Варианты приготовления
В нашей стране многие положительно относятся к корейской кухне и сама приставка «по-корейски» к названию блюда вызывает бурное желание попробовать продукт. Особым ее отличием является острота блюд и ярко-выраженный вкус специй. Также зачастую продукты используют в сыром виде, маринуя их в различных приправах и сохраняя их изначальные витамины.
На нашем столе ни одно мероприятие не проходит без корейской закуски, которая низкокалорийная и вкусная. Такое кушанье можно просто есть каждый день, что и делают жители восточных стран. Хочу рассказать вам несколько своих идей приготовления блюд по-корейски, которые понравятся всем присутствующим.
- Наверное, самым популярным блюдом, которое известно всем, является морковь по-корейски, которую теперь каждая хозяйка может приготовить дома. Такое кушанье полезно для нас и хранить его можно довольно долго. Она станет отличной самостоятельной закуской или пикантным ингредиентов в салате.
- Не менее вкусно вы сможете приготовить капусту по-корейски. Она станет отличной альтернативой привычной нам квашеной капусте и разнообразит любое меню. Все мы знаем о пользе капусты, поэтому такое блюдо рекомендовано для каждого человека.
- А я очень люблю свеклу по-корейски. Этот овощ всегда вызывал во мне только положительные эмоции, но в таком исполнении он покорил мое сердце с первого раза. Очень рекомендую и вам воспользоваться этим рецептом, он действительно простой, но достойный и вкусный.
- И напоследок поделюсь с вами рецептом кальмаров по-корейски. Мне нравится сочетать кальмары с различными ингредиентами, потому что их нейтральный, но узнаваемый вкус добавит изюминку готовому продукту. Кстати, их можно мариновать отдельно и уже готовыми смешать с морковью по-корейски, получив отличный, легкий и полезный салат. Не стоит забывать, что кальмар является источником белка, который так необходим для правильной работы нашего организма.
Готовим свиные уши по-корейски: вкусно и просто
Это очень интересное блюдо станет желанным гостем, как на повседневном, так и на праздничном столе, которое сильно удивит ваших гостей приятным островатым вкусом. Для него вам понадобится:
- свиные ушки – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лавровый лист – 6 шт.;
- черный перец – 5 горошин;
- приправа для морковки по-корейски – 1 ст. ложка;
- сахар – 0.5 ч. ложки;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- винный уксус – 1 ст. ложка.
Для начала проделываем все необходимые подготовительные процедуры для ушек, варить их будем вместе с солью, лавровым листом (3 шт.), перцем в течение 2-х часов, не забывайте постоянно снимать пену с бульона. Готовые уши вытаскиваем с воды, даем им немного остыть, после чего нарезаем средними полосками.
Дальше необходимо подготовить маринад: для этого оставшиеся 3 листочка лаврушки поломайте на мелкие пластинки, выдавите через пресс подготовленные зубчики чеснока и добавьте в общую смесь винный уксус, оливковое масло, приправу для морковки и сахарный песок.
Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, полученным соусом заправляем свиные уши. Дальше подготовленное блюдо необходимо выложить в стеклянную посуду, накрыть крышкой и отправить на сутки для хорошего маринования. По истечению времени закуска полностью готова и ее можно подавать к столу.
Праздничный салат
Эта оригинальная закуска отлично впишется в праздничное меню. Приготовьте вместе с нами красивый и вкусный салат из следующих продуктов:
- ухо свиное;
- огурец;
- морковь;
- зеленый лук;
- руккола;
- соевый соус -100 мл;
- корень имбиря – два сантиметра;
- перец чили – четверть стручка;
- коричневый сахар – 20 граммов;
- оливковое масло – 20 мл;
- половина лайма;
- зубчик чеснока;
- кунжут.
Как приготовить вкусное блюдо свиных ушей? Рецепт закуски читайте ниже:
- Хорошо промойте свиное ухо, очистите его и замочите в холодной воде на один час. После этого помойте его еще раз и поскребите острым ножом.
- Переложите ухо в кастрюлю и залейте его водой. Добавьте соевый соус, измельченный имбирь, сахар и острый перец. Варите продукт до готовности (примерно полтора часа).
- Приготовьте соус из измельченного зеленого лука, пропущенного через пресс чеснока, соевого соуса, оливкового масла, сока лайма и сахара.
- Очистите овощи. Огурец нарежьте тонкими пластинами с помощью овощечистки, а морковь натрите на терке.
- Свиное ухо нарежьте длинной соломкой.
- Соедините мясо с овощами в глубокой миске и залейте продукты соусом.
Выложите на плоскую тарелку рукколу и залейте зелень остатками соуса. Поверх нее положите готовый салат. Украсьте закуску семенами кунжута и подавайте ее к столу. Какие еще блюда из свиного уха можно легко приготовить в домашних условиях? Об этом вы узнаете, если прочтете нашу статью до конца.
Блюда из свиного уха часто подают вместе с алкогольными напитками. Если вы устраиваете вечеринку, то возьмите на вооружение наш рецепт.
Ингредиенты:
- свиное ухо;
- четыре яйца;
- половина банки зеленого горошка;
- луковица;
- майонез, соль и перец – по вкусу.
Как и все блюда из свиных ушей, рецепты которых вы прочтете на этой странице, эта закуска готовится достаточно просто:
- Сначала обработайте основной продукт. Промойте и очистите ухо, затем отварите его в кипящей воде. Этот процесс займет у вас примерно два часа.
- Когда мясо будет готово, остудите его и порежьте длинными и узкими полосками.
- Яйца отварите, опустите на пару минут в холодную воду, очистите от скорлупы и порежьте небольшими кусочками.
- Репчатый лук освободите от шелухи, нарежьте соломкой и ошпарьте кипятком.
- Соедините ингредиенты в глубокой салатнице, добавьте майонез, соль и специи.
Через пять минут закуску можно подавать к столу.
Удивите родных и друзей оригинальными хрустящими палочками. Как мы уже упоминали, блюда из свиного уха часто подают к пиву или другим крепким напиткам. Но вы можете просто насладиться необычной закуской за просмотром любимого сериала или нового остросюжетного фильма.
Нужные продукты:
- два свиных уха;
- одна луковица;
- пять горошин черного перца;
- морковь;
- лавровый лист;
- две веточки тимьяна;
- 100 граммов муки;
- два куриных яйца;
- 50 мл молока;
- две трети стакана панировочных сухарей;
- восемь ложек растительного масла.
Рецепт хрустящей закуски читайте ниже:
- Обработайте свиные уши, затем положите их в кипящую воду и варите в течение пяти минут.
- В другую кастрюлю положите очищенный и разрезанный пополам лук, порезанную кружочками морковь, а также перец, тимьян и лавровый лист. Отправьте туда же свиные ушки и залейте продукты холодной водой. Доведите бульон до кипения, потом убавьте нагрев и готовьте мясо два или три часа.
- Готовое мясо положите под пресс и оставьте его в покое на несколько часов (можно до утра).
- Когда истечет нужное время, порежьте ушки полосками. Обжарьте заготовки в растительном масле, обмакивая каждую сначала в муку, потом в яично-молочную смесь и наконец в панировочные сухари.
Подавайте закуску к столу с любым соусом.
Приготовление свиных ушей: рецепты
Приготовление блюд из свиных ушей в домашних условиях несложное. Свиные уши следует к этому подготовить, почистить. Сначала их следует замочить в воде на пару часов, далее промыть очень тщательно, вычистить щеткой или скребком и осмолить. После этих действий надо отварить до готовности уши, они должны быть мягкими. Как варить свиные уши? Существуют правила и для варки: обязательно кладите в холодную воду и варите около четырех часов, снимая периодически пену. После всех перечисленных действий, ушки готовы к созданию из них шедевров кухни.
Горячие блюда из ушей свиных
Из разных субпродуктов возможно приготовить много блюд. Для начала выбирайте простые рецепты, а уже после того, как набьете руку, то принимайтесь за оригинальные и замысловатые.
Суп из свиных ушей
- Свиные ушки – 300 грамм.
- Вода – 2,5 литра.
- Любая зелень – 1 пучок.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Шкварки – 200 грамм.
- Картошка – 700 грамм.
- Растительное масло.
- Белый хлеб – 4 ломтика.
- Мука – 5 столовые ложки.
- Приправа: лавровый лист, майоран, соль, перец горошком – по вкусу.
Выложите в воду шкварки и субпродукт, добавьте специи и половину луковицы, варите час. Измельчите зелень и добавьте в получившийся бульон. Выньте ушки и мелко нарежьте, пока что отложите их. Приготовьте заправку, в нее добавьте вторую половину луковицы и специю майоран. Потушите и добавьте в заправку немного бульона.
Нарежьте кубиками картофель и положите его в бульон. Туда же закиньте нарезанные ушки и варите получившийся суп до готовности. Поджарьте ломтики хлеба перед подачей на стол, выложите их в тарелки. Сверху на хлеб налейте супа и кушайте.
Свиные ушки, запеченные в духовке
- Ушки свиные – 6 штук.
- Любые коренья – по вкусу.
- Репчатый лук – 2 головки.
- Приправы: перец молотый, соль, гвоздика – по вкусу.
- Твердый сыр – 100-150 грамм.
Субпродукт подготовить по правилам. Выложить в воду, добавить приправы, коренья (укроп, сельдерей и др.) и лук. Варите до готовности. Нарежьте продукт ломтиками и выложите на противень.
Далее приготовьте соус бешамель и залейте им уши. Натрите сыр и посыпьте сверху соуса. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
Свиные ушки по-деревенски
- Томатная паста – 1 столовая ложка.
- Фасоль темная – 2 стакана.
- Репчатый лук – 2 штуки.
- Свиные ушки – 2 штуки.
- Сметана – 3-4 столовые ложки.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Приправы: соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист, хрен – по вкусу.
Замочите фасоль на ночь. Промойте ее утром, залейте водой и доведите до кипения. Далее слейте воду, залейте фасоль свежей водой и опять доведите до кипения.
Подготовьте субпродукты по правилам. Затем разрежьте по сгибам. Выложите в холодную воду и доведите до кипения. Слейте воду, залейте свежую, и вновь варите. Когда вода закипит, добавьте специи и лук. Варите еще один час. Затем остудите и нарежьте уши.
Подготовьте соус: смешайте сметану с томатной пастой, специями, хреном и раздавленным чесноком. Взбейте хорошенько полученную массу.
Почистите лук, нарежьте колечками и обжарьте в масле. Жареный лук смешайте с субпродуктом и фасолью, посолите и помешайте. Выложите в тарелку, полейте соусом и посыпьте зеленью.
Закуски из свиных ушей
Из различных субпродуктов возможно приготовить множество салатов и закусок. Они прекрасно сочетаются с пивом, поэтому они часто встречаются в пивных пабах и барах. Готовить их очень легко и в домашних условиях. И такое блюдо гораздо оригинальнее и изысканней, чем сухарики или чипсы из магазина.
Салат из свиных ушек
- Одно свиное ухо
- Свежие огурцы – 1 штука.
- Чеснок – 2 зубца.
- Уксус рисовый – 1 столовые ложка.
- Кунжут – 1 чайные ложки.
- Масло кунжутное – 2 столовые ложки.
- Соус соевый – 2 столовые ложки.
- Приправы: соль, перец чили, корица, бадьян, черный перец – по вкусу.
Приготовление. Субпродукты подготовьте по всем правилам. Сварите их со специями и солью до готовности. Готовые уши нарежьте соломкой. Нарежьте мелко и тонко огурцы и перец.
Смешайте, добавьте соевый соус к смеси, уксус и чеснок измельченный. Досолите по вкусу. Сверху посыпьте кунжутом.
Свиные ушки к пиву.
- Ушки свиные – 5 штуки.
- Репчатый лук — 1 головка.
- Укроп и петрушка – по одному пучку.
- Соевый соус – 50 грамм.
- Сахар – 4 чайные ложки.
- Приправы: специи для свинины, лист лавровый, черный перец – по вкусу.
Подготовленные субпродукты варите 1,5 часа. Не снимая с огня, добавьте в бульон специи, головку лука и зелень. Варите еще в течение 30 минут.
Ушки выложите в тарелку, залейте соевым соусом. Запекайте в микроволновке 5 минут. Уши нарежьте и подавайте на стол.
Как приготовить свиные уши к пиву по-простому?
- Уши свиные – 5 штук.
- Специи: соль, черный перец – по вкусу.
- масло.
Подготовьте субпродукты и выложите в форму для запекания или противень. Обваляйте в специях, залейте растительным маслом и запекайте до образования корочки.
Рецепты народов мира
Достаточно много рецептов предлагает и азиатская кухня, в частности китайская. Можно приготовить очень острую закуску по-азиатски, а можно – душистую и пряную закуску под прессом.
Закуска по-китайски
Ингредиенты:
- Уши свиные – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сахар коричневый – 2 ч. л.
- Соевый соус – 2 – 3 ст. л.
Приправы: молотый имбирь, гвоздика целая, бадьян, лавровый лист, смесь 5 перцев горошком – по вкусу.
Приготовление:
Субпродукты подготовить, как обычно. Варить с морковью и луковицей (чистить лук не нужно). Довести до кипения и добавить сахар и все приправы. Несколько минут поварить и добавить соевый соус и соль. Накрыть бульон крышкой, выставить тихий огонь и варить в течение 2,5 часов.
Готовые ушки вынуть из бульона и выложить в форму. Вылить немного бульона (около четверти формы) и поставить под груз, чтобы бульон покрывал ушки. Когда ушки остынут, поставить в холодильник на 6 часов, после чего убрать груз.
Затем опустить форму с ушками в горячую воду примерно на 5-10 секунд, переложить все на тарелку, нарезать соломкой. Можно подавать, полив соевым соусом и натертым чесноком либо с хреном.
Свиные ушки: острое азиатское блюдо
Ингредиенты:
- Свиные уши – 2 шт.
- Морковь – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Кунжут – 2 ч. л.
- Соевый соус – 2-3 ст. л.
- Красный перец молотый – 0,5 ч. л.
- Растительное масло.
Приготовление:
Подготовить субпродукты, как обычно. Подготовить овощи. Нарезать лук полукольцами, остальные овощи и уши – тонкой соломкой.
Обжарить лук с морковью до мягкости. Затем добавить огурцы и уши. Жарить все в течение 5 минут, все время помешивая.
После добавить соевый соус, чеснок, перец и кунжут. Все перемешать и через 2-3 минуты снять с огня. В этом рецепте основная изюминка заключается в соленых огурчиках.
Рецепт приготовления свиных ушей к пиву
Этот рецепт больше относится к салатным категориям нежели к закускам. Заправляется он аналогичным соусом, что мы готовили ранее. Но по желанию ее смело можно использовать в прикуску к пиву.
В этом рецепте нам понадобятся следующие продукты:
- Вареное ухо
- Фрунчоза
- Огурец свежий — 1 шт.
- Болгарский перец — 0.5 шт.
- Капуста — 150 грамм
- Зеленые перья лука — 3 шт.
- Зелень — 1 шт.
- Кунжут — для украшения
Для соуса
- Соевый соус — 50 мл.
- Кунжутное масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Перчик чили — 1 шт.
- Сахар — 0.5 ч. л.
Как и полагается любым салатам, нарежем вначале все ингредиенты. Будет лучше и красивей, если Вы их нарежете одинаковой соломкой, включая перья зеленого лука и вареное свиное ухо. Собирать будем в глубоком салатнике.
Теперь когда все продукты нарезаны отварим в кипятке фрунчозу, буквально 2-3 минуты. Либо просто заливаем ее кипятком до размягчения. Понадобится минут 5-7, как заявлено производителем. В любом случае можно прочитать способ приготовления на упаковке.
Она повысит калорийность нашего салата и сделает его еще сытней.
Готовую фрунчозу сливаем через дуршлаг, промываем под водой и отправляем в салат. А чтобы было удобно ее есть, укоротим ножницами.
Осталось заправить салат соусом похожим на тот, что мы готовили в рецепте выше.
Напоминаю что нужно смешать:
соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок и перчик чили. Дополнительно сыпанем еще щепотку сахара.
Для украшения посыпать кунжутом и можно есть.
Пожеланию в этот салат можно положить морковку по-корейски.
А мне остается Вам пожелать приятного аппетита и до новых встреч, пока!
Вопрос-ответ:
Какой процесс приготовления блюд с свиными ушами наиболее вкусный?
Наиболее вкусным считается процесс приготовления свиных ушек вареными с добавлением специй и овощей. При такой готовке уши приобретают мягкую и нежную текстуру, а специи и овощи придают им превосходный аромат и вкус.
Какие специи лучше всего подходят к блюдам с свиными ушами?
Некоторые из лучших специй, которые можно использовать при приготовлении блюд с свиными ушами, включают черный перец, лавровый лист, кардамон, корицу и гвоздику. Эти специи добавляют ушам насыщенный аромат и прекрасно согревают в холодное время года.
Как долго нужно варить свиные ушки для достижения идеальной мягкости?
Время варки свиных ушек может варьироваться в зависимости от их размера и качества. Обычно для достижения идеальной мягкости достаточно варить ушки в кипящей воде около 2-3 часов. Однако, для некоторых особенно крупных ушек может потребоваться дольше время приготовления.
Какие ингредиенты часто используются в блюдах с свиными ушами?
В блюдах с свиными ушами часто используются такие ингредиенты, как лук, морковь, сельдерей, чеснок и зелень. Эти овощи добавляют яркости и свежести вкусу блюд и хорошо сочетаются с мягкой и нежной текстурой свиных ушек.
Какие блюда можно приготовить с использованием свиных ушек?
С использованием свиных ушек можно приготовить множество вкусных блюд. Некоторые из них включают жаркое с овощами, салат из свиных ушек, свиные ушки в томатном соусе и свиные ушки с грибами. Можно также экспериментировать и создавать свои собственные уникальные рецепты.
Какие польза и вред свиных ушек для здоровья?
Свиные ушки содержат высокое количество коллагена, который способствует укреплению кожи, волос и ногтей. Они также богаты белками, железом и витаминами группы В. Однако, свиные ушки могут быть высококалорийным продуктом и содержать некоторое количество жирных кислот, поэтому их употребление следует контролировать.
Пикантные свиные уши к пиву
Подготовительный этап основного продукта для всех рецептов одинаковый. Сначала замочить свиные ушки на пару часов в воде. Затем очень хорошо почистить ножом или жесткой щеткой и вымыть. Если остались волосинки, их необходимо осмолить над огнем. Положить уши в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь вариться. Обязательно при закипании снять пенку. Я варила уши 2 часа. Длительность зависит от возраста животного. Пробуйте, когда ушные раковины станут мягкими, значит, они готовы.
Проще всего, конечно, просто замариновать вареные уши в смеси специй, зелени и чеснока, но если вы не ищите простых путей, то приготовьте особенную закуску.
Свиные ушки также очень полезны для суставов, так как содержат много желатина. Так что это не только вкусное, но и полезное блюдо. Их можно кушать и без пивного пенного напитка (кто не употребляет спиртное), и вкус при этом окажется ничем не хуже.
Пошаговый фото рецепт свиных ушей к пиву
Рецепт довольно прост. Сначала ушки необходимо отварить, чтобы они стали мягкими, а затем запечь в духовке со специями.
Ингредиенты:
Свиное ухо – 2 штуки Лук репчатый – 1 штука Соевый соус – 2 ст.л Перец черный горошком – 6 штук Лавровый лист — 2 штуки Перец душистый горошком — 2 штуки Гвоздика — 2 штуки Петрушка — 1 пучок Соль — 1 ст.л Приправа для блюд из свинины — 1 ч.л
Рецепт приготовления с запеканием в рукаве
Время варки следует добавить лавровый лист, соль, черный перец горошком, душистый перец горошком и гвоздику. |
Через 1,5 часа варки добавить очищенный репчатый лук и пучок петрушки. |
По истечению двух часов (или когда будут полностью готовы) достать уши из бульона и дать им остыть. Нарезать уши соломкой. |
Залить соевым соусом и дать постоять минут 5. |
Затем посыпать приправой для свинины и все хорошенько перемешать. |
Свиные ушки сложить в рукав для запекания, сразу же открыть верх, чтобы они прожарились и стали хрустящими. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. |
Готовые свиные уши можно при подаче присыпать сверху кунжутом. Кушать их вкусно как горячими, так и холодными.
Как приготовить ушки под сырным соусом
Рецепт для тех, кто любит посочнее и пожирнее. Можно подавать не только на пивных вечеринках, но и как основное блюдо в компании с любым овощным или рисовым гарниром.
Продукты:
Свиные уши – 2 штуки; Масло сливочное – 50 граммов; Мука пшеничная – 50 граммов; Молоко – 1 стакан; Соль и специи – по вкусу; Сыр – 50 граммов.
Рецепт запеченных ушек под сырным соусом
1. Отварить свиные уши и покрошить квадратиками.
2. Масло распустить в сковороде на среднем огне и непрерывно мешая, всыпать муку. Поджарить муку до золотого цвета.
3. Влить тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Дождаться пока масса станет густотой похожа на сметану.
4. Посолить, приправить и снять с огня.
5. Сыр натереть крупной теркой и смешать со сливочной массой.
6. Уши выложить в форму для запекания, залить сырным соусом и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200°C, на 20 минут.
Маринованные свиные уши – Хе
Острое блюдо корейской кухни. Такую закуску не съешь в большом количестве. Идеально подходит к несладким алкогольным напиткам.
Потребуется:
Ухо свинины – 2 штуки; Растительное масло – 50 граммов; Уксус винный – 50 граммов; Паприка сухая; Красный молотый перец; Молотый кориандр; Сухая аджика; Приправа для «корейской морковки».
Предполагается, что специи вы положите на собственный вкус, но дам вам совет – не перестарайтесь с количеством, не кладите больше чем на кончике ножа.
Простой рецепт пряных ушек в горячем маринаде
1. Уши отваривают, нарезают брусочками и при желании быстро обжаривают на сильном огне.
2. Уксус, масло и специи смешивают в ковше и доводят до кипения.
3. Горячим маринадом заливают свиные уши и дают настояться.
4. Когда блюдо остынет, может приступать к дегустации.
Приготовление хрустящих свиных ушек к пиву
Как сделать хрустящую закуску
1. Отварные и нарезанные ушки обжариваем в разогретом жиру.
2. Приправляем мелко натертым чесноком, любимыми специями и солью. Перемешиваем.
3. Снимаем с горелки и выкладываем в салатник.
Любите блюда в панировке? Тогда перед жаркой обмакните кусочки ушек во взбитое яйцо и панировочные сухари. Блюдо получится после жарки с особой хлебной корочкой.
Ну, и на последок: к пиву можно посоветовать восхитительную итальянскую поркетту – рулет из свиной брюшины. Если вы знаете заранее о визите гостей, то обязательно приготовьте и удивите их этим блюдом. Восторженные отзывы вам обеспечены!
Очень неплохой супчик
Большинство людей все-таки склонны не уклоняться от употребления первых блюд. И здесь тоже пригодятся свиные уши. Их на этот раз будет нужно всего лишь грамм триста. Да плюс пучок петрушки, 200 г шкварок, полкило картошки, 5 больших полных ложек муки, одна луковица и постное масло для жарки. Специи, как всегда, по усмотрению.
Суп готовится и вовсе уникально: правила, как варить уши, на него не действуют. «Лопухи» прежде моются и скоблятся, причем куда тщательнее. Затем они вместе со шкварками и половиной лука кладутся в холодную воду, и варится бульон. Если все сделано верно – он будет реально вкусным. Ушки режутся, а в это время готовится зажарка, в которую кладется остаток лука и майоран. В бульон выкладывается картошка кубиками, нарезанные ушки и заправка. Когда будет готово и разлито по тарелкам, идут в ход сухарики и зелень. Объедение!
Обработка и подготовка свиных ушек к приготовлению
На самом деле подготовленные ушки готовить совсем не сложно. Единственная причина, по которой многие хозяйки не хотят возиться с этим продуктом – это необходимость его подготовки и обработки.
В первую очередь, после того как принесли свежие ушки, необходимо приложить достаточно много усилий, чтобы их сделать пригодными для готовки. Сначала нужно хорошо вычистить ушные раковины, слуховые проходы, подпал (возникает, когда уши коптят соломой).
Обработанные ушки имеют нежно розовый цвет. Так что нужно их хорошенько поскрести ножом. Щетина и волоски удаляются обжиганием над газом.
Следующий этап – термическая обработка. Готовим кастрюльку, наливаем туда воду и ждем, пока закипит. Когда это произойдет, кладем туда уши на 5 минут, после сразу вытаскиваем под холодную воду. Затем берем кастрюльку с водой и кладем в нее уши. Оставляем их в ней «киснуть» на половину суток.
Спустя отведенное время, ушки можно доставать и приступать непосредственно к приготовлению.
Запекаем ушки в духовке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Ушки свиные — | 1 кг |
Лук — | 1 шт |
Масло сливочное — | примерно 40-50 г |
Молоко — | 300 мл |
Горчица крупнозернистая — | 50 г |
Мука — | 75 г |
Перец молотый, горошком, соль, гвоздика — | по вкусу |
Время приготовления: 210 минут | Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал |
Первым этапом в данном рецепте является варка ушей. Для этого нужно взять кастрюлю, залить воды и поставить на комфорку. Уши предварительно нужно обработать, после чего каждое разрезать на две-три части и добавить в кастрюльку.
Пока вода еще кипит, нужно почистить и порезать луковицу. Когда дойдет до кипения, огонь можно убивать, добавить половину лука, гвоздику, перец горошком, и варить еще примерно 2-3 часа. Ориентироваться нужно на мягкость ушек. Как только они становятся мягкими, значит можно доставать.
Пока есть свободные два-три часа, можно приступить к подготовке соуса. Для этого понадобится в небольшом сотейнике растопить масло. Далее по немного добавляем муку (желательно просеянную) и вливаем молоко. Добавить немного перца, моли, 2 ст. ложки горчицы. Держим на небольшом огне, пока тот не станет пузыриться и не загустеет. После этого его можно отставлять.
Отваренные мягкие уши нужно немного остудить и нарезать на тонкие полосочки (соломку). Выкладываем их в форму для запекания, после чего заливаем соусом и отправляем запекаться в духовой шкаф на половину часа при 180 градусах.
Горячее копчение свиной щековины
При горячем копчении свиная щековина пропекается, становится мягкой. Высокая температура дыма и непродолжительное время приготовления делают ее более сочной, чем при холодном копчении.
Как засолить щековину для горячего копчения
Ингредиенты:
- свиная щековина — 1 кг;
- соль — 130 г;
Инструкция по приготовлению:
- Щековину промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на куски массой 100 г или используйте целиком.
- Натрите солью.
- Уложите в неокисляющуюся посуду, пересыпая обильно солью. Закройте посуду крышкой.
- Оставьте для посола на 2-4 суток.
Как замариновать свиные щеки для горячего копчения
Замаринованная щековина после копчения сохраняет вкус и аромат специй и приправ. Попробуйте приготовить ее по следующему рецепту.
Ингредиенты:
- свиная щековина – 1 кг.
- смесь перцев – 2 ч. л.;
- классический соевый соус – 3 ст. л.;
- соль – 100 г.
- чеснок – 4-5 долек.
Инструкция по приготовлению:
- Дольки чеснока освободите от сухих чешуек, промойте, измельчите в кашицу.
- Соедините чеснок со смесью перцев, солью, соевым соусом.
- Куски щековины промойте водой, обсушите бумажными полотенцами, сделайте несколько разрезов до кожи.
- Нанесите на поверхность сала маринад, слегка втирая его в поверхность.
- Положите замаринованный продукт в неокисляющуюся посуду, закройте крышкой. Оставьте для засаливания в холодильнике на 4-5 суток.
- Уберите с поверхности кусков излишки специй, перевяжите шпагатом. Подвесьте на улице в прохладном месте на сутки для подвяливания. Накройте от насекомых марлей.
- Используйте для горячего копчения.
Калорийность блюда составляет 419, 58 Ккал в 100 г продукта.
Маринады используют также для подготовки свинины к копчению. Они помогают разнообразить вкус готовых копченых продуктов.
Читайте сейчас: Варено-копченая свинина в домашних условиях
Как приготовить сухой маринад
Сухой маринад готовится из набора пряностей и приправ с добавлением соли.
Ингредиенты:
- щековина — 1 кг;
- семена тмина — 5 г;
- майоран — 7 г;
- чеснок 5 долек;
- красный перец слабожгучий — 5 г;
- перец черный молотый — 20 г;
- перец белый молотый — 10 г;
- перец душистый молотый — 5 г;
- паприка — 20 г;
- соль — 100 г;
- лавровый лист — 10 г.
Инструкция по приготовлению:
- Дольки чеснока очистите, помойте, измельчите.
- Приготовьте сухую смесь из паприки, соли, перца черного, красного, белого, душистого, измельченного лаврового листа, майорана, семян тмина. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте.
- Щековину помойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на куски.
- Вотрите в каждый кусок сухую смесь для маринования.
- Оставьте сало в неокисляющейся посуде при закрытой крышке на 5 суток.
- Очистите куски от излишка специй, перевяжите шпагатом, подвесьте на улице, в прохладном, хорошо вентилируемом месте для подвяливания на сутки. Прикройте от насекомых марлей.
- Приступайте к горячему копчению.
Калорийность блюда составляет 427,12 Ккал в 100 г продукта.
Как коптить щековину в коптильне
Чтобы получить качественные копчености, следуйте инструкции по горячему копчению щековины в домашних условиях:
- На дно емкости насыпьте слой увлажненной древесной щепы — ольхи, дуба, можжевельника.
- Поместите поверх щепы поддон для сбора стекающего при копчении жира.
- В верхней части коптильной камеры установите решетки для продуктов.
- Разместите куски щековины на решетке с промежутками не менее 1 см. При вертикальном расположении подвесьте полуфабрикаты на крючьях.
- Закройте плотно крышку.
- Установите коптильную емкость на мангал, плиту или костер. Коптите при температуре 100-110 °С 40-60 мин.
- Остудите сало, не вынимая из коптильни при открытой крышке.
- Подвесьте на открытом воздухе на 2-3 час для созревания и выветривания излишек дыма.
В домашних условиях можно коптить не только сало, но и мясо. Копченая свинина — это хорошая замена покупным колбасам.
Щековину коптят крупными кусками или предварительно нарезают
Горячие блюда из свиных ушей
Из субпродуктов можно приготовить массу вкусных блюд. Можно выбрать простые рецепты, а можно замысловатые, оригинальные. Какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены: это будет оригинально, необычно и очень сытно.
Рецепт супа из свиных ушек
Ингредиенты:
- Уши свиные – 300 г.
- Вода – 2,5 л.
- Петрушка (или любая другая зелень) – 1 пучок.
- Шкварки – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 500-800 г.
- Масло растительное.
- Хлеб белый – 4 ломтика
- Мука – 5 ст. л.
Приправы: соль, лавровый лист, черный перец горошком, майоран – по вкусу
Приготовление:
В воду выложить субпродукты и шкварки, добавить специи, половину луковицы и варить в течение часа. Зелень измельчить и добавить в бульон. Вынуть ушки из бульона, мелко нарезать. Отложить.
В это время приготовить заправку, добавить в нее измельченную вторую половину луковицы и майоран. Все потушить. Затем добавить к заправке немного бульона.
Картофель нарезать кубиками, положить в бульон. Туда же добавить мелко нарезанные уши. Все сварить до полной готовности.
Перед подачей на стол ломтики белого хлеба поджарить, выложить в тарелки. Сверху на них вылить суп и можно подавать.
Запеченные в духовке свиные уши
Ингредиенты:
- Свиные уши – 6 шт.
- Коренья (любые) – по вкусу.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Приправы: соль, перец молотый, гвоздика – по вкусу.
- Сыр твердый – 100 г.
Приготовление:
Подготовить субпродукты по всем правилам. Выложить в холодную воду, добавить коренья (петрушку, сельдерей и т. д.), лук и приправы. Отварить до готовности. Нарезать ломтиками и выложить в форму для выпекания или на противень.
Приготовить соус бешамель, залить им уши. Натереть на средней терке сыр и высыпать поверх соуса. Запечь в духовке до образования корочки.
Свиные ушки: рецепт по-деревенски
Ингредиенты:
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Фасоль темная – 2 ст.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Уши свиные – 2 шт.
- Сметана – 3 ст. л.
- Чеснок – 4 зубчика.
Приправы: хмели-сунели, соль, перец молотый, перец черный горошком, лист лавровый, корень хрена – по вкусу.
Приготовление:
Приготовить фасоль: замочить ее на ночь. Утром промыть, залить водой и довести до кипения. После этого слить воду, залить фасоль свежей водой и вновь довести до кипения.
Подготовить субпродукты. Разрезать их по сгибам. Положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. После закипания слить воду, промыть уши, залить свежей водой и варить снова. После закипания добавить в воду специи (лавровый лист, перец горошком) и лук. Варить в течение 1 часа. Остудить уши и нарезать.
Пока варится бульон, подготовить соус: смешать томатную пасту со сметаной, специями (соль, перец молотый и хмели-сунели), раздавленным чесноком и тертым на мелкой терке хреном. Хорошо взбить массу (можно блендером).
Очистить луковицу, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук с субпродуктами и отварной фасолью, посолить по вкусу и перемешать. Выложить в глубокую тарелку, добавить соус. Сверху посыпать зеленью.