваем одно куриное яйцо.
  8. Затем добавляем столько пшеничной муки, чтобы получилось крутое тесто, из которого можно будет слепить шарики.
  9. Пучок зелени (у меня укроп) промываем, стряхиваем излишки влаги, рубим мелко ножом.
  10. Отправляем зелень в миску с сыром. Можете использовать и сушеную зелень.
  11. Замешиваем крутое тесто, собираем его в комок. Затем отщипываем по небольшому кусочку теста, лепим шарики диаметром по одному сантиметру и выкладываем на блюдо.
  12. Совет. Если тесто плохо лепится, то приготовьте его заранее и охладите часа два в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
  13. В кастрюлю наливаем три литра воды, ставим на плиту и доводим до кипения.
  14. После закипания воду солим, выкладываем в нее нарезанный картофель и оставляем его вариться.
  15. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем туда лук и морковь, обжариваем их немного.
  16. Добавляем к овощам болгарский перец, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут, до мягкости овощей.
  17. Готовую поджарку отправляем в кастрюлю с картошкой. Перемешиваем и продолжаем варить до полуготовности картофеля.
  18. Суп обязательно попробуйте на вкус: при необходимости посолите и поперчите.
  19. Затем в кастрюлю по одному выкладываем сырные шарики, перемешиваем и ждем, пока они всплывут.
  20. После это накрываем кастрюлю крышкой, варим еще пять минут и выключаем плиту.
  21. Суп оставляем настояться минут 10 под крышкой, а затем разливаем по тарелкам и подаем на стол.
  22. Я подаю суп с чесночными гренками.

***************

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: