Утиное конфи

Утиное конфи — рецепт французского блюда из утки

Как правильно приготовить утиную грудку

Сначала необходимо посмотреть не осталось ли где-нибудь перьев. Если обнаружите – опалите над огнем. Затем вымойте грудку и хорошо обсушите полотенцем.

Внимание! Даже если вы собираетесь грудку запекать в духовке ее все равно сначала надо обжарить с обеих сторон. Еще говорят «прижарить»

Так образуется снаружи корочка, которая не выпустит сок из мяса.

На коже нужно сделать надсечки, но так, чтобы не прорезать ее насквозь

Кожа у утки толстая, толще куриной, но тем не менее действовать надо осторожно. Надсекается грудка либо параллельными надрезами наискось, либо наискось, но перпендикулярными друг другу (ромбиками)

Зачем это нужно? Во-первых, так при обжарке вытопится лишний жир, который как раз под кожей и расположен. Во-вторых, если этого не сделать, то во время жарки кожа стянется и будет выглядеть некрасиво.

Затем можно грудку замариновать, как указано в рецепте. Или в самом простом случае хорошо натереть крупной солью и перцем. Оставить полежать не менее 20 минут.

Обжаривать будем на сухой, хорошо нагретой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной. Будет много брызг, так что будьте к этому готовы. Грудка кладется на сковороду коже вниз. Очень удобно это желать в специальных силиконовых перчатках – прихватка, потом что ее надо будет придавить к поверхности сковороды. Если перчаток нет, возьмите лопатку.

Жарим на стороне с кожей 5-7 минут. Затем переворачиваем и на второй стороне еще 3 минуты. Если кусочек толстенький, то можно еще поставить его на один бочок на 2 минуты и на другой тоже на 2 минуты.

Затем снимаем с огня. Для любителей прожарки medium rare (с кровью) — мясо готово. Для всех остальных есть два варианта развития событий – продолжить готовить на сковороде, подлив туда 2-3 столовые ложки воды, под крышкой, на умеренном огне еще 10 минут; положить в форму для запекания (или же прямо в этой сковороде, если она позволяет), поставить в духовку и подержать там при температуре 170-180°С те же 10 минут.

После готовки ни в коем случае нельзя сразу разрезать мясо. Достаньте накройте крышкой или фольгой и дайте жареному мясу отдохнуть в течение нескольких минут. За это время можно приготовить какой-нибудь соус или гарнир. Кстати, жира, который вытопился из грудки в сковороде как раз хватит, чтобы пожарить картофель.

Утиное мясо очень любит кисло-сладкие и даже сладкие соусы, фруктовые и ягодные. Вот и здесь дальше будет рецепт от Ольги Бондас, где будут фрукты и много пряностей.

Какие специи нужны для конфи?

Используем свежие травы, такие как: тимьян, шалфей, розмарин, орегано и лавровый лист. Если чего-то нет, не впадаем в панику, а используем то, что есть. Можно взять сухие травы. Но в наше время на прилавках можно найти хоть черта полосатого.

Чеснок. Раздавите зубчик чеснока широким лезвием ножа, чтобы зубчик лопнул, но остался целым. Это позволит высвободить аромат чеснока, чтобы тонко пропитать им утку.

Специи такие как: зерна черного перца, семена кориандра, звездчатый анис, ягоды можжевельника и гвоздика (целые). Это все можно можно использовать. Я же иногда использую лишь зерна черного перца.

Утиное конфи

В моем декадентском, роскошном и очень простом рецепте утиного конфи используются утиные ножки, медленно приготовленные в утином жире, пока мясо не станет ультра-нежным! Любой может приготовить утиное конфи, как профессиональный повар, по этому простому рецепту!

Автор | Анжела

Количество порций: 4 сервировки

Калории: 438килокалория

Приготовительный 5 минут минут

Готовка 2 часов часов

Время отдыха 20 минут минут

Ингредиенты: 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • ▢ 1 ¼ фунтов утиные ножки  (5-6 унций каждый)
  • ▢ ½ столовая ложка Кошерная соль (более или менее по мере необходимости)
  • ▢ утиный жир (растопить, чтобы покрыть дно формы для выпечки или сковороды — *смотрите примечание)

Помогите нам!Если вам понравился рецепт, обязательно вернитесь и поделитесь своими оценками. Это помогает будущим пользователям и позволяет мне продолжать делиться бесплатными рецептами! Анджела

инструкции

  • Для начала промойте утиные ножки и промокните их бумажными полотенцами. Используя очень острый нож, проколите кожу утки по всей поверхности. Делайте это под углом, чтобы не проткнуть мясо снизу.
    1 ¼ фунта утиных окорочков
  • Щедро посолите утку со всех сторон. Если позволяет время, дайте утке высохнуть в рассоле в течение 8 часов в холодильнике без крышки на решетке для хорошей циркуляции воздуха. Если такой возможности нет, поставьте соленые утиные ножки на стол при комнатной температуре минимум на 40 минут или до часа.
    ½ столовой ложки кошерной соли
  • Для этого рецепта не разогревайте духовку. Поместите соленые утиные ножки кожей вверх в форму для запекания или сковороду для духовки. Они могут быть достаточно близко, чтобы соприкасаться, но не должны перекрываться. Добавить растопленный утиный жир (или другой жир, *см. примечание) на блюдо так, чтобы ножки были почти полностью погружены в воду.
    утиный жир
  • Поместите утиные ножки на центральную стойку в духовке и установите температуру на 300 ° F. (150 ° С). Пусть они запекаются в течение 2 часов.
  • Достаньте утиное конфи из духовки. Выньте утиные ножки из жира и отложите жир в сторону. (*смотрите примечание). Чтобы кожа подрумянилась и стала хрустящей, вы можете увеличить температуру духовки до 400 ° F (205 ° C) или обжарить утиные ножки кожей вниз на среднем огне, пока они не станут хрустящими.

Заметки

  • Если у вас нет под рукой утиного жира, вы можете использовать другие жиры, включая жир от бекона, жир или растительное масло. Однако предпочтение отдается утиному жиру.
  • Охладите готовое утиное конфи на срок до 1 месяца в герметичном контейнере с достаточным количеством жира, чтобы покрыть ножки. (они должны быть полностью погружены).
  • Сохраните утиный жир, его можно использовать еще как минимум 2 раза, чтобы приготовить больше утиного конфи! После этого попробуйте его перед употреблением, так как в конечном итоге он станет слишком соленым.
  • Вы также можете сохранить утиный жир, чтобы использовать его позже в других рецептах. Для долговечности жир лучше всего процедить перед хранением. Я обычно сливаю его через марлю и выбрасываю комочки свернувшегося жира. Процеженный утиный жир хранится в течение 6 недель при процеживании и хранении в герметичном контейнере. 

Питание

Калории: 438килокалория (22%) | Белок: 26g (52%) | Жир: 37g (57%) | Насыщенный жир: 11g (69%) | Полиненасыщенные жиры: 5g | Мононенасыщенные жиры: 18g | Холестерин: 137mg (46%) | Натрий: 980mg (43%) | Калий: 1mg | Витамин С: 1mg (1%) | Кальций: 10mg (1%) | Железо: 2mg (11%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

рецепты утки, Easy Duck Confit, французский рецепт

Приготовление утиных окорочков на сковороде

Этот вариант подойдет для хозяек, у которых отсутствует духовой шкаф, а очень хочется порадовать семью вкусным ужином. Понадобится 2 вида фруктов, чтобы достичь желаемого результата.

Приготовление утиных окорочков на сковороде

Продуктовый набор:

  • окорочка – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • кислые яблоки – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • луковица;
  • соль и перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Натереть мясные ножки смесью из соевого соуса, молотого перца и пищевой соли. Оставить при комнатной температуре на 30 мин, прикрыв пленкой.
  2. Фрукты промыть щеткой под струей горячей воды, с яблок снять кожуру и удалить сердцевину. Все порезать кусочками небольшого размера.
  3. Разогреть сковородку, налить масло и обжарить с двух сторон до образования корочки на среднем огне ножки.
  4. Выложить очищенный и измельченный лук. Тушить под крышкой четверть часа, убавив пламя до минимума.
  5. Перевернуть окорочка и сверху распределить яблочные дольки. Оставить на плите еще на 15 мин в закрытой сковороде.
  6. Пришло время для цитрусовых кусочков, которые также разложить на поверхности, оставить еще на 10 мин под крышкой.
  7. Довести до готовности, которая проверяется ножом. Им необходимо просто проткнуть кусок в самом толстом месте.

Останется только придумать подходящий гарнир.

Пошаговое приготовление

Утиные окорочка моем, высушиваем бумажным полотенцем, обрезаем лишний жир и делаем косые надрезы на коже, не затрагивая мяса

В миске смешиваем растительное масло, горчицу, мед, соль, перец. В этот маринад отправляем окорочка, хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Мне больше нравится оставить на ночь в холодильнике

Замаринованные окорочка выкладываем в пакет для запеканя (пакет нужно выложить на противень), добавляем немного 1-2 ст л воды, пакет завязываем и делаем 2 прокола в верхней части пакета для выхода пара. Отправляем в духовку, разогретую до 180 гр на 30 мин

За 10 мин до готовности осторожно разрезаем верх пакета для получения зажареной корочки

Пока окорочка в духовке, готовим гарнир. Нарезаем белокачанную капусту

Квашеную отправляем в дуршлаг, чтоб стек сок, если капуста очень кислая ее надо промыть и отжать. Лук режем полукольцами. Жир утиный нарезаем небольшими кусчками

На сковоррде вытапливаем утиный жир

Убираем вытопленные кусочки жира, выкладываем специи для гарнира и жарим 1 минуту

Добавляем лук, обжариваем

Добавляем 2 вида капусты, клюкву и тушим до размягчения под крышкой
Важно капусту не передержать. Крышку снимаем и немного зажариваем капусту
Я люблю при приготовлении капусты добавить немного сахара

Мне кажется, что вкус капусты становится более насыщенный.

Шаг 9:

Готовые окорочка, в пакете с разрезанным верхом, оставляем в выключенной духовке с открытой дверкой мин на 10, чтоб мясо отдохнуло. Мне нравится выключить духовку, вынуть готовые окорочка и накрыть их силиконовым ковриком мин на 15. Мясо отдохнет и будет сочное. Готово, извольте пробовать

Утиные окорочка по-пекински

Утиные окорочка (рецепт приготовления описан в данном случае) разнообразят привычное меню. Пикантность придаст особый состав соуса.

Продуктовый набор для 3-х окорочков:

  • мед – 3 ст. л.;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • имбирный корень – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • острый и душистый перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Окорочка промыть проточной водой, обсушить и натереть со всех сторон солью. Обернуть пленкой и переложить в дуршлаг швом вниз, установить сверху чашки. Оставить в холодильнике на 1 сутки.
  2. По истечении времени обдать кипящей водой. В небольшой огнеупорной форме запекать в течение получаса при 220˚.
  3. В это время смешать соус соевый, подогретый мед, имбирь и смесь перцев. Полить составом ножки и снова поставить в духовку на полчаса.
  4. Рубленым чесноком посыпать за 15 мин до конца приготовления.

На тарелке утиные ножки подают с нарезанными свежими овощами (огурцом и помидором).

Утиные окорочка с яблоками в духовке

  • утиные окорочка – 1 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • сушеный розмарин – 3 г;
  • сушеный тимьян – 2 г;
  • черный молотый перец – 2 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Окорочка помойте, обсушите салфетками. Очистите ножки от кожи или сделайте на ней надрезы, чтобы получился рисунок в форме сеточки с ячейками около 2 см.
  • Гвоздику разотрите в ступке или измельчите с помощью специальной мельницы. Получившийся порошок соедините с перцем, розмарином, тимьяном и солью.
  • Добавьте к специям масло, перемешайте.
  • Покройте ароматным маслом утиные окорочка. Положите их в миску, обтяните ее пленкой. Оставьте ножки мариноваться в течение 30-60 минут.
  • В форму для запекания постелите фольгу, в центре ее положите утиные окорочка.
  • Помойте и обсушите яблоки, вырежьте из них сердцевины.
  • Нарежьте фрукты крупными дольками, разложите их вокруг окорочков и поверх них.
  • Поднимите края фольги и запакуйте в нее утку с яблоками.
  • Поставьте форму с окорочками и фруктами в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Через 50 минут разверните фольгу и продолжайте приготовление блюда при той же температуре еще 20 минут.

Яблоки, с которыми запекались утиные окорочка, подаются к ним вместо гарнира или в качестве дополнения к нему.

Утиные окорочка с малиновым соусом

Ингредиенты

  • Утка (окорочка) — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л
  • Перец — 1/2 ч. л
  • Тимьян (чабрец) — 1/2 ч. л

Для соуса:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Малина — 1 стакан
  • Вино красное сухое — 1/8 стакана
  • Уксус винный красный — 2 ч. л
  • Апельсин — 1 шт (сок)
  • Цедра апельсина — 2 ч. л
  • Сахар — 4 ч. л
  • Соль
  • Перец белый молотый

Приготовление

С окорочков срезаем лишний жир. Сверху острым ножом делаем неглубокие надрезы, чтобы получилась своеобразная “решетка”. Это нужно для того, чтобы из окорочков легче вытапливался жир. В итоге корочка получится невероятно хрустящей, а жирность самих ножек значительно уменьшится.

Натираем окорочка солью, перцем и тимьяном, накрываем и оставляем на час при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

Перед запеканием споласкиваем окорочка и обсушиваем их бумажными полотенцами. Кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 175 С духовку на полтора часа. (Согласно присланным мне инструкциям с утиной фермы, окорочка лучше всего запекать довольно долгое время при не очень высокой температуре.) Во второй половине запекания можно иногда смазывать ножки соками со дна формы.

Даем готовым окорочкам постоять в форме минут 10.

Готовим соус. Натираем на мелкую терку цедру апельсина, выжимаем сок.

В кухонный комбайн кладем 2/3 стакана малины, вино, уксус, сахар, апельсиновую цедру, апельсиновый сок. Пюрируем до однородности. В маленькой кастрюльке на утином жиру на среднем огне обжариваем мелко нарубленный чеснок буквально одну минуту. Добавляем малиновое пюре (можно процедить его через мелкий дуршлаг и избавиться от семечек).

Кипятим соус минуты три, пока он слегка не загустеет, а объем его не уменьшится примерно на треть. Добавляем оставшиеся ягоды, прогреваем секунд 30, солим и перчим по вкусу и снимаем с огня. Готовые окорочка поливаем соусом и подаем с каким-нибудь нейтральным, простым гарниром или ненавязчивым салатом.

Утиная ножка конфи — настоящий французский рецепт

Расхожее мнение, что французы знают толк в еде, но оно подтверждается теми, кто хотя бы раз дегустировал Duck Confit. Это утиные ножки, которые сначала нужно томить, а потом отправить на гриль. При таком способе приготовления мясо приобретает нежную структуру, а сверху образуется потрясающая вкусная корочка.

Ингредиенты:

  • Ножки утиные – 6 шт. (или меньше для маленькой семьи).
  • Куриный бульон – 200 мл.
  • Соль (можно брать морскую) – 1 ч. л.
  • Для соуса – 1 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, несколько ягод можжевельника, несколько веточек свежего тимьяна, лавровый лист, соль, молотый перец острый.

Технология приготовления:

  1. Поставить духовку на разогрев и заняться ножками. Их промыть под струей воды. Подсушить полотенцем бумажным. Посолить.
  2. Приступить к приготовлению соуса – ягоды можжевельника растолочь в мисочке. Добавить ароматные травы и приправы, жидкий мед и соевый соус, соль. Тщательно вымешать.
  3. Ножки положить в глубокую емкость, которую можно ставить в духовой шкаф. Залить куриным бульоном (можно заменить овощным).
  4. Тушить сначала в пустом бульоне. Затем добавить соевый соус и продолжать тушение около получаса.

Рецепт утиного конфи

Для начала следует растереть утиные ножки сухой приправой.

Помещаем утиные ножки и все ингредиенты для сухой приправы в большую миску. Хорошо перемешиваем руками, делая утке легкий массаж. Перекладываем утку в форму, накрываем пищевой пленкой и выдерживаем 5-12 часов в холодильнике.

По истечении времени промываем утиные ножки под струей воды, чтобы очистить их от лишних специй. Обсушиваем обязательно бумажным полотенцем.

Разогреваем духовку 100-110 градусов.

Перекладываем утиные ножки в небольшую форму для запекания с высокими бортами. Утиные ножки должны плотно прилегать друг к другу, соприкасаясь, но укладываем в один слой.

Теперь покрываем птицу утиным жиром (заранее его можно растопить в микроволновке или духовке) выливаем жир на утку, он должен полностью покрывать ножки.

Плотно накрываем форму двойным слоем фольги.

Осторожно ставим форму в духовку на 100-110 градусов на 3.5-4 часа. Все, пока! Ой, погодите! Посмотрите еще вот эти рецепты с уткой!

Все, пока! Ой, погодите! Посмотрите еще вот эти рецепты с уткой!

Рецепт 3: сочные утиные ножки запеченные в духовке

Утка, запеченная в духовке, получается очень вкусной и сочной. Но можно и не готовить ее целиком, а запечь в духовке лишь ножки, как в нашем сегодняшнем рецепте. Это совсем не так сложно, как многим кажется,  главное – правильно замариновать утиные ножки и готовить при определенном температурном режиме.  Подробнее об этом вам расскажет наш пошаговый мастер-класс.

  • утиные ножки – 2 шт. (вес примерно по 300 г каждая);
  • соль – 1 ч.л.;
  • смесь перцев – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 2 ч.л.;
  • сухой чеснок – 1 ч.л.4
  • растительное масло для смазывания формы.

Утиные ножки моем, удаляем остатки перышек, если они есть. Обсушиваем бумажным полотенцем.

Добавляем соль, смесь перцев, сухой чеснок и соевый соус. Распределяем специи по всей поверхности ножек. Оставляем так на 20-30 минут, чтобы мясо немного промариновалось.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму ножки и отправляем в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов.

Через 25-30 минут ножки подрумянятся.

Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем снова в духовку, но огонь уменьшаем до 150-170 градусов.

Через 40-50 минут достаем ножки и проверяем на готовность. Мясо должно стать мягким, а если проткнуть его ножом, должен вытекать прозрачный сок.

Выкладываем ножки на тарелку, украшаем свежими овощами и зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Тушеные утиные ножки

Близится конец недели, а значит скоро появится время для долго готовящихся блюд. На достижение готовности утиных ног в данном случае потребуется около двух часов. При всей своей простоте — и по порядку действий, и по составу — блюдо получается просто обалденно вкусным. Если у вас нет предубеждения насчет утки, конечно . Я бы повторила это блюдо еще не раз — настолько мне было вкусно.

Ингредиенты:

  • утиные окорочка 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • луковица маленькая 2-3 шт.
  • чеснок 2-3 зубчик
  • лавровый лист 1 шт.
  • горошина перца 6-8 шт.
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

С ножек срезаем лишнюю кожу и жир. Нарезаем обрезки на кусочки и выжариваем на сухой сковороде.

Пока выжаривается жир, нарезаем овощи — лук мелко рубим, чеснок нарезаем пластинками, а морковь примерно такими кусочками:

Когда обрезки превратятся в сухонькие зажаренные кусочки и из них выплавится жир, убираем их шумовкой.

В утином жиру обжариваем до золотистой корочки ножки.

Убираем на тарелку. В том же жиру в течение 3-4 минут обжариваем овощи.

Возвращаем в сотейник утиные ноги, подливаем полчашки воды, добавляем соль, лаврушку и перец.

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим под закрытой крышкой полтора-два часа.

Подаем с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Рецепт утиной ножки в рукаве

Главная ошибка многих хозяек при приготовлении утиных ножек – это стремление получить румяную корочку. Но в процессе приготовления блюдо часто становится слишком сухим. Чтобы этого не случилось, опытные повара советуют пользоваться рукавом для запекания.

Ингредиенты:

  • Утиные ножки – 6 шт.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Корица – на кончике ножа.
  • Соль, специи.
  • Мед.
  • Для замачивания утиных ножек можно использовать маринад – 1 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса, лавр и черный молотый перец, вода.

Процесс замачивания длится 3-4 часа, за это время исчезнет специфический запах, а мясо станет сочнее, быстрее приготовится.

Технология приготовления:

  1. В глубокую емкость налить воду, положить соль и специи, разломанные листы лавра, влить уксус. Погрузить утиные ножки, прижать.
  2. Пока мясо маринуется, подготовить фрукты. Лимон и яблоки вымыть, нарезать небольшими дольками, посыпать корицей.
  3. Утиные ножки вынуть из маринада, промокнуть, смазать медом, посыпать специями.
  4. Переложить в рукав, добавить нарезанные яблоки и лимон. Рукав плотно завязать, сделать крошечные отверстия для выхода пара.
  5. Время запекания от 30 до 40 минут.
  6. Затем пакет можно надрезать и подождать образования корочки.

Утиные ножки, приготовленные в кисло-сладком, яблочно-лимонном соусе, переложить на красивое блюдо, подать, украсив зеленью.

Простое хрустящее конфи из утки

Конфи из утки — одно из тех блюд, которые невероятно вкусны, но мало кто знает, как просто его приготовить. Утиные ножки варятся на медленном огне в ванне с утиным жиром. пока мясо не станет нежным во рту!

Затем я обжигаю утиную кожу пока не станет супер хрустящим. В итоге вы получите самое восхитительное сочетание сочного, шелковистого мяса и хрустящей корочки, которое не может быть в этом мире!

Хрустящие, тающие во рту утиные ножки еще никогда не были такими простыми!Перейти в:

Я делаю этот рецепт конфи в духовке, так что мне не нужно присматривать за плитой! Мой рецепт прост и легок в использовании, так что вы можете приготовить изумительное утиное конфи, независимо от вашего кулинарного уровня!

Засолка утки в сухом виде делает это блюдо таким невероятным! Чтобы высушить рассол, вы приправляете солью и даете утке высохнуть в холодильнике около 8 часов. помогает сделать кожу золотистой и хрустящей!

🔪 Пошаговые инструкции

Обязательно промокните утку насухо бумажными полотенцами, насколько это возможно, перед тем, как посолить! Важно, что утиная кожа максимально сохнет, так мы получаем самую хрустящую кожицу на четвертинках утиных ножек

  1. Подготовьте утку. Начните с полоскания 1 ¼ фунта утиных ножек, затем промокните их насухо бумажными полотенцами. Затем с помощью очень острого ножа проткните кожу утки по всей поверхности. Когда ты прокалываешь кожу, делайте это под углом, чтобы не проткнуть мясо под ним.
  2. Приправьте и обсушите рассольную утку. Затем щедро посолите утку ½ столовой ложки кошерной соли. Если время позволяет, дайте утке высохнуть в рассоле в течение 8 часов в холодильнике, без крышки, на решетке, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха. Если это не вариант, вы также можете оставить соленые утиные ножки на столе при комнатной температуре в течение как минимум 40 минут или до часа.
  3. Отварить утку в утином жире. Для этого рецепта не разогревайте духовку. После того, как утка высохнет, положите соленые утиные ножки кожей вверх в форму для запекания или сковороду для духовки. Утка может быть достаточно близко, чтобы соприкасаться, но не должна перекрывать друг друга. Затем добавьте достаточно растопленного утиного жира. (или другой жир, *см. примечание) на блюдо так, чтобы ножки были почти полностью погружены в воду. Затем поместите утиные ножки в центральную стойку духовки, установите духовку на 300 ° F. (150° С), и выпекать 2 часа.
  4. Готовое утиное конфи. После того, как утиное конфи выпекается в течение 2 часов, достаньте утку из духовки. Затем выньте четвертинку утиной ножки из жира и отложите жир в сторону. (Смотрите примечание). Чтобы кожа стала коричневой и хрустящей, вы можете увеличить температуру духовки до 400 ° F. (205° C), or обжарьте утку конфи кожей вниз на среднем огне до хрустящей корочки к вашему удовлетворению.

Подавайте это сочное утиное конфи с твои любимые стороны для впечатляющего ужина! Попробуйте легко морковь на пару or жареная спаржа, нежный лапша с маслом (или больше утиного жира), или даже богатый картофель дофинуаз для самая вкусная снисходительная еда когда-либо! Наслаждайтесь!

Рецепт приготовления утиной ножки с яблоками

Известно, что и гусь, и утка довольно жирные, а потому лучшие их друзья в готовке – это яблоки. То же касается и приготовления не всей утиной тушки, а только ножек. Они отлично сочетаются с яблоками и кисло-сладким брусничным соусом.

Ингредиенты:

  • Утиные ножки – 3-4 шт. (в зависимости от количества едоков).
  • Яблоки кислые – 3-4 шт.
  • Соль.
  • Острый молотый перец.
  • Розмарин.
  • Любимые пряности и травы.
  • Оливковое масло.

Технология приготовления:

  1. Подготовить ножки – срезать лишний жир, промыть. Подсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Посыпать солью, пряностями, специями, травами.
  3. Накрыть пищевой пленкой. Убрать ножки в холодильник на 5-6 часов (или на ночь).
  4. Зеленые кислые яблоки промыть, очистить от хвостиков и семян. Яблоки нарезать дольками.
  5. Взять форму для запекания-тушения. В нее красиво выложить утиные ножки.
  6. Их смазать маслом оливковым, которое поможет в создании красивой румяной корочки. Обложить ножки яблоками.
  7. Поставить в духовку. Для того чтобы ножки не подгорели, накрыть емкость листом пищевой фольги.
  8. Выдержать час в духовом шкафу при температуре 170 градусов.
  9. Открыть фольгу, ножки полить выделившимся соком. Выдержать четверть часа (или меньше) для образования корочки.

Подавать в том же блюде, в котором утиные ножки готовились. На гарнир, кроме яблок, обязательно предложить брусничный соус. Если блюдо готовится для компании, где есть мужчины, то можно отварить картофель и подать его с маслом и зеленью.

Процесс приготовления

Разогрейте водяную баню до 70 градусов. Промойте утиные ножки и разрежьте вокруг кости, примерно в 3-4 сантиметрах от края ножки. Это делается для удобства участников трапезы: легким движением можно расправить кожу и обнажить кость, чтобы нога оказалась в руке. Это лишь дань уважения вашим гостям, а не кулинарный ритуал.

Смешайте соль и сахар в миске. Обваляйте барабанные палочки в солено-сладкой смеси

Это важно: регулируйте количество сахара и соли по своему вкусу — если вы любите птицу без закваски, уменьшите их количество. Обмажьте ножки птицы маслом и разотрите руками, чтобы распределить жир по поверхности

Важно посолить и подсластить перед использованием растительного масла.

Вымойте апельсин и удалите

Разогрейте на огне кастрюлю или сковороду с толстым дном и обжарьте окорочка в небольшом количестве масла до образования румяной корочки. Они будут очень нежными, поэтому не рвите кожу и не позволяйте мясу отваливаться от кости во время транспортировки.

Подавайте утиное конфи с гарниром из свежих овощей, жареным картофелем или теплыми салатами с кисло-сладким или сыром. Это вкусное блюдо из птицы требует много времени для приготовления, но это время полностью оправдывается бесподобным, богатым и многогранным вкусом и универсальностью при подаче.

Утиная грудка — идеальный кандидат для приготовления в режиме sous vide. При приготовлении при температуре 54 градуса в течение двух часов большая часть жира под кожей начинает размягчаться. Это делает утиную грудку нежной и сочной при приготовлении sous vide. Белки начинают укрепляться, что облегчает получение хрустящей корочки без сжатия в духовке непосредственно перед подачей на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: