Свиные шкурки

Свиные уши по-корейски — деликатес для вас и вашего бюджета

Рецепт, как засолить свиные шкурки

Вообще солить кожу можно теми же способами, что и сало. К примеру, на нашем сайте есть . Но чтобы вам не сомневаться, попробуйте для начала метод, применяемый конкретно для свиной шкурочки.

Все продукты берутся по вкусу:
Шкура свиная;
Соль;
Специи;
Чеснок;
Уксус.

1. Шкурки чистим, моем, нарезаем на среднего размера кусочки.

2. Соль смешиваем со специями и измельченным чесноком.

3. Берем емкость, в которой будем солить свиные шкурки, щедро засыпаем дно ароматной солью, выкладываем слой шкурок, снова соль со специями (так, чтобы полностью закрыть шкуру), и опять кусочки кожи. И так далее. Последним слоем будет соляной.

4. Воду смешиваем с уксусом в таких пропорциях, чтобы было кисло, но не жгло язык. Заливаем в тару с солью и кожей.

5. Кладем сверху тарелку по размеру емкости и придавливаем грузом, к примеру, можно поставить литровую банку с водой.

6. Через 3-4 часа убираем на холод. Через сутки соленые свиные шкурки готовы.

Салат из свиных ушей

Субпродукт можно использовать как для холодных, так и для горячих салатов. Сочетается он с разными овощами и специями. Готовится все очень быстро. В принципе такой салат можно считать вторым блюдом, поскольку он очень сытный.

Ингредиенты:

  • 1 ушко;
  • морковку;
  • 3 дольки чеснока;
  • щепотку сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Для начала займитесь субпродуктом, который необходимо промыть в проточной воде и очистить ножом.
  2. Залейте его холодной водой и оставьте на ночь.
  3. На следующий день его нужно еще раз промыть и опустить в кастрюлю с водой.
  4. Варите в течение 3-х ч. В итоге субпродукт должен стать мягким. Его нужно достать и остудить.
  5. Готовый ингредиент порежьте тонкой соломкой.
  6. Возьмите сотейник, влейте туда масло и уксус, а затем, доведите маринад до кипения.
  7. Морковку помойте, очистите и измельчите ее на корейской терке.
  8. Выложите ее в сотейник с маринадом, а также отправьте туда кусочки субпродукта, добавьте специи и все хорошенько перемешайте.
  9. После повторного закипания варите в течение 2-х мин., а затем, снимите сотейник с плиты.
  10. Когда все остынет, достаньте ингредиенты шумовкой и выложите их на тарелку.
  11. Блюдо готово к подаче, можете украсить его рубленой зеленью.

Как подготовить шкуру свинки

Для начала кожу свинины необходимо вымыть и внимательно осмотреть. Для светлой тонкой — больше никакой дополнительной обработки не требуется, другую же следует, как минимум, замочить в воде на пару часов. Если щетина не до конца опалена, то придется шкуру обжечь на огне (при помощи газа, зажигалки или спичек). Грязь, которая не смывается водой под краном, можно потереть железной губкой для посуды. В случае, когда по рецепту свиная шкурка должна оставаться сырой, а у вас вызывает сомнение ее толщина и жесткость, рекомендуется окатить продукт кипятком. Печати ветконтроля не вредят здоровью, но все же лучше их вырезать.

Холодец из свиных шкурок

Холодец из свиных шкурок готовится легче легкого. Свиная шкурка – находка и ценный продукт, которым привыкли разбрасываться, не имея представления как ее использовать. Блюдо получается необыкновенно вкусным и сытным. Если у вас завалялись шкурки – это повод исполнить замечательную закуску.

Время готовки – 10 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

Шкура свиная – 1,2 кг.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец душистый горошком – 3 шт.
Чеснок – 2 головки.
Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты. Свиные шкурки поскрябайте, обрежьте излишки сала.

Шаг 2. Сложите в объемную емкость. Залейте холодной водой.

Шаг 3. Поставьте на умеренный огонь. По желанию добавьте лаврушку и горошины перца, варите 1,5 часа, уменьшив нагрев после закипания и не забывая снимать шумовкой пену. Щедро посолите и варите еще полчаса.

Шаг 4. Сваренные шкурки достаньте из бульона, а бульон процедите. Остывшую кожу порежьте соломкой.

Шаг 5. Разложите по формочкам. Приправьте измельченным чесноком.

Шаг 6. Залейте процеженным бульоном и поместите в холод на 6-8 часов.

Шаг 7. Застывший холодец переложите в посуду, в которой планируете подавать блюдо.

Шаг 8. Подавайте холодец и наслаждайтесь необыкновенной закуской. Приятного наслаждения!

Зельц из свиных шкурок – домашний рецепт

Приготовление зельца напоминает волшебство – из бросовых кусочков шкурки вы сделаете невероятно вкусную закуску.

  • Свиная кожа – 1,5 кг.
  • Небольшая луковица.
  • Маленькая морковка.
  • Горький перчик – стручок.
  • Чеснок – 10 зубков.
  • Сухой базилик – щепотка.
  • Черный перец горошком, соль – по вкусу.
  1. Поместите очищенный шкурки в кастрюлю, добавьте воду. Положите луковицу и морковку целиком, бросьте горошины перца.
  2. Варите ровно час. Затем снимите пену, достаньте овощи. Посолите бульон. Продолжайте готовить еще часа при тихом кипении.
  3. Удалите из стручкового чили семена, измельчите почти в крошку. Раздавите дольки чеснока с помощью пресса. Смешайте ингредиенты.
  4. Выстелите дно и бока глубокой миски пищевой пленкой. Уложите кусочки кожи слоями, промазывая чесночной приправой и посыпая сухим базиликом.
  5. Заверните края пленки, придавите гнетом. Спрячьте в холодильник на 1,5 часа. Учитывайте, что из заготовки стечет немного жидкости, поэтому подставьте тарелку.
  6. По истечении заданного времени, уберите пленку. Приятного аппетита!

ПараФраз о еде

Ингредиенты:

  • свиная шкурка — 0,5 кг
  • уксус рисовый, яблочный или столовый, либо лимонный сок — 1 ч.л.
  • соевый соус — 3-4 ст.л.
  • сахар или мед — 1 ч.л.
  • молотый перец или горчица — 0,5 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу, если соевого соуса недостаточно

Для пр идания оригинального вкуса (не обязательно) можно добавить еще зеленый лук, кунжут, имбирь.

Приготовление

Шкурки максимально очистите от сала, чтобы продукт получился менее жирным и калорийным.

Подготовленные шкурки сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, поварите 2 минуты и снимите с огня.

Если шкурка из молочного поросенка – варить не нужно, из молодого – достаточно пробланшировать. Жесткие шкурки можно поварить немного дольше, чтобы они стали мягче.

Извлеките шкурки на сито и остудите до комнатной температуры.

Когда шкурки остынут, нарежьте их тонкой соломкой и сложить в миску.

Добавьте все перечисленные приправы и специи, хорошо перемешайте и оставьте шкурки мариноваться минимум на 2 часа.

Хранить такое блюдо можно длительное время в холодильнике.

Таким способом можно приготовить и свиные уши.

Источник

Свиные шкурки с соевым соусом и медом

Свиные ребрышки с соевым соусом и медом придутся по вкусу любой хозяйке. Невероятно аппетитная закуска придется по вкусу ценителям азиатской кухни. Замечательное блюдо покорит вас с первой порции. Сочетание вкусов просто необыкновенное. Готовьте с удовольствием!

Время приготовления – 3 часа 20 минут.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Свиная кожа – 1 кг.
  • Имбирь – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соевый соус – 7 ст.
  • Мед – 1 ст.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Паприка – 1 ч.л

Процесс приготовления:

Шаг 1 Поместите шкварки в контейнер. Залейте водой и оставьте на час. Хорошо промойте в теплой воде и очистите ножом. Поместите в миску для приготовления. Залейте водой и доведите до кипения. Варить 1,5 часа, после закипания уменьшить огонь и не забыть снять шумовкой пену. Солим и варим еще 30 минут.

Шаг 2. Снимите кожицу с бульона и процедите бульон. С концентрированным бульоном можно приготовить вкусное блюдо. Если не хотите использовать сразу, заморозьте. Разрежьте кожу на полоски.

Шаг 3. В соевом соусе растворить сахар и мед.

Шаг 4. Всыпаем в маринад паприку, молотую или свежую, но измельченный имбирь и чеснок. Окуните кожу в заправке, затем выньте из маринада и прогрейте на сухой сковороде до карамелизации.

Шаг 5. Переложить на тарелку, полить остатками маринада и посыпать кунжутом. Приглашать гостей. Наслаждайтесь волшебным лакомством!

Приготовление свиных ушей: рецепты

Приготовление блюд из свиных ушей в домашних условиях несложное. Свиные уши следует к этому подготовить, почистить. Сначала их следует замочить в воде на пару часов, далее промыть очень тщательно, вычистить щеткой или скребком и осмолить. После этих действий надо отварить до готовности уши, они должны быть мягкими. Как варить свиные уши? Существуют правила и для варки: обязательно кладите в холодную воду и варите около четырех часов, снимая периодически пену. После всех перечисленных действий, ушки готовы к созданию из них шедевров кухни.

Горячие блюда из ушей свиных

Из разных субпродуктов возможно приготовить много блюд. Для начала выбирайте простые рецепты, а уже после того, как набьете руку, то принимайтесь за оригинальные и замысловатые.

Суп из свиных ушей

  • Свиные ушки – 300 грамм.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Любая зелень – 1 пучок.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Шкварки – 200 грамм.
  • Картошка – 700 грамм.
  • Растительное масло.
  • Белый хлеб – 4 ломтика.
  • Мука – 5 столовые ложки.
  • Приправа: лавровый лист, майоран, соль, перец горошком – по вкусу.

Выложите в воду шкварки и субпродукт, добавьте специи и половину луковицы, варите час. Измельчите зелень и добавьте в получившийся бульон. Выньте ушки и мелко нарежьте, пока что отложите их. Приготовьте заправку, в нее добавьте вторую половину луковицы и специю майоран. Потушите и добавьте в заправку немного бульона.

Нарежьте кубиками картофель и положите его в бульон. Туда же закиньте нарезанные ушки и варите получившийся суп до готовности. Поджарьте ломтики хлеба перед подачей на стол, выложите их в тарелки. Сверху на хлеб налейте супа и кушайте.

Свиные ушки, запеченные в духовке

  • Ушки свиные – 6 штук.
  • Любые коренья – по вкусу.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Приправы: перец молотый, соль, гвоздика – по вкусу.
  • Твердый сыр – 100-150 грамм.

Субпродукт подготовить по правилам. Выложить в воду, добавить приправы, коренья (укроп, сельдерей и др.) и лук. Варите до готовности. Нарежьте продукт ломтиками и выложите на противень.

Далее приготовьте соус бешамель и залейте им уши. Натрите сыр и посыпьте сверху соуса. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки.

Свиные ушки по-деревенски

  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Фасоль темная – 2 стакана.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Свиные ушки – 2 штуки.
  • Сметана – 3-4 столовые ложки.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Приправы: соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист, хрен – по вкусу.

Замочите фасоль на ночь. Промойте ее утром, залейте водой и доведите до кипения. Далее слейте воду, залейте фасоль свежей водой и опять доведите до кипения.

Подготовьте субпродукты по правилам. Затем разрежьте по сгибам. Выложите в холодную воду и доведите до кипения. Слейте воду, залейте свежую, и вновь варите. Когда вода закипит, добавьте специи и лук. Варите еще один час. Затем остудите и нарежьте уши.

Подготовьте соус: смешайте сметану с томатной пастой, специями, хреном и раздавленным чесноком. Взбейте хорошенько полученную массу.

Почистите лук, нарежьте колечками и обжарьте в масле. Жареный лук смешайте с субпродуктом и фасолью, посолите и помешайте. Выложите в тарелку, полейте соусом и посыпьте зеленью.

Закуски из свиных ушей

Из различных субпродуктов возможно приготовить множество салатов и закусок. Они прекрасно сочетаются с пивом, поэтому они часто встречаются в пивных пабах и барах. Готовить их очень легко и в домашних условиях. И такое блюдо гораздо оригинальнее и изысканней, чем сухарики или чипсы из магазина.

Салат из свиных ушек

  • Одно свиное ухо
  • Свежие огурцы – 1 штука.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Уксус рисовый – 1 столовые ложка.
  • Кунжут – 1 чайные ложки.
  • Масло кунжутное – 2 столовые ложки.
  • Соус соевый – 2 столовые ложки.
  • Приправы: соль, перец чили, корица, бадьян, черный перец – по вкусу.

Приготовление. Субпродукты подготовьте по всем правилам. Сварите их со специями и солью до готовности. Готовые уши нарежьте соломкой. Нарежьте мелко и тонко огурцы и перец.

Смешайте, добавьте соевый соус к смеси, уксус и чеснок измельченный. Досолите по вкусу. Сверху посыпьте кунжутом.

Свиные ушки к пиву.

  • Ушки свиные – 5 штуки.
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Укроп и петрушка – по одному пучку.
  • Соевый соус – 50 грамм.
  • Сахар – 4 чайные ложки.
  • Приправы: специи для свинины, лист лавровый, черный перец – по вкусу.

Подготовленные субпродукты варите 1,5 часа. Не снимая с огня, добавьте в бульон специи, головку лука и зелень. Варите еще в течение 30 минут.

Ушки выложите в тарелку, залейте соевым соусом. Запекайте в микроволновке 5 минут. Уши нарежьте и подавайте на стол.

Как приготовить свиные уши к пиву по-простому?

  • Уши свиные – 5 штук.
  • Специи: соль, черный перец – по вкусу.
  • масло.

Подготовьте субпродукты и выложите в форму для запекания или противень. Обваляйте в специях, залейте растительным маслом и запекайте до образования корочки.

Полезные советы и рекомендации

Свиные шкурки, приготовить которые можно как на сковороде, так и в духовке, получаются с нужной текстурой и вкусом, если в процессе их приготовления будут учтены следующие тонкости:

Базовые указания Пояснения к действиям
Щетину удалять со шкурки советуется перед разделкой тушки, тогда ее можно не только опалить, но и обработать дополнительно кожу жесткой щеткой. Щетина делает шкурку более жесткой, а также ухудшает внешний вид готового блюда.
Шкурку перед приготовлением необходимо тщательно промывать Мытье требуется для удаления продуктов после опаливания, а также для вымывания въевшейся в кожу грязи. В некоторых случаях требуется использование металлической губки.
Если используется покупная шкурка, то область с нанесенным штампом нужно вырезать. Данные манипуляции необходимы, так как состав краски для штампов точно не известен и может содержать токсичные вещества.
При отсутствии термообработки шкурки перед дальнейшим приготовлением, продукт рекомендовано ошпарить кипятком. Кипяток смягчит грубую текстуру шкурки и устранит остатки вредных веществ.
Для устранения неприятного запаха шкурку нужно вымачивать в воде с солью не менее 3 часов. После вымачивания продукт требуется тщательно промыть в воде, иначе блюдо получится пересоленным.

Свиные шкурки, при желании можно употреблять в сыром виде с добавлением соли или вприкуску со свежей зеленью и овощами

При этом важно, чтобы продукт был свежим, а на шкурке отсутствовала щетина. Включать продукт в ежедневные рацион не рекомендовано из-за высокой калорийности, которая практически не снижается в процессе приготовления

Свиные шкурки по-корейски в домашних условиях

Свиная шкура по-корейски в домашних условиях – достаточно острая закуска, которая может стать вашим фирменным лакомством. Какие-то ингредиенты надо поискать, но думаю в современных реалиях это не составит труда. Блюдо максимально простое с необычайно ярким вкусом и сумасшедшим ароматом.

Ингредиенты – + 8 порций.

  • Свиная кожа 1 кг
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Соевый соус 4 ст.
  • Вустерширский соус 2 ст
  • устричный соус 2 ст
  • Рисовое вино 4 ст
  • Растительное масло 2 ст.
  • Кунжут 1 ст л
  • Перец чили 1 ч л
  • Перец черный молотый 1 ч л

Шаг 12 часов

  1. Кожу промыть теплой водой и соскоблить ножом. Поместите в большую емкость. Залейте водой и поставьте на умеренный огонь. При желании добавьте специи. Щедро солим, варим около часа, после закипания убавляем огонь и не забываем снимать шумовкой пену.

  2. Снимите кожицу с головки лука и зубчиков чеснока. Почистите морковь или освободите ее от кожуры с горничной.

  3. Отмерьте специи.

Приготовьте различные соусы, необходимые для приготовления пищи.

Морковь и чеснок измельчить на терке.

Мелко нарежьте лук.

Смешайте ингредиенты в общей емкости.

Готовую кожицу охладите и нарежьте полосками. Отправить шкурки к овощам.

Приправить красным и черным перцем. Посыпать кунжутом. Полить соевым, вустерширским и устричным соусом. Влейте рисовое вино и неприправленное масло. Соедините ингредиенты энергичными перемешивающими движениями. Накройте крышкой и охладите не менее 12 часов. Приятного аппетита. Приятного аппетита!

Рулет из свиных шкурок с кабачком

Рулет из свиных шкурок можно готовить с использованием разных овощей, в том числе можно включить капусту, зеленый горошек или баклажан. Блюдо выделяется богатым вкусом и питательным составом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления рулета из шкурки и кабачка следует подготовить продукты из следующего перечня:

  • свиная шкурка без щетины и с небольшим содержанием сала (единым пластом) – 500 г;
  • мытая небольшая морковь – 2 шт.;
  • крупная луковица в очищенном виде – 1 шт.;
  • перец сладкий любого цвета (очистить от семян и удалить плодоножку) – 1 шт.;
  • цуккини (выбрать плотный небольшой кабачок) – 1 шт.;
  • очищенные дольки чеснока – 3 шт.;
  • листья лавра – 3 шт.;
  • горошки черного перца – 5 шт.;
  • масло растительное без запаха – 30 мл.

Также используется соль и молотый черный перец, количество данных ингредиентов советуется контролировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления рулета из свиных шкурок состоит из следующих действий:

  1. Шкурку следует промыть и оставить ее обсыхать на полотенце.
  2. Затем нужно оформить морковь тонкими кружочками.
  3. Луковицу рекомендовано нарезать в форме тонких полуколец.
  4. Сладкий перец следует нарезать небольшими кубиками.
  5. Цуккини советуется очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими квадратиками.
  6. Чеснок рекомендовано разрезать на 2 части.
  7. Далее в сковороде с прогретым маслом нужно обжарить морковь, сладкий перец и лук до размягчения.
  8. Когда ингредиенты размягчатся, в содержимое необходимо добавить молотый перец и соль. Перемешать продукты и убрать сковороду с нагрева.
  9. После этого требуется положить шкурку на ровную поверхность кожей вниз.
  10. Выложить поверх сального слоя шкурки зажарку из овощей и нарезку из цуккини. Разровнять ингредиенты по всей поверхности шкурки.
  11. Аккуратно свернуть шкурку в рулет и зафиксировать данную форму с помощью шпагата или прочной нити в 3-4 местах.
  12. Влить в кастрюлю воду (ее должно хватать, чтобы полностью покрыть рулет из шкурки) и довести ее до закипания на умеренном нагреве конфорки.
  13. Когда вода закипит, в нее следует добавить лавровый лист, чеснок и перец. Снизить нагрев плиты до минимума и положить в кастрюлю рулет из шкурки, добавить соль.
  14. Томить рулет требуется ориентировочно 2 часа.

Чипсы из шкуры к пиву (хрумсалики)

Готовим рулетики из свиной шкурки

Даже у тех, кто привык покупать свинину в магазине или на рынке, иногда возникает вопрос: что сделать из свиной шкурки? Можно ли вообще ее есть и будет ли это вкусно? уверено отвечает: есть можно, вкусно и даже полезно! При этом, приготовление свиной шкурки — процесс очень творческий. Каждая опытная хозяйка придумывает что-то свое, уникальное. Из них готовят холодец и хе, солят, тушат, жарят, маринуют, варят. Одни добавляют шкурку в борщ, другие — в фарш для котлет, третьи отправляют ее под пресс и используют как самостоятельный продукт. Словом, блюда из свиной шкурки получаются весьма и весьма разнообразные.

Один из самых интересных вариантов — рулетики из свиной шкурки. Предлагаем несколько вариантов! Выбирайте, готовьте, пробуйте вкуснейшие свиные шкурки. Рецепт — любой из предложенных — прост и не требует от хозяйки большого опыта.

Свиная шкурка — продукт незаменимый для приготовления вкуснейших рулетов с разнообразной начинкой.

Рецепт грибов по-корейски на зиму без моркови

Бесспорно, острые маринованные шампиньоны на зиму в домашних условиях – это лучшая ароматная закуска, которая придется к столу по любому поводу.

На 600 грамм свежих шампиньонов понадобится:

  • литр воды;
  • стручок чили;
  • лаврушка;
  • пучок зеленой петрушки;
  • соль по вкусу;
  • небольшая чесночная головка;
  • стопка постного масла;
  • 2 ст. ложки 9% уксуса;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ч. ложка хлопьев паприки;
  • 1 ст. ложка кунжутных семян.

Принцип приготовления:

1. Грибы следует перебрать на предмет порчи, после чего прополоскать в воде.

2. Подготовленные шампиньоны выкладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на варочную поверхность. После того как жидкость дойдет до температуры кипения, убавляем напор пламени и варим грибочки в течение 20 минут.

3. Готовые шампиньоны шумовкой достаем из бульона и даем остыть до температуры помещения.

4. Для приготовления острого восточного маринада измельчаем зелень, как можно мельче. Из стручка чили удаляем семена и нарезаем его небольшими кусочками.

5. Смешиваем петрушку с перцем в чаше, заправляем маслом, кислотой, соевым соусом. Туда же добавляем пропущенные через пресс зубки чеснока, хлопья паприки и разорванный на несколько частей лист лавра. На варочной поверхности нагреваем сухую сковороду, высыпаем в нее кунжутное семя и слегка обжариваем, при постоянном помешивании, чтобы кунжут не подгорел. Обжаренные семена высыпаем в маринад и хорошо размешиваем пряную смесь.

6. Дальше ориентируемся по обстоятельствам. Если грибочки по-корейски нужны для употребления в ближайшие дни, то можно просто сложить их в глубокую чашу, перемешать с маринадом и поставить в холодильник минимум на три часа.

7. Если же решили приготовить шампиньоны на зиму, то сложите их в пропаренную баночку, залейте соусом, герметично укупорьте. После чего энергично встряхните содержимое стеклотары и поставьте в холодильную камеру для хранения.

Приятного аппетита!

Как приготовить свиную шкуру по корейски

Картофельный суп с фрикадельками из трески Рассольник с перловкой и солеными огурцами: популярнее только щи Клубничный суп Выбор редакции Скумбрия, запеченная в рукаве в духовке. Мойва в духовке — классический рецепт Тушеные бараньи ребрышки Гусь, тушенный с картошкой в мультиварке Соусы Бутерброды Овощная икра Паштет.

Выбор редакции Домашняя сыровяленая колбаса. Морковь под соусом из тахини и имбиря Гуакамоле с луком-шалот и кинзой Гуакамоле с фиолетовым луком Быстрые простые салаты Классические салаты Теплые салаты. Выбор редакции Блинный салат. Салат из кольраби с колбасой Салат с курицей, клубникой и шпинатом Греческий салат с пекинской капустой и рассольным сыром Пироги Блины Маффины Кексы Куличи.

Выбор редакции Шоколадный манник на кефире.

Выбор редакции Полендвица в домашних условиях. Варенье из черники и клубники Варенье из клубники с ликером и грецким орехом Клубничный джем в микроволновке Выбор редакции Компот из черноплодной рябины на зиму на 3 литровую банку. Зеленый коктейль с огурцом Клубнично-банановый смузи с семенами льна Молочно-банановый коктейль Вы здесь: Главная » Закуски » Свиные шкурки по-корейски.

Помещаем шкурки в кастрюлю и заливаем холодной водой — жидкости берем столько, чтобы она покрывала субпродукт на сантиметров. Добавляем пару зубчиков чеснока и соль

Внимание: если шкурки уже соленые, дополнительно класть соль не нужно. Отправляем кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне минут

Шкурки не должны стать слишком мягкими, но и не быть резиновыми. В процессе варки снимаем пену и жир, который будет подниматься на поверхность бульона. Остужаем, не вынимая из кастрюли. Откидываем шкурки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После чего перекладываем их в миску, добавляем все сухие специи и зубчик чеснока, пропущенного через пресс.

Соль на данном этапе не добавляем, возможно, она и вовсе не понадобится, так как в дальнейшем будет использоваться соевый соус, который сам по себе достаточно соленый. Заправляем соевым соусом и уксусом, добавляем слегка подсушенный на сухой сковороде кунжут. Ориентируясь на свой вкус, добавляем соль.

Перемешиваем и отправляем ушки мариноваться в холодильник минимум на часа, а лучше на часов. Подаем в качестве закуски или используем для приготовления салатов. Морковь под соусом из тахини и имбиря. Гуакамоле с луком-шалот и кинзой. Гуакамоле с фиолетовым луком. Яичница с беконом в багете.

Ветчина из свиной рульки с каперсами. Болгарский перец, фаршированный творожным сыром и фетой. Оставить комментарий Отменить комментарий Добавить картинку.

ДЕЛИКАТЕС ИЗ СВИНЫХ ШКУРОК

Вариант № 2 — рулет из свиной шкурки

Ингредиенты

  1. Цельной кусок свиной шкурки -500 грамм;
  2. Филе свиное, говяжье или куриное, на выбор — 300 грамм;
  3. Лук репчатый — 1 — 2 штуки;
  4. Морковь — 1 штука;
  5. Укроп свежий — 40 грамм;
  6. Лавровый лист — несколько штук;
  7. Перец черный горошком или смесь перцев горошком — 10 штук;
  8. Перец черный молотый — по вкусу;
  9. Соль — по вкусу.

Способ приготовления

В зависимости от того, какого размера вы хотите получить рулет, вам нужно будет приготовить и шкурку. Если хотите рулетики небольшого размера, то поделите ее на небольшие прямоугольные куски. Если хотите получить большой рулет, то и кусок шкурки должен быть соответствующего размера. Далее, делаем все по инструкции, ниже:

  • филе промыть, нарезать маленькими кусками;
  • морковь натереть на терке покрупнее, лук и зелень порезать помельче;
  • возьмите прямоугольник из свиной шкурки, выложите на него куски филе, посолите и поперчите по вкусу;
  • сверху выложите порезанный укроп, лук и морковь;
  • сверните рулет, зафиксируйте нитками или бечевкой;
  • налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения, добавьте при необходимости соль, перец горошком или смесь перцев, лавровый лист, ну и сам рулет.
  • отварите его до готовности (обычно хватает 30 минут), остудите, удалите нитки и можно нарезать и подавать к столу!

Пикантные свиные уши к пиву

Подготовительный этап основного продукта для всех рецептов одинаковый. Сначала замочить свиные ушки на пару часов в воде. Затем очень хорошо почистить ножом или жесткой щеткой и вымыть. Если остались волосинки, их необходимо осмолить над огнем. Положить уши в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь вариться. Обязательно при закипании снять пенку. Я варила уши 2 часа. Длительность зависит от возраста животного. Пробуйте, когда ушные раковины станут мягкими, значит, они готовы.

Проще всего, конечно, просто замариновать вареные уши в смеси специй, зелени и чеснока, но если вы не ищите простых путей, то приготовьте особенную закуску.

Свиные ушки также очень полезны для суставов, так как содержат много желатина. Так что это не только вкусное, но и полезное блюдо. Их можно кушать и без пивного пенного напитка (кто не употребляет спиртное), и вкус при этом окажется ничем не хуже.

Пошаговый фото рецепт свиных ушей к пиву

Рецепт довольно прост. Сначала ушки необходимо отварить, чтобы они стали мягкими, а затем запечь в духовке со специями.

Ингредиенты:

Свиное ухо – 2 штуки Лук репчатый – 1 штука Соевый соус – 2 ст.л Перец черный горошком – 6 штук Лавровый лист — 2 штуки Перец душистый горошком — 2 штуки Гвоздика — 2 штуки Петрушка — 1 пучок Соль — 1 ст.л Приправа для блюд из свинины — 1 ч.л

Рецепт приготовления с запеканием в рукаве

Время варки следует добавить лавровый лист, соль, черный перец горошком, душистый перец горошком и гвоздику.

Через 1,5 часа варки добавить очищенный репчатый лук и пучок петрушки.

По истечению двух часов (или когда будут полностью готовы) достать уши из бульона и дать им остыть. Нарезать уши соломкой.

Залить соевым соусом и дать постоять минут 5.

Затем посыпать приправой для свинины и все хорошенько перемешать.

Свиные ушки сложить в рукав для запекания, сразу же открыть верх, чтобы они прожарились и стали хрустящими. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Готовые свиные уши можно при подаче присыпать сверху кунжутом. Кушать их вкусно как горячими, так и холодными.

Как приготовить ушки под сырным соусом

Рецепт для тех, кто любит посочнее и пожирнее. Можно подавать не только на пивных вечеринках, но и как основное блюдо в компании с любым овощным или рисовым гарниром.

Продукты:

Свиные уши – 2 штуки; Масло сливочное – 50 граммов; Мука пшеничная – 50 граммов; Молоко – 1 стакан; Соль и специи – по вкусу; Сыр – 50 граммов.

Рецепт запеченных ушек под сырным соусом

1. Отварить свиные уши и покрошить квадратиками.

2. Масло распустить в сковороде на среднем огне и непрерывно мешая, всыпать муку. Поджарить муку до золотого цвета.

3. Влить тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Дождаться пока масса станет густотой похожа на сметану.

4. Посолить, приправить и снять с огня.

5. Сыр натереть крупной теркой и смешать со сливочной массой.

6. Уши выложить в форму для запекания, залить сырным соусом и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200°C, на 20 минут.

Маринованные свиные уши – Хе

Острое блюдо корейской кухни. Такую закуску не съешь в большом количестве. Идеально подходит к несладким алкогольным напиткам.

Потребуется:

Ухо свинины – 2 штуки; Растительное масло – 50 граммов; Уксус винный – 50 граммов; Паприка сухая; Красный молотый перец; Молотый кориандр; Сухая аджика; Приправа для «корейской морковки».

Предполагается, что специи вы положите на собственный вкус, но дам вам совет – не перестарайтесь с количеством, не кладите больше чем на кончике ножа.

Простой рецепт пряных ушек в горячем маринаде

1. Уши отваривают, нарезают брусочками и при желании быстро обжаривают на сильном огне.

2. Уксус, масло и специи смешивают в ковше и доводят до кипения.

3. Горячим маринадом заливают свиные уши и дают настояться.

4. Когда блюдо остынет, может приступать к дегустации.

Приготовление хрустящих свиных ушек к пиву

Как сделать хрустящую закуску

1. Отварные и нарезанные ушки обжариваем в разогретом жиру.

2. Приправляем мелко натертым чесноком, любимыми специями и солью. Перемешиваем.

3. Снимаем с горелки и выкладываем в салатник.

Любите блюда в панировке? Тогда перед жаркой обмакните кусочки ушек во взбитое яйцо и панировочные сухари. Блюдо получится после жарки с особой хлебной корочкой.

Ну, и на последок: к пиву можно посоветовать восхитительную итальянскую поркетту – рулет из свиной брюшины. Если вы знаете заранее о визите гостей, то обязательно приготовьте и удивите их этим блюдом. Восторженные отзывы вам обеспечены!

Салат из свиных ушей

Салат из свиных ушей вы точно никогда не пробовали! Закуска представляет собой вкуснейшее угощение. Нестандартное сочетание аппетитных ингредиентов приятно удивит вас и ваших гостей. Этот салат станет вашим коронным кушаньем, которое моментально исчезнет со стола. А огурец придаст свежести оригинальной закуске.

– 2 ч. 50 мин.

– 20 мин.

– 3

Ингредиенты:

  • Уши свиные – 200 гр.
  • Соевый соус – 2,5 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Молотый кориандр – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зеленый лук – 200 гр.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Огурцы свежие – 220 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты. Огурцы и зелень ополосните.

Шаг 2. Уши сложите в емкость. Залейте водой и оставьте на час. Поскрябайте ножом. Уши должны стать полностью белыми. Промытые уши сложите в посуду для варки. Залейте водой и поставьте на умеренный огонь. Варите 1,5 часа, уменьшив нагрев после закипания и не забывая снимать шумовкой пену. Щедро посолите.

Шаг 3. Сваренные уши достаньте из бульона, а бульон процедите. С концентрированного бульона можно приготовить ошеломительное блюдо. Если не хотите использовать сразу, заморозьте. Остывшие уши порежьте соломкой. Огурцы порубите брусочками.

Шаг 4. Измельчите зелень. Подготовленные ингредиенты объедините в миске. Полейте соевым соусом и растительным маслом. Приправьте перцем и кориандром. Выдавите через чесночницу очищенный чеснок.

Шаг 5. Перемешайте. При необходимости сбалансируйте вкус. Закуску выложите на блюдо для подачи и наслаждайтесь угощением необыкновенной вкусноты.

Шаг 6. Приятного аппетита!

Вывод

Сегодня мы получили настоящий корейский деликатес из свиной шкуры, которая обошлась мне в сущие копейки. Полкилограмма хе из “сухопутного кальмара с пятачком” стоит всего в 60 рублей. 

Пять порций такого салата, богатого коллагеном по 150 рублей за порцию, в корейском ресторане стоили бы мне минимум 750 рублей. Это не только очень вкусный салат, но и весьма полезный для организма продукт. Помимо овощей богатых витаминами и клетчаткой в нем много коллагена нужного для кожи, хрящей и суставов.

По вкусу салат похож на хе из свиных ушек. Только кожица не так хрустит, как хрящи на ушах. Приготовив такой несложный салат, вы навсегда прослывете знатоком и умельцем Корейской кухни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: