Треска под маринадом из моркови и лука: рецепты с фото и видео

Главное блюдо – треска под маринадом. рецепты мягкой и сочной трески под маринадом в духовке и мультиварке

Рыба с овощами в фольге в духовке

3 час. 40 мин. 90 2 

Попробуйте приготовить удивительно вкусное блюдо из хека, запеченного с овощами, и угостите им ваших гостей. Украшенное зеленью, лакомство будет отлично смотреться на вашем праздничном столе.

Ингредиенты
Порции: –+2

  • Хек 600 гр.
  • Кабачок 800 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Лимон ½ шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль  по вкусу
  • Прованские травы  по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вода ½ ст.

Шаги

3 час. 40 мин.Печать

  • Очищаем рыбу, промываем проточной водой и разрезаем пополам вдоль тела, чтобы было проще избавляться от костей.

  • Солим куски хека с обеих сторон. Вымываем лимон, разрезаем его пополам и из одной его части выдавливаем лимонный сок. Сбрызгиваем им рыбу. Посыпаем филе прованскими травами и накрываем пищевой пленкой.

  • Очищаем морковь (срезаем ножом верхний слой) и хорошенько промываем ее. Нарезаем корнеплоды кружочками.

  • Сладкий перец также следует промыть и избавить от плодоножки. Разрезаем его пополам и убираем семечки. Нарезаем соломкой.

  • Томаты выбираем не очень большого размера. Промываем и нарезаем их кусочками небольшого размера. Плотную кожицу в месте, где крепилась плодоножка, вырезаем.

  • Кабачки промываем водой и избавляем от кожуры. Если кабачки молодые, кожуру можно не удалять. Нарезаем ингредиент крупными кусочками.

  • Пучок петрушки споласкиваем в воде и встряхиваем, пока не уйдет лишняя влага, а затем мелко нарезаем ножом.

  • В кастрюлю вливаем половину стакана очищенной воды. Ставим посуду на плиту, которую затем включаем. Выкладываем морковь, накрываем кастрюлю крышкой и томим продукт 3 минуты.

  • Следом отправляем болгарский перец и кабачок. Снова накрываем емкость крышкой и тушим овощи до тех пор, пока кабачок не станет мягким (около 10 минут). Выкладываем к овощам помидоры, все тщательно перемешиваем и тушим 2 минуты. Убираем огонь, солим блюдо и добавляем в него зелень (петрушку). Тщательно перемешиваем овощи.

  • Рыбу, пропитанную приправами и лимонным соком, нарезаем крупными кусочками.

  • Отрываем кусок фольги, раскладываем его и смазываем маслом. Выкладываем на лист половину овощей и их тоже слегка сбрызгиваем маслом.

  • Поверх овощей раскладываем кусочки рыбы и также сбрызгиваем их маслом.

  • Накрываем блюдо краями фольги. Такие же манипуляции делаем с остальной частью овощей и половиной рыбы.

  • Разогреваем духовой шкаф при температуре 180 градусов пару минут, а затем ставим внутрь него противень с заготовками. Томим 15 минут, а затем достаем противень, раскрываем фольгу и снова отправляем блюдо внутрь на 10 минут.

Приятного аппетита!

Минтай жаренный на сковороде — пошаговый рецепт приготовления

Большая часть хозяек считает данную рыбу без вкусной. Так оно и есть, но если приготовить её правильно, так скажем следуя всем рекомендациям. То результат Вас безусловно порадует. И наверняка в дальнейшем этот вариант готовки будет по нраву не только Вам, но и всем членам семьи.

Давайте определяться с рыбой. В основном её можно встретить на прилавках магазина в замороженном виде. Вам очень повезло если Вы найдете охлажденку, это наиболее свежее сырье. Следовательно, и блюдо из него получится гораздо вкуснее.

Пример HTML-страницы

Нам потребуется:

  • Минтай — 1 кг.
  • Мука — 1 стакан или 200 гр.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Масло сливочное — 70 гр.

Приготовление:

1. Прежде всего мы займемся обработкой рыбы. Для этого хорошенько зачистите её. Обязательно пройдитесь ножом по коже. Зрительно чешую можно и не увидеть, но вот если пару раз пройти ножом, то увидите что всё совсем не так.

Теперь разрежьте рыбье брюхо и удалите все внутренности

Обратите внимание на черную пленку, которая может располагаться прямо на мясе. Обязательно избавьтесь её, иначе по мере готовке она придаст нашему блюду горьковатый вкус

Тут же удалите все плавники и хвостик. Хотя некоторые эту часть рыбы оставляют. По тому, как по мере жарки хвостик и плавник имеют свойство хрустеть. А кто из нас не любит похрустеть? Поэтому здесь по желанию, я решила убрать, потому как кожица и без того получается очень вкусной.

2. Теперь будем делить нашу рыбку на порционные кусочки. Размер кусочков Вы определяете сами. Но учтите, что делать их желательно одинаковыми. Чтобы в процессе жарки всё готовилось одновременно.

Пример HTML-страницы

Затем переложите порционные куски в чашу поглубже. Заправьте их соль и черный перцем, по вкусу. Хорошенько перемешайте, оставьте немного промариноваться. Можно добавить ещё какой-нибудь приправы для рыбы.

3. А теперь ребята мы приступим к приготовлению панировки. Большинство людей в качестве панировки используют измельченные в крошку сухари. Думая, что только таким образом можно добиться той самой хрустящей корочки. А у меня вариант попроще! Сейчас расскажу…

Подготовленную муку выложите на тарелку. Добавьте в неё соли, чтобы на вкус мука была довольно соленой. Можно сюда же добавить небольшую часть молотого черного перца. Далее всё хорошенько перемешиваем.

Вуаля и панировка готова. Осталось разогреть масло и можно приступить к процессу жарки.

4. Для жарки предпочтительно выбирать сковороду поглубже. Чтобы во время тепловой обработки, масло по минимум брызгало по сторонам. Теперь когда с посудой определились, влейте растительное масло.

Масло хорошенько разогреваем. Готовность можно проверить мукой. Просто всыпьте немного муки в масло, если она тут же начнет шипеть, то смело приступайте к жарке.

Ну всё начинаем жарить….

Обваляйте один за другим кусочки в панировке. А после аккуратно опускайте их на дно сковороды.

5. Жарить рыбку с одной стороны мы будем в течение 7-10 минут. Старайтесь постоянно не переворачивать её. Готовность одной стороны Вы сможете определить по золотистому цвету, который отчетливо можно наблюдать по краям минтая.

Затем переворачиваем рыбку на вторую сторону. Продолжаем её жарить до готовности. Если Вы подозреваете, что таким образом минтай до готовности не дойдет. Смело накрывайте сковороду крышкой. Только вот данным способом старайтесь не перебарщивать, а то хрустящей корочки Вам не видать.

Нереально вкусная треска под маринадом

Когда-то треска была не столь популярная и считалась студенческой, но если вложить в неё душу, и приготовить от любви, блюдо будет намного вкуснее других рыб, очень сочная и нежная с овощами. Такую треску приготовить очень легко и просто, и получается фантастической и ароматной, вы только попробуйте и обязательно напишите ваше мнение. И не жалейте время на приготовления такой рыбы. А теперь рассмотрим рецепт приготовления:

  • Треска -1 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Томатная паста — 250-300г
  • Вода — 150г
  • Мука — 2-3 столовые ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
  1. Для этого блюда нет необходимости искать исключительно филе трески. Вполне подойдут и обычные рыбины. Из них нужно будет удалить плавники, и разрезать на порционные кусочки. При желании, разумеется, можно вырезать хребет и снять кожу. Кусочки рыбы посолите, поперчите и отложите на время в сторону.
  2. Очистите и порежьте тонкими полукольцами лук. Морковь почистите, порежьте соломкой, либо потрите на крупную терку. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови – будет красиво.
  3. Обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета. Затем добавьте к нему морковь и жарьте все вместе до равномерного оранжевого цвета.
  4. Туда же выложите томатную пасту (или помидоры в собственном соку), слегка потомите все вместе на медленном огне и перекладывайте в кастрюльку. Добавьте туда воду, уксус, сахар, соль по вкусу. Из специй подойдут лавровый лист, гвоздика, черный и душистый перец горошком. Все это кипятите на медленном огне минут 10.
  5. Рыбу обваляйте в муке и обжарьте до румяной корочки на сковороде. Когда все кусочки будут изжарены, кладите их в томатный соус и проварите в нем под крышкой минут 10-15 на маленьком огне. Выключите огонь под кастрюлькой и дайте постоять блюду час-другой. Соус впитается в рыбку, его останется совсем немного.
  6. Если со временем совсем туго, или вы любите рыбу более нежную, без корочки, не обжаривайте ее перед закладкой в соус. В таком случае время приготовления нужно немного увеличить, до 20-30 минут. Когда кусочки станут мягкими, будут легко разламываться вилками – блюдо готово.
  7. Теперь вы знаете, как приготовить треску под маринадом. Особенно вкусной она будет на следующий день. Подавайте ее с картофельным пюре или рисом, либо ешьте просто так, с хлебом.

vkusno-em.com

Категория: Разные рецепты

Рыбка под соусом Архангельский

В народе бытует мнение, что именно жители города Архангельска любят треску, об этом слагают даже песни. Поэтому они придумали свой рецепт приготовления трески под маринадом. По такому рецепту рыба готовится быстро и без особых усилий.

Состав:

  • треска (цельная или филе) 0,8-1 кг;
  • лук 3 головки;
  • сахар 1 ст. л.;
  • соль;
  • гвоздика (желательно бутонами);
  • лавровый лист;
  • уксус с 9% концентрацией — 1 ст. л.;
  • вода 400 г;
  • морковь 3 шт.;
  • томат 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начала подготавливаем рыбу. Если вы взяли филе трески, то его нужно разрезать на порционные куски, а целую рыбу почистить, удалить плавники.
  2. Кусочки солим и присыпаем душистым перцем.
  3. Далее обмакиваем рыбку в муке и обжариваем на сковороде до появления румяной корочки.
  4. Следующий этап приготовление маринада.
  5. Лук разрезаем полукольцами, а морковь шинкуем или трем на крупной терке.
  6. В емкость (лучше взять кастрюлю) вливаем подсолнечное масло, добавляем лук и морковку и, помешивая, доводим до готовности.
  7. Минут через 10 к пассировке добавляем гвоздику, черный перец-горошек и томат.
  8. После добавления вышеуказанных ингредиентов тушим все в среднем 5 минут.
  9. Затем добавляем воду, соль и сахарный песок.
  10. Вода должна закипеть, только после этого можно добавить лавровый лист и уксус.
  11. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и тушатся еще 5-10 минут.
  12. В отдельную емкость укладываем все слоями: треску, маринад и т. д.
  13. Приготовленную треску в маринаде нужно тушить 20-25 минут. Лучше всего это блюдо подавать к столу охлажденным.

Треска под маринадом: классический рецепт

В приготовлении трески под маринадом можно воспользоваться простым классическим рецептом, согласно которому блюдо готовится из следующих ингредиентов:

  • трески – 800 г (вес указан за филе рыбы);
  • репчатого лука – 150 г;
  • муки – ½ стакана;
  • морковки – 150 г;
  • томатной пасты – 100 г;
  • воды – 200 мл;
  • постного масла – 50 г;
  • столового уксуса – 15 г (предпочтение следует отдавать продукту с концентрацией 9%);
  • соли и черного молотого перца по вкусу.

Используя эти доступные ингредиенты, Вам удастся создать очень вкусное и низкокалорийное блюдо, затратив не больше получаса. Для начала следует подготовить продукты.

Маринад для рыбы готовится из лука и морковки, которые нужно измельчить и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла (не больше 25 г). После обжаривания овощей на протяжении трех минут их следует приправить черным перцем горошком. Во время обжарки лука с морковкой нужно постоянно помешивать овощи во избежание их пригорания.

Следующим этапом является добавление к содержимому сковородки указанного количества томатной пасты и уксуса. Продукты необходимо посолить по вкусу, тщательно перемешать и протушить ещё около 1-2 минут, после чего приправить мелко нашинкованным укропом.

После тщательного перемешивания всех ингредиентов в сковороду рекомендуется добавить немного воды, накрыть ёмкость крышкой и довести содержимое до кипения. Маринад обязательно нужно попробовать на вкус, ведь именно от него во многом зависит вкус конечного блюда. По необходимости вкусовые показатели можно откорректировать уксусом или солью.

Предварительной подготовкой трески рекомендуется заниматься до всех действий с маринадом, чтобы была возможность соединить рыбу с полученной смесью сразу же, как она закипит.

Так, если Вы приобрели цельную рыбу, её необходимо очистить от внутренностей и нарезать кусками. Рыбные кусочки, обвалянные в муке, нужно поджарить на сковороде с оставшимся количеством растительного масла.

Рыба должна быть прожарена равномерно, поэтому её нужно аккуратно помешивать или переворачивать в зависимости от размеров кусков. Поджаренные кусочки трески необходимо нарезать более мелкими дольками, попутно очищая от косточек.

Рыбу следует выложить в ёмкость с закипевшим маринадом. Чтобы треска равномерно пропиталась, используя столовую ложку маринадом необходимо обильно полить все рыбные кусочки. Рыбу следует тушить в закрытой сковороде и на слабом огне не дольше 18 минут. Треска под маринадом готова к употреблению!

Запечённая в фольге треска под маринадом с вином

Для приготовления трески по этому рецепту необходимо иметь духовку с верхним нагревательным элементом. В противном случае блюдо может потерять сочность и аромат.

Приготовление:

  1. Лимон пропустить через соковыжималку. Получившийся сок поместить в холодильник на 11-13 минут
  2. Чеснок мелко натереть.
  3. В глубокой таре смешать лимонный сок, белое вино, чеснок, масло и специи. Поставить маринад в тёмное место на 12-14 минут
  4. Филе тщательно промыть в прохладной воде, натереть солью и выложить на застеленный фольгой противень.
  5. Поверх рыбу залить винный маринад.
  6. Включить верхний нагревательный элемент, поместить решётку максимально близко к нему и поставить противень с треской. Запекать при температуре 183 градусов 16-18 минут.

Чтобы рыба получилась с золотистой корочкой, можно оставить её в выключенной духовке на томление еще на 3-4 минуты.

Маринад из моркови – общие принципы приготовления

Морковь нужно очистить, нарезать или натереть, а затем отварить или обжарить вместе с другими ингредиентами.

Что еще можно положить в маринад для моркови:

— Томаты или томатная паста,

Травы редко добавляют в маринад, а когда добавляют, то обычно сушат и измельчают. Для приготовления маринада в основном используются растительные масла, предпочтительно рафинированные, чтобы не повлиять на собственный вкус овощей.

Овощное блюдо часто разбавляют рыбными консервами. Они хорошо сочетаются с морковью и облагораживают стартер. Конечно, можно использовать и свежую рыбу, но зачем усложнять процесс?

Этот морковный маринад — гарнир, который можно подавать к рыбе, птице и мясу. Его часто готовили в советских столовых и использовали для приготовления различных блюд. При желании маринад можно измельчить в блендере, чтобы получить морковную икру.

Самый простой и вкусный рецепт филе трески, обжаренного в муке

По этому рецепту можно готовить и другую морскую рыбу из недорогого и среднего ценового сегмента. Минтай, тилапия, навага, пикша, нототения – отлично подойдут для приготовления таким способом. Кусочки получаются поджаристыми, хрусткими снаружи и сочными внутри.

Состав блюда:

  • тресковое филе – 800г;
  • мука (пшеничная или кукурузная) -100 г;
  • соль — 1 ст. л.;
  • молоко любой жирности – 0,4 л;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

Ход приготовления:

  1. Разморозить треску, потом промыть ее и нарезать на порционные куски.

  2. В молоке комнатной температуры размешать соль и погрузить в него рыбное филе. Оставить вымачиваться на полчаса. Потом вынуть и просушить поверхность.

  3. В тарелку насыпать муку. Туда же добавить, а потом размешать специи (по желанию). Для остроты блюда можно положить душистый перец и горчицу, а для аромата – базилик, розмарин, мяту, мелиссу, укроп. Также допустимо использовать готовую приправу.

  4. Кусочки трески обвалять с двух сторон в муке, излишки панировки стряхнуть, т.к. она будет быстро пригорать при жарке.

  5. На сковороду налить небольшое количество масла, дождаться, пока оно разогреется. Выложить жариться обвалянные в муке кусочки.

  6. Обжаривать треску с обеих сторон (по 4-5 минут), пока она не покроется румяной корочкой.

После жарки выложить рыбу на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира. Рыба получается нежной, совершенно не пересушенной. Подавать с соусами, свежими овощами, салатами и любимыми гарнирами.

Треска в маринаде с морковью и луком

Готовится такая треска под маринадом в духовке, не требует навыков для приготовления, может стать, как полноценным ежедневным блюдом, так и угощением для праздничного застолья.

Следует подготовить:

  • — 2 трески.
  • — Пару морковок.
  • — Пару луковиц (лучше всего взять белый).
  • — 5 ложек пасты томатной.
  • — Немного муки для панировки.
  • — По вкусу специи и подсолнечное.
  • — Ложка лимонного сока.

Треска тушеная с морковью и луком в духовке делается следующим способом:

1. От чешуи и внутренностей почистить рыбку, помыть/

2. Порезать рыбное филе на небольшие куски.

3. Сбрызнуть куски соком лимона, приперчить, подсолить, натереть специями, оставить напитаться пряностями на 15 минуток.

4. Присыпать треску мукой.

5. Обжарить несколько минут на сковороде в масле.

6. Лук нашинковать, припустить немного в масле до состояния прозрачности и мягкости.

7. Натертую на крупной терке морковку добавить в сковороду к луку, помешать, продолжить тушить продукты до полуготовности.

8. Влить половинку стакана воды, добавить пасту, немного сахара, если нужно, перемешать, снять с плиты.

9. Взять форму для запекания, на дно выложить слой маринада, в середине распределить обжаренную рыбку.

10. Сверху распределить и разровнять по форме оставшую часть маринада, присыпать зеленью любой – петрушка, укроп, базилик.

11. Отправить блюдо в духовку готовиться на 20 минут при 160-180 градусах.

12. Извлечь продукты с духового шкафа, дать им остыть до температуры комнаты, убрать в холодильник на ночь. Треска под маринадом из моркови и лука будет готова утром, кушать угощение следует прямо с холода, не разогревая, подав с горячим картофельным пюре, хлебом, гречневой или рисовой кашей. При желании можно украсить рубленой зеленью.

Источники

  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/7411
  • https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/ry-ba/tresku-pod-marinadom.html
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=149300
  • https://ej-ka.net/treska-pod-marinadom-iz-morkovi.html
  • https://www.baby.ru/community/125557/forum/486394611-glavnoe-bludo-treska-pod-marinadom-recepty-magkoj-i-socnoj-treski-pod-marinadom-v-duhovke-i-mul-tivarke/
  • https://womanadvice.ru/treska-pod-marinadom-znakomye-i-novye-recepty-prigotovleniya-vkusnogo-blyuda
  • https://moreprodukt.info/treskovye/treska-pod-marinadom
  • https://organikeda.com/treska-pod-marinadom.html

Маринад из моркови – полезные советы и хитрости

• Блюда из моркови получаются вкуснее, если вместе с солью добавлять в них сахарный песок. Но не переборщите, все-таки маринад – это закуска не для сладкого стола.

• Не рассчитали с количеством продуктов, и маринада получилось слишком много? Добавьте чуть-чуть уксуса, прокипятите 5 минут и закатайте излишки в стерильную баночку. А можно поступить еще проще – сложите закуску в пакетики или пластиковые контейнеры, плотно закройте и отправьте в морозильную камеру. И всегда под рукой будет готовое блюдо, которое нужно будет лишь подогреть.

• Маринад – это не только замечательная закуска, но и превосходная начинка для пирогов. Если блюдо уже с рыбой, то ничего добавлять не нужно. Если состоит только из овощей, то можно положить отварные яйца, порезанную колбасу, мясо, фарш.

• Гвоздика, перец горошком и лавровый лист – очень сильные пряности, аромат которых со временем только усиливается. Поэтому закладывать эти ингредиенты нужно в небольших количествах, а после приготовления лучше вынимать из блюда. Особенно это актуально для зимних заготовок.

Треска под маринадом: классический рецепт для мультиварки

• килограмм филе трески;

• пять крупных морковок;

• четыре головки лука;

• полстакана белой муки;

• один стакан воды питьевой;

• пол-литра чистого, без специй, томата;

• четыре зонтика гвоздики;

• два небольших листка лаврушки;

• ложка уксуса, лучше всего винного;

• ложка сахарного песка;

• по вкусу – душистый перец горошком.

1. Заранее размороженное филе промойте и промокните полотенцем, нарежьте некрупными прямоугольными кусками.

2. На панели мультиварки установите функцию «Выпечка». Влейте в чашу две ложки чистого масла и обжарьте на нём куски рыбы. Обязательно панируйте треску в муке перед жаркой.

3. Выложите обжаренную рыбу в отдельную миску, а в чистую чашу налейте ещё две ложки масла и опустите в него нашинкованный полукольцами лук. Жарьте, не изменяя режима, пока он не станет прозрачным.

4. Затем лук выложите, а нарезанную тонкой соломкой морковку спассеруйте до полуготовности в таком же количестве масла.

5. Добавьте ранее обжаренный лук, несолёную томатную пасту и все подготовленные специи. Уксус пока добавлять не нужно.

6. Залейте овощи водой и, закрыв крышку мультиварки, доведите до кипения.

7. После этого смените режим на «Тушение» и продолжайте готовить.

8. Спустя 10 минут откройте крышку, влейте уксус, посолите, перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте недостающие компоненты и выложите в маринад обжаренную рыбу. Аккуратно, стараясь не разломать кусочки, перемешайте и оставьте тушиться на один час.

Треска под маринадом – хитрости приготовления и полезные советы

• Не зажаривайте сильно морковку и лук, иначе маринад получится суховатым

• Добавляют уксус, «лимонку» или лимонный сок малыми порциями, перемешивая и снимая пробу каждый раз. Если рецепт это допускает, лучше всего смешать уксус с другими жидкостями, чтобы он был минимальной концентрации.

• Прежде чем панировать куски рыбы обязательно осмотрите её и оботрите. Уберите все крупные кусочки специй. Хорошо также осматривать кусочки после панировки. Во время обваливания в муке она сбивается комками, и они могут прилипнуть к рыбе, а позже подгореть в кипящем масле.

2012—2018 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

zhenskoe-mnenie.ru

Треска под маринадом: классический рецепт для мультиварки

• килограмм филе трески;

• пять крупных морковок;

• четыре головки лука;

• полстакана белой муки;

• один стакан воды питьевой;

• пол-литра чистого, без специй, томата;

• четыре зонтика гвоздики;

• два небольших листка лаврушки;

• ложка уксуса, лучше всего винного;

• ложка сахарного песка;

• по вкусу – душистый перец горошком.

1. Заранее размороженное филе промойте и промокните полотенцем, нарежьте некрупными прямоугольными кусками.

2. На панели мультиварки установите функцию «Выпечка». Влейте в чашу две ложки чистого масла и обжарьте на нём куски рыбы. Обязательно панируйте треску в муке перед жаркой.

3. Выложите обжаренную рыбу в отдельную миску, а в чистую чашу налейте ещё две ложки масла и опустите в него нашинкованный полукольцами лук. Жарьте, не изменяя режима, пока он не станет прозрачным.

4. Затем лук выложите, а нарезанную тонкой соломкой морковку спассеруйте до полуготовности в таком же количестве масла.

5. Добавьте ранее обжаренный лук, несолёную томатную пасту и все подготовленные специи. Уксус пока добавлять не нужно.

6. Залейте овощи водой и, закрыв крышку мультиварки, доведите до кипения.

7. После этого смените режим на «Тушение» и продолжайте готовить.

8. Спустя 10 минут откройте крышку, влейте уксус, посолите, перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте недостающие компоненты и выложите в маринад обжаренную рыбу. Аккуратно, стараясь не разломать кусочки, перемешайте и оставьте тушиться на один час.

Очень вкусный рецепт трески под маринадом

В данном рецепте содержится немалое количество специй, плюс свежие томаты и болгарский перец, которые подчеркивая вкус рыбки, делают его необычайно насыщенным, ароматным, незабываемым. Получается блюдо праздничного вида, невероятно нежное, сочное, ароматное.

Список необходимых продуктов:

  • — Одну рыбку треску или 500-600 грамм готового филе.
  • — Ложку лимонного сока (можно заменить столовым уксусом 9%).
  • — Лук репчатый – 1 шт.
  • — Болгарский перец – 1 шт.
  • — Томаты мясистые вызревшие – 2 шт.
  • — Морковь – 1 среднего размера.
  • — ½ чайной ложки сахара.
  • — 3 ложки растительного масла.
  • — Ложка пасты томатной (можно не использовать, делает блюдо более насыщенного яркого цвета).
  • — Специи: гвоздика (3 бутона), паприка красная — щепотка, лавровые листки (3 шт.), перец в горошке (5-6 горошинок) и молотый, соль по вкусу.

Рецепт приготовления по шагам.

Помытое и высушенное на бумажных полотенцах филе трески следует порезать порционные не слишком крупными кусочками, каждый подсолить, приперчить, обвалять в муке, обжарить на раскаленном масле до вкусной хрустящей корочки (золотистого румянца)

Выложить продукты на отдельную тарелочку, а в сковороде, которую важно помыть после жарки, будем делать маринад.
В помытую сковороду добавляем немного масла, всыпаем измельченные овощи, с томатов при этом рекомендуем снять кожицу, перец очистить от семян и внутренних перегородок.
Тушим продукты 10 минут, затем добавляем пасту томатную, паприку, гвоздику, горошинки перца, уксус, тушим под крышкой на малом огоньке 20 минут.
Перекладываем к маринаду треску, перемешиваем все аккуратно лопаткой, стараясь не повредить кусочки рыбы, выкладываем в форму для запекания. Сколько варить треску в духовке и при какой температуре? При 150 градусах в духовке готовим рыбку на протяжении 25 минут.
Готовое блюдо выкладываем в глубокую тарелочку, даем остыть, накрываем пленкой, убираем на всю ночь или не менее чем на 8 часов в холодильник

Кушать угощение можно и сразу в пылу жару, однако так, как указываем мы, треска настоится в маринаде и станет еще пикантнее, ароматнее, насыщеннее. Кушать можно будет продукты холодными или, предварительно перед подачей разогрев.

Треска под маринадом может подаваться с чесночными гренками, тостами, вареной картошкой, любыми кашами. Украсить угощение можно веточками петрушки или укропа, дольками лимона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: