Жульен с грибами

Жульен с курицей и грибами: 8 вкусных рецептов (пошагово)

Жульен с грибами в духовке

Это один из самых распространенных и быстрых вариантов приготовления жульена. А также, бонусом, расскажу вам, как приготовить соус Бешамель. Само блюдо получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным. Это прекрасная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Соус Бешамель — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло (для обжарки) — 2 столовые ложки

Для соуса Бешамель:

  • Масло сливочное — 50 гр
  • Мука — 50 гр
  • Молоко — 300 мл
  • Мускатный орех молотый — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте грибы по своему усмотрению. Лук очистите и порежьте не большими кубиками. Далее влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Выложите туда шампиньоны и обжаривайте около 3-5 минут, пока они не пустят сок. Затем добавьте туда лук и обжаривайте до прозрачности. Посолите и поперчите.

2. Теперь займемся соусом Бешамель. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Затем высыпьте туда муку и обжаривайте, постоянно интенсивно помешивая. В итоге должна получиться однородная масса без комочков. Влейте в нее молоко, не переставая мешать. Добавьте соль и молотый мускатный орех. Проварите соус еще 2-3 минуты и снимайте с огня.

3. После этого разложите грибы с луком в подготовленные кокотницы (формы для приготовления жульена). Посыпьте не большой горсточкой тертого сыра и размешайте. Следом полейте соусом бешамель так, чтобы он покрыл содержимое форм. Потом посыпьте порции оставшимся тертым сыром.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда кокотницы с содержимым. Запекайте 15-20 минут. После того, как вытащите, жульен можно сразу в горячем виде подавать к столу.

Готовим настоящий жульен с курицей и грибами

12

1 ч 30 мин

150 ккал

4.92/5 (12)

Ошибочно и крайне несправедливо по отношению к гастрономии полагать, что жульен или жюльен – это грибы под сыром и майонезом. Своим нежным и утонченным французским вкусом блюдо обязано соусу Бешамель, который, кстати, можно за считанные минуты приготовить и на обычной русской кухне.

С французского жюльен переводится как «июльский». Впервые этот кулинарный термин услышали от шеф-повара Франсуа Массиало. Он использовал его как обозначение нарезки свежих июльских овощей для сезонных блюд.

Почему в России «жульеном» назвали то, что во Франции величают «кокот» (в переводе с фр. – «петух») — до сих пор остается загадкой. Однако и последнее название в нашей стране используют, говоря об этом блюде.

Жульен можно приготовить и в одной форме – сразу на всю компанию, а затем разложить по глубоким порционным тарелкам и сразу же, не мешкая, подавать. А вот готовить его впрок не стоит – «блюдом второго дня» жульен не назовешь. Давайте разберемся, как правильно приготовить жульен с грибами и курицей!

Что понадобится для жюльена

Итак, готовим жульен с грибами и курицей. Перед вами — классический рецепт!

Куриное филе 300 г
Грибы шампиньоны или белые 300 г
Лук 1 Шт.
Мука 1 ст. л.
Сливки жидкие 15%-20% 200 мл
Сливочное масло 20 г
Твердый сыр 100 г
Соль По вкусу
Черный перец По вкусу
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Зелень Для подачи
Растительное масло Для жарки

Если у вас нет порционных формочек для выпечки, то воспользуйтесь песочными тарталетками. Жульен в тарталетках выглядит очень оригинально и эстетично. Также можно приготовить жульен в горшочках в духовке. Так блюдо будет дольше оставаться теплым.

1 этап: готовим начинку

  1. Блюдо готовится очень быстро, поэтому сразу приготовьте все необходимые ингредиенты и кухонную утварь.
  2. Куриное филе нарежьте крупными, но тонкими плоскими ломтиками, посолите. Порубить на мелкие кусочки его нужно будет уже после обжаривания.
  3. Грибы сразу нарежьте мелкими кубиками.
  4. Очень тонко и мелко порубите лук.
  5. Хорошо прогрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло. Обжарьте курицу до румяной корочки (достаточно 2 минут для каждой стороны). Отложите ее, чтобы немного остыла.
  6. Теперь обжарьте до золотистого цвета лук, выложите его в отдельную посуду.
  7. Вновь прогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте грибы на максимальной температуре. Отправьте их в чашку с луком.
  8. Остывшую курицу нарежьте небольшими кубиками, соедините с грибами и луком.

Чтобы грибы не пустили сок, бросайте их небольшими порциями – в 1 слой на раскаленную сковороду и обязательно готовьте на максимальной температуре. Так они не дадут воду, а обзаведутся румяной корочкой.

2 этап: готовим знаменитый Бешамель

  1. Немного прогрейте чистую сухую сковороду без масла. Выложите муку и, постоянно помешивая, обжарьте ее до нежного цвета топленого молока.
  2. Добавьте сливочное масло и сразу же интенсивно перемешайте ингредиенты, чтобы масса была однородной, без комочков.
  3. Не прекращая интенсивно помешивать, влейте сливки.
  4. Добавьте соль, мускатный орех и готовьте соус на среднем огне, пока он не загустеет.

3 этап: финальный

  1. Выключите плиту, но не снимайте с нее соус. Добавьте в него начинку, хорошо перемешайте, оставьте на несколько минут. Попробуйте на соль и перец.
  2. Включите духовку на 180 градусов для предварительного нагрева.
  3. На крупной терке натрите сыр.
  4. Разложите начинку с соусом по кокотницам или отправьте в одну большую форму. Сверху посыпьте сыром.
  5. Отправьте в разогретую духовку на 15 минут.
  6. Подавать жульен необходимо сразу же. Горячую ручку кокотницы часто красиво оборачивают салфетками. Само блюдо украшают веточками петрушки. Ставить на стол его лучше на специальных подставках. Можете предложить к жульену обжаренные тосты с чесноком и бокал белого сухого вина.

Если вы хотите подать жульен во время вечеринки, то не стоит готовить его до прихода гостей.

Разложите начинку с сыром по формам, а в духовку отправите непосредственно перед подачей.

Готовим, экономя время

Рецепт, включающий три этапа, кажется сложным, но на деле приготовление займет у вас не более часа, 20 минут из которого жульен будет запекаться в духовке. На нарезку лука, курицы и грибов оставим 7 — 10 минут, еще 15 запланируем — на обжаривание овощей, 7 – на приготовление соуса.

Хотите выиграть время? Вооружитесь тремя сковородами и обжаривайте курицу, грибы и лук одновременно. А вот соединять все ингредиенты в одной посуде не стоит – получите водянистую тушеную массу.

Благодаря простым составляющим и быстрому времени приготовления жульен идеален для ужина. Он поднимет настроение после напряженного рабочего графика, а небольшая порция не позволит отложиться лишним килограммам!

Особенности приготовления жульена с грибами

Основным ингредиентом этого блюда являются грибы. Именно поэтому его называют не просто жульеном, а именно жульеном с грибами. Нарезают их по технологии «жюльен», то есть маленькими тонкими кусочками. Для приготовления чаще всего используют белые грибы, шампиньоны или лисички.

Следующим обязательным ингредиентом является лук. Лучше всего взять сладкие виды. Лук так же нарезают тонкими кусочками и предварительно обжаривают до прозрачности

При этом важно не передержать и не пережарить лук, иначе блюдо будет иметь неприятный горький привкус

Эти два ингредиента являются основными, жульен можно приготовить только из них, просто заливая сверху сметаной и сыром. Такое блюдо получится постным и даже диетическим.

Рецептов жульена с грибами достаточно много. Помимо основных ингредиентов, в него добавляют ещё и дополнительные. Из мяса чаще всего берут куриное. Нежный вкус куриного филе отлично сочетается с грибами, луком и лёгкой молочной основой блюда.

Не менее известными являются рецепты жульена с морепродуктами. В такую закуску ещё добавляют предварительно сваренный рис, цветную капусту, брокколи, шпинат и другие овощи. Таким образом, блюдо получается достаточно сытным, и его уже вряд ли можно назвать просто закуской. Оно может послужить полноценным вторым блюдом.

Что касается молочной основы, чаще всего жульен поливают сметаной, сливками или натуральным йогуртом. Используют также всем известный белый соус Бешамель. Приготовить его в домашних условиях очень легко. Для этого необходимо смешать молоко, сливочное масло и муку. Всё это обжаривается на сковороде, при этом соус нужно всё время помешивать. Бешамель должен быть однородной густой консистенции, без комочков. Соус получится более густым, если использовать жирное молоко — более 2.5%. Сверху жульен посыпают тёртым сыром, свежей зеленью или орехами.

Для приготовления закуски используют специальную посуду, которая называется кокотница. Внешне она напоминает небольшой сотейник с длинной ручкой. Чаще всего имеет круглую форму. Так как жульен необходимо запекать в духовке, эта посуда должна быть изготовлена из жаростойких материалов. Кокотницы, как правило, небольшого размера, вместительность составляет примерно 100-150 г. Подают закуску в этих же кокотницах, из столовых приборов к нему полагается ложка.

Важно знать! Жульен можно оригинально подать к столу, заменив кокотницу булочкой. Для этого ее необходимо разрезать, достать мякоть и выложить закуску внутрь

Или же можно разложить жульен по тарталеткам. Основой под закуску также могут послужить такие овощи, как картофель, баклажаны, цуккини. Предварительно их необходимо запечь в духовке до готовности, достать мякоть и наполнить жульеном.

Всё большую популярность набирают фруктовые закуски. Технология их приготовления не отличается от приготовления классического жульена. Фрукты так же нарезают тоненькой соломкой, выкладывают в жаростойкую посуду и запекают несколько минут в духовке. Поливают йогуртом или фруктовым сиропом. Сверху можно украсить изюмом, ягодами, корицей, листочками мяты или кокосовой стружкой.

Грибной жульен (жюльен) из шампиньонов на сковороде: лучшие рецепты с фото

Жульен с шампиньонами на сковороде – простой и быстрый рецепт. Он прочно вошел в нашу кухню. Правда, для его приготовления чаще используют духовку. Но для тех хозяек, чья плита не предусматривает духового шкафа, есть хорошая альтернатива. По вкусу грибная закуска на сковороде ничуть не уступает.

Как приготовить жульен из шампиньонов на сковороде

Жульенами изначально назывались любые блюда, в которых присутствовали тонко нарезанные грибы и овощи. В России так именуют грибы под сыром и соусом. Чтобы они получались вкусными и не теряли оригинального аромата, надо знать некоторые правила:

  1. Для закуски подходят любые грибы: свежие, замороженные, сушеные, консервированные. Чаще всего используют шампиньоны. Перед приготовлением их промывают. Свежие экземпляры чистят. Сушеные обязательно замачивают в горячей воде до набухания, затем отжимают.
  2. Нарезают их обязательно тонкими ломтиками.
  3. Если готовится мясной жульен, то в него добавляют мелко порезанное куриное филе без кожицы. Существуют также рецепты с рыбой и креветками.

Классический жульен из шампиньонов на сковороде

Классический рецепт жульена из шампиньонов в сковороде – сытное блюдо, которое лучше есть в горячем виде, со свежим хлебом. Для него понадобятся:

  • 400 г шампиньонов;
  • одна морковь;
  • головка репчатого лука;
  • 80 г моцареллы;
  • 400 мл сливок;
  • оливковое масло;
  • паприка;
  • черный перец молотый;
  • соль.

Грибы можно порезать на кусочки любых размеров

  1. Мелко рубленную луковицу обжарить на оливковом масле до золотистого оттенка, добавить немного соли и перца.
  2. Натереть одну морковь, переложить к луку, припустить до мягкости.
  3. Промытые грибы нарезать тонкими пластинками. Выложить к овощам, поперчить и посолить, обжарить.
  4. В отдельной миске смешать сметану и молоко.
  5. Перелить молочные продукты к жульену, тушить после закипания, закрыв крышкой, около 10 минут.
  6. Завершающий шаг – добавление моцареллы. Ее нужно натереть, высыпать на закуску и дать расплавиться, прикрыв крышкой.

Через 5 минут можно снимать посуду с огня и подавать на стол.

Жульен с шампиньонами и сыром на сковороде

Если в доме нет порционных кокотниц, их можно легко заменить обычной сковородой. Закуска не станет менее вкусной. Для нее надо подготовить:

  • 400 г грибов;
  • 200 мл сливок (10%);
  • 2 ст. л. муки;
  • одна луковица;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • растительное масло;
  • перец и морская соль.
  1. Луковицу нашинковать полукольцами и выложить на разогретую сковороду, присыпать щепоткой морской соли. Оставить до легкой карамелизации.
  2. Очищенные шампиньоны порезать на четыре части, добавить к луку. Обжаривать еще 3-4 минуты, пока не появится тонкая корочка.
  3. Посыпать мукой, перемешать.
  4. Влить сливки, приправить мускатным орехом и перцем, присолить.
  5. Все вместе тушить на умеренном огне 5-7 минут.
  6. Сыр порезать на маленькие кусочки, посыпать им закуску. Оставить ее под крышкой на несколько минут, чтобы сыр успел расплавиться.

Жульен с курицей: рецепты с вариациями

Классический жульен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г грибов (шампиньоны или любые другие)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 300 мл молока
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки, добавить соль и перец по вкусу.
  2. Обжарить филе в сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
  3. Грибы очистить, порезать на полукольца, лук мелко нашинковать, чеснок измельчить.
  4. В той же сковороде обжарить грибы с луком и чесноком до мягкости.
  5. Добавить муку и тщательно перемешать.
  6. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  7. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.
  8. Добавить обжаренное куриное филе, перемешать.
  9. Выложить смесь в форму для запекания, посыпать тертым сыром.
  10. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут, до образования золотистой корочки.

Жульен с курицей и брокколи

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 300 г брокколи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 500 мл молока
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать на кусочки, добавить соль, перец и обжарить в масле до готовности.
  2. Брокколи разобрать на соцветия, залить кипятком и отварить до полуготовности.
  3. Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить.
  4. В другой сковороде обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  5. Добавить муку и тщательно перемешать.
  6. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая.
  7. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.
  8. Добавить обжаренное куриное филе и брокколи, посолить, поперчить и добавить немного мускатного ореха.
  9. Помешивать 2-3 минуты, чтобы соус пропитал филе и брокколи.
  10. Выложить смесь в форму для запекания, посыпать тертым сыром.
  11. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут, до образования золотистой корочки.

Жульен с курицей можно готовить с добавлением разных ингредиентов по вашему желанию: овощей (шпината, горошка, моркови), грибов (груздей, опята), зелени (укропа, петрушки). Варьируйте рецепт, экспериментируйте и находите оптимальный вариант для вас и вашей семьи.

Простой и быстрый рецепт жульена с курицей, грибами и сливками на сковороде

Рецепт вкусного блюда из минимального количества ингредиентов. Сливки для такого жульена лучше взять пожирнее: тогда вкус соуса будет более нежным, а мясо – более сочным.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

Курица отварная (филе) – 500 гр.
Шампиньоны – 300 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр твердый – 200 гр.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Сливки 25-20% – 300 мл
Масло растительное – для жарки.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Филе курицы отваривается, затем после того, как остынет, нарезается очень мелко.

2. С шампиньонов снять кожицу и измельчить их, а затем обжарить в глубокой сковороде.

3. Очищенный и нарезанный максимально мелко лук высыпать к жареным грибам, довести до вкуса, добавив соль и свежемолотый перец. Выложить к шампиньонам и луку мясные кусочки, прогреть пару минут и снять с плиты.

4. В сотейнике обжарить муку, чтобы она стала слегка золотистой, тонкой струйкой влить сливки и быстро перемешать, чтобы соус получился однородным. Посолить, добавить перец и прокипятить пару минут.

5. Залить соусом курино-грибную массу, посыпать предварительно натертым сыром и оставить на маленьком огне на 5 минут, чтобы масса загустела, а сыр расплавился. Подавать отдельными порциями. Приятного аппетита!

Классический рецепт жульена с курицей и грибами в сметане без кокотниц

Не у всех есть кокотницы для подачи этого блюда. Так что же теперь не есть жульен? Ну уж нет. Я покажу вам вариант приготовления жульена без них, в формочках для кексов.

Получается не хуже. Может быть подача и не такая красивая, как в первом рецепте (см. выше), но для семейного круга вполне уместна.

По этому рецепту он получается очень сочным, нежным, с насыщенным вкусом. То что нужно на ужин, и весь процесс приготовления времени много не занимает.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 гр
  • Грибы шампиньоны — 300 гр
  • Лук — 1 шт (небольшая)
  • Сметана 20% — 250 гр
  • Сыр — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по желанию

Филе нарезаем на произвольные кусочки и отправляем на сковородку на средний огонь. Если у вас хорошая антипригарная сковорода, то масло можно не добавлять.

Зажаривать сильно не будем, наша задача перво-наперво выпарить жидкость из мяса и грибов. Потому что если этого не сделать, то эти составляющие дадут сок в духовке и блюдо наше «поплывет».

Поэтому обжариваем сначала мясо и, как только ушла жидкость, добавляем грибы и выпариваем воду из них тоже, не спеша на среднем огне.

Когда сока не останется — самое время добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе еще пару минут.

Не забудем посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любые ароматные травы, которые вам нравятся. Начинка для жульена почти готова.

Добавим к курице и грибам сметану и размешиваем.

Размешали, сметана прогрелась и выключаем. Ничего кипятить не нужно. Посоветую тут брать сметану высокой жирности потому что она более густая.

Если вы берете меньше чем 20%, то у вас получится более жидкий, водянистый соус и вам может понадобиться добавить столовую ложку обжаренной муки, чтобы загустить его.

А если вы будете пытаться загустить его выпариванием, то на это и времени уйдет много и не будет такой кремовой структуры, которую дает жирная сметана. Поэтому лучше сразу берите жирную, не прогадаете.

Начинка для жульена готова. Можно раскладывать по кокотницам (если есть). Если же у вас они не имеются…Их с успехом их заменяет вот такая форма для кексов. Для нашей большой семьи это на один раз поужинать.

Выкладываю начинку в форму. Смажьте ее по необходимости, у меня ничего к ней не пристает, поэтому я не смазываю. Добавим свежего укропа по желанию. Сразу такой вкусный аромат появляется.

Натираем на мелкой терке сыр. У меня Ламбер. Он хорошо плавится, но подрумянивается не очень охотно. Зато вкусный очень.

Укрываем начинку тертым сыром. Я люблю чтобы сыра было побольше.

И ставим нашу вкуснятину в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут. Смотрите по своей духовке.

Нужно чтобы сыр расплавился и подрумянился. Выключаем и достаем угощение.

Если вы делали в кокотницах, то подавайте прямо в них, как полагается. Мне же придется вынуть на тарелку.

Жульен неплохо держит форму, поэтому я легко его вытащила. И подам с зеленью. В компании со свежими овощами и хлебушком он тоже отлично заходит.

Получается очень-очень вкусно! Пока я дописывала эту статью, его уже съели, остались только красивые фото.

Когда мне бывает лень, я готовлю такой жульен в одной большой стеклянной форме (скоро добавлю и такой вариант) и каждый накладывает себе сразу сколько хочет ложкой.

Вот так цинично весьма мы обходимся с традициями подачи этого блюда. Зато рецепт вкуснейший, попробуйте!

Желаю приятного всем аппетита и до встречи в новых вкусных статьях.

11 562 просмотров

Жульен с грибами и курицей за 30 минут

Этот кремовый, сырный русский жульен, безусловно, будет на вашем праздничном столе, как только вы его попробуете. Вы можете подавать это простое, но очень вкусное блюдо в качестве закуски рядом с хрустящим ремесленным хлебом или в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • 300 г грибов
  • ½ чашки тонко нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 л масла
  • ¼ чашки белого вина
  • 300 г курицы
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чашка измельченного сыра Моцарелла

Приготовление:

Очистить и нарезать грибы.

Нарезать и обжарить куриное филе.

Разогреть духовку.

В большой сковороде или чугунной сковороде растопите 2 столовые ложки масла. Затем добавьте нарезанные грибы, лук и чеснок.

Пассируйте на среднем огне до тех пор, пока грибы не выдадут жидкость и уменьшится примерно до половины размера. Слейте грибы и отложите.

В той же сковороде расплавьте оставшееся 1 столовую ложку масла, затем добавьте белое вино. Варить на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте сметану и смешайте. Выпейте соус с солью и перцем по вкусу. Перемешать в грибах.

Вылейте соус с грибами в форму для выпечки. Добавьте курицу.

Посыпать сыром и выпекать в течение 20 минут или до тех пор, пока сыр не растает. Подавать с хрустящим хлебом.

Готовим Жюльен с курицей и грибами со сливками на сковороде:

Приготовление Жюльена будет проходить в два этапа. На первом — приготовим все ингредиенты до готовности. А так же сделаем соус Бешамель, которым заправим блюдо. На втором этапе запечем его в духовке, присыпав большим количеством сыра. Таким образом получим вкусную и аппетитную сырную корочку.

Приготовление:

Шаг 1. Шампиньоны, или любые другие грибы, промыть проточной водой. Делать это нужно очень тщательно, удаляя мусор и грязь. Затем нарезать на тонкие ломтики вдоль каждого грибочка.

Шаг 2. Куриную грудку разделить поперёк толщины на 3 пласта. Затем вдоль разрезать на 3-4 полоски. И эти самые полоски нарезать тонкими брусочками поперёк волокон.

Шаг 3. Сыр натереть на крупного размера тёрке. Можно использовать и мелкую, потому как особого значения это не имеет. В любом случае, жюльен мы будем запекать в духовке. И доведём сыр до полного расплавления и образования корочки.

Шаг 4. Луковицу нарежьте на тонкие четверть-кольца.

Шаг 5

Важно сначала подготовить все составляющие жюльена, и уже потом начинать приготовление. Потому как это сэкономит время

Далее поймёте почему.

Шаг 6. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Первым делом отправьте обжариваться лук. Огонь должен быть максимально сильным, чтобы лук обжарился и приобрел красивый золотистый цвет. Если сила огня будет маленькой, то лук сварится и вкус будет уже совсем другим.

При этом, не забываем помешивать его быстрыми движениями. После чего перекладываем в отдельную посуду.

Шаг 7. В эту же сковороду подливаем ещё немного масла и отправляем в неё куриное мясо. Так же, на сильном огне быстренько обжарьте брусочки, чтобы сок запечатался внутри и не вышел наружу. На обжарку уходит порядка 3-5 минут. После этого отправьте мясо к луку.

Шаг 8. Вы наверное догадались, что грибы будем обжаривать на этой же сковороде. Так же добавляем немного масла и жарим шампиньоны в несколько этапов. На сковороде должен быть один слой. Делается это для того, чтобы грибы не превратились в кашу и сохранили внешний вид. К тому же, этот метод поспособствует равномерной прожарке.

Шаг 9. Соединяем грибы с луком и курицей. Оставляем в стороне и двигаемся дальше.

Шаг 10. Теперь нужно приготовить соус Бешамель. Делается он очень просто, при условии того, что всё сделается строго по рекомендациям. Главное в этом деле не упустить момент. Сначала доведите молоко до кипения, чтобы оно было под рукой.

После этого растопите на сковороде сливочное масло и немного его обжарьте. Делайте это до тех пор, пока не появится приятный аромат, похожий на запах орехов. После этого всыпьте в масло муку. Быстрыми движениями перемешивайте лопаткой до однородного состояния.

Небольшими количествами вливайте горячее молоко в масляно-мучную смесь, постоянно помешивая. В итоге, если вы всё сделаете правильно, у вас получится в меру густой соус, по консистенции напоминающий сметану. Теперь убавьте огонь. Посолите и поперчите Бешамель. При желании можно добавить немного мускатного ореха. Соус готов.

Шаг 11. В сковороду отправьте обжаренные грибы, курицу и лук. Перемешайте до однородности. Потушите на сковороде 3 минуты и снимите с огня. На этом самое сложное позади. Осталось совсем чуть-чуть.

Жульен с курицей и шампиньонами со сливками в домашних условиях

Нежное, легкое и сытное блюдо. Приготовить его очень просто. Понадобятся для этого простые, доступные практически для каждого холодильника продукты. Предлагаю приготовить и вам!

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки среднего размера
  • 3 луковицы
  • Соль и меленый перец на вкус
  • Полкило шампиньонов (можно использовать и другие грибы на ваш вкус)
  • 150 грамм твердого сыра
  • 250 миллилитров сливок любой жирности

Приготовление:

1.Куриную грудку моем, обсушиваем, очищаем от костей, жира, кожи и пленок. Нарезаем сначала полосками поперек, а затем кусочками вдоль. Они должны быть небольшого размера, но и не слишком мелкие.

2.На сковородке накаливаем немного постного масла. Отправляем сюда курицу и жарим, перемешивая до посветления кусочков и легкого румянца. На них не должно остаться розового сока.

3.Мелко нарезаем лук. Отправляем в жарку к мясу. Перемешиваем, солим, приправляем на вкус, размешиваем.

4.Грибы моем, чистим, нарезаем средними кусочками. Можно нарезать красивыми пластинками. По желанию, можно использовать размороженные грибы или сушеные. Во втором варианте их предварительно нужно вымочить. Жарим, помешивая, до готовности.

5.Когда основная часть воды из грибов с мясом выпарится, они будут готовы. Главное, тушить на небольшой мощности и под крышкой. Долго зажаривать не нужно.

6.Теперь можно вливать сливки. Но их предварительно нужно нагреть до комнатной температуры, вытащив из холодильника за пару часов. Тушим под крышкой, минут 5. Потом засыпаем тёртым сыром и ждем под крышкой, когда он расплавится.

На этом блюдо готово. Но сразу после снятия с плиты оно будет достаточно водянистое и жидкое. Поэтому, я советую дать ему немного остыть под крышкой. Тогда продукты вновь вберут в себя сок. Будет еще вкуснее и ароматнее.

Жульен с курицей и грибами в съедобных тарталетках

Вы ждете гостей. Нужно решить множество вопросов. Чем удивить гостей на праздничном столе? Какие блюда выбрать для фуршета? А как не хочется мыть горы посуды потом! Мы можем вам предложить приготовить красивое, оригинальное блюдо в съедобной посуде. Это жульен с курицей и грибами в корзиночках из теста — тарталетках. Для этого рецепта не нужны кокотницы. Он очень легко готовится, празднично выглядит и обязательно понравится даже самому требовательному гурману!

Для восьми порций возьмем:

  • грибы свежие (шампиньоны, белые или любые другие): 400 г;
  • филе куриное: 400 г;
  • лук репчатый: 2 шт.;
  • сыр твердых сортов: 170 — 200 г;
  • сливки (20% жирности): 350 г;
  • мука в/с: 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень для украшения блюда (петрушка, розмарин);
  • масло растительное для обжарки.

Все эти ингредиенты понадобятся для начинки. Корзиночки можно использовать готовые (из слоеного или песочного теста), а кто-то захочет приготовить их своими руками.

  1. Целое филе и одну луковицу отвариваем с добавлением соли, перца и лаврового листа.
  2. Затем курицу вынимаем и мелко режем.
  3. Еще одну луковицу нужно мелко порубить и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем его до легкой золотистости, на среднем огне. Это займет примерно 4-5 мин.
  4. Грибы режем соломкой и добавляем к луку. Тушим до испарения жидкости, минут 7-8. Лесные грибы готовятся дольше шампиньонов, обжариваем их до готовности. Грибочки немного подрумянятся.
  5. В сухую горячую сковороду насыпаем муку и обжариваем ее до золотистого цвета. Затем постепенно доливаем сливки и тщательно размешиваем, чтобы не было комков. Солим и перчим.
  6. Перекладываем курицу с луком в сковородку с мукой. Перемешиваем и тушим все вместе 2-4 минуты. Начинка должна немного загустеть, но при этом оставаться сочной!
  7. Раскладываем начинку по корзиночкам, лучше без горки.
  8. Тарталетки ставим на противень, покрытый бумагой для выпечки. Отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 15-20 мин.
  9. Горячее блюдо посыпаем тертым сыром и отправляем в горячую духовку еще на несколько минут до расплавления сыра. Следим, чтобы сыр не превратился в твердую корку!
  10. Готовый жульен посыпаем нарезанной зеленью и сразу подаем к столу.

Тарталетки можно приготовить дома, из слоеного или песочного теста. В этом случае вам понадобятся специальные формочки из металла или силикона. Есть еще один интересный вариант — одноразовые формочки можно сделать из обычной фольги. Достаточно сложить ее вдвое или втрое и надеть на какой-то шаблон, допустим, банку объемом 0,5 л или формочку для кекса. Затем сдавить со всех сторон и придать форму шаблона. Шаблон вынимается, кокотница готова!

Слоеные тарталетки готовятся очень просто

Достаточно просто купить готовое слоеное тесто в магазине.

  1. Теперь тесто нужно разморозить при комнатной температуре и раскатать.
  2. Разделим его на 8 частей.
  3. Выложим кусочки раскатанного теста в смазанные сливочным маслом формочки.
  4. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 град. на 15-20 мин.
  5. Выкладываем начинку в остывшие формочки!

Можно испечь песочные тарталетки

Тогда вам нужно подготовить:

  • сливочное масло: 100 г;
  • мука: 1 стакан (без горки);
  • соль;
  • сода;
  1. Масло нарежем на кусочки, так будет удобнее его перемешать с мукой.
  2. Добавим по щепотке соли и соды.
  3. Нужно перетирать тесто руками до превращения его в крошки.
  4. Далее продолжим месить тесто, пока оно не станет однородным. Скатаем его в шарик и отправим в холодильник на 15 мин.
  5. Разделим тесто на 8 частей и укладываем в формочки. Толщина примерно 0,5-0,7 см.
  6. Дно каждой корзиночки нужно проткнуть вилкой.
  7. Ставим в горячую духовку и выпекаем при 180 град. в течение 15-20 мин.
  8. Выкладываем начинку в остывшие формочки!

Если вы пользуетесь микроволновкой, то процесс приготовления можно ускорить. Получится прекрасная домашняя закуска за небольшой период времени.

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке

Жульен в сливочном соусе получается очень вкусным и нежным. Сверху покрытый румяной сырной корочкой и очень сочный внутри. Попробуйте и этот вариант знаменитого и любимого блюда.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 450 гр
  • Репчатый лук — 2 средние головки (или 1 большая)
  • Куриное филе отварное — 400 гр
  • Жирные сливки — 400 мл
  • Мука — 30 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Дальше очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Шампиньоны нарежьте произвольно, но не крупно. Твердый сыр натрите на терке.

2. Влейте в сковороду подсолнечного масла и разогрейте. Выложите туда лук и обжарьте до мягкого полупрозрачного состояния.

3. Затем добавьте к луку грибы и обжаривайте до тех пор, пока не испарится вся выделившаяся жидкость. Далее туда выложите куриное филе. Посолите и поперчите по вкусу. Как следует перемешайте, протушите 1 минуту и снимайте с огня.

4. Отставьте пока сковороду с содержимым в сторонку и возьмите другую, чистую. Разогрейте ее, высыпьте туда муку и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Потом посолите, поперчите и влейте сливки. Еще раз перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Доведите ее до кипения.

5. В закипевший соус выложите обжаренные лук, грибы и курицу. Как следует все перемешайте и снимайте с огня.

6. Теперь разложите получившуюся массу поровну в порционные формы. Сверху обильно посыпьте жульен тертым сыром.

7. В таком виде отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20-30 минут. Сыр должен расплавиться и стать золотистого цвета. Подавайте жульен в горячем виде.

Рецепт 1. Жульен на сковороде в духовке

Ингредиенты

600 г филе курицы;

пряности;

100 г лука;

30 г зелени укропа;

поваренная соль;

90 г муки;

200 г твердого сыра;

30 г слив. масла;

полтора стак. домашнего молока.

Способ приготовления

1.    Филе птицы промойте, обсушите, обрежьте кожу и пленки. Нарежьте мясо тонкой соломкой. Положите в сковороду кусочек масла сливочного. Подождите, пока оно растопится, и обжарьте в нем курицу.

2.    Очищенный лук измельчите тонкими полукольцами. Спустя семь минут с начала приготовления мяса, выложите в сковороду лук. Обжаривайте, постоянно перемешивая, пока лук не станет полупрозрачным.

3.    В сотейнике соедините молоко с мукой, постоянно взбивая, чтобы не образовались комочки. Зелень ополосните, стряхните и мелко покрошите. Добавьте ее в молочную смесь. Поперчите и посолите. Перемешайте и залейте полученной смесью курицу. Доведите до вскипания.

4.    Постоянно перемешивайте, пока блюдо не приобретет густую консистенцию. Снимите сковороду с плиты. Сверху присыпьте все крупной стружкой сыра и отправьте в разогретую до 180 С духовку на четверть часа.

Как приготовить грибной жульен с куриным филе на сковороде?

Нежное куриное филе с ароматными шампиньонами, тушенное в сливках и посыпанное тёртым сыром–это простое, но в то же время изысканное блюдо с красивым французским названием. Очень вкусное удовольствие, можно с лёгкостью приготовить на обед или ужин в обычной сковороде. Получается сытно и съедается буквально за считанные минуты.

Список ингредиентов:

  • Филе курицы — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 грамм
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Перец черный молотый, соль
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Масло растительное

Приготовление:

На плиту устанавливаем сковороду и наливаем в неё небольшое количество растительного масла. Пока оно разогревается нарезаем куриное филе небольшими кусочками.

После выкладываем мясо на сковороду, мешаем и обжариваем на среднем огне. В это же время нарубите репчатый лук маленькими кусочками. Его мы так же добавляем к курице. Всё перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 5 минут.

Ну а сейчас подготовим шампиньоны. Их можно измельчить любым удобным для вас способом. Затем отправляем грибочки к готовящимся компонентам. Содержимое необходимо посолить и вновь накрыть крышкой на 7 минут.

Спустя заданное время в будущий жульен вливаем сливки. Снова закрываем и готовим ещё пять минут.

Тем временем на крупной тёрке натрите твёрдый сыр. Кстати можно использовать абсолютно любой, который есть у вас в холодильнике.

Блюдо немного перчим, мешаем и посыпаем тёртым сырком. Оставляем его на огне ещё пару минут под закрытой крышкой, после чего можно выключать.

Вот такое быстрое блюдо за 30 минут в помощь хозяйке. Его можно употреблять как самостоятельное кушанье, так и с любимым гарниром.

Жульен в сковороде на быструю руку–это то, что необходимое уметь готовить каждой занятой хозяйке. Таким блюдом вы с лёгкостью сможете накормить большую семью. А главное вам не придётся долго возиться на кухне. Обязательно берите на заметку замечательный рецепт универсального яства!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: