Готовим самый вкусный молочный коктейль

Бананово-клубничный молочный коктейль

Молочный коктейль с клубничным вареньем, быстрый рецепт

  • Варенье клубничное – 60-70 г;
  • Молоко коровье – 200 мл;
  • Мороженое пломбир – 60 г.

Как взбить вкусный ароматный коктейль из клубничного джема или топпинга

  • Сначала измельчим и перетрем клубничный топпинг или джем вместе с мороженым. Для этого дадим последнему компоненту слегка подтаять, после чего взобьем пломбир с топпингом до однородной массы.
  • После этого вливаем в чашу блендера охлажденное молоко и хорошенько взбиваем коктейль до однородности и равномерного цвета.
  • Можно использовать и миксер – он даже предпочтительнее в этом рецепте, так как измельчать фрукты не требуется. Поместите ингредиенты в удобную подходящую емкость и взбивайте до получения пенки на поверхности.

Также добавить можно и малиновое варенье – выйдет еще вкуснее и ароматнее. А если вы любите коктейли погуще, то увеличьте количество мороженого в рецепте.

Детские молочные коктейли

Вкусные и полезные напитки для самых маленьких лакомок.

С малиной и творогом

В чашу блендера закладывают ягоды малины или любые другие – вишню, смородину, чернику, ежевику, молоко, лимонный сок, творог, коричневый сахар и ягодный или фруктовый сироп. Все тщательно перемешивается до образования устойчивой пены, разливается по высоким бокалам. Украсить напиток для детей можно веточками мяты или шоколадом.

Шоколадно-молочный

Пломбир и молоко для десерта делится на две равные части. Бананы очищаются от кожуры и режутся на кусочки, затем взбиваются с одной порцией молока и порцией мороженого. На водяной бане или в микроволновке топится шоколад, затем смешивается с оставшимися молочными продуктами.

Готовый напиток наливается слоями в бокал для коктейля и украшается тертым шоколадом или коричными палочками.

Клубнично-молочный

Вымытые ягоды клубники протираются через мелкое сито. Небольшие по размеру клубнички можно использовать как украшение готового коктейля. Полученное клубничное пюре смешивается с сахаром, медом, ванилью, цедрой лимона и молоком. Блендером все ингредиенты тщательно измельчаются. Вкусный десертный напиток украшается обваленными в сахаре ягодами.

Фруктовый на праздник

В чаше блендера измельчаются фрукты – ананас, дыня, виноград, крыжовник – с добавлением меда. Украсить фруктовый десерт можно мармеладом, свежими ягодами в сахаре или цукатами.

Карамельно-шоколадный коктейль

Этот шоколадно-карамельный молочный коктейль – простое и вкусное угощение. Вы можете либо приготовить карамельный соус самостоятельно дома, либо купить уже готовый. От этого зависит и сложность блюда.

  • Подойдет для угощения на детских праздниках
  • Коктейль похож на милкшейки, которые подают в ресторанах в зарубежных фильмах
  • Кому-то покажется приторным
  • Калориен

Что понадобится для приготовления

Если нет карамельного соуса, то готовим его легко!

Если сироп начнет кристаллизоваться, то добавьте пару ложек воды и растворите сахар на медленном огне.

Ингредиенты для домашней карамели (на 2 порции):

  • Сахар – 50 г
  • Сливки жирность 30-35% – 50 мл
  • Сливочное масло – 25 г
  • Вода – 30 мл
  • Соль – щепотка

Лайфхак

Чтобы регулировать густоту карамельного сиропа добавляйте сливки, меньше сливок — гуще сироп.

— Лайфхак

Как приготовить карамельный соус:

Добавьте в небольшую кастрюлю воду и сахар. Поставьте сотейник на слабый огонь, доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
В другой емкости подогрейте сливки – они должны быть горячими. Не доводите до кипения!
После растворения сахара снимите пену.
Смочите силиконовую кисточку теплой водой и протрите стенки сотейника, смывая кристаллы сахара. Иначе соус будет кристаллизоваться.
Варите сироп несколько минут, пока он не окрасится в золотистый цвет.
Выключите огонь. Добавьте пару столовых ложек горячих сливок. Аккуратно перемешивая венчиком, вливайте оставшиеся сливки

Внимание! Будьте готовы что сироп начнет сильно булькать, это нормально.
Вновь включите огонь. Перемешивайте жидкость, пока она не станет однородной и гладкой.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте в сироп масло и соль (можно и без соли)

Перемешайте.

Ингредиенты для коктейля:

  • Мороженое – 100 г
  • Молоко – 100 мл
  • Карамельный соус – треть стакана
  • Какао – 1 чайная ложка
  • Орехи – по вкусу
  • Тертый шоколад для подачи – 15 г
Параметры рецепта
Порции 1
Время приготовления от 3 до 20 минут
Калории 450 ккал
Сложность простой/сложный (в зависимости от карамели)
Меню подходит детям

Пошаговый рецепт:

  1. Добавьте в блендер мороженное, какао, молоко, орехи по вкусу и половину карамельного соуса. Вы можете заменить какао шоколадным мороженным, шоколадной пастой или сиропом.
  2. Перемешайте до однородности.
  3. Перелейте коктейль в красивый стакан. Сверху взбитые сливки полейте шоколадным сиропом или карамелью, чтобы она красиво стекала вниз.
    Подавайте к столу!

Мороженое для напитка

Многие бармены советуют использовать для приготовления молочного коктейля ванильное мороженое или пломбир – классические варианты холодного десерта. Приобрести его можно в магазинах, однако, если напиток готовится для детей, то лучше сделать его самостоятельно в домашних условиях – так оно будет полезнее и натуральнее.

Для приготовления мороженого в домашних условиях понадобится:

  • 3 стакана сливок. Минимальный процент жирности – 20%;
  • 6 штук яичных желтков;
  • Щепотка ванилина для аромата;
  • Полтора стакана сахара.

На маленьком огне сливки доводятся до кипения. Калорийность мороженого напрямую зависит от жирности сливок, поэтому, если блюдется фигура, можно взять менее жирные сливки, чем указано. Ванилин, желтки и сахар растираются до белого цвета и смешиваются с горячими сливками.

Масса вновь отправляется на маленький огонь и вываривается до полного загустения – кипеть она не должна ни в коем случае. Смесь снимают с огня, процеживают и охлаждают, затем отправляют на два часа в холодильник. По истечении указанного времени ее перемешивают блендером или миксером и отправляют в морозильник.

Чтобы к запаху мороженого не примешивались ароматы других продуктов, посуду можно накрыть обычной пищевой пленкой или крышкой. Для получения более воздушного и однородного молочного десерта можно взбить его несколько раз. С таким количеством ингредиентов можно получить порядка 750-800 грамм мороженого.

В зависимости от конкретного рецепта в молочный коктейль добавляется разное количество мороженого, поэтому делать его можно небольшими порциями.

Как правильно готовить молочный коктейль для детей от 1 года

Маленьким детям очень нравятся молочные коктейли, и особенно такие напитки хвалят мамы «малоежек». Малышам старше года в миклшейки добавляют фрукты и ягоды, а детям старше З лет — шоколад, мороженое и мед.

Следует иметь в виду, что приготовление молочных коктейлей для детского питания имеет свои особенности:

Для детей берут только кипяченое и пастеризованное молоко и стараются не пользоваться молоком, приготовленным из сухого порошка.
Детям с лактозной непереносимостью можно делать милкшейки, взяв за основу низколактозное или безлактозное молоко, соевое молоко или натуральный молочный йогурт.
Малышам не рекомендуют давать слишком охлажденные коктейли
Особенно это важно в питании детей, склонных к простудам и частым ангинам.
Для детских милкшейков не используют покупные сиропы, потому что в них содержится много искусственных наполнителей и консервантов. Отличный сироп нетрудно приготовить дома
Для этого равное количество воды и сахарного песка смешивают, кипятят и добавляют ваниль, палочку корицы или цедру лимона. Затем сироп проваривают 5-7 минут и дают ему остыть до комнатной температуры.
Для совсем маленьких детей фрукты и ягоды вначале измельчают блендером, а потом пропускают через сито

В молочные коктейли для малышей следует с осторожностью добавлять цитрусовые, киви или ананас, так как они могут вызывать колики. Именно поэтому для детей рекомендуют мягкие рецепты миклшейков, куда не кладут кислые, горчащие и излишне терпкие компоненты.

Вкусный коктейль-смузи из клубники и бананов в блендере

Если вы следите за своим рационом и стараетесь сделать его максимально полезным, то обязательно ознакомьтесь с этим рецептом. В нем мы будем готовить фруктовый смузи, но не простой, а с овсяными хлопьями.

Такой напиток не только снабжает организм массой полезных веществ, но и дает ощутимое чувство сытости.

Ингредиенты

  • Клубника свежая или замороженная – 300 г;
  • Вода очищенная или молоко 1,5% жирности – 0,5 мл;
  • Банан – 2 шт.;
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 4 ст. л.;
  • Мед цветочный свежий – по вкусу.

Как сделать полезный низкокалорийный коктейль с клубникой и бананами в домашних условиях

  • Для начала подготавливаем наши фрукты: клубнику чистим, моем и немного обсушиваем. С банана снимаем кожуру.
  • Овсяные хлопья загружаем в чашу блендера и превращаем практически в муку.

Если хлопья не качественно измельчаются, то можно немного наклонить прибор, чтобы масса получилась однородной.

  • Теперь закладываем внутрь чаши наши фрукты (банан следует предварительно поломать на несколько частей) и вновь включаем режим измельчения.
  • Спустя минуту добавляем воду (или молоко) и мед, взбиваем все еще пару минут, затем выключаем блендер и оставляем наш коктейль настояться минут 10-15.
  • Разливаем напиток по бокалам и подаем.

В качестве украшения вы можете использовать тонкий слой банана и клубники. Их нужно нанизать на край стакана. Также подача такого смузи получается очень красивой, если сверху присыпать коктейль небольшой щепоткой овсяной муки.

Секреты вкусного и удачного молочного шейка с клубникой как в ресторане

  • Взбивать чрезмерно замороженные продукты нельзя – в молоке они возьмутся хрустящими комочками. Поэтому дайте мороженому размякнуть перед тем, как отправлять его в коктейль.
  • Правильной консистенцией молочного коктейля с фруктами считается та, которая напоминает жидкую сметану. Слишком густой напиток из-за обилия мороженого нравится не всем.
  • Обыкновенно молочный коктейль с клубникой дополняют взбитыми сливками – это придает ему больше вкуса и более дорогой, ресторанный вид.

Главные основы для создания молочного коктейля с клубникой

  1. Для создания этого невероятного напитка подготовьте свежую клубнику, ведь ягода, побывавшая в морозилке, лишена неких положительных качеств, вдобавок ее вкус несколько отличается. Если под рукой нет свежих ягод, то допускается делать напиток из замороженной клубники, предварительно дав ей растаять.
  2. Перед приготовлением помыть и просушить клубнику на бумажном полотенце, убрать плодоножки.
  3. Если Вы следите за своей фигурой, и Вам важна калорийность, возьмите молоко жирностью 2,5 %. Но более насыщенным и полезным будет коктейль, в котором используется жирное молоко. Увы, без молока молочный коктейль не сделать.
  4. Более взбитым и питательным получится напиток, если молоко заменить 10%-ми сливками.
  5. В молочный напиток с клубникой будет эффективнее добавить сахар-песок, а не пудру.
  6. Для создания молочного коктейля всегда рядом необходимо иметь блендер, без него сложно добиться необходимой консистенции и взбитости готового продукта. Венчиком или миксером можно заменить блендер, но консистенция напитка на выходе будет несколько иная.
  7. Заранее прокрутите в голове процесс приготовления, чтобы у Вас были все нужные ингредиенты и приспособления. К примеру, заранее приобретенное мороженое.
  8. Молочный коктейль с клубникой будет еще насыщеннее, если поместить туда абрикосы, груши, чернику, черешню, или любую другую ягоду на свой вкус. Эти сочетания внесут в напиток особую вкусовую нотку и окрас.
  9. Лучше приготовить коктейль на один раз, не оставляя на потом. Потому что молоко имеет маленький срок годности. Молочный коктейль с клубникой – не тот напиток, который можно приготовить с запасом.
  10. Если Вы решили приготовить его для большой компании, тогда и ингредиентов берите ровно по вычисленному количеству нужных порций.
  11. Если у Вас нет ни свежей, ни замороженной клубники, приготовьте молочный напиток с клубничным сиропом. Кстати, это хорошая идея для тех, у кого в холодильнике застоялась баночка с бывшим вареньем, из которого давно выловлены и съедены ягодки, а осталась одна жижа.

Коктейль из мороженого, молока и свежей клубники

Этот напиток приготовить вовсе не составит труда. Он состоит из огромного количества витаминов и будет достоинством любого меню, вне зависимости от того, состоит ли оно из полноценного обеда с различными блюдами для ценителей высокой кухни или из незамысловатых закусок.
Для приготовления молочного коктейля с мороженым необходимы следующие ингредиенты:

  • охлажденное молоко – 300 г;
  • мороженое – 200 г;
  • сахар – по вкусу и при желании;
  • свежая клубничка – 300 г.

Приготовление:
Ничего страшного, если Вы делаете этот напиток впервые, ведь этот способ приготовления поможет без труда приготовить напиток, состоящий из клубники и мороженого. Предложенный рецепт довольно простой, а напиток получается очень вкусный и приятный в своей утонченности.

  1. Для начала выберите сочную спелую клубнику, убирая переспевшие, либо не дозревшие ягоды и тщательно ополосните.
  2. Затем разложите на бумажные кухонные полотенца и подождите, пока она подсохнет, после этого уберите хвостики.
  3. Поместите клубнику в емкость блендера и добейтесь полного измельчения в пюре.
  4. Далее поместите к измельченной ягоде мороженое, вылейте молоко и запустите блендер на самой высокой скорости. Также, при желании Вы можете поместить в будущий напиток немного сахара по Вашим предпочтениям.
  5. В завершение налейте напиток в бокалы и отправьте в холодильник, чтобы он охладился.

Оригинальная пина колада с клубничкой и бананами

Ингредиенты

  • Клубника свежая или замороженная – 300 г;
  • Сахар-песок белый – 1 ч. л.;
  • Ананасовый сок – 100 мл;
  • Кокосовое молоко – 100 мл;
  • Банан – 1 шт.;
  • Ананас консервированный – 1 колечко;
  • Ром (желательно кокосовый) – 50 мл;
  • Лед – несколько кубиков;
  • Сливки взбитые – для сервировки.

Как пошагово делать необычный клубнично-банановый коктейль своими руками

  • Подготавливаем клубнику и бананы. У ягод убираем плодоножки, моем их и оставляем просушиваться на бумажном полотенце. С бананов снимаем кожуру и нарезаем на небольшие кусочки.
  • Ананасовое кольцо нужно нарезать на несколько частей, чтобы было проще загрузить его в чашу блендера.
  • В блендер кладем нашу клубничку, всыпаем весь сахар и включаем прибор.

Необходимо добиться однородной текстуры, так что на измельчение уйдет минута-две.

  • Разливаем получившуюся густую ягодную массу по стаканам, стараясь не пачкать края.
  • Теперь закладываем в чашу ананас, банан и лед, наливаем ананасовый сок, кокосовое молоко и ром. Взбиваем все в течение трех минут.
  • Аккуратно (можно по ножу) вливаем получившуюся смесь в бокалы так, чтобы она не перемешивалась с клубничной массой. Оставляем сверху небольшое пространство.
  • Заполняем в бокале пустоту сверху взбитыми сливками, помещаем внутрь трубочку и подаем нашу пина коладу к столу.

Если вы хотите приготовить безалкогольную вариацию напитка, то просто исключите ром из списка ингредиентов. На вкус это практически никак не повлияет.

Такой бананово-клубничный коктейль получается очень ярким как по подаче, так и по вкусу. Если вы используете замороженную клубнику, то помните, что предварительно ее необходимо разморозить, тогда ягоды получится хорошо измельчить и они не будут попадаться в напитке кусками.

Совсем недавно банан считался диковинным, экзотическим продуктом, но сейчас эти плоды знакомы всем. Доступность практически в любое время года, удобство хранения и вкусовые качества обеспечили банану огромное количество поклонников. Число лакомств, в которых можно его использовать, перевалило за сотню. Взрослые и дети в восторге от десертов с добавлением этого фрукта, а молочный коктейль с бананом в блендере — изысканный напиток, который освежит в зной и согреет в холод.

Освежаемся: молочный коктейль с мороженым, клубникой и бананом

Описание

Что вы скажите, если мы приготовим летний напиток, который не только освежит, но придаст сил и некоторую сытость. Присоединяйтесь, дорогие читатели, сегодня будем готовить молочный коктейль с мороженым, клубникой и для аромата добавим ещё кусочек банана.

Лето в самом разгаре и с ним изобилие летних ягод. Это душистая клубника, которая уже на исходе и манящая малина, только что появившаяся. Но и её приход не долгий. Поэтому не упускаем момент и наслаждаемся свежими ягодами и про домашние заготовки на зиму тоже не забываем. Урожай клубники в этом году выдался на славу. И наелись вдоволь, и заготовили на зиму. Так, что кому приелась клубника с сахаром или вы ищите новый рецепт с клубникой, давайте приготовим этот чудесный напиток-коктейль, в который вы влюбитесь с первого глотка. Если вы не знаете как приготовить наивкуснейший молочный коктейль, оставайтесь с нами и чуть ниже вас ждёт подробное описание рецепта с пошаговыми фото.

Как приготовить:

Как видите, продуктов не много, но их соединение даёт неповторимый вкус, к которому обязательно захочется вернуться. А деткам как нравится такой коктейль! Не упускайте это вкусное время, потом захочется и не будет. А пока, давайте перейдём к практике.

При приготовлении молочного коктейля нужно использовать обязательно кипяченное охлажденное молоко. Вкус коктейля зависит ещё какое мороженое вы туда положите. Поэтому, не скупитесь, а купите настоящий пломбир. Я покупаю всегда килограммам пломбира. Так выходит дешевле, переплачивать за этикетки не приходится.

Из вышеуказанных ингредиентов получается 600 мл. готового напитка. Это две большие порции, но и после них захочется добавки. Не знаю, может мне кажется, но я заметила, что удобно готовить коктейль в высокой и не очень широкой посуде. Я пробовала готовить и в кастрюльке, но меня больше устраивает в ёмкости от блендера.

1. Клубнику для такого коктейля можно брать любую, но не гнилую! Но перед этим её нужно промыть под проточной водой и удалить зелёные хвостики. Стряхнуть хорошо клубнику от воды и переложить в стакан от блендера. Следом добавить половинку одного очищенного банана.

Может кому и нравится большое количество этого продукта в коктейле, но это перебивает вкус и по консистенции напиток получается очень густым и вязким. Я испробовала и так и так, и выбираю небольшое наличие банана в коктейле. Но, конечно, это на мой вкус. Вы же, дорогие читатели, готовьте по своему вкусу. Я лишь делюсь своим предпочтениями. Но и не буду против, если вы поделитесь со своими. Это только приветствуется!

2. При помощи погружного блендера превращаем наши продукты в однородную массу. Дальше добавляем одно мороженое, сразу из морозилки ( не нужно его размораживать).

Продолжаем работать блендером. На вид получается очень красиво. По желанию можно добавить немного сахара. Затем влить холодное молоко и ещё одну минуту взбивать. height=”250″ /> Масса начнёт пенится и выходить за пределы стакана (что пришлось отпивать). И вот наш клубнично-банановый коктейль готов. Разливаем по бокалам и можно наслаждаться. Если молочные коктейли вы готовите для гостей, уместно будет украсить каждый бокал веточкой мяты и погрузить в него соломинку.

Всем приятного наслаждения и до новых встреч!

Молочный коктейль с мороженым, бананом и киви

Время приготовления: 3 минуты.Количество порций: на 1 человека.Калорийность: 113 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника: блендер.

  • Лучшим молоком для нашего десерта станет домашнее. Если нет возможности его купить, берите молоко, марке производителя которого полностью доверяете.
  • Молоко используйте в холодном виде. В некоторых случаях его замораживают в морозилке и после добавляют в коктейль с кусочками льда.
  • Мороженое тоже лучше брать твердое, с морозилки. В процессе оно подтает, но изначально мы получим густой коктейль, который очень аппетитно выглядит.
  • Есть рекомендации взбивать фрукты или ягоды для напитка отдельно, а потом еще раз со всеми продуктами для него.

Пошаговый рецепт

  1. Положить в чашу блендера 1 поломанный на кусочки банан, 1 измельченный киви, 1 ст. л. сахара, 150 г молока и 200 г молока.
  2. Все взбить.
  3. Блюдо готово.

Видеорецепт

Приглашаю вас к просмотру видео, в котором подробно рассказано о создании фруктового молочного напитка. Вы увидите, каким аппетитным он получается после взбивания блендером.

https://www.youtube.com/watch?v=U4npwSLTic0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Молочный коктейль с мороженым, бананом и киви. Молочный коктейль в домашних условиях (https://www.youtube.com/watch?v=U4npwSLTic0)

Наши умельцы научились делать коктейли из любимых десертов. Так в ход идут шоколадки, ириски, желе, карамель и даже печенья. При добавлении последнего постарайтесь пить напиток сразу, пока крупинки печенья не превратились в кашу. Такое угощение станет отличным перекусом, утолит жажду и охладит в солнечный день.

Когда делаем дома такую вкуснятину, то можно наслаждаться вкусом в любое время дня и ночи. Не нужно бежать в соседнее кафе за порцией сладкого напитка, а сделал, пьешь и занимаешься любимым делом. Давайте ознакомимся более подробно с рецептом молочного напитка с шоколадным печеньем.

Как сделать молочный коктейль с помощью блендера?

Коктейль, приготовленный дома, гораздо вкуснее покупного. А если готовить его вместе со своими детьми, то можно получить еще и увлекательное занятие, которое будет по душе всем.

К сожалению, не каждый ребенок любит пить молоко. А ведь оно очень полезное и даже необходимое детскому организму. Летом в помощь мамам будет именно молочный коктейль. Делается он очень быстро и просто, если дома имеется блендер. Есть всего лишь несколько важных аспектов.

Лучше брать стационарный блендер. В нем образуется более густая пенка, да и взбивать значительно удобнее.
Но не стоит расстраиваться, если в наличии есть погружной. С его помощью тоже можно приготовить превосходный коктейль

И можно получить пышную пенку, если все хорошенечко взбить.
Важное условие – это высокая скорость. Все нужно делать на максимальном режиме.
Молоко следует брать охлажденное, но не слишком холодное

Все-таки в состав входит мороженное, да и не забываем, что главными ценителями будут дети. Средняя температура должна быть 5-6°C.

  • Если использовать мороженое, то без каких-либо наполнителей. Самый обычный пломбир. Гораздо вкуснее и полезнее будет, если добавить любимые фрукты, варенье или даже сгущенку.
  • Можно, вместо мороженого, взять йогурт или кефир. В таком случае получится низкокалорийный коктейль.
  • Когда добавляются фрукты или ягоды, перед употреблением — процедить.

Чем полезен клубничный молочный коктейль

Фото таких коктейлей в интернете или в меню ресторана всегда пробуждают аппетит – кто вообще откажется от сладости со сливочным вкусом, приправленной свежими спелыми ягодками? Молочный шейк с клубникой обожают во всем мире, а согласно статистике, это и вовсе самый популярный десертный коктейль.

Соперничать с ним может, разве что, молочный шейк с бананом.

Калорийность такого напитка невысока, даже если он готовится с мороженым. Так что от одного стаканчика вкусного коктейля ваша фигура уж точно не пострадает. А вот если вы тщательно следите за своим питанием и стремитесь употреблять минимум калорий, то просто используйте для приготовления обезжиренное молоко и не кладите в чашу блендера мороженое.

В спелых ягодках клубники содержится много витамина С – вещества, которое по праву считается модулятором нашего иммунитета. Также в красных плодах присутствуют витамины группы В, поддерживающие красоту кожи и волос.

Клетчатка, которой богата клубника, особенно полезна для тех, кто мечтает скинуть пару-тройку лишних кило. Если вы сделаете для себя вкусный шейк с молоком низкой жирности и спелыми ягодами, то сумеете одновременно и заглушить голод, и насладиться приятным вкусом коктейля, и позаботитесь о своем пищеварении.

Как сделать вкусный молочный коктейль с клубникой в домашних условиях

Чаще всего классический молочный шейк готовят из трех ингредиентов – коровьего молока, ягодок клубники и сливочного мороженого или пломбира. Однако это не означает, что такой вариант – единственно правильный.

Если вы любите оригинальные напитки, то добавить в чашу блендера можно и малину, и даже малиновое варенье, ведь клубника чудесно сочетается с этим компонентом.

Нередко взбивают молочные шейки с клубникой вперемешку с бананом, а также можно добавлять тертый шоколад в бокал, взбитые сливки и корицу. Одним словом, простор для фантазии кулинара здесь ничем не ограничивается – рецепт является делом вкуса.

Также может разниться и способ приготовления шейка из молока и клубники. Чаще всего такой коктейль перемалывают и измельчают блендером, поскольку это удобнее всего. Однако можно готовить напиток и миксером – просто предварительно раздавите в пюре ягоды клубники вилкой.

Если же вы готовите коктейль из клубничного варенья или топпинга, то и вовсе можно взбить шейк обыкновенным венчиком вручную.

Молочный коктейль с клубникой в блендере в домашних условиях

Очень полезный белковый коктейль с мягким ванильным вкусом, который отлично разбавляет легкая и ненавязчивая кислинка клубники.

  • Клубника 250 гр.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Экстракт ванили 1 ч.л.
  • Мороженое 400 мл.
  • Молоко коровье 1 ст.
  • Молоко сухое 1 ст.л.
  • После того как ягоды клубники тщательно промыли и обсушили, произвольно нарезаем их на дольки. Затем всыпаем сахарный песок и экстракт ванили, все хорошо перемешиваем, перекладываем в специальный контейнер и отправляем слегка подморозиться на протяжении одного часа в морозильной камере.

  • Спустя 60 минут извлекаем клубнику из морозильной камеры и перекладываем в чашу блендера, где в последствие взбиваем с молоком до однородного состояния.

  • В однородную клубничную массу всыпаем немного сухого молока и продолжаем взбивать до полного растворения всех кристаллов сухого молока.

  • Продолжаем собирать все компоненты для коктейля вместе. Добавляем в однородную массу мороженое и хорошо взбиваем. Можно использовать любое согласно вашим предпочтениям, но главное, чтобы оно не перебивало вкус клубники.

  • Как только жидкость станет однородной и слегка загустевшей, коктейль можно разливать по охлажденным стаканам и подавать к столу в дополнении к любимому летнему десерту.

Желаем приятного аппетита!

Как сделать молочный банановый коктейль с молоком: фото-рецепт

Состав бананового коктейля нехитрый: для него можно взять банановый пломбир или добавить сироп со вкусом банана, ну а чтобы напиток был совсем натуральным – просто возьмите свежий банан. Такое лакомство можно позволить себе в любое время года – неоспоримое преимущество бананового молочного коктейля.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Молоко охлажденное – 350 мл;
  • Мороженое (жирный пломбир) – 100 г;
  • Банан – один плод среднего размера;
  • Сахар ванильный – 1 ч л;
  • Щепотка натертого шоколада для подачи.

Банан очищаем, измельчаем перед погружением в чашу блендера.

Мороженое слегка подтапливаем, добавляем в емкость.
Заливаем холодным молоком, засыпаем сахар.
Взбиваем все на высокой скорости 15-20 секунд, наливаем в стаканы и насыпаем сверху немного тертого шоколада.

Молочный коктейль с малиной

Напиток можно делать с добавлением мороженого, а можно и без него. Можно использовать только ягоды малины, а можно сделать ягодное ассорти и добавить черную смородину, клубнику, вишню, чернику или другие ягоды. Если ягоды кислые, добавляют сахар по вкусу, но лучше всего добавлять сахарную пудру, так как она лучше растворяется в холодных жидкостях.

Простой молочный коктейль с малиной без мороженого

Ингредиенты

  • Ягоды малины — 120 г
  • Молоко 2,5% — 250 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Промойте ягоды, дайте стечь воде.
  2. Выложите малину в чашу блендера.
  3. Добавьте сахарную пудру. Влейте охлажденное молоко.
  4. Взбейте все блендером 2 минуты.
  5. Молочный коктейль из малины готов. Разлейте напиток по бокалам и добавьте трубочки.

Приятного аппетита!

С замороженной малиной и бананом

Зимний вариант напитка. Идеальный вариант на новогодний стол. Густой благодаря мякоти банана, ароматный благодаря ягодам малины и очень вкусный.

Ингредиенты

  • Молоко 2,5% — 350 мл
  • Мороженое пломбир  — 200 г
  • Банан  — 1  шт
  • Ягоды малины замороженной  — 100 г
  • Сахар (или пудра) — по вкусу

Приготовление

  1. Ягоды разморозить.
  2. Банан очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  3. Сложить в блендер ягоды, банан, насыпать сахар или сахарную пудру.
  4. Добавить мороженое и влить охлажденное молоко.
  5. Взбивать молочный коктейль примерно 2-3 минуты.
  6. Разлить по стаканам, украсить веточкой ароматной мяты.

Приятного аппетита!

Рецепт молочного коктейля с малиной и мороженым

В летнюю жару такой ароматный и прохладный напиток будет спасением. Идеален для детей от двух лет. Если ягоды спелые и сладкие, можно обойтись без сахара.

Ингредиенты

  • Малина  — 1 стакан
  • Мороженое пломбир — 100 г
  • Сахарная пудра  — 2 ст. л
  • Молоко 2,5%  — 400 мл

Приготовление

  1. Малину промыть, дать стечь воде выложив ягоды на бумажное полотенце.
  2. Добавить ягоды в блендер, насыпать сахарную пудру.
  3. Добавить пломбир или сливочное мороженое.
  4. Влить прохладное молоко и взбить 2 минуты.
  5. Готовый молочный коктейль с малиной и мороженым разлить по стаканам. Украсить свежими ягодами или веточкой свежей мяты.

Приятного аппетита!

Малиново-шоколадный молочный коктейль в домашних условиях

Очень вкусный молочный коктейль с шоколадным вкусом и ароматом малины. Для напитка потребуется шоколадное мороженое.

Ингредиенты

  • Ягоды малины — 1 стакан
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Молоко 2,5% — 300 мл
  • Мороженое шоколадный пломбир — 100 г.

Приготовление

  1. Чистые ягоды положить в чашу блендера.
  2. Добавить сахарную пудру и мороженое.
  3. Залить молоком охлажденным.
  4. Взбить блендером 2-3 минуты, до получения однородной массы.
  5. Разлить шоколадно-малиновый коктейль в бокалы, пить сразу.

Приятного аппетита!

Как сделать молочный коктейль из малины в блендере

Это классический вариант напитка, который можно делать как из свежих ягод, так и из замороженных. Для приготовления нужен стационарный блендер.

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл
  • Малина — 150 г
  • Мороженое сливочное — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Если ягоды замороженные — разморозить. Свежие промыть и дать стечь воде.
  2. Положить ягоды в блендер. Добавить сахар.
  3. Положить сливочное мороженое и залить все холодным молоком.
  4. Включить блендер и взбивать примерно 2 минуты, сначала на маленькой скорости, потом скорость увеличить.
  5. Готовый напиток разлить по бокалам, украсить веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Мы очень надеемся, что вы нашли в этой подборке рецепт для себя. пусть у вас получится самый вкусный молочный коктейль с малиной!

Особенности приготовления молочных коктейлей

Молочный коктейль готовят на основе охлаждённого и не очень жирного молока. В качестве основы для этого напитка можно также использовать йогурт, кефир или ряженку. То есть молочным коктейлем принято считать напиток на основе одного из этих продуктов.

Мороженое должно быть белым, без дополнительных наполнителей. В данном случае отлично подойдет обычный белый пломбир. Он сделает коктейль нежным и в то же время густым.

Также, перед тем как приготовить молочный коктейль, нужно выбрать наполнитель. Для этой цели используют различные фрукты и ягоды, топпинги и сиропы. Иногда в напиток добавляют сок или варенье. Всё это придает ему особенный вкус и цвет.

Украсить коктейль можно сливками, сладким печеньем или шоколадной крошкой.

Важно знать! Апельсин, лимон и киви для молочного коктейля не подходят. Они плохо сочетаются с молоком и могут спровоцировать расстройство желудка.. Если ваш молочный коктейль имеет яркий цвет, который совсем не характерный для ягод или фруктов, скорее всего в него добавлен ещё какой-то краситель

Такой напиток лучше не пить

Если ваш молочный коктейль имеет яркий цвет, который совсем не характерный для ягод или фруктов, скорее всего в него добавлен ещё какой-то краситель. Такой напиток лучше не пить.

Молочный коктейль лучше сделать в домашних условиях, это не займет много времени и будет гораздо полезнее и безопаснее для вашего же здоровья. Стандартным рецептом молочного коктейля является сочетание молока и мороженого. Пломбир надо выложить в чашу блендера, влить молоко и взбивать до образования густой пенки. Это займет буквально несколько минут. Напиток получится белоснежного цвета, лёгкой воздушной консистенции.

Хранить молочные коктейли нельзя. Напиток следует пить сразу после его приготовления. Со временем он осядет, а молоко станет кислым.

Вряд ли у вас получится уговорить ребёнка выпить чашечку молока. Да и многие взрослые этого не делают. Но если приготовить ароматный молочный коктейль, его с радостью выпьют.

Стоит отметить, что молочный коктейль — это не только вкусное, но еще и очень полезное лакомство. Само по себе молоко содержит много макро- и микроэлементов, которые необходимы для нашего организма. Оно богато кальцием, помогает укрепить зубы.

Перед сном деткам можно давать молочный коктейль с добавлением мяты, так как она обладает мягкими снотворными и успокаивающим свойствами.

Молочный коктейль с различными сладкими добавками способен укрепить ваш иммунитет, а также поднять настроение.

Но есть и некоторые негативные моменты. Например, то, что в напитке содержится достаточное количество жиров и сахара. Поэтому диабетикам или людям, соблюдающим диету, лучше отказаться от его употребления.

Фруктовый

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 239 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Из сочных сезонных фруктов и мороженого можно приготовить не только вкусный фруктовый салат, но и прохлаждающий приятный коктейль. Для такого десерта подходят разные фрукты, но поскольку основа напитка состоит из молока, то от ананаса и кислых ягод (клюквы, красной смородины, брусники) лучше отказаться. Также не подходят цитрусовые, потому, что они содержат много фруктовых кислот, после смешивания с которыми молоко попросту сворачивается, а готовый коктейль утрачивает аппетитный вид и яркий вкус.

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • вишня – ½ ст.;
  • виноград без косточек – 8-10 ягод;
  • пломбир – 100 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Вишни промыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю. Засыпать сахарным песком, прокипятить 1-2 минуты, охладить.
  2. Киви и банан очистить от кожуры, нарезать крупными кусками, отправить в блендер, перебить в пюре.
  3. Добавить охлажденный вишневый сироп (ягоды оставить для украшения), взбить.
  4. Влить молоко, вложить пломбир, взбивать до образования пенной массы.
  5. Разлить по бокалам, на поверхности разложить половинки ягод винограда и вишню из сиропа.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сooking dance
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: