Рецепты плавленого сыра
Если вы решили отказаться от магазинного продукта, вы не пожалеете. Существует огромное количество рецептов плавленого сырка, от классического до экзотических. Экспериментируя, вы сможете сделать аналог любого магазинного продукта: сырков Виола, Янтарь, Дружба и многих других. Используя приправы и специи, придавайте блюду новые вкусы. Главное непреложное правило удачного результата – использовать исключительно свежие, высококачественный продукты.
Домашний
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество порций: 18 персон.
- Калорийность блюда: 4325 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: средняя.
Первым изучите рецепт домашнего плавленого сыра с добавлением молока. Продукты, которые входят в состав, очень простые и доступные. Среди них есть творог и вам нужно знать, что предпочтительнее брать домашний. Если же вы используете магазинный, то убедитесь в том, что он от надежного производителя, свежий и качественный.
Ингредиенты:
- творог – 2 кг;
- петрушка сушеная – несколько щепоток;
- масло сливочное – 240 г;
- чеснок – 6 зубочков;
- молоко – 2 л;
- сода – 2 ч. л.;
- соль – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Масло вытащите из холодильника, немного подождите, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре.
- Творог перетрите через сито. Выложите его в толстостенную эмалированную емкость. Добавьте масло, порезанное мелкими кусочками, соду. Посолите.
- Поставьте кастрюлю на минимальный огонь. Влейте молоко. Не прекращая мешать в процессе, варите продукты минут 20-25. Смесь должна не закипать, а расплавиться, приобретая однородность.
- Как только масса начнет густеть, снимайте ее с огня. Поместите в нее сушеную зелень, давленный чеснок, и старательно перемешайте.
- Выкладывайте смесь по контейнерам, смазанным маслом. Выдержите ее часов 9-10 в холодильнике до полного остывания.
Янтарь в домашних условиях
- Время приготовления: 125 мин.
- Количество порций: 25 персон.
- Калорийность блюда: 6685 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: средняя.
Плавленый сыр Янтарь в домашних условиях получается значительно вкуснее, чем магазинный. Он очень питательный. Сделать его очень просто, а необходимые продукты в своем холодильнике без труда обнаружит каждая хозяйка. Приготовив такой плавленый сыр своими руками, вы нешуточно удивите своих родных. Такой продукт будут с удовольствием употреблять даже те люди, которые не едят творог ни под каким предлогом.
Ингредиенты:
- творог – 3 кг;
- сода – 3 ч. л.;
- сливочное масло – 0,6 кг;
- соль – 3 ч. л.;
- яйца – 6 шт.
Способ приготовления:
- Используя блендер, превратите в однородную массу творог, мягкое масло, яйца. Добавьте соду и посолите. Старательно перемешайте.
- Поместите кастрюлю с творожной смесью на водяную баню. Растопите продукты.
- Подготовьте смазанные маслом формочки. Как только масса начнет густеть, разлейте по ним. Охладите сырки в холодильнике. Они будут готовы спустя 8-12 часов.
Омичка
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 898 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: средняя.
Сладкий десертный сыр Омичка в домашних условиях приготовить так же просто, как и все остальные виды. Такой продукт гарантировано понравится вашим детишкам, даже если они не признают ничего молочного. Количество ванилина и сахара, которое указано в следующем рецепте, можете менять по своему вкусу. На консистенцию готового изделия это никак не повлияет, только на степень сладости.
Ингредиенты:
- творог – 0,6 кг;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- ванилин – 10 г;
- сода – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Всыпьте в миску творог. Сюда же положите мягкое сливочное масло, всыпьте сахар, ванилин и соду. Вбейте яйца.
- Используя блендер, сделайте из продуктов однородное пюре.
- Переложите вышедшую у вас массу в толстую кастрюлю и поставьте на самый маленький огонь. Варите минут 25, не прекращая помешивать.
- Снимите смесь с огня. Можете взбить ее блендером еще раз либо оставить, как есть. Разложите ее по формочкам, выстелив их внутри пищевой пленочкой, и остудите.
- Как только сырок остынет, его можно подавать к столу. Продукт очень легко намазать на крекеры, печенье.
Особенности рецептов плавленого сыра
Для приготовления плавленого сыра нужно использовать качественные продукты с правильным сроком годности. Сразу же нужно приготовить инвентарь, чтобы он был под рукой:
- кастрюли;
- дуршлаг;
- пресс;
- ложка и лопатка;
- блендер;
- формы.
Как насчёт приготовить сыр самостоятельно?
Раз плюнуть Легче купить
Рецепт плавленого сыра из молока и творога
Ингредиенты:
- молоко – 60-80 мл;
- творог 9% – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт;
- сливочное масло 72%– 0,1 кг;
- сахар и соль – по ½ ч.л;
- сода – ½ ч.л.
Технология приготовления:
- Наливают воду в кастрюлю наполовину, доводят до кипения. Творог протирают через сито.
- Яйцо и сливочное масло смешивают с творогом, используя блендер. Добавляют сахар, соль, соду. Соду не гасят.
- Полученный состав перекладывают в отдельную ёмкость и ставят на паровую баню.
- Перемешивают, чтобы избежать прилипания к стенкам и дну. Продукт приобретает однородную, тягучую, блестящую текстуру.
- Варят в течение 7 минут, солят по вкусу. Переливают горячую плавленую массу в ёмкости. Перед этим смазывают сливочным маслом стенки тары.
- Остуживают сыр и ставят в холодильник. Хранят в течение 2 недель.
Плавленый сыр из творога.
Рецепт шоколадного плавленого сыра
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- сахар – 50 гр;
- яйцо – 1 шт;
- соль – ¼ ч.л;
- сода – ½ ч.л;
- какао – 25 гр;
- шоколад – 50 гр;
- масло сливочное – 50 гр.
Методика приготовления:
- Смешивают соль, соду, яйцо с творогом. Блендером доводят до однородной консистенции.
- Творожный состав ставят на водяную баню. В нижнем сотейнике должно быть столько воды, чтобы верхняя ёмкость оставалась сухой. Доводят до кипения воду в нижней ёмкости.
- Ставят на слабый огонь и перемешивают. Творог в это время станет тягучим.
- К творогу насыпают сахар и какао. Масса на водяной бане за минуту соединяется с творогом.
- Добавляют шоколад и сливочное масло. Перемешивают и возвращают на водяную баню.
- Постоянно помешивают, чтобы смесь приобрела гладкую и однородную текстуру. Переливают в банку.
Рецепт домашнего плавленого сыра без молока
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт;
- масло сливочное – 50 гр;
- сода – 0,5 ч.л;
- соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Шаг 1 | Смешивают яйцо, творог, соду и соль. Растирают комочки. Сооружают водяную баню, после закипания воды убавляют огонь. |
Шаг 2 | В верхнюю ёмкость кладут сливочное масло, выливают к маслу творожную смесь. Перемешивают, чтобы творог расплавился. Можно использовать венчик. |
Шаг 3 | Варят сыр не менее 30 минут. Периодически перемешивают. Переливают в формы и остуживают. Можно использовать эмалированную, стеклянную, пластиковую посуду. |
Шаг 4 | Закрывают крышкой и ставят в холодильник. Через 2 часа можно подавать сыр на стол. |
Рецепт плавленого сыра без яиц
Ингредиенты:
- творог – 0,4 кг;
- молоко – 0,4 л;
- сливочное масло – 20 гр;
- чеснок сушёный – ½ ч.л;
- соль и сода – ½ ч.л;
- сахар – ½ ч.л.
Алгоритм пошагово:
Шаг 1
Разминают творог. Молоко смешивают с творогом и ставят на средний огонь.
Шаг 2
Нагревают до отделения жёлтой сыворотки. Греют ещё 3 минуты.
Шаг 3
Перекладывают на дуршлаг для того, чтобы стекла жидкость.
Шаг 4
В кастрюлю кладут сливочное масло, творог, сахар, соль, чеснок и соду.
Шаг 5
Включают медленный огонь и помешивают массу. На пищевую плёнку кладут чеснок и паприку.
Шаг 6
Выкладывают продукт и скручивают колбаской. Остуживают сыр и кладут в холодильник на 3 часа.
Пошаговый рецепт адыгейского сыра из молока и кефира
Чтобы попробовать мягкий и нежный сыр, необязательно его искать в магазине. Можно из самых простых и доступных продуктов его приготовить и самой. Домашнее всегда лучше и вкуснее. Для закваски уйдет какое-то время, но результата будет потрясающий.
Ингредиенты:
- Молоко — 3 л
- Кефир — 1 л
- Соль — 3 чайные ложки
Приготовление:
1. Кефир налейте в кастрюлю и поставьте на огонь нагреваться до тех пор, пока не появится сыворотка и творог начнет комковаться. На это уходит примерно 5 минут.
2. Слейте сыворотку в отдельную посуду через сито или марлю. Для дальнейшего приготовления творог не понадобится, поэтому поставьте его в холодильник или сразу же можете съесть. А саму сыворотку оставьте закисать при комнатной температуре на двое суток.
3. Через двое суток продолжим готовить наш продукт. В кастрюлю налейте молока и доведите его до кипения. Затем сбавьте огонь и влейте сыворотку. Варите на маленьком огоньке 7 минут, пока сыр не всплывет и не отделится от сыворотки.
4. Поставьте дуршлаг в глубокую посуду так, чтобы из него могла стекать туда жидкость. В дуршлаг вложите марлю и слейте содержимое кастрюли, посолите и добавьте специи по вкусу, но необязательно. Закройте продукт сверху марлей, поставьте на него что-нибудь плоское, а затем тяжелое (пресс). И в таком виде оставьте на сутки в холодильник.
5. Через сутки достаньте из холодильника, освободите от марли, переложите на тарелочку и можете употреблять очень вкусный, нежный, адыгейский сыр.
Классические бутерброды со шпротами на праздничный стол
Наверное именно этот вариант преобладал на праздничном столе в советские годы. И всегда сметался со тола одним из первых.
Неустаревающая классика до сих пор востребована и подходит к любому торжеству.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб (серый или черный).
- Шпроты в масле.
- Майонез.
- Чеснок.
- Соленый огурчик.
- Зелень для украшения.
За основу берем хлеб. У меня серый ржаной, но с черным тоже очень хорошо.
Хлебную пластину режем пополам, отрезаем бортики по желанию.
Далее хлебные кусочки подсушиваем на сковороде или в духовке. У нас нет цели их зажарить до румянца.
Просто подсушить, чтобы они стали более хрустящими и не такими мягкими. 10-15 минут при температуре 180 градусов будет достаточно.
Готовый хлеб вынимаем и даем ему полностью остыть.
И далее этот хлеб нужно натереть чесноком и намазать майонезом. Или смешать сам майонез с раздавленным чесноком. Так тоже можно.
Поверх кладем ломтик соленого огурчика, желательно, чтобы он был домашнего соления, вот тогда будет самый смак!
Верхом на него размещается шпротина и эта конструкция элегантно посыпается любой зеленью — укропом, луком или петрушкой.
Просто, но очень вкусно.
Основные нюансы приготовления домашнего плавленого сыра
Во всех рецептах домашнего плавленого сыра, которые я изучила, основными ингредиентами являются домашний или фермерский жирненький творог (можно магазинный, но не меньше 9% жирности) и обязательно сода. Да, её немного, но без неё ничего не получится, так как сода является плавителем для творога, благодаря которому наш творог и превращается в плавленый сыр. В общем, домашний плавленый творожный сыр можно приготовить без чего угодно, но только не без пищевой соды. Я специально делаю на этом акцент, так как были отзывы и коменты на сайтах и ютуб-каналах, что те хозяйки, которые боялись, что сыр будет отдавать содой (как это иногда бывает с выпечкой) решали соду не добавлять, и, в итоге, сыра у них не получилось. Это я говорю для того, чтобы у вас тоже не возникло крамольной мысли отказаться от соды. Сода – это основной компонент, без него плавленый сыр не получится. Принимаем это за аксиому и идем дальше.
Так как, начитавшись негативных коментов, изначально переживала, что у меня сыр тоже может не получиться, поэтому и творога я взяла немного «для пробы».
- творог лучше всего брать домашний или фермерский, жирный (чем жирнее, тем лучше). У меня кроме фермерского было ещё и немного магазинного, но белорусского, жирностью 9% и без вездесущей «пальмы» (в Беларуси ещё сохранились СССРовские ГОСТы и совесть у производителей).
- самое главное после добавления соды (а нужно её совсем мизерное количество) хорошенько растереть с ней творог, чтобы при нагреве началась реакция плавления. Если размешать халтурно, то неперетёртые комочки творога не прореагируют (не расплавятся). Если вам не хочется растирать творог руками, можете воспользоваться миксером (я растёрла руками). Масса должна стать однородной, как, к примеру, заливка для чизкейка.
- можно сварить классический плавленый сыр только из творога, а можно добавить различные наполнители: шампиньоны, ветчину, специи, пряные травы и другие вкусняшки. Так как я проводила эксперимент, не зная получится у меня сыр или нет, то ничего, кроме чёрного тмина, добавлять не стала. На днях опять буду готовить такой сыр, но уже попробую с маслом и яйцом, и хочу добавить шампиньончики с паприкой. И, пожалуй, ещё оливки, нарезанные колечками. И ещё хочу приготовить сладкий плавленый сыр (типа «Омички») с шоколадом и грецкими орехами. Как приготовлю – обязательно дополню статью этими рецептами.
- пока длится процесс варки сыра, массу нужно обязательно непрерывно помешивать, чтобы она не подгорела. Как только в сыре начнут появляться «бульки» (начнётся процесс закипания) — выключаем плиту, сыр готов. Некоторые хозяйки варят сыр на водяной бане, но мне заморачиваться не хотелось – я варила просто на плите (газовой) и у меня ничего не пригорело. Главное, непрерывно помешивать массу.
- всяческие вкусняшки нужно добавлять, когда масса станет однородной и тягучей, практически перед тем, как сыр начнёт булькать. Всё хорошо перемешать, после появлении бульканья выключить.
- перед тем, как переложить сыр в ёмкость на хранение, нужно дать ему остыть до почти комнатной температуры, это около 30 минут. Но так как в процессе остывания на поверхности начинает появляться плёночка (как на заварном креме), то желательно его перемешивать раз в 7-10 минут. Если часто перемешивать нет времени или просто лень , можно накрыть сыр пищевой плёнкой в контакт, то есть плотно прижав её к поверхности сырной массы, в этом случае поверхность сыра тоже не будет подсыхать.
- после остывания переложить в тару для хранения и убрать в холодильник. Конечно, не забыв предварительно намазать сырочек на хлебушек и с удовольствием продегустировать творенье рук своих .
Простой рецепт приготовления из молока и сметаны
Еще один легкий и доступный по продуктам вариант. Заранее подготовьте кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием. А также дуршлаг и чистую марлю. Если нет марли, то подойдет простая не плотная материя. Нужен также подходящий груз, например литровая банка с водой. И можно начинать готовить.
Ингредиенты:
- Молоко — 2 л
- Сметана 15 % — 180 гр
- Соль — 1 столовая ложка с горкой
- Лимон — 1 шт
Приготовление:
1. Вылейте молоко в кастрюлю. Добавьте туда сметаны и соль. Поставьте кастрюлю на огонь до закипания.
2. Тем временем возьмите лимон и выжмите с него с сок через сито, что бы мякоть не попала. Как раз молоко уже начинает закипать и образуется пена. Сок вылейте в кастрюлю и помешивайте.
3. Варите, постоянно помешивая, на медленном огне до появления сыворотки прозрачного цвета.
4. Затем снимите с плиты. В другую кастрюлю поставьте сито, уложите в нее марлю и процедите. Сыворотку отставьте в сторону. Она здесь не нужна, зато замечательно подойдет для приготовления других блюд, например для окрошки.
5. Заверните массу в марлю и выжмите остатки жидкости. Затем, прямо в марле, сделайте массу в форме лепешки. Накройте блюдцем и поставьте под груз в холодном месте на один час.
6. Через час вся оставшаяся жидкость стекла. Убирайте пресс, снимите марлю и вас на руках будет очень вкусный готовый продукт, который можно сразу же нарезать на кусочки и употреблять в пищу. Он получается очень упругим и чем-то по-вкусу напоминает «адыгейский».
Плавленый сыр из творога в домашних условиях рецепт с фото
Янтарь, Орбита, Омичка. С этими словами, наверное, у многих возникают ассоциации с плавлеными сырками. Вкусные брусочки в фольгированной упаковке с советских времен поселились на магазинных полках, но состав сегодняшних сыров оставляет желать лучшего.
Но наши руки не для скуки? Приготовим ими плавленый сыр из творога в домашних условиях. Бояться не надо, это легко и совершенно недолго. Зато на вкус – пальчики оближешь.
Готовый продукт, сдобренный травами и специями, можно будет целую неделю намазывать на бутерброды к завтраку, или же, к примеру, приготовить рулет из лаваша с еврейским салатом.
Как сделать плавленый сыр дома
Ингредиенты:
- Творог любой жирности — 450-500 г. (две упаковки по 180 г)
- Крупное яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 г.
- Соль — по вкусу (у меня щепотка, 1/3 ч. ложки)
- Пищевая сода — 1 ч. ложка
- Сушеные приправы, травы ( можно использовать прованские травы, сушеный чеснок и т.д.) — по вкусу, я использовала 1 ст. ложку с горкой
Приготовление плавленого сыра из творога
Замес творога с остальными ингредиентами происходит настолько быстро, что лучше сразу поставить в кастрюльке воду для паровой бани. Налейте 2/3 ковша и закипятите.
В большую миску, в которой нам будет удобно размешивать, выложите творог ( обе пачки). сливочное масло (100 г.), нарезанное небольшими брусочками, 1 яйцо. Все тщательно перемешиваем.
В заготовку для сыра добавляем пищевую соду (1 ч. ложка). Можно добавить соду до перемешивания.
Используем насадку для блендера «нож»(погружной) с целью превратить смесь в однородную.
Устанавливаем миску с перемешанным содержимым на водяную баню. Огонь устанавливаем средний. Берем в руки лопатку и постоянно перемешиваем смесь.
Спустя несколько минут вы заметите, как творожная масса начнет плавиться, появятся ниточки при поднимании лопатки — признаки плавления творога.
Продолжаем интенсивно перемешивать смесь для сыра, пытаясь растворить абсолютно все крупинки, даже самые мелкие. Смесь будет становиться все более однородной, тягучей, блестящей. Как только все комочки разошлись, снимаем миску с водяной бани и отставляем в сторону.
Если вы любите творожную выпечку, возьмите на заметку рецепт творожного пирога с черносливом.
Теперь в ход идут любимые приправы и соль. Я использовала смесь специй для аджики, получилось в результате очень вкусно.
Варианты добавок различны и полностью зависят от вашего вкуса! Например, можно добавить свежую рубленую зелень и чеснок, можно заправить сыр нарезанными оливками или овощами.
Перемешиваем смесь и разливаем по формочкам.
Накрываем пищевой пленкой плавленый сыр, чтобы он не покрылся загустевшей корочкой сверху. Через несколько часов плавленый сыр из творога будет полностью готов. Вот так просто в домашних условиях можно приготовить вкусное лакомство.
Признаюсь честно, сыр из творога получился у меня не с первого раза, но теперь у меня есть опыт на основе ошибок, которым я хочу непременно поделиться.
Что делать, если творог не плавится?
Некачественный творог. Он лежит комком в водяной бане и совсем не хочет плавиться. Будет здорово, если творог для изготовления сыра вы выберете фермерский, деревенский, купленный у проверенных продавцов
Обратите внимание: на рынке к таким людям всегда очередь за покупками. Я использовала как деревенский творог, так и творог из супермаркета (как раз в фоторецепте у меня продукт от фирмы «Удоево» 9 % жирности)
Хороший творог начинает плавиться практически сразу
Не стоит ждать 30-40 минут в мыслях, что продукт вот-вот начнет плавиться. Лучше сразу снимите с водяной бани емкость и пристройте смесь в сырники или ватрушки.
Если в творожной смеси остаются мелкие комочки, можно добавить щепотку соды дополнительно. Не переусердствуйте с количеством соды, ее избыток испортит вкус продукта. Имейте в виду, что совсем мелкие крупинки могут разойтись потом, во время настаивания сыра.
Следите за временем плавления. Если передержать творожную массу на водяной бане, может запуститься обратный процесс и смесь начнет снова превращаться в творог, комковаться.
Я надеюсь, что мой опыт вам пригодится и у вас получится самый лучший плавленый сыр в домашних условиях, который по вкусу даже не сравнится с магазинным.На нашем видеоканале в You Tube я разместила видеорецепт плавленого сыра из творога, надеюсь, он вам понравится=)
Приятного аппетита!
Как сделать плавленный сыр в домашних условиях из творога. Как сварить плавленый сыр из творога
Мои домочадцы очень любят алтайский плавленый сыр. Да посудите сами, когда намазываешь нежную кремовую текстуру на кусочек душистого хлеба, да еще сверху посыпаешь мелкорубленной зеленью, а то и вовсе ароматные травы уже в самом продукте, то лучше завтрака и не придумаешь. И вкусно, и полезно, и аппетитно!
Но, как-то так получилось, что на даче не было этого чуда, но родным очень захотелось. Благо к нам каждый вечер приезжают и продают свежие молочные продукты, включая деревенский творог, так что проблемы была быстро решена и уже на следующее утро все наслаждались вкусным завтраком.
Нам понадобится:
- Свежий творог – 0,5 кг.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 1 ч. л.
- Соль, зелень – по вкусу и желанию.
Приготовление:
1. Лучше всего получается результат, когда продукт приготовлен на паровой бане. Поэтому небольшой сотейник или любую удобную для вас кастрюльку наполняем примерно наполовину водой и отправляем на плиту нагреваться до температуры кипения.
2. В это время подготавливаем наши ингредиенты. Для начала в металлическую большую чашу, которую удобно будет ставить на кастрюлю, выкладываем свежий творог.
3. Отправляем к нему слегка растаявшее масло, нарезанное кусочками, разбиваем яйцо, присаливаем и всыпаем ложечку соды. Именно она позволяет при нагревании молочному продукту «распуститься» до нужного нам состояния.
4. Чтобы ускорить процесс смешивания ингредиентов и их последующего равномерного плавления, можно воспользоваться блендером, который быстро превратит смесь в однородную без комочков массу.
5. Теперь можно приступить к самому основному и ответственному моменту во всем процессе готовки. Устанавливаем чашу на кастрюльку так, чтобы она дном не касалась воды, а именно находилась над густым паром, который и будет самым важным нагревающим элементом в ходе расплавления получившейся массы.
6. Варим при постоянном перемешивании до тех пор, пока вся смесь не станет тягучей консистенции. Если любите плавленый сыр с добавками, то именно в этот момент лучше всего добавить рубленую зелень, кусочки ветчины, грибов или других наполнителей.
7. Готовый жидкий продукт переливаем в металлическую или керамическую закрывающуюся форму. Можно выбрать любую емкость, из которой потом будет удобно брать кремообразную массу.
8. Оставляем остыть его на столе до комнатной температуры, а потом закрываем крышкой отправляем на пару часов в холодильник.
9. Готовое лакомство очень удобно и легко намазывать на кусочки хлеба.
Для завтрака такой продукт всегда очень желаем, и кушается с большим удовольствием!
Плавленый сыр с грибами
Грибы — продукт специфический. Если вы знаток лесных грибов и того, как именно они ведут себя после тепловой обработки, вперёд. Я же отдаю предпочтение шампиньонам, купленным на рынке. Эти грибы плотные, в меру ароматные и безопасные.
Плавленый сыр с грибами рецепт
Приготовить продукт в домашних условиях не сложно. Для этого нам понадобятся:
- творог — 500 г;
- молоко — 100 г;
- масло сливочное — 2 ст. ложки;
- сода — 0,5 ч. ложки;
- сахар — 0.5 ч. ложки;
- соль — 0,5 ч. ложки (дело вкуса).
- грибы шампиньоны — 200-300 г;
- луковица — 1 шт.:
- лавровый лист — 1 шт.;
- перец острый чёрный — 2-3 г.
Как приготовить грибы шампиньоны
Для плавленого сыра эта добавка основная, с неё и начнём. А ещё потому, что вводить грибную икру нужно в расплавленный сыр на последнем тапе и времени на её приготовление уже не будет. Технология приготовления такова:
- Грибы следует вымыть и нарезать произвольно.
- Луковицу очистить и также произвольно нарезать.
- На сковороду отправить всё масло с рецепта, добавить лук, грибы, лавровый лист и перец.
- Прожарить грибы шампиньоны на сковороде (хотя на жарку это будет мало похоже, грибы будут вариться в масле и собственном соку) на среднем огне 3-4 минуты. В готовом продукте должно остаться чуть жидкости.
- Снять с огня. Вынуть лавровый лист. Отправить в ёмкость.
- Перебить погружным блендером до состояния икры.
- Продегустируйте, это вкусно. Если нужно добавьте соль или перец.
Как приготовить сыр с грибами
Варите сыр по классическому рецепту поданному выше. Разница будет та, что сливочное масло мы не добавляем, а на нём жарим грибы шампиньоны вместе с луком.
Как только сыр расплавится, в него вводим приготовленную грибную икру и всё перемешиваем. Пробуем на соль и сахар. Выливаем в ёмкость для остывания.
Консистенция сыра с грибами будет не такой пластичной как сыра «Янтарь». Однако по вкусу он превосходен.
Разобравшись как сделать плавленый сыр в домашних условиях, можно легко усовершенствовать рецептуру, добавляя разные специи и травы. Такой продукт служит отличной альтернативой магазинным, даже дорогим сыркам.
Так сделайте самый полезный и вкусный плавленный сыр в мире!
Продукты:
- Творог — 500 гр.
- Молоко — 0,5 л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Фруктоза — ½ ложки
- Соль — 1 чайн. ложка
- Сода — ¼ ложки
Рецепт:
1. Молоко и творог смешаем в кастрюле и поставим на огонь — средний, чтобы смесь прогревалась, но не могла закипеть. Помешивая, дождёмся, когда молочный белок отделится от сыворотки.
2. Откинем сырную массу в сито или в марлевый мешочек — нужно избавиться от лишней жидкости.
3. Добавим в творог яйцо, соль и фруктозу. Тщательно их смешаем, а лучше — взобьём миксером.
4. Затем собственно и начнём делать плавленный сыр из творога. Растопим на водяной бане или в кастрюле с толстым дном сливочное масло, положим туда творожную массу и станем мешать, не допуская закипания.
5. После того, как смесь станет тягучей и однородной, выложим её в форму и оставим остывать. Вскоре сыр можно будет есть. Или же его можно убрать его на 12 часов в холодильник, чтобы он приобрёл лучшую консистенцию.
А какой вкусный и полезный получается низкокалорийный сырный суп на основе домашнего плавленного сырка… М-м-м… Обязательно попробуйте : )
Калорийность и БЖУ на 100 г:
- Калорийность — 123 кКал;
- Белков — 9,11 г;
- Жиров — 8 г;
- Углеводов — 3,76 г.
Считаю, что такой низкокалорийный продукт вполне подходит для диетического питания : )
Классический рецепт приготовления плавленого сыра
Приготовить плавленый сыр, используя творог довольно просто, это не требует особых кулинарных навыков. Основной ингредиент – домашний творог, но кроме него потребуется еще несколько компонентов. Рецепт очень практичен, вот его подробное описание.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовив все необходимые компоненты, можно начинать процесс приготовления. Чтобы сделать вкусный сыр на творожной основе, нужно тщательно следовать инструкции. Итак, домашний творог следует поместить в емкость среднего размера, например, миску или кастрюлю.
После этого нужно вбить в творог яйцо и добавить требуемое количество соды, что обеспечит смеси необходимою густоту.
- Чтобы вкус сыра не был пресным, не стоит забывать о добавлении соли.
- Получившуюся массу нужно хорошо перемешать до однородной консистенции. Затем следует натереть на крупной терке сливочное масло, предварительно замороженное в холодильнике. При мягкой консистенции масла его можно нарезать в творог скибками среднего размера.
Теперь наступает очередь блендера. С его помощью нужно взбивать получившуюся массу до тех пор, пока она не станет полностью однородной и пюреобразной. Следующим шагом будет водяная баня, на которой будет плавиться сыр.
- Для этого понадобится небольшая металлическая кастрюля, в нее следует поместить взбитую блендером массу. В другую емкость, чуть меньшую по объему, нужно налить воду, и после ее закипания поставить сверху кастрюлю с сырной заготовкой. Не стоит забывать о перемешивании. Делать это рекомендуется лопаткой из пластика, которую обычно используют при выпечке тортов.
- По мере нагревания масса из творога начнет стремительно редеть. Варить сыр нужно в среднем 7 минут, при этом постоянно перемешивая.
- В процессе варки творог должен полностью раствориться, когда это произойдет, можно выключать огонь.
- В горячем виде сыр имеет довольно жидкую консистенцию, но по мере остывания масса довольно быстро густеет. Если этого не происходит, то при желании можно проварить сырную массу еще в течение 5-6 минут. При выпаривании лишней влаги сыр густеет интенсивнее.
- Остывший плавленый сыр можно поместить в банки из стекла или лотки из пластика.
Когда плавленый сыр из творога достигнет комнатной температуры, его можно ставить в холодильник, где он загустеет еще больше. Спустя 3-4 часа приготовленный в домашних условиях, нежный и натуральный сыр Янтарь будет готов к употреблению.
Приверженцы необычных вкусовых ощущений и гурманы могут дополнить рецепт, добавив в сыр обжаренные шампиньоны (предварительно мелко нарезав их) или сладкий перец. А также можно экспериментировать со специями и травами. Рекомендации с фото помогут молодым хозяйкам приготовить вкусный десерт.
Как сделать сливочный сыр
Для исполнения блюда потребуется постараться и найти сливочный сыр Филадельфия, который встречается совсем нечасто. Но для любителей домашней кухни в японской традиции есть решение: можно приготовить сырный продукт самостоятельно.
Очерёдность действий:
- Сивки взбиваются до загущения.
- Далее добавляется творог.
- Чтобы облегчить процесс получения кремообразной консистенции, в творожную основу вводится сметана.
- Полученная однородная и нежная основа сырного продукта перекладывается в ёмкость, отправляющуюся в холод минимум на сутки.https://www.youtube.com/watch?v=Mlae1pCOsSc
Бутерброды с авокадо и шпротами
Нарядными и вкусными выходят шпроты на нежнейшей пасте из авокадо.
Стоит попробовать — не оторветесь! Хочу предложить вам коллаборацию из трех видов бутербродов.
Они прекрасно смотрятся вместе на большом блюде, и гости смогут повыбирать, попробовать разные варианты.
Рекомендую использовать для приготовления ржаной со злаками или белый багет. И мини-шпроты в стеклянных банках.
Рецепт № 1
Вариант со светлой пастой из авокадо и творожного сыра.
Ингредиенты:
- Багет ржаной (можно белый).
- Паста авокадо (авокадо + творожный сливочный сыр).
- Соль, перец.
- Ломтики авокадо.
- Шпроты.
- Зелень любая.
- Кунжут.
Я взяла длинный багет с зернами подсолнечника и мучной обсыпкой. Нарезала его на круглые ломтики средней толщины.
Подсушила на сковороде, чтобы не были слишком мягкими и приобрели хрустящую структуру.
А пока они полностью остывали, приготовила пасту из авокадо.
Для этого один плод полностью очищаем от зеленой кожуры, вынимаем косточку.
Выкладываем авокадо в посуду, добавляем к нему творожный сыр (если нет, то можно майонез) и все вместе хорошо разминаем и перемешиваем вилкой.
На выходе получаем красивую бледно-зеленую пасту. Ее нужно присолить. Намазываем ею ломтики хлеба.
Красиво размещаем шпротины и украшаем зеленью и кунжутом. Можно поперчить сверху.
Рецепт № 2
На темной пасте из размятого авокадо с солью и перцем.
Ингредиенты:
- Багет темный со злаками.
- Шпрот
- Паста авокадо
- Ломтики авокадо
- Соль, перец.
- Кунжут.
Паста здесь будет намного темнее, чем в предыдущем варианте — насыщенно зеленая. Чтобы ее сделать нужно просто размять спелый авокадо вилкой и присолить его.
Намажем пасту на кружок багета. Несколько ломтиков поместим сверху, уложим рядом шпрот, украсим зеленью и посыпаем кунжутом.
Опять же можно поперчить черным молотым перцем по вкусу.
Рецепт № 3
На майонезной подложке с цельными кусочками авокадо.
Ингредиенты:
- Багет ржаной с семечками.
- Майонез.
- Кусочки авокадо.
- Шпрот.
- Укроп.
- Соль, перец-по вкусу.
На остуженный обжаренный багет намазываем тонким слоем майонез (можно использовать вместо него творожный сыр).
Выкладываем тонкие полукружья авокадо в виде розочки. Присолим их и поперчим по вкусу. В центр кладем шпротину. Украшаем веточкой укропа.
Очень здорово, если вы соберете все три вида на одном большом блюде. Гости будут в восторге, проверено!
Настоящее наслаждение для глаз и вкуса.
Плавленый сыр из творога в домашних условиях
Кухонная техника и утварь: кастрюля, варочная плита, формы для сыра.
Пошаговый рецепт
- Вначале из домашнего творога нужно сделать творожную массу. Для этого можем перетереть 400 г творога через сито, либо измельчить его с помощью блендера.
- Если вы будете делать это в блендере, то вам нужно измельчить его сразу вместе с 2 куриными яйцами. Если через сито, то, когда творог будет готов, перемешать полученную массу с яйцами. Выложить массу в кастрюлю, добавить по чайной ложке соли и соды и щепотку-две перца молотого и хорошо перемешать.
- Растопить в микроволновой печи до состояния сметаны 100 г сливочного масла, отправить его в творожную массу и перемешать.
- Отправить кастрюлю на маленький огонь и готовить, постоянно помешивая, 15 минут. Если вы думаете, что масса может пригореть, тогда вам стоит ее готовить на водяной бане.
- Сыр уже готов к употреблению после того, как остынет, но также можно добавить ему пикантности. Для этого нужно разделить массу на 2 части, в одну добавить 2 измельченных зубчика чеснока, в другую мелко нарезанную зелень укропа, примерно пучок или его половину, по желанию, и хорошо перемешать. Дать остыть и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Рекомендации к приготовлению
- Только из домашнего свежего творога вы сможете получить качественный плавленый сыр.
- Сода для приготовления продукта обязательна, потому что именно благодаря ей масса получается нужной консистенции.
- Готовый сырок можете совмещать с абсолютно любыми продуктами, меняя и дополняя его вкус на ваше усмотрение.